Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение Night_Rain » 20 мар 2016, 21:07

Я не понимаю, почему Фео так не страдает, а куча всякого плохого(и хорошего, надо отдать должное) выпало именно на голову Хелен. Виновато же двое

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 мар 2016, 21:13

Simara, я очень надеюсь на Генриха :D А то, и правда, все беды на одну несчастную Хелен... Хватит ей уже... Хорошо, хоть платьем порадовали :D
Барон давно не показывался. Зато показался... запоминающеся))))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 мар 2016, 22:47

Simara, Хелен определенно идут кудряшки...и платье "на вырост" )
Барон и баронесса прекрасны... :roll:

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 20 мар 2016, 23:06

Хелен обалденная, правда мне хочется немного ей губы подкрасить, каким-нибудь цветом лишь каплю отделяющий от тона кожи))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 мар 2016, 21:58

Night_Rain, Пусть Фео не страдает. Иначе Хелен будет винить себя в его бедах. Она очень искренне на самом деле счастлива за счастье друзей. Ей больше ничего не надо: главное, чтобы все было хорошо у Фео и Беа.
Tatyana132, Генрих молодец, он никогда не оставит Хелли. Он слишком правильный и благородный и совсем не похож на Фео. Фео тоже хороший, но по-другому)
Это я никак не привыкну к баронессе на новом теле барби йоги. Обнаженка, вроде, красивая, а как одену ей платье... сразу она похожа на лесоруба или плотника с накаченными плечами.
Kuklomanija, спасибо! Хелен скоро нужно будет много платьев "на вырост"))
Dioskur, спасибо! Хелли обязательно подкрашу губы как только ее жизнь немного наладится и она почувствует себя счастливой. Пока тяжело, ей положено выглядеть бледненькой и уставшей.

Адельхайда уложила дочь в постель и уговорила отдохнуть до следующего утра, пообещав девушке, что любые новости о Генрихе ей немедленно сообщат.
Хайди некоторое время успокаивающе гладила Хелен по волосам, как в детстве, до тех пор пока глаза дочери устало не закрылись и она провалилась в глубокий, но тревожный сон.
С тех пор, как Хелен вернулась от тетушки (вернулась не такой потерянной и с приятным румянцем на круглых щеках), она стала постоянно плакать, плохо ела и спала, сделалась призрачно-бледной и болезненной. Осунулось хорошенькое личико, а под ясными глазами залегли тяжелые тени, казалось, Хелен едва держится на ногах и с огромным трудом шевелит исхудавшими ручками.
Сейчас обычно здоровая и сильная девушка стала не только тенью себя самой, но стала очень похожа на свою матушку, от чего только прибавляла беспокойства родителям.
-Август, зря мы отговорили ее уехать, - вздыхала Хайди. - Видишь, как ей плохо здесь!
-Она сама вернулась от Фредерики. Дорогая, мы нужны ей. Кроме нас ее сейчас никто не поддержит. Может быть это и к лучшему. Не переживай, доктор говорит, что она вполне здорова, Хелли нужно больше отдыхать и она скоро почувствует себя лучше, тогда мы решим, что делать дальше.
Девушка то ли вскрикнула, то ли вздохнула во сне. Хайди взяла ее руку, холодную и прозрачную и какое-то время держала ее, пока сон дочери вновь не стал спокойным.
-Спи спокойно, милая, - Адельхайда заботливо укрыла Хелен и поцеловала, - скоро все будет хорошо.
Сегодняшний поступок девушки встревожил всех в доме. Да, это была прежняя решительная Хелен, готовая на все ради друзей, но как сильно перепугалась она сама! С каким встревоженным, заплаканным лицом вернулась домой!
Девушка иногда просыпалась, смотрела по сторонам, как будто не могла понять, где находится.
-Хелли, - нежно успокаивающе в эти минуты шептала Хайди, - тебе нужно спать. Нужно отдохнуть. С Генрихом все будет хорошо. Он спокойно спит и будет спать до утра. Сама знаешь, как доктор говорит: сон — лучшее лекарство. И тебе это нужно, милая. С Генрихом сидит твой отец. Ты же доверяешь ему, будь спокойна за своего друга.
Девушка, убаюканная голосом матери, засыпала, сложив руки на животе.
Когда Хелен окончательно проснулась, была глубокая ночь.
Она села на постели, вглядываясь в темноту.
-Жанетта! - тихо, но требовательно позвала девушка, - Жанетта!
Никто не ответил. Должно быть, все уже давно спят.
Хелен укрыла плечи шалью и опустила босые ноги на холодный пол.
Шла она осторожно и бесшумно. Ее хрупкая фигурка в белой сорочке могла показаться в окружавшей ее темноте призраком. Волосы струились по плечам и едва колыхались легким ветерком от быстрых шагов девушки.
Она остановилась у комнаты, где спал Генрих. Прислушалась: было тихо.
Приоткрыв дверь, девушка прошмыгнула в комнату.
На прикроватной тумбочке горела одинокая свеча. Должно быть отец недавно ушел и забыл ее потушить. В комнате терпко пахло лекарствами и настойками, как и обычно после визита доктора. Хелен прикрыла нос рукой, она все еще плохо переносила резкие запахи.
Генрих не спал. Девушка сразу ощутила на себе пристальный взгляд серых глаз. Она стыдливо укуталась шалью и опустилась на край кровати.
-Ты не спишь?
-Хелли...! - едва слышным шепотом позвал ее Генрих.
Изображение
Скрытый контент: показать
-Да, да, - перебила его Хелен и приложила палец к губам. - Я здесь. Я пришла к тебе. Не волнуйся, не разговаривай. Не нужно. Отдыхай.
Она окинула прядь волос у него с лица и положила ладонь ему на лоб.
Изображение
-Твоя рука..., - так же тихо произнес Генрих, - ...холодная.
-А ты, - обиженно вздернула носик девушка, - сегодня так глупо поступил! И... все из-за меня! Не нужно было..., - смягчилась она, - Генрих, милый, тебе хотя бы немного лучше?
-Да..., только... душно.
-Это ничего, - успокаивала Хелен, - у тебя жар. Это пройдет очень скоро, потерпи.
На маленьком столике стоял кувшин с водой, несколько пузырьков с лекарствами, оставленными доктором. Пламя одинокой свечи играло на стеклянных пузырьках.
Девушка смочила носовой платок и приложила ко лбу молодого человека.
-Так лучше?
-Да....
-Ты хочешь пить? - Хелен поднесла к губам раненного стакан с водой. - Не волнуйся, я помогу тебе.
Девушка держала одной рукой стакан, а второй помогла Генриху приподнять голову. Молодой человек сделал несколько небольших глотков.
С помощью Хелен он вновь лег на подушки. Девушка заметила, что на перевязанном плече алели несколько свежих пятен крови. Она поджала губы, но успокоила себя тем, что уже видела такое же раньше, у отца, но со временем рана затянется и не будет беспокоить.
-Я, правда, Генрих, не понимаю, - вздохнула девушка, - зачем ты это сделал! Это ведь совсем... тебя не касается! Ты разве не привык к тому, что я могу сама защитить? А старого графа... я приняла. В конце концов, моему ребенку нужен будет отец. Пусть так... мне не выбирать. Но я все-таки очень-очень благодарна тебе, - Хелен наклонилась и поцеловала горячую щеку друга. - Раньше никто для меня такого не делал.
-Хелли... я же..., - непроизвольный болезненный стон сорвался с его губ. - люблю... тебя.
Изображение
-Ты бредишь, - со снисхождением ответила Хелен, не придав особого значения словам друга. - Это пройдет, очень скоро, ты не должен волноваться.
Изображение
-Я видел..., как ты выскочила..., на поле.... Хелли..., никогда не прощу..., что моя пуля... могла задеть тебя!
-Если ты будешь много говорить, я уйду, - предупредила девушка, заметив, каких усилий стоила ему длинная фраза. - Я знаю, ты стрелял в воздух. Ты не мог никого задеть.
Изображение
Ласковыми, полными благодарности глазами смотрела девушка на Генриха.
Она будет приходить к нему каждый день, ухаживать, перевязывать плечо, кормить до тех пор, пока он не поправится. Все, что случилось с Генрихом сегодня — это случилось только из-за нее.
Хелен была так поглощена своими мыслями, что не услышала, как дверь в комнату со скрипом открылась. Граф Август вернулся на свой пост у кровати раненого.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 мар 2016, 00:18

Simara, трогательно.... Пусть уж Хелен лучше за Генрихом ухаживает, чем самоедством занимается. Скорейшего ему выздоровления!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 22 мар 2016, 20:42

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Пусть уж Хелен лучше за Генрихом ухаживает, чем самоедством занимается.

Одно другому, к сожалению, не мешает. Но тесное общение с Генрихом помогает Хелли забыть о собственных несчастьях.
Генрих поправится очень скоро!

Рана оказалась нипочем молодому здоровому организму. Доктор был доволен своим больным и заботой, которую проявляла Хелен к молодому человеку.
Генрих, действительно ни на минуту не оставался без внимания. Часто, как только могла приезжала Ильза, чтобы проведать сына.
-Не стоило, матушка, - заверял ее виконт, - я почти здоров и со дня на день буду дома. Поцелуй от моего имени Нелли и остальных моих сестер.
Графиня обычно не оставалась надолго, поскольку у молодого человека была куда лучшая сиделка, чем она сама.
Все свободное время Хелен проводила в гостевой комнате, где спал ее друг (кроме того времени, когда она ездила в церковь или гуляла в саду, прогулки были ей необходимы). Когда Генрих смог сидеть, им стали приносить завтрак на двоих и без лишних распоряжений стало понятно, что обедать и ужинать молодая госпожа будет в комнате гостя. Первое время Хелен, как и обещала, кормила его с ложки, но молодой человек очень скоро лишил ее этой малоприятной обязанности.
До обеда она читала ему книгу до тех пор пока не утомляла его. Позже девушка выходила на прогулку, а Генрих в это время должен был отдыхать. Но спал в это время он редко, чаще смотрел в окно и надеялся, что Хелен будет гулять в той части сада, которую он мог видеть. Однажды девушка поймала на себе его взгляд, и во все следующие дни гуляла только под его окнами, чтобы доставить Генриху удовольствие.
Первое весеннее солнце то и дело показывалось, одаряя теплыми лучами сад, но исчезало так же быстро, как и появлялось. Еще не растаявший снег напоминал, что зима ушла не так далеко, но готова вернуться в любой момент.
Генрих то и дело беспокойно поглядывал на часы: не долго ли Хелен гуляет? Не замерзла ли она?
-Перестань, Генрих, - однажды сказал Август, - Хелен уже взрослая. Она сама знает, когда ей холодно, а когда она хочет домой. Это на улицу ее сложно выгнать, потому что Хелли хочет все время сидеть с тобой. Ты говори, когда она утомляет тебя.
Но Генрих был счастлив.
Сколько прекрасных минут он провел, наблюдая за худенькой фигуркой девушки в окно. Сколько слушал ее легкий, выразительный голос, когда она читала книги и сколько незабываемых мгновений провел с ней в вечерних разговорах. Он готов был еще сколько угодно раз пойти на дуэль, главное, чтобы это время наступило вновь и не заканчивалось.
Повеселела и Сама Хеден.
Забота о прелестном юноше радовала ее, она вновь ощутила себя полезной. Хотя она все еще была бледной и выглядела нездоровой, но в ясных глазах вновь появилась былая уверенность в себе, а голос вновь напоминал птичий щебет.
Однажды между молодым человеком и графом Августом состоялся разговор.
-Хелен уехала с матерью и она нам не помешает, - начал он. - Я давно хотел с тобой обсудить это и теперь, кажется, ты достаточно здоров.
-Я боюсь, -вздохнул Генрих, - что догадываюсь, о чем Вы хотите говорить. О дуэли?
-Да. Зачем все это? Ты ведь на самом деле едва не погиб. Хелен сказала, что ты стрелял в воздух и я никак не могу понять, почему.
-Я Вам расскажу, но не хочу, чтобы об этом узнала Хелен, - Генрих положил руку на раненое плечо, оно до сих пор иногда неприятно болело, - Как только я узнал, что Хелли собирается замуж, мне было тяжело это принять, я не мог представить ее в браке с человеком столь суровых, жестких и радикальных взглядов. Хелен не хотела этого. Да, ее положение незавидно, но она тоже достойна быть счастливой. Я хотел поговорить со старым Графом, чтобы этой свадьбы не состоялось. И..., - Генрих набрался сил, - И самому жениться на ней. Я знаю, что мы с ней или с Вами никогда не говорили об этом, но.... У меня есть деньги, я смог бы обеспечить Вашу дочь и ее ребенка, я признал бы ее ребенка законным и своим. Она бы стала молодой графиней фон Симеан, моей женой. Я знаю, Хелен никогда не согласилась бы, ведь она уже дала слово своей бабушке и старому графу. Свадьба отменится, если только он сам откажется от нее или умрет. Но так думать я не могу, дай Бог ему долгих лет жизни. Я говорил с графом, но он никак не хотел отменять свое решение. Как я понял, у него и госпожи фон Кениг свои счеты, поэтому она обещала Хелен ему в жены. И мне, наверно, не следовало лезть в эти дела. Но то, что я понял... граф думает так же о Хелен, как госпожа фон Кениг. Думает, что милая Хелли виновата, что покрыла себя грехом и..., - щеки молодого человека залил смущенный румянец при воспоминании о неприятном разговоре. - Я не знаю, что ждало бы Хелен в этом браке. Я пытался защитить ее, хотел не позволить графу так говорить о будущей жене. За то, что я пытался дерзить ему, старик бросил перчатку мне в лицо. Все было уже сказано, граф оскорбил ее. Простите, я не могу повторить этого в слух. Бог мне свидетель, я принял вызов, потому что не мог поступить иначе. Я хорошо стреляю и легко мог бы убить графа, я не сделал этого, потому что уважаю старость. Но теперь он знает, что всегда найдется человек, который защитит честь Хелен.
Генрих выдохнул, рассказ был окончен.
-Если бы ты, - начал Август, - поговорил со мной раньше.... Честное слово, Генрих, лучшего зятя, чем ты я не мог бы и желать.
-Я люблю Хелен и теперь обязательно добьюсь ее руки.
На следующее утро все прощались с Генрихом. Он был здоров и его уже ждали дома.
Девушка расцеловала его в обе щеки и никак не могла отпустить от себя
-Может быть, ты останешься еще немного? - упрашивала Хелли, – Ты ведь не совсем здоров и еще не можешь ехать....
-Доктор считает, что могу. И не только ехать домой, но и вернуться на службу через несколько дней.
-Что он понимает!? - обиженно воскликнула Хелен. - Я... я буду волноваться за тебя. Оказывается, ты можешь делать глупости.
-Ты тоже, - между прочим заметил Генрих. - Милая Хелли, ты прощаешься со мной как будто навсегда. Но это не так. Я только еду домой и всегда рядом, если буду нужен тебе. Я буду писать тебе письма и приеду навестить через пять или шесть дней, как только улажу дела.
Хелен взяла с молодого человека слово, что именно так все и будет и только тогда смогла отпустить его, хоть ее сердце до сих пор было неспокойно.
Она получила от него пару писем за эти дни. Генрих убеждал ее, что здоров и писал, как сильно он ждет встречи с ней.
Хелен тоже ждала встречу.
Она ждала трепетно и нетерпеливо. Дни казались необычайно долгими, серыми и унылыми. Сад был некрасивым между зимой и весной, а книги скучными.
Вечером накануне обещанного визита Хелен молилась Богу дольше обычного, ее горячее сердце трепетало от ожидания и радостного волнения.
Девушка проснулась глубокой ночью (хотя время было уже ближе к утру), села на постели резко, как будто что-то во сне испугало ее. Сердце по прежнему тревожно стучало, но причиной тому уже было не ожидание скорой встречи. Хелен было страшно, она положила руку на живот, пытаясь унять неприятную тянущую боль.
Как хотелось сейчас, чтобы кто-то сейчас оказался рядом с ней и успокоил. Что-то в голове навязчиво напоминало, что этим кем-то мог быть ее любимый Фео, если бы она отодвинула в сторону свою жертвенность во имя друзей и приняла его предложение о замужестве. Поймав себя на греховной мысли, девушка упала лицом в подушку и тихо заплакала, продолжая обнимать себя за талию.
«Господи, прости, я не должна была так думать!» - шептала девушка, а потом с силой, добела закусила нижнюю губу.
Боль никак не унималась. Через сорочку Хелен чувствовала тепло собственной руки. Она несколько раз провела ладонью по животу, как будто уговаривая саму себя и своего ребенка, что скоро все будет хорошо.
«Наверно, нужно, - думалось Хелен, - разбудить отца или матушку, послать за доктором. Я уже не знаю, что со мной. Как больно!»
Но нет, почему-то эту, единственно правильную мысль она отклонила. Она и так была сильно виновата перед ними, нельзя было заставлять их лишний раз беспокоиться о ней. Терпеть жалость Хелен становилось все сложнее и сложнее. Поэтому, нет, она не станет их тревожить среди ночи. Нужно потерпеть до утра. Она терпела с вечера, но тогда ей показалось, что она съела что-то не то.
Девушка дотянулась до стакана на прикроватной тумбочке. Пить не хотелось, но губы неприятно пересохли, Хелен сделала пару маленьких глотков воды.
Казалось, боль немного утихла. Она свернулась калачиком, укрылась с головой одеялом, продолжила обнимать себя за талию и стала ждать утра. По щекам катились слезы, но Хелен сама не знала, откуда они взялись.
-Барышня!Девушка не знала, сколько времени она лежала, но голос верной Жанетты разбудил ее, хотя она не была уверена, что смогла уснуть.
-Господин граф и госпожа графиня ждут Вас к завтраку. Вставайте, я причешу и одену Вас, - горничная сначала мило щебетала, раздвигая занавески, а потом перевела взгляд на свою подопечную, - барышня, что с Вами? На Вас лица нет!
-Мне нездоровится, - Хелен постаралась приподняться на постели, но тщетно. - Дай мне воды, пожалуйста.
Жанетта положила госпоже под голову подушку и поднесла стакан к ее губам.
-Спасибо, милая Жанетта. - на бледном личике Хелен промелькнула улыбка, - мне немного лучше. Но , кажется, мне срочно нужен доктор, пусть отец пошлет за ним. И попроси матушку подняться ко мне, я очень хочу поговорить с ней наедине.
Щеки девушки при этом как-то виновато-смущенно вспыхнули, а потом вновь сделались мертвенно-бледными.
Через три четверти часа приехал доктор, сначала он неодобрительно качал головой, глядя на больную. Девушка как будто хотела сжаться, спрятаться от этого проницательного взгляда, но у нее не было на это сил. Вместо этого она безвольно смотрела на чемоданчик доктора, на пузырьки и склянки, которые рядами выстраивались на ее прикроватной тумбочке. И все это в тот день, когда должен был приехать Генрих!
Молодого человека встретила Адельхайда.
-Прости, что мы не успели тебе сообщить, - говорила хозяйка дома. - Хелен очень плохо себя чувствует и не может принять тебя.
-Она заболела? Что с ней? - неподдельная тревога скользнула в его глазах.
-Нет, здесь другое..., - Хайди положила ему руку на плечо. - Не расстраивайся, пожалуйста. Последнее время нашей милой Хелли выпало очень много волнений. Сейчас ей нужно будет немного отдохнуть и выполнять все предписания доктора. Очень скоро она поправится. Я передам ей, что ты заходил.
Генрих плотно сжал губы, превратив их в тонкую линию. Он не до конца понял, но ясно представил, что значит «здесь другое», сказанное Адельхайдой.
-Пожалуйста, передайте ей..., - Генрих смущено протянул букет цветов. - И пишите мне, если Хелен будет что-то нужно или она почувствует себя лучше, или..., - он не договорил.
-Обязательно, Генрих, - заверила его Адельхайда и ободряюще улыбнулась ему. - Обязательно.
-Я буду молиться за нее, - с должным, кротким смирением произнес Генрих.
-Спасибо. Я знаю, ты не оставишь нашу милую девочку. Молись за Хелен и за ее ребенка. Бог услышал ее молитвы о тебе, он не оставит ее.
Молодой человек учтиво поклонился и встретился с грустными, полными тревоги и слез глазами Адельхайды.
Выйдя из дома Генрих бросил взгляд на окна Хелен, шторы на них были плотно закрыты. Она так близко, и так далеко от него. Уставшая, изнеможенная, она должна была сейчас спать и набираться сил. Он понял, что Хелен смертельно устала от страданий, выпавших на ее долю. Она вымотала себя до предела. Сначала беспокоясь о том, будут ли счастливы Фео и Беа? Потом о прабабке и предстоящей свадьбе. О его жизни.... Страшно было подумать, сколько дней подряд она ухаживала за ним. Хелли — это первое, что он видел, открыв глаза и последнее, что он видел поздно вечером, перед сном. Она ни разу не сказала, что устала. С должным мужеством перевязывала ему плечо и поддерживала его, когда доктор разрешил вставать и понемногу ходить по комнате.
Откуда в ней было столько сил в те минуты?
Силы Хелен кончились.
Генрих не помнил, как в семье появилась Нелли. Она была младше всего на год. Но он видел, как в семье появились его трое братьев и сестер. Видел с каким трепетом отец относился к матушке, словно к нежному цветку, готовому сломаться от легкого порыва ветра. Никто так не позаботится о Хелен. Она оказалась совсем одна с ребенком и должна была быть мужественной и быть готова защищать своего малыша от всего плохого, что ждало его в мире. Милая, добрая Хелен!
Страшная мысль промелькнула сама собой: Бог, в которого так верила девушка, не справедлив к ней, заставляя ее страдать, ведь она ни в чем не виновата!
Генрих отогнал эту мысль: нет, нет, нельзя было так думать. Бог милостив, он не оставит Хелен.
Сложно описать, что именно чувствовал молодой человек в те минуты.
Он вспомнил грустный взгляд Адельхайды. Что та должна была чувствовать, глядя на страдания дочери?
И почему-то, Генрих сам не мог ответить себе на это, раздражало бездействие Фео. С тех самых пор, как он женился, ни разу не побеспокоился о ее судьбе. Хелен говорила, что счастлива, зная, что ее лучшие друзья поженились и живут в гармонии, но неужто после стольких лет дружбы Фео и Беа забыли о Хелен? Особенно сейчас, когда были так нужны ей!

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 22 мар 2016, 22:41

Мне кажется, если Фео и Беа приедут помогать Хелен, все обернется ревностью и мыслью об устраченном счастье

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 22 мар 2016, 23:20

Simara, мне тоже кажется, что может и неплохо, что Фео и Беа не лезут к Хелен...слишком близкое общение будет бередить душевные раны... :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 мар 2016, 00:40

Simara, Генрих такой хороший :D Эх, был бы он порешительней в свое время, ничего, может, бы этого не случилось... Правда, о чем бы мы тогда читали?)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 мар 2016, 21:36

Night_Rain писал(а):Источник цитаты Мне кажется, если Фео и Беа приедут помогать Хелен, все обернется ревностью и мыслью об устраченном счастье

Хелли нужно перетрясти все свои мысли, у нее очень много странного в голове сейчас творится.
Kuklomanija писал(а):Источник цитаты неплохо, что Фео и Беа не лезут к Хелен...слишком близкое общение будет бередить душевные раны...

А вот не знаю, как лучше Хелен.
Но она точно уверена, что без Беа и Фео ей очень плохо.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Правда, о чем бы мы тогда читали?)

Я бы еще что-нибудь придумала))
А Генрих очень-очень хороший!

Дни Хелен стали походить один на другой.
Изображение
Бесцветные, однообразные дни в комнате с плотно задернутыми занавесками. По настоянию доктора девушка много спала, но это, кажется, не прибавляло ей сил. Она сделалась еще бледнее, прозрачнее, щеки ее горели румянцем лишь в те дни, когда молодою госпожу бросало в жар, она почти перестала есть и заметно похудела.
-Вам нужен свежий воздух, барышня, - говорила каждое утро полная оптимизма Жанетта, - раздвинуть шторы? Открыть окно? Вы сразу заметите, станет легче. На улице такое солнце! Теплое, совсем-совсем весеннее!
-Не надо, - Хелен была категорична и обычно прикрывала глаза ладонью так, будто ее в самом деле слепило солнце, - не хочу.
-Капризничаете, барышня, давно с Вами этого не было. И Вам это совсем не идет!
Нужно заметить, что Жанетта сейчас не меньше остальных волновалась о здоровье девушки. Горничная каждую ночь сидела у постели госпожи и, когда Хелен просыпалась, просила воды, ее просьба немедленно исполнялась. Каждое утро Жанетта ставила на стул таз для умывания, протирала влажным полотенцем лицо, руки и плечи госпожи, меняла белье и собирала волосы в косы так, чтобы золотые кудри не мешали девушке. Неотлучно находилась верная горничная рядом с Хелен и больше всего ее огорчало то, что большего она сделать не в силах.
-Милая Жанетта, - однажды Адельхайда задержала горничную у себя в кабинете, - ты так сильно заботишься о моей дочери и сейчас, должно быть сама очень устала. Я хочу чтобы ты знала... Я вижу твое трепетное отношение к нашей милой Хелен и очень благодарна тебе за это! Скажи, Жанетта, если я могу чем-то отблагодарить тебя....
-Да, госпожа Адельхайда, - опустила взгляд горничная. - Поедете в церковь — помолитесь и от моего имени Богу о здоровье госпожи. Здесь он, кажется, не слышит меня.
-Ты сама можешь это сделать. Жанетта, иди завтра в церковь, если хочешь, а после отдохни. Я сама буду с Хелен целый день и ночью тоже.
Девушка иногда отсылала от себя горничную, чтобы немного побыть одной.
Изображение
В эти часы она о многом думала. Сначала о Фео и Беатрисе. О их семье и о том, как они сейчас счастливы друг с другом. Эта мысль придавала определенных сил, ведь то, чего больше всего боялась Хелен — это то, что могла стать причиной разлада в их искренней и трепетной любви. С тридцатого февраля она не получила ни одного письма от Беатрисы (не считая того, где она сообщала о дуэли), а пару писем Фео были так коротки, что Хелен отчаянно переворачивала лист с текстом, ища продолжения. Казалось, он внезапно разучился быть красноречивым. «Фео! Даже когда тебе было семь, твои письма были раз в десять больше!» - то и дело восклицала про себя девушка.. Несколько раз она тяжело вздыхала по этому поводу, но в конце концов смогла успокоить себя тем, что у молодых сейчас свои заботы, ведь прошло не так много времени со дня свадьбы, нужно только немного подождать.
Хелен думала и о своем ребенке.
С каждым днем эта мысль все прочнее укреплялась в ее голове. Ребенок. Маленький, но уже очень сильно любимый ею. Доктор говорил, она чуть не потеряла его. Так сильно откликнулись в ее ранимой душе последние потрясения и тревоги. Нет, ее малыш обязательно родится и они заживут вдвоем, уединенно и счастливо, в маленьком домике где-нибудь во Франции или Италии. Такими важными вещами уже было пора заниматься, но у нее совершенно не было на это сил. Перед глазами то и дело всплывал образ мальчика или девочки с каштановыми кудрями, похожими на своего красивого отца.
Что будет с ее свадьбой, женихом и графиней фон Кениг — не важно. Первый раз в жизни Хелен поняла, что ей нет до прабабушки никакого дела.
-Хелли, милая, ты не спишь? - однажды днем в комнату вошла Адельхайда и села у кровати дочери. - Смотри, тебе сегодня пришло много писем. Я принесла их.
Изображение
-Это от Генриха, - смутилась Хелен, перебирая конверты. - От Нелли и Лизель. От баронессы. О! Это от тетушки!
-Да. Она обещала скоро приехать, - Хайди положила руку поверх руки дочери. - Она прислала подарок к твоему дню Рождения, но просила открыть накануне вечером, если она сама не успеет доехать.
-Она вам с папой тоже написала? Как она? - впервые за долгое время оживилась Хелен.
-Путешествует, - улыбнулась Адельхайда, - Кажется, размеренная семейная жизнь не для нее. Август ужасно зол. Ты знаешь, путешествия Фредерики никогда не проходят так, как надо. Из четырех из них она возвращалась с ребенком на руках, а пятое большое путешествие устроила, когда у ее мужа были проблемы. Она потратила неприличную кучу денег и тем самым добавила ему проблем.
Хайди была права: письмо сестры очень расстроило Августа. Утром он мерил шагами столовую, размахивая письмом.
-Она спрашивает, как себя чувствует ее любимая Хелен! - бушевал граф, - Что я ей отвечу? Что мы ее довели? Фредерика обещается успеть приехать к дню Рождения Хелен, и что она увидит? Это еще Фредди не знает, что Хелен собирается замуж...,я не переживу ее визита!
Хайди еще раз вспомнила сегодняшнее утро.
-В общем, - развела она руками, - папа за тебя беспокоится, и просит тебя поцеловать.
-Мама, - помедлила Хелен, - больше не от кого не было писем?
-Нет, - покачала головой Хайди, догадываясь, кого дочь имела в виду. - Наверно, остальные письма еще до нас не дошли.
-Мама! Беа и Фео... почему они мне не пишут!? Беа не пишет мне, а ведь я так сильно люблю ее, так сильно скучаю по ней! Неужели она меня никогда... никогда не простит?
Изображение
Хелен резко села на постели, от чего ночная сорочка соскользнула с одного плеча. На глазах девушки мгновенно выступили слезы, она закрыла лицо бледными ладошками.
Изображение
-Хелли, - Хайди пыталась успокоить дочь, она прижала голову девушки к груди и так же, как в детстве гладила ее по волосам, - милая, не надо. Ты знаешь, Беа тоже очень сильно любит тебя. Она писала каждый день, когда ты гостила у Фредерики.
Изображение
-А теперь перестала. После свадьбы я совсем не вижу ее писем! Она не простила меня, мама, я знаю, не простила! И никогда не простит!
-Что ты такое говоришь? Хелли, ты не должна думать за Беатрису. И не должна злиться на нее. Беа нужно немного времени, чтобы свыкнуться с новой жизнью в качестве жены Фео. Ты ее знаешь, она великодушна и обязательно простит тебя. Когда я вышла замуж за твоего отца, я долго никому не писала и у меня совсем не было времени и желания видеться с кем-то.
-Конечно, - прервала ее Хелен, - ты вышла замуж сразу после смерти дедушки, тебе было совсем не до светских визитов. Мама... у Хелен ведь никто не умер?
-Нет. Никто не умер. Все хорошо. Подожди еще немного. Я думаю, Беатриса совсем скоро напишет тебе, ты должна быть терпеливой и достойно принимать все испытания, которые Господь посылает тебе. Не нужно плакать, Хелли, ты не должна, - Адельхайда убрала выбившуюся прядь волос со лба дочери. - Что тебе доктор говорил? Покой, отдых и сон.
Хайди накапала в стакан с водой настойку одного из пузырьков с прикроватной тумбочки.
-Выпей, дорогая, - она протянула Хелен стакан, - Это успокоительные капли. Тебе станет легче.
Адельхайда придерживала стакан, казалось, руки Хелен совсем ослабли и безвольно лежали поверх одеяла.
«Боже!» - про себя вздыхала Хайди, - «Как сильно она похудела и у нее совсем нет сил!»
-Ложись, дорогая. Не вскакивай так больше, это тебе нельзя, - она заботливо укрыла девушку одеялом и протерла заплаканное личико влажным платком. - Я распоряжусь, чтобы тебе принесли мятный чай и обед. Уже середина дня, а ты совсем ничего не ела.
Изображение
-Спасибо, матушка, но я не голодна. Я не буду обедать...я не могу.
-Если ты не ешь, откуда же взяться силам, чтобы ты поправилась?
-Что со мной не так, мама? - вздохнула Хелен, сложив руки на животе. - Доктор говорит, что я могла потерять ребенка....
-Да, милая, - помедлив, ответила Хайди. - К сожалению, это так. Но скоро тебе станет лучше, если ты будешь слушать доктора.
-Я уже очень люблю моего ребенка, но он всегда будет напоминать мне и Фео о том, как сильно мы..., но больше всего я. Как сильно я виновата перед ней. Может быть..., если бы мой ребенок не родился..., - губы девушки дрожали, говорить об этом, казалось, было невозможно. - может, для всех так было бы лучше. Через год или два все забыли бы об этом и....
-Хватит, - остановила дочь Хайди, она приложила ладонь ко лбу девушки, - Жара нет, но я уже думала, ты бредишь. Хелли, никогда не говори так больше. Тебе категорически нельзя оставаться одной. Мне не нравится то, что приходит тебе в голову.
С того дня графиня перебралась в комнату дочери и практически целыми днями сидела с девушкой.
Для Хелен принесли рукоделие, которым она могла заниматься, не вставая с постели.
-Не хочу. И у меня нет на это сил.
-Не хочешь — не надо, - спокойно ответила Хайди. - Ложись, как тебе удобно, я буду читать тебе вслух.
-Не надо, мама. Не беспокойся обо мне. Ты можешь идти, тебя наверняка ждет папа и мои братишки, ты им нужнее.
-Итак, - Хайди раскрыла книгу, пропустив мимо ушей слова дочери.
Девушка натянула повыше одеяло — ей снова было холодно. И стала слушать нежный, размеренный голос матери. Это напомнило Хелен детство, когда матушка точно так же читала ей книги со сказками до тех пор пока она не уснет.
От этого Хелен стало легче. Родной голос, кажется не допускал, чтобы мрачные мысли появились в голове Хелен, одной голос будто защищал ее и несколько ночей подряд девушка спала спокойно.
Изображение
До сих пор она почти ничего не ела. Хайди кормила дочь с ложки, но все было без толку. Подносы с едой возвращались в кухню почти нетронутыми. Пара ложек каши и столько же мясного бульона днем — это было все, не считая чая и отваров, что ела Хелен за день.
Хайди не знала, что ей делать.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 24 мар 2016, 21:48

Simara, ну вот...опять за Хелен надо переживать...теперь она объявила голодовку... :evil:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 мар 2016, 21:51

Kuklomanija, это ничего, Гених скоро развеселит ее и покормит с ложечки.
Хелли сильно от всего навалившегося захандрила. Это пройдет.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 мар 2016, 12:56

Энни ждет лета.
Морячка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последнее время Хелен - одна из любимиц.
Скорее всего, когда потеплеет, скорее всего устою ей комнатку на балконе.
Пока сшила весеннее постельное белье и сделала насколько утренних фото.
Один молодой человек продолжает засыпать нашу красавицу цветами. =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 мар 2016, 15:58

Simara, молодого человека, засыпающего Хелли цветами, нужно немедленно пустить к ней! А еще открыть шторы, окна, и впустить воздух. Помнишь старую фильм-сказку про шахматное королевство? Совершенно забыла название... там принца (оказавшего на самом деле принцессой) горе-доктора лечили полумраком и страшными историями. А вылечил ее мальчик из пионерского лагеря, впустивший солнце и заставивший делать зарядку :D
Энни настоящая морячка :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 27 мар 2016, 19:21

Simara, морячка очень морская...как принцесса подводного царства, выбравшаяся на берег... :roll:

Хелен прелесть...не удивительно, что любимица... :)

Tatyana132,
"Новые похождения Кота в сапогах" :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 мар 2016, 21:51

Kuklomanija,
вот фильм отлично помню, а название напрочь улетучилось))) Даже гуглила, он :D

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 29 мар 2016, 17:17

Simara, Хелен красавица!
Когда же закончатся ее мучения? Ты обещала что скоро ;)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 30 мар 2016, 21:33

Tatyana132, Хелен не хочет кого-либо видеть. И юношу с цветами тоже. Плохо ей пока, но все пройдет.
Kuklomanija, спасибо!
Ninchik, совсем-совсем скоро)

-Дыши весной-
-Никогда не думала, госпожа, - ворчала Жанетта, протирая руки девушки влажной губкой. – Вам совсем скоро восемнадцать лет, а я до сих пор с Вами, как с маленькой! Разрешите раздвинуть занавески? Вы без теплого солнышка и свежего воздуха загнетесь, как цветок! Чахнете, барышня, и лучше Вам не делается.
-Не надо, - Хелен медленно приподнялась на подушках, - иди, милая Жанетта, я буду молиться.
-Помолитесь, госпожа, я пока принесу Вам завтрак. И не спорьте, барышня!
Девушка подняла худенькие ручки к груди.
Она была спокойна. Слова искреннее, но ставшие привычными, уже не заставляли сердце трепетать так, как прежде. Слезы привычно катились по щекам, но с каждым разом их становилось все меньше.
Бог слышал ее.
Баронесса вскользь писала, что у Фео и Беа все хорошо и эти новости радовали девушку так сильно, что прежняя приятная улыбка вновь иногда сияла на ее лице.
Она много молилась о своем малыше. Скоро, в апреле, она выйдет замуж и будущее маленького человека больше не будет таким мрачным. Свадьба казалась сейчас очень близко: к Хелен приходила портниха, обсудить будущее платье невесты.
Изображение
-Никакого не надо, - вздохнула Хелен.
«Генрих рассказывал, какое платье было у Беа! – думала Хелен, - Вот она – настоящая красавица! Как хотелось бы увидеть ее родное счастливое личико на свадьбе, поцеловать милую подругу на счастье… и Фео, дорогой Фео в роскошном белом камзоле…Какая я глупая, я едва не потеряла их обоих!»
-Госпожа, - Жанетта опустила на тумбочку поднос. – к Вам пришел молодой человек. Желаете его видеть?
-Кто это? – встрепенулась Хелен, - кутаясь в шаль.
-Желаете его видеть? – повторила вопрос горничная и заговорчески улыбнулась.
-Я не знаю, - пожала плечами Хелен.
Жанетта расценила ее ответ как «да» и через некоторое время провела в комнату гостя.
-Госпожа Адельхайда разрешила немного посидеть с тобой, - смущенно начал Генрих. – Моя матушка, братья и сестры просили тебя поцеловать от их имени. Надеюсь, наши письма тебе не надоели….
Изображение
-Что ты, - оборвала его Хелен, - это было такое счастье читать их!
Изображение
-Это тебе, - молодой человек вложил в руки девушки букет цветов. На мгновение руки молодых людей соприкоснулись. – Боже! Какая ты худая и бледная! Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо. Доктор разрешил мне понемногу вставать и дышать воздухом, но у меня как будто нет на это сил. Спасибо за цветы. Генрих, но… право, не стоило.
Изображение
-Ничего, Хелли, милая. Ты справишься, ты сильная. Силы появятся, - с этими словами он раздвинул занавески на окнах. – Вот так намного лучше.
-Не надо, - зажмурилась девушка, - я не хочу!
-Надо Хелли, надо. Это было первое, что тебе надо. Второе…, - он поставил тарелку на колени, - ты сама поешь или мне кормить тебя с ложки?
Изображение
-Я не голодна, - упрямо заявила Хелен.
-Хорошо, - заключил Генрих и зачерпнул в ложку кашу, - Помнишь, как ты меня кормила с ложки, когда я не мог есть? Теперь моя очередь ухаживать за тобой. Давай.
-Что ты со мной, как с маленькой! – обиженно поджала губы Хелен.
-А ты и есть маленькая. Видишь, приходится тебя кормить. На правах гостя: съешь ложку за меня. Потом за здоровье моей матушки….
-Перестань! – Хелен послушно съела две ложки, - Генрих, у тебя еще четыре брата и четыре сестры, я столько не съем!
-Ты, кажется улыбаешься, - заметил Генрих, - а глаза у тебя грустные-грустные. Что случилось, Хелли?
-Беа… от нее опять нет писем, я так скучаю по ней! Генрих, скажи, - Хелен смотрела из-под пушистых ресниц на друга, - ты ведь что-то знаешь о Беа и Фео, да? Они еще не простили меня? Ты ведь видишь Фео каждый день, но... почему не рассказываешь о нем?
-Хелли, Хелли, подожди, я не успеваю тебя даже слушать, не говоря уже о том, чтобы отвечать! Да, мы видимся с Фео и он часто спрашивает о тебе. Постарайся их понять. Поверь, Фео никогда не злился на тебя, и ему не за что тебя прощать. А Беа... ты знаешь, она великодушна. Она очень любит тебя. Просто своими письмами они не хотят лишний раз причинять тебе боль... теперь.
Хелен вытерла платком, скопившиеся в уголках глаз слезы.
-Если будешь плакать, - предупредил Генрих, - я уйду. Госпожа Алельхайда просила не расстраивать тебя.
-Нет, - Девушка постаралась выдавить из себя улыбку, - я совсем не расстроена. Это само собой получилось..., прости. Я очень рада, что ты навестил меня. Ты один... не бросил меня и.... Я очень благодарна тебе за это, и за цветы, но..., может быть, не стоило?
-Почему?
-Мне кажется, я не достойна твоего внимания и....
-И ты думаешь, я пришел, чтобы жалеть тебя?
-Да, - она опустила взгляд. - Я уже многое поняла. Прабабушка показала мне, что она будет ненавидеть меня до конца дней. Меня и моего ребенка. Я это понимаю. И знаю, что должна быть наказана за свой грех и я благодарна за ее честность. Не только она, но и многие другие люди будут меня ненавидеть. Так, наверно, должно быть. Но мои милые мама и папа..., ты... не можете мне сказать, как сильно я виновата , как плохо я поступила. Им меня жалко. И тебе, я вижу, тоже. А мне от этого очень больно.
Изображение
Лицо Генриха бледнело, затем багровело по мере того, как Хелен говорила. Его губы сжались в тонкую линию, а глаза стали холодными и непроницаемыми.
-Возьми, - он протянул ей стакан воды, - выпей. И перестань нести этот бред. Я вообще-то всегда восхищался твоим умом, не разочаровывай меня. Если тебе на самом деле это интересно, я тебе скажу. Я никогда не жалел тебя до этого, не жалею и сейчас. С чего бы? Ты жива, скоро будешь совсем здорова, у тебя есть любящая семья и верные друзья, которые никогда не оставят тебя одну. По-моему, достаточно для одной тебя, - молодой человек заметил, что губы Хелен дрогнули и она готова опять плакать, он нежно взял ее за руку и продолжил, - ты просто запуталась во всем, что произошло. И очень устала. Так должно быть, но это пройдет очень скоро. Я пишу тебе каждый день, и приехал к тебе, потому что... люблю тебя, и никогда не оставлю тебя наедине со страшными мыслями. Помнишь, как первый раз ты попала ко мне в дом и я увидел тебя ночью? Мама потом много говорила со мной об этом. Ты, совсем маленькая, озябшая и промокшая поздно вечером пришла к нам и просила взять тебя в нашу семью. Я тогда тоже не жалел тебя, я восхищался твоим мужеством. С того дня и до сих пор. Хелли, твоя проблема в том, что ты решаешь за других людей, что они думают или чувствуют. Но ты не всегда оказываешься права.
Генрих смутился и замолчал, хотя в голове еще вертелось так много слов, которые нужно было сказать.
-Хелли, ты можешь встать? - вдруг спросил он.
-Да. Но я не хочу. И... я боюсь.
-Не волнуйся. Ты все равно не сможешь лежать в кровати до конца жизни. Давай, я помогу тебе.
-Но, мой ребенок... я могла его потерять. Я боюсь....
-Не надо, Хелли. Доктор говорит, что теперь все будет хорошо. Ничего не бойся, я рядом с тобой. Ничего плохого не случится.
Хелен приподнялась на подушках и протянула ему руки.
Изображение
Генрих осторожно и бережно подхватил девушку на руки.
Изображение
Изображение
-Боже, какая же ты худая! Держись крепче.
Молодой человек прошелся по комнате и опустил Хелен в кресло у открытого окна.
-Посмотри, как на улице тепло и красиво! Солнце совсем теплое. Ты можешь все пропустить в этом году. Знаю, Хелли, тебе сейчас трудно, но позволь жизни идти так, как она идет. Я пока не могу тебе всего того объяснить, но ты должна знать, что все рано или поздно изменится и ты будешь счастлива.
-Конечно, - девушка устало кивнула. - В апреле я выйду замуж. Конечно, я не должна с тобой говорить об этом. Но подвенечное платье уже шьют. Мой ребенок родится в законном браке, а это для меня главное. Остальное не важно.
-Не думай об этом, Хелли. Не надо. Дыши весной.
Изображение
Генрих принес шаль и плед, заботливо укутал худенькие плечики Хелен и встал у окна.
Он с интересом наблюдал, как глаза девушки наполняются жизнью, как будто с этого дня что-то в ней изменилось. Иногда их взгляды встречались и серые глаза Генриха как будто говорили: «Ты должна любить жизнь, Хелен. Несмотря ни на что. Ты должна быть счастливой и смочь передать все светлое и прекрасное, что сейчас переживаешь сама своему ребенку. И ты сможешь сделать это».
-Я..., - тихо проговорила Хелен, - оказывается, я скучала.
Казалось, со свежим весенним воздухом в комнату влетело некое умиротворение.
Личико девушки озарила улыбка. Может быть, ее друг был прав. Сейчас все было хорошо, а что будет дальше — никто не знает. Может быть, это не так важно. Может быть, все изменится в любой момент, но никто не знает, когда это произойдет.
С губ Хелен сорвалось едва слышное: «спасибо».
На следующее утро Жанетта подала Хелен стопку писем. Среди прочих было письмо от молодой баронессы фон Мюнхгаузен.

«Моя милая Хелен, - писала Беатриса, - прости меня, что так долго не было от меня вестей, я боялась нарушить твой покой напоминанием о себе и Фео. Твоя матушка самым живейшим образом поведала нам о том, какая яркая и позитивная особа тетушка Фредерика, у которой ты жила, и как тебе там должно быть уютно. Это огромное благо, что у тебя есть такая замечательная родственница, которая тебя очень любит.
Что же касается до меня, то я продолжаю привыкать к моей новой роли и немного побаиваюсь баронессу, хотя она и довольно мила со мной. Фео по-прежнему чудит и жутко расстраивается из-за того, что он всё еще корнет. А недавно баронесса вызвала его на шуточный поединок на шпагах, он проиграл и обиделся на весь вечер. Заперся в своей комнате и даже не вышел к ужину. Только вишневые пирожные смогли его выманить из комнаты.
Барон же учтив, но сдержан. Правда, еще больше он сдержан со своим сыном.

Потом Фео сообщил мне о твоем возвращении в родной дом, но я не решилась тебя беспокоить. Переезд и чемоданы, объятия с родителями и братьями, это всё очень волнительно, а тебе нужен покой.
Генрих, бывающий у нас, часто о тебе говорит. Милая Хелен, ты совершила настоящий подвиг, когда выходила его. Мне кажется, он стал совершенно другим человеком, с определенными целями в жизни. Я восхищаюсь твоим мужеством и силой воли, и узнаю мою маленькую сильную Хелли. Хотя, должно быть, тебе это далось очень не легко.
Моя храбрая Хелен, вчера Генрих довольно красочно описал твое состояние, и я не смогла не написать. Он ясно дал мне понять, что то, о чем я думала в отношении тебя, это всё заблуждение и ошибки. Ох, Хелен, теперь я корю себя за молчание, за то, что позволила поселиться в твоей голове этой ужасной мысли, будто бы я тебя забыла. Нужно было не слушать свой ошибочный внутренний голос и писать постоянно. Пусть бы я тебе надоела совсем, но это лучше, чем то, о чем думала ты.
Последние дни мне несколько нездоровится, а по утрам кружится голова, но это все не имеет никакого значения.
Я обещаюсь быть завтра во второй половине дня, и буду надоедать тебе до самого вечера, пока у вас не подадут вкуснейшего десерта. Я теперь сделалась заядлой сладкоежкой.

Прощай, моя дорогая Хелен!

Навеки твоя,
Беатриса».

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 апр 2016, 09:55

Совместно с VanKot

-День рождения Хелен-

Утром у Беатрисы снова кружилась голова и ее немного тошнило. Но не ехать сегодня к Хелен было нельзя. Во-первых, потому что она обещала, а во-вторых, (и главным образом поэтому) у Хелен был сегодня день рождения. Грета, переехавшая за своей молодой госпожой в новый дом, принесла новое платье, специально сшитое к этому дню. Фиолетовое. С белоснежными кружевами. Однако в это утро оно не доставило Беа той радости, на которое она рассчитывала.
- Что же, госпожа, опять нездоровится? – Грета раздвинула тяжелые шторы и впустила солнечный свет. – Может быть, вам сюда завтрак принести?
- Оооох, - протяжно отозвалась Беатриса. – Мне теперь вообще не до завтрака. Если только немного воды с лимоном.
- Воды с лимоном и пирожное? – хитро улыбнулась Грета.
Беатриса засмеялась:
- Нет, на сей раз без пирожного. Я полежу еще немного и буду вставать.
Грета направилась к выходу, выполнять поручение. В дверях она столкнулась с баронессой.
- Доброе утро, милая. Как, ты еще в постели? Опять утреннее недомогание?
- Доброе утро, сударыня. Это временно и скоро пройдет.
- Бедняжка, - баронесса села на кровать и взяла Беа за руку. – Крепись, Беатриса. Я понимаю, тебе сейчас плохо, и ты всех ненавидишь. Возможно. Но это неизбежное явление в нашей жизни. Такова участь всех женщин. И, тем не менее, мы должны гордиться тем, что мы женщины.
Беа улыбнулась.
- О, это то самое платье? – баронесса бросила взгляд на фиолетовый наряд, лежащий на кресле. – И даже новое платье не смогло поднять тебя с постели? И даже наши любимые вишневые пирожные? И мороженое с малиновым кремом, фруктами и кусочками хрустящей вафли?
Теперь Беатриса уже смеялась. Тошнота почти отступила.
Грета принесла графин с лимонной водой и стакан, и поставила на столик у изголовья кровати.
- Значит так, - сказала баронесса. – Выпиваешь стакан воды для храбрости, встаешь, одеваешься и спускаешься к завтраку. Потом мы поедем гулять в парк. Погода сегодня великолепная!
- Но я…
Баронесса подняла вверх руку:
- Никаких возражений!
Затем встала и направилась к двери, шурша длинными юбками.

Подарок от тетушки Фредерики Хелен, как и обещала открыла накануне вечером.
-Платье!? – изумленно воскликнула девушка. – Оно… такое красивое.
-Она очень красивое! – одобрительно улыбнулась Хайди. – Думаю, Фредерика хотела бы, чтобы ты завтра надела его.
-Завтра….
-Завтра твой день Рождения, Хелли. Ты должна быть очень красивой. Тетушка об этом позаботилась, это платье тебе очень пойдет.
-Нет, - покачала головой Хелен и аккуратно уложила платье в коробку, - тетя очень мила, но оно такое яркое…. Мне и так кажется, что последнее время все говорят только обо мне. Я надену что-то поскромней.
Хайди вздохнула и поцеловала дочь на ночь.
По большому счету девушка совсем не хотела наступления завтрашнего дня. Не хотела праздновать свой восемнадцатый день Рождения и очень боялась того, как пройдет ее встреча с Фео и Беатрисой.
Проснулась девушка поздно и была встречена теплым поцелуем матери.
-Милая, с днем Рождения! Как ты спала?
-Не знаю, - потянулась Хелен, - Плохо, кажется, я уснула под утро. Было очень душно.
-Это не страшно, милая. Пусть Жанетта поможет тебе одеться и спускайся в столовую, отец ждет тебя к обеду и тоже хочет тебя поздравить.
-К обеду!? – переспросила девушка.
-Да, гости скоро приедут.
-Матушка, я думаю…, может не стоило кого-то приглашать. Мне еще не здоровится и у меня не хватит сил, кажется, вечер пройдет ужасно.
-Не волнуйся. Все будет пройдет хорошо. Хелли, нужно вставать. Тебе нужно возвращаться к своей обычной жизни. Генрих прав, ты не сможешь еще полгода лежать в кровати. Сегодня как раз подходящий повод это сделать. Давай, милая. Сегодня тебя ждет много сюрпризов и чудесных подарков. Вечером будет вишневый торт, твой любимый. Знаю, пока его тебе совсем не хочется, но я еще посмотрю на тебя вечером, сможешь ли ты от него отказаться.
Хелен села на подушках и осторожно поднялась с постели.
Она пошатнулась, Хайди поддержала дочь под руку.
-Милая, как ты?
-Нормально, - неуверенно ответила девушка, - только… непривычно. Спасибо, мама. Я спущусь к обеду, если честно, я немного проголодалась. У меня хватит сил на сегодняшний вечер. Я знаю, и Генрих, и баронесса, и… остальные… я всем очень благодарна, что они сегодня приедут к нам. Я не хочу никого подвести.
На день рождения Хелен были приглашены только самые близкие друзья: баронесса, Беатриса, Фео и Генрих.
В качестве замужней дамы, Беатриса вступала в дом подруги впервые. Не понятно, откуда взялись волнение и слабость. Она оперлась на руку мужа и слабо ему улыбнулась. Фео ничего не понял.
Хелен ожидала в гостиной, уютно устроившись в кресле. Слабость еще не совсем прошла, но девушка старалась не подавать вида. В конце концов, сегодня ее день рождения и она просто обязана быть сильной.
Изображение
Лакей доложил о приезде гостей, и Хелен поднялась им навстречу.
Изображение
Изображение
Она расцеловалась с Беатрисой, приняла цветы и инкрустированную драгоценными камнями позолоченную шкатулку с подарком.
- Что там такое? – у Хелен заблестели глаза.
- Кое-что для хорошего настроения, - улыбнулась Беа. – Я надеюсь, тебе понравится.
- Оооох, - вырвалось у нее, когда она открыла шкатулку.
- Отец привез эти драгоценности из одного своего путешествия, - сказал Фео. – И мы с Беа решили, что они идеально для тебя подходят.
- Изумруды отлично подчеркнут цвет твоих глаз, - отозвалась Беатриса. – А бриллианты - просто лучшие друзья.
Баронесса долго обнимала Хелен.
-Милая! Какая ты худая и бледная!Прости, что так долго не появлялась у тебя, больше я этого не допущу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Именинница играла на фортепиано.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Садись, здесь нам никто не помешает.
Изображение
Девушки опустились на мягкий узкий диван.
- Как же я по тебе соскучилась, - призналась Хелен. – Как ты могла так долго не писать?
- Хелли, милая, прости меня. Я подумала, что ты очень занята и тебе не до меня. А еще эти разговоры о твоей свадьбе. И дуэль. И твои заботы о Генрихе.
- Твои письма помогли бы мне справиться со всем этим кошмаром. Но… я могу понять твои чувства…
Хелен опустила глаза и стала нервно перебирать кружево на рукавах.
- О нет, нет! – воскликнула Беатриса. – Даже не думай об этом. Послушай меня, Хелен, - Беа взяла ее за руку. – Моя матушка говорит, что прошлого уже не изменить. Прошлое совершилось и ушло в историю. Но у нас есть настоящее и будущее. И мы в силах сделать наше новое счастливое прошлое. Этот вечер, твой день рождения, это все тоже станет прошлым. Уже завтра. Но от того, что мы не заперлись каждая в своем доме, а искренне тянемся друг другу, это всё сделает наше прошлое счастливым. Мы должны становиться лучше каждый день. Конечно, это не всегда получается, когда вокруг так много соблазнов, - заговорчески подмигнула Беа.
- О чем это ты? – побледнела Хелен.
- О вишневых пирожных, милая! О мороженом! – весело отозвалась Беа. – Как можно вырабатывать силу воли, когда к чаю подают столько вкусностей! Право же, я ничего не имею против баронессы, но она – главный зачинщик моего падения. Уж кто-кто, а она знает толк в таких вещах.
Хелен облегченно улыбнулась.
- Мне кажется, они бы поладили с моей тетушкой Фредерикой.
- Ты не представляешь, как мне хочется с ней познакомиться! Она красивая? Твоя матушка говорила, что она блондинка.
- Да, она блондинка с россыпью родинок на лице и плечах. Но это ее совсем не портит. Она такая… обаятельная и жизнерадостная! Я надеюсь, что как-нибудь она нас навестит. Она обещала приехать на мой день рождения, но не успела, к сожалению. Правда, мой отец от нее не в восторге.
- Почему же? – удивилась Беа.
- Он считает ее слишком жизнерадостной. А вот мама ее любит… И… Беа…, - Хелен взяла подругу за руку, - спасибо тебе за всё. Я постараюсь запомнить твои слова.
Девочки еще долго общались о своем и секретничали.
Изображение
Изображение
Изображение
-Извини, Хелен, можно тебя на минуту? – набравшись смелости отвел ее в сторону Генрих. – Мне очень нужно с тобой поговорить наедине.
-Конечно, - пожала плечами Хелен. – Что ты хотела мне сказать?
-Садись, - молодой человек взял ее за руку и помог устроиться в кресле, - я знаю, может быть, эта тема будет тебе неприятна, особенно сегодня. Но, пожалуйста, не перебивай меня. В апреле у тебя свадьба…. Скажи, Хелен, ты на самом деле этого хочешь?
-Ты сам знаешь. Праабушка устроила мой брак и я очень благодарна ей за это.
-Благодарна? В самом деле?
-Да. В конце концов моему ребенку нужен отец и я уже не могу выбирать, каким он будет: честным, справедливы или добрым. Это уже не имеет значения. Я сама смогу воспитать ребенка. Но он родится в законном браке и никто никогда не посмеет назвать его бастардом. Я долго думала об этом, пока болела. Я не хочу никому доказывать свою самостоятельность, я хочу чтобы у моего ребенка был отец и никто никогда не смог бы осудить его только за то, что он родился. Пусть будет так. Прабабушка говорит, что от этого брака у меня могут быть еще дети. Но пока я не думаю об этом. Это кажется мне таким далеким. Сейчас я хочу, чтобы родился мой первый ребенок и чтобы он был счастлив. Он меньше всех виноват в моем грехе.
Изображение
Личико ее побледнело, но она оставалась совершенно спокойной.
-Нет, нет, Хелли, - остановил ее Генрих. – Ты не должна так говорить и не должна так думать. И так говорить тоже не должна. Хелли, милая, ты так же достойна счастья, как все, так же, как Беа и Фео. Перестань винить себя, от этого мне делается очень больно. Ты можешь выбирать, Хелен. Ты можешь выбирать свое счастье. Ты очень сильная, Хелли, ты не должна отступать и не должна покоряться судьбе, которая тебе противна. Ты говоришь, что смирилась, но я чувствую, как сильно противится твое горячее сердце. Хелен, ты хочешь любить и быть любимой. Ты хочешь иметь такую же счастливую семью, как у Беа и Фео, как у твоих родителей. Если ты захочешь, Хелли, все это будет у тебя, - щеки Генриха смущенно вспыхнули, но он продолжил, опустившись на колени, - милая моя Хелли, я очень сильно люблю тебя и всегда буду любить тебя и твоего ребенка. Хелен, я буду счастлив, если ты согласишься стать моей женой. Я буду рад, если ты и твой ребенок будут носить фамилию нашего славного рода и…. Хелли, ты выйдешь за меня замуж?
Изображение
-А как же граф, - словно в тумане проговорила Хелен. – Я обещала ему….
-Я все устрою. Главное, чтобы ты согласилась.
-Я могу… подумать?
-Да, Хелен. Сколько будет угодно.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 02 апр 2016, 10:57

Simara, она же не скажет нет, правда?

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 02 апр 2016, 13:05

Надеюсь после того, как Хелен скажет да, ее прабабку хватит коондратий

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 апр 2016, 13:08

Simara, Хелен конечно милая...ну уж очень закомплексованная...она еще думать будет! :twisted:

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 02 апр 2016, 14:03

Прабабка знатно прополоскала ей мозг :twisted: Бедная Хелен...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 апр 2016, 16:20

Aneily писал(а):Источник цитаты Надеюсь после того, как Хелен скажет да, ее прабабку хватит коондратий

Я подпишусь под каждым словом :lol: :lol: :lol: Коротко и емко)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 апр 2016, 16:53

Ninchik, это сложно. Хелли пока не решила. Она считает, что недостойна Генриха и не хочет ломать ему жизнь. Ему придется заботиться не только о ней, но и о чужом ребенке - это Хелен не может так просто принять.
Aneily, бабка еще всех переживет(
Kuklomanija, у Хелен такая жесть в голове творится. Нужно основательно подумать, ведь это все не так просто.
VanKot, бабка в этом профессионал.
Tatyana132, бабке не понравится своеволие правнучки. И если что - будет пороть за непослушание.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 02 апр 2016, 17:06

Кто бы бабку выпорол. Голышом. На конюшне.

Правда, мне что-то подсказывает: ей это может понравиться.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 03 апр 2016, 20:40

Немного вчерашних фото.
Лель.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И одна новенькая девушка.
У меня, наверно, как у многих, живут "дамы эпохи". Я начинала собирать коллекцию. Первый выпуск, с Джен Эйр купила мне мама, следующие 28 номеров купил папа.
Сама я купила только 3 номера.
Например, Констанцию, я пропустить никак не могла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

-Решение Хелен-
Хелен устало, без сил, упала на кровать.
«Генрих, милый Генрих! – постоянно крутилось в голове. – Зачем же ты это сделал? Родной мой, зачем же ты это сделал?»
Нужно было что-то решать.
Решать, как можно скорее. День свадьбы со старым графом был уже назначен и вот он – шанс превратить будущее в нечто светлое и прекрасное. Но разве она могла так поступить?
Девушка села, приложила руки к вискам, пытаясь унять пульсирующую боль.
Жанетта немедленно привела госпожу Адельхайду в комнату молодой госпожи.
-Я знаю, милая, что Генрих сделал тебе предложение, - говорила Хайди, успокаивающе погладив дочь по волосам. – Он говорил об этом с твоим отцом и только получив одобрения Августа, Генрих решился на столь серьезный шаг.
-Что сказал отец? – осторожно спросила Хелен.
-Он хочет, чтобы ты сама решила, Хелли. Ты взрослая и знаешь, что будет лучше для тебя.
-Матушка! – воскликнула девушка. – Разве я могу согласиться? Разве этому вы с отцом меня учили? Я должна… Нет, нет, я очень благодарна прабабушке, что она устроила мою судьбу, устроила мой брак и, может быть, так и должно быть, может быть, я должна быть несчастна в браке, чтобы искупить свой грех! А Генрих? Сейчас, может быть, он хочет на мне жениться, но что будет… потом? Генриху придется всю жизнь воспитывать чужого ребенка. Мама, Генрих такой добрый и благородный, он должен быть счастлив. Он еще встретит девушку, с которой будет счастлив и… я буду рада за него.
-Тихо, тихо, милая, - остановила ее Адельхайда. – Ты не думала о том, что может быть, для Генриха счастье – это быть твоим мужем. Оберегать тебя. Хелли, он с трепетом вспоминает то время, когда ты выхаживала его после дуэли. Он очень любит тебя.
-Но, мама… Я не хочу портить Генриху жизнь. Мой ребенок – чужой ему. И мне очень… стыдно.
-Не говори так, милая. Ты ему не чужая. Сейчас ты не представляешь, насколько близкой и родной ты ему стала. Ты ему ближе сейчас, чем все его братья, сестры и даже отец с матерью. Так не должно быть, но это так. Он не может больше смотреть на то, как сильно ты страдаешь. Он любит тебя и твоего ребенка. Не волнуйся, милая, ты сделаешь правильный выбор.
Решение далось не легко.
Письмом, написанным в тот же вечер, Хелен просила Генриха приехать.
Молодой человек приехал рано утром. Он учтиво поцеловал бледную маленькую ручку Хелен.
-Надеюсь, я не сильно заставила тебя ожидать ответа, - начала девушка и щеки ее смущенно вспыхнули.
-Что ты решила? – Генрих устремил на нее пронзительный взгляд. Он чувствовал, как сердце его сильно бьется, не в силах больше ждать.
-Генрих, мне очень страшно! – выдохнула она и со всей силы сжала его ладонь. – очень страшно.
-Хелли, милая, если ты согласна, то тебе нечего бояться, я всегда буду защищать тебя!
-Я… я согласна, Генрих. Но мне так страшно… что теперь со мной будет? День свадьбы назначен и прабабушка убьет меня. Увидишь, она убьет меня!

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 03 апр 2016, 23:00

Бабку на мыло! :twisted:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 апр 2016, 23:30

Simara, Леля давно не было :) Очень атмосферные фото.
Ну конечно, ты не могла пропустить Констанцию :D Кстати, я соскучилась по твоим историям с фигурками.. Как поживает кардинал?) Красивые фото получились с Констанцией! Очень интересно было бы посмотреть на общее фото дам, но технически это сделать - жесть, конечно)
Хелен сказала "да"!!!! Уррра!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»