Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Naemir: момокеры, коты и драконы
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Naemir. Долг гостеприимства. Часть n+2. Солома и огонь
ChaiChai Спасибо! Вот думаю, пилить ему дальше нижнюю челюсть или так оставить?
Там целая эпопея (незаконченная, в очередной раз ждем последнюю книгу и не знаем, будет ли она последней), но самыми удачными, как это часто в книжных сериалах бывает, оказались первые две книги. Рокэ Алва там персонаж, рядом с которым вареные яйца тухнут от зависти.
Mansy Спасибо! Это должен быть такой испанский тип, только светлокожий и синеглазый. Персонаж сам интересный, но, ИМХО, неправдоподобно крутой.А вот внешний типаж я сплагиатил.
Там целая эпопея (незаконченная, в очередной раз ждем последнюю книгу и не знаем, будет ли она последней), но самыми удачными, как это часто в книжных сериалах бывает, оказались первые две книги. Рокэ Алва там персонаж, рядом с которым вареные яйца тухнут от зависти.
Mansy Спасибо! Это должен быть такой испанский тип, только светлокожий и синеглазый. Персонаж сам интересный, но, ИМХО, неправдоподобно крутой.А вот внешний типаж я сплагиатил.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, слишком крутой - это скучно. Челюсть по моему нормальная, лицо вроде бы гармоничное. Но вам на живую виднее.
Mansy Жму руку. По мне тоже, если герой слишком крут, на голову выше всех окружающих, то ему остается только Санта-Барбара, ИМХО. Любая борьба или противостояние с его участием становятся слишком уж предсказуемыми.
Спасибо! Вживую он мне нравится еще больше, чем на фото, но косяки всегда всплывают при фотосьемке. И я боялся, так что Вы меня успокоили. Ну только тень сделаю вокруг челюсти... чуть-чуть...
Спасибо! Вживую он мне нравится еще больше, чем на фото, но косяки всегда всплывают при фотосьемке. И я боялся, так что Вы меня успокоили. Ну только тень сделаю вокруг челюсти... чуть-чуть...
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня почта России вообще не напрягает. Сколько бы посылки ни шли, главное, чтобы пришли. Из Китая идут примерно 2 недели, нормальный срок.
А нельзя этих ваших товарищей в суд затащить? Это же Европа, а выглядит это всё явно халатно и незаконно.
Перепрошитый и подпиленный Рио глянулся, такой у него настороженный взгляд, как будто он слушает что-то, внушающее доверие, от не внушающего доверия человека и пока не определился, как к этому относиться.
Кирэй хороши выглядит здесь. А костюм вы сами делали? Просто отлично!
А вы читали Пратчетта "Цвет волшебства"? Там есть один герой, Хрун, типа Конан-варвар (тоже варвар), не очень умный, но с волшебным мечом, неимоверно крутой. Я так ржала с него! Один из немногих действительно смешных моментов в книге, английский юмор тем специфичен, что он на самом деле и не юмор вовсе.
А нельзя этих ваших товарищей в суд затащить? Это же Европа, а выглядит это всё явно халатно и незаконно.
Перепрошитый и подпиленный Рио глянулся, такой у него настороженный взгляд, как будто он слушает что-то, внушающее доверие, от не внушающего доверия человека и пока не определился, как к этому относиться.
Кирэй хороши выглядит здесь. А костюм вы сами делали? Просто отлично!
А вы читали Пратчетта "Цвет волшебства"? Там есть один герой, Хрун, типа Конан-варвар (тоже варвар), не очень умный, но с волшебным мечом, неимоверно крутой. Я так ржала с него! Один из немногих действительно смешных моментов в книге, английский юмор тем специфичен, что он на самом деле и не юмор вовсе.
Скрытый контент: показать
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Полнейший беспредел творится на почте... Не думала, что такое может быть в Европе.
Очень понравился Рио, такой загадочный!
Очень понравился Рио, такой загадочный!
Lady Elena Вот! У меня большей частью с почтой России проблем не было, и часто я тужа и отправляю. Но отправители периодически ставят мое имя на российский адрес, а ПР проявляет принципиальность и никому другому посыль не отдает, даже если человек предьявит мой паспорт. И еще в России за посылью надо переть на почту и потом с почты тащить, напрягать народ не хочется. Если б не это- фиг с два я в Чехию бы отправлял.
Судиться мне лень, тут всегда оказывается, что ты же и виноват. Хотя, как на одном чешском сайте написано, при тех налогах, что в Чехии дерут (четверть, а то и треть!), им бы вообще заткнуться и молчать в тряпочку. Лукас нюд в итоге стоил столько же, как НРФБ-шный, купленный в Японии.
Спасибо! Да, у Рио хитрая морда получилось. Вот думаю, может, перерисовать?
Из костюма Кирэя я шил только штаны, сапоги- из Японии, а камзол- от тоннеровской Марлейки. Только в рукавах узковат.
Пратчетта все хочу прочитать, слышал много хорошего. А герой случайно не тот, который носил под набедренной повязкой теплое белье, чтоб маму не огорчать?
Английский юмор иногда, ИМХО, перегибает палку с "заземлением сказочного" (как у Нила Геймана), но здесь просто отлично и в меру получилось! Одним махом прошлись по всем киноштампам.
Tattonka Увы, творится, и не только на почте, хоть свою европейскость они всюду подчеркивают. Как бывает в комедиях, когда нувориши покупают титул и постоянно говорят, что они аристократы. Зато один плюс- отправлять посылки из Чехии удобнее, в России придираются к упаковке.
Спасибо! Нравится сочетание смуглой кожи с белыми волосами.
А с Киреем я сделал то, что изначально планировал делать с Мейсоном. Но появился Красавец, а он все же больше, чем Лукас МС, нуждается в изменении прически, вот они и поменялись местами. Так что Мейсону крайне повезло.
Судиться мне лень, тут всегда оказывается, что ты же и виноват. Хотя, как на одном чешском сайте написано, при тех налогах, что в Чехии дерут (четверть, а то и треть!), им бы вообще заткнуться и молчать в тряпочку. Лукас нюд в итоге стоил столько же, как НРФБ-шный, купленный в Японии.
Спасибо! Да, у Рио хитрая морда получилось. Вот думаю, может, перерисовать?
Из костюма Кирэя я шил только штаны, сапоги- из Японии, а камзол- от тоннеровской Марлейки. Только в рукавах узковат.
Пратчетта все хочу прочитать, слышал много хорошего. А герой случайно не тот, который носил под набедренной повязкой теплое белье, чтоб маму не огорчать?
Английский юмор иногда, ИМХО, перегибает палку с "заземлением сказочного" (как у Нила Геймана), но здесь просто отлично и в меру получилось! Одним махом прошлись по всем киноштампам.

Tattonka Увы, творится, и не только на почте, хоть свою европейскость они всюду подчеркивают. Как бывает в комедиях, когда нувориши покупают титул и постоянно говорят, что они аристократы. Зато один плюс- отправлять посылки из Чехии удобнее, в России придираются к упаковке.
Спасибо! Нравится сочетание смуглой кожи с белыми волосами.
А с Киреем я сделал то, что изначально планировал делать с Мейсоном. Но появился Красавец, а он все же больше, чем Лукас МС, нуждается в изменении прически, вот они и поменялись местами. Так что Мейсону крайне повезло.
Присоединяюсь, что челюсть хорошая. Симпатичная такая челюсть.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Naemir, дааа, Европа слишком много кушает, в смысле, зажралась...
Мэйсон передает привет Кирею
Мэйсон передает привет Кирею

ChaiChai Спасибо! Я его чуть подправил, так что последние фото в темке уже "вторая редакция". И вроде уже и самому нравится.
Tattonka Вот! Один знакомый чех сказал, что в России он чувствовал себя свободнее. А в Европе все время формальности. Знакомый на рыбалку с линейкой ходит- вдруг выловит что-то не то и схлопочет штраф за браконьерство.
Кирей благодарит и передает ответный привет.
Tattonka Вот! Один знакомый чех сказал, что в России он чувствовал себя свободнее. А в Европе все время формальности. Знакомый на рыбалку с линейкой ходит- вдруг выловит что-то не то и схлопочет штраф за браконьерство.
Кирей благодарит и передает ответный привет.
Re: Naemir. Долг гостеприимства. Часть n+3. Под сенью азалий
Предупреждение: взгляд Имрама =/= взгляд автора.

Сад, чье название переводилось как «радуемся вместе», был сто лет назад основан одним из вельмож, который завещал его жителям столицы. Да и не только столицы- люди приезжали со всех краев империи, особенно в канун цветения сливы, когда воздух наполнялся ароматом тысяч белых, розовых и даже красных деревьев. Но и сейчас, в пору азалий, здесь было на что посмотреть. Люди отдыхали после работы или занятий единоборствами. Играли дети; старики, женщины, влюбленные и вельможи чинно прохаживались среди цветов. Было и несколько иноземцев, так что на двух юношей- одного придворного шестого ранга и второго- уроженца Закатных Княжеств- вряд ли обратят внимание.

Но на всякий случай, прогуливаясь, Имрам время от времени трогал эфес. Колокол давно пробил час Феникса, но Ибары все не было и не было. А вдруг… Эти язычники бесхитростны, но в своем невежестве поверят любому навету. Дикари, одним словом. Может, приказ об аресте уже лежит в каждой городской управе? Князь Тьмы не дремлет, и у него много слуг, всегда готовых растоптать истинную веру. Иначе как случилось, что в древнейшем оплоте Церкви пустила ростки богомерзкая ересь? Но Имрам, сеньор Дальфрено-и-Эллардо, не сдастся. Не посрамит предков.

Вдруг среди листьев что-то мелькнуло.

Измученный ожиданием юноша выхватил меч. Типичный для приморских Закатных Княжеств- прямой и узкий, рассчитанный больше на колющий удар в сочленения лат, чем на рубку с коня, как здешние кривые сабли. Впрочем,пускать его в ход ему доводилось лишь пару раз и то для устрашения: мало кто решится тронуть императорских гостей.

-Это я,- прозвучал голос Ибары, которая умела подкрадываться не хуже воинов-теней.
-Слава Господу!- спохватившись, что имя Господне не след поминать всуе, Имрам скороговоркой добавил,- Единому и всевластному и да не будет других богов…
-Тсс… Они могут услышать.
-Кто?
-Хранители.
Твердолобая дикарка! Уж сколько раз объяснял, она даже как будто поверила- и вот опять…
-Бесы? Они трепещут при имени Его…- но тут Ибара просто закрыла ему рот шлепком ладони:
-Не надо!
-Молчу, молчу.- промычал он, и тут луч солнца упал на ее лицо с припухшими глазами. А ведь Ибара даже в детстве предпочитала бороться, а не плакать, уж он это хорошо знал. И мириться приходила первая.

-Брат?
Девушка только вздохнула.

Сад, чье название переводилось как «радуемся вместе», был сто лет назад основан одним из вельмож, который завещал его жителям столицы. Да и не только столицы- люди приезжали со всех краев империи, особенно в канун цветения сливы, когда воздух наполнялся ароматом тысяч белых, розовых и даже красных деревьев. Но и сейчас, в пору азалий, здесь было на что посмотреть. Люди отдыхали после работы или занятий единоборствами. Играли дети; старики, женщины, влюбленные и вельможи чинно прохаживались среди цветов. Было и несколько иноземцев, так что на двух юношей- одного придворного шестого ранга и второго- уроженца Закатных Княжеств- вряд ли обратят внимание.

Но на всякий случай, прогуливаясь, Имрам время от времени трогал эфес. Колокол давно пробил час Феникса, но Ибары все не было и не было. А вдруг… Эти язычники бесхитростны, но в своем невежестве поверят любому навету. Дикари, одним словом. Может, приказ об аресте уже лежит в каждой городской управе? Князь Тьмы не дремлет, и у него много слуг, всегда готовых растоптать истинную веру. Иначе как случилось, что в древнейшем оплоте Церкви пустила ростки богомерзкая ересь? Но Имрам, сеньор Дальфрено-и-Эллардо, не сдастся. Не посрамит предков.

Вдруг среди листьев что-то мелькнуло.

Измученный ожиданием юноша выхватил меч. Типичный для приморских Закатных Княжеств- прямой и узкий, рассчитанный больше на колющий удар в сочленения лат, чем на рубку с коня, как здешние кривые сабли. Впрочем,пускать его в ход ему доводилось лишь пару раз и то для устрашения: мало кто решится тронуть императорских гостей.

-Это я,- прозвучал голос Ибары, которая умела подкрадываться не хуже воинов-теней.
-Слава Господу!- спохватившись, что имя Господне не след поминать всуе, Имрам скороговоркой добавил,- Единому и всевластному и да не будет других богов…
-Тсс… Они могут услышать.
-Кто?
-Хранители.
Твердолобая дикарка! Уж сколько раз объяснял, она даже как будто поверила- и вот опять…
-Бесы? Они трепещут при имени Его…- но тут Ибара просто закрыла ему рот шлепком ладони:
-Не надо!
-Молчу, молчу.- промычал он, и тут луч солнца упал на ее лицо с припухшими глазами. А ведь Ибара даже в детстве предпочитала бороться, а не плакать, уж он это хорошо знал. И мириться приходила первая.

-Брат?
Девушка только вздохнула.
Последний раз редактировалось Naemir 26 окт 2014, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Они гуляли по парку, где играли, когда Ибаре удавалось сбежать из-под надзора. В этих зарослях они устроили тайник, а вон в том углу каждый раз прятались от старших, до тех пока не перестали в него помещаться. Имрам и был родом из-за моря, в этих краях прошла большая часть его жизни. Новая вера, как гниль, пожирала одно княжество за другим, добралась она и до Фаласты. За ней стояли торгаши и разбогатевшая чернь, толковавшая священные книги к своей выгоде. Эти-то за грош и родную мать продадут. Не то, что опора страны, старые аристократические семейства. Да и простой народ не слишком жаловал выскочек. Многие приняли мученический венец, а сколько еще примут?
Родители… Кто бы подумал, что сеньоры Дальфрено-и-Эллардо будут скитаться и прятаться, как крысы? Размытое лицо, золотые волосы. Сколько ему было? Шесть? Сестре, Лии,- тогда исполнилось тринадцать, она помнит. Долгий путь к дальней родне в заморские колонии, куда зараза ереси не добралась (да хранит Господь Орден Розы!). Имрам помнил только много воды, качку, от которой желудок подступал к горлу, потом дожди по нескольку месяцев да постоянную изматывающую жару. Через три года, несколько стариков, женщин и детей перебрались сюда, на север, где погода не так угрожала здоровью. В их числе были он и Лия, и местные туземцы охотно приняли их к себе. Сам император заинтересовался приезжими, для чего им даже присвоили придворный ранг и поселили в Малом дворце. Словом, это был чистый и прямодушный народ, не отравленный ядом ереси- здоровое ядро нового мира. Одна беда- несмотря на интерес, принимать истинную веру они не хотели, предпочитая коснеть под властью дьявола. Не он ли надоумил деревенских жителей напасть на двух проповедников, когда те низвергали бесовское обиталище? Те ушли живыми лишь потому, что дерево в несколько обхватов тяжело срубить, даже и с Господней помощью. Непрошеная мысль-искушение: выходит, дьявол сильнее? Нет, то была Его воля, сохранить жизнь Его слуг. Еще одна женщин проповедовала, что Господь Един, а император- всего лишь человек. Язычники ее схватили, и стало бы на небе одной святой заступницей больше, да вмешался один из главных жрецов. Он сказал, что-то вроде того, что защита нужна слабым, а не богам, а так как он был императорским родственником, то ересь сошла ему с рук. Проповедницу изгнали из страны, об ее дальнейшей судьбе Имрам не знал. Так или иначе, открыто нести людям благую весть было опасно. Уделом изгнанников стало одиночество, ибо правая вера не позволяла участвовать в делах нечестивых. Юноша со стыдом вспоминал, что в детстве очень хотел поносить яркий резной паланкин, постучать в барабан выше его роста, побегать в маске демона, увертываясь от сушеных бобов, или поймать брошенный в толпу «счастливый» бубенчик. К счастью, сестра и другие не допускали мальчика до дьявольских игрищ, и тем сохранили его душу чистой.
Не позволялось того и Ибаре, как принцессе. Из-за темной истории с ее рождением девочка росла изгоем в своей семье. Даже глаза у нее были не синими, как у братьев и сестры, а золотистыми. Только у самого младшего глаза были зелеными, как у его матери-ведьмы, и по повадкам это был самый настоящий чертенок.
Продолжение скоро будет (надеюсь)
-Смотри!- Ибара.дернула его за рукав –Тот самый камень, помнишь?
-И правда, он!- Имрам подошел поближе, словно стараясь рассмотреть среди лепестков давние следы их смешавшейся крови. Напрасно- ее давно смыли дожди.
Девушка удобно уселась на нагретой солнцем поверхности.

-Духи-хранители приняли здесь нашу клятву.- грустно сказала принцесса.- И я сама должна буду ее нарушить.
Имрам хотел напомнить о бесах и о Том, Кто принимает все клятвы, но был так потрясен, что слова замерли у него на губах.
-К…когда?

-Не знаю. По обычаям, на третий день после коронации новых правителей.
-Но твой отец жив и здоров!
-Потому-то и не знаю.
Имрам быстро огляделся, затем выглянул за цветочную стену. Никого.
-Послушай!- горячо зашептал он, забыв о том, что ставит под удар все чаяния общины, - убежим! На юг. Священник нас обвенчает.

-Но я же дочь Императора!
-Но и мой род- один из знатнейших в Фаласте. Ты же знаешь - его основал герой, защитник веры, сподвижник самого Лоренцо Великого четыреста лет назад! Все мои предки верно служили короне и Церкви!
-Я верю! У тебя и не может быть дурных предков, ты так прекрасен.- в голосе Ибары промелькнула застенчивость.- Но я не могу!

-Да, у нас об этом есть легенда.- Имрам никогда не упускал случая поговорить о своем происхождении.- Тальнар, хоть и образец рыцарства, был лыс и чрезвычайно безобразен. Но за его подвиги на поле брани Всевышний наделил весь род выдающейся красотой. Так что мы все прекрасны, и будущие потомки тоже.
-Не могу!- на глазах Ибары выступили слезы.- Это мой род, моя семья, понимаешь? Как я могу их предать?

Будь Имрам на несколько лет моложе, он бы встал, брякнул что-то обидное вроде «Найду другую!», и ушел. Но смысл? Потом ведь все равно придется мириться.
-Что-нибудь придумаем.- буркнул он.
-И правда, он!- Имрам подошел поближе, словно стараясь рассмотреть среди лепестков давние следы их смешавшейся крови. Напрасно- ее давно смыли дожди.
Девушка удобно уселась на нагретой солнцем поверхности.

-Духи-хранители приняли здесь нашу клятву.- грустно сказала принцесса.- И я сама должна буду ее нарушить.
Имрам хотел напомнить о бесах и о Том, Кто принимает все клятвы, но был так потрясен, что слова замерли у него на губах.
-К…когда?

-Не знаю. По обычаям, на третий день после коронации новых правителей.
-Но твой отец жив и здоров!
-Потому-то и не знаю.
Имрам быстро огляделся, затем выглянул за цветочную стену. Никого.
-Послушай!- горячо зашептал он, забыв о том, что ставит под удар все чаяния общины, - убежим! На юг. Священник нас обвенчает.

-Но я же дочь Императора!
-Но и мой род- один из знатнейших в Фаласте. Ты же знаешь - его основал герой, защитник веры, сподвижник самого Лоренцо Великого четыреста лет назад! Все мои предки верно служили короне и Церкви!
-Я верю! У тебя и не может быть дурных предков, ты так прекрасен.- в голосе Ибары промелькнула застенчивость.- Но я не могу!

-Да, у нас об этом есть легенда.- Имрам никогда не упускал случая поговорить о своем происхождении.- Тальнар, хоть и образец рыцарства, был лыс и чрезвычайно безобразен. Но за его подвиги на поле брани Всевышний наделил весь род выдающейся красотой. Так что мы все прекрасны, и будущие потомки тоже.
-Не могу!- на глазах Ибары выступили слезы.- Это мой род, моя семья, понимаешь? Как я могу их предать?

Будь Имрам на несколько лет моложе, он бы встал, брякнул что-то обидное вроде «Найду другую!», и ушел. Но смысл? Потом ведь все равно придется мириться.
-Что-нибудь придумаем.- буркнул он.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Re: Naemir. Долг гостеприимства. Часть n+3. Под сенью аз
Парень-то фанатик. Но красавец, Ибару можно понять.
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая трагичная история любви! Так щемит сердце, глядя на них. Они отлично друг другу подходят, надеюсь, что они что-нибудь придумают.
Интересный "взгляд с другой стороны". Всё-таки культурный барьер имеет большую силу... Эх... А они так красиво смотрятся вместе!
Азалии просто замечательные, особенно большой куст, возле которого главное действо происходит! Это где такие?
И всё рассматриваю одежды Ибары.
Красиво. У неё драконы на рукавах?
Азалии просто замечательные, особенно большой куст, возле которого главное действо происходит! Это где такие?
И всё рассматриваю одежды Ибары.

Mansy Да, не был бы фанатиком- вернулся бы домой, примирился с протестантами еретиками и жил себе спокойно. Может, еще и родителей взял под опеку- ну что взять с сумасшедших? Но упертый. Еще есть его сестра, но она была в той посыли, которая ехала в Москву. Ибаре он очень нравится, и как друг, и просто с лица.
Tattonka Спасибо! У них очень теплые ровные чувства, такая любовь-дружба. Жалко их разлучать. Придумать-то придумают, а вот что из этого выйдет- время покажет.
СhaiChai Спасибо! Обе стороны считают друг друга дикарями, варварами и экзотической диковинкой. Я немного погрешил против реальности, так как в Японии христианство с 17 века было под жутчайшим запретом, а у меня тут типа типа христианская община чуть ли не в императорском дворце живет. Но до 17 века по этой части было довольно свободно.
Азалии я фоткал еще в мае. В парке нашего надеюсь-временно-покинутого
города. Очень красивые, они еще и разных цветов, и зелени под ними почти не видно.
У Ибары драконы и волны на всем верхнем кимоно. Очень нравятся японские ткани и рисунки на них, хотя эта ткань всего лишь хлопок.
Tattonka Спасибо! У них очень теплые ровные чувства, такая любовь-дружба. Жалко их разлучать. Придумать-то придумают, а вот что из этого выйдет- время покажет.
СhaiChai Спасибо! Обе стороны считают друг друга дикарями, варварами и экзотической диковинкой. Я немного погрешил против реальности, так как в Японии христианство с 17 века было под жутчайшим запретом, а у меня тут типа типа христианская община чуть ли не в императорском дворце живет. Но до 17 века по этой части было довольно свободно.
Азалии я фоткал еще в мае. В парке нашего надеюсь-временно-покинутого

У Ибары драконы и волны на всем верхнем кимоно. Очень нравятся японские ткани и рисунки на них, хотя эта ткань всего лишь хлопок.
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оооо, я в шоке и фейспалме! Дикари! И это о приютивших гостях! Твердолобая дикарка! И это о принцессе, друге и потенциальной жене! Цивилизованный человек бьётся в конвульсиях ))) Настоящие варвары (викинги, например) себе такого не позволяли, за исключением редких случаев уважительно относясь к чужой вере. Ну ладно, пускай он фанатик, а жениться зато собирается на язычнице, что боженька-то скажет на такое святотатство? А сестрица сотоварищи?
Тюгэн молодец, сумел правильные слова подобрать, когда проповедницу защищал. Но это кошмар. Я недавно совсем перечитывала про ужасы этой дикой резни у Мериме "Хроника царствования Карла IX". Там, конечно, всё скрашено, но картина ясна. Эти хоть бежали, а не протестантов резали.
И одна из самых любимых картин - Дж.Э.Миллес "Гугенот в День святого Варфоломея, отказывающийся надеть отличительный знак католика". Т.к. Миллес прерафаэлит, картина получилась живая и эмоционально очень сильная.

На вашу парочку, кстати, слегка похожи, только наоборот ))
Тюгэн молодец, сумел правильные слова подобрать, когда проповедницу защищал. Но это кошмар. Я недавно совсем перечитывала про ужасы этой дикой резни у Мериме "Хроника царствования Карла IX". Там, конечно, всё скрашено, но картина ясна. Эти хоть бежали, а не протестантов резали.
И одна из самых любимых картин - Дж.Э.Миллес "Гугенот в День святого Варфоломея, отказывающийся надеть отличительный знак католика". Т.к. Миллес прерафаэлит, картина получилась живая и эмоционально очень сильная.

На вашу парочку, кстати, слегка похожи, только наоборот ))
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
"Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда." (С) Кажется я читала это у Киплинга, но точно не скажу. Очень точно обрисовывает ситуацию на мой взгляд.
Lady Elena Спасибо! Имрам, к сожалению, думает так, как внушает его окружение, разве что чуть помягче. Скорее как о чистой, бесхитростной, но невежественной расе, которую надо только просветить, чтобы создать новое идеальное государство, живущее по законам веры. Но на представителей другой культуры смотрит свысока. На Ибару он со злости подумал, а может, сказалось то, что они в детстве, случалось, по-всякому обзывались и даже дрались.
Как я понял, язычники терпимее (при условии терпимости к ним), потому что "у нас свои боги, у них свои". Недавно читал про Хакона Черноусого
А в монотеизме установка изначально на нетерпимость, ИМХО, и за это их не любят.
Спорит с викингом раввин
Спор заведомо бесплоден.
-Бог-один! и он не Один!
-Один- бог! И не один!(с)
Сестрица брак не одобрит, но примет, если ей скажут сверху. А руководство общины его только всячески поприветствует, если согласится родня невесты. Для них это шанс обратить всю страну, как бывало раньше. А вот тайный брак и бегство- тут все будут против.
Тюгэн не хотел создавать мучеников, чтоб не усиливать позиции идеологического противника. Он всю эту резню в Закатных Княжествах видел своими глазами, когда был в бегах. Сначала Имрамовские предки убивали протестантов, потом протестанты возобладали и занялись тем же самым. Мериме я помню, хотя читал очень вскользь. Жуткие вещи. Ну и Чехия влияет, там и гуситы, и католики-протестанты.
Картину раньше не видел, хотя прерафаэлитов люблю. Огромное спасибо! Потрясающая мимика- тревожное лицо у девушки и спокойное утешающее у юноши. "Все будет хорошо".
Как я понял, язычники терпимее (при условии терпимости к ним), потому что "у нас свои боги, у них свои". Недавно читал про Хакона Черноусого

А в монотеизме установка изначально на нетерпимость, ИМХО, и за это их не любят.
Спорит с викингом раввин
Спор заведомо бесплоден.
-Бог-один! и он не Один!
-Один- бог! И не один!(с)
Сестрица брак не одобрит, но примет, если ей скажут сверху. А руководство общины его только всячески поприветствует, если согласится родня невесты. Для них это шанс обратить всю страну, как бывало раньше. А вот тайный брак и бегство- тут все будут против.
Тюгэн не хотел создавать мучеников, чтоб не усиливать позиции идеологического противника. Он всю эту резню в Закатных Княжествах видел своими глазами, когда был в бегах. Сначала Имрамовские предки убивали протестантов, потом протестанты возобладали и занялись тем же самым. Мериме я помню, хотя читал очень вскользь. Жуткие вещи. Ну и Чехия влияет, там и гуситы, и католики-протестанты.
Картину раньше не видел, хотя прерафаэлитов люблю. Огромное спасибо! Потрясающая мимика- тревожное лицо у девушки и спокойное утешающее у юноши. "Все будет хорошо".
Mansy Спасибо! Очень люблю эти строки, как и последующие:
"Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"(с)
"Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?"(с)
Хлопок форэва! Очень приятная в работе ткань: мягкая, тонкая, не особо сыпучая. А если для лоскутного шитья, то и рисунок мелкий.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, Замечательная история про Хакона Черноусого!
ChaiChai И моль его не так жрет. У японцев очень красивый шелк (см.рубашку Имрама), но его проедают на раз, и кроить тяжело.
Mansy Спасибо! Там в комментариях писали- как это почтенного хевдинга обозвали бродягой, на что ТС ответил, что, видимо, именно так записал монах.
Инквизиция, думаю, посмотрела бы на могучих викингов... и сделала вид, что все нормально.
А вот еще история из другого времени
http://domkratov.livejournal.com/114361.html
Mansy Спасибо! Там в комментариях писали- как это почтенного хевдинга обозвали бродягой, на что ТС ответил, что, видимо, именно так записал монах.

А вот еще история из другого времени
http://domkratov.livejournal.com/114361.html
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, Пожалуй да, неизвестно, кто бы там кого сжёг! История по ссылке роскошная! А рассказ про хёвдинга очень понравился моим родителям, они такие вещи любят.
MansyСпасибо! Тоже их люблю. Родители у Вас, должно быть, замечательные, раз любят веселье!
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, Самые лучшие! А Цу приехал?
Mansy Счастливая у Вас семья, мне кажется!
Я помню, что он был у меня в чемодане из Японии, а потом куда-то делся. В Чехии его точно нет, зато в посылке прибыло его "зверское" воплощение. Предложил ему побыть временно в другом теле- Benjamin Zapf, он возмутился, сказал, что должен быть метр с кепкой, а кепка где? (Бенжамин чуть выше маттеловских Шелли). Предложил Троя из HSM- морда не понравилась. Так что временно сидит в зверском воплощении.
Я помню, что он был у меня в чемодане из Японии, а потом куда-то делся. В Чехии его точно нет, зато в посылке прибыло его "зверское" воплощение. Предложил ему побыть временно в другом теле- Benjamin Zapf, он возмутился, сказал, что должен быть метр с кепкой, а кепка где? (Бенжамин чуть выше маттеловских Шелли). Предложил Троя из HSM- морда не понравилась. Так что временно сидит в зверском воплощении.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, Загулял ребёнок, надеюсь, что он найдётся!
Mansy Это он обратно в Японию хочет, в Европе скучно. А вот Хико намекает, что в прошлой жизни он, оказывается, жил в Древнем Риме, и хочет, чтоб его хоть в Италию свозили, пока мы в ссылке.
Re: Naemir. Долг гостеприимства. Часть n+3.5. Видение
Долгое-долгое падение. Потом девушка мчалась бесчисленными тоннелями и перепрыгивала провалы, спасаясь от чего-то неизвестного и неумолимо приближавшегося. Лабиринт все время менялся, одни двери закрывались и исчезали в стене, другие, наоборот, открывались перед самым лицом, порой едва-едва, чтобы пролезть, и закрывающихся дверей было больше. Когда-нибудь они все окажутся заперты и тогда…
«Если за мной придет чудовище, я стукну его палкой»- всплыл в памяти голос Цу (заставить брата сделать что-либо, ему не нравящееся, было невозможно). Ибара развернулась и стала ждать. Ощущение шершавой акульей кожи на рукояти придало уверенности.
Огромная темная фигура медленно приближалась. Вот уже можно разглядеть лицо, если запрокинуть голову- а ведь Ибара была высокой девушкой. Смуглый мужчина со странными золотыми глазами. Точеными черты застыли в выражении спокойного и надменного равнодушия. Прямые черные волосы падают на плечи.
-Добро пожаловать, дочь моя.- невозмутимый голос, казалось, раздавался прямо у нее в голове.
Ибара растерялась, но вспомнила рассказы Имрама о его родине:
-Вы священник?
-Нет,- по лицу пробежала легкая усмешка. Теперь ясно девушка видела перед собой женщину, хоть ее(его?) черты почти не изменились. А в отличие от Рассветных, в Закатных землях женщин-жриц не было.
-Что вам нужно?- существо? божество?- внушало ей страх.
-Тебя!- безупречное лицо дамы опять стало мужским. Только глаза, огромные, как золотые зеркала, остались прежними. Золотые, как у нее самой.
-Иди ко мне.
-Нет!- Ибара отпрянула. Позади нее открылась дверь, и вот уже стена отделяет ее от преследователя.
-Я подожду,- прозвучали последние слова у нее в голове.
«Если за мной придет чудовище, я стукну его палкой»- всплыл в памяти голос Цу (заставить брата сделать что-либо, ему не нравящееся, было невозможно). Ибара развернулась и стала ждать. Ощущение шершавой акульей кожи на рукояти придало уверенности.
Огромная темная фигура медленно приближалась. Вот уже можно разглядеть лицо, если запрокинуть голову- а ведь Ибара была высокой девушкой. Смуглый мужчина со странными золотыми глазами. Точеными черты застыли в выражении спокойного и надменного равнодушия. Прямые черные волосы падают на плечи.
-Добро пожаловать, дочь моя.- невозмутимый голос, казалось, раздавался прямо у нее в голове.
Ибара растерялась, но вспомнила рассказы Имрама о его родине:
-Вы священник?
-Нет,- по лицу пробежала легкая усмешка. Теперь ясно девушка видела перед собой женщину, хоть ее(его?) черты почти не изменились. А в отличие от Рассветных, в Закатных землях женщин-жриц не было.
-Что вам нужно?- существо? божество?- внушало ей страх.
-Тебя!- безупречное лицо дамы опять стало мужским. Только глаза, огромные, как золотые зеркала, остались прежними. Золотые, как у нее самой.
-Иди ко мне.
-Нет!- Ибара отпрянула. Позади нее открылась дверь, и вот уже стена отделяет ее от преследователя.
-Я подожду,- прозвучали последние слова у нее в голове.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»