Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: Game Over

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". Константин. с.169

Сообщение owlet » 13 дек 2015, 22:53

Ого, Надя, как же у тебя события стремительны! Я ещё одну главу читаю-перевариваю, а у тебя уже ещё две на подходе, и куча новостей
Скрытый контент: показать
или просто я такой тормоз? :oops:

Очень мне нравится Тесса! И семья у неё такая "всамделишняя", будто и не вампиры вовсе, а обычные люди)). И здорово у вас получилось взаимодействие с "гастролирующими актёрами", будто и не из разных городов фото, а из одной комнаты, молодцы!
Вот у меня сейчас тоже назрела история, а там - одна главная героиня, а остальные - мужчины. а у меня ни одного (!) кукломужчины нет вообще от слова "совсем"(( Так что придётся обходиться лишь её фотографиями.

И поздравляю с Константином! Теперь у Иля есть шанс избежать "раздвоения личности" от всех этих событий, с ним во всех его ипостасях происходящих :lol:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 13 дек 2015, 23:39

Надюша, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!! Константину быть!)))) А вот бы фото сделать: Иль и Константин жалуются в процессе распития чая на свои проблемы... :roll:

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 14 дек 2015, 00:10

Надюш, поздравляю тебя с новым Константином!!!!! Красавец все-таки!!! Идеальный!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 00:30

Оля, спасибо! Я теперь довольна, как слон 8) Вроде больше демонов мне не надо :lol: Пока :mrgreen:

Настя, я так стремительно готовлюсь к отъезду в деревню, вот и выкладываю так много :roll:
Очень мне нравится Тесса! И семья у неё такая "всамделишняя", будто и не вампиры вовсе, а обычные люди))
Да, я и старалась их так показать, если отбросить некоторые "особенности", как распитие крови, хладнокровные убийства и общую холодность эмоций, они - как люди :wink:
О, интригуешь... А в главной женской роли Юта? Если что, обращайся, с удовольствием нафоткаю парней :wink:

И поздравляю с Константином! Теперь у Иля есть шанс избежать "раздвоения личности" от всех этих событий, с ним во всех его ипостасях происходящих :lol:
Спасибо! Я как-то на днях попыталась сделать совместные фото Иля и Рэн, но она обижена на него, все время отворачивалась, была не в фокусе, а потом и вовсе упала... Теперь, надеюсь, она его простит :)

Наташа, спасибо! Лучше демона может быть только два демона :mrgreen:
А вот бы фото сделать: Иль и Константин жалуются в процессе распития чая на свои проблемы... :roll:
Насмешила :lol: Я сделаю совместное фото обязательно, только вряд ли они чай будут... жизнь у обоих такая, что только чего покрепче :mrgreen:

Инночка, спасибо) Ага, для роли Константина он идеальный, даже красные прядки будут в тему :twisted:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 14 дек 2015, 07:07

Ура! Форум включили :roll:
Надюшка, я тебя поздравляю с приездом истинного Константина! Про себя очень радуюсь, что Иль возвращается к Рэн 8) Вот уж точно - два совершенно разных персонажа. От новенького и правда холодом повеяло...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 09:26

Вета, спасибо! Да, теперь Илю не придется метаться на два фронта из-за меня :mrgreen:
От новенького и правда холодом повеяло...
Еще бы, Константин очень изменился :twisted:
А я по привычке зашла на страничку вчера часов в 10, а форум включили!!! :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

"Темная кровь". Замок Крейвен. с.169

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 10:39

Замок Крейвен.
Изображение
Мы едем молча, освещенные только светом полной луны, под сенью густых деревьев. Тесса за всю дорогу не проронила ни слова, но одно ее присутствие успокаивает меня и придает сил, я больше не одна! До замка Крейвен еще далеко, но в прохладном ночном воздухе стоит запах гари и дыма. Из глубины леса раздается протяжный волчий вой, и кони беспокойно вздрагивают. Это Рем и его стая приветствую наше возвращение домой! Тесса наклоняется к холке своей лошади и что-то шепчет, ласково поглаживая ее по шее. Теперь мы едем, почти не таясь - все вокруг мертво и пустынно. Наконец лес расступился и мы выехали на широкую подъездную аллею. Милосердная тьма скрывает от нас то, что осталось от нашего дома.
Изображение
Лошади, почуяв смерть, беспокойно ржут и норовят встать на дыбы. Мы спешиваемся, и Тесса ловко привязывает лошадей к дереву. Я с неверием смотрю на обугленные почерневшие стены замка, зияющие провалами окон и дверей, потом осторожно провожу пальцами по шероховатой стене и долго смотрю на руки. На них осталась черная копоть, все вокруг в ней!
Изображение
Тесса легонько трогает меня за плечо.
- Катарина, не ходи туда... подожди меня здесь...
Изображение
Я смахиваю слезы и твердо качаю головой.
- Нет, я пойду с тобой!
В гостиной, выгоревшей до тла, едко пахнет дымом. Похоже, Эшби задался целью уничтожить здесь все. Но широкая каменная лестница, ведущая на второй этаж, уцелела.
Изображение
Стараясь не касаться обуглившихся перил руками, мы поднимаемся наверх, в кабинет Константина. Здесь тоже бушевал огонь. Тесса ловко нажимает на камень в стене, и он подается под ее пальцами, открывая небольшую нишу. Внутри маленький окованный ларец, Тесса бережно достает его и открывает замок. На дне ларца стопка бумаг, исписанных крупным уверенным почерком Константина. Тесса на миг прижимает письма к губам, в глазах у нее непролитые слезы. Потом она достает еще одну связку. Здесь векселя, заемные письма, расписки... Я с удивлением вижу подписи представителей самых могущественных кланов.
Изображение
Тесса бережно укладывает все назад, а я прохожу в спальню, смежную с его кабинетом, ту самую, где мы впервые любили друг друга. От нее мало что осталось: тяжелая мебель красного дерева, дорогие гобелены и ковры, венецианское стекло - все уничтожил огонь. Минуту я стою, прислонившись к косяку двери, борясь с внезапной слабостью. Ко мне тихо подошла Тесса.
- Не надо, не смотри туда... Сейчас у нас нет времени предаваться горю, Катарина, нам нужно идти...
Я послушно киваю, в душе у меня то же пепелище, что и здесь, ничего не осталось от той жизни, от той меня...
Мы поворачиваем от замка вглубь леса и уже не оглядываемся.
Несколько минут мы едем молча, потом Тесса странно смотрит на меня.
- Катарина, ты не против, если мы навестим кое-кого в городе до рассвета?
Изображение
Я непонимающе смотрю на нее, и Тесса улыбается, но в глазах у нее лед.
- Судья! - отвечает она на мой безмолвный вопрос, и темное, злое торжество наполняет меня. Судья, возглавлявший людей в ту страшную ночь!
Изображение
Я согласно киваю в предвкушении, и на меня снисходит странное успокоение, словно к моей незаживающей ране приложили лед и боль стала меньше. Они все ответят за это! И начнем мы сегодня!

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Re: "Темная кровь". Замок Крейвен. с.169

Сообщение Lakshmi » 14 дек 2015, 10:52

Охохо...похоже, до рассвета кое-кто не доживет...фантазия красочно рисует мужчину, загнанного в угол двумя хрупкими с виду девами :roll:
Я так понимаю, теперь Кэт и Тесса будут собирать долги с заемщиков Константина?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 11:00

Вета, ну месть людям - это так, приятное разнообразие, это легче, чем добраться до главных врагов :twisted:
Я так понимаю, теперь Кэт и Тесса будут собирать долги с заемщиков Константина?
Не совсем... Им не деньги нужны, хотя и средства для существования пригодятся. Им нужен кто-то, близкий к Армстронгу, чтобы добиться личной аудиенции. И среди должников Константина такой найдется. Он был достаточно предусмотрительным и рассчетливым, чтобы подстраховаться на случай, если с ним что-то случится...

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 14 дек 2015, 11:59

Ух, какое продолжение! Тут и боль, и сочувствие, и жажда мести, и жалость к людям.
И как же хорошо, что Катарина не одна. Тесса и поддерживает ее и научить всему может. Теперь она точно не пропадет.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 14 дек 2015, 12:01

ох... Тесса в этом костюме просто сногсшибательна! :twisted:
прочитала и тоже начала злорадствовать насчёт судьи :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 12:38

Ninchik , Нина, спасибо) Это относительно мирная серия, дальше им придется бороться за место под солнцем в новом мире, где клан Крейвен теперь в немилости...
Без Тессы Катарина могла бы, может, и выжить с помощью Джейми, но уж никак не подняться до ее законного положения! Тесса и не такому ее научит :twisted:

Tvorets , Даша, мерси от Тессы) Все же такие вырезы рубашек на ФР3 смотрятся особенно эффектно :wink:
прочитала и тоже начала злорадствовать насчёт судьи :mrgreen:
Ага, думаю, визит незваных гостий ооочень его удивит :twisted: Прямо-таки смертельно удивит!

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 14 дек 2015, 14:03

Тесса великолепна!
Ага, думаю, визит незваных гостий ооочень его удивит :twisted: Прямо-таки смертельно удивит!

:D :D :D
Жалко Тессу и Катарину и замок ... Неужели из-за одной ошибки Константина столько несчастий... Неужели он (в смысле Константин) ничего не предусмотрел на случай своей внезапной смерти? Может в разрушенном замке где-то есть ларец с сокровищами?
Поздравляю с Константином!
Появление второго дает надежду, что Константин жив... :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 14:09

Наденька, спасибо от Тессы, она меня завораживает)
Жалко Тессу и Катарину и замок ... Неужели из-за одной ошибки Константина столько несчастий... Неужели он (в смысле Константин) ничего не предусмотрел на случай своей внезапной смерти? Может в разрушенном замке где-то есть ларец с сокровищами?
Как раз эти письма, векселя и прочие "ништяки" и дадут им все: и деньги, и влияние... Обязанные должники куда выгоднее просто денег. Так что это Константин предусмотрел. А так, да, недооценил он Соню и ее оскорбленное тщеславие, увы :(
Поздравляю с Константином!
Появление второго дает надежду, что Константин жив... :)
Эмм... В моем случае это вряд ли показатель, я и Брайса приобрела "посмертно" :mrgreen: Просто не могу воспринимать Иля и Константина, как одно лицо, очень уж они разные...

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 14 дек 2015, 15:58

ООО! Какие жуткие останки замка... надеюсь, эта поездка не принесет проблем и их никто не заметит...Судья, чую встрял...Пусть свою ж**у масличком смазывает, будут его иметь :twisted: :twisted: :twisted: Тесса нравится всё больше и больше - спокойный ледяной расчётливый характер... Катарина успокаивается под её влиянием...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 16:02

Оля, старалась найти картинку пострашнее, ведь Эшби хотел сжечь все дотла! Не, Катарина и Тесса получили то, зачем приехали, и теперь вернутся домой. Ну судья, конечно, "весело" проведет свою последнюю ночь :twisted:
У Тессы тоже полно своих страхов, в том числе перед предстоящей сделкой с Армстронгом, но она привыкла не показывать эмоций, а Кэт еще учится надо :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 18:26

И маленькое объявление или, скорее, поправка... Обычно я не меняю имена по ходу действия, но вот фамилия Тессы с самого начала вызывала во мне сомнения, а тут появилась на примете для истории фамилия Валентайн. Ну и исходя из врожденного пристрастия к любовным похождениям отпрысков семейства, думаю, она им лучше подходит. Так что девичья фамилия Тессы Валентайн.
Изображение
И, мне кажется, звучит хорошо: Лестер и Элеанор Валентайн, Патрик Валентайн... Воот :roll:

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 14 дек 2015, 18:41

Fibella, прошла по Вашей ссылке в теме Иши, дабы полюбоваться на красавицу и невольно начала читать историю про вампиров. Меня настолько захватило чтение... ну очень интересно пишите и персонажи мои любимые ФР-ки. С нетерпением жду продолжение истории, а пока планирую почитать легенды, надеюсь окажутся не менее интересными. :D

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 14 дек 2015, 19:02

Fibella, поздравляю с прибавлением!!!! Константин - ну просто Ах! :o Еще один любимчик в нашу компашку! А кто же будет его второй половинкой?
Очередная серия оказалась интересной. А я-то думала "и чего они на руины поперлись?!" А там, оказывается, у Кости был секрет.....
Тесса мне очень понравилась в своем "дорожном " одеянии. Балуешь ты героев своих. В Легендах все было скромнее.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 19:12

simona , спасибо большое! Мне очень приятно) ФР-ок и сама нежно люблю) Продолжение на днях, на мой взгляд те серии поинтереснее будут :wink:
"Легенды" отличаются от ТК и стилем изложения, и героями, но они долго были моей любимой историей, поэтому от души надеюсь, что понравятся)
Можно на "ты", если не против) Я - Надя :)

ArtAlas , спасибо, Наташ! Клуб демонов, он такой :mrgreen:
А кто же будет его второй половинкой?
Хм... по сюжету Катарина, но вообще, думаю, пусть эта троица сама делит его, как хочет :twisted: 8)
Очередная серия оказалась интересной. А я-то думала "и чего они на руины поперлись?!" А там, оказывается, у Кости был секрет.....
Ага, все же замок был его главным домом, именно там он хранил все важное и ценное.
Тесса мне очень понравилась в своем "дорожном " одеянии. Балуешь ты героев своих. В Легендах все было скромнее.
Балую, Наташенька, нещадно! Просто я не видела подходящих аутфитов для "Легенд" в продаже, а вот для ТК уже понагребла :shock: :lol: А дорожный костюм - это все богатства, заказанные еще в том месяце, больше не предвидится, пусть обходятся тем, что есть :mrgreen:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 14 дек 2015, 19:17

Надюша, я как-то не рассчитывала сегодня на новую серию, почему-то решила, что она в середине недели будет. :oops: Тесса такая интересная: мудрая, сильная и очень красивая. Обалденный снимок, когда Катарина на свои руки, покрытые сажей, смотрит! Браво!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 19:21

Наташик, я просто готовлюсь в конце недели уезжать на все праздники, вот и выкладываю очень часто обновления :roll: Теперь пореже будут, но вот завтра должны приехать мои долгожданные новогодние девочки, боюсь, от фотоспама удержаться будет трудно :oops: :mrgreen:
Тесса такая интересная: мудрая, сильная и очень красивая. Обалденный снимок, когда Катарина на свои руки, покрытые сажей, смотрит! Браво!!!
Спасибо) Не зря ее Константин выбрал Второй невестой, в ней есть сила духа и жесткость, а как же!

anso
Мир кукол зовет...

Сообщение anso » 14 дек 2015, 19:29

Надюш, привет! Ухх, сколько всего!!! :o
Поздравляю в первую очередь с новым Константином! Этот другой совсем... нахальнее что ли... Хорошо, что Иль, теперь Иль.
Fibella писал(а):Хм... по сюжету Катарина, но вообще, думаю, пусть эта троица сама делит его, как хочет
-обсмеялась, живо представив картинку.
Серия про замок грууустная... Хуже нет прийти на родное некогда пепелище... :| Удачи девочкам и силы духа.
Ага, у меня трое, 4 почти 5, 2,5 года и год, я сначала тоже болялась болячек что из сада таскать будут,потом смирилась и успокоилась, лечимся, ходим, опять лечимся и так до бесконечности, сейчас опять лечу всех троих... Вот одно утешает, что когда-то это кончится!!! У нас 22 человека в группе, ходят 12-15 у средней, у старшего 24, там около 22 ходят постоянно

simona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение simona » 14 дек 2015, 21:20

Fibella,
конечно не против :D Я - Юля

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 14 дек 2015, 21:38

Настя, спасибо) Да, новостей куча, но это потому, что все покупки предновогодние и больше до НГ не планируются. Я тоже радпа, что у Иля не будет раздвоения личности :mrgreen:

Fibella писал(а):
Хм... по сюжету Катарина, но вообще, думаю, пусть эта троица сама делит его, как хочет -обсмеялась, живо представив картинку.
Если в порыве ревности не порвут на части, то все ничего :mrgreen:
Серия про замок грууустная... Хуже нет прийти на родное некогда пепелище... :| Удачи девочкам и силы духа.
Да уж... Но они справятся, Тесса права, смотреть назад сейчас нельзя, а впереди много дел :twisted:
Да, деваться все равно некуда, мы тоже болеем и ходим с переменным успехом. Две недели подряд для нас - рекорд.

Юля, мне очень приятно! :)

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 14 дек 2015, 22:30

Солнце моё!, это праздник какой-то! Наряд для Тессы - бесподобный! Я не знаю, как там соблазняемый, но я б точно не устояла, гори всё синим пламенем :mrgreen: С Демоном я тебя не устану поздравлять, ибо это именно те самые "хорошие сапоги - надо брать", и много их не бывает :lol:
Прода тоже порадовала, все нужные документы на месте, дамы прелестны, а Тесса - ващееее! И первая часть возмездия вот-вот настигнет злодеев - так им, всех на кол :evil:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 дек 2015, 00:33

Юленька, спасибо, дорогая) От платья Тессы я в восторге до сих пор, так и хочется на всех примерить :mrgreen:
Демон уже обжился и вовсю лапает Блэр и Тессу, Кэт косится на него пока, не привыкла :)
Прода тоже порадовала, все нужные документы на месте, дамы прелестны, а Тесса - ващееее! И первая часть возмездия вот-вот настигнет злодеев - так им, всех на кол :evil
Это была самая легкая часть мести, дальше все будет куда сложнее, и морально, и физически :evil: В следующей серии сделка с Армстронгом :roll:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 15 дек 2015, 09:33

Надюш, новый Константин просто красавчик! Тесса такая, серьезная и деловая стала, и ей это очень идет :) думается, месть двух разьяренных женщин, потерявших возлюбленного будет ужасна!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 дек 2015, 12:24

Катюш, спасибо от Константина) Я такая довольная, что купила его все же :P
думается, месть двух разьяренных женщин, потерявших возлюбленного будет ужасна!
Это да, хотя путь к этой мести долгий и медленный :evil: Врагов придется держать ближе, чем друзей...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 дек 2015, 13:23

Опять я с ТК :roll: Отснято много, чтобы не запутаться, выложу серию, а остальное по папкам пока) Сегодня увидим, что то, чего очень боишься, оказывается вовсе не таким страшным... или гораздо страшнее... :twisted:
Армстронг.
После возвращения в особняк Фэнтонов мы с Тессой заперлись в библиотеке, просматривая письма Константина. Лестер Валентайн достал одно из них и положил поверх стопки.
- Теренс Морр. Обратись к нему, Тесса. Он так привык покрывать делишки своего отпрыска, что пойдет на все, лишь бы они не всплыли на поверхность…
Изображение
Я благодарно улыбнулась ему, убирая письмо.
- Спасибо, папа!
По его глазам мы видели, что Лестер Валентайн хочет спросить, как именно мы намерены добиться от Армстронга прав для Филиппа, но я не позволила ему ничего сказать и мягко выпроводила из комнаты.
И вот я сижу напротив Теренса Морра в его унылом темном кабинете. Под удивленные взгляды его семьи слуга проводил меня наверх. Я всем своим существом ощущаю на себе его цепкий холодный взгляд, но все медлю начать разговор. Наконец он не выдерживает.
- Так что привело Вас сюда?
Изображение
Вместо ответа я достаю письмо с подписью его сына и кладу на середину стола. Теренс Морр быстро пробегает его глазами, сурово сжимает губы, и швыряет письмо назад, на стол. Потом, не глядя на меня, глухо произносит:
- Чего Вы хотите?
- Личной аудиенции у Родерика Армстронга, - быстро отвечаю я. Теренс Морр хмуро кивает.
- Хорошо. Завтра после приема у меня встреча с ним. У Вас будет пара минут.
- Спасибо. – он протягивает руку за письмом, но я быстро убираю его назад. Теренс Морр смотрит на меня с холодной яростью.
- Мне нужны гарантии, - твердо отвечю я.
Изображение
- Моего слова Вам недостаточно?
В другое время да, этого было бы вполне достаточно. Но не теперь, когда семья Крейвен и их родичи в опале, ибо я не сомневаюсь, что Армстронг знал, что делает. Я встаю, и Теренс Морр подает мне руку, но я отказываюсь, плотнее запахивая плащ.
- Не нужно меня провожать.
Изображение
До следующего вечера я не находила себе места. С особой тщательностью я выбирала наряд для предстоящей аудиенции. Он должен не скрывать, а точнее, открывать все, ибо я буду предлагать себя и Родерик Армстронг не должен отказаться!
Изображение
Наконец я справилась со всеми застежками ставшего таким ненавистным платья. Поверх я накинула простой плащ.
Вечер слился в одно непрерывное, мучительное ожидание. Наконец Теренс Морр поманил меня за собой и почти втолкнул в огромный мрачный кабинет. Я торопливо огляделась. За широким письменным столом сидел Родерик Армстронг, один.
Он, казалось, был поглощен бумагами и даже не поднял головы при моем появлении. Я в нерешительности замерла в дверях.
Изображение
- Чем обязан посещению такой очаровательной гостьи? - наконец вежливо осведомляется он, глядя на меня в упор своими холодными стальными глазами и делая мне знак сесть. Я выпрямляюсь на неудобном стуле, снимаю плащ.
Изображение
- Я хочу просить Вас об одном одолжении... очень большом и важном...
Он все так же молча, испытующе смотрит на меня, и я чувствую, как слова застревают в горле.
- И о каком же?
- Узаконить положение наследника моего дома и его матери, - наконец выговариваю я.
Изображение
Ну вот и все! Все сказано, теперь дело за ним! Его цепкий взгляд пробегает по моему лицу и задерживается на груди. Мы понимаем друг друга без слов. Мне страшно. Страшно, что он откажется, ибо тогда ничто не мешает Родерику Армстронгу или Соне избавиться от Катарины и Филиппа. Страшно, что он даст согласие, и тогда я буду принадлежать ему... Он достает тяжелую книгу, листает ее и вынимает несколько бумаг. Потом росчерком пера ставит свою подпись и прикладывает печать... Все это время я почти не дышу. Наконец он небрежно швыряет бумаги на середину стола. Я все еще не верю, что все оказалось так легко. Родерик Армстронг, глава Совета, признает права Филиппа-Джеймса Крейвена на владение всем имуществом этого дома, а так же удостоверяет его положение Чистокровного, равно как и его матери, Катарины-Анны Крейвен... Мне хочется взять бумаги и убраться отсюда, но я не смею шевельнуться. Родерик Армстронг говорит, не поднимая головы от бумаг:
- Два раза в неделю ты будешь приезжать по этому адресу и оставаться в доме до утра, даже если меня там не будет. Это обязательное условие.
Изображение
Кусая губы, я киваю.
Все остальное время ты вольна делать, что пожелаешь...
Он встает из-за стола и подходит ко мне сзади. Его рука скользит по моему обнаженному плечу вниз, больно сжимает грудь. Мне хочется закричать и оттолкнуть его, но я усилием воли заставляю себя сидеть спокойно.
Изображение
Родерик Армстронг разворачивает меня к себе и приподнимает мой подбородок, заставляя смотреть ему в глаза.
- Я выполнил свою часть сделки, теперь ты должна выполнять свою, и выполнять хорошо... мне не нужна безвольная кукла, Тесса... Я хочу, чтобы ты была со мной такой, какой была с Константином.
Изображение
В голове у меня шумит, но я послушно киваю. Он — мой враг, но выбора у меня больше нет. Армстронг резко притягивает меня к себе и впивается в мои губы поцелуем. В нем нет нежности Константина, он грубо раздвигает мои губы, и я заставляю себя не противиться ему.
- Сегодня у меня много дел, - холодно говорит он. - Я дам тебе знать, когда мы встретимся. - жестом он отпускает меня, давая понять, что разговор окончен. Руки мои так дрожат, что я с трудом застегиваю булавку на плаще и на ватных ногах выхожу в коридор. И только по дороге домой я начинаю понимать, на что обрекла себя. Слезы отчаяния и бессильного гнева душат меня, но я не позволяю себе плакать, не в присутствии кучера. Я поплотнее запахиваюсь в тонкий плащ, в этом открытом платье я дрожу от холода. «Константин...» - почти бессознательно шепчу я в темноту, чувствуя себя так, словно уже предала его...
Изображение
Катарина. (этот кусочек серии от лица Кэт, но он слишком маленький, чтобы выделять его в отдельный пост)
Я не могу заснуть, хотя часы в гостиной уже давно пробили полночь. От Тессы сейчас зависит наше с Филиппом будущее, сама жизнь. Понимая, что мне все равно не уснуть, я осторожно спускаюсь в гостиную и стою у широкого окна, прижавшись пылающим лбом к холодному стеклу, глядя на свое искаженное отражение. Как все так получилось! Оглядываясь назад, я не понимаю, как за такой короткий срок моя жизнь так круто изменилась... Если бы я не встретила Константина... нет, даже думать так не хочу! Он был моим счастьем, ослепительным и коротким... Я бы ни за что не променяла эти месяцы, наполненные чувственностью и искушением, на тихую, унылую жизнь в доме родителей... От грустных мыслей меня отвлек звук подъезжающей кареты, и вот уже в дом входит Тесса, на ходу сбрасывая плащ. Она хмуро смотрит на меня и, не говоря ни слова, идет к столику и наливает полный бокал бренди.
Изображение
Руки ее дрожат, пока она выпивает его почти залпом. Я с испугом наблюдаю за ней. Армстронг отказался от сделки! Ледяной страх покалывает кончики пальцев, и я крепко стискиваю их. Тесса устало опускается в кресло и наконец поднимает на меня глаза.
- Все хорошо, Катарина... Вот бумаги, - она достает свернутые листы с печатью Армстронга и кладет на стол, потом роняет на него голову и затихает. Я почти физически ощущаю ее боль.
Изображение
- Тесса... Он был очень груб? - почему-то шепотом говорю я, несмело прикасаясь к ее закаменевшим плечам.
Изображение
Тесса мгновенье непонимающе смотрит на меня.
- Что?.. О, нет... Он только подписал бумаги... он даже не прикоснулся ко мне... - рассеянно говорит она. - Пока...
Изображение
Мы переглянулись, и ее затравленный, отчаянный взгляд сказал мне больше, чем слова. Я обняла ее, и мы долго еще сидели в тишине гостиной, слушая мерный ход часов на стене, успокаивающий смятенные мысли...
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»