Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
margor: Кукольник - это судьба!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: margor: от MA до Sybarite. Наряжаем ёлку
Anmire, спасибо, Анют! я очень рада, что в своих работах мне удается передать историю, мысль, чувства...
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: margor: от MA до Sybarite. Феечка. Ёлки и прочий НГ
продолжаем разговор...феячим всем посетителям темы волшебство в Новом Году
I wish all your dreams come true! by Marina, on Flickr

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие фото волшебные-волшеьные, и кукольный коллектив дружный-дружный. Новогодние натюрморты рассматривать особенная радость, на душе так хорошо, у тебя здорово получается!
- shigera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мариш, захожу к тебе в темку и сразу Новогоднее настроение появляется! Чувствуется настоящий праздник и волшебство 

-
- Dolls, dolls, dolls
вторая фотография дышит стариной и мудростью!
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Новогоднее настроение нарастает как снежный ком 

- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, ага, совсем давно не забегала
Про Пион согласна - она очень красива, но как посмотрю на фотки некоторых владельцев на том же Прего... Нет, я понимаю, что каждый снимает как может (сама ж такая), но желания купить такую и себе те кадры точно не вызывают. Вот на твоих фото - как-будто совсем другая Пион, хочется только восхищаться!
Вот это фото вообще бомба! https://farm6.staticflickr.com/5802/208 ... 0b8f_c.jpg С такого ракурса новые Сибы лично мне оооооочень нравятся
Вася - рокерша шикарна, и фото получились яркими, сочными, стилизованными, наполненными энергией и движением, прям настоящая реклама нового ВИА
https://farm6.staticflickr.com/5683/211 ... 6099_c.jpg - это что, Пион со Страшилой, да?
Ух ты! Обалденная иллюстрация!
Я своим Сибам как-то не додумалась Тоннеров предложить, выписала им нового Кинсмана (до сих пор ржу от бантика, завязанного КД "на ентом самом месте"
). А оказывается, Сибы и с Тоннерами неплохо смотрятся, виниловые как минимум. Надо будет попробовать этот подход со своей Принцессой...

- да я бы не сказала, что так уж все и восхищаются. Сто раз на Прего видела обсуждения на тему "как упало качество СФ и куда катится мир с этим винилом", даже писали, что неплохо бы СФ зайти и почитать, что пишут коллекционеры о новых выпусках. Есть слабая надежда, что усовершенствования - это как раз результат вот тех постов "Фееее, какая бяка"очень обидно, что СФ не следят за качеством, как раньше. а коллекционеры хавают это дело и только восхищаются

- у меня они уже на всяких телах есть, но винилку посмотреть - попробовать хотелось. Теперь вот жду, что напишут про обновленные тела / скинтон. Лучше куплю дороже на вторичке с уверенностью в качестве, чем непонятно что с сомнительной экономией на официальном сайте.у тебя же есть сибы на третьем теле
Про Пион согласна - она очень красива, но как посмотрю на фотки некоторых владельцев на том же Прего... Нет, я понимаю, что каждый снимает как может (сама ж такая), но желания купить такую и себе те кадры точно не вызывают. Вот на твоих фото - как-будто совсем другая Пион, хочется только восхищаться!

Вася - рокерша шикарна, и фото получились яркими, сочными, стилизованными, наполненными энергией и движением, прям настоящая реклама нового ВИА

https://farm6.staticflickr.com/5683/211 ... 6099_c.jpg - это что, Пион со Страшилой, да?

- Мариш, а ты не пробовала ее еще раз заклирить? Чего-то я нигде не видела инфы о том, как избежать царапин на виниле... Но помню, что был мастер-класс (в теме о ремонте Тоннеров, по-моему) как снять царапины с винилового лица Тоннера (не удалив прорисовку) - результат впечатляющий. А вот про Сиб все молчат, или может я не там смотрю?клир на ней со страшной силой царапается
- Nadine Gomes
- Dolls, dolls, dolls
Марина, у тебя симпатичная феечка, все желания в следующем году обязательно сбудутся!
Спасибо за новогодние фотографии и отличное праздничное настроение.
Спасибо за новогодние фотографии и отличное праздничное настроение.
margor, какие же красивые фото ты делаешь! Чудо!
Спасибо за нафеячивание сбычи мечт!
Знаешь, некоторые форумчанки и сами феячат на всю катушку
Мне вот уже посчастливилось 
Спасибо за нафеячивание сбычи мечт!
Знаешь, некоторые форумчанки и сами феячат на всю катушку

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мариш, фото-натюрморты удаются тебе все лучше и лучше!
мне очень понравился вот этот. Как будто картина, написанная маслом настолько мастерски, что выглядит как фото
И вот это фото из той серии натюрмортов тоже очень.
Итоги года получились замечательные! Снова поздравляю тебя со всеми прибывшими в уходящем году и с исполнением многих кукломечталок!
Жаль только, что Тоннеры попали в равнодушие года, но что поделаешь. Зато ты радовала нас в этом году эффектными фото своих Сиб
Желаю тебе в наступающем году осуществить ту мечту, про которую ты говоришь, пусть все получится
Ну и само собой и витрина, и грузовик с деньгами чтобы тоже нашлись
Фото, где письма деду Морозу великолепные, не побоюсь этого слова
Вторая особенно мне понравилась - настолько домашняя, уютная, я прямо как будто в детство вернулась.
У бабушки и салфетки такие водились, и лампа керосиновая. И, конечно, наверно у каждого найдется фото с новогоднего утренника с мешком подарков наперевес
У меня точно есть
Если ты не против, я себе их в папку упру))
Спасибо тебе за новогоднее настроение!
мне очень понравился вот этот. Как будто картина, написанная маслом настолько мастерски, что выглядит как фото
И вот это фото из той серии натюрмортов тоже очень.
Итоги года получились замечательные! Снова поздравляю тебя со всеми прибывшими в уходящем году и с исполнением многих кукломечталок!
Жаль только, что Тоннеры попали в равнодушие года, но что поделаешь. Зато ты радовала нас в этом году эффектными фото своих Сиб

Желаю тебе в наступающем году осуществить ту мечту, про которую ты говоришь, пусть все получится

Ну и само собой и витрина, и грузовик с деньгами чтобы тоже нашлись

Фото, где письма деду Морозу великолепные, не побоюсь этого слова

Вторая особенно мне понравилась - настолько домашняя, уютная, я прямо как будто в детство вернулась.
У бабушки и салфетки такие водились, и лампа керосиновая. И, конечно, наверно у каждого найдется фото с новогоднего утренника с мешком подарков наперевес

Если ты не против, я себе их в папку упру))
Спасибо тебе за новогоднее настроение!

- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sweater weather - какие у Дэя синие глаза.... Это ж запросто утонуть можно!
И фото совместные очень романтичные, чувственные...
Бегемот - однозначно звезда! От цвета глаз я даже обалдела, в жизни бы не подумала, что у кошек такой сложный, многоцветный зрачок. Прочитала о том, как создавалось это фото. Выпала в осадок. Вернулась в реальность, поняла, что никогда в жизни так не смогу. В тристапятый раз подумала: "Марина ГЕНИЙ!"
Интересный эффект получился с мультиэкспозицией, как-будто видишь мечты другого человека - смотрит он на тростник, а перед глазами образ любимой женщины. Мне больше всего вот это фото понравилось https://farm1.staticflickr.com/632/2194 ... 93f2_c.jpg Для меня - самый волшебный кадр, зависла надолго
Отдельное спасибо за объяснение процесса
Подозреваю, что в моей камере такая функция должна быть (она автоматом такое делает при съемке портретов ночью). Вот чувствую, надо все-таки найти время и дочитать инструкцию
Осень на твоих фото выглядит сказочно, настолько трогательно, что даже плакать хочется
Капли воды - это вообще что-то невероятное, они как бриллианты выглядят!
Про черный фон тоже было очень интересно, особенно с подсветкой фона, и на примерах все сразу видно. Спасибо за объяснения!

Бегемот - однозначно звезда! От цвета глаз я даже обалдела, в жизни бы не подумала, что у кошек такой сложный, многоцветный зрачок. Прочитала о том, как создавалось это фото. Выпала в осадок. Вернулась в реальность, поняла, что никогда в жизни так не смогу. В тристапятый раз подумала: "Марина ГЕНИЙ!"

- Маришка, поздравляю!!! И правильно сделали я считаю, у тебя офигенные работы!!!мое фото выбрали на кавер в одной из групп на фликре

Интересный эффект получился с мультиэкспозицией, как-будто видишь мечты другого человека - смотрит он на тростник, а перед глазами образ любимой женщины. Мне больше всего вот это фото понравилось https://farm1.staticflickr.com/632/2194 ... 93f2_c.jpg Для меня - самый волшебный кадр, зависла надолго

Осень на твоих фото выглядит сказочно, настолько трогательно, что даже плакать хочется

Про черный фон тоже было очень интересно, особенно с подсветкой фона, и на примерах все сразу видно. Спасибо за объяснения!

- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мариша, с удовольствием почитала твои итоги!
Эх, волшебные фоточки на последней страничке. Красотаааа и сказка!
Такая светлая и великолепная феечка
Эх, волшебные фоточки на последней страничке. Красотаааа и сказка!

Такая светлая и великолепная феечка

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, у тебя как всегда порция красоты - феечка чудесна, фото потрясающее!
Новогоднее фото возвращает в детство, в сказку, очень красиво!
Новогоднее фото возвращает в детство, в сказку, очень красиво!
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire, аха!
мне еще столько сюжетов надо отснять новогодних, так что держитесь!
Таня, любую куклу, равно как и человека на фотографии можно либо сделать красавицей/красавцем, либо изуродовать до неузнаваемости.
я уже давно выбираю кукол по фликру. если есть хотя бы одна карточка, на которой мне искомая кукла нравится, то брать стоит. есть потенциал, что кукла и в жизни не хуже. ну или не намного хуже.
от Васи мерси)). да, дама - огонь она у меня
фото Страшила & Пион - чистой воды эксперимент. увидела красивый арт и захотелось повторить в фото. а поскольку людей-моделей у меня поблизости не оказалось, сделала с куклами. так, в реальной жизни, я бы не стала сиб ставить рядом с тоннерами. сибы у меня вообще стоят самодостаточно и изолированно на своей персональной полке. и...учитывая, что на многих из них присутствуют андрогинные признаки (пусть даже анатомически они девочки, хотя у новых там как раз ничего не понятно)...я не вижу рядом с ними мужчин. по крайней мере, никого из на данный момент выпущенных.
клирить - это только отдавать кому-то. делать в квартире с маленьким ребенком в холодное время года я бы не рискнула...
Nadine Gomes, Надюш, только так и никак иначе!
с Наступающим!
tanchik, Танюш, спасибо большое!
сейчас такое время - хочется творить волшебство)). я вот снимаю, кто-то анонимным (или не анонимным) Дедом Морозом выступает. в общем, свято наближається! (с)
Demetria, Катюш, огромное мерси!
мне очень приятно, что мои фото-работы нравятся, бери на здоровье любую, я их сюда и выкладываю, чтобы читатели темы смотрели, сохраняли себе (я могу, если надо, полноформат на почту отправить), может, распечатывали и на стенку вешали
(это конечно в мечтах, до натюров такого уровня я еще не доросла
)
кукло-мечталка в 2015 году исполнилась только одна - Сахар. Инамората меня сначала зацепили, потом попустили, потом автор тела сменила на более высокие (и мне такие меньше нравятся), про цену я уже просто скромно умолчу....одна доставка + 100 баксов....эм....дорого в общем. пока не тяну и как-то не особо хочется тянуть. Савой и Саваж - тоже после покупки Севиль попустило. если бы деньги лишние были, то, быть может, и взяла бы. а так....да и садить их некуда по сути уже. Киндом долл - тут полнейшее разочарование. вроде и хотелось в конце прошлого года, но сейчас нет. не моё.
у многих в подведенных итогах года вижу скорбь по курсу и невозможности свободно покупать кукол. в смысле, так же свободно, как раньше. при старом курсе.
у меня, видимо, сработал принцип замещения (Слава Богу, есть у меня такая особенность, иначе на своей работе я бы уже двинулась мозгами) - я очень вовремя (когда голодала на кукольной диете) переключилась на фото. и сейчас, по правде сказать, сколько кукол куплю в 2016 году (хоть одну, хоть десяток) - меня никоим образом не волнует. так что цели и мечты кукольные - это очень условно.
но ту куколку, что мне предложили, все равно жду с нетерпением)). поснимать её очень охота
Gineura, Таня, спасибо! и за комплименты, и за поздравления)).
у Димы глаза нереальные просто! очень красиво нарисованы!
у Мотьки не хуже
надо было только подчеркнуть слегка эту его особенность
никогда не говори "никогда". всё дело в тренировке. просто надо снимать много и часто. и читать. туториалы, книги по фотографии, мастер-классы ретачеров и прочее.
мультиэкспозиция автоматом ночью...Таня, признайся, ты нашла в камере кнопку "шедевр"!
я, правда, не помню, чтобы автоматом такое делалось. на любой камере. разве только...ты ведь в режиме А снимаешь? (кажется, я догадываюсь, в чем дело)
vatrushka, Лерочка, спасибо большое!
феечка очень фотогеничная, даже сама не знаю, отчего так редко её снимаю...
Lindi, Алёна, огромное мерси!
да, под Новый Год хочется волшебства, сказки и чудес!))))
немного заготовок под открыточки (кому надо, отправлю полноформат на мыло). достаточно добавить текст поздравления, и открытка готова)).

DSC_6643 by Marina, on Flickr
DSC_6653 by Marina, on Flickr

Gineura писал(а):Про Пион согласна - она очень красива, но как посмотрю на фотки некоторых владельцев на том же Прего... Нет, я понимаю, что каждый снимает как может (сама ж такая), но желания купить такую и себе те кадры точно не вызывают. Вот на твоих фото - как-будто совсем другая Пион, хочется только восхищаться!![]()
Таня, любую куклу, равно как и человека на фотографии можно либо сделать красавицей/красавцем, либо изуродовать до неузнаваемости.
я уже давно выбираю кукол по фликру. если есть хотя бы одна карточка, на которой мне искомая кукла нравится, то брать стоит. есть потенциал, что кукла и в жизни не хуже. ну или не намного хуже.
от Васи мерси)). да, дама - огонь она у меня

фото Страшила & Пион - чистой воды эксперимент. увидела красивый арт и захотелось повторить в фото. а поскольку людей-моделей у меня поблизости не оказалось, сделала с куклами. так, в реальной жизни, я бы не стала сиб ставить рядом с тоннерами. сибы у меня вообще стоят самодостаточно и изолированно на своей персональной полке. и...учитывая, что на многих из них присутствуют андрогинные признаки (пусть даже анатомически они девочки, хотя у новых там как раз ничего не понятно)...я не вижу рядом с ними мужчин. по крайней мере, никого из на данный момент выпущенных.
клирить - это только отдавать кому-то. делать в квартире с маленьким ребенком в холодное время года я бы не рискнула...
Nadine Gomes, Надюш, только так и никак иначе!

с Наступающим!

tanchik, Танюш, спасибо большое!
сейчас такое время - хочется творить волшебство)). я вот снимаю, кто-то анонимным (или не анонимным) Дедом Морозом выступает. в общем, свято наближається! (с)

Demetria, Катюш, огромное мерси!
мне очень приятно, что мои фото-работы нравятся, бери на здоровье любую, я их сюда и выкладываю, чтобы читатели темы смотрели, сохраняли себе (я могу, если надо, полноформат на почту отправить), может, распечатывали и на стенку вешали

кукло-мечталка в 2015 году исполнилась только одна - Сахар. Инамората меня сначала зацепили, потом попустили, потом автор тела сменила на более высокие (и мне такие меньше нравятся), про цену я уже просто скромно умолчу....одна доставка + 100 баксов....эм....дорого в общем. пока не тяну и как-то не особо хочется тянуть. Савой и Саваж - тоже после покупки Севиль попустило. если бы деньги лишние были, то, быть может, и взяла бы. а так....да и садить их некуда по сути уже. Киндом долл - тут полнейшее разочарование. вроде и хотелось в конце прошлого года, но сейчас нет. не моё.
у многих в подведенных итогах года вижу скорбь по курсу и невозможности свободно покупать кукол. в смысле, так же свободно, как раньше. при старом курсе.
у меня, видимо, сработал принцип замещения (Слава Богу, есть у меня такая особенность, иначе на своей работе я бы уже двинулась мозгами) - я очень вовремя (когда голодала на кукольной диете) переключилась на фото. и сейчас, по правде сказать, сколько кукол куплю в 2016 году (хоть одну, хоть десяток) - меня никоим образом не волнует. так что цели и мечты кукольные - это очень условно.
но ту куколку, что мне предложили, все равно жду с нетерпением)). поснимать её очень охота

Gineura, Таня, спасибо! и за комплименты, и за поздравления)).
у Димы глаза нереальные просто! очень красиво нарисованы!
у Мотьки не хуже

никогда не говори "никогда". всё дело в тренировке. просто надо снимать много и часто. и читать. туториалы, книги по фотографии, мастер-классы ретачеров и прочее.
мультиэкспозиция автоматом ночью...Таня, признайся, ты нашла в камере кнопку "шедевр"!

я, правда, не помню, чтобы автоматом такое делалось. на любой камере. разве только...ты ведь в режиме А снимаешь? (кажется, я догадываюсь, в чем дело)
vatrushka, Лерочка, спасибо большое!

феечка очень фотогеничная, даже сама не знаю, отчего так редко её снимаю...
Lindi, Алёна, огромное мерси!

да, под Новый Год хочется волшебства, сказки и чудес!))))
немного заготовок под открыточки (кому надо, отправлю полноформат на мыло). достаточно добавить текст поздравления, и открытка готова)).

- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- да я ищу пару Эбби, а она немного "несибаритская" Сибая бы не стала сиб ставить рядом с тоннерами

- у меня бывает времени на все максимум минут 20, поэтому чаще всего получается: "ой, а что это за кнопочка? ой, а как прикольно получилось! надо почитать, что это было"никогда не говори "никогда". всё дело в тренировке. просто надо снимать много и часто. и читать. туториалы, книги по фотографии, мастер-классы ретачеров и прочее.

- эээээммммм, вот не помню, как это называется в самом фотике, но суть в том, что на одном из ночных режимов камера делает 4 кадра подряд и "запиливает" их в одну фотку, налагая друг на друга. Я так поняла по описанию сути процесса, что это мультиэкспозиция и есть.мультиэкспозиция автоматом ночью...Таня, признайся, ты нашла в камере кнопку "шедевр"!
Снимаю на мануале, уже пару месяцев наверное (больше понравилось настраиваться /фокусироваться вручную, меньше "мажу" мимо фокуса), но один раз на дне рождения было лень колупаться, да и народ бегал все время, и я выставила ночной режим - ну и вся измучилась с этим "делаем 1 фото из 4 кадров". Правда в итоге фотки, снятые на этом режиме портретником в почти полной темноте, получились светлые, как днем. Но эффект мультиэкспозиции при съемке бегающего ребенка....

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, о, Тань, ты приобрела портретник? поздравляю!
а какое фокусное? 85?
кэноновский 85 мм - обалденное стекло (я пробовала, он шикарен, а главное - никакой дисторсии!)
честно говоря, не вижу смысла наводиться ручками на автофокусном стекле.
я-то навожусь руками, используя при этом мануальные объективы. они дешевле. но это уступка выгоде в ущерб собственному комфорту.
если же у тебя автофокусные объективы машут с фокусом при автоматической наводке, я бы настоятельно советовала отнести мастерам на предмет проверки на фронт/бэк фокус. возможно, они просто требуют подстройки.
людей, особенно детей, снимать с ручной фокусировкой - это то еще "удовольствие". если есть возможность сразу выводить изображение на экран ноута или купить оптический наглазник - другое дело, но все равно сложно. на полмиллиметра сдвиг колесика фокусировки и все - привет, мыло.
а экспопару ты тоже вручную выбираешь? замер экспозиции? ББ?
я помню, мне очень сложно это давалось в начале. не даром маститые фотографы советуют все же на А-режиме снимать, пока руку не набьешь. я до сих пор себя иногда проверяю А-режимом (правильность экспозиции, я имею в виду).
склейка 4 снимков один на другой - да, это мультиэкспозиция, просто не понимаю, почему при выборе ночной съемки (я же правильно поняла - режима "ночная съемка"?) камера автоматически это делает. возможно, где-то в настройках так установлено...хотя режимами типа "портрет", "пейзаж", "ночная съемка" и т.п. я никогда не пользовалась. не было необходимости.
а какое фокусное? 85?
кэноновский 85 мм - обалденное стекло (я пробовала, он шикарен, а главное - никакой дисторсии!)
честно говоря, не вижу смысла наводиться ручками на автофокусном стекле.
я-то навожусь руками, используя при этом мануальные объективы. они дешевле. но это уступка выгоде в ущерб собственному комфорту.
если же у тебя автофокусные объективы машут с фокусом при автоматической наводке, я бы настоятельно советовала отнести мастерам на предмет проверки на фронт/бэк фокус. возможно, они просто требуют подстройки.
людей, особенно детей, снимать с ручной фокусировкой - это то еще "удовольствие". если есть возможность сразу выводить изображение на экран ноута или купить оптический наглазник - другое дело, но все равно сложно. на полмиллиметра сдвиг колесика фокусировки и все - привет, мыло.
а экспопару ты тоже вручную выбираешь? замер экспозиции? ББ?
я помню, мне очень сложно это давалось в начале. не даром маститые фотографы советуют все же на А-режиме снимать, пока руку не набьешь. я до сих пор себя иногда проверяю А-режимом (правильность экспозиции, я имею в виду).
склейка 4 снимков один на другой - да, это мультиэкспозиция, просто не понимаю, почему при выборе ночной съемки (я же правильно поняла - режима "ночная съемка"?) камера автоматически это делает. возможно, где-то в настройках так установлено...хотя режимами типа "портрет", "пейзаж", "ночная съемка" и т.п. я никогда не пользовалась. не было необходимости.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, так у меня ж вроде с самого начала было 2 объектива
Надписи на объективах не помню, по exif-данным такие: 18-135 мм f 4.8-31 и еще 55-250 мм f 5.7-32 , оба родные Кэноновские.
А если снимать на телеобъектив с максимальным приближением, то даже на штативе при дневном свете фокусируется долго, у меня терпения не хватает. Вручную я могу быстро навести фокус на ту деталь, которая нужна, или подправить увеличение до необходимого максимума / минимума.
ББ вообще не выставляю, вручную пробовала много раз - все равно результат не нравится, получается что колупаешься с фотиком, потом все равно мучаешься в фоторедакторе, и вообще у меня "цветовой кретинизм",
Экспозиция у меня идет по центровзвешенному замеру всегда, ISO почти никогда не трогаю, мне не нравятся снимки на высоких ISO. Меняю выдержку / диафрагму или что-то одно (на фотике сенсорный экран, там пальцами быстро можно подкрутить). У меня свет в квартире может быстро меняться, приходится подкручивать буквально через каждые 10-20 минут. Не скажу, что все делаю по науке, скорей интуитивно. Примерно насобачилась понимать по картинке на экране фотика, что надо крутить.
С А-режимом в определенный момент стало чего-то не хватать, вроде я совсем дилетант, но вот не то. На мануале понравилось больше, пробую по чуть-чуть разные варианты. Ну типа - выставила, поснимала пару недель, надоело, поставила что-то другое, как-то так. Правильно или не правильно выставляю, честно говоря, даже не задумывалась.
При дневном свете немного приспособилась снимать, а вот со вспышкой пока никак... Для примера - снимала технические быстрофото на телеобъектив с рук, фокусировка вручную, с самой простой наружной вспышкой, направленной вверх (ладно бы только с фокусом промазала, при съемке с рук + увеличение это еще простительно, но вспышка - это капец!)

- они не мажут, но фокус на автомате идет примерно по центру кадра, снимаешь портрет крупным планом, и получаешь в фокусе только шею (ну это у меня так)если же у тебя автофокусные объективы машут с фокусом при автоматической наводке, я бы настоятельно советовала отнести мастерам на предмет проверки на фронт/бэк фокус

ББ вообще не выставляю, вручную пробовала много раз - все равно результат не нравится, получается что колупаешься с фотиком, потом все равно мучаешься в фоторедакторе, и вообще у меня "цветовой кретинизм",

Экспозиция у меня идет по центровзвешенному замеру всегда, ISO почти никогда не трогаю, мне не нравятся снимки на высоких ISO. Меняю выдержку / диафрагму или что-то одно (на фотике сенсорный экран, там пальцами быстро можно подкрутить). У меня свет в квартире может быстро меняться, приходится подкручивать буквально через каждые 10-20 минут. Не скажу, что все делаю по науке, скорей интуитивно. Примерно насобачилась понимать по картинке на экране фотика, что надо крутить.
С А-режимом в определенный момент стало чего-то не хватать, вроде я совсем дилетант, но вот не то. На мануале понравилось больше, пробую по чуть-чуть разные варианты. Ну типа - выставила, поснимала пару недель, надоело, поставила что-то другое, как-то так. Правильно или не правильно выставляю, честно говоря, даже не задумывалась.

При дневном свете немного приспособилась снимать, а вот со вспышкой пока никак... Для примера - снимала технические быстрофото на телеобъектив с рук, фокусировка вручную, с самой простой наружной вспышкой, направленной вверх (ладно бы только с фокусом промазала, при съемке с рук + увеличение это еще простительно, но вспышка - это капец!)
Скрытый контент: показать
- у меня несколько ночных режимов, мультиэкспозиция, по-моему, есть на портрете, снимала я без вспышки (может именно поэтому камера автоматом "заюзала" прием "4 кадра = 1 фото"?)я же правильно поняла - режима "ночная съемка"
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Танюш, зумы никогда не считались портретниками
у них оптическая схема разная. классический кэноновский портретник - это фикс 85 мм.
т.е. по факту портреты-то можно любой оптикой снимать, но что получишь на выходе...я знаю, многие и макриками благополучно снимают, но у макриков тоже оптическая схема сделана так, чтобы исключить искажения при близкой наводке.
телек...на штатив...месье мадам знает толк в извращениях (с)
у тебя он никогда не падал?
а если серьезно, телек конечно быстро фокусироваться не будет. это ж пока он прогонит фокусные туда-сюда....а еще если и со светом беда, то он вообще не наведётся. телеки же преимущественно для съемки аутдор. поэтому и светосила у них низкая. и вес...кхм...в общем, ты поняла...))))
фокусировку можно выбрать, по каким точкам делать. но даже если по центральной - навёлся, полузажал кнопку спуска, сдвинул камеру для необходимой компоновки кадра (только сдвигать надо в одной плоскости, чтобы фокус не сбился), сделал снимок. обычно это пишут в мануалах к камере
я ББ настраивала по серому монитору. можно по серой карте - так вообще даже лучше будет. тогда ББ ошибаться почти перестанет. т.е. будет передавать правдивые цвета. у меня раньше на автомате стоял, снимки почти всегда уходили в холодные оттенки.
вспышка у тебя корректно сработала. правда, пересвет на волосах, но и свет же рассеивался тоже сверху.
а что именно в фото не нравится? кроме пересвета?
правильность или неправильность экспопары проверяется очень легко - камера рав, правый верхний угол - гистограмма. треугольник слева - потеря данных в тенях, треугольник справа - пересветы. если ни того, ни другого нет, кадр достаточно светлый, хорошо воспринимается на глаз - значит, угадала
это если вкратце)).
мультиэкспозиция от применения пыхи не зависит.

у них оптическая схема разная. классический кэноновский портретник - это фикс 85 мм.
Скрытый контент: показать
т.е. по факту портреты-то можно любой оптикой снимать, но что получишь на выходе...я знаю, многие и макриками благополучно снимают, но у макриков тоже оптическая схема сделана так, чтобы исключить искажения при близкой наводке.
телек...на штатив...месье мадам знает толк в извращениях (с)

а если серьезно, телек конечно быстро фокусироваться не будет. это ж пока он прогонит фокусные туда-сюда....а еще если и со светом беда, то он вообще не наведётся. телеки же преимущественно для съемки аутдор. поэтому и светосила у них низкая. и вес...кхм...в общем, ты поняла...))))
фокусировку можно выбрать, по каким точкам делать. но даже если по центральной - навёлся, полузажал кнопку спуска, сдвинул камеру для необходимой компоновки кадра (только сдвигать надо в одной плоскости, чтобы фокус не сбился), сделал снимок. обычно это пишут в мануалах к камере

я ББ настраивала по серому монитору. можно по серой карте - так вообще даже лучше будет. тогда ББ ошибаться почти перестанет. т.е. будет передавать правдивые цвета. у меня раньше на автомате стоял, снимки почти всегда уходили в холодные оттенки.
вспышка у тебя корректно сработала. правда, пересвет на волосах, но и свет же рассеивался тоже сверху.
а что именно в фото не нравится? кроме пересвета?
правильность или неправильность экспопары проверяется очень легко - камера рав, правый верхний угол - гистограмма. треугольник слева - потеря данных в тенях, треугольник справа - пересветы. если ни того, ни другого нет, кадр достаточно светлый, хорошо воспринимается на глаз - значит, угадала

это если вкратце)).
мультиэкспозиция от применения пыхи не зависит.
margor, последняя фотография (мужчина с ребёнком на руках) вызвала самую большую симпатию! Что-то в этом фото очень меня тронула. Не просто умилило, а именно тронуло.
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ruby77, Олесик, это Ретт и Бонни Блу.
подруге дарила на прошлый НГ. вот - одолжила на один день поснимать))))).
наверное, моё отношение к этим персонажам спроецировалось на сам снимок. потому что я на данный момент красивее и трогательнее ёлочной игрушки не встречала.
еще Hallmark. Шалтай-Болтай
Humpty-Dumpty Hallmark ornament - 1 by Marina, on Flickr
Humpty-Dumpty Hallmark ornament by Marina, on Flickr
подруге дарила на прошлый НГ. вот - одолжила на один день поснимать))))).
наверное, моё отношение к этим персонажам спроецировалось на сам снимок. потому что я на данный момент красивее и трогательнее ёлочной игрушки не встречала.
еще Hallmark. Шалтай-Болтай

- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, мадам предпочитает извращения с зумами, ага
Ну извини, не сильна я в фото-терминологии, могу запросто сказать "прикрутить эту шнягу к вот той и нажать такую беленькую кнопочку"
Со штатива ничего не ронялось, я купила новый, многоуровневый и для "тяжелой техники", потому как более легкий благополучно сломала (хорошо, фотик держала рукой и он не пострадал). Про фокусировку телека абсолютно согласна, иногда он пока наведется, можно и кофе успеть попить, ага

Со штатива ничего не ронялось, я купила новый, многоуровневый и для "тяжелой техники", потому как более легкий благополучно сломала (хорошо, фотик держала рукой и он не пострадал). Про фокусировку телека абсолютно согласна, иногда он пока наведется, можно и кофе успеть попить, ага

- это я пробовала. Парадокс, но почему-то у мну ручками быстрее получаетсянавёлся, полузажал кнопку спуска, сдвинул камеру для необходимой компоновки кадра

- вот я лооооооххххх..... А я по белому листу настраивала...я ББ настраивала по серому монитору
- в работе вспышки, кроме пересвета на волосах, не нравится как ложатся тени, то, что нос светлее остального лица. Я со вспышкой по-разному пробовала (потому что дневной свет у меня временно "закончился"). Конкретно на этой кукле - если поднять ей лицо и снимать чуть сверху, тени ровнее, но сам вид оставляет желать лучшего. Если чуть скорректировать вспышку, чтобы не полностью вверх, в чуть-чуть по косой вперед, то лицо ОК, но волосы вообще засвечиваются. Нет, я понимаю, что в идеале надо было выставить свет, или направить вспышку прямо, но закрыть ее чем-нибудь белым. Но если этого не делать, как надо было направить вспышку? Или только прямо + закрыть?а что именно в фото не нравится? кроме пересвета?
- тады загадочное решение производителя так и осталось для меня загадкоймультиэкспозиция от применения пыхи не зависит

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Таня, да я-то что?
я уже успела обрадоваться, что еще у кого-то из знакомых фикс появился
а что за штатив, не помнишь? я, дело в том, что свой тоже сломала. переусердствовала с резьбой. муж долго прикалывался, какие сильные у мну руки
по белому тоже можно настраивать, только если ты уверена, что лист абсолютно белый. мне по серому удобнее было.
чтобы научиться управлять светотеневым рисунком, надо начинать с постоянного света, потому что как поведет импульсный себя - это еще вопрос.
только с большой наработанной практикой можно научиться предугадывать.
а чтобы резких теней не было, нужен софтбокс или какой-нибудь другой рассеиватель.
вот схемы постановки света в зависимости от результата, который хочешь получить. но одной только вспышки, как правило, маловато.

а что за штатив, не помнишь? я, дело в том, что свой тоже сломала. переусердствовала с резьбой. муж долго прикалывался, какие сильные у мну руки

по белому тоже можно настраивать, только если ты уверена, что лист абсолютно белый. мне по серому удобнее было.
чтобы научиться управлять светотеневым рисунком, надо начинать с постоянного света, потому что как поведет импульсный себя - это еще вопрос.
только с большой наработанной практикой можно научиться предугадывать.
а чтобы резких теней не было, нужен софтбокс или какой-нибудь другой рассеиватель.
вот схемы постановки света в зависимости от результата, который хочешь получить. но одной только вспышки, как правило, маловато.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, штатив не помню. Я тогда рылась по магазину в поисках какой-то шняги маме, и случайно увидела у них штативы (fotomag, по-моему, украинский). И как настоящее блондинкО попросила дяденьку-продавца посоветовать мне шнягу, на которую можно прикрутить фотик с телеобъективом, причем сказать сходу полностью название фотика не смогла
Дяденька оказался правильный, "в теме", правда слегка прифигел от моих "знаний", особенно когда я ему сказала, что фоткать буду лично я, и еще и в помещении. Поэтому не стала уточнять, что фоткать буду кукАлаГ, сказала "мелкоту всякую"
Штатив получился то ли 60, то ли 80 у.е., раскладывается на три сочленения + палка посредине регулируется по высоте, плюс набор всяких разных регулировок по всем направлениям, тяжелый, металлический. Фоткаю уже полгода, ничего с него не падало (ТТТ!).
На мелкие кусочки, однако...
Про софтбокс / рассеиватель я так и подозревала, но подумала, мож я неправильно вспышку юзаю в принципе или какой секрет есть
За ссылку спасибо!
На картинках понятнее, куда что ставить, ага.

- мой старый вообще восстановлению не подлежитя, дело в том, что свой тоже сломала. переусердствовала с резьбой. муж долго прикалывался, какие сильные у мну руки

Про софтбокс / рассеиватель я так и подозревала, но подумала, мож я неправильно вспышку юзаю в принципе или какой секрет есть

За ссылку спасибо!

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Таня, "люминий" - тоже вроде как металл, а тем не менее, они рассыпаются, падают, гнутся и прочее.
если смотреть по цене даже у самых дешевых есть тройная раскладка и регулировка по высоте головки, я поэтому и спросила название.
в моем старом все, о чем ты пишешь, было, и тем не менее, "боливар не выдержал"
обычно, когда меня спрашивают, какого вида съемка, я отвечаю, что предметная.
по сути так оно и есть
если смотреть по цене даже у самых дешевых есть тройная раскладка и регулировка по высоте головки, я поэтому и спросила название.
в моем старом все, о чем ты пишешь, было, и тем не менее, "боливар не выдержал"

обычно, когда меня спрашивают, какого вида съемка, я отвечаю, что предметная.
по сути так оно и есть

- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Мариш, неее, там не алюминий, там чего-то покруче, солидный такой, рассчитан на нагрузку свыше 5 кг, по-моему. Но брала точно в fotomag, и название штатива какое-то было на "V" (velton, что ли?). Не помню, хоть убей.
А старый штатив у меня как раз из алюминия был, и просто верхняя часть рассыпалать на болтики - кусочки - обломки. Остались от него рожки да ножки
Но дяденька проникся моими сложностями, правда поначалу он мне какой-то более крутой штатив советовал, который 100% телек выдержит, но там цена...
Из "подешевле" мне вот этот как раз подошел.
- да я просто разные видела, и на двойную раскладку, и без оной, и вообще на одной ножке, потому и описалаесли смотреть по цене даже у самых дешевых есть тройная раскладка и регулировка по высоте головки

А старый штатив у меня как раз из алюминия был, и просто верхняя часть рассыпалать на болтики - кусочки - обломки. Остались от него рожки да ножки

- я блондинкО, я такое сложное слово тогда не зналаобычно, когда меня спрашивают, какого вида съемка, я отвечаю, что предметная

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Сколько тут всего милого, новогоднего, яркого, волшебного
Смотрю, пересматриваю, и насмотреться не могу.."не могу и не хочу", как пелось в одной песне)))

Смотрю, пересматриваю, и насмотреться не могу.."не могу и не хочу", как пелось в одной песне)))
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, велбон)) ага, поняла. тоже на них смотрела, но...думаю пока. в некоторых источниках пишут, что тоже алюминиевый сплав, но смотря, какой. если реально (а не так, как заявлено) 5 кг выдерживает, то это хорошо.
крючок же есть снизу для утяжеления?
в фотомаге сейчас самый дорогой велбон 1300 грн. с копейками....акция, что ли какая-то новогодняя. чёт даже дешево. я про него почитала - как раз пишут о нагрузке до 5 кг.
Dragonfly, спасибо, Машенька!
под Новый Год очень хочется всякой разной милоты
чуть позже еще ёлку покажу. надо только отретачить
крючок же есть снизу для утяжеления?
в фотомаге сейчас самый дорогой велбон 1300 грн. с копейками....акция, что ли какая-то новогодняя. чёт даже дешево. я про него почитала - как раз пишут о нагрузке до 5 кг.
Dragonfly, спасибо, Машенька!

под Новый Год очень хочется всякой разной милоты

чуть позже еще ёлку покажу. надо только отретачить

- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, наверное да, велбон. Насчет крючка не знаю, я в этом темень полная
Мне сначала советовали какой-то другой, более дорогой и надежный, но и этот юзается вполне неплохо. Насчет сплава не скажу, но точно не чистый алюминий.
Может ты позвони в фотомаг, поспрашивай? Они явно в этом понимают больше, чем я

Может ты позвони в фотомаг, поспрашивай? Они явно в этом понимают больше, чем я

- Jeanywitch
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
margor, какая тут у Вас красота
отличные фото

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»