Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Инна: Мои фотоистории 1/6. Про образ: Аделин Вайсман-Боуман

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Инна
Dolls, dolls, dolls

Re: Инна: Мои фотоистории 1/6

Сообщение Инна » 13 мар 2013, 15:31

Tattonka, об этом - чуть позже :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 13 мар 2013, 17:41

Ого!
(наконец-то ребята! Я по ним соскучилась. :))

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 13 мар 2013, 20:21

Ivaiva, а я-то как раз думала, что они поднадоели)))

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 13 мар 2013, 20:29

Инна, Ну вот еще! Их так давно не было...

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 13 мар 2013, 23:24

Отнюдь! Мне очень нравится эта сюжетная линия. Впрочем, как и все :D

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 13 мар 2013, 23:40

Ася и Полианна опять в одной цветовой гамме)))

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 14 мар 2013, 01:17

Ну, надо же деректриса уволилась! И что теперь будет?

Shariona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shariona » 14 мар 2013, 09:27

как Ася бережно и ненавязчиво за Полей ухаживает) :roll:

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 14 мар 2013, 12:57

Ivaiva, ну, видимо, это у меня сложилось такое впечатление, поскольку пишу в основном о них сейчас, а идут они туго
Tattonka, спасибо!
Астра, а я и не заметила)
Arvin, как обычно - весело:)
Shariona, я бы сказала - робко

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 мар 2013, 16:55

А я сегодня впервые обзавелась серьезной мелочевкой!

Уже много лет, как восторженный щенок, разглядываю диорамы Кольги, и тайно мечтаю, что когда-нибудь в моих фотоисториях будут такие же качественные снимки и детальные интерьеры.
И вот сегодня сделала крошечный шажок в этом направлении: купила ре-мент. Какая же это прелесть! Такое все маленькое, аккуратное..
Изображение
Изображение
Изображение
Кроме того, на мою долю перепали аж 7 пар обуви, из них три мужских, так что теперь мальчики обуты.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 16 мар 2013, 17:35

Поздравляю! Ре мент отличный, ждем ужина при свечах в истории :roll:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 16 мар 2013, 17:37

Здорово!
А обувку покажи.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 16 мар 2013, 18:15

Да, ре-мент - это фантастика! Одобрямс. :)
Еще бы он продавался свободно везде - и ... я бы разорилась. :mrgreen:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 16 мар 2013, 19:43

Поздравляю с начинанием!

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 16 мар 2013, 21:56

Tattonka, будет) А если распределить, то и не только во время ужина)
Panic, завтра покажу, а то сегодня весь вечер убила на пошив зайчика подруге на ДР. :D
Ivaiva, мне повезло - девушка, которая продавала это богатство, живет всего в паре станций метро от меня.
Астра, спасибо!

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 15:34

А мне счастье привалило) Подруга на пару дней дала зеркалку, поиграться:gigi:. Ну, вообще, с прицелом, что, может, я и себе куплю, и будем объективы на двоих покупать:)

А меня ж хлебом не корми - ку-уклы))) И, как назло, занята под завязку:duma: Ладно, зеркалка - на то и зеркалка, чтоб при <s>ночных бдениях</s> искусственном осещении нормально снимать.

Первый щелкнутый кадр:
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 мар 2013, 15:54

Ой, при ночных бдениях - это здорово! А то мой фотик :evil: может снимать только при хорошем дневном освещении, но на солнце не может вообще ничего, и бороться с ним сложно.

Кстати, хотела тебя спросить. Ты про поездку дальше расскажешь? Я не тороплю, упаси Боже, просто - да или нет?

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 16:02

Panic, да у меня самой такой же фотик, и времени свободного в светлое время вообще нет. Что щелкнула на бегу - то и выставляю.

Расскажу. Расписаны Венеция, Флоренция, Сиена. Но, во-первых, фотки заливать на фотохостинг - это время, да и хочется в хронологическом порядке, а там следом Ватикан, а у меня там приключения были в стиле: "Как проворонить телефон за 10 тысяч, на который спустила весь грант.", "Повесть о том, как я рыдала в Музеях Ватикана" и "Заблудиться в трех соснах, или как я потерялась в Сикстинской капелле" - соответственно, писать по факту трудно, а эмоциональные вирши вряд ли кому интересны.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 20 мар 2013, 16:12

Почему же, очень даже интересны. Факты и историю я могу и в Википедии почитать :roll:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 мар 2013, 16:28

Аналогично. Интересен личный взгляд.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 16:50

ОК, сегодня попытаюсь оформить продолжение.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 17:07

Изображение
Изображение
Только на Капитолийском холме мы, наконец, оказались под относительным навесом. Тем временем экскурсовод бойко переворачивала с ног на голову мое представление легенды о Ромуле и Рэме.
Изображение
Местная версия этой легенды гласит, что брошенных близнецов действительно накормила волчица. Потом мальчиков нашел крестьянин, и принес домой, где их уже выкормила его жена, по совместительству… эээ…. «мамка» публичного дома – по тем временам уважаемая женщина. Таких даже гордо именовали «Волчицами». Так что вот какая волчица выкормила основателя Рима.
У конной статуи Марка Аврелия тоже своеобразная история. Во времена средневековья беспощадно уничтожали статуи императоров, поскольку Рим обратился в христианство. А Марк Аврелий устоял, так как его принимали за памятник императору Константину – первому императору-христианину.
Изображение
Дальше мы спустились по лестнице, специально приспособленной для того, чтобы по ней мог спуститься всадник на коне, и отсюда можно было, наконец, в целом рассмотреть Капитолийскую площадь (руку к которой приложил сам Микеланджело), а также статуи Кастора и Поллукса, еще одних легендарных близнецов.
Изображение
Мимо дома, который снимал Карло Понти для своей тогда еще любовницы Софи Лорен, по мокрым улочкам, по которым мы прилично попетляли, мимо женского монастыря, нас повели к Пантеону.
Изображение
Собственно, у Пантеона было не протолкнуться, а какой-то местный Удальцов громко призывал, как потом объяснила экскурсовод, голосовать за «лапочку» Берлускони, и нас увели в местную кондитерскую – переждать.
Изображение
От сладкого аромата выпечки перевело желудок, в котором с утра побывал только одинокий рогалик. Но в отделе более-менее теплой выпечки сразу образовалась давка из нашей же группы, а я, как тот социофоб, стала рассматривать мороженое (разумеется, сопровождаемое кадром из «Римских каникул» во всю стену), грустно осознавая, что это сейчас, в мокрой обуви, станет контрольным выстрелом по иммунитету. Эх, знала бы, что все равно заболею, съела бы двойную порцию.
Изображение
Изображение
Изображение
Мне оставалось лишь грустно разглядывать разноцветные леденцы, подыскивая сладкий подарок сестрице. Один особенно яркий прилавок (центральный, на секунду) вызвал у меня если не недоумение, то крайнюю степень непонимания. Леденцы в виде поп, детородных органов, головы Бенедикта XVI и Берлускони в плавках видимо, сделаны для прикола. Но я юмора не оценила. Вообще, у меня сложилось такое впечатление, что итальянцы питают дикую слабость ко всякого рода скабрезностям.
Тем временем руссо туристо, наконец, насытились, и мы двинулись в сторону Пантеона.
Изображение
Экскурсовод, явно испытывающая к Петербургу недобрые чувства, едко заметила, что «Этот ваш Казанский – это пантеон с колоннадами от Собора Святого Петра». Собственно, а никто и не скрывал, что Петербург взял у Европы самое лучшее)))

Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 мар 2013, 17:15

Это она Америку открыла - с чего Казанский сделан? И так знаем!

Очень интересно! Жаль, что так не повезло с погодой.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 20 мар 2013, 17:21

Интересная поездка получилось.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 18:15

Пантеон, а вернее, церковь Святой Марии и Мучеников, тела которых, как утверждала экскурсовод, были перезахоронены сюда (что за мученики, не уточнялось) оказался огромным, мокрым (отверстие в куполе и древняя канализационная система в полу) сооружением, целостного впечатления от которого не создавалось.
Изображение
Естественно, я стала донимать экскурсовода вопросами типа: «А вы уверенны, что старинная система канализации не прохудилась, и из останков в фундаменте еще что-то есть (эх, ноги мои мокрые)?»
Изображение
Изображение
Одни останки в Пантеоне все-таки наличествовали точно, поскольку хранятся в саркофаге над землей. Здесь похоронен Рафаэль. Комментарии излишни.

Изображение

Следующим пунктом в нашем плане была площадь Навона – площадь эллиптической формы, распиаренная благодаря Феллини.
Изображение
Изображение
Фонтан Четырех Рек
Изображение
Фонтан Спрут
Жуя сладковатый жареный каштан, я совсем уже безучастно разглядывала достопримечательности, чему активно мешала моя спутница.
Скрытый контент: показать
Об этой даме я могу написать вообще отдельный трактат. До сих пор я была уверенна, что такие люди существуют только в анекдотах. Для начала, на меня были благополучно повешены все вещи («А чаво мне носить сумочку с паспортом и всеми деньгами? Ты же все равно рюкзак взяла. Поносишь!»). Затем мадам забросила выданный ей фотоаппарат (это еще в Питере: «Ой, у вас два? А можно я ваш возьму? А то у меня громоздкий»). Потом она стала с адским энтузиазмом влезать в мои фото, стоило мне навести на что-то объектив. Чтобы убрать «И тут мадам увидела, что я фотографирую, и попыталась впрыгнуть в кадр» со всех! кадров, мне потребовалось несколько часов кадрирования. Я старательно убеждала себя, что все бывает, человек первый раз за границей, но факт оставался фактом – это было что-то. Она вламывалась ко мне в душ, в примерочную (естественно, с ценными советами: «Зачем тебе это скучное платье (белое по фигуре)? Вот, отличное *розовое непоймичто в стразах* платье, стильное!», ходила по номеру голой (я, на секунду, ей никто – она коллега матери по работе, ехала просто, чтоб путевка не пропадала, и мне не доплачивать за сингл. Вот уж, лучше бы заплатила), лазала по моим чемоданам, вела пространные рассказы: «Мне так хорошо, когда я рыгну», «Этот Рим – г**но, а вот Куяльник…», « … и тут из самолета вышла бухая Ирка…». Но окончательно мне вынесло мозг то, что с собой она взяла только одну пару трусов (те, в которых приехала), одни ватные! штаны, но зато огромный пакет семАчек, классическое пальто (к ватным штанам) и 10! золотых колец!
Но все оказалось куда круче….

Повторяя мантру «Не тебе одной плохо, ей тоже может быть нехорошо», я стоически старалась не обращать внимания на ее вирши.
А дальше должен был быть Ватикан. По правде говоря, в Ватикан мне - мокрой, уставшей, голодной – не хотелось ни разу. Но и чапать обратно в отель под проливным дождем через весь Рим мне хотелось еще меньше. Оставалось только прижаться к оконному стеклу автобуса, и молить Бога о том, чтобы хоть там было, где погреться.
Изображение
Изображение

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 мар 2013, 18:26

То есть и вот про это все ты думала, что нам это неинтересно?

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 18:38

Panic, ну, стиль изложения у меня специфический, на любителя, плюс примешивается мой активный эмоциональный компонент и весьма едкое мнение :roll:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 20 мар 2013, 19:41

Инна, ну, тут кагбэ ходят люди, которые твой стиль воспринимают и к нему привыкли.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 20 мар 2013, 20:26

Ну, одно дело истории, а другое - что-то настолько серьезное.

Итак, мы ехали к Ватикану, и тут экскурсовода понесло. Естественно, причиной тому стал действовавший тогда Папа Римский Бенедикт XVI. И чем больше она его чихвостила (надменно называя «Папа Ратцингер»), тем больше я проникалась к нему симпатией. Как истинный немец, Бенедикт XVI оказался человеком очень серьезным и, в некотором роде, расчетливым человеком. Например, когда японская компания, пожелавшая остаться инкогнито, предложила ему за их счет провести реставрацию Ватикана, оснастить его лучшим оборудованием (когда попадаешь в холл Музеев Ватикана, создается ощущение, что попал в будущее – сенсоры, дисплеи), а в обмен (всего лишь!) запретить туристам фотографировать Сикстинскую капеллу (правило, кстати, соблюдается вяло), оставив за ними приоритетное право публикации снимков. Он ужесточил правила входа в помещения, где хранятся особенно важные достопримечательности («И зачем это нужно?» - восклицала экскурсовод. А это ничего, что прямо в Соборе Святого Петра в 1972 году изуродовали Ватиканскую Пьету Микеланджело?), но при этом отнюдь не запретил ходить куда – либо. Вообще, он создавал впечатление не театральной фигурки, которая будет улыбаться из окошка и махать ручкой (чего так хотелось ненавидящим его итальянцем), а именно Главы Католической Церкви, серьезного человека, ответственно и трепетно относящегося именно к ее ценностям.
Изображение
Изображение
Изображение
Вид на Рим из Музеев Ватикана.
Изображение
Изображение
Но, вернемся в холл Музеев Ватикана. В поисках билета, выданного в автобусе, я сунула руку в карман… и поняла, что там нет телефона. На этот телефон я потратила все отчисления с гранта, на который пахала полгода, и куплен он был не в дань моде на сенсорные. Мне, работающей в науке студентке, все время нужно под рукой устройство с возможностями компьютера – чтобы и Матлаб тянуло, и инженерный калькулятор, и Офис, и Интернет, и камера, и секундомер – без этого никак. Но когда я осознала, что вместе с ним ушла и симка, на которой за шесть лет скопились все самые важные телефоны – это была катастрофа!
Несчастная, мокрая, я села в углу и разрыдалась. Тут же нарисовалась мадам соседка и стала что-то мне заявлять, что, дескать: «Фи, телефон, новый купишь!» (студентка, ага).
Я стала тихо перебирать вещи. Пошла к экскурсоводу, попросила позвонить водителю, посмотреть, не остался ли он в автобусе (мадаму не отпускало: «А зачем это ему звонить-то?»), и, получив отрицательный ответ, обреченно поплелась на территорию другого государства.
Что может сказать о Ватикане человек, (измученный Нарзаном) родившийся и выросший в Петербурге. Пожалуй, только: «Где-то это было». Было в родном с детства Эрмитаже, Казанском соборе, Исаакиевском… Как-то спокойно воспринимаются родные еще по художке Микеланджело (здесь хранится самая первая и единственная подписанная работа, сделавшая его знаменитым ), Рафаэль, Бернини….
Изображение
Ватиканская Пьета Микеланджело
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фотик беспощадно промок, и на дисплее появились разводы, руки у меня тряслись, интересный или просто приятный ракурс искать не хотелось, поэтому нормальных фото из Ватикана мало.
Так что…
Изображение
Изображение
Изображение
Напоследок оставалась Сикстинская капелла – та, из-за которой так ненавидят папу Ратцингера. («Че, еще петь что ли кто-то будет?» - на полном серьезе спросила дама, и я поняла, что надо считать минимум до ста, а то сорвусь. Ну не знали вы, что такое Сикстинская капелла, но вы хоть экскурсию-то слышали?)
Так старательно изучаемая в художке, с подробным разбором отдельных частей, в жизни и в целом она совершенно не показалась шедевром. Слишком яркие краски, слишком рябит в глазах – у меня даже закралось подозрение, а не закрыт ли оригинал печатными баннерами с аналогичным изображением? Ну, не верится мне в эти цвета…
Изображение
Дикая давка. Все, кто явно, кто таясь, как я, фотографируют. Секьюрити было на это наплевать. В толпе, со специальным наушником, я и не заметила, как большая японская группа оттеснила меня к выходу. Вернувшись с трудом, я поняла, что моей группы нет!
Я бегала по капелле и прилегающим коридорам минут 10, и в итоге пошла к секьюрити. Оказалось, что группы выходят через специальный выход, которого так сразу и не заметишь.
Изображение
Площадь святого Петра
Изображение
Собор Святого Петра
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Группу, минуя площадь святого Петра, отвели в автобус, и тут я, наконец выдохнула: на сидении, прикрытый пакетиком, лежал мой телефон! Этот безумный день постепенно приближался к концу. И мне оставалось только надеяться, что я, после всего этого, не заболею…
Последний раз редактировалось Инна 20 мар 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 20 мар 2013, 20:29

Мне очень нравится твой стиль изложения. Жаль, конечно, что так получилось - все - таки от поездки ждешь больше положительных, нежели отрицательных эмоций, а тут такое бесплатное дополнение... Тетка та еще, ее бы на место разок поставить, но воспитание не пропьешь...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»