Сегодня мы замахнемся на Йеллоустоун. Ужос, да, но попробую начать:)
Для начала, мы, всё же, выехали утром из Солт-Лейк сити штат Юта и погнали в город Коди, штат Вайоминг.
Вот, покажу карту:
Бежевым выделены границы штата Вайоминг. Солт-Лейк сити обведен в кружок, это точка старта. Зелёный почти квадрат в верхнем левом углу штата, это Национальный заповедник Йеллоустоун. Не смотрите, что на карте он такой маленький, он огромен. Красная дорога, это та, которой мы могли бы поехать, но не поехали. Потому, что она привела бы нас в, несомненно прекрасный Южный вход в парк, но не такой прекрасный, как Восточный. А поехали мы длинной дорогой, которую я обозначила зелёным цветом. Она длиннее в два раза, зато мы посмотрели один из самых красивых в нашем рейтинге штатов:)))

Ехали мы ехали и приехали в город Коди. Заселились в мотель. Всегда было интересно пожить в мотеле. Наследие американских фильмов

Вот он:

Наш номер был 2. Дверь в него рядом с номером 1, на фото столб нашу цифру заслонил.

И покажу, как мотель выглядит внутри. Крайне скромно. Кровать, тумбочки, стол-стулья и туалет с ванной.

Поехали прогуляться. Неподалёку реконструкция старого города, но вход был платный, а мы уже очень хотели рвануть на ужин, поэтому лишь бегло посмотрели на него снаружи:

Кучка из оленьих рогов:

И поехали в стейк-хаус. Спросили:" Есть ли у вас стейки?" Нам гордо ответили: "Конечно! Это же стейк-хаус!"
В общем, смотрите, внутреннее убранство провинциального ресторанчика:

Туалет тоже нужно показать! Как же вы без туалета!))

Посетители:

Заведение снаружи:

А, это наш Карлуша, вид сзади:)

Утром мы попрощались с мотелем. Впереди ждал Йеллоустоун.

Восточный вход самый красивый из трех мною виденных. Красоты начинаются уже от Коди:

На щите реклама гестхауса. Судя по названию, хозяева вполне могут быть индейцами шошонами.

Въезд. Перед кассами прайс. Почитали что по чем. Плата за машину, не важно, сколько там человек. Йеллоустоун по одной цене, еще есть связка Йеллоустоун-Гранд Титон. Во второй мы не собирались (если честно, я вообще не знала, что это за парк и где он находится), поэтому оплатили только один парк.

Что такое Йеллоустоун, все знают. Напомню лишь чуть: парк расположен на самой верхушке супервулкана, кальдера площадью около 4000 кв км, в некоторых точках толщина земной коры не более 20 км, а дальше уже раскалённая магма. Так же там находятся одни из самых больших в мире гейзерные поля. Если вулкан вздумает проснуться, Америке настанет кирдык почти сразу же, остальная часть планеты ввергнется в пучину ядерной зимы. Но мы не будем об этом.
Перед нами парк с уникальной собственной экосистемой, которую поддерживают сотрудники парка- рейнджеры. Человек здесь ставрается не вмешиваться в жизнь природы, даже, как это ни странно, люди не тушат лесные пожары и не убирают сухостой. Поначалу выглядит дико, но потом понимаешь, что да, такая жизнь лесам естественней. Понятное дело, что людям разводить огонь можно только в специально отведенных местах. В парке много всяких животных, большую часть составляют бизоны, которые чувствуют себя совершенно вольготно. Я всё время боялась встретить какого-нибудь медведя...

В парке довольно прохладно, кое-где лежит снег:

Впереди озеро Йеллоустоун:

Спускаемся к нему, у дороги в кустах какое-то шевеление... Ба!

Тут же рядом еще один высовывает огромную бошку из кустов!

Потом он подходит к невысокой елке, хватает ее за макушку и начинает тянуть, елка не поддается, бизон каак обозлится, каак схватит ее! Начал башкой мотать, выдрал бедную ёлку с корнем. Тут я не выдержала, говорю: "Смываемся!" Ну, реально стрёмно, он огромный, злой, мало ли, что ему в голову взбредет!

Спустились к озеру, с этой стороны ничего особенного:

Проехали дальше, там стоянка, туристический центр, магазин, туалет, маленький музей. Таких центров по парку разбросано несколько.

В музее макет озера:

И, как раз, неподалеку, фотала я Хантера в кустах, а когда выползла, подходит ко мне американка средних лет.
Спрашивает:
-А, что это за прекрасный парень?
-ЭАХ,- говорю.
-А, кто он по национальности?
-Американец,- (не, ну не врать же!)
-А как зовут? А, можно я его сфотографирую?
-Да не вопрос!)))
Американка достала немаленький такой планшет, и давай Хантера фотать в моих руках, Антон рядом смехом давится...

В общем, Хантер везде поклонников найдет)))
А я, пожалуй, слишком замахнулась, больно много за один раз рассказывать! Придется перенести следующую часть рассказа на другой раз, прошу пардону!