Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

KaiLa:Тоннеры, Ai, миниатюра, BJD, Йожки и так, по мелочи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa: Говорят в детстве не наигралась.

Сообщение mihashka » 06 ноя 2014, 15:51

Скрытый контент: показать
Пудель был не наш, а моей сестры. Она тогда жила с нами. Сестра уехала, пудель уехал вместе с ней. Черепашка мне досталась случайно, её хотели выбросить, но я её забрала. Она недолго у нас прожила, подарили её племяннику. У него уже была такая черепаха, но погибла ( у неё были врождённые проблемы с панцирем). Так что черепаха тоже уехала. Хомячок и попугайчик тихо-мирно дожили до старости и ушли на радугу. Мы решили новых не заводить. Обходимся пока одним котом.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 06 ноя 2014, 15:56

mihashka,
представляю, как вы любите своего кота. и как его балуете!!! Погладь котика от нас!!!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 06 ноя 2014, 23:21

mihashka, у нас был перерыв, почти год вообще не было никакой живности. Тяжело пережили уход в один год всех звериков, никакого катаклизма не было, просто так сложилось что возраст старости у всех совпал. У нас была кавказская овчарка, крыс, хорёк и кошка которая на нас свалилась, в буквальном смысле, шли с мужем вдоль низенькой постройки и на нас приземлился жутко маленький котёнок, да так с нами и остался. Так что я по опыту давно знаю как так весело ходить в зоомагазин)). Так получилось что их не стало с разницей в несколько месяцев, было тяжело, никого не хотели заводить, а потом скучно стало как-то и потихоньку началось, сначала лягушки, рыбки, потом на собаку решились, ну а кота дочь очень хотела, так что это ей подарок на 1 сентября.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 07 ноя 2014, 20:45

KaiLa писал(а):Gineura
Таня, поняла, надо всё же лягушек показать, а-то они как невидимки для всех)), в выходной тогда этих маскировщиц попытаюсь выловить.

Лариса, обязательно покажи :) Незеленых лягушек я еще не видела :D , так что мне очень интересно!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 ноя 2014, 21:15

Gineura
Таня, лягушек уже сфоткала, осталось фото скинуть на комп, но пока некогда, гости как всегда в выходные.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 08 ноя 2014, 18:58

KaiLa, Лариса, знакомая ситуация :) :wink: Желаю хорошо провести время! :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 ноя 2014, 02:31

Ларис, какие приятные фотки аквариума. На них можно медитировать. А лягушек я очень долго высматривала, в итоге, кажется, разглядела лапку с перепонками среди водорослей в правом углу. :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 09 ноя 2014, 03:09

ritulya, да, Рит, там только лапки и можно разглядеть)), удивительно что вообще получилось увидеть. Зоркая ты какая.
Приятно что фото понравилось, всегда хотелось чтоб аквариум выглядел достойно, довольно много времени это заняло.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 ноя 2014, 04:15

Аквариум правда очень красивый. А лягушек я из принципа высматривала. :lol: Раз ты сказала, что они там есть, как же я могла не попытаться их обнаружить? :lol:
Я не так, чтоб очень зоркая, но одно время увлекалась компьютерными играми, и одной из моих любимых была игра, где нужно находить за определённое время различные предметы, которые прячутся в какой-нибудь захламленной обстановке. :lol: Я могла часами этим заниматься, пока глаза на лоб не полезут. :mrgreen: Причём, по жизни я страшно рассеянная и вообще не замечаю мелочей вокруг. Могу разговаривать с человеком довольно долго, а потом ни за что не смогу ответить, во что конкретно он был одет, или какая у него причёска, если меня кто-то об этом спросит. :lol: Зато отлично буду помнить что и как он говорил. Мои подруги всегда удивляются, когда я вспоминаю какие-то ситуации из нашей студенческой юности во всех мелочах и подробностях. Такая вот у меня избирательная память и наблюдательность. :lol:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 09 ноя 2014, 04:28

ritulya
Рит, лягушек теперь я сняла специально, так что все рассмотрят, они немного странные но забавные, вот до фоток доберусь и покажу.
А у меня память зрительная больше развита, стихи учила когда запоминала не слова, а как страницы выглядят, так потом в школе и рассказывала, правда это не совсем здорово для длительного запоминания, страничку забыл и с концами. А при встрече я конечно не забуду о чём говорили, но вот во что кто одет, цвета вокруг, обстановка всё отпечатается в сознании)).
Последний раз редактировалось KaiLa 10 ноя 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 09 ноя 2014, 05:01

Очень интересно будет на лягушонков глянуть. Одних лапок маловато. :lol:
Ну вот а у меня, видимо, ассоциативная память лучше развита. Стихи я очень легко запоминаю, мне главное мысль уловить, и слова сами друг за друга цепляются. В школе могла за перемену главу из "Евгения Онегина" запросто выучить, было такое. :lol: До сих пор очень много стихотворений помню. И любой художественный текст, если только он мне интересен и понятен, могу пересказать последовательно и в подробностях, даже если речь идёт о толстенном томе. :lol: Мы в старших классах в летние каникулы ездили в трудовой лагерь грядки полоть в совхозе, такое у нас трудовое воспитание тогда было, так я там девчонкам пересказывала книжки, которые в тот период пачками глотала, романы исторические, какую-то подростковую литературу, сказочные истории, что-то типа нынешнего фэнтези. Встанем в рядок, тяпками машем, я байки травлю, а девчонки со мной в одном ритме вперёд двигаются, чтоб ничего не пропустить. :lol: Ну и на ночь ещё сказочка в обязательном порядке. :lol: Правда, подробное содержание книг через какое-то время у меня из головы основательно выветривается, сейчас и вовсе память девичьей уже становится :mrgreen: , но произведённое впечатление и общее представление о сюжете остаётся. Что-то зазубривать для меня вообще бесполезно, без понимания ничего в голове держаться не будет, хотя в институте я всегда сама для себя писала конспекты по всем предметам, но, вероятно, я не столько текст в итоге запоминала, сколько мне это помогало просто выбрать главное из темы и разобраться в ней. А по жизни, видимо, я способна сосредоточиться только на том, что меня в данный момент интересует, а всё что не попадает в зону моего конкретного интереса, всё мимо меня пролетает. :lol: Мне иногда даже стыдно бывает, что я чего-то в упор не вижу, но так уж я устроена, и ничего с этим не поделать. Горбатого только могила исправит. :lol:
Последний раз редактировалось ritulya 09 ноя 2014, 05:37, всего редактировалось 1 раз.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 09 ноя 2014, 05:21

ritulya
А я наоборот распаляюсь на мелочи, в голове вечно кладезь не нужной информации помимо необходимой. Зубрить тоже никогда не получалось, тоже бесполезно. А вот если информацию надолго нужно запоминать тогда тоже понимание того что учу необходимо, вот тогда уже это в мозге надолго. А зрительная память выручает, как из фото слайдшоу запоминается и можно вернуться в какой-то важный момент. Иногда очень помогает.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 09 ноя 2014, 19:03

У меня тут вопрос возник.
Хочется спросить у участников и организаторов конкурса "Фото месяца".
Придумала как всех познакомить с моими новыми героями, но... одно из фото фотосессии для знакомства выставила на конкурс (ни на что в конкурсе не претендую, поучаствовала просто чтоб темку поддержать).
Так вот, сам вопрос, как вы думаете могу ли я знакомство организовать (естественное использую фото фотосессии) или подождать окончания конкурса?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 ноя 2014, 19:26

KaiLa, Лариса, это, наверное, ко мне вопрос :lol:
Показывать фото в своей теме не запрещено. Вот если ты фото выкладывала в августе, а потом запостила его в конкурсе как ноябрьское, или дала ссылку на свою темку под конкурсным фото, то это нарушение.
А уж будешь ты ждать завершения конкурса, или используешь те же фотки у себя в темке уже сейчас - это твое личное решение.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 10 ноя 2014, 20:09

Gineura
Танюш, спасибо за ответ! Я на самом деле у себя в темке этот вопрос задала потому что поймала себя на мысли что не знаю у кого лучше спросить)). Спасибо за разъяснения. Раз так, сейчас подготовлю пост ознакомительный.
Так что ждите знакомства, конечно если интересно кому-то.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 ноя 2014, 22:05

Ну конечно интересно! :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: KaiLa: Говорят в детстве не наигралась. Знакомство!

Сообщение KaiLa » 10 ноя 2014, 23:39

Эх, как я боюсь на самом деле, представляя это всё на ваш суд.
Простите меня заранее за много букафф и много фото (причём они будут далеко не только кукольными).
Очень надеюсь что вы всё это осилите!

Так как писатель из меня никудышный я нашла немного другой способ рассказать о моих новых героях. Цитаты и выдержки из книг помогут вам лучше их узнать, а возможно и понять. А я что-то ещё пойму вместе с вами)). Так же присутствуют мои размышления и умозаключения, возможно кому-то это будет интересно.
Если же интереса нет то просто не читайте, смотрите фото и надеюсь они вам понравятся.
Кому же интересно приглашаю к прочтению!

(Будут ещё фото библиотеки Тринити-колледжа, самой невероятной библиотеки и Дублина каким он мне привиделся на страницах книги, а также краткое описание и фото загадочного книжного магазинчика "Книги и сувениры Бэрронса".)

Если вы прочитав и посмотрев фото которые я вам предлагаю проявите интерес к загадочным историям которые пишут современные авторы (и возможно далеко не этот автор и не эта серия книг), то я буду считать свою миссию выполненной.

Очень надеюсь что я вас не утомлю подобными повествованиями, вы не сочтёте после всего прочтенного меня совсем безумной, возможно только слегка странной (это не страшно, я переживу)! А больше всего надеюсь что вам будет действительно интересно! Так же надеюсь что вы не будете меня утешать говоря что всё было отлично если вам на самом деле совсем не понравится и всё о чём я тут распиналась покажется вам истинным бредом, а скажете об этом прямо.

Ну что ж, начнём))

И так, предлагаю ознакомиться. Мои новые герои являются персонажами книги, точнее серии книг "Лихорадка" автора Карен Марии Монинг.

Сначала о книге.

Однажды ясным утром МакКейла по прозвищу Мак узнала, что ее сестру убили в Дублине. Пылая праведной местью, доблестная Мак, не выезжавшая дальше своего штата, мчится в Дублин искать убийцу, чтобы надавать оному по ушам и отругать за плохое поведение.
В Дублине девушку поджидает "мафиози" из книжного магазина, несколько озабоченных эльфов, и тайна Ужасной Книги эльфов, которую все ищут, но не могут найти. В довершение ко всему по городу расползаются тени, пожирающие людей, а Мак видит не только их, но и озабоченных невидимых эльфов, которые, по идее, озабочены уже только одним этим фактом, а Мак же еще симпатяжка…

Очень бодрый, местами даже забавный представитель жанра, который я называю «взрослый янг эдалт». То есть это как бы янг эдалт, вампиры-феи-оборотни, но с постельными сценами, обилием драк-погонь и героинями, попавшими в переплет. Здесь мужчины поголовно красавцы, прямо ходячие секс-символы и самую чуточку властные тираны, которые просто берут и одевают, и кормят, и оберегают героинь, как драгоценности или кукол. Такая мечта, знаете, об опасном супер-мачо.
Вообще, конечно, это «городское фэнтези», если правильно.

Жанр не самый мной любимый. Нет, читаю, конечно, но обычно остаюсь равнодушной: не переношу тиранов, вроде как.
Но здесь сама по себе героиня интересная, и сюжет неплохой, и любовная линия не заслоняет собой весь текст… в общем, мне понравилось, да! Все эти любовные горячки я благополучно пропустила мимо глаз, успешно притворяясь непонятливой и вообще, так что первая книга прошла для меня на ура. Особых, кстати, страстей здесь нет – что для меня к счастью, - поцелуев, секса и прочих составляющих тоже.
Меня, конечно, настораживали всякие странные эльфы, несущие смерть через секс и доводящие героиню до стриптиза на публике… опять же, к счастью, здесь таких моментов всего два, притворюсь, что не читала. А то уж больно они странные.В остальном здесь удивительно показан Дублин… а эта идея с целым заброшенным районом? Зачаровывает. Тени всякие, в конце и вовсе война теней и людей намечается. Книга эльфов таинственная, которая непонятно, что делает. Всякие мерзкие типы. О! даже вампир имеется.
Сюжет интересный, читается легко, есть ирония, а также самоирония героини, что особенно понравилось. И сама героиня приятная, - убедительная. Что касается мужчин, тут без сюрпризов, супер-мачо, с виду грубый, а на деле нежный и ранимый, в главных ролях. Еще имеется запасная артиллерия в лице вампира и озабоченного эльфа. На подмогу им, если понадобится, прибегут эльфийские принцы, которые со слов супер-мачо потрясающе и сногсшибательно красивы. Ну, вы поняли, в следующих книгах читателей ждет череда умопомрачительных сексуальных фантазий героини.
Признаюсь, я бы куда больше обрадовалась, если бы автор остановилась на войне теней и людей, поисках Книги и стадии «цветочки-конфетки» в отношениях. Читать о похождениях героини в разных позах желания нет, но интересно ведь, чем все закончится в сюжетном плане.
Тайны, страсти, красивые и мрачные мужчины, юмор - чего вам ещё нужно ?!
Самое лучшее в этой книге – краткие характеристики практически проходных персонажей: яркие, точные, лаконичные. Второй плюс – тема взросления героини. Юная МакКайла Лейн круто меняется после убийства сестры: найти убийцу в чужом городе, живущем темной тайной жизнью – задача не для гламурной блондинки-барменши. Впрочем, мне понравились обе ее ипостаси – девушка умело их сочетает, и красочные описания ее гардероба не мешают воспринимать душевную боль «незрелого персика из Джорджии», потерявшего свои корни. Очень неплохая сказка для взрослых – это моя характеристика книги. Ведь иногда хочется прочитать и такое.
В серию "Лихорадка" автора Карен Мария Монинг вошли книги:

1. Тайна рукописи
2. Любовная горячка
3. Магическая страсть
4. Магия грез
5. Лихорадка теней
6. В оковах льда (уже немного другие герои, но Мак и Бэрронс присутствуют)
7. В объятиях пламени (ждёт выхода в свет в начале 15 года)
8. Flayed/Освежованный(ая) (ждёт выхода в свет в конце 15 года)
9. ... возможно будет.

«Лихорадка» - серия романов, напоминающих многие истории о вампирах. Хотя Карен Мари Монинг отступает от шаблонов и пишет о мире, в котором живут эльфы.
Главная героиня – МакКайла Лейн прилетает в город Дублин в Ирландии, для поисков убийц своей сестры. Она растерянна и напугана, ведь последнее сообщение ее сестры, только усложнило всем жизнь. Мак не могла знать того, что знала сестра, поэтому, когда она впервые увидела Серого Человека, ей начало казаться, что она сходит с ума. В этом месте ей положено умереть, ведь эльфы, а тем более такие, как Серый Человек, не могут оставить в живых тех, кто их видел. Но, к счастью судьба вовремя приводит девушку в магазин «Книги и сувениры Бэрронса», к человеку, который может спасти ей жизнь, ну и конечно, найти убийцу сестры. Хотя кто такой этот Бэрронс остается для МакКайлы загадкой на протяжении нескольких книг, да впрочем и для читателей тоже.
Главная задача Мак и Бэрронса – найти книгу под названием «Синсар Дабх». Это Темная книга, с помощью которой злые персонажи хотят управлять миром фейри и, вместе с тем, миром людей. Пока они будут искать книгу, в Ирландии будут происходить странные вещи, называемые для героев испытаниями. Будут появляться существа, которые будут втираться в доверие МакКайлы. Ну, она, как любая доверчивая и наивная девочка, конечно, будет доверять все тайны посторонним людям, вместо того, чтобы честно работать с тем, кто находится рядом и никогда не позволит ей умереть.
Писательница держит читателя в напряжении, во время прочтения книг. За завесой одной тайны, оказывается другая, еще более страшная, чем первая. Временами кажется, что нет надежды на спасение, ведь книгу, которая может и уничтожить, и спасти мир, невозможно контролировать. Вместе с тем, появляются смешанные чувства по отношению к Мак: временами хочется удавить эту девочку за ее глупость. Однако, радует, что из изнеженной, не знающей жизни, девчонки, выросла воинственная, храбрая и рассудительная девушка, которая сделает все, ради тех, кто ей дорог. В ней появляется железный стержень, который придает ей характер и делает ее интереснее в глазах читателя.
В четвертой книге «Магия грез» начинается секс. Много секса, как любят писатели и читатели в последнее время. Несмотря на то, что это начинает надоедать. Но, хотя бы появляется любовная линия, что уже делает книгу более красочной. Хотя и тут небольшое разнообразие: герой, который, как казалось, не может испытывать нежного чувства, обнаруживает в себе любовь.
С другой стороны, серия удалась. Есть в ней что-то, что заставляет читать книги дальше и раскрывать другие двери. Автору удается создать удивительный поворот сюжета, вплетая в него нового убийцу, новое сверхъестественное существо или изменения в душе одного из героев.

«Нам нужно найти „Синсар Дабх”. От этого зависит все. Нельзя позволить им завладеть ею...»
Такое сообщение получила МакКайла от своей сестры Алины Лейн незадолго до ее смерти. Девушка отправляется в Ирландию на поиски убийцы. Ей открывается совсем иная сторона жизни Дублина: он населен Тенями, высасывающими жизнь у неосторожных прохожих, кровожадными Носорогами, беспощадными Королевскими охотниками, эльфами, убивающими в накале страстей... Случай сводит МакКайлу с загадочным и невероятно сексуальным Иерихоном Бэрронсом, он становится ее союзником в поисках «Синсар Дабх» - Темной Книги, способной изменить судьбу человечества."
- Так звучит аннотация к книге Карен Марии Монинг "Тайна рукописи"

МакКайла Лейн (О'Коннор), Мак - MacKayla Lane (O'Connor), Mac - дочь Ислы О'Коннор
Американка ирландского происхождения.

"- Черт побери! - взорвался он. - Не-хрено-ятно! Вы, мисс Лейн, представляете собой угрозу для всех остальных! Ходячую, говорящую катастрофу в розовом! "
Мак - обычная девушка из маленького городка на юге США, любит повалятся на солнце, надевать юбки и кофточки под цвет ногтей и слушать музыку, да читать модные журналы. Но один телефонный звонок меняет жизнь Мак в корне. Любимая сестра Мак, Алина, убита в Дублине. Мак решает ехать в Дублин, пофорсировать местную полицию. ...попадает она в совершенно другой мир, знакомится с очень подозрительными личностями, одна сногсшибательнее другой, и шокирована тем что видит раздвоенно - людей/фейри (эльфов/Сид - нужное подчеркнуть).

Мак,а ты сама знаешь кто ты? Нет? В этом и заключается самое интересное.

Сначала: "Поскольку я блондинка, довольно симпатичная, и парни щелкали меня по спине
бретелькой моего лифчика, начиная с седьмого класса школы, я долгие годы прожила, подражая
имиджу Барби. Моим любимым цветом был розовый, а любовь к ярким украшениям и высоким
каблукам не способствовала тому, чтобы казаться серьезнее."
"У нее были длинные, прекрасные белокурые волосы, собранные в высокий хвост на затылке.
Хвост доходил до середины спины и задорно подпрыгивал при ходьбе."

Потом: Темная стрижка до плеч. "...У меня была копна взъерошенных в стиле «арабских ночей»
локонов, которые чарующе обрамляли мое лицо, заставляя зеленые глаза казаться еще больше,
чем они были на самом деле. Немного оттененные в уголках, обрамленные длинными ресницами,
глаза были моей гордостью, они сияли зеленью, словно молодая трава на Пасху. У меня было
чистое, слегка бледное лицо, к которому подходил почти любой вариант макияжа. С темными
волосами мне было совсем не плохо. Просто я сама себя не узнавала."

«Зло — совершенно иная сущность, Мак.
Зло — плохиш, который верит, что он и есть добро!»

Маккайла Лейн была еще ребенком, когда их с сестрой Алиной удочерили и навсегда выслали из Ирландии.
Двадцать лет спустя Алина мертва, а Мак возвращается в страну, которая их изгнала, чтобы найти убийцу сестры. После того, как она узнает, что происходит из рода, который был одновременно и одарен, и проклят, Мак окунается в секреты истории: древний конфликт между людьми и бессмертными, которые тайно живут среди нас тысячи лет.
Мак, стараясь справиться с печалью, продолжает свою миссию: найти и контролировать Синсар Дабх — книгу темной запретной магии, написанную мифическим Темным Королем, в которой содержится сила создавать и разрушать миры.
В эпическом сражении между смертными и эльфами, преследователь стал преследуемым, Синсар Дабх восстает против Мак и начинает пробивать смертельную брешь среди тех, кого она любит.
На кого она может рассчитывать? Кому доверять? Кто та женщина, которая ей все время снится? И более важно, кто такая сама Мак и какую судьбу она увидит в черно-багровых тонах древней карты Таро?

Изображение

Изображение

Иерихон (Джерико) З. Бэрронс - Jericho Z. Barrons JZB
Тут будет ну ооочень много всего интересного!!!
Дата рождения: 01.11.ХХ Хэллоуин (Самайн)– скрывает, аки женщина, по документам 31 год; бессмертный!
Место рождения: Шотландия;
Происхождение: в роду были баски и кельты;
Рост: под 2 метра или примерно 190 см (столько написано в его правах),
Вес: 111 кг.
Глаза: с экзотическим разрезом; темно-карие, почти черные.
Кожа: смуглая;
Волосы: черные, длина до плеч;

Отличительные знаки на теле:
•черно-красные татуировки на торсе, перемещаются,
•время от времени носит кельтский браслет;

Владение языками: минимум знает 5 языков;

Голос: глубокий и низкий с акцентом;

Предпочтения в одежде:
•черный плащ до щиколоток для «темных делишек»,
• рубашки и костюмы темных тонов для выхода на вечеринки;

Способ передвижения: быстрые шикарные автомобили + бесшумный Харлей;

Предпочтения среди женщин: предположительно, зрелые шикарные брюнетки;

Характер и поступки:
•умный, сильный, сексуальный, агрессивный, но внешне невозмутимый,
•целеустремленный и безжалостный,
•смеется редко, но остроумен, временами отличается мрачным юмором
•хорошо отзывается о ком-либо редко и вообще никого не судит,
•одиночка по натуре, скрытный и немногословный,
•никому не доверяет и никого не боится,
•хитроумный интриган, делит людей на жертв и тех, кто выживает;
•увлечения или личные слабости – не установлено, хотя, определенно, Мак – его тайная страсть,
•не любит розовый цвет,
•установленная задача + дело всей жизни – магическая книга и сопутствующие ей артефакты Невидимых,
•конечная цель – не выяснена;

Сверхспособности и умения:
•неслышно и очень быстро перемещается во всех направлениях,
•супер-чувствительное обоняние,
•супер-сильный,
•излучает странное электро-магнитное поле,
•имеет странную реакцию на кровь (блестящие глаза, возбуждение),

эти характеристики, в принципе, соответствуют берсеку

•предположительно не ест и не спит,
•обладает Гласом, знает магические заклинания, умеет пользоваться магией рун,
•знает секрет лишения жизни эльфа

эти умения, предположительно, приобретены во время пребывания при эльфийском дворе или в дальнейшем

•плюс ведет бессловесные разговоры с Мак, или Мак это кажется

Предположительные ограничения в действиях:
•перемещается по улицам только ночью, возможно, не терпит света и поэтому:
a)«никто, кроме него, не знает так хорошо» систему подземных коридоров Дублина – он перемещается по ним днем,
b)бесится, когда принц уносит Мак на пляж, и она возвращается «вся такая загорелая» (хотя, это лишь предположения, в основном, думаю, это - ревность),
•не видит копье Мак,
•по словам Фионы, не должен в воскресенье быть в магазине,

Друзья: на его стороне Риодан и еще какие-то крутые парни, друзья они или нет - неясно;

Враги: предположительно, все Эльфы, в частности принц В’Лейн (старая вражда на почве ревности принца эльфийской принцессы Эобил к Иерихону + страха принца за свою жизнь + нынешнее соперничество за обладание магической книгой и МакКайлой Лейн), вражда больше похожа на сильную неприязнь, сопровождается обменом колкостями, при этом основной раздражающий фактор и инструмент для обоих – Мак;

Замечен в компании:
•главы ирландского военного движения (начало 20 века),
•лидеров(а) повстанцев во время их побега по туннелям Дублина (2-я половина 18 века)- предположительно,

тенденция: вращался среди военного командования в Ирландии

•бандюг и коллекционеров (в последние годы);

Отношения с основными игроками:
•В’Лейном – держатся в стороне друг от друга, открыто изъявляют неприязнь при встрече,
Гроссмейстером - держатся в стороне друг от друга, раньше сотрудничали, в открытое противостояние в подземелье не вступали, хотя сила Гласа у ИБ явно больше, чем у Г, а это – здесь главное оружие,
Ровена и ши-видящие - держатся в стороне друг от друга, связь между ними не прослеживается,
•МакКелторами - держатся в стороне друг от друга, но сотрудничали,
•Мак – тут все и сложно, и просто, держатся вместе, она для него - типа только детектор, он для нее – типа просто учитель, защитник, помощник в поисках убийцы сестры

Исходя из того, что каждый из игроков преследует свои цели из их отношений с ИБ, можно сделать вывод, что:
Иерихона не волнует судьба Светлых,
Иерихону не наплевать на то, что стены между мирами разрушатся и пострадают люди (пытался сохранить стены),
При этом Иерихон не препятствует Гроссмейстеру в его разрушительных действиях
Иерихон мало способствует поискам убийцы Алины , подозрительные совпадения указывают, что он даже препятствует этому (пропавший ежедневник в куртке Мак, досрочная расчистка комнаты и её сдача другой постоялице)

Занятия:
•выслеживание артефактов с помощью Мак и без нее;
•перепалки с Мак,
•вытаскивание из передряги Мак,
•походы в Темную зону,
•«обязан» ходить в зеркало, смотрится в нем дико, вытаскивал оттуда полуживую женщину,
•зачем-то занимается сдачей квартир студентам, как будто это ему надо;

Слова в его адрес, которые упоминали герои:
•Наемник
•Омега
•Скотина и петуния)))

что может означать фамилия Бэрронс.

Оказалось, что шотландские Бэрронсы уходят корнями в ирландский клан Роуз (по-нашему «роза» – красиво))). Бэрронсов очень много на северо-востоке Ирландии и в окрестностях Инвернесса.
Сама фамилия может происходить от гэльского «baruinn» - мелкий землевладелец, от латинского «baro» – слуга, человек или от шотландского «barroned-out» - тот, кого не впустили, отверженный.
Но главное, Бэррон – распространенная фамилия среди басков!!! Вот откуда уши растут! Два имени – и оба баскского происхождения. Это что-то да значит…

Иерихон Бэрронс плюс восемь его соратников - отряд Митры, известный как CRYFII?!

Митра:

- Бог в иранской мифологии, который совершил путешествие к Адрианову валу, ныне это Великобритания, рожденный когда-то богиней-девственницей Анохитой от семени бога Заратустра, которое хранилось в водах озера Хамун (Иран)
- Вознесение его на небеса произошло в 208 году до нашей эры, спустя 64 года после его рождения
- В образе охотника Митра верхом на лошади и в сопровождении льва, змеи и собаки преследует оленя с рогами в форме полумесяца
- Величайшее таинство в культе Митры: «Любовь движет мирозданием»

В конце четвертого столетия, когда христианство начало распространяться по Ирландии, прежний языческий порядок был вынужден уйти в подполье. Религиозные артефакты были тайно укрыты командой CRYFII, что означало «Невидимки». Эта группа сохраняла традиционные знания и объединилась с друидами, чтобы предотвратить уничтожение бесценных картин и изваяний.

Поэтому вполне возможно, что:

Бэрронс, Лор, Риодан и оставшиеся неназванными 6 человек могли бы быть потомками воинов отряда бога, известного как CRYFII («Невидимки»), сохраняющие в надежном месте в Ирландии свои священные реликвии.

Дополнительная информация:

Носит древний серебряный кельтский браслет на правой руке.
Примерно такую же цепочку он носит на шее. (почерненное серебро, странную и определенно кельтскую )
Татуировки, которые защищают против черной магии, или же помогают в черной магии. Знает много заклинаний. Может использовать Глас, так же как и другие навыки Друида. Может использовать зеркала (проходы) Невидимых и читать камни создания, чтобы узнать послание оставленное в книге. Всем нужна его помощь, им не справится без той магии, которой владеет Бэрронс.
Просто поражающая сила. Он с легкостью спрыгнул с десятиметровой высоты без страховки.
Его имена могут означать:
Иерихон - окруженный стеной библейский город. От себя, город защищался с помощью труб, в последствии, которых назовут иерихонскими. Их звук оглушал противника и они просто не могли сдвинуться с места
Гэлуэй- так же окруженный стеной город
Бэрронс– честь, привилегия
Daoine(Дайон)-“прибывающие к рассвету”.
Лунный Воин - Иерихон переводится как "ароматный или приятно пахнущий" или менее известный перевод "луна"
Бэрронс - так же переводится как "благородный человек" или "воин"
"Z"Zeru -небо на баскском языке
Zeus - небо на греческом языке
Zigor – каратель баскском языке
Zorion - счастье на баскском языке
Zuzen - ярмарка на баскском языке
Когда Риодан говорит Мак, что Иерихону идет его нынешнее имя (“Так вот как он себя теперь зовет... он всегда был через чур мелодраматичным”). Он спрашивает, какая первая буква его среднего имени. Когда она говорит Z, он намекает что это и есть первая буква его настоящего имени.

Что мы знаем о его прошлом (воспоминания):
1) "…мы оба в его теле, он и я, и мы безжалостно убиваем и возбуждаемся от этого. Никогда до этого не было так хорошо убивать. Это было и раньше, в любом случае, приятно, но сейчас это воодушевляло. Сейчас это придавало силы, наполняло желанием и позволяло жить дальше. Мертвые дети, остывшее женское тело, умирающий мужчина. Хрустят кости, брызжет кровь… "
-------------------------
2) "Я был сильным.
Я был холодным.
Я был всемогущим, они даже не представляли, насколько я всемогущ.
Они не узнали меня, дураки.
Я был всем, чего они должны бояться, но они жили так долго, что забыли страх. Я преподам им урок.
Я напомню им. "

"Мне было нужно, чтобы они помнили.
Я должен напомнить им, что такое страх.
Они не помнили.
Но я не мог заставить их вспомнить страх.
В’лейн наблюдал за мной, наблюдал с того момента, как я забрал его принцессу, он дожидался, когда она будет снова его, конечно же, она будет. В конце концов, они же бессмертны. Они боги. Они не уязвимы. Все это время он ждал, когда я перестану быть её охраняемой игрушкой, чтобы уничтожить меня

я хохотал…
…Сука была мертва…
…Все придворные эльфы кричали, убегали, спасая свои жизни, ибо случилось немыслимое.
Одной из них больше не существовало.
Одна из них была убита.
Мною/Бэрронсом/ "

---------------------------------------------
3) "... В шатре.
Распиливая голую грудь человека окровавленным лезвием.
Отводя назад свою руку и ударяя кулаком в кости, которые защищали его сердце.
Обхватывая его рукой.
Вырывая его.
Я уже изнасиловал его женщину - она была все еще жива, наблюдая за смертью своего мужа. Так же, как она наблюдала смерть своих детей.
Я поднял его сердце перед лицом, сжимая его в кулаке, позволяя крови капать ...

Еще больше резни... смех. "

"Пустыня.
Сумерки.
Я держу ребенка в своих руках.
Я вглядываюсь в ночь.

Я не хочу смотреть вниз.
Не могу встречаться с выражением его глаз.
Не могу не смотреть.
Мой пристальный взгляд неохотно и в то же время с жадностью опускается.
Ребенок посмотрел на меня с чрезвычайным доверием.
Его глаза говорили, я знаю, что ты не позволишь мне умереть.
Его глаза говорили, я знаю, что ты остановишь боль.
Его глаза сказали, Доверие/любовь/обожание/тысовершенство/стобойявбезопасности/тымоймир.
Но он не был в безопасности со мной.
И я не мог остановить его боль.
Мой рот наполняется желчью. Я
отворачиваюсь, и меня рвет. Я никогда ничего не понимал жизни до этого момента.
Я всегда искал только свою собственную выгоду. Корыстный до мозга костей.
Если ребенок умрет, то ничто никогда не будет иметь значения снова, потому что часть меня уйдет с ним. До сих пор я не знал о той части. Не знал, что она существовала. Не знал, что она имела значение.
Какая ирония, найти его в тот момент, когда теряешь.
Я держу его.

Я качаю его.
Он плачет.
Его слезы падают на мои руки и обжигают кожу.
Я вглядываюсь в его доверчивые глаза.
Я вижу его там. Его вчера. Его сегодня. Завтра, которого никогда не будет.
Я вижу его боль, и она рвет меня на куски.
Я вижу его абсолютную любовь, и она стыдит меня.
Я вижу свет - тот красивый совершенный свет, который является жизнью.
Он улыбается мне. Он отдает мне всю свою любовь в глазах.
Она начинает блекнуть.
Нет! Я реву. Ты не умрешь! Ты не оставишь меня!
Я смотрю в его глаза, кажется тысячу дней.
Я вижу его. Я держу его. Он там.
Он ушел.
В умирающих есть некий момент перехода. Жизни к смерти. Полноты к пустоте. Здесь и вот уже нет. Слишком быстро. Вернись, Вернись, Ты хочется кричать. Мне нужна еще одна минута. Лишь еще одна улыбка. Только еще один шанс сделать все правильно. Но он ушел. Он ушел. Куда он шел? Что случается с жизнью, когда она уходит? Уходит ли она куда-нибудь, или просто, к черту, исчезает?
Я пытаюсь плакать, но ничего не получается.
Что-то грохочет глубоко в моей груди.
Я не узнаю этого.
Я больше не тот, кем я был.
Я смотрю на других.
Ни кто из нас… "

-----------------------------
4)" …Одинокий мальчик. Одинокий мужчина. Один в пустыни под кроваво-красной луной. Везде война. Всегда война. Над предательскими зыбучими песками дует крадущий дыхание сирокко. Пещера в отвесной скале. Святилище? Нигде больше не осталось святилищ…"

---------------------------------------------

Надеюсь эти цитаты вас не напугали и не отвратили от героя!

И так, мои попытки выяснить хотя бы для себя кто же такой Иерихон Бэрронс

Наблюдения:
1) Он не спит ( по крайней мере застукан за этим не был) .
2) Он не ест ( человеческую пищу так точно) Чем он, мать его, питается?
3) Спокойно может находиться как с Невидимыми так и с Видимыми эльфами. Темная зона для него не проблема и Тени как-то странно шарахаются от него, боятся.
4) Может видеть эльфов даже при том, что он не ши-видящий и не питается невидимой плотью. Как?
5) Он имеет некоторое электрическое поле или притяжение, потому что каждый раз он трогает Мак, ток неприятно проходит через ее тело. Почему? Что это? Неудачный эксперимент с антистатиком?
6) Он становится ужасно злым, когда Мак называет его наемником. Почему? Правда глаза колит?
7) Не может дотронуться до тёмной книги и не потерять “себя”
8) Огромнейшие знания. Как черной магии, так и магии друидов.
9) Содержит у себя каких-то тварей (таких как зверь который воет в полнолуние под гаражом) Как ему удается держать его у себя? Как он сдерживает его?
10) В’Лейн - держит дистанцию и не хочет, чтобы Бэрронс приближался к нему (вполне вероятно что он его боится, боится того что Бэрронс его укокошит)) и всегда остается вне пределов досягаемости.
11) Через Серебряные зеркала человек может войти в царство эльфов, но ходить там и не быть обнаруженным, могут только Невидимые или Видимые, не говоря о том чтобы продержаться и не сгинуть от адского холода в них.
12) Удивительный слух, зрение, обоняние, скорость и сила
13)Он сказал: «Не очеловечивай меня, мы – разные».

Так Кто же он?!!

Одинокий мальчик. Одинокий мужчина. Один в пустыне под кроваво-красной луной. Война повсюду. Всегда война. Перехватывающий дыхание сирокко гоняет туда-сюда легкие зыбучие пески. Пещера в отвесной скале. Убежище? Больше нигде нет убежища. (Мак говорила, что он был похож на выходца с Ближнего Востока) Или это могло быть войной, которая разрушила планету, с которой бежали Фейри, когда Король и Королева сошлись в смертельной битве? Или баски, проживающие между Францией и Испанией, и вечно сражавшиеся. Шотландские горцы были наемными солдатами для Франции, которая боролась за контроль над этой горной областью. Могли ли это быть пещеры в тех горах? Была ли его мать из басков изнасилована шотландским горцем? Может быть, поэтому он так взбесился, когда Мак назвала его наемником? Однако в стране басков нет и в помине никаких песчаных дюн. К тому же, каким образом Мак проникла в его воспоминания, поцеловавшись с ним? Связь защитных тату, глубоко скрытый друидский дар ясновидения? В кельтском сообществе были женщины-друиды.

Бэрронс - он совсем другая история. Если опять опошлить все в "человеческой" плоскости - он "плохой парень", опасная тварь, мистическая, всезнающая, саркастическая, с очень острым языком и точно определенной целью. То, что ему переехала дорогу кошка Мак, бесит его беса и раздражает все его существование. И это очень интересно наблюдать. Лично мне, Бэрронс показался самым интересным героем всей серии и все время ловила себя на мысли что, хотя история рассказывается с первого лица, с перспективы Мак, я все время ощущала себя "в обуви" Бэрронса. Сидеть на таком огромном количестве информации, крупицами сервировать их и наслаждаться выводами и терзаниями всех вокруг.

"Около тридцати лет, около двух метров роста, темные волосы, золотистая кожа, черные глаза. Черты лица резкие, выразительные. Я не могла точно определить его национальность, точно так же, как и его акцент. Кровь европейцев явно была с примесью древних средиземноморских кровей, или, быть может, в его роду были цыгане. Бэрронс носил элегантный темно-серый итальянский костюм, накрахмаленную белую рубашку и темный галстук. Этот мужчина был не просто привлекателен. Это слишком слабое слово. он был необыкновенно мужествен. Сексуален. Он притягивал. Было что-то необычайно притягательное в нём, в его тёмных глазах, чувственных губах, в манере держаться. В общем, он принадлежал к тому типу мужчин, с которыми я еще миллион лет не решусь флиртовать. " - слова Мак о Иерихоне З. Бэрронсе.

Изображение

Изображение

Изображение

Кто осилил всё что я тут "наковыряла" скорее всего будет интересно прочитать дополнения, а точнее описания "второстепенных героев" (назовём это так) которые упоминаются в текстах которые призваны дать характеристики и описания главным героям. Тут вы узнаете кто такие Ши-видящие, тёмная книга, эльфийские принцы, тёмные эльфы, тени и т.д.

"Второстепенные герои" о которых будет тут говориться я выделю синим цветом и подчеркну в текстах написанных выше.

Кто такие Ши-видящие и на кой они нужны? Если коротко, это такие женщины, которые могут видеть эльфов (назовём их так по старинке), которые в свою очередь прячутся, чтоб нимфоманки не порвали их на британский флаг. Но есть и опасные эльфы - не все такие душки, как убивающие сексом: есть Серый человек, которые пожирает красоту у женщин, потому что нельзя быть на свете красивой такой, есть Носороги, которые очень тупые, но их отвратительная плоть является наркотиком+лекарством+даёт силу и ловкость, есть Королевские охотники, очень похожие на описания дьявола, но они летучие, и охотятся на Ши-видящих, есть Тени - нападают на вас в темноте и пожирают.
А у этих самых Ши-видящих есть разные способности, на них не действует магия Фей. Способны видеть сквозь иллюзии, или «чары», с помощью которых Феи скрывают свою истинную сущность. Некоторые ши-видящие способны также видеть Тав'ры, тайные порталы между реальностями. Некоторые могут чувствовать близость Объектов Силы, принадлежащих Видимым и Невидимым. Каждая ши-видящая индивидуальна, различны степени чувствительности к близости Фей. Некоторые ограничены, некоторые наделены несколькими «особыми силами», некоторые очень быстрые, другие могут чувствовать магические предметы, как Мак, и так далее. Все Ши-видящие объединены в корпорацию, замаскированную под службу доставки, и их глава - очень вредная старушонка.
У ши-видящих есть нечто вроде убежища или штаб-квартиры в старом аббатстве, в нескольких часах езды от Дублина. Там находится библиотека.

Влэйн - принц фэйри (эльфов/Сид), обладающий уже всем известными возможностями доставлять крышесносительное удовольствие женщине одним лишь поцелуем, и убивать сексом. Об этом рассказываются байки, сего действия на протяжении всей серии только одно, и то в не очень приятных обстоятельствах. В остальном, герой Влэйна очень... сиропныий?! Не люблю в жизни таких мужчин, которые только и норовят обольстить и затянуть в постель, поэтому, имхо, Влэйн в пролете.

Эльфы, они же фейри/Сид/Туата де Даннан, не сказочные маленькие создания с крылышками, а ужасные и соблазнительные существа. Высокоразвитая раса, прибывшая на Землю из иного мира. Разделены на Видимых и Невидимых. Разделены на два двора: Видимый, или Двор Света, и Невидимый, или Темный Двор. К обоим дворам принадлежат различные кланы Фей, каждой кастой управляет королевский дом. Всего королевских домов четыре. Видимая Королева и избранный ею супруг управляют Светлым Двором. Темными управляют Темный Король и его нынешняя любовница.

Гроссмейстер/Дэррок, предводитель Темных Фейри в прошлом один из принцев светлых фэйри, ублюдок, который обрушил стены между мирaми и нa Хеллоуин выпустил в наш мир орды Невидимых. Сукин сын, с которого все нaчaлось.

Фиона женщина когда-то была управляющей в «Книгах и сувенирах Бэрронса»,, она практически всю жизнь угробила на Бэрронса, помогала ему во всем, любила его, а потом предала (ревность она такая).

Грандмистрисс ши-видящих Ровена в некоторой степени она может считаться главой коалиции ши-видящих, которые играют роль курьеров в «Почтовой службе инкорпорейтед».

Глас: искусство друидов. Услышавший Глас человек во всем подчиняется приказам говорящего и готов выполнить любую команду. И Гроссмейстер, и Бэрронс использовали Глас. Это жутко. Глас лишает воли, превращает человека в раба. В итоге вы беспомощно
наблюдаете за тем, как ваше тело вытворяет вещи, которые разум изо всех сил не хочет делать.

Друид: в дохристианском кельтском обществе друиды руководили правящим религиозным культом, их орден обладал законодательной и судебной властью, они занимались философией и обучением элитной молодежи, которую после привлекали в орден. Друиды, по преданиям, владели секретами богов, в том числе обладали способностью манипулировать физической материей, пространством и даже временем.
Ирландское слово «друи» означает маг, волшебник, прорицатель. («Мифы и легенды Ирландии».)

Копьё Мак которое не может видеть Бэрронс это Копье Луина (известное также как Копье Луга, Копье Лонгина, Копье Судьбы, Пылающее Копье): копье, пронзившее тело Христа после его распятия. Не человеческое оружие – Светлая реликвия Туата Де Данаан, одна из немногих вещей, способная уничтожать Фей – вне зависимости от ранга и силы.
Оно убивает все, что имеет отношение к Фейри, даже если это всего лишь часть Фейри, и убивает жестоко.

Носороги: отвратительные Невидимые с серой кожей, напоминающие носорогов шишковатыми вытянутыми головами, бочкообразными телами, короткими руками и ногами, безгубыми ртами и торчащими нижними клыками. Низшая из средних каст Невидимых. Более высокие касты Фейри используют Носорогов в качестве сторожевых псов.

Видимые: «Светлые», или «прекрасные», Феи, относящиеся к кругу, которым управляет Видимая Королева, Эобил.
По словам В'лейна, Королева Видимых давно погибла от рук Невидимого Короля и вместе с ней пропала Песнь Творения. Эобил всего лишь ее преемница, одна из многих, кто пытался править Туата Де Данаан после смерти Королевы.

Королевские Охотники: средняя каста Невидимых. Разумны и агрессивны, внешне полностью подходят под классическое описание дьявола: раздвоенные копыта, рога, вытянутые, похожие на козлиные, морды, кожистые крылья, хвосты, светящиеся оранжевые глаза. Их первоочередная функция – уничтожение ши-видящих.

Невидимые: Темные, или Злобные, один из дворов Туата Де Данаан. Согласно легенде Туата Де Данаан, Невидимые были заперты
на сотни тысяч лет в тюрьме, из которой невозможно сбежать.

Серебряный Коридор (Мерцающие Зеркала):
реликвия Невидимых, или Темных, искусно сделанный зеркальный лабиринт, когда-то служивший основным способом перемещения Фей между реальностями.

Серый Человек: невероятно уродливый, заживо гниющий Невидимый, который питается украденной у человеческих женщин красотой.

Синсар Дабх» (Ши-са-ду): Темная реликвия, принадлежащая мифологической расе Туата Де Данаан. Написанная на языке, известном только старейшинам их расы, книга учит, как завладеть смертоносной магией, заклинаниями которой заполнены ее зашифрованные страницы. Принесена в Ирландию Туата Де во время вторжений, описанных в псевдоисторической «Книге захвата Ирландии» («Leabhar Gabhala Eireann»), затем украдена вместе с другими реликвиями Темных и, по слухам, попала в мир людей.
Авторство приписывается Темному Королю Невидимых, написавшему ее миллион лет назад.

Темная Зона: территория, занятая Тенями. Днем она выглядит как обычный заброшенный район. С наступлением темноты превращается в смертельную ловушку.

Тени: одна из низших каст Невидимых. Могут чувствовать, но неразумны. Они голодны – они питаются. Тени не выносят прямого попадания света, поэтому охотятся только по ночам. Они похищают жизнь тем же способом, каким Серый Человек похищает красоту, осушают своих жертв с вампирским проворством. От жертвы остается лишь кучка одежды и высохшая оболочка.

Убивающие Сексом Феи (например, В'лейн): Фейри, которые настолько сексуально «могучи», что люди умирают от секса с ними, если Фейри не защитит человека от полного влияния своего смертоносного эротизма.

Эобил, королева государства Туата-Де

"Книги и Сувениры Бэрронса"
Книги и сувениры Бэрронса" - сообщала ярко раскрашенная вывеска,свисавшия перпендикулярно зданию.Она была прикреплена к железному шесту,торчащему из стены чуть выше входной двери.Неоновые буквы в одном из старомодных, выкрашеных зеленой краской окон, сообщали "Открыто".Это место выглядело просто великолепно.
Середина магазина была заполнена книжными полками.Помещение было 30 м. в длинну и 12 м. в ширину.В первой части магазина перекрытие меджу четырмя(или больше) этажами были снесены, и помещение тянулось под самую крышу.На потолке была фреска, детали которой не удается разобрать.Пространство от пола до самой фрески занимали книжные полки, вдоль всех стен, напротяжении всех этажей.Узкие подиумы, огражены изящными перилами, тянулись вдоль полок на уровне второго, третьего, и четвертого этажей.От одной секции к другой пожно было добраться по передвижным лестницам, которые ездили вдоль секции по смазанным рейкам.
На первом этаже находились открытые шкафы и полки, подвешенные в стенных нишах.Так же стояли два уютных диванчика и конторка кассира.

Изображение

Изображение

Изображение

Если интересно то тут можно посмотреть больше фото этого необычного магазинчика (на самом деле советую)
http://fotki.yandex.ru/users/vjik-air-m ... um/215619/

Библиотека Тринити-колледжа в Дублине. Потрясающее творение рук человеческих и кладезь информации. Мак частенько её посещает.

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё фото библиотеки
http://fotki.yandex.ru/users/vjik-air-m ... um/215618/

Дублин, он так красочно описан в книгах что нельзя не влюбиться. Я так точно влюблена в него заочно, ещё до того как решила посмотреть фото в сети.

Изображение

Изображение

Изображение

Чем не райончик оккупированный тенями?

Изображение

Ещё фото Дублина, ну очень красиво и интересно!
http://fotki.yandex.ru/users/vjik-air-m ... um/215617/

Вот какие они мои новые герои и их мир.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь вам понравилось, возможно было даже интересно, по крайней мере мне бы этого очень хотелось!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 ноя 2014, 14:02

Лариса, я почти все прочитала, напомнило мне немного Город костей (правда, я фильм не смотрела, только еле-еле прочитала 1 книгу, это все-таки не мое)
Герои у тебя получились интересные, персонажи ты подобрала близко.
Описание про умирающего ребенка было читать очень тяжело.
Последний раз редактировалось Juliet19 11 ноя 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 11 ноя 2014, 14:32

Лариса, читать твои наблюдения оказалось намного интересней, чем отрывки из книги, они для меня более живые :roll: Судя по описаниям, персонаж для Бэрронса ты подобрала очень точно. А вот в Мак мне чего-то не хватает. Не знаю, какая она получилась в книге (и я так поняла, что она менялась), но вот девушкой, косящей под Барби, она точно не кажется. Слишком интеллигентный и печальный образ у куклы. Это скорее Мак взрослая, умудренная опытом и кое-что понявшая - пусть даже она и не соответствует внешнему описанию :)
А магазинчик существует на самом деле? Или это просто подходящие иллюстрации?
В Дублине не была, но, к сожалению, по опыту знаю что часто красивые фото города не совсем точно отражают реальность. Хотя, если настроение хорошее, то найти что-то прекрасное можно в любом месте, даже в трущобах :)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 ноя 2014, 19:20

Juliet19
Юля, рада что почитала мою писанину! Спасибо! Это серия на самом деле довольно сильно отличается от "Города костей" (его я тоже читала в силу необходимости, дочь хотела прочесть, а перед тем как разрешить ей прочитать я все книги читаю сама в не зависимости нравится мне или нет, благо читаю быстро), мне кажется автор "Лихорадки" чуть лучше пишет, забавнее и запутаннее и книги всё же эти ориентированы на взрослых плюс шикарные описания города и самих существ и довольно приближенные к мифологии моменты.

Gineura
Таня, спасибо! Рада что понравилось! Бэрронс подобрался мимоходом, листая темки продаж вдруг поняла что это точно ОН, а потом увидела Мак в той же темке, сомневалась на её счёт конечно, но к тому моменту дочитывала 5 книгу, так Мак меняется третий раз, уже окончательно и думаю бесповоротно (хотя серия ещё не дописана до конца, кто его знает что дальше будет), она становится по характеру "второй Мак" но с внешностью и манерой одеваться от "первой Мак" (частично), так что правильно ты подметила про неё.
Магазинчик реальный, книжный, но конечно с другим названием, не знаю на самом деле где он находится, но думаю что далеко не в Дублине.
В Дублине тоже не была, но после книг очень хочется, понимаю что реальность ооочень далека от фото и описаний, особенно если учитывать то что Дублин в 2013 году был признан самым грязным городом в Европе.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 11 ноя 2014, 19:29

KaiLa, Лариса, обалдеть.. У тебя такой богатый внутренний мир, разноплановый... Гениальное воображение. Описание "мужчины со шрамом" (как я его для себя назвала) меня просто потрясло. Точно и в точку. Даа, с такими качествами, как ты описала
Сверхспособности и умения:
•неслышно и очень быстро перемещается во всех направлениях,
•супер-чувствительное обоняние,
•супер-сильный,
•излучает странное электро-магнитное поле,
•имеет странную реакцию на кровь (блестящие глаза, возбуждение),

,
с ним точно готовы пофлиртовать сотни женщин, но, рискнут ли? Вопрос...
Описание Мак чуть отходит от ее внешности.
Мак - обычная девушка из маленького городка на юге США, любит повалятся на солнце, надевать юбки и кофточки под цвет ногтей и слушать музыку, да читать модные журналы.

Мне кажется, что она вполне может быть такой. Вернее - он может казаться быть такой. На самом деле она умная и глубокая... Просто, как умная девушка, умеет прикидываться легкомысленной...

Еще раз снимаю перед твоим талантом так кудряво закручивать истории!

Магазинчик -супер!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 11 ноя 2014, 20:43

KaiLa, Лариса, ну вот мне как раз и показалось, что про Мак ты не все рассказала, и представила нам ее скорее по первым томам :)
В Дублин я не хочу (мне и Лондона вполне хватило), а вот в магазинчик этот книжный попала бы с удовольствием! Реальные, неэлектронные книги - это моя страсть. Могу весь день бродить по магазину в поисках нужного томика (я барышня привередливая, даже если книга очень нужна, дешевое издание на плохой бумаге купить не смогу).
Помню украинские таможенники долго ржали, просмотрев на рентген мой багаж - я везла с Кипра полный чемодан книг на английском языке, в то время как остальные тащили шубы :oops:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 ноя 2014, 21:37

Лариса, какие потрясающе интерессные герои у тебя поселились.
Фотографии такие интерессные.
Как правило большие города Европы очень контрастны, в них все есть,
я больше люблю провинциальныую Европу, она не так испорченна цивилизацией, политикой, безкультурием.
Но я точно знаю, что в одном большом мегаполисе подчас скрывается столько красивых и интерессных мест.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 ноя 2014, 22:56

Galia12, спасибо! Воображение в общем то не моё, а автора книг, я только попыталась выработать так сказать "квинтэссенцию" каждого из главных героев.
Мак действительно не так проста как кажется в самом начале, а южанкам по жизни проще быть блондинками в розовом, но обстоятельства всё меняют.
К сожалению "не я историю закрутила", у меня совсем нет писательского таланта, только читательский, да ещё желание и способность читать между строк. А автор действительно фееричен в описании своих фантазий и желании дать читателю прочувствовать при чтении все её задумки.

Gineura
Таня, о Мак я рассказала большую часть, мое описание её характеристик окончилось на четвёртой книге. Боюсь если б я продолжила то букафф было бы на много больше и я решила остановиться, тем более что серия не окончилась ещё и возможно автор что-то да изменит в характере героини.
По поводу соответствия описания кукле. Была мысль купить для Мак две ипостаси, но откровенно побоялась делить Иерихона между двумя дамами плюс к всему третья ипостась тогда тоже должна была у меня поселиться и уж на троих делить вообще не дело. Так что решила пусть сразу будет "третья Мак" (ну по крайней мере как я её вижу).
Очень люблю бумажные книги, терпеть не могу плохое качество (серую, желтую,.. тонкую бумагу, плохую печать, мягкие обложки), но вот габариты наших квартир совсем не способствуют большому наличию хороших бумажных книг. Сейчас в основном покупаю книги с иллюстрациями которые заворожили, вроде авторства Бенжамина Лакомба и т.п.. К тому же цены на книги частенько останавливают, читаю очень много и постоянно, проще электронный вариант, дёшево и место не занимает совсем, на данный момент в моей электронной библиотеке прилично больше трёх тысяч книг, прочитаны далеко не все, надеюсь мне на долго хватит, хотя-бы года на полтора-два.

Li-lu
Юля, спасбо!
Согласна, большие города включают в себя сразу много всего, но тем и интересны, можно сразу окунуться во все сферы одновременно, главное не утонуть)). В провинциальных городах своё очарование, неспешная жизнь,сохранность многих культурных ценностей. А Дублин очаровал своей разношерстностью, старинное рядом с современным, бесшабашность рука об руку с аристократическим спокойствием, это завораживает. К тому же фото восхитительны и писание в книгах не подкачало. Ну как тут не влюбиться?!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 12 ноя 2014, 00:02

KaiLa, Лариса, а ты своим Бэрронсу и Мак придумала историю? Или они у тебя только воплощают персонажей и их судьбу, как их задумала автор книги?
Очень люблю бумажные книги, терпеть не могу плохое качество (серую, желтую,.. тонкую бумагу, плохую печать, мягкие обложки)

+1 :D Только у меня последние несколько лет совсем мало времени для чтения того, что хочется - больше приходится читать то, что нужно :(

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 ноя 2014, 00:23

Gineura
Таня, я пока не решила на самом деле, у меня все куклы воплощение книжных персонажей в какой-то степени, так что возможно ничего дополнительного не будет.

Обидно читать только то что нужно. Надо учиться скорочтению, я в своё время этим вопросом озадачилась теперь это выручает частенько. Вчера даже попробовала читать текст со скоростью больше 300 слов в минуту, тяжеловато, но возможно, правда не для чтения художественных книг такой способ.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 12 ноя 2014, 01:02

KaiLa, Лариса, жаль... Я бы не отказалась посмотреть, как эти герои обживутся в твоем доме :D
У меня вариант со скорочтением не пройдет - там ооочень специфические тексты, и их надо знать практически наизусть, потому что иначе будет очень трудно работать. Это нас только последние пару лет закидали этой макулатурой, потому что полностью поменялись регламенты. А поскольку их, кроме меня, никто особо читать не хочет, приходится мучится самой :(

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 ноя 2014, 01:55

Gineura
Вот я даже не представляю пока что для них можно придумать.
Сейчас наверное всех подобной, совершенно ненужной макулатурой закидывают.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 12 ноя 2014, 19:08

KaiLa, Лариса, я думаю, ты еще один томик прочитаешь, и история придумается сама собой :wink:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 12 ноя 2014, 20:07

Gineura
Таня, томик пока в печать не вышел даже в английском варианте, так то подождём, увидим.

Ты меня прости, я никак до фотографирования Aiшек с тоннерами не доберусь, время нет совсем((, но первый шаг к этому сделала, кукол подготовила.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»