Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- adelina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Djenje: Адлер. Шторм.
замечательная героическая история!
в морской идиллии не без приключений!
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Ух! Даже страшно стало! Виталию низкий поклон!
И как славно, что они с Даринкой сблизились!!

И как славно, что они с Даринкой сблизились!!

-
- Dolls, dolls, dolls
Виталий самый настоящий герой! Как повезло малышу что он его спас. Но куда же смотрели родители? Они совсем что ли без головы в такой шторм ребенка одного у моря оставлять!!!!
Очень рада что в конце концов стеснение между Даринкой и Виталием ушло счастья им! И кстати Виталия с прошедшим Днем Учителя!!!
Фото с моря классные!!! Как же хочется вновь вернуть лето!
Очень рада что в конце концов стеснение между Даринкой и Виталием ушло счастья им! И кстати Виталия с прошедшим Днем Учителя!!!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Дорогие девочки, adelina, Dragonfly, Arvin! Пожалуйста, извините, что не смогла сразу ответить. В последнее время муж "прихватизировал" комп, и мне редко удаётся к нему прорваться!
Ульяна, большое спасибо!
Да, без приключений не обошлось ни у нас, ни у героев. В целом отдых был замечательный, но в ночь перед отъездом была такая буря с ливнем, что мы реально опасались, что наш поезд уйдёт без нас!
Машенька, благодарности от Виталия!
События были страшные, но с благополучным исходом. И они, действительно, помогли Даринке и Виталию сблизиться.
Лизонька, Виталий не считает себя героем и очень смущён тем, что все его хвалят. Но за добрые слова очень благодарен! И за поздравление - тоже!
Ещё до поездки я не думала, что родители мальчика будут представлены такими. Но мы на море насмотрелись родителей ещё и похлеще. Бедные детки! Часто они оказываются брошенными без внимания, предоставленными сами себе...

adelina писал(а):Источник цитаты замечательная героическая история!
Ульяна, большое спасибо!

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Ух! Даже страшно стало! Виталию низкий поклон!
И как славно, что они с Даринкой сблизились!!![]()
Машенька, благодарности от Виталия!

Arvin писал(а):Источник цитаты Виталий самый настоящий герой! Как повезло малышу что он его спас. Но куда же смотрели родители? Они совсем что ли без головы в такой шторм ребенка одного у моря оставлять!!!!
Лизонька, Виталий не считает себя героем и очень смущён тем, что все его хвалят. Но за добрые слова очень благодарен! И за поздравление - тоже!

Ещё до поездки я не думала, что родители мальчика будут представлены такими. Но мы на море насмотрелись родителей ещё и похлеще. Бедные детки! Часто они оказываются брошенными без внимания, предоставленными сами себе...

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Djenje: Адлер. Счастливые дни.
Шторм закончился так же неожиданно, как и начался, и ребята все дни проводили на море. Но и на набережной вечерами было очень красиво.

Настали счастливые, солнечные дни- дни у моря. Нет смысла говорить о них словами – было просто море, солнце и счастье…
Прошу простить меня за множество похожих фотографий. Герои на них одни и окружение одинаковое. Но это – МОРЕ! И именно оно позировало от души – то омывало берег волной, то откатывалось назад, заставляя блестеть прибрежные камушки, то переливалось множеством жемчужных огней. И я не смогла удержаться, не смогла оставить это море в одном-двух снимках…

Марина ходила на пляж вместе с Даринкой и Виталием. Она любила лежать на берегу у самой кромки прибоя и мечтать, мечтать…

Она любила воображать себя то капитаном парусника, летящего по бурному морю, то космонавтом, впервые ступившим на землю чужой планеты, то просто путешественником, исследующим новые земли. В Адлере она обошла все уголки, осмотрела всё, что можно было осмотреть, и залезла везде, где это было возможно. Осталось три мечты: полететь над морем на парашюте, слетать на прогулочном вертолёте и сфотографировать оттуда Курортный городок и залезть на самую высокую пальму, какую она только смогла найти.

И все свои мечты она осуществила, несмотря на запрет брата и уговоры Даринки.
А потом… Потом пришла пора попрощаться с морем. Впереди ждала неизвестность – учёба в институте. Совершенно новый, незнакомый мир…

Настали счастливые, солнечные дни- дни у моря. Нет смысла говорить о них словами – было просто море, солнце и счастье…
Прошу простить меня за множество похожих фотографий. Герои на них одни и окружение одинаковое. Но это – МОРЕ! И именно оно позировало от души – то омывало берег волной, то откатывалось назад, заставляя блестеть прибрежные камушки, то переливалось множеством жемчужных огней. И я не смогла удержаться, не смогла оставить это море в одном-двух снимках…

Марина ходила на пляж вместе с Даринкой и Виталием. Она любила лежать на берегу у самой кромки прибоя и мечтать, мечтать…

Она любила воображать себя то капитаном парусника, летящего по бурному морю, то космонавтом, впервые ступившим на землю чужой планеты, то просто путешественником, исследующим новые земли. В Адлере она обошла все уголки, осмотрела всё, что можно было осмотреть, и залезла везде, где это было возможно. Осталось три мечты: полететь над морем на парашюте, слетать на прогулочном вертолёте и сфотографировать оттуда Курортный городок и залезть на самую высокую пальму, какую она только смогла найти.

И все свои мечты она осуществила, несмотря на запрет брата и уговоры Даринки.
А потом… Потом пришла пора попрощаться с морем. Впереди ждала неизвестность – учёба в институте. Совершенно новый, незнакомый мир…
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Djenje 24 окт 2017, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Djenje: Адлер. Счастливые дни.
Красивые фото на фоне моря.
Марина прелесть и покупалась и полазила.
-
- Dolls, dolls, dolls
Чудесные фотографии с моря!!!))))) Как же там замечательно.)))) Мне понравилось как Виталий на руках жену носил, так мило.))))
Воистину, счастливые денёчки!!! У моря по-другому и не может быть!

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Фото моря бесподобные! На них можно смотреть бесконечно! Пиратка зачетная. Бесстрашная и ловкая 

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Nasty писал(а):Источник цитаты Красивые фото на фоне моря.
Настенька, спасибо! Море прекрасно в любом своём обличье, но в тот день оно было такое чистое, спокойное, бирюзовое...
Марина впервые попала на море и исследовала всё вокруг с огромным энтузиазмом!

Arvin писал(а):Источник цитаты Чудесные фотографии с моря!!!))))) Как же там замечательно.)))) Мне понравилось как Виталий на руках жену носил, так мило.))))
Лизонька, да, там замечательно! И так грустно оттуда уезжать!

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Воистину, счастливые денёчки!!! У моря по-другому и не может быть!![]()
![]()
Танюша, как ты права! Рядом с морем по-иному не может быть, оно прекрасно и в шторм, и в штиль, и в грозу, и в тихий дождь... Всегда!
Tattonka писал(а):Источник цитаты Фото моря бесподобные! На них можно смотреть бесконечно! Пиратка зачетная. Бесстрашная и ловкая
Танечка, спасибо большущее!

- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Djenje, Леночка, отличные фото!)))
И я очень тебя понимаю..)) Всегда с трудом отсеиваю фото похожие друг на друга..)))
На Даринку с Виталием приятно смотреть, счастливы!)))
Марина егоза))).
Djenje писал(а):Источник цитаты ....И я не смогла удержаться, не смогла оставить это море в одном-двух снимках…
И я очень тебя понимаю..)) Всегда с трудом отсеиваю фото похожие друг на друга..)))
На Даринку с Виталием приятно смотреть, счастливы!)))
Марина егоза))).
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Мари, спасибо большое! Да, очень трудно было ограничиться парой фото, когда на них - море! А оно в тот день было такое волшебное! Впрочем, оно волшебно всегда!
Даринка и Виталий наконец-то по-настоящему счастливы! А Марина дорвалась до всего очень необычного и красивого. И до свободы!
Даринка и Виталий наконец-то по-настоящему счастливы! А Марина дорвалась до всего очень необычного и красивого. И до свободы!

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Чудесные дни!!

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, Машенька!
Ты полностью права! И всегда бывает очень жаль, что они - в прошлом...

- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все-таки Марина - отчаянная девица! От фото на пальме у меня прям мурашки побежали - жуть как высоты боюсь)))
У ребят отдых удался))) Чудесные фотографии, прямо хроника безмятежного лета
У ребят отдых удался))) Чудесные фотографии, прямо хроника безмятежного лета

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Люка, спасибо!
Да уж, Марина - абсолютно отчаянное существо. И при этом Даринку от опасных поступков всё время отговаривает!
Я, кстати, тоже боюсь высоты, причём не всякой.
У ребят отдых получился замечательным, теперь Даринке предстоит первый курс института.

Я, кстати, тоже боюсь высоты, причём не всякой.
У ребят отдых получился замечательным, теперь Даринке предстоит первый курс института.

- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой надувной круг классный! И фотографии такие солнечные, эх, лето слишком быстро пролетело!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Тим, эти круги были одной из достопримечательностей нашего путешествия! Они, действительно, классные, необходимая деталь морского отдыха! Хоть все мои герои отлично плавают, но круги с собой прихватили!
Спасибо! Эти фотки получились такими морскими! И так жаль, что всё уже в прошлом! Лето было короткое, и тепла в нём было немного, увы... Кроме морского путешествия!

Спасибо! Эти фотки получились такими морскими! И так жаль, что всё уже в прошлом! Лето было короткое, и тепла в нём было немного, увы... Кроме морского путешествия!
Леночка, привет! Наконец-то я включила компьютер и зашла к тебе в тему с него. Но я все-все читала, правда правда, и переживала за твоих героев.
Особенно за Веську. Вот не повезло же девушке
Но она умница, не испугалась и не сдалась. Она очень смелая и решительная и судьба наградила ее за это. С нетерпением жду продолжение об этой замечательной девушке.
А еще я очень рада за Виталия и Даринку. Наконец-то они смогли переступить стену разделяющую их! Это так здорово! Они теперь прям светятся все
Марина, как всегда, умница! Пусть она тоже будет счастлива!
Особенно за Веську. Вот не повезло же девушке

А еще я очень рада за Виталия и Даринку. Наконец-то они смогли переступить стену разделяющую их! Это так здорово! Они теперь прям светятся все

Марина, как всегда, умница! Пусть она тоже будет счастлива!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Ниночка, очень рада тебе!
Беспокоилась, почему твоя темка молчит?
Спасибо за добрые слова! Впереди у моих героев очень много приключений, даже не знаю, как справлюсь со всеми!
У Веськи сначала было много трудностей, но характер у неё решительный, и это ей очень помогает. Теперь, надеюсь, всё пойдёт хорошо!
Даринка с Виталием тоже вступили в счастливое для себя время, они, действительно, светятся от счастья.
У Маринки, думаю, тоже всё будет хорошо.
Жалко, что остальные ребята не попадают в кадр. Может быть, заведу вторую темку, где буду выкладывать их фото во время прогулок...

У Веськи сначала было много трудностей, но характер у неё решительный, и это ей очень помогает. Теперь, надеюсь, всё пойдёт хорошо!

Даринка с Виталием тоже вступили в счастливое для себя время, они, действительно, светятся от счастья.
У Маринки, думаю, тоже всё будет хорошо.
Жалко, что остальные ребята не попадают в кадр. Может быть, заведу вторую темку, где буду выкладывать их фото во время прогулок...

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Djenje: Будни Южного коттеджа. Старый город.
Было раннее утро, когда девушка сошла с поезда на маленькой станции, которая очень её удивила. Об этом городе слагали легенды. Мол, из маленького городка вырос за пару десятков лет огромный мегаполис, красивый, современный, окружённый лесами и весь в цветах. Ничего подобного девушка не увидела. Маленькое зданьице станции хоть и было чистеньким и ухоженным, но с роскошью и рядом не стояло.

И маршрутка на остановке прикорнула не ультрасовременная, а старая, про какие говорят «на ладан дышит».
Девушка подошла к маршрутке, разбудила вздремнувшего старичка-водителя.
- Доброе утро! До города довезёте?
- До города? Нового, конечно?
Девушка смутилась:
- До того, где новый институт…
Шофёр кивнул:
- Ну, да, до Нового. А я в Старый еду. Если устроит, могу после этого тебя подкинуть до переезда, а то и до Нового, если кляча моя не сломается. Что-то стучит, а не пойму, где.
- А вы подождёте, пока я вещи в камеру хранения сдам?
Старик усмехнулся.
- А чего не подождать? Подожду.
Девушка сбегала в пустынный вокзал, поставила вещи в ячейку автоматической камеры хранения и вернулась к машине. Шофёр ждал, прислонившись к стенке своего ископаемого средства передвижения.
Девушка влезла в машину, устроилась на обшарпанном сидении. Мотор чихнул пару раз, и машина двинулась с места. Девушка приникла к окну. Вокруг, по обе стороны дороги, были леса. Высокие ели плотными рядами окружили асфальт. Мрачные, тёмные, они казались остроконечными крышами какого-то невиданного инопланетного здания. Девушка закрыла глаза и незаметно уснула.
Проснулась она оттого, что машинка резко дёрнулась и остановилась.
- Вылезай, красавица! – оглянулся к девушке шофёр. – Конёк мой приказал долго жить! Извини уж, не довёз тебя до места. Но тут до остановки близко, поднимись в горку, перейди на другую сторону – и садись в маршрутку до Нового города. Да не надо мне твоих денег, до цели-то я тебя не довёз!
Но девушка всё-таки всунула ему в руку помятую пятидесятирублёвку и быстро побежала прочь.
- Постой, не туда! – услышала она сзади, но даже не оглянулась.

Перед нею были ворота, ещё сохранившие отголоски былой красоты.

Справа темнела погнутая изгородь, вверх уходила довольно широкая дорожка, и девушка пошла по ней, с интересом глядя вокруг. Наверное, раньше это был парк.

К нему примыкал стадион, старенький, обветшалый, но всё ещё аккуратно прибранный. Дорожка вела вверх, когда-то это, видимо, была центральная аллея. Слева виднелась площадка, вероятно, бывшая местом танцев. Сейчас от неё остался бетонный остов, и какой-то старик сметал с него пыль и пожухлые листья.

Поневоле пришли на ум лермонтовские строчки:
Теперь один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт
Сметает пыль с могильных плит…

Эти останки былого действительно казались могильными плитами.

Осколки, осколки, кучки пепла от сожженных ветвей.

Ещё одна бетонная площадка – чем она была?

Старый фонтан, чаша которого вместо воды была забита дёрном…

Разбитый вазон с кучей окурков рядом с ним…

Постамент, на котором не было статуй… Запустение, тлен… От всего увиденного сжималось сердце.
Девушка представила, как когда-то здесь разбрасывал серебряные струи тот самый заброшенный фонтан, играл духовой оркестр, кружились пары на танцевальном пятачке. Благоухали цветы на клумбах и в вазонах… Нарядные люди бродили по посыпанным песком аллеям среди белоснежных статуй. Катала деток весёлая карусель. Ждал юных артистов летний театр. Кипела жизнь, простая и добрая.

А теперь… Теперь от этого не осталось ничего. И никому, никому нет до этого дела. Где тот волшебник, который превратил ещё невиданный ею город в сказку? Почему он не видит всего этого совсем рядом? Ведь тут тоже живут люди, живут и надеются, что кто-то когда-то всё же вспомнит о них, восстановит утраченную красоту?..

Красоту, от которой не осталось ни следа. Только деревья продолжали расти вопреки всему, зеленели весной, а осенью сбрасывали под ноги людям золотые листья, как сейчас…

Девушка, конечно, не знала, насколько она была права. Ещё меньше, чем полвека назад, здесь был прекрасный парк, большой, тенистый, с чёткими линиями аллей, с бесчисленными клумбами цветов, с тихими уголками, где в окружении кустов сирени стояли уютные скамеечки, а в центре – вазоны с прекрасными цветами. Что здесь были и танцевальная площадка, и летний кинотеатр. Работала карусель, катая деток в каретах, на зебрах, жирафах и слонах. А рядом продавалось самое вкусное в мире мороженое. И маленькая девочка, которая всё это видела, а теперь только помнила, бегала по этим аллеям с розовым сачком, догоняя ярких, красивых бабочек…

А там, где за погнутым забором виднелось облупившееся здание, был прекрасный дворец культуры, в котором для детей существовало огромное количество кружков по интересам, а для подростков и взрослых – всевозможных секций.
В этом дворце проходили утренники, где детей принимали в пионеры на торжественной линейке. А зимой в центральном зале стояла самая красивая ёлка, какую только можно себе представить. И все дети получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки…

Девушка вздохнула, вышла за покосившуюся ограду, осмотрелась.

Узкая улочка вела вверх, убогие домишки карабкались в гору, к лесу.

Люди хотели жить – и жили. Строили, латали, приспосабливались.

Но почему они оказались забытыми?

Наверное, здесь были истоки того сказочного города, очертания высоток которого вставали из дымного марева осенних костров на противоположном берегу реки. Городу стало тесно в этом уголке, зажатом со всех сторон горами, и он потихоньку перебрался на высокий и ровный левый берег, разросся ввысь и вширь. Но почему забыто то, что было его началом?

Девушка сжала кулачки и выпрямилась. Она не оставит то, что увидела здесь, в таком виде, не позволит догнивать и разваливаться тому, что раньше украшало жизнь, радовало людей. Она дойдёт до мэра Дубровска, дойдёт до того фантастического мецената, который спонсирует все стройки. И горе им, если они её не услышат!
Наверное, если бы кто-то смог прочитать её мысли, он бы только усмехнулся. И напрасно.
Девушку звали Катерина Михайловна Дракуль , до недавнего времени она преподавала физпрактикум в университете города Энска. И даже самые смелые и языкастые студенты никогда не решились бы шутить или дерзить по её адресу. Между собою, полушёпотом, они, конечно, развивали гипотезы по поводу её фамилии, производя её то от драки, то от дракона, а то и от Дракулы. Но вслух – никогда. Кэт была умна, решительна, отчаянно смела и всегда доводила начатое дело до конца.
Кэт, Катюша - новая героиня истории, моя новенькая.
Фотографии сделаны моей дочерью.
Фотографии прошлого, очень близкие к тому, что было в парке раньше, взяты мною из интернета.

И маршрутка на остановке прикорнула не ультрасовременная, а старая, про какие говорят «на ладан дышит».
Девушка подошла к маршрутке, разбудила вздремнувшего старичка-водителя.
- Доброе утро! До города довезёте?
- До города? Нового, конечно?
Девушка смутилась:
- До того, где новый институт…
Шофёр кивнул:
- Ну, да, до Нового. А я в Старый еду. Если устроит, могу после этого тебя подкинуть до переезда, а то и до Нового, если кляча моя не сломается. Что-то стучит, а не пойму, где.
- А вы подождёте, пока я вещи в камеру хранения сдам?
Старик усмехнулся.
- А чего не подождать? Подожду.
Девушка сбегала в пустынный вокзал, поставила вещи в ячейку автоматической камеры хранения и вернулась к машине. Шофёр ждал, прислонившись к стенке своего ископаемого средства передвижения.
Девушка влезла в машину, устроилась на обшарпанном сидении. Мотор чихнул пару раз, и машина двинулась с места. Девушка приникла к окну. Вокруг, по обе стороны дороги, были леса. Высокие ели плотными рядами окружили асфальт. Мрачные, тёмные, они казались остроконечными крышами какого-то невиданного инопланетного здания. Девушка закрыла глаза и незаметно уснула.
Проснулась она оттого, что машинка резко дёрнулась и остановилась.
- Вылезай, красавица! – оглянулся к девушке шофёр. – Конёк мой приказал долго жить! Извини уж, не довёз тебя до места. Но тут до остановки близко, поднимись в горку, перейди на другую сторону – и садись в маршрутку до Нового города. Да не надо мне твоих денег, до цели-то я тебя не довёз!
Но девушка всё-таки всунула ему в руку помятую пятидесятирублёвку и быстро побежала прочь.
- Постой, не туда! – услышала она сзади, но даже не оглянулась.

Перед нею были ворота, ещё сохранившие отголоски былой красоты.

Справа темнела погнутая изгородь, вверх уходила довольно широкая дорожка, и девушка пошла по ней, с интересом глядя вокруг. Наверное, раньше это был парк.

К нему примыкал стадион, старенький, обветшалый, но всё ещё аккуратно прибранный. Дорожка вела вверх, когда-то это, видимо, была центральная аллея. Слева виднелась площадка, вероятно, бывшая местом танцев. Сейчас от неё остался бетонный остов, и какой-то старик сметал с него пыль и пожухлые листья.

Поневоле пришли на ум лермонтовские строчки:
Теперь один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт
Сметает пыль с могильных плит…

Эти останки былого действительно казались могильными плитами.

Осколки, осколки, кучки пепла от сожженных ветвей.

Ещё одна бетонная площадка – чем она была?

Старый фонтан, чаша которого вместо воды была забита дёрном…

Разбитый вазон с кучей окурков рядом с ним…

Постамент, на котором не было статуй… Запустение, тлен… От всего увиденного сжималось сердце.
Девушка представила, как когда-то здесь разбрасывал серебряные струи тот самый заброшенный фонтан, играл духовой оркестр, кружились пары на танцевальном пятачке. Благоухали цветы на клумбах и в вазонах… Нарядные люди бродили по посыпанным песком аллеям среди белоснежных статуй. Катала деток весёлая карусель. Ждал юных артистов летний театр. Кипела жизнь, простая и добрая.

А теперь… Теперь от этого не осталось ничего. И никому, никому нет до этого дела. Где тот волшебник, который превратил ещё невиданный ею город в сказку? Почему он не видит всего этого совсем рядом? Ведь тут тоже живут люди, живут и надеются, что кто-то когда-то всё же вспомнит о них, восстановит утраченную красоту?..

Красоту, от которой не осталось ни следа. Только деревья продолжали расти вопреки всему, зеленели весной, а осенью сбрасывали под ноги людям золотые листья, как сейчас…

Девушка, конечно, не знала, насколько она была права. Ещё меньше, чем полвека назад, здесь был прекрасный парк, большой, тенистый, с чёткими линиями аллей, с бесчисленными клумбами цветов, с тихими уголками, где в окружении кустов сирени стояли уютные скамеечки, а в центре – вазоны с прекрасными цветами. Что здесь были и танцевальная площадка, и летний кинотеатр. Работала карусель, катая деток в каретах, на зебрах, жирафах и слонах. А рядом продавалось самое вкусное в мире мороженое. И маленькая девочка, которая всё это видела, а теперь только помнила, бегала по этим аллеям с розовым сачком, догоняя ярких, красивых бабочек…

А там, где за погнутым забором виднелось облупившееся здание, был прекрасный дворец культуры, в котором для детей существовало огромное количество кружков по интересам, а для подростков и взрослых – всевозможных секций.

В этом дворце проходили утренники, где детей принимали в пионеры на торжественной линейке. А зимой в центральном зале стояла самая красивая ёлка, какую только можно себе представить. И все дети получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки…

Девушка вздохнула, вышла за покосившуюся ограду, осмотрелась.

Узкая улочка вела вверх, убогие домишки карабкались в гору, к лесу.

Люди хотели жить – и жили. Строили, латали, приспосабливались.

Но почему они оказались забытыми?

Наверное, здесь были истоки того сказочного города, очертания высоток которого вставали из дымного марева осенних костров на противоположном берегу реки. Городу стало тесно в этом уголке, зажатом со всех сторон горами, и он потихоньку перебрался на высокий и ровный левый берег, разросся ввысь и вширь. Но почему забыто то, что было его началом?

Девушка сжала кулачки и выпрямилась. Она не оставит то, что увидела здесь, в таком виде, не позволит догнивать и разваливаться тому, что раньше украшало жизнь, радовало людей. Она дойдёт до мэра Дубровска, дойдёт до того фантастического мецената, который спонсирует все стройки. И горе им, если они её не услышат!
Наверное, если бы кто-то смог прочитать её мысли, он бы только усмехнулся. И напрасно.
Девушку звали Катерина Михайловна Дракуль , до недавнего времени она преподавала физпрактикум в университете города Энска. И даже самые смелые и языкастые студенты никогда не решились бы шутить или дерзить по её адресу. Между собою, полушёпотом, они, конечно, развивали гипотезы по поводу её фамилии, производя её то от драки, то от дракона, а то и от Дракулы. Но вслух – никогда. Кэт была умна, решительна, отчаянно смела и всегда доводила начатое дело до конца.
Кэт, Катюша - новая героиня истории, моя новенькая.
Фотографии сделаны моей дочерью.
Фотографии прошлого, очень близкие к тому, что было в парке раньше, взяты мною из интернета.
Последний раз редактировалось Djenje 24 окт 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Djenje: Будни Южного коттеджа. Старый город.
Печально что сейчас вкладываются только в то что выгодно или то что принесёд ещё больший доход, забывая места которые когда то были прекрасны.
С новенькой, очень интересно как сложится её судьба в коттеджном городке.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Nasty писал(а):Источник цитаты Печально что сейчас вкладываются только в то что выгодно или то что принесёд ещё больший доход, забывая места которые когда то были прекрасны.
Настенька, увы, так бывает очень часто! Белой завистью завидую городам, где помнят истоки и поддерживают их в отличном состоянии. У нас в городе было два парка: один прекрасный, другой - просто хороший. То, что на фото, сделали с прекрасным парком. А ведь после войны он был восстановлен, там было так красиво! Всё моё раннее детство прошло в этом парке!
Спасибо за поздравление с Кэт! Думаю, в Городке её встретят хорошо, и очень надеюсь, что она своего добьётся в плане помощи жителям Старого города!
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как классно раскрылась Агнес на этих фото! Впервые взглянула на нее с интересом! Начало истории интригующее!
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Tattonka писал(а):Источник цитаты Как классно раскрылась Агнес на этих фото! Впервые взглянула на нее с интересом! Начало истории интригующее!
Спасибо, Танечка! Это путешествие в заброшенную часть города, когда-то красивую, ухоженную и полную жизни, действительно помогло раскрыть характер Агнес-Катерины. Посмотрим, удастся ли ей помочь Старому городу...
Спасибо за добрые слова!

- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лен, привет.
Я периодически заглядываю к тебе в истории, рада очень видеть полюбившихся мне Дарину и Виталия.
Очень приятно, что история свадьбой не закончилась))) и интересные моменты так и продолжают будоражить воображение, что же происходит между этими двоими уже в супружеской жизни.
Интересно было прочитать и новый кусочек о заброшенном парке.
Ведь в этом городе, где я сейчас живу, есть абсолютно такой же. Раньше в нём чего только не было) красота.
А сейчас этот парк напоминает музей площадок с разным покрытием: асфальтом, плитами бетонными, кафельной плиткой... и тд.
Я периодически заглядываю к тебе в истории, рада очень видеть полюбившихся мне Дарину и Виталия.
Очень приятно, что история свадьбой не закончилась))) и интересные моменты так и продолжают будоражить воображение, что же происходит между этими двоими уже в супружеской жизни.
Ведь в этом городе, где я сейчас живу, есть абсолютно такой же. Раньше в нём чего только не было) красота.
А сейчас этот парк напоминает музей площадок с разным покрытием: асфальтом, плитами бетонными, кафельной плиткой... и тд.
- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
selik-leshik писал(а):Источник цитаты Лен, привет.
Олеся, спасибо за добрые слова! Про Даринку и Виталия будет ещё немало, как и про других героев. Плохо то, что катастрофически не хватает времени. И своего, и машинного. Муж к компу часто не пускает: у него дела, а у меня куклы.

Жалко, что таких парков, как наш и ваш, по стране очень много. "Хозяева жизни", сидящие в кабинетах, перестали ценить красоту. Это - один из многих примеров невнимания к людям. Очень, очень жаль, что уходит в прошлое то, что раньше давало радость: секции, кружки, спортивные состязания. Не везде, к счастью. Но во многих местах...

- Djenje
- Dolls, dolls, dolls
Дорогие друзья! Я решила завести вторую темку, посвящённую не основному сюжету, а приключениям героев вне его, на прогулках, в кафе и т.п.
Вы можете найти её здесь:
viewtopic.php?f=14&t=61504
Вы можете найти её здесь:
viewtopic.php?f=14&t=61504
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Чудесные летние фоточки! Как ребята хорошо и правильно отдохнули!!
Завидую им белой и пушистой завистью
Интересная новенькая!
Красивые снимки! И грустные - такой прекрасный парк был! Ох!

Интересная новенькая!
Красивые снимки! И грустные - такой прекрасный парк был! Ох!
Очень надеюсь, что Кэт не растеряет своей решительности и энтузиазма! Грустная прогулка у неё получилась
Леночка, поздравляю с появлением новой героини в твоей истории и коллекции. Серьезная дама, и такая красивая!

Леночка, поздравляю с появлением новой героини в твоей истории и коллекции. Серьезная дама, и такая красивая!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»