Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6 (Десктер)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6

Сообщение JuliaS » 02 сен 2014, 15:40

Девчонки, как же я за вами соскучилась! Ужас просто!
NastyaMalina, Здравствуй, Настенька! Большое тебе спасибище за похвалу Соул. Честно говоря я что-то и не была на 100% уверена, что оставлю ее такой - потому что эмоции у людей вызвала девушка неоднозначные. Я же, на примере мебели, стремлюсь почему-то, чтобы вот-прям-всем нравилось)) Во всяком случае редко в глаза (ну, или прямо обращаясь по тексту) кто-то говорит, что что-то, что человек руками делает - откровенно не нравится, а про нее так сказали. И я понимаю, да, что о вкусах не спорят и мою работу не критиковали, сказали просто "не мое", мол. А после ваших слов - я аж растаяла вся!
А еще - она сидит у меня в кухне на полке над столом (я там много всего делаю, пока меньший спит) - и мой старший сын посадил ей на руку бабочку. Так что Соул теперь рассматривает большую бывшую гусеницу)) Люблю, когда сын что-то делает с моими куклами, как и Оля))
фотки с Карпат классные) а я никогда не была на канатной дорожке. Представляю какая сверху красота открывается))

Спасибо)) Я была лет в 11 на канатной дороге на Кавказе - это была вообще бомба (к слову, с нашей не сравнить)) и по высоте и по ощущениям. Да и горы там - совсем другие. На Кавказе себя чувствуешь песчинкой на фоне величия мироздания). А в Закарпатье я сама была впервые. Все как-то обычно зимой туда ездят - на лыжах кататься, а мы вот - летом решили)) Очень понравилось, но недели оказалось вполне достаточно. Теперь когда поедем - уже именно в Карпаты - там, говорят, горы выше и виды другие.
А ты красавица! )) такая веселая и позитивная фотография))

Ну... я как бы за этот декрет поправилась очень, а так - я ничего обычно :oops: Надо ж было хоть одного кукела показать, раз своих никого не взяла.

OylOul, Ага, весна - 100% и такая еще... не вся в листьях (без кожи и плоти), но уже весна - довольно цветущая)) Понравилось мне ваше с Настей сравнение безумно))
Скрытый контент: показать
Юль, Вестерн Юнион точно есть, сегодня заеду прямо в само отделение банка

Меня теперь волнует, получила ли ты перевод)))) Мне пришла СМС от банка, что перевод получен, но я всегда не уверена... к тому же страны с дуру поссорились. Так что ты напиши, ладно?
А что за дружественный форум, расскажи? Интересно! Может я тоже ещё где-нибудь попиарюсь... (ᵒ‿⁻)

Да просто kimberly-club.ru - ты наверняка его знаешь. Мне там не очень нравится - общения мало, но интересные люди есть и это приятно.

И спасибо за похвалу фото-экскурсии. Вообще, честно говоря, не думала, что будет интересно это без кукол, но... увы и ах))
Юля, опять погрязла в творчестве по самые уши? Сгораю от любопытства, каким же шедевром ты нас поразишь на этот раз?

Ты понимаешь, создала я два моих лучших в жизни шедевра, первый - с выдержкой в 11 лет, второй - 2,8)) Вот именно ими двумя и занималась последнее время, ибо первый раз в пятый класс и первый раз в детский сад)) А сад наш в центре города - потому с 8:00 до 12:00 я караулю его в парке не далеко от "места высадки" с телефоном в руках - не дай бог дитя заплачет и воспитательница зазовет меня спасать. И вот... 4 часа Юля любуется голубями и белками, кормит их же - всеобщего удовольствия ради, и искренне жалеет об отсутствии интересной книжки с собой. Потом забирает чадо и час добирается до дома общественным транспортом. Надеюсь пары недель для привыкания будет достаточно и завозить-забирать обоих шедевров будет папа, пока я не вернусь на работу))
Так что глаз потешить пока особо нечем. Разве что тем, что сделала ранее и не показывала. Но это отснять лень :mrgreen:

Rennaty, Ых! Спасибо большое! Как приятно)) Вот прямо потешила израненную душу)) Я вот как-то так ее увидела и образ пришел очень быстро - обычно на то, чтобы будущий образ "увидеть" времени требуется куда больше, а эта девушка как-то сама "нарисовалась" и с тех пор рисуется* все время)) А мне скелеты начали сильнее нравиться из-за OylOul - уж такая у нее Костянция харизматичная и яркая - сложно не заразиться. И моя Душечка появилась только благодаря Оленьке, за что спасибо ей еще раз, а за увеличение амплитуды сгибания коленных суставов - вдвойне. Соул практически гимнастка у нас))
Отдельное тебе спасибо за похвалу фоток природы))) А мы вот каждый год на море выбирались хоть дней на 10, не смотря на дачу. Но... в этом году моря нет, так что - думали не поедем никуда, но у провидения были другие планы, за что крайне ему благодарна))

FruEnsen, Огромнейшее спасибо тебе тезка)) Правда-правда нравится? Это очень важно и приятно мне! И вот - да, многие стараются сделать скелетов еще более подчеркнуто-скелетами, агрессивными и даже злыми, а мне хотелось нежное создание и трогательное. Рада, если вышло))

Ну, просто - Соул))
Изображение

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 02 сен 2014, 16:58

JuliaS, Соул очень красивая,просто потрясающе)всё сочетание и цвета глаз,волос,скинтон гармонирует)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 сен 2014, 21:52

JuliaS, мы за тобой тоже скучаем :) честно-честно :)

Садик значит :) Ну, с новым вас жизненным этапом :)

А чего так далеко то? Недалеко от работы выбирали?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 02 сен 2014, 22:15

Юленька! Соул я уже давно в твоей теме любуюсь, а ответить только сейчас получилось. Вот не очень жалую скелит и скелетов, но твоя Соул (имя как мне нравиться!) и Олина Костя мои любимицы, еще у Насти Chameleon Люминария... Она очень живая и очень милая вышла, молодец ты!
В садик вы пошли... мы тоже собираемся, как из деревни приедем, и страшно как-то, что болеют все там...

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 03 сен 2014, 13:34

Юленька мне кажется что твоя Соул очень красивая! ) Но главное, чтобы она тебе самой нравилась. По крайней мере мне всегда важно, чтобы куколка именно мне нравилась, даже если она не очень нравится моим друзьям она не станет для меня менее любимой.
У всех вкусы разные. И это даже хорошо - если бы всем одно и то же нравилось то все вокруг стало бы однообразным) А так - у всех свои вкусы, свои увлечения - свои куклы)) Мне например раньше некоторые виды кукол не нравились - но когда начала смотреть на них в темках у друзей - привыкла и даже полюбила)) ( да те же самые монстры - помню как впервые увидела Эбби подумала - что это верх уродства...челюсть торчит..какие то бивни внизу нарисованы....Спектра - вообще старуха.... :x :lol:
А сейчас - люблю их очень! )) Помню как увидела первые фото Скелиты - тогда я уже любила монстров...но Скелита..вызвала во мне очень неприятные чувства...помню как подумала.....ну это уже слишком :? .....такого ужаса в моем доме точно не будет. И как итог - у меня проживает две Скелиты))
ЕАХ так же - не моё было...и вроде как остаётся не моё...но почему медленно но верно продолжает селиться)) :| так же есть другие виды кукол, которые до сих пор меня не зацепили на столько чтобы поселить у себя, но которыми я с удовольствием любуюсь в темках друзей на форуме) Мне нравятся они как персонажи, нравятся их образы. Но если меня спросить - поселю ли у себя такую - то я честно скажу, что - это не моё.
Другое дело, когда кто то пишет гадости в адрес твоей куклы . Это всегда неприятно и обидно. Но если твоя куколка для кого то - просто "не моё" - не вижу в этом ничего обидного) ты зря все так близко к сердцу принимаешь )

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 сен 2014, 15:08

JuliaS, просто Соул! Вот ничего себе "просто"! Чудо чудное, а вовсе никакое не "просто"...
  Да уж, начинается новый год. Учебный. Школа, уроки, задания, у меня -- студенты, лекции. Уже не порезвишься, как летом... А я уже так привыкла: ночью снимать, днём крафтить, утром и вечером отсыпаться. А теперь -- эх-х-х! В режим входить надо.
  Да пребудет с тобой сила! Как душевная, так и телесная!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 05 сен 2014, 20:23

Rini, Спасибо большое)) На самом деле - невероятная кукла. Никак не могу ею наиграться. Ее и в руки приятно брать, и позы она очень податливо принимает - даже уговаривать не нужно.

Freja-v, Здравствуй, Машенька! Что-то давно тебя не видно - я тоже скучаю за твоими персонажами, и за тобой.
Ну, с новым вас жизненным этапом

Спасибо. Тяжелая у меня неделя. Честно. А разревелся только сегодня - всю неделю нормально было. Но забирала с пол-дня, а с пол-дороги он засыпал у меня на руках. Нести - не такой легкий уже. Так что - вот банально - выдохлась.
А чего так далеко то? Недалеко от работы выбирали?

Ага, у нас старший возле работы учится и садик тоже там выбирали, ибо в 7 из дома уезжаем, чтоб на работу вовремя попасть, а школа и садик с 8 открываются. Да и забирать их, если возле дома - то с работы раньше уходить надо. Не с нашей работой.

NastyaMalina, О, Настенька, я конечно понимаю, что главное, чтобы нравилась мне. Тут дело в другом - в моем психологическом отношении к этому. Не помню, рассказывала ли - моя мама, в свое время, "запрограммировала" меня на неуверенность в том, что я делаю. Не умышленно. Может она боялась, что сглазит*, хотя на нее это не похоже. Любила меня всегда очень, но когда с друзьями (у нас никогда в квартире двери не закрывались - был полон дом гостей) разговаривали о детях - обо мне говорили только "лентяйка, медлительная, в музыкальную школу ходить не хочет, уроки сама делать не хочет, в доме убирать не хочет" - в то время, как гости-то своих детей хвалили. Потом отказалась читать мои рассказы (хотя, как потом выяснилось - в детстве сама писала). Словом, я редко люблю то, что я делаю. Ну как - я люблю это - пока делаю, но потом жить с этим в одном доме мне не комфортно. И я всегда сомневаюсь. Потому, когда я говорю, что мне важно мнение - оно действительно мне важно))
Помню как увидела первые фото Скелиты - тогда я уже любила монстров...но Скелита..вызвала во мне очень неприятные чувства...помню как подумала.....ну это уже слишком :?

А я как раз сразу прониклась к ее скелетообразности - но прорисовка лица смущала)) Сейчас покажу))

OylOul, Ну, я в смысле просто Соул - без сюжета и постановки. Такое геране-фото.
Я думаю, уж кто-кто, а ты найдешь время. Я вот с тобой познакомилась как раз посреди учебного процесса, а сколько всего ты с тех пор успела, сколько всего достигла, сколькому я у тебя научилась))
Да пребудет с тобой сила! Как душевная, так и телесная!

Аминь и взаимно))

А я вот, наконец, созрела на небольшую кукло-серию))
Встреча кузин
- Соул, как ты выросла! Расцвела - в настоящую ске-леди превратилась!
- Дорогая, я ведь тоже помню тебя совсем маленькой горсткой косточек )) А теперь - изумительная красотка! Но... где же дядя?
ИзображениеИзображение
- Ну, я тебе не писала - но с папой мы очень давно не общаемся.
- Поссорились?
- Так давно, что с тех пор я уже почти скелетом стала...
- Ой...
Изображение
- Да, ничего страшного.
- Ой...
- Что? Он отказался прийти на мой выпускной, а для меня это было очень важно. Я не достаточно хороша, как его дочка... он же такой ну, такой
- Или потому, что боялся всех перепугать своим видом и оттолкнуть твоих друзей своим видом, ну... таким
- С чего ты взяла?
- Да это он сказал.
- ОН?!!
- Ну, я же не знала, что вы в ссоре - и пригласила его.
- Ой...
- Он и торт передал...
Изображение
- И, как бы... придет сейчас. Он очень страдает от вашего режима тишины, сказал - "хуже, чем в гробу", а ему лучше знать. Я думала вы вместе придете...
- ПАПА!!!!
Изображение
- Соул, вот мы 100 лет с тобой не виделись, а ты все равно лучшая в мире кузина!
- Я тоже тебя люблю))
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 сен 2014, 23:17

JuliaS, Да я как бы есть ... но пока опять в роли чукчи - больше читатель :) Начало учебного года, куча писанины ... Вроде и соберусь чего написать, так скинут очередные планы придумывать, а после уже и не хочется ничего.
Ниче, скоро закончится, все еще будет :)

Ну, скорейшего вам освоения садика. Дело нужное, однако:)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 сен 2014, 09:56

JuliaS, Юлечка, ты прости меня, вчера уже сил не хватило написать, но меня оправдывает то, что я уже червёртый раз просмотрела твой сюжет! Сюжет отличный, такие чудные кузины -- прямо бальзам на душу скелето-маньяка! "Ске-леди", "я ведь тоже помню тебя совсем маленькой горсткой косточек", "сказал - "хуже, чем в гробу", а ему лучше знать" -- просто замечательно! Папа отдельно порадовал, Юль, кто это такой? Такой натуральный скелет -- глаза бы только ему сделать, а то чего-то не хватает -- живости, наверное... Типа БЖД-шных стеклянных или акриловых глазок бы ему впиндюрить... Шкодно бы было, мне кажется.
Очень нравится текст разного цвета, я вот ленюсь раскрашивать. Ещё раз скажу -- Соул, м-м-м, посто восхитительна! Давай Скеллиту тоже откастомь, она от этого только выиграет. Ещё скажу -- фотки классные, яркие, сочные, чёткие, тортик (Киевский поди? надпись не очень чётко видно), яблочки такие натуральные -- очень здорово!
Молодец ты, спасибо -- так порадовала, слов не хватает!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 06 сен 2014, 11:56

Freja-v, Спасибо, что заглянула. Ты не пропадай, ладно?)) Планы - планами, но и отдыхать успевай. Желательно в нашем обществе))

OylOul, Спасибо, Оленька огромное за такой развернутый комментарий! Словечки эти как-то сами просились, девушки-то у нас специфические, да и папа - не просто так))
Папа отдельно порадовал, Юль, кто это такой?

Ой)) Это года два назад продавался какой-то образовательный журнал, то ли набор - уж не помню - с частями скелета, который собирался штифтово-всадным (к сожалению, не шарнирным) способом и подвешивался на держатель - ну, такое пособие по строению человеко-скелета для детей* и старшему сыну захотелось. Вот и стоит у него в комнате на полке. Давненько я мыслью загорелась его с дочкой* поснимать, но как-то все не складывалось (в ссоре были))), а тут вон какая оказия случилась - Соул приехала!
Так ты получила перевод, или нет?)))

На самом деле он значительно выше дочки и племяшки - он же пропорциональный, в отличии от них. Я пыталась сделать ростовой снимок, но лиц девчонок практически было не видно, потому пришлось их поднять и получилось вот так:
Изображение
Тут видно, что там еще его ножищи не вмещаются. Зато еще один "+" в пользу моего не желания больших кукол)) Не мое это однозначно!
глаза бы только ему сделать, а то чего-то не хватает -- живости, наверное...

Ну, поскольку он скелетом и остался (по сути - не кукла он, а я уже привыкла к шарнирам) - то должен соответствовать. Можно было прифотошопить, в принципе... но, как-то... испортить не хотелось))
Давай Скеллиту тоже откастомь, она от этого только выиграет.

Ох, мне так приятно, что ты в меня веришь)) Спасибо)) Я собираюсь. Долго)) Уже целая очередь накопилась - не знаю, за кого хвататься. Видимо, надо все же начатых сначала закончить. У меня это вечная проблема - надо все и сразу. А еще - что можно сделать отдаленно от дома (за 4 часа, пока сына из сада жду в парке) - переть туда все для ООАКа, а потом разложить все это на лавочке - как-то не айс. Вот и выдумываю, что можно такого там делать. Делала парик по твоему МК. Два дня делала (ужасно не удобно из-за ветра) и еще не закончила.
Кстати, хотела у тебя спросить:
1) Как ты делаешь незаметным пробор?
2) Как ты решила проблему с краем, чтоб не видно было салфетки по периметру?
Очень бы пригодилось.
Опасаюсь, что опять получится слишком густая копна на такую мелкую голову - но посмотрим - осталось маленький кусочек допрошить.
Еще, думаю, можно ковром заняться в парке, например. Жаль, что у меня готовых деталей мебели под резьбу не оказалось - можно было бы и повырезать.
Тортик - "Киевский", ага! Ехали в Карпаты и у нас на вокзале в лавке с сувенирами увидела его - в качестве магнита на холодильник. Разумеется - не удержалась)) Наверняка можно такие "выкройки" и из инета скачать, а потом на полукартоне или плотной бумаге распечатать, но у нас, как обычно - нигде цветного принтера работающего нет. Надо заказывать. Так что лишний раз подумаю, заморачиваться, или готовый купить?
А яблочки - моего производства. Вот, решила попробовать (все люблю руками делать, и если остались ниши неиспробованного - то срочно в эти ниши надо что-то ставить))) - проба пера, но понравилось и буду пробовать еще))
Вот такие пока получились:
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 сен 2014, 12:25

JuliaS, скелет классный, но масштаб, видимо, 1:4.
Да, всё в порядке, всё получила, просто ты как раз опять тайм-аут взяла, и я чего-то позабыла написать, сорри. Оказывается это такой удобный способ, быстро и ничего лишнего не надо.

Яблочки классные, прям совсем как настоящие.

По поводу парика: 1) пробор -- абсолютно как обычно, как на всех париках -- два ряда близко расположенных прядок и сами прядки укладываются с перехлёстом: из левого ряда дырочек -- направо, а из правого ряда -- налево, и все дела.
2) край парика я раньше вообще никак не маскировала, ну видно немного и ладно, у фабричных тоже видно. У крайнего паричка, рыжего, в котором сейчас Ди, я обвязала край прядками точно так же, как край коврика обвязывается кистями, благодаря этому крайние прядки висят строго вниз, а не торчат перпендикулярно шапочке. И края практически не видно, но видно петли. На фото, где Ди держит сердце, это хорошо видно. Сама не знаю нравится мне или нет...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 сен 2014, 00:01

JuliaS, та не, куда ж мне :) Я тут, просто меня не всегда видно :)

А еще - что можно сделать отдаленно от дома (за 4 часа, пока сына из сада жду в парке)

Можно что-то пошить. Я, когда дочка на танцы ходила, 40 минут тоже сидела ее ждала. Так за пару раз то кофточка, то платье ... А за 4 то часа :) Правда детальки дома придется выкроить.

Смотрю я на твоих девочек ... Соул все-таки такая нежная у тебя вышла. Скелиту надо бы тоже перекрасить ... Если глаза еще хоть как-то, то зашитый рот совершенно не вдохновляет ...

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 07 сен 2014, 20:51

Юленька какая красота! :D
такое вкусное чаепитие! Тортик Киевский - ммм)) очень вкусный! :)
И как же здорово девочки с тортом цветом гармонируют) 8)
Соул и Скелита так здорово вместе смотрятся - две кузины))) Соул совершенно живая и буд то светится изнутри)
А какой у вас дядя шикарный проживает!! :o
Яблочки отдельный восторг! Совершенно настоящие! так и хочется откусить) :)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 08 сен 2014, 21:43

Привет! Какие милые скилетики))

marusiya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marusiya » 09 сен 2014, 16:57

Какой настоящий Киевский торт! Очаровательно;-). "Маленькая горсточка косточек" повеселила. Дядюшка - весьма импозантный мужчина :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 сен 2014, 15:03

Юля, какая потрясающая и искрометная зарисовка! Соул очень хороша, а все трио обалденно смотрится! И яблочки, наливные... Пересмотрела все несколько раз,очень поднялось настроение, спасибо!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 сен 2014, 20:55

JuliaS, Юля, о звезда моих очей... Как же тебя не хватает...
Купила бы ты себе планшет с мобильным Инетом, что ли... Пока ждёшь киндера -- самое оно в Инете висеть. Я лично именно так и делаю. Писать только с планша не удобно...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 16 сен 2014, 18:40

OylOul, Я пропадаю, ага...(( И это потому, что мне как-то стыдно появляться без кукло-снимков. Сухо как-то, а снимков - нет. Нет потому, что садик-школа, выходные - картошка у мамы. Скоро исправлюсь. Рисую теперь монстро-мордашку в машине, пока мелкого жду. Не удобно, но приловчусь.
Отдельное тебе спасибо за похвалу яблочек - это мои первые лично-вылепленные фрукты. Мне Лена kolobok налепила массу обалденной кукло-еды, но она вся, как я и заказывала формата 1:8 (я ж тогда не знала, что так монстрами увлекусь, ан вон оно как вышло... ) - но не оставлять же теперь монстрят без витаминов и сладостей - вот и приходится осваивать. Ну и... нравится мне новое пробовать, ты знаешь :oops:
По поводу паричка - я делала по твоему МК только без носка, подложенного под пленку - мне хотелось, чтоб очень плотно сидел парик - у нас же уши... и знала бы ты - как меня задрал* ее одной парик, который вечно спадал. Она и так - не такая подвижная, как хотелось бы. Пока усадишь, пока позу придашь - тут парик навернулся, а поправишь парик - нога вывернулась - одни нервы, короче, были.
А по твоему рецепту* - я прямо блаженствую! Даже не могла подумать, что можно расчесывать парик прямо на голове куклы. Короче мои тебе восторги и поклоны. Очень-сильно-спасибо.
По поводу края - мне не понравилось, что его видно, ибо кукла мелкая и любой слой даже тонкой салфетки - очень заметен. Потому, крайний слой я прошила не снизу - вверх, а сверху - вниз, потом зачесала наверх и еще раз прошлась клеем, зафиксировав это направление волос - это для зачесывания волос назад. А еще, подсмотрела у Рошели - можно этот ряд крайний - тоже через одну прядку чередовать со вторым рядом волос в прошивке - тогда край незаметен. Ну, это так - вдруг пригодится...

Freja-v,
Можно что-то пошить. Я, когда дочка на танцы ходила, 40 минут тоже сидела ее ждала. Так за пару раз то кофточка, то платье ... А за 4 то часа :) Правда детальки дома придется выкроить.

Дак вот, ты понимаешь, не могу я на руках шить - все шью только на машинке. Не представляю, как можно сделать такой меленький и аккуратненький шовчик вручную. Да и кроме того, я просто не представляю, как это? Я сшиваю детали верха, разглаживаю утюгом обметанные припуски, потом то же с подкладом - а без утюга как?
Соул все-таки такая нежная у тебя вышла. Скелиту надо бы тоже перекрасить ... Если глаза еще хоть как-то, то зашитый рот совершенно не вдохновляет ...

Ага, Скелита в очереди на пластику лица, да)) Будем стараться сделать ее не хуже кузины :roll:

NastyaMalina, Настенька, дорогая моя! Спасибо тебе огромное! Так приятно это слышать - а то стараешься, стараешься... для себя бы вот не так старалась, явно))) Торт "Киевский" я люблю собственного производства, а этот - ну, все-таки уже тренд: раз в Киеве, то должен быть и "Киевский" торт - надо будет еще где-то раздобыть распечатку коробки конфет "Вечерний Киев" - и налепить их - вообще будет шик))
По цвету тортик тоже как-то сам напросился. А то лежал себе, ждал случая и не фоткался ни разу.
Соул и Скелита очень контрастно смотрятся, пока Скелита не перекрашена, как тебе кажется? Ты снимаешь своих ООАКченных и нет - рядом, если не для сравнения?

pink_virgo, Спасибо огромное, Валюш! Это очень приятно. И это благодаря Оле! Без нее жила бы я без Соул. Была бы бездушная)))

marusiya, Спасииибо)) Да, обмен любезностями вышел специфичный - для гурманов, приятно, что порадовало :wink:
Дядюшка - даааа, на любителя очень. Но вот лично мне - скелет гораздо приятнее, чем наполовину-плоть на этом скелете. Вживую видела и то, и это - так что сравниваю даже не только куклы. Именно потому мне сразу же хотелось перерисовать Скелиту, но все еще очередь не дошла. Вот вчера вдруг задумалась, кого перерисовать следующим, да еще с выездом из дома. И взялась не за Скелиточку - только потому, что вот недавно довольно много ее показывала уже - надо что-то менее костлявое нарисовать))

Fibella, Над.шенька, спасибо тебе большое! Я так рада это слышать :D Всегда стараюсь, чтоб истории не были безжизненными или тупо-повествовательными. Хочется, чтобы это была именно отдельная маленькая история. И лучше - если юморная. За яблочки - отдельная благодарность - оооочень старалась. Уже даже груша есть))

Хочу с вами поделиться собственной неожиданной стыдливостью в отношении съемок кукол в общественном месте. Нет, раньше-то я снимала рядом с домом, и в парке. Но тут...
Малой же у меня в центре в сад приучается ходить - это рядом со зданием, где я работаю (работала и буду после декрета работать), и там же рядом - гостиница очень крутая с проходным двором. Так вот там, во дворе - куда выходят окна гостиницы - разбит миниатюрный парк. В смысле там штук 15 разновидностей хвойной растительности в миниатюре. И розочки там миниатюрные, и малюсенькие кустики с масюпусенькими ягодками. Словом - сам бог велел там снимать кукол, НО
1. Центр города.
2. Камеры, простреливающие* все пространство вокруг гостиницы густой прямо сеткой - вообще нет угла, где бы спрятаться и там поснимать.
3. Моя работа, которая вообще не располагает к такому роду увлечений, и меня знает гораздо большее число людей, чем знаю я.
Вот сегодня, только я решилась пойти поснимать - даже куклу в руки взяла, но из багажника еще не вынула - как со мной поздоровались, назвав меня по имени-отчеству. Вчера вечером муж рассказывал, как на работе сотрудница к нему подошла и хвалила - какие у него взрослые сыновья - т.е. видела нас. И такое "бррр"...; а как представлю, что в комнате охраны рассматривают с разных ракурсов, как Юлька лазит по кустам с куклами - оторопь берет.
Так что я, как в той поговорке - "глаз хочет, да зуб неймет". Такое издевательство - прямо парк каскадами в миниатюре - и возле него только самой и можно сфоткаться - не зазорно)))

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 16 сен 2014, 19:04

Соул и Скелита очень контрастно смотрятся, пока Скелита не перекрашена, как тебе кажется? Ты снимаешь своих ООАКченных и нет - рядом, если не для сравнения?
Юля я своих довольно часто вместе снимаю - просто на прогулки чаще беру не ООАКнутых ( с ними попроще, не надо за мейк переживать) а дома они все вместе общаются)
Вот последняя фотосессия там Скелита гуляла с БОнитой) Мне кажется они вполне органично смотрятся, не смотры на то что одна ооакнутая)
А твоя Соул очень здорово смотрится рядом со Скелтой - они разные, но по моему это им совершенно не мешает) :D
По поводу съемок очень тебя понимаю! Я хоть и не работаю, но все ровно не хотелось бы чтобы соседи меня видели с куклами.....ведь мало кто понимает такие игры...первое что приходит на ум большинству - у девушки явно какие то проблемы в жизни...девушка немного не в себе... :x :lol:
так что мы обычно ездим в лес, где никого нет. А если в нашем парке местном фоткают кукол то смотрю чтобы народа поблизости небыло. Если чувствую что кого то заинтересовало моя кукольная возня, то я сразу начинаю смущаться...и хочется побыстрее все в сумку сунуть и уйти подальше от любопытных глаз. :oops:

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 16 сен 2014, 19:25

Вот и прочитала, где тебе некомфортно стало снимать!
А по описанию такое шикарное место. прям сочувствую. Но я бы тоже засмущалась и сбежала((

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 17 сен 2014, 09:03

NastyaMalina, Как здорово, Насть, я всегда в тебе нахожу единомышленника!
Но Скелиту все равно хочется сделать больше похожей на кузину. А почему ты переживаешь за ООАКнутые мейки? Я что-то уверена была, что они не менее обычных прочные. Во всяком случае, перевозила с дачи своих - всех в олной большой коробке, абсолютно не заморачиваясь мейками.
По поводу фото в общественных местах - в принципе, можно придумать массу внятных обьяснений (т.е. - соврать): а это я учусь макросьемке, или - это у меня традиция, во всех поездках разные игрушки фоткать, или- в моем случае - а это я делаю мебель и надо ее заснять с куклами, или - в твоем случае - а это я делаю фейс-ап куклам и надо его качественно заснять... вариантов, подтверждающих, что мы, якобы, нормальные люди - много, НО:
1. В моем случае с парком рядом с работой эти обьяснения не катят.
2. Какого беса я должна оправдываться? Я не делаю ничего зазорного, очень даже напротив!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 17 сен 2014, 09:10

Eirien, Спасибо, дорогая! Как приятно находить поддержку у людей, мнение которых небезразлично!
Ты понимаешь - настоящее испытание, иметь с собой кукол и зеркалку, пол дня просидеть в парке с идеальными фонами и освещением для сьемки и быть не в состоянии их применить)) Жуть! Серьезно! При чем тут такие удивительные растения: например у одного веточки и хвоя, похожие на кипарис, но само оно низкое и ампельное - как бы перетекает по уровням террас, а вокруг - мелкие розочки... туда бы мою скамеечку, да кукол - потрясающе! Но... увы и ах!

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 17 сен 2014, 14:49

Давненько я не заглядывала,даже вон встречу скелетов пропустила 8)
Мне очень нравятся твои мини-истории с монстрами. Очень клево!
Яблочки клевые получились, в очередной раз ты подтвердила что безумно талантлива!!! :P

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 17 сен 2014, 15:22

А я жду Клодин :mrgreen:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 18 сен 2014, 19:31

Shenechka, Спасибо, Жень, рада тебя видеть тут! Ничего себе! Ты - ждешь КЛОДИН?!!!! Вот это я в ауте... Вот это новость!
Как мне приятно, что тебе нравятся мои истории! И рада, естественно, что и яблоки не оставили равнодушной - старалась я!

А сегодня я вот, с Фрэн пришла...
Изображение
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 сен 2014, 19:59

JuliaS, красотка :)

глазки как живые прям. И как люди так рисуют ...

Только вот как по мне их бы чуть побольше ... или как вариант челкой лоб закрыть ... Я на экране рукой прикрыла - совсем по другому смотрится.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 18 сен 2014, 20:44

Юля какая шикарная Френ получилась!! Такая утонченная)) Очень красивая! )) :D
А почему ты переживаешь за ООАКнутые мейки?
потому что у меня ООАКнутые живут самые любимые и боюсь что то повредить, так как потом так же не нарисую. Уже в любом случае другой персонаж получится. Особенно сильно трясусь за Желешку и Скелиту. Все же нарисованный мейк с заводским ни в какое сравнение не идет - если голову сжать ( сплющить) то заводскому ничего не будет, так же его при мытье можно хоть щеткой тереть, а нарисованный такие манипуляции не переживет. заводская краска - она в сто раз прочнее акрила и акварели.
Я своих в прошлом году на море возила - и купались и в песок падала лицом - все живы. Но все ровно боязно было каждый раз.

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 19 сен 2014, 00:40

Привет, Юля!) Вот Мастер - он и есть мастер, во всем, с первого раза такие яблочки!) мне, к яблокам равнодушной, по-большому счету, даже съесть их захотелось) Они сочные и хрустящие, правда?)) Папа - это вроде скелет Артем?) Видела в продаже такие журналы, когда-то... Про Соул даже не переживай, просто не каждый видит ее Душу) Не каждому дано ;) Я вот с Олиной и твоей подачи и разглядела-то скелетов, до чего интересные. Про парк - даааа, это трагедь) Понимаю. Возле моей работы симпатичные фонтаны, есть почти альпийская клумба со множеством маленьких деталей, просто цветы, большое светлое пространство... и постоянные толпы народа, в том числе и здесь же работающего. Если я в своем отдельчике в свободное время сижу шью куклам, всего несколько женщин это видят, уже привыкли и интересуются: "А что сегодня будешь шить?", то на виду у всех фоткать точно не смогу... Что ж такое, где уже патент и разработка шапки-невидимки?? :lol:

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 19 сен 2014, 11:46

Ой какая Фрэн хорошая..
Я не любитель мелкоглазых ООАКов, но какая ж у тебя она живая получилась, первая фотка с теплым фоном прям очень нравится!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 сен 2014, 21:58

JuliaS, Юль, может тебе во время фотосъёмки внешность менять как-то, спецслужбы же это умеют, так ведь? Ты же наверняка знаешь как это сделать! А если снимать в выходные? Всякие инстанции по выходным же не работают.

Какая чудесная Фрэн! Глазки небольшие! Это вообще моя слабость. И ещё, скажу тебе, у тебя все твои монстры получаются какими-то особенно душевными. Одухотворёнными!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»