Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

jeta7: Про все на свете.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: jeta7: Жители солнечного дома. Посылка от Тани.

Сообщение jeta7 » 11 ноя 2016, 18:00

Не секрет, что ни для кого не секрет... :D Отправляли мы с Лерой LeTo 23 посылку для Тани Tatyana132. Посылка ехала с гонцом, и нам обратно вдруг тоже что-то передали! "Вдруг"-потому что собирали мы посылку-сюрприз и рассекретились за день до приезда. То есть Танюша, в кратчайшие сроки, собирала нам подарочки :shock: Это было совсем-совсем неожиданно и ооочень приятно)))
Запаковку нашей посылки я пока держу в секрете-Таня распаковку только начала. Ее можно посмотреть вот тут http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=39655&start=5700
А вот посылочку от нее мы уже по-братски поделили и расхомячиваем, каждая в своей норке :D Покажу свое расхомячивание:

"..Здравствуйте Танечка! Посылку вашу получили, несказанно обрадованы ей! Открытка-выше всяких похвал, ищем рамочку, да требуем дом красивый, чтоб на стенку повесить.А слова какие приятственные на обратной стороне написаны!! За книги- отдельное спасибо, наша хозяюшка нам все обещает, да некогда ей. Малышне рады очень-хорошие детки, добрые, да веселые, с нашими сразу подружились. Меч-кладенец рыцарю выдадим, но пока голоштанный он у нас, лежит на печи... Сани, да извозчик- понравились Бусеньке и Нене, утеплим дитяток и катать поедем с горок! Ждем новых историй, да сами обязуемся почаще показываться.
С уважением, Б.Я.Прекрасная и все-все-все.. "

Изображение

Как было на самом деле....

-Побегайцев! Записала твоя машинка самописная письмо?

-Да, Ягулечка, записала.
-Выключил?
-Выключил, вроде...
-Тааак, ох какие малыши красивые!
Изображение

-Давай-ка выпустим, да к нашим определим-наши постарше, присмотрят.
Изображение

-Малышня, присмотрите?
-Присмотрим, бабушка!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-Кииисяя!!
-Побегайцев, бежим кошку вызволять,а то затискают!
Изображение

*Тем временем*

-Чего это у нас тут?
-Подарочки?
Изображение

-Интересно кому?...
-Нам. Точно тебе говорю-нам подарки!
Изображение
Изображение

-Смотри, письмо! Ну-ка, ну-ка... Таак, меч... не нам...
-Книжки... тоже не нам...
-О, "Бусе-сани"! Мои санки!
-Ага, а дальше что написано-меня тоже прокатить на них надо!
Изображение

-Вот один раз прокатишься и хватит!
-Фу, какая жадина.
Изображение

-Привет! А я к вам жить приехал!
-Ой, ты кто?
-Я-Салли, санями править научен.
Изображение

-Санями праавить? Вези меня!
-Так я ж править, а не возить..
-Ну пожааалуйста! А потом мы тетю Ави попросим! Главное-до нее доехать!
Изображение

*где-то скандал набирал обороты"

-Монстрица, тебе что сказано в письме-книги для ЯГИ!

-Мадам, я бы попросила! Не монстрица, а Ави. А-В-И! Неужели так сложно запомнить! И потом, книг две, а мне очень нужна книга учета!
Изображение

-Ягусечка, Ави, не ссорьтесь-книжек две, выберите себе каждая по одной и всем хорошо будет...
Изображение

-Ну хоть кто-то вменяемый в этой вашей компании... Пойду перепись населения составлю-давно пора.
Изображение

-Ягусь, а тебе смотри какая книга заклинательная досталась-черепом украшена, чтоб малышня не лазила...
-Веня!..
-Ягусь, ну не жадничай.
Изображение

-Картофан! Ты куда кладенец поволок?
-Уважаемая, еще раз вам говорю-Его Величество Картофан Первый Великолепный! А меч я несу в сокровищницу царскую, пускай там хранится, да рыцаря своего дожидается. Как объявится достойный кандидат-выдам.
-Ох уж эти величества...
Изображение

Белок было две-одна ушла к Лере, вторая осталась у меня, с напутствием)))
Изображение

Белку приютила Нена, Буся теперь жалеет,что жадничала и предлагает санки. Нена вредничает, но они помирятся)))
Изображение

Ну и -заобнимуленная кошка! :D
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: jeta7: Жители солнечного дома

Сообщение Tatyana132 » 11 ноя 2016, 19:07

jeta7, Жень, абалдеть, ты талант :D Вот это вот все, собранное с закружившейся от неожиданности и спешки головой, таааак здорово показать! Жители у тебя харизматичные и характерные, я их люблю теперь всех вместе и каждого в отдельности :D А после письма-стенограммы, как будто всю жизнь знаю)
Скрытый контент: показать
Месть повеселила :lol: :lol: Это ты парню, который посылку передавал, сюрприз устроила?))

Чиполлинка классный! Мама большая молодец :)

Теперь, собственно, чего я приходила-то. Я Пихто привела :D Коллективное фото при отсутствии света и ровных рук сделать не удалось, поэтому выслали гонца.
Изображение
- Дорогие наши жители солнечного дома! Отрядили меня на лукоморском совете доложить вам, что посылка приехала в целости и сохранности и выразить огромную нашу благодарность!
Уважаемая Ави! От такой заботы по отношению к моей персоне я даже прослезился... Кто помнит о нас, скромных завхозах? А меж тем, на нас весь дом держится! Масляная лампа спасет меня от преждевременных очков, а то все при свечах да при свечах...
Ёжка велела кланяться Бабе Яге Прекрасной, так вы уж передайте ей, ежели спросит, что все исполнил в точности, а то она у нас дама суровая!
Коша счастлив, Морозов тоже, строят планы на новое жилье, а ежели не по их будет, грозят митингом обманутых дольщиков :shock:
Степа решил, что у него случился День рождения, теперь мы его будем отмечать в ноябре)
За сим, разрешите откланяться, потому что хозяйство без присмотра надолго не оставить.
P.S. Побегайцев, восхищен Вашим умением умиротворять ссорящихся женщин! Вы прирожденный умиротворитель :D
P.P.S. Ваше Величество Картофан Первый Великолепный! Про замОк, про замОк в сокровищнице не забудьте, замкИ в этом деле - главное!

Бусенька с подружкой - прелесть :D

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 11 ноя 2016, 19:25

Tatyana132, так это ж подарки какие!!! Как их можно НЕ ТАК показать?:)
неее, это другой товарищ))) Виталику мы чрезмерно благодарны, что все довез до тебя)))

Изображение
-Дорогой Пихто! Очень рада, что понравился вам мой подарок-действительно, не ценят нас... Ну да мы ж не в обиде на жильцов-как есть, дети неразумные, хоть сколько им лет.
Ягусе передам поклоны от Ёжки.
Коше и Морозову скажите, что все правильно-у всех должны быть дома! Мы тоже планируем забастовку, но это секрет, тсссс...
Мы тоже теперь будем знать, когда у Степки день рождения! :D
И я прощаюсь с вами, вправду-нельзя бросать хозяйство!
P.S.а куда деваться?! Побегайцев.
P.P.S. замки надежные, а то растащат всякие. Его Величество.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 12 ноя 2016, 22:46

Ой какая прелесть! Посылочки, подарочки) Это так приятно.
А кошечка и картофель оказывается такие крошки. Я думала, что они побольше.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 13 ноя 2016, 12:59

Внимание-внимание-внимание! Сегодня в программе:
Раскрытие тайны загадочной Буси!
Запаковка подарков для лукоморцев!
Начало заговора завхозов!

С чего все началось- на форуме я относительно недавно, но плотно подсела на тему Tatyana132. В полнейшем восторге от ее лукоморцев и сказочных текстов)))
В общем, сижу как-то читаю и параллельно шуршу на ЯМе-и тут где-то происходит большой взрыв, звезды складываются в удачное расположение, звучит эдакое "тадааммм!" и я вижу Колобка :shock: Колобка с абсолютно хитрейшим выражением лица, да еще и в платочке. И понимаю,что его срочно, скорее-быстрее-сейчас же-немедленно!!.., надо отправить Тане *_* Но мы же незнакомы! Иду к Лере Leto23 (она читает и комментирует ее тему) и начинаю допрашивать на предмет адреса. Какими-то окольными путями мы находим адрес и начинаем собирать посылку-не везти же одного Колобка?! Муж клепает мне ящики под грядки, Лерка собирает что-то от себя, я высунув язык бегаю за всякими "полезностями". Муж просит друга, который так удачно едет в ту сторону передать нашу посылку. Мы с Лерой буквально за сутки, делаем "русский рывок" и собираем все до конца. Я еще наспех фотографирую процесс)) Посылка уезжает. Неделю мы капаем на мозг гонцу-ну когда уже??! И наконец, посылка вручена. Можно выдохнуть :D

Под катом три ведра фоточек, сделанных задней левой ногой. Немножко текста, слегка веселого))
...-Раз, раз..Проверка. Веня, пишет твоя чудо машинка??
-Пишет Ягусь, ВСЕ пишет, диктуй давай.

«Доброго здравия, дорогая Татьяна! Пишет вам Баба Яга Прекрасная из Зачарованного уголка. Хозяюшка наша сильно любит ваше Лукоморье, да и мы тоже поглядываем у ней через плечо, когда она читает. И вот порешали мы, на сказочном совете, отправить вам подарки да гостинцы, да жителей новых. Обратилась наша хозяюшка к великой волшебнице Татьяне Королёвой- та по сусекам поскребла, по амбарам помела, да наколдовала Колобка румяного..»

Изображение

-Колобок красив, умён, хитёр, да по холоду платочком шерстяным утепляется. Ойке не давать!...
-Колобок! Ты чавой-то влезаешь!
-Ну Ягусечка, кто ж лучше меня про меня расскажет?
-А ну брысь упаковываться!! Так... Что там было, Веня?...
- «Наколдовала Колобка румяного».
-Ага.
Изображение

«...Так вот, Колобок к вам едет, Танечка. Он хороший, но уж больно любопытен. Едет Колобок в сундуке, на подушечке пуховой....»

-А сундучок вы Кощею передайте-чахнуть ему не над чем, жалеет его Наше Величество...
-Картофан!
-Мадам, я попросил бы... Его Величество, Картофан Первый, Великолепный!
-И Принц Гранатик!
-Тьфу на вас, величества, передадим.
Изображение

«...А сундучок тот вы Кощею передайте-от наших самодуров вашим...»

Изображение

-Бабуль! Мы тоже Кощею подарок принесли!!
-Белка, Лиська, ну вы то куда! Что за срамоту вы там несете?!
-Бабуль, ну какая срамота! Это ткань для дяди Коши, пускай костюмчик летний себе пошьет. Или трусы, хи-хи-хи.
-Тьфу, охальницы! Кладите уж...

« ...Танечка, девочки наши Белка и Лиська передают Кощеюшке подарок-ткань чёрную, да в подсолнухах цветастых. Говорят, что он...»

Изображение

-Самодур ему всё можно, и подсолнухи тоже!..
-Так, положили ткань и бегом отсюда, пока метлой не отходила!! Ушли?...
Изображение

«...Передаю приветы родственнице моей, Ежке. Для нее у меня подарки особые- грядки с колдовскими растениями. На каждом свиточек с названием. Пущай зелья варит...»
Изображение

-Веня,что там дальше?
-Ягулечка, морским жителям дары.

«...Водяному, да семье его ракушек заморских передаем, для обустройства дворца...»

Изображение

-Хосспади! Энто кто??!
-Мы миксики!
-Кто??
-Неважно. Бабулечка-Ягулечка, у нас добровольцы вызвались ехать в Лукоморье, к Степке хотят, дружить и играть. Вот они.
-Точно поедете? А скучать не будете??
-Мы будем приветы слать оттуда.
-Ну раз так, то полезайте в игрушки.
Изображение

«...Степушке шлём игрушек разных да компанию....»

Изображение

….

Цок-цок-цок...

-Кхм, здравствуйте. Это вы тут подарки лукоморцам собираете?
-Ааааа! Напугала, прости господи, ты хто, чудище лесное?
-Авея Троттер, кентавр, завхоз монстрообщаги.
-Хто? Монстрица какая-то...
-У меня личный подарок для Пихто. Лампа, керосиновая, чтоб не при свечах сидел, книги амбарные заполнял. А потом, глядишь, и электричество им проведут...
-Клади уж...
Изображение

«...Пихто, как самому ответственному шлем лампу масляную, чтоб мог он книги амбарные заполнять по ночам, а днями следить за хозяйством..»

-Ох, а энто кто к нам пожаловал?
-............
-Ась?
-Мур Мурыч я. Лера прислала, как самого ответственного, гостинцы Татьяне передать. Вот вам пакет.
Изображение

-Ой какой вы красивый Мур Мурыч! И доверяют вам такие дела...

-Ну так, положено, завхоз я.
-Дааа??.... И я тоже... Меня Ави зовут. Мур Мурыч не расскажете ли вы, как у вас быт устроен, как живете?...
-Хорошо живем, шкаф нам купили, Лерочка меня первым пустила, с проверкой, так сказать, уважила.
-Шкааааф? Да что вы говорите... И как же вам удалось расширить жилплощадь? Пойдемте к нам, поболтаем, опытом поделитесь.
Изображение

-Ну значит слушай....
-Мур Мурыч! А пакет!
-Ягуль ну разберетесь я думаю, если что зовите. А у меня обмен опытом.
Изображение
И о чем-то они долго шептались...

….

-«Разберетесь», тьфу, помощнички. Тааак, что тут у нас? Ох житель новый, да красивый какой, да с приданным.
-Ягусь, а он не замерзнет, в летнем то?
-Нет, Веня. Видишь он в капсуле пластиковой, сном зачарованным спит. И Колобка мы в сон чарами погрузим-доедут как миленькие! А как откроет их Танечка-так оживут они.
Изображение

-Кто тут еще у нас. Ох ты ж, малышня какая... Ай-яй-яй... Совсем малюточки... Ну да воспитают их... Арчибальду не привыкать...
-Ягуся! Арчибальд огромный и страшный дракон! А тут дети! Аж трое!
-Цыц, Веня. Он добрый. Да и свои у него есть, пущай воспитывает, да и в обиду он их не даст.
Изображение

-Ах, ткань какая, Кому ж она? Мур Мурыыыч!!! … Нет ответа.
Изображение

«...Танечка, приветы вам от Лерочки передаем. Шлёт она вам тройняшек, в какую семью пристраивать-уж сами порешаете... Нового жителя, летнего, да с приданным... Ткань красивую-кому, уж сами разберетесь. Да еда ненашенская. И велосипед какой! Степушке, не иначе...»

-Тааак, а чего это у нас тут?? Ой, а ты кто?
-Я Колобок румяный в платочке! А ты?
-Я Буся. А ты зачем в сундук забрался?
Изображение

-Отправляют меня в другое царство-государство, скучно им без меня живется... Да живет у них там лисичка, боюсь съест меня...
-Съееест?... А может не станет?
-Ну не знаю, не знаю..
-Я знаю! Давай мы ей конфету дадим, и она не будет тебя кушать!
-Да где ж я конфету возьму?
-Я дам, пойду бабушку попрошу положить...
Изображение

-Бабушка!
-Да, Бусенька, что хотела маленькая?
-Бабушка, мне Колобок сказал,что его Ойка съест!
-Ну что ты, Бусечка, никто его не съест, придумывает он все.
-Бабушка, вот конфетка для Ойки, пусть она Колобка не ест! Он хороший! Болтушка только...
-Передам, лапушка. Не жалко конфетку- то?
-Жалко... Но Колобка жальче...
Изображение

«...Танечка, Буся передает конфету для Ойки-чтоб она Колобка не ела, вы уж проследите, а то расстроится ребятенок...»
Изображение

-Зеркало, зеркало...
-Да, да? Мммм, заяц?... Ну пусть будет заяц... Ты прекрасней всех зайцев на свете!
-А я умный? А поэт хороший?
-Поэт? Хм... А можно стих?
-Я помню чудное мгновенье...
-Так, так, так... Заяц...
-Веня!
-Заяц Веня, спешу расстроить, но эти стихи...
-Веня, брось!! Нельзя мужикам в женское зеркало глядеться!
Изображение

«...Для Кики нашли мы зеркало волшебное, разговорчивое. Пущай не забывает,что она девица-красавица, да почаще смотрится-глядишь, каску свою снимет, да платья носить начнет...»
Изображение

-Веня! Все собрали?
-Куда?... Нельзя! У нас упаковка! Какие подарки?...
-Веня! Кто там еще?
-Ягулечка, никого, это тебе послышалось...
-ВЕНЯ!
-Ну только собрали, все уложили... Малышня это... Балуется...
-Пусти их.
-Здравствуйте! Мы хотим Морозову посылочку передать! Нам его жааалко! Мы ему ковер принесли-пускай обустраивается потихоньку!
Изображение

« ...Ковер красный шлём чердачному нелегалу Морозову-пущай обустраивается, негоже взрослому мужику без дому мыкаться...»

Изображение

-Теперь то все?
-Ягулечка, Хранитель что-то хочет....
-Ох ты ж... Здравствуй Хранитель наш, поклонюсь тебе в пояс да не от страху, а из уважения.... Что сделать? Гребешок передать? Конечно передадим!
Изображение

«...Гребешок зачарованный, от Хранителя нашего- расчешешь волосы и горести, да печали забудутся... Засим прощаемся с вами, Танечка и жители лукоморские. Очень ждем новых историй и не обидимся коли вы подарками обменяетесь. Здоровьичка вам, да радостей!»

Изображение

-Веня, закончила твоя машинка писать?
-Да!
-Ну-ка, ну-ка, поглядим... Побегайцев! Это что ?!!
-Письмо...
-А почему твоя машинка наши разговоры записала?!
-Ягусь, я же сказал-она ВСЕ записывает...
-Таааак... Где мой ухват?!!.... Где метла?!!!... Ну я тебе покажу «машинку самописную»!...

*** Поздним вечером***

-Ну и что они тут насобирали?

-Не знаю, но орали целый день,а Яга метлой кого-то гоняла....
Изображение

-Собирали,собирали, а Тане конфет не положили, непорядок.
-Ну и что они тут насобирали?
-А конфеты будут от нас!! Мы конечно новенькие, но нехорошо Главную без подарка оставлять.
Изображение

А я еду за тридевять земель))) Ненадолго, но сурово.
Помните историю про месть? Так вот, этот товарищ, который год назад серьезно сломал ногу и до сих пор ходит с палкой и хромает, умудрился уехать под Воронеж (почти на границу с Украиной), ночью подскользнуться, упасть и сломать ту же ногу. Спасательная команда из 4-х человек едет туда же, чтоб забрать его, девушку и его машину. Я и муж по очереди за рулем на моей, еще двое-по очереди на его машине обратно. Ибо ехать 12 часов в одну сторону... А нам надо ехать туда и сразу обратно,в общем на сутки мы выпадаем из жизни, будем кататься по сугробам, дуреть от недосыпа и всячески развлекаться.
И вроде жалко его, но я ржу как ненормальная и требую вручить ему премию "неудачник года" :mrgreen:

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 13 ноя 2016, 13:40

Жека, прелесть то какая *_* Читала в захлёб, даже всплакнула :oops: Очень здорово всё получилось, без тебя я бы такого сроду бы не наваяла! У тебя талант и думаю я не одна так думаю! Просто потрясающе!

Блин... бедный чувак.. ну, энто ж надо... ту же ногу... обалдеть просто...
Вы молодцы большие, таких друзей не у каждого найдётся! Лёгкой дороги вам, берегите себя! Женечка, ждём тебя обратно!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 13 ноя 2016, 14:39

jeta7, смешнючая какая запаковка :) Жители все такие сурьезные и обстоятельные. Все чего то да принесли :)
Лучшп сказки на ночь прямо :)

хорошо вам съездить. И да, таки товарищу не повезло ...

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 13 ноя 2016, 14:45

jeta7, супер! Я читала и смеялась сквозь слезы! У вас теперь царства-побратимы :D А Ягуся и Танина Ежка - такие разные, впрочем, как и все остальные жители. С удовольствием буду заглядывать к Вам!

Vsenika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vsenika » 13 ноя 2016, 16:22

jeta7, надо же, один маленький колобок такой праздник устроил, столько радости и не только жителям двух королевств! :D
Уже который день угораю сначала над распаковкой Tatyana132, а теперь и над запаковкой подарков :lol:
Товарищу не везёт с ногой, зато с друзьями повезло!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2016, 20:39

jeta7, какие же они все хорошие! Кажется, что я их всех уже сто лет знаю :D Ну, не сто, но тему уже не раз перечитала) Буся тронула, ну какое солнышко, "конфету жалко, но Колобка жальче")) Ты ж моя хорошая! За Ойкой я слежу, с Колобком все в порядке будет!)
Так вооот кто конфет передал :D Спасибо, девушки! Конфеты уплели в мгновение ока, я специально сразу несколько спрятала, чтобы до фото дожили)
Вот текст не раз же перечитала, но с картинками - вообще улет :lol: И фото отличные, ничего себе "наспех" :o
Жень, легкой вам дороги!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 14 ноя 2016, 00:59

Чудесная запаковка!
Доброй дороги!

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 14 ноя 2016, 08:46

Прелестная сказка из упаковки подарков вышла)

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 14 ноя 2016, 10:53

jeta7, Здравствуйте :) Пришла запаковку смотреть, да и останусь, коли не против :)
С большим удовольствием прочитала сказочную запаковку - у Вас талант :clap:
С удовольствием вечером почитаю тему.
Какие у всех характеры живые, добрые (даже если ворчат :) )
Бусей особенно покорена :)
Дороги Вам как можно более легкой и спокойной. Такие друзья - повезло Вашему другу! А нога - заживет :)

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 14 ноя 2016, 12:14

Упаковка и сбор подарков - целое приключение! Я тоже скоро отправлю подарочки двум форумчанкам, но кое-чего ещё не достаёт, надо докупить.
А Буся сама доброта! Конфетку положила :icon_e_biggrin:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 15 ноя 2016, 15:25

jeta7, Почитала я тут твою темку на досуге ...
Можно ж на "ты", да?

Что тут сказать, смеялась я очень тихо только потому, что основную часть читала среди ночи в ожидании, когда спадет Т у меньшого детя. А так бедные были бы соседи :) Хотя обычно я так не делаю, честно-честно :roll:

Интересная у тебя кукло-компания. Интерьерными куклами я не особо болею ( из-за аллергии на пыль. Все, что просто стоит и ее собирает, автоматом переходит в разряд пылесборников - статуэтки, ковры, ерунда всякая, на полках собирающаяся с завидным постоянством и пр.), но очень интересно разглядывать их у других. Особенно кого-то необычного.
И да, я неравнодушна к зайцам :) Прямо как твоя кошка :mrgreen: Я, кстати, Маша. Тоже прям как она :mrgreen:
Но это ничего. Подружка вон тоже кошку Машка назвала, а потом оказалось, что это кот ... А у дочки подружка рассказывала, что у бабушки корову так зовут, при этом ее мама дико краснела почему то :)

Черно-белая Френки одна из моих любимых. Купила ее совершенно случайно. Попробовать что-то пошить на МХ. А оно вон оно как ... Волосы тоже липкие и периодически желтеют :(

Многа букафф о личном
Посмеялась над твоей фразой о том, что вот по фотке видно, что уже скоро 30 :mrgreen: Это ж ты как, интересно, определяешь? Я смотрю для тебя это в принципе жуткая цифра :)
Напомнило мне мою подружку, которая в 18 рыдала, что если до 20 не выйдет замуж, то все, жизнь окончена и она старая дева, и монастырь ... Вышла в 25 и долго ржала, когда я ей про это потом напомнила.
Это я к чему - цифры, они не всегда главные. Разве что в математике, да и то ...

И я тоже люблю рассматривать людей :oops: За что периодически влетает от мужа. Что-то типа "не пялься, не культурно". А я смотрю и иногда придумывается история. Про того вон, или про этого ...
и да, не крашусь, почти не ношу украшений, люблю джинсы (тоже довела весной мужа при попытке купить новые - те же проблемы. А вот в Швеции, почему-то, все выбранные пять пар штанов сели как там и были) и всегда больше дружила с мальчишками.

Спасибо за фото с выставки. С интересом порассматривала. Такие интересные все. И заяц есть :)
Надо и у нас на нечто подобное выбраться. А то на рукодельные хожу, а на кукольную не получалось как-то

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 15 ноя 2016, 16:58

Ой, сколько людей, а я все пропускаю :shock:
Запаковка была успешной, потому что меня вдохновляла мысль о Таниных лукоморцах!))))
Чукча не писатель-чукча вообще читатель... Поэтому очень неожиданно (но очень приятно!) слышать столько похвалы :oops:

Я вернулась, друг эвакуирован в Москву, загипсован от пяточки до начала ноги. В том году у него был перелом таза и щиколотки (он еще не долечен-через год только должны вытащить пластины)-а в этот раз он сломал ногу чуть ниже колена. Предлагаем ему сделать стальные кости в этой ноге, а то надоел ломаться :mrgreen:
В дороге мы провели почти сутки-безумно тяжело. Очень веселый Миша описал дорогу : " Едете все время по платной, проезжаете поворот на Богучары, потом будет поворот на Кантемировку, там километров сорок, а потом 20 км медвежьими тропами и вы на месте".
Угу. Едем. Два водителя,которые поедут на Мишиной машине обратно-всю дорогу едят, трындят и спят. Я тихонечко сатанею, потому что им "жарко, холодно, потише, погромче, попить, в туалет, покурить". Где-то за Воронежем я сдала руль мужу и началась метель :shock: Идем "по приборам"-темно, не видно ничего вообще, снег метет, на дороге каша. Когда начались "медвежьи тропы"-взвыли все. 16 км за 40 минут! Это самые долгие 16 км в моей жизни! Дороги нет от слова "совсем"-яма на яме, не видно ни зги и периодически мимо проносятся камазы О_О В два часа ночи мы были на месте. Пока туда-сюда-в три рванули обратно в Москву. Опять муж за рулем, я пытаюсь поспать. В итоге подремала я полтора часа и где-то под Воронежем отобрала руль-Олег уже смотрел в пространство, а не дорогу, отправила его спать. В общем-туда мы ехали по сухой дороге, не считая небольшой метели, обратно-все в снегу! Техника не успеваем грести снег с трассы, скорость низкая, каша дикая-обогнать кого-то-это целое приключение с заносами и полицейскими разворотами :mrgreen: Нормальный асфальт мы увидели за 150 километров до Москвы. Выехав на МКАД я начала отрубаться, благо уже недалеко от дома были. Приехали, сдали машину (комок ледяной грязи) на мойку,пока нам ее мыли мы наконец-то (впервые за сутки) поели. Зашли к Мише, узнать как доехал, и пошли спать.
Масенька на нас обиделась- бросили бедолагу одну на сутки, когда мы пришли она покушала и сидела попой к нам, хвостом дергала и не отзывалась))

LeTo 23, я старалась ))) Мурыч поразил меня и Ави в самое сердце-мы ж с ним тогда не познакомились толком, сразу к тебе на хозяйство отправили)))

Natka71, моя Яга вообще благодаря Тане "ожила"-раньше стояла просто кукла, а тут как углядели они лукоморцев-и началаооось :D

Vsenika, распаковка суперская))) У лукоморцев быт более налажен, оттого и смотреть интереснее, мы пока временными декорациями перебиваемся))

Tatyana132, меня вдохновлял тот факт, что Колобок к тебе едет-отсюда и запаковка, и текст... А фото и вправду делала на бегу-мне надо было коробку отдавать уже, а я все с фотоаппаратом бегаю)))

Aneily, спасибо! :D Мне столько людей хорошей дороги пожелало, что мы съездили без приключений))

Tae, я ужасно люблю дарить подарки, а тут целаяпосылка собралась-и все как-то получилось смешно и весело))

NTasha, спасибо :oops: талант только этот редко просыпается))) Бусю все любят-несмотря на разбалованность))) А ворчунов мы коллекционируем :mrgreen: (ко мне можно на "ты" :oops: )

Ogram, вооот, соберешь-снимай, а текст он сам, по ходу придумается))

Freja-v, конечно можно ! Запаковка удалась, судя по комментариям))
Да я интерьерных ка-то очень выборочно собираю, но Яга и Побегайцев меня поразили в самое сердце :D
Я всех липких макаю в ацетон, Френки нормально выглядеть стала (не считая пожелтений резины =( ), а вот одна барби ничем не отмывается...
про возраст я так... "юморю" :mrgreen:

А я просто зависаю на разглядывании и человек, порой, начинает нервничать, стыдно так :oops:
ага, у меня друзей-мужчин больше. Мужики... честнее что ли?.. Либо мне плохие подруги в юности попадались. Сейчас-то есть парочка хороших подружек^_^

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 15 ноя 2016, 18:58

jeta7, о, знаем мы такие загогушки, 16 км за 40 минут - это еще достойно.
Хорошо что все спокойно добрались - выбрались.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 15 ноя 2016, 23:06

jeta7, Молодцы! Хорошо иметь таких друзей.
Мы вот с подружками втроём с курсов шли домой, окрылённые сданным зачётом и одна из нас крайне "удачно" упала. В итоге вызывали в скорую и катались все вместе в травму. Но там полегче, растяжение связок. Она потом знакомым позвонила, её домой повезли.
Пускай ваш друг поскорей срастается и выздоравливает!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 16 ноя 2016, 00:01

jeta7, Мдаа, приключения, однако. Хорошо иметь таких друзей.

Они, мужчины то есть, более прямолинейны, что ли. Ну мне так кажется. А с нами, женщинами, оно как-то сложнее все.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 ноя 2016, 10:03

jeta7, вот и здорово, что вернулись благополучно! Читаю про дороги и погоду - и как будто нет между нами этих километров) Ох, мело :D Но я так радуюсь зиме! Мне, правда, ехать пока никуда не нужно :mrgreen:
Некоторым людям стальные кости, и правда, не помешали бы) у мужа приятель так два раза одну и ту же ногу ломал на Буковеле... Во второй раз пол года в гипсе(( Как он с мужем на рыбалку в инвалидном кресле ездил - то еще приключение :mrgreen: А не вычеркивать же пол года из жизни :D Другу - скорейшего выздоровления!

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 16 ноя 2016, 10:33

jeta7, приключение, конечно, такое - для сильных и верных друзей :)
Рада, что все прошло благополучно, насколько это возможно в таких погодных условиях. Теперь все дома :)
На "ты" я с удовольствием. Так уютнее общаться, а я уж теперь тут :oops:
Лукоморцы - чудесные, они своим юмором и добротой, вместе с Таней - вдохновляют!
Твоя Баба Яга прекрасная - очень хороша, дочке покажу, чтоб посмотрела какие красивые бывают :)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 16 ноя 2016, 18:05

Aneily, да уж, я вообще в ужасе ехала ночью в метель-три метра перед машиной видно, а дальше беспросветная тьма :shock: И еще умники, на заднем сиденье, "включи дальний"-я говорю, идиоты, кто-нибудь ПДД читал вообще? В автошколе лектора слушал? Пришлось включить и наглядно показать как дальний отражается в снеге и перед тобой вырастает белая стена, за которой реально не видно вообще НИЧЕГО.
Мои два года работы в автошколе будут аукаться вечно-я зануууудааа...

Tae, ох ты ж, связки -тоже плохо. Я летом то ли потянула, то ли надорвала (лонгборд осваивала, старая кляча :oops: )-так до сих пор, если перенапрячь ногу- болит.

Freja-v, да уж))) у нас в последнее время-сплошь приключения, радует одно-видимо я окружила себя хорошими людьми, и если что меня не бросят)))

Tatyana132, да мы в шоке были-сухо,сухо и рррраз!-метель и ничего не видно вообще :shock:

NTasha, Ягусю я купила в Измайловском кремле, совершенно случайно, потом потеряла контакты мастера, а тут нашла ее на Тишинке-радовалась ужасно)))

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 16 ноя 2016, 18:43

jeta7, Ага, это называется ехать на ощупь... ))))
Правильным образом зануда, меня это не пугает))))

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 16 ноя 2016, 18:57

jeta7, О, и я летом. У меня обычный ток скейт был. Хуже, что уехать успела довольно далеко, а денег на проезд не было. Потом шкандыбала домой несколько часов пешком)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 ноя 2016, 19:22

Я еще жива))), вот только ни сил, ни желания нет ни на что... Неделю валяюсь дома- в поездке меня капитально так продуло, боялась нос на улицу высунуть. Болтаюсь по квартире, перечитываю Пехова (цикл "Страж"), подковыриваю кукол-бестолковое создание в общем)))

Кто не в курсе-второй год я посещаю курсы. В том году делала интерьерную куклу-тот самый король без штанов))), плюс девочку и женщину. В этом году сдуру решила делать шарнирку. "Сдуру"-потому что в том году я отказалась, а в этом за каким то... согласилась. Теперь сижу мучаюсь-настолько она меня не вдохновляет, настолько бесит, что я ищу любой предлог,чтобы ею не заниматься.
Вообще мне не нравятся шарнирные самодельные куклы-в большинстве своем это "поделка". Ну не как в пятом классе, но смысл тот же. И попытки придать ей какую-то "настоящесть" кажутся мне провальными. Зачем стремиться к "натуральности"-если у нее огромные круглые шары в бедрах??.. А покраска "под кожу" меня вообще убивает-как правило, это крашеный мрак. Запекаемые пластики дают тот самый полупрозрачный эффект, а самоотвердевайки-сколько ты их не шкурь, сколько ни вылизывай-это "поделка". И вот это вечное "или эстетика или функционал"-да я лучше красивую статичную куклу сделаю, чем корявую шарнирку. Но это сугубо личное мнение-кто-то любит шарнирных кукол, а я вот , за редкими исключениями, нет. Исключения- куклы из полиуретана. Иногда фарфор. Но не ладолл или флюмо. Слишком простенько они выглядят. На уровень полиуретановых кукол мне не выйти-я реально оцениваю свои возможности, а делать сто писят некрасивых кукол-для чего?.. Я зануда, я перфекционист, у меня нет профильного образования и таланта в нужной мере, я не вытяну куклу такого уровня-мне ее лет десять придется вылизывать,чтоб запустить в тираж. Оно мне надо?
На данный момент пребываю на грани того,чтобы бросить все на фиг и сидя дома ковырять то,что интересно мне. Думаю поговорить с преподавателем, потому что или я бросаю все это, или занимаюсь статикой. (Просто дошло до того,что я как-то психанула и устроила целую истерику на курсах из-за фигни-стыдно до ужаса :oops: ) Хотя это наверное странный шаг, когда у тебя есть туловище, руки, ноги, шарнирчики, ступни и ладошки-и все это остается немного доработать))) Но не могу. Не мое.

На той неделе я прогуляла свои курсы, чтобы пойти на другие курсы))) Развеяться что ли. Предполагалось что мы будем заниматься в субботу и воскресенье, но девочка, дающая мастер-класс приболела и воскресенье мы перенесли на эту неделю. Где-то там, болтается моя головушка и лапки смешного нечто))) Делали из запекаемой пластики-то еще веселье. Она то дубовая, то аж плывет в руках. Стыдно сказать, но задние лапки мне помогала делать Катя- у меня они расплывались прежде чем я успевала придать хоть какую-то форму. Зато я отлично тонирую ^_^ - набила руку на своих куклах. В воскресенье закончу, надеюсь это можно будет показать людям)))
Кстати, Катя озвучила важную для меня вещь-"я слишком ленива, чтобы убивать на куклу более двух дней". Вот! Вот оно! Истина!! Я такая же. Она делает кукол влёт-мордочку минут за тридцать полностью. Ну да-"годы тренировки" и все такое.. Но сам факт-она может своего чудика сделать за день. Это если прям совсем лениться. Я-такая же. Я откровенно ленива, у меня триста мильёнов идей в голове, я начинаю одно, бросаю, начинаю другое, пока образ не "уплыл". Мне нельзя год ковырять мастер-модель -меня это утомляет,становится неинтересно. А творчество-оно такая штука, что не стоит перекраивать себя, иначе это превратиться в рутину и получатся бездушные поделки. "На работе" можно и в офисе сидеть, а гробиться и заставлять себя- ну нет. Это уже не творчество. Это работа. Бездушная и тупая. Желание отпадает напрочь. Надеюсь понятно чем меня раздражает моя шарнирка?... =)
Фффух,я вроде выдохнула. Прошу прощение за многабукафф, но хочется выговориться. Я не жалуюсь, а просто пытаюсь донести свою мысль, что творчество не должно быть "из-под палки". А то фигня какая-то получится)))

А еще я нашла отличную и максимально простую идею в интернете и тихонечко ковыряю пробный образец. Дольше всего делать глаза)) Если получится-буду клепать зверушек перед новым годом-быстро, просто и прикольно))) (Муа-ха-ха-всем наделаю!!...) Ну и покажу тут конечно.

Так что в эти выходные я буду сидеть на разных курсах, не успею на кукловстречу-потому что она завтра в три, а я , дай бог, только в пять освобожусь=(

Вот вам Клео *_* Я купиль *_* Такая она, уииии! ^_^ Она конечно совсем не Клео, а кто-то другой, но ужасная милашка))) А еще-у нее адски тугие шарниры :shock: Прям такие, для детей. Руку в локте я так и не вытащила-только кисть смогла (на коробке нарисовано,что должны вытаскиваться и в локте)
Изображение
Изображение
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 ноя 2016, 20:07

jeta7, о, я тоже Пехова читала. Даже пару раз. Про Серого и Ласку. Вылетело из головы название.

А создание куклы - это обязательное условие для курсов? Это ж не универ, не курсовая там или диплом в конце концов ...

NTasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NTasha » 18 ноя 2016, 20:09

jeta7, очень понятно, что шарнирка больше мучить не должна. это уже даже не работа, которая - надо! это уже насилие над личностью и твоей, и шарнирки :oops: так можно стресс заработать. может потом? ведь уже в стадии какой-то завершенности? Насколько с настроением рассказываешь про смешное нечто из запекайки, не взирая на все трудности. :) Настолько унынием веет от рассказа про шарнирку... :cry:
Клео или совсем не Клео - очень хороша! Милая такая и мне нравятся ее руки! и котик! и мелирование ей здорово идет :)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 ноя 2016, 20:24

Freja-v,цикл "Ветер и искры"))) Сейчас пытаюсь Зотова новую книгу начать, но пока настроения нет. Настроение Пехова у меня ^_^
Ну как бы надо что-то сдать в конце года... но я в том году сдала, в принципе два одинаковых диплома мне не нужны)) Просто я себя уговаривала "для знания технологии", но это уже за гранью-когда начинаются вот такие мысли, то надо что-то менять...

NTasha, ну так, стадия полузавершенности-есть что делать, но в принципе не много. Но как-то меня вообще не вдохновляет. И вроде стыдно бросить, но и заниматься не хочется.
Котик супер-прекрасен *_* Я только ее хотела из перезапуска, но на Клео она вообще не похожа-слишком миленькая и добрая))

Skay_Mi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skay_Mi » 18 ноя 2016, 21:09

Какая милая не-Клео (кстати, у меня точно такие же мысли по ее поводу - что девочка совсем не Клео, но очень-очень удачная). Я тоже ее хочу :oops:

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 18 ноя 2016, 21:14

Жень, у тебя шарнирка попахивает депресняком. Бросай её нафиг и делай что-нить другое (дракона, например :lol: (никакой у меня оригинальности)). Такая пытка тебе не нужна, но терять тебя в колледже мне не хочется (эгоистка я этакая :mrgreen: ). В самом деле - спрячь её до лучших времён, вдруг потом захочется доковырять.
Клео очень мила, просто прелесть! :icon_e_wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»