Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galina Schoettger:Тибет продолжение.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
kuma
Dolls, dolls, dolls

Re: Galina Schoettger: Китай Guilin

Сообщение kuma » 18 дек 2012, 05:55

Галя, поза на рабочем моменте оооочень знакомая. Правда у меня она обычно лежачая. Это когда я в рабочей одежде и народ рядом знакомый. Они смеются, что меня саму нужно фотографировать за процессом. А когда в Ораниенбауме вокруг Люси на коленках ползала, охранник заинтересовался :) Какую только позу не примешь для хорошего снимка :D

Нам очень интересно то, о чем ты рассказываешь. Если бы ты нарушала правила форума, тебе бы уже написали. :)

На людей в странной одежде и со странным макияжем в Москве и Питере уже давно не реагируют, привыкли

На фото из Сан- Франциско люди с собаками. Интересно, а как там решён вопрос с выгулом собак. Или их держат, в основном, в отдельных домах?

Кукольный домик чудесный, мечта моего детства. И ещё бы там куколок миниатюрных поселить.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 дек 2012, 10:40

Мариночка,ты о какаом решении вопроса пишешь? Собак держат как и в частных домах,так и в кондоминимумах. Главное требование убирать за собакой ее пупу в пакетик. У Ричарда были 2 собки,недалеко от нас был спациальный парк для выгула собак,где на каждом углу стоят пакетики и урны.ПАрк чистый и красивый. Обычно в машине туда довозишь и там выпускаешь. Да,сушествует правило надевать намордник,если спускаешь с поводка,но мы не надевали.Но тут ты должен знать своих собак. если она кого тяпнет,то тебе мало не покажется. За нарушения правил наказывается штрафами,люди привыкли экономить деньги ,не нерушая. Например в Калифорнии штрафы за привышение скорости....,язык не повернется выговорить.Меня Бог миловал и у меня в Калифорнии нарушений не было. Но мои мальчишки как то сразу оба словили и предложили мне отгадать на сколько... Один на 1200 ,а другой на 700$$. Но ты идешь на суд,там тебя строго "пожурят",штраф будет меньше,а если не придти ,то автоматом еше 300$. Кирилл меня "поряадовал" в этот раз штрафом всего на 800$. Вовремя не перерегистрировал мою машину на себя.На суд поехать не нашел время,ну дело хозяйское,видно денег много зарабтывает...лучше бы маме не одну куклу купил. :D

Делать домики удовольствие не из дешевых,но всегда бывают сейлы! Кирилл летал мою машину забирать и подарил бабушке набор,какой она сейчас делает,прилично заплатил! Но там 2 этажа.красивый. Если бы я знала тогда,куда меня понесет,то сфотографировала бы работы матери. А теперь они все разошлись по внукам.Их кажется 13.
Там и свет включался. Думаю,что если у меня будет внучка,я такое сделаю. С пластмассовым домом Барби рядом не стоял.... А к ним есть куклы,ну наверное только Пуки там могут поселится. Хотя мини АГ может и будут в теме.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 дек 2012, 16:31

Мариночка,я тебе все рассказала,а спасибо не сказала. Я тебе лично благодарна за помошь и поддержку в моей неграмотности с компом. Спасибо за присланные сайты да,просто за добрые слова,какими мы иногда с тобой перекидываемся. Я тебя очень люблю!

Юля ,я тебя огорчу. В этом рассказе Тибета не будет, да и в саму республику Тибет нам ,как американцам въехать не возможно,хоть мы и были прошлый поход на границе.но горы здесь тоже необыкновенные.

Обычно после таких поездок у меня остается листок,от какого я могу хоть оттолкнуться с маршрутом,но листка давно нет. Я безумно люблю выбрасовать все в мусор,кроме моих тряпочек. Муж в Индии,спросить не могу,он обычно очень занят и мы только перебрасываемя утром и вечером буквально по паре слов.Так что и где я дополню на той неделе.

А пока мы прилители в столицу южной провинции Guilin.Там мы проведем всего 2 дня,посмотрим мою мечту всей жизни,настояшую столоктитовую пешеру,чайную плантацию и подготовимся к двух недельному походы в глубь провинции,где нам придется ограничить себя вешами,т.к переходы будут длительные по 8,10 часов в день между деревнями и рисовыми полями. Наши чемоданы будут ехать за нами ,но мы их практически не увидим,только в конце пути.
Я не случайно заострила ваше внимание на этом. Я расскажу позже что я отчудила. :D

Нас встретил отличный парень Брюс,с кем мы уже подружились по скайпу. Как менеджера туристической компании ,его очень радовала возможность получить опыт с американскими туристами ,да еше и фотографами. Туры для фотографов резко отличаются расписанием. Свет утром и вечером самый важный фактор. Но как же я не люблю всю свою жизнь вставать в 5 утра,но что делать! А бедный Брюс еше не осознавал,как ему будет с нами не просто.

В отели нас ждали 2 леди ,одна из которых была приятельницей клубного фотографа Тонни. Мы ее не знали.
Обменявшись дежурными улыбками и фразами,мы с Ниной просто "шкурой "почувствовали от нее,что русских здесь не жалуют.
Так действительно и было и расскажу почему,в этом есть смысл,бедная женшина,но...

Не жаловал она никого. Бывает же такое,когда человек не любит всех и все... Нас с Ричардом просто "прибабахнуло" в предверии проблем с этой дамой. Да,дала она жару всем своими стычками в ресторанах,между всеми,требовательностью внимания к своей персоне. Все мы,а нас было 6,против одной ,просто готовы были ходить на цыпочках,что бы не "нервировать эту Мулю"
А характер у моего мужа бывает взрывной. Я старалась быть громоотводом.
А история ее такова.

Много лет она имела бойфренда,капитана огромного пассажирского самолета,самого крутого Боинга. Она же была менеджером всю жизнь в Американ Аэролайн. Так они и были вместе многие годы,женится никто не планировал,но думаю капитан отдыхал от ее скверного характера в перелета. Но человек она была грамотный,интересны,много путешествуюший. Что то их связывало,но в один момент заболела его мама. Ей была найдена ,да,да русская сиделка. Милая ,приятная женщина. Ухаживала за мамой как за своей родной,ну така как только русские женшины умеют,со всей душой. И попробовал наш летчик русского борьша,услышал доброе слово,терпимость, уважение и к себе и к маме. Ну вы уже поняли финал. Мама умерла,а капитан женился не задумываясь на русской женшине.

И вдруг такой сюрприз ей в поездке приключился. Я и Ричард,да еше русская Нина. Я Тонни потом спросила,предупредила ли та ее. Но беда в том,что та не умела слушать никого кроме себя,видно пропустила мимо ушей...

Показываю город,с необыкновенно красивыми парками.

Изображение
Untitled by ggdollfashions, on Flickr

Изображение

Изображение

Изображение

Чайные плантации
Изображение

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 18 дек 2012, 17:26

После ваших рассказов и фоток на фликре мне Китай становится уже интересным :D

А Муля так и не была замужем ни за кем?

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 дек 2012, 17:49

Да не нашелся на нее добрый человек!
В Америке многие женшины делают карьеру,не хотят иметь семью. Их устраивает ,что бойфренд есть,а независимость тоже.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 18 дек 2012, 17:59

Мел,пошла убедилась. А вы ко мне из темки где Надия пришли? А что то там темка заглохла? И я кому то там платьишки отправляла. Но не делала трак номер.Просто в конверт положила. Наверное потерялись. Я и не помню кому.
А вы о Китае судите наверное по большому колличеству китайцев,заехавших в 90?
А фото я на Фликр ставлю,что бы сюда ставить,но иногда мудрит. Много поставила ,а их еше все нет... Сходите к мужу на сайт 7continentsgallery.smugmug.com Там Kитай красивый.

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 18 дек 2012, 18:14

Галина, да, из той темки. Я первый раз ваши сообщения там прочитала :D Туда мало пишут, а меня Делл до сих пор восхищает, и великолепным качеством, и какая она хорошенькая. Сейчас вязать для нее даже учусь. Пока больше распускаю :D

Платье было, кажется, для Aina-74, скорее всего еще идет. У меня муж посылку из Индии уже больше месяца ждет. У нас как на таможне застрянет, так это надолго.

А про Китай возможно вы правы, с того времени неосознанно сложилось впечатление. Хотя вообще-то страна уникальная, своим стремительным ростом поражает.

fusan
Кукольник-фанат

Сообщение fusan » 18 дек 2012, 23:13

Галя, спасибо за правильные слова! Как же важно в этой жизни все, каждый миг. И как точно вы сказали о детях. Наверное, не успеешь оглянуться, как они уже выросли.. Мой пока малыш, родила поздно, и все равно не была ко всему готова. И все ново, и все сложно, но радости тоже не мало. Я стараюсь уделять максимум внимания сыну, несмотря на то, что кроме мужа в Израиле никого нет, и помощи тоже. Условия в стране не простые... Здесь декретный отпуск всего 3 мес)) то есть с 3 мес после родов, я уже начала работать, но есть возможность работать, в моем случае, из дома, на компе (я черчежник в геодезической фирме). Разрываешься порой, и думаешь, ну что блин, это за мир, с урбанизацией, где мамаша не может с ребенком хотя бы год посидеть дома безнаказанно!
Вообщем везде и всякому свои испытания.
Все верно сказали по поводу того, как фотографировать кукол, надо и правда сосредоточниться на объекте фотографирования, и все. Не важно, кто и как на это смотрит))
:) И какой же Сингапур великолепный! Фантастика! У меня подруга была в Китае, и в совершенном шоке от того, что увидела (в позитивном смысле). Сингапур особое место, и я так поняла, что далеко не во всем Китае такой уровень жизни.
Понравилась история американской дамы в Китае)) и наряды кукол-дам шикарны. Я обожаю такой стиль!!!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 дек 2012, 06:11

fusan »дети никогда не поздно. Чем старше ,тем осознаннее.Я никогда не была согласна с русскими взглядами на это. Мой первый родился в 24,а если бы как у всех 19,20. Кому хорошо? ребенку,а маме с папой,только бы гулять! Остается молодая бабушка. И пусть вам сейчас очень тяжело на одних руках,но ребеночек только ваш. У меня на счет Юры все всегда говорили: " Юра такой умненький,много знает,но у вас такая бабушка" А я была бесплатным приложением?А я ему день и ночь читала,стихи рассказывала,пластинки ставила....,письма от Буратины писала,что бы подталкивать его рано читать. Он тоже в 3 года начал.

А вот второго иметь для меня моя мама категорически не хотела. Ее можно понять. Я была очень слабенькой,часто падала в обмороки,ночами вязала на вязальной машинке,все и всегда хотела больше сделать, чем сил было. Ну а первому мужу и одного за глаза было. Он чашку с чаем за всю жизнь на стол не поставил. А со вторым ребенком всегда еше проблем появится. Вот и ждала 8 лет"официального разрешения". А потом плюнула и сказала "Мое,время идет,Вам не надо,надо мне". Мама захотела Юрочку себе оставить,не отдавала его ехать с нами на стройку на БАМ.Может ребенку было бы и лучше,но он же мой!
Так узнав о втором,она не захотела даже слушать,не то что помочь забрать на лето Юру,когда младший родился,Она была с характером!

Муж по командировкам,воду 2 раза в неделю привозят. Грязь,бараки . А у меня как всегда. Белая коляска,розовые в кружевах конверты. Да,было очень тяжело. Если учесть,что он на 4400 и 59см родился, ( а 1м 62 и всегда была 52кг)72 дня больничный дали. Ели двигалась. Но зато Кирилл мой!

Я научила его самому главному. Идти к цели,добиваться,не ныть. Только трудом можно достигнуть цели. Он не говорил до 3 лет,книги отодвигал,а я все равно читала,разговаривала,не верила,что один может в 1,4 все и Р и Ш говорить,а что же с этим ребенком? Может правда потому что поздно родила? Все передумала. А он сразу заговорил безо всяких детских картавостей. И сейчас он медик,за первые 6 месяцев работы получил лучшего работника по госпиталю. Есть грамота подписанная Президентом Америки Бушем за хорошую учебу. Вот я и горжусь! И делю гордость только со старшим сыном,потому что только он разделял со мной именно тяжесть по купанию,( в год таскал его в баню)гулянию с ребенком ,чтению книжек,рассказам стишков,какие ему я забила в голову с детства. И отдать должное отцу,он нас обеспечивал да и иногда выполнял прихоти младшего.

Так что удачи вам и всем,вам,девочки,в воспитании деток! И когда мне говорят:" Погоди,будешь бабушкой!" Да буду! Да буду забирать на каникулы на все лето. Это самый сложный период для родителей.Но я изначально,начиная с 13 лет учила детей,что иметь детй можно только осознано, Я не буду моделью бабушки,кто отдаст остатки своих дней на воспитание вашего ребенка. Помочь ,да,но не воспитывать! Даже если бы я была одна и мне бы очень этого хотелось. Но дети для родителей,а бабушки только для боловства!Конечно есть всякие жизненные ситуации,но если бы мне дали ребенка ,что бы мой сын начал устраивать себе жизнь ( к примеру) с новой женшиной. Я бы не взяла. Если жизнь с ребенком не устроится,а зачем такой новый брак?А вот у многих в России моих приятельниц так происходи. Дети у Бабушки,а мама жизнь устраивает.

Я расскажу пример о моей подруге в Америке Синди.
Она развелась,когда Даниэл был маленький,3 месяца. Так же на работу рано,ребенок, по нянькам. Какие мужчины? Не до них. И как то у соседки она знакомится с интересным,спортивного вида мужчиной. Тот ее на ужин сразу приглашает, она сразу говорит,что не может. У нее сын 3 года! Бебиситера эту неделю не будет.
А Том удивился! А зачем бебиситор? Есть ребенок,хорошо,ты мне нравишся и он понравится! Даниэлу он тоже понравился. Так Том воспитал парня ,что только позавидовать. Том оказался учителем физкультуры в колледже. Даниэл в спорт,лидер школы.Я летала в Оклахому,на праздник,когда того выдвигали на (как сказат?) лучшую пару в 2000человек высшую школу. Правда гордость?
Данька закончил Университет и работает в правительстве. А у них еше есть Киндел,кто милая набалованная папой девчонка,вернее уже невеста. Тоже учится! А где родной папа? А он Даниэлу и не интересен!

Вот поболтать! Забыла зачем пришла!
Над чайными плантациями.
Изображение
China by ggdollfashions, on Flickr

Изображение
China by ggdollfashions, on Flickr

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 19 дек 2012, 13:13

Это просто невозможно!!! :D Такая красота! Обязательно пиши про ещё про Китай!
Кукольные платья очень красивые! И домик, который свекровь сделала, такой...такой...Нет, слов не подберу-он великолепен! Красоты необыкновенной!
Про "не любовь к русским"-так тоже бывает))) Да хотя с таким характером, этот "жених" всё-равно встретил бы рано или поздно другую, и она осталась бы одна.
Про то, что родители сами должны воспитывать детей-100% согласна! Мы родили их сами и ответственность на нас! Я вот рада, когда моя на день-два уходит к бабушке, но подкинуть на долго не хочу! Мне совесть не позволит! Мама тоже хочет пожить для себя, а не только внучек няньчить. Это моё мнение.
Фотки чайной плантации-как в рекламе чая! А какой там, должно быть, запах!
Галя, все фотки не прокомменторую, но очень красиво!
И парк в Сан Франциско-нечто!
Спасибо много-много раз!

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 дек 2012, 17:30

Emma-Alex »Спасибо тебе большое за такой добрый комментарий. Сейчас покажу сталактитовую пешеру,там было необыкновенно красиво и ее подсвечивали

Изображение
IMG_8338 by ggdollfashions, on Flickr

А вот насчет чая не скажу о запахе.

Вам я фото поставила,а я там не была. Тут как раз история о багаже...

Собираясь в Китай,после поездки в Шанхай,я понимала что смогу прикупить еше всякого хлама для своих кукольных идей. Правда я тогда не очень представляла,как далеко они зайдут,но все таки выпытав у гида где есть хоть какой то рынок,я стала выпрашивать мужа отпустить меня одну. Это было сложно, но я изнылась и он согласился.Но времени было в обрез и оставалось только соскользнуть с поездки "по чай" . И правда,что я не знаю как чай растет?

И я рванула на такси на рынок. Представьте себе,что дело шло к закрытию,никто не говорит по- английски,начинает смеркаться ,а я те ряды, какие мне надо ,найти не могу,ношусь как ошалешвшая,начала волноваться,что не найду как выйти от туда если стемнеет...ну беда!

И вдруг лавка с нитками,а там все навалено,ничего не разберешь...,я все таки давай там рыться,показываю ему что надо,а мне:" Мио" нет значит.
И тут я нахожу что мне надо,ну не совсем как хотелось. Катушечки маленькие,по 10 в упаковке,цвета,ну годится,лучше чем ничего. И я сгребаю все, что у него было,еше и торгуюсь,забиваю полную сумку и на весы у мужика. Ровно 20 кг,что надо.....,на такси и в отель. А мужа еше нет. Я эту сумочку,какую он ни сном ни духом не планировал, задвинула под кровать.... и бегом еше на один ночной рыночек ,по какому мы вечером гуляли. Я там подвальчик присмотрела,где видно всякие кружевочки... Я туда,спрашиваю цену,я они мне мол только оптом,а мне надо всех и по 2 метра. Ну видно они мне в 5 раза больше цену задвинули,а мне все равно хорошо,кружева то что надо,для нижнего белья,бюстиков используют. Села я на пятую точку,достала еше одну сумочку и ....потеряла контроль!

Когда она закончила все виды резать,то сумочка моя была битком забита. А тут еше какая то подскочила и мне большой кусок шикарного меха( вчера новой фарфорке из него шубку сшила).

Я опять в отель,а муж уже пришел :mrgreen: Тут уж деваться некуда,я из под кровати другую сумку достала. Так и побежали с ним опять на ночной рынок хороший большой чемодан покупать,что бы все аккуратно и компактно упаковать. А что бы перевеса не было. Я эти 20 кг в ручник ,рюкзак потом сложила в и шла с гордым видом,что бы кому то не показалось,что тяжело. А вот что рюкзак не влезет в верхнюю полку самолета не догадалась.

И вот такая картина:
Ричард пихает в полку,не получается,он сердито швыряет рюкзак мне на сидение в гневе,а я быстро вытаскиваю запасную авоську и начинаю эти упаковочки перегружать. Весь самолет ждет и наблюдает за мной. Движение на посадке застопорилось, а эти дурацкие пакетики начали лопаться . По всему салону самолета покатились мои разноцветные яркие катушки. Все пришли в движения,помогая мне их достать.

Терпения моему мужу на меня в поездках в Китай.Но всегда везде и все довозим. Когда нибудь я вам покажу свою рабочую комнату. Мне уже год никуда не надо ходить покупать,но Китай,а теперь Индия,как это лишних 20 кг не привезти? Муж почетный член Сингапуркой аэролайн ,всегда бесплатно довезет....

На самом деле на следуюший день,рано утром ,сложив самое необходимое на 4 дня ,мы сели в автобус и поехали в горы.
На автостанции мы пересели на местный автобус с местными жителями. Автобус трясло,дорога была очень страшной,утомительной. Лил сильный дождь,вудну були оползни с гор. Мое первое приключение началось! Это была моя первая поездка в неизвестность и практически не как турист,а как местный юитель.
Фрнц и Джон держались хорошо. Прошло всего 3 дня как они прилетели из Америки,такая разница во времени,но они були бодрячки. Думаю,что только мне было страшно. А они все были Бывалые!
Ну а теперь фото.
Вот такая неизвестность нас ждала

Изображение

На автостанции нас просто атаковали
Изображение

Но и мы время не теряли. Первые фотографии с местным населением,а они обе моложе меня и прилично. Жизнь у них очень тяжелая.
[
url=http://www.flickr.com/photos/ggdollfashions/8279518901/]Изображение[/url]
Если кто то помнит,вот такя панамка была у меня на голове в Папуасии. Не только сувенир...

Изображение
Покажу несколько. Мне очень нравится,как здесь Ричард ухватил наши лица. Ведь обшего языка у нас не было. У нее не было английского,а у меня соответственно китайского.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 19 дек 2012, 17:58

По прибытию почти на место,к нам подбежали местные жительницы,покидали наши веши в заплечные корзинки и мы стали подниматься на легче вот по таким скользким ступенькам.

Изображение
И вот так носили наши рюкзаки. Мы ели несли себя,по такой слякоти. Как хорошо ,что у меня нет такой тяжелой камеры как у всех.

Изображение
Вот тк мы шли долго. Я шла впереди Джон ,а Ричард страховал Франца.

Изображение

Некоторых поднимали вот так. Мы о таком сервисе не знали. На следующий 9 часовой переход наши старички были присторены таким образом. Я покажу и расскажу ...

Изображение

Вот она деревня,в которой забываешь что есть цивилизация ,машины. Дождь,покой,блаженство.... Мы застряли там на 2 дня из за сильного проливного дождя. Но я не растроилась!
Это место освободило меня от моих предыдущих забот,под шум дождя ,ничего неделания ,я многое переосмыслила,перестала жалеть свой закрытый бизнес,да многое ,о чем я подумала совершенно по другому,наблюдая за простым укладом жизни в этом селении.
2 дня мои фотографы томились,но наконец небо раскрылось и мы увидели красоту,не земную,Рай,больше ничего не скажешь. Ошушеня времени и места отсутствовало.

Изображение
Untitled by ggdollfashions, on

Flickr

Изображение

Изображение

Изображение

И бабушки на скамеечках были

Изображение

А вот и пиво привез местный трак

Изображение
Закруту дождем мы были не одни. Вообше нормальные туристы туда не ходят. Сервиса туристического там нет,а вот фотографы! Хоть и "твоя моя не понимает" ,а сдружились

Изображение

Изображение

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 20 дек 2012, 15:01

Как только распогодилось,мы двинулись в горы,туда где открывается самый красивый вид. Дорога предстояла тяжелая. Где то порядка 9 часов. Но зная своих фотографов я прикидывала часов 12. Конечно с привалом,через селения,где быт простых китайцев поражал.
Начало пути

Изображение

наши рюкзаки несут сопровождаюшие,моросит мерзкий дождь..

Изображение

первый привал в деревне. Здесь нам женшины показали свои длинные волосы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой туман
Изображение

Но моим фотографам туман не помеха. Ричард упал,причем очень. серьезно,еше бы чуть чуть и в обрыв. Ну "чуть чуть не считается," камера в порядке,значит все впорядке. А то что потом делали операцию на коленке,надорвал мениск,в таком походе было не до миниска...

Изображение

Изображение
Вот и вынужденный отдых. Рогатые дорогу заполонили!

Изображение
Untitled by ggdollfashions, on
Flickr
А где же наши старички,Джон и Франц?
А они на индивидуальном транспорте.Это до отбытия. Они еше не знают ,что их поход очень опасный,неудобный,только радует,что их з"домчат " за 5 часов. Но другого выбора не было. Да и эти неугомонные не могли лишить себа возможности сделать самые красивые снимки.
И представьте себе,сделали. Когда они поднялись,облака раздвинулись и только они смогли сделать всю панараму,о какой мечтает каждый фотограф.Джон получила 1 премию года (где то в Америке на конкурсе) за эту фотографию.Показать вам не могу . У нас ее нет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот кусочек красоты. Я поднялась до Ричарда. Я очень волновалась за старичков.( по привычке). А когда поднялась,то сдержанный Франц,добрак человек выплеснул на меня все свое недовольство организацией поездки. А причем организация. Ведь он знал от идо как и куда идем. Конечно было очень страшно,когда на ходу парни меняли плечи,курили,а дорога была скользкой и маленькая неосторожность,такие бы носилку полетели бы в обрыв. А ,лично бы умерла от страха".
Я его выслушала,он успокоился а когда опять облака раздвинулись,погнал меня на камень и еше был любезен сфотографировать мою куклу.
Куклу вы видели,а теперь я
Изображение
Вот здесь лучше видно

Изображение

И вот что увидел Ричард,когда поднялся. :D

Изображение
Спросите устала?
не знаю,не помню

Изображение

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 20 дек 2012, 20:33

Фотография над полями-лугами классная. А почему старичков несут? я что-то пропустила :oops:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 дек 2012, 04:27

Nady_Nady » Может пропустила,а может я не понятно написала. Такой переход по дождю,скользкой дороге в горах (9 часов) они просто не осилят. Постоянные ступеньки и подъемы. Никто не подумал о том ,что такой переход для их возраста будет нереальным. Они оба только прилетели пару месяцев назад из Гватемалы,где тоже много было переходов,но по прямой и сухой дороге. Первый подъем на 40 минут показал нам утопию их восхождения. Потому как даже Ричард поскользнулся. А Франц,когда видит цель,то что там смотреть под ноги. Мы с Брюсом его в одном городе на дороге ловили. Он выходил на середину дороги,забыв где он есть. А там ведь ,в Китае,тебя переедут ,и глазом не моргнут.!еше в таком возрасте страшно поломать шейку бедра,даже в Америке не всегда после этого старые люди выкарабкиваются,а здесь,случись что,куда бежать. У Джон была,как у многих в ее возрасте легко повреждаемая кожа. А т.к. они все пьют разжижающие кровь таблетки,как плавикс,то при маленькой царапине она заливалась кровью. Конечно у нее были пластыри,неоспорин. Но в таких условиях инфекцию занести легко.Хорошо,что я была подкована,а Ричард как ее кровяную реку в первый вечер увидел,чуть сознание не потерял.
Мы 3 долго решали что с ними делать. Лишить их возможности увидеть,спустить вниз и оставить сидеть ждать нас? Приняли решение нести на таких носилках.Ричард сам заплатил за все,что бы они не растроились ,что лишний расход. Как бы так и было задумано. Бесспорно,я возмущалась на него и Брюса,что дали согласие их взять. Но потом все прошло нормально. И мы опять брали Франца в Провинцию Сушуань.И опять я волновалась...

Сейчас,когда Франца не стала,пишу о нем и слезы наворачиваются,очень хорошо ,что мы его брали. Нигде и не чем не поставили его ниже нас из за возраста,а помогли осушествить его желания.

Дай Бог,что бы мои дети смогли понять нас с Ричардом,что сидя на печи,мы умрем быстрее.

А хочу добавить о Джон. Она мать 5 детей и бабушка 13 внуков. Я никогда не знала ,на сколько она богата. Ее муж был самый известный архитектор Калифорнии. Прошлый год она предложила остановится у нее и мы с Ричардом только"крякнули",подьехов к тому району.Но она приняла нас как родная мама,а пока я бегала ,сготовила на толпу и пригласила всех в гости с нами встретиться.Сейча ей кажется 83,она завела бойфренда,где то в другом штате и летает туда сюда.Ее муж умер давно. С Францем они просто очень хорошие друзья. А Нелл,его жена уже не могла летать,вот она и не волновалась когда он с Джон и с нами

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 21 дек 2012, 05:36

Красивые фото, особенно деревни с узкими улочками понравились, очень аутентично :D

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 21 дек 2012, 06:15

Ой, такое ощущение, что ты над пропастью сидишь. Горы интересные, это сделаны террасы и на них поля? Или, это природное? Красиво.
Такие носилки в Китае обычны. Ещё на старых рисунках увидеть можно.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 дек 2012, 11:16

да,оно практически так и есть. На это камень подход с терраски и внизу пропать. Я когда куклу мостила,то было страшно. Да,конечно эти носилки были ,Мандаринов носили,в Сингапуре англичан,коллониoнистов. Для китайцев,кто нес ,дело простое,но я думаю сидеть страшно,потому что с одной стороны всегда был обрыв.
Поля, сделаны,но туда тысячилетиями вырубали террасы,что бы сажать рис. В этих полях колоссальный труд. Из семьи в семью передаются эти поля. Рис там очень вкусный. Нигде и никогда я такого риса не ела. Посмотрите,туда никакой транспорт не добирается. Как они на себе все перетаскивают? Снуют туда сюда вот так
Изображение

Из нашего окна видно деревню,в какую через день нам спускаться.

Изображение

А вот 3й последний наш отель. Если присмотрется,то видно ушелье между горами. Вот там как раз тот камень над пропастью.
Интересно,что эти 3 гостинницы только построили. Наш Брюс начал сбивать нас купить такой отель,а он будет "рулить".Цена правда смешная была. Мы естественно отмахивались. А через месяц посли нас этот отель сгорел. Проводка во всех этих странах,да даже говорить не хочется. Хорошо хоть после нас сгорел.... :D

Мы планируем этот апрель опять туда подняться.Я бы была счастлива! Место неземной красоты!

Изображение

Это Брюс разбирается с местными женщинами.

Изображение

Они очень нам помогли.Особенно с нашей "Мулей". Ее вообше то Лорри звали.
Одна моя подружка,всю дорогу ее вела за руку, со своей огромной тяжелой корзинкой она бы 2 раза туда сюда сбегала. А она волновалась за Лорри.И конечно же Ричард дал ей типы( чаевые),Лорри о таких вешах не догадывалась.

А с "подружкой,мы прямо в автобусе поменялись. Я сняла с себя брюки,они так ей понравились,ей век таких не видать,а она на меня плиссировку надела свою. Все куклы в очередь стоят из нее на юбки.

Дорога назад.
Изображение

В этой деревне было так себе. Хотя там для какого то начальства дети пели и плясали. Мы пытались проникнуть в дома,посмотреть быт. Но неудача,все были на концерте.

Опять тряска в автобусе,ночевка и рано утром по какому то болоту,рисовым полям мы пробирались к нашему "кораблю",а вернее соединенным бамбуковым плотам,на которых стояли сидения. Конструкция не очень внушала доверие. Правда была с каким то мотором,чих пых называется....
Но плыли. А мы и не торопились,отдыхали,наслаждались красотой.

Изображение

Изображение

Вот они нужные нам горы,но до них надо еше добираться. Причал нам не построили,я конечно вляпалась в грязь,это только я могу придумать белую одежду в такие места.
Изображение
Итак,надо добавлять фото. До завтра.
Последний раз редактировалось Galina Schoettger 21 дек 2012, 12:16, всего редактировалось 3 раза.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 21 дек 2012, 11:19

Галя, красота-то какая!
Сталактитовая пещера-нечто-такая необычная!
Первая фотка "вот такая неизвестность нас ждала"-поразила, туман, зелень, будто картинка к какому-то фильму! Очень красиво!
Вот это волосы у женщин в той деревне-наверно они всю жизнь растят такую роскошь!
Фотографии деревни, ге вы 2 дня сидели из-за дождя-ну оооочень красиво, даже представить сложно, что вы там были-нереально!
Но самые красивые фотки, те что Франц сделал! Поразительно, такие холмы, такая зелень, туман! Вот слова кончаются из-за этого! Великолепие природы-вы правы-стоило пуститься в такой дальний переход, чтоб всё это увидеть!

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 дек 2012, 11:49

Галя, не смотря на то что фото Тибета не будет, рассказ все равно потрясающий! Фото замечательные!!
Дух захватывает от этой красоты, а вам повезло все это увидеть в живую!!
Галя очень понравились фото где вы общаетесь с местной жительницей на разных языках, но при этом отлично друг-друга понимаете! :D
Галя, жду ваших дальнейших фоторепортажей!

Галя, а штрафы у нас тоже крутые, и еще если что- так сразу прав лишают временно.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 дек 2012, 12:34

Юль.спасибо! Ты меня прямо спасибками засыпала,мне аж не удобно( я о твоей теме).

Да Россия только еше привыкает к капиталистическому строю. Конечно и у вас хороши штрфы,но у нас по штатам разные штрафы. Калифорния самая Крутая.!
Да,конечно повезло. Еше в Европу хочу. От сюда ближе. Как нибудь к Алле махну в гости,а там везде можно проехать. Мне твой замок и осень просто по хорошему покоя не дет. Я безумно все историческое люблю,а Ричард природу и животных. Это исключительно для меня он стал подбирать такие туры,что бы культура и натура. А раньше он с покойной женой толко по природе и Африка,животные. Но если я поеду в Африку,то хочу людей. Мы никак с ним не придем к общему. Конечно интересно,спишь,а за палаткой львы ходят. Но еше и на внуков посмотреть хочется. А то:"вот твоя бабушка,ее бегемотики съели". А ведь правда от гиппопотамов больше всех людей в Африке погибают. А за Ричарда Джипом носорожиха бежала. Он говорит,что она бы в легкую его перевернула. А у жены на майке отпечаталась пятерня горилы , или шимпанзе,скорее всего,кажется.По мне одно,страх....Так футболка в рамочке висела. ( ну а у меня весь бы интернет узнал,да?) Да я сразу бы от того прикосновения разрыв сердца получила. Нет я до такой степени животных не люблю... Ну пока и не едем. денег стоит ой ого го,а мне вышивалку надо новую,но теперь дорогую. Все и сразу не бывает....

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 21 дек 2012, 13:48

Галя, да мне же очень интерессно все, у вас ( не знаю может уже на ты перейти? :oops: ) такой свежий не отрихтованный телевидением взгляд на вещи, по-этому воспринемается все так как буд-то сам побывал в этих местах, посмотрел изнутри, это очень интерессо, тем более я со временем очень хочу попутешествовать не только по Европе.
Галя ,а если к Алле соберетесь, это же Испания, то и ко мне приезжайте, у нас тут запросто можно эксскурсию в любую страну Европы организовать еще и на русском все расскажут и покажут.. У меня когда сестра или мама с папой приезжают без эксскурсий не обходится. :D тем более до Нидерландов, Бельгии, Люксембурга рукой подать. А там этих замков, впрочем как и в самой Германии.
А животных я очень люблю, но в основном смотреть на них, так как тоже боюсь. :mrgreen:

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 21 дек 2012, 15:52

Девочки,хоть я и помню свой возраст,но "вы " у меня как то из обихода стерлись.. Так что на Ты проще. Ну а насчет соберусь,тогда поговорим...Я ездила машиной в Венгрию,видела замки ,но близко не подъезжали.У меня племянница живет в Нидерландах. Я знаж,что все можно объехать....,но сначала хочу Аллу сюда вытащить...У нее взгляд на творчество пополнится.
Спасибо за поддержку с моей писаниной.Да здесь везде такая красота. Сейчас если ну просто слов нет как красиво. Надо фотографировать Сингапур. А муж в 6 утра прилетел. Завтра никуда не пойдем. А они все сразу после рождества уберут. А вот по Китайскому НГ у меня много красивых фото.

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 22 дек 2012, 06:51

Зашла и залпом две странички прочитала. Потрясающие фотографии. И, конечно, очень интересный рассказ. :)

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 дек 2012, 08:48

Спасибо,моя милая. Еше вчера накидала ,поставлю. Колю мужа,что бы и в дальнейшем не складывал в черный сундучек фото,а делился с народом ,нам много не надо,только для рассказа.

Вот закончу и буду из него Вьетнам выбивать.

А еше хочу показать вм Пензу. Он у меня очень красивая...,но тоже надо мужа трясти..... Меня родители приучили,прочитал книжку,посмотрел фильм,поделись,вот я с Вами и делюсь.

А еше я прочитала вчера сообщение от Насти, где то в предыдущих страницах,я как то его не заметила,перешла на другую страницу. Так Бывает. Я не буду возвращаться,копировать ник,а только скажу:"Настенька,Анастасия,спасибо большое за эмоциональный отзыв, если такие эмоции и чувства вызывают мои откровенные рассказы,то значит моя открытость,опыт не зря здесь. Спасибо,Большое!" И без ссылки на ник ты поняла,да?

Еше хочу вам добавить.

Вот тут различие действительно из за Океана и Вам не понятное.

В Америке,если ты хочешь делать бизнес,то в первую очередь люди должны тебе верить,знать о тебе,с открытым лицом,фото. Только тогда твой бизнес будет работать. Конечно и там люди разные,но бизнес строится честно,если тебя знают и имя твое знают. Если у тебя компания,но она принадлежит тебе,то на каждой визитке должно быть твоей компании и твое имя. Иначе они полетят в мусор. Если ты звонишь кому то по любому бизнесу,хоть ремонтировать водопровод,ты в первую очередь говоришь свое первое и последнее имя и на той стороне получаешь с кем говоришь.

Конечно,изначально ,приехав в Сингапур и, попав на Русские форумы,я поставила свое имя,потому что я так привыкла. И ,конечно,когда то мои работы как хобби будут приносить маленький доход,добавку нам к пенсии и люди должны знать меня как человека,что бы мне доверять. Здесь ,у вас на ДП я не ставлю задачу рекламировать себя для бизнеса. Я не буду шить на заказ,высылать веши в Россию,Это -катастрофа дело с Русской почтой. Но по старой привычке я поставила свое имя и не боюсь открыть свое лицо. Да,откровенность наказуема. Да,из за нее я имела по жизни "нож в спину",используя мои откровения и идеи,их кто то воплощал в жизнь,но это не важно. Да,было больно,но это жизнь.

Жадный человек страдает из за своей жадности,скандальный из за умения заводить скандалы и оказывается один. Добряка считают "с приветом" ,а быть разумным во всем не просто ,да и приходит Это с годами.

Если я называю здесь имена в своих рассказах,
это не значит ,что они настоящие и этих людей вы никогда не узнаете. А вот поверить,что в жизни много хороших историй,что это не выдумано,можете.

А это помогает жить,если верить больше в хорошее. Насчет писать и показывать фото Франца и Джон,я спросила их еше в поездке,Нину тоже. Еше ,если люди выставляют свои фото на Фейсбуке,то у них уже есть открытость и лишняя публикация в Интернете не важна.

Я написала вам это,что бы те,кто хочет меня понять,поняли кто я есть,а вот кто не хочет,то хоть как объясняй...,я так и буду странной...

Спасибо тем,кто меня понимает,находит время прийти,почитать,сопереживать со мной. Вероятно потребность делится должна перерасти сделать Блог,но пока мне уютно с Вами,с Кимберли,а "На деле Бог Укажет." Вот он точно знает,что к популярности я не стремлюсь,рада что нашла себя в Сингпуре,здесь с вами. И вот такая возможность делиться наполнила мои поездки новым смыслом. А вот на сайте путешественников мне не понравилось. Показалось,что там много"выпендрежа" один перед другим. Администраторы зовут вернутся,но я не хочу.

На Сингапурском форуме пишу только потому ,что люди узнав обо мне начинают верить и помогать деткам. Но конечно,так откровенно,как здесь я не пишу.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 22 дек 2012, 10:59

Галя, вот про излишнюю откровенность-вы правы! Многим это нужно только для "перемывания костей", а многие судят и считают, что всё сами знают намного лучше других :?
А вот про имена ваших друзей-мы действительно их не узнаем, даже если бы и встретились-всё равно не узнали бы.
Рассказывайте нам всё, что считаете нужным! Мы только рады))) И фотки твои и мужа-ну где бы я (из маленького городка) могла увидеть такую красоту?! Послушать рассказ человека "из первых уст"! А не посмотреть репортаж, созданный в целях рекламы, в каком-нибудь журнале...
Мне очень нравятся именно твои "заметки путешественника" :D
Может я и написала немного неграмотно, в смысле постановки самих предложений, то извините)))

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 22 дек 2012, 12:30

Олечка,складно или не складно это ведь не главное. Главное от души! Спасибо. Дрянь все эти хостинги!. Вчера выставляла так мого фоток,а их так и нет! Начни сейчас ставить,появятся двойники.Ух,прямо хочется сердится!
Ну ладно ,не буду. Поставлю что не хотела ставить,что бы не надоедать. А зашла посмотрела,думаю что жто же красиво в Сталактитовых пешерах.

Изображение
IMG_8338 by ggdollfashions, on Flickr

Изображение

Изображение

Изображение
И вот ваш "родной' из телевизора в Китае. Какие люди в одно врема были. Он и я!

Изображение

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 22 дек 2012, 13:53

Эти пещеры, как в сказке про Снежную королеву!
Красота!!! А при такой подсветке это что-то нереальное!
Ага, наш, родной :D
Я вот, правда, телевизор в последнее время вообще не смотрю-если только фильм какой интересный :roll:

Mel
Постоянный житель форума

Сообщение Mel » 23 дек 2012, 14:28

Очень красивые пещеры! И чайные плантации великолепны. :D

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 24 дек 2012, 06:19

Такую красоту мы наблюдали по сторонам реки.

Изображение

Изображение
IMG_1521 by ggdollfashions, on Flickr

Добирались до ночлега где пешком,где вот на таком драндулете.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»