Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

charlierioko: Жизнь с куклами: творим и одушевляем.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: charlierioko: Кукольная шиза

Сообщение charlierioko » 27 окт 2014, 13:18

FruEnsen, У тебя он широкий, насколько я помню? Тогда можно уместить, глубину комнаты под него сделать, даже можешь примерить как выйдет - расставь кукол на подокннике, достаточно им места будет? :lol:
Скрытый контент: показать
Пошла я твою сказку дочитывать :roll:

littlestar, но ты уже сколько таких посылок забрала? :lol: столько вещей уже поназаказывала, а я только радуюсь каким-то мелким кексам :mrgreen:

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 27 окт 2014, 13:19

charlierioko, хорошо ты мальчишек подстригла, надо тебе отправить парик Эми, а то чёлка у неё оставляет желать лучшего :lol:
красивый у тебя домик.. стулья с высокими спинками обалденные!!!
( может и спрашивала уже но видимо забыла где такие стулья достать?

холодильник! крутоооо!!!!
знаете, что там было? Еще пупырка!
много пупырок не бывает! :lol: :lol: :lol:

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 27 окт 2014, 14:27

Mira_Bella,
надо тебе отправить парик Эми,
:lol: может сама приноровишься и подровняешь
Я брала в Ашане, видела еще в ДМ, но там онбыл в два раза дороже :shock: Кстати они, как и вся барбейская мебель, низенькие(( хочу как-нибудь на досуге попробовать переделать ножки, а то стулья очень красивые
Вот такой набор (картинка большая, кидаю ссылкой) http://poznaikann.ru/fotos/a510a1ed60b2 ... 13d0b0.jpg

Холодильник потом и внутри покажу, я над ним долго корпела)))

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 27 окт 2014, 17:44

MissTinistas, На самом деле там все до боли просто и удобно)) если есть вопросы - спрашивай, я готова помочь)
А мне бы с Алиэкспрессом кто-то помог :oops: ибо я там совсем ничего не понимаю, также как и на амазоне...

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 27 окт 2014, 21:08

charlierioko писал(а):Мелочь всякая и недорогая атрибутика в основном там с бесплатной доставкой, а вот кукол или еще другое ценное лучше первым классом заказывать, это оптимальный вариант.
Я-то все по куклам лазила, там частенько доставка дороже куклы. Как вариант есть еще форвардинг, но он, как я понимаю, выгоден, если покупаешь много.
Присоединяюсь к вопросу о происхождении стульев с высокими спинками :roll:

MissTinistas писал(а):Если просто лазить по категориям на Али я тоже не видела ре-мента. Я в поисковике забила re-ment, и там много чего высветилось.Вообщем, нужно просто поискать.
Я тоже по ключевым словам искала, значит, надо еще пошарить.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 28 окт 2014, 01:38

Натти, с ебэем такая фишечка своя есть...там может доставка стоит просто мааааамочки, а кукла копейки, это так продавцы цены ставят просто, как им удобнее, налоги и все дела)) поэтому я просто сразу считаю общую сумму и не заморачиваюсь, а вот Настя первое время посылала мне ссылки и глаза делала так => :shock: на цены в два доллара за куклу или несколько долларов за кукольный дом)
И кстати зато там можно намноооого дешевле покупать несколько кукол одним сетом))
Я себе на др заказывала Ханни Свомп, Элиссабет, Клавдию Вульф, Вайперин Горгон. Они все четыре получились за 4100, с доставкой, выгодно же) а если считать по ценам магазинов, у меня одна вообще вышла даром :D

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 28 окт 2014, 07:41

Alice1, Столовую (в набор входят 4 стула, стол и посуда) я взяла в Ашане где-то за 250 рублей, вот такая коробочка: http://poznaikann.ru/fotos/a510a1ed60b2 ... 13d0b0.jpg
Но еще видела в Детском мире, но там в два раза дороже, где-то около 500 рэ :(
Кстати, из этой серии есть еще и другая мебель, но больше всего мне нравится каминная!
Изображение
Может, откопаю где-нибудь))

littlestar, Если сравнивать с ценами ДМ - то даже две куклы бесплатно получила)

DarlingAsya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение DarlingAsya » 28 окт 2014, 08:37

charlierioko, твой румбокс всё круче и круче становится! Не перестаю восхищаться твоей находчивостью и аккуратностью! Супер! Это ещё не совсем окончательный вариант, если я правильно поняла?
А девочки с пироженками такие очаровательные с: Очень понравилось как ты переодела Китти Нуар с:
Слушай... Я ведь ни разу не сделала тебе заслуженный комплимент про твоих пиратов! Боже мой, стыдно-то как!
Они просто шикарные! И безумно похожи на своих прототипов! А уж про детализацию костюмов я вообще молчу с: В общем, я в восторге!
Ты написала что на Хеллоуин уже есть планы... Ооочень интересно посмотреть с:

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 28 окт 2014, 13:13

charlierioko, Настя спасибо за фото мебели, она реально крУтая! но я такую и правда не встречала((, по крайней мере в ашане....
увижу обязат куплю - стулья полный восторг!!!!
жду холодильник)

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 28 окт 2014, 19:41

DarlingAsya, :oops: Ася, спасибо большое, очень и очень приятно, и за румбокс, и за пиратов.
Это вообще еще не тот вариант :lol: у меня тут война идет: Румбокс Лагунин, а кухня - Марты)) Надо поскорее приобретать плитки и отделить, наконец, кухню))) а то рыбо-кошачья война не нужна :mrgreen:
Очень понравилось как ты переодела Китти Нуар с:
спасибо, я обожаю это платье, это родной аутфит Венеры, она его очень долго носила, потом платье перешло к Френки, тоже очень долго выгуливала, а потом от одной к другой пошло, дошло до Джаз, думаю, она тоже долго будет его у себя держать))
К Хеллоуину будет история) Но к самому празднику она не относится, просто вот такой повод появился ее рассказать)

Mira_Bella, Не за что) На самом деле это вообще маленькая коробочка 25х15 см где-то)) У нас она вообще лежит на верхней полке, что даже не видно, ладно я шарилась и нашла) Но там еще оставалось, еще есть спальня в этой же коллекции и розовые диванчики)

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 29 окт 2014, 22:55

charlierioko, какие классные мебельные наборы! Мне стулья с высокими спинками очень понравились.

littlestar, как бы продавец не разделял, что за куклу, что за достваку, все равно дороговато получается. Правда, я смотрела в основном "купить сейчас", а не аукционы, потому что заморачиваться со "снайперами" мне не хочется, т.к. ибей, пейпал, да еще снайперы при неотработанной технологии покупки слишком много для меня.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 30 окт 2014, 00:09

Alice1, ты, если что, у меня спрашивай, я в большинстве случаев нахожу недорого на еБэе)) за Инвизи я отдала всего полторы, но без подставки, хотя она и не нужна мне была) а везде вот где его видела он был дороже) Настя вот не раз уже через меня заказывала кукол) и все приходит вполне благополучно) а помогать я никогда не отказываюсь)) и денег за эту помощь не брала и не буду))

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 30 окт 2014, 10:32

charlierioko, charlierioko,
маленькая коробочка 25х15 см где-то
да, не большая, мимо пройдёшь и не заметишь... надо значит совершить набег на ашан и порыться как следует)))

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 30 окт 2014, 22:07

littlestar, спасибо! Если что, я тогда тебе в ЛС напишу, ладно? У меня в принципе все есть, и регистрация на ибее, и пейпал, но еще не опробованное :)

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 30 окт 2014, 23:04

Alice1, пиши, Юль, конечно)))

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 31 окт 2014, 12:43

littlestar, похоже решила податься в наставники Изображение я только за, ты хорошо объясняешь, даже такой упертый скептик как я разобралась и не боюсь теперь :mrgreen:

Сегодня Хеллоуииииин! Изображение Тот, кто празднует его куклольно - поздравляем! :twisted:

А я со своей историей приду ночью, как и подобает настоящему вампиру Изображение

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 31 окт 2014, 22:40

charlierioko, Настя, у нас уже ночь :D Где обещанная история?))) Мы с моим семейством уже давненько её ждем))))
Аню когда ожидаешь?))

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 01 ноя 2014, 00:13

Румбокс просто очешуительный!!!! Я вначале вообще подумала, что это настоящая комната :shock: теперь жажду холодильник увидеть! Настя, ты большая молодец, румбокс реально впечатляет и сделан аккуратно! Каминная офигенная, кажется у нас где-то видела, надо будет поискать. Поздравляю с праздником! И с нетерпением жду историю =)
с подарками в октябре не вышло, времени совсем в обрез было((( Я тут у littlestar увидела предложение обменяться посылками на новый год. Может тогда обмен посылками приурочим к празднику? :oops:
Последний раз редактировалось Kate_Hellsing 01 ноя 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 01 ноя 2014, 00:17

charlierioko, И я тоже жду историю)

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 00:49

satori, Но ночь еще продолжается :wink: щас догружаю фотографии как раз :shock: очень много вышло. Но текст уже подготовлен, вот фотографии осталось вставить
Она завтра... вернее уже сегодня ближе к вечеру приедет)))

Kate_Hellsing, :oops: ааа, Катя, спасибо огромное! Про каминную как-то жаль даже, другие такие наборы видела, а каминной нет( Ладно хоть разжилась другим камином, но тут большая очередь на перекраску)
Скоро будет :shock: предупреждаю сразу - будет очень много!
Я тоже думаю уже к Новому Году со всеми обменяться)) Вот сначала к игре 4+1 все подготовлю, потом буду уже для всех готовить))) И для тебя в том числе, правда я пока в растерянности, что можно придумать.... но придумается)

Rini, Скоро будет :wink: фотографии догрузиться все не могут :evil:

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: charlierioko: Кукольная шиза. Воспоминания

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:01

Меня однажды спросили – что значит «жить»? Тогда я ответила, что не знаю. Я действительно тогда не знала, но уже догадывалась. Просто боялась признаться себе самой в этом. Я теперь жалею, что поняла это слишком поздно, когда уже все потеряла. Даже себя…

Изображение

ЧАСТЬ 1

Я родилась в ту эпоху, когда каждый день проводились шикарные балы, светские приемы, кругом витала атмосфера загадочности, веселья и богатства.

Изображение

Я смогла бы полюбить такую жизнь, но чувствовала, что это не мое время, не мое место, где я не должна была тогда родиться.
Я была дочерью графа Шейдсворда. Граф Шейдсворд не сразу заработал уважение среди знати, но, в итоге, стал бы самой выдающейся личностью, если бы не одно обстоятельство… Граф был женат трижды. Первый брак был заключен еще его родителями, поэтому он был ранним и без любви.

Изображение

Юная жена умерла при родах первого сына графа, но благодаря раннему возрасту на самого графа оба события никак не повлияли. В его голове были лишь выпивка, женщины и веселье. Но однажды, после недели отсутствия в поместье, граф вернулся с некой девушкой, сказав, что они уже обручились в церкви. Никто не знал, что это была за девушка, но выгнать ее другие члены семьи не могли, ведь она уже стала их частью, церковные браки рушить нельзя.

Изображение

На этот раз брак был счастливым, вопреки гнету семьи, родилась дочь. Но однажды девушка просто исчезла и никто ее не смог найти. Граф очень сильно горевал, тем более дочь очень сильно походила на его Любовь. Со временем эта любовь стала угасать, уступая место ненависти. И когда девочка подросла, то граф уже видел не предмет своего обожания, а предмет своей ненависти, он ненавидел ту девушку, за то, что оставила его, как следствие, ненавидел и ее дочь.
Спустя очень долгое время был фиктивный брак с одной известной графиней, от которой тоже родился сын. Он, в последствие, стал наследником всего имущества Шейдсвордов.

Изображение

Как несложно догадаться, я и была той самой дочерью графа Шейдсворда, которую собственный отец ненавидел. Но я не отчаивалась, старалась не уделять этому факту слишком много внимания, ведь у меня еще были братья и прислуга, которые может и не любили, но относились ко мне дружелюбно. Но мне запрещалось посещать светские рауты, балы, а если прием проходил в нашем поместье – меня закрывали в своей комнате, куда могла войти только моя нянечка.

Изображение

Но один день из моей жизни мне запомнился очень хорошо, ведь с него и начинается моя настоящая история. Мне тогда было восемнадцать, он изменил мою жизнь.

Это был крайне холодный день, такого мороза в нашем городе не было уже очень много лет. Я хотела посетить книжный магазин, чтобы пополнить свою личную библиотеку, к отцовской у меня не было доступа. Но в центральных магазинах, которые я обычно посещала, я не нашла ничего стоящего, поэтому попросила экипаж отвести меня в другой район, где, по слухам, было очень много магазинов, но для простых людей. Нянечка меня отговаривала, чтобы я не смела туда ехать, негоже дочери графа посещать такие места, там одни воры и грабители, но жажда хоть каких-то приключений для меня была важнее. Что мне, собственно, было терять? В семье я не была любима, люди не знают меня в лицо, мало кто знает даже о моем существовании...

Изображение

Слухи оправдались – на той улице было полно магазинов: и книжных, и шляпных, много всяческих лавок. Они не дотягивали, конечно, до роскоши центральных бутиков, но было очень много интересных вещей. Я сновала между книжными магазинчиками, пытаясь выбрать, что же мне прикупить.

Изображение

И встретила у одной витрины странного молодого человека. Сначала я даже не обратила на него внимания, просто прошла мимо, но что-то заставило меня обернуться. Этот молодой человек не отрываясь смотрел на витрину, но взгляд был... каким-то грустным. Потом я присмотрелась к нему поближе — он был... странным. Непонятная яркая одежда, какие бывают у артистов, была сильно запачкана. Сам парень выглядел слишком бледным и измотанным, к груди прижимал одну руку. Но главное, что меня больше всего зацепило - его ярко-рыжие волосы.

Изображение

Я не знаю, что заставило меня к нему подойти. Может быть мне просто хотелось посмотреть, на что же он направил такой пристальный взгляд в витрине, а, может, мне захотелось разглядеть его поближе. Оказалось, что он стоит возле маленькой лавки, «Лавки волшебника», как гласила надпись, а парень смотрел на колоду карт, которые обычно используют циркачи в своих фокусах.

Изображение

- Здравствуй... - робко заговорила я.
Но он не обратил на меня внимание. Я пыталась заглянуть ему в глаза, но не смогла, увидев, какую грусть они выражают... И эта грусть вовсе была не из-за карт, было что-то еще. И мне очень хотелось хоть как-то немного развеять эту тоску. Я зашла в эту лавку и купила те самые карты. Когда вышла, то увидела, что молодой человек уже куда-то направился. Я догнала его.
- Вот, - протянула я колоду.
Он удивленно посмотрел на меня. И тогда я увидела, наконец, его глаза. Глубокие, синие, мудрые, не соответствующие его возрасту.
- Бери, это для тебя, - попробовала я снова вручить этот подарок.
- Спасибо... вы так добры... - прошептал он. - Но не нужно.
- Нужно! - я взяла его за руку, которая не была прижата к груди, и положила в нее карты. - Видимо, они что-то значат для тебя.
- Да... значат… - сказал он уже увереннее, принимая дар.

Изображение

- Вот и отлично. Как тебя зовут? - мне почему-то хотелось узнать о нем побольше.
Но тут из-за угла появилась нянечка и, схватив меня за руку, потащила прочь...

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 01 ноя 2014, 02:08

Настя! Ну нельзя же так! На самом интересном месте!
Очень любопытная история... кто же скрывается от нас под фамилией Шейдсворд?))

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:11

Но в тот день меня ждала еще одна новость. Ближе к вечеру передали, что отец хочет меня видеть. Нянечка подготовила меня к этому событию, выбрав одно из лучших платьев, ведь редко отец приглашает меня к себе.

Изображение

- Я выбрал тебе мужа. Это будет граф Грей, он приближенный Королевы, так что ваш брак будет очень выгодным для обеих семей...
Я была в шоке. Я много слышала об графе Грее, он был не дурен собой, но славился репутацией ловеласа. Но больше всего меня возмутил тот факт, что отец решил принять такое важное решение, даже не спросив меня о согласии! Я никогда до этого момента не повышала ни на кого голос. А тут в меня будто вселился демон. И тогда, весь ком обид и огорчений, связанных с отсутствием любви собственного отца, выплеснулся наружу. Я не помню, что тогда успела ему высказать, запомнила лишь сильную пощечину, от которой у меня подкосились ноги, и я упала, порвав платье.

Изображение

- В эту субботу будет прием у герцогини, граф Грей там тоже будет. Я пришлю к тебе портного, чтобы сделал самое лучшее платье, и ты поедешь туда и должна понравиться графу. Иначе не будет!

В тот вечер граф Грей не появился. А я не чувствовала себя уютно, для меня было мукой находиться среди незнакомого общества, от которого меня до этого момента прятали, мне не нравились все те люди, которые только и умеют, что льстить и кокетничать. На уме крутилась только одна мысль — как же, все-таки, звали того рыжеволосого парня...

Изображение

Мой экипаж подали немного с задержкой, возничий сказал, что был небольшой казус с одним из простых жителей. Я не придала этому значение. Внутри кареты меня ждал сюрприз — я обнаружила красивую алую розу с небольшим конвертом.

Изображение

Мне никто никогда не дарил цветы, тем более не оставлял записок! Я дрожащими руками взяла розу, от которой шел чудеснейший аромат, открыла конвертик. Из него что-то выпало и упала под сидение. Решив достать это что-то позже, когда уже приеду в поместье, я осмотрела конверт. На нем было одно лишь слово, выведенное немного корявым почерком: «Спасибо». Я заинтересовалась не на шутку, поэтому наклонилась как могла из-за корсета, изогнулась, но достала упавшее. Это была карта. Я ее узнала. Это была карта из колоды, которую я подарила Ему. Что это была за карта? Джокер...

Дальше дни тянулись один за другим, не предвещая никаких событий. О моем замужестве больше ничего не было слышно, как и о графе Грее, который перестал появляться на публике. В поместье все было тихо и мирно, мой старший брат, Джон, находился на обучении в кавалерийском училище, а младший брат, Александр, гостил в поместье своей матери. А я большую часть времени проводила в своей комнате у камина, читая новые книги и прижимая в груди карту Джокера. Мысленно я стала обращаться через карту к тому странному рыженькому парню, называла его Джокером, ведь я так и не узнала его настоящего имени. Как так получилось, что такая мимолетная встреча так западет мне в душу? И мне казалось, что это взаимно, ведь откуда тогда появилась эта карта? Наверное, это он влез в мой экипаж, как говорил возничий. Да, это был он...
Моя душа рвалась к нему, хотелось снова отправиться в город и встретиться с ним. Умом я понимала, что вероятность такой встречи была почти близка к нулю, но сердцу не прикажешь. Я каждый вечер вспоминала, какие же у него были глубокие синие глаза...

Изображение

Один из таких вечеров был прерван внезапно влетевшей в мою комнату нянечкой, которая в руках держала шикарное светло-розовое платье, с множеством юбок и оборок. Ткань была не просто розовой, она мерцала, переливалась. Видно было, что материал очень дорогой.
- Госпожа! Счастье! - воскликнула нянечка. - Господин граф Шейдсворд устраивает прием сегодня, просил отнести Вам это платье и передать, что через два часа ждет Вас в этом платье в гостиной, где будет ожидать Ваш суженый, граф Грей!
Внутри меня все оборвалось...

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:12

satori, Лаура, сейчас все будет :wink: терпение! А это секрет, в конце узнаем)))

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:22

Мне было в новинку спускаться по лестнице под пристальным взглядом многих людей. Мне было в новинку носить такое шикарное и дорогое платье. Мне было в новинку быть в центре внимания. И от всего этого я испытывала сильное неудобство.

Изображение

Когда ко мне подошел мой отец, то я ждала любого подвоха, но он лишь с напущенной бережностью подхватил меня под руку и повел через залу к молодому человеку, чья красота меня настолько поразила, что я просто не могла отвести от него взгляд. Это был граф Грей. Высок, галантен, почтителен. Его очарование поглотило меня с головой. Он переговорил немного с моим отцом, и затем отец удалился, а я осталась с графом Греем. Я не знала, что я должна была делать, я ведь еще ни одного слова ему не сказала, а он уже является моим будущим мужем.
- Соизволите согласиться на танец? - спросил он и протянул мне руку.

Изображение

Не совсем владея собой, я робко кивнула и приняла приглашение. Хоть меня воспитывали как затворника, но раз в неделю мне приходил учитель танцев, так что я неплохо владела основами вальса и других бальных танцев. Учитель говорил, что у меня очень большой потенциал, просил моего отца устраивать уроки как можно чаще, но граф Шейдсворд был непреклонен. И, наконец, эти бесполезные когда-то занятия, мне пригодились.

Изображение

Кружа в центре зала вместе с графом Греем, я чувствовала себя будто во сне. Вокруг меня много красивых людей, мое платье блестит и переливается, а смотрит на меня самый очаровательный мужчина во всей Англии. Все мои переживания и проблемы улетучились, я больше ни о чем не беспокоилась.

Изображение

Натанцевавшись, граф Грей повел меня в зимний сад, чтобы немного отдышаться и отдохнуть. Мы присели на лавочку, из залы доносилась музыка, а мы с ним были наедине.

Изображение

- Граф Шейдсворд говорил, что вы привлекательны, но он не говорил мне, что вы настолько прекрасны...
Я была очарована. Я все еще была будто во сне. Но скоро все в одно мгновение улетучилось, когда граф Грей оказался чересчур близко, и я почувствовала его руки там, где им не пристало быть. Он стал насильно пытаться меня целовать и прижиматься. Я не могла сопротивляться, он был слишком настойчив и сильнее меня.

Изображение

Слезы отчаяния потекли по моим щекам, как вдруг в моей голове что-то вспыхнуло и, не успев даже подумать, я ударила графа в живот так, что у него сперло дыхание, и я смогла выкрутиться из его объятий.
Я бежала без оглядки прочь. Не осознавая, что мне необходимо делать, я просто бежала. Прочь, прочь, прочь! Прибежав в ангар, я попросила возничего запрячь быстро экипаж и немедленно увезти меня подальше отсюда. Через 15 минут мой экипаж покинул поместье Шейдсвордов. Больше я никогда туда не возвращалась.

Изображение

Я не знала, куда вез меня экипаж, пока не увидела уже знакомые улочки и дороги. Меня привезли в город. Я попросила отвезти меня туда, куда рвалась моя душа — на ту улочку, где я встретила Джокера. Я, наконец, могу снова туда пойти, найти тот магазинчик, а, может, и Его найти!

Изображение

Ночь уже давно опустилась на землю, поэтому все было закрыто и пусто. Экипаж остановился, я вышла и сказала возничему ехать обратно в поместье.
- Госпожа! Вы уверены???
- Это приказ! Возвращайся! И не говори никому, куда отвез меня!
Возничий неохотно подчинился. И только когда смолкли цоканья копыт лошадей, я смогла обдумать свое решение. Зачем я сюда приехала? Что я вообще делаю? Это же безрассудно! Но вернуться я не смогу. Не хочу больше никого видеть. Ни отца, ни графа Грея, даже нянечку! Никогда!! Граф Грей... Я вспомнила, как он ко мне приставал. Мне стало настолько противно, что я закричала, и хотелось очиститься от всего этого, убрать с себя весь этот позор. Сама того не осознавая, я стала теребить платье, в попытках порвать его, я не хотела больше его носить!

Изображение

Была зима, на мне пелерина, но она мешала, поэтому я ее сняла и кинула подальше от себя! Не хочу больше ни частички от этого лживого мира с напускной роскошью!

Изображение

Лишь через некоторое время я смогла успокоиться, прислонилась спиной к стене в переулке и скатилась вниз по ней, предавшись рыданиям...

Изображение

Я не знаю, сколько времени я там просидела. Я очень замерзла, на мне было лишь разорванное платье, на ногах грязные туфельки, а на щеках застыли слезы. Наверно, это мой конец...
Неожиданно в переулке появилась человеческая фигура. Она застыла, увидев меня. Я не испугалась, воришка это или убийца, мне уже было все равно. Этот кто-то подошел ко мне и... накинул мне на плечи теплый жакет.

Изображение

- Все хорошо, - услышала я и внутри меня ойкнуло.
Я подняла глаза и встретилась с синими глазами, которые светились мудростью, не свойственной их возрасту...

Следующие несколько дней я почти не помню. Помню, что было тепло, помню, что в комнате были люди, лекарства и треск камина. Когда я пришла в себя, то сначала ничего не увидела. Я лежала в какой-то кровати, немного неудобной, с грубыми простынями. Начав присматриваться, я поняла, что за окном сейчас ночь, а комната, в которой я находилась, была освещена угасающим огнем камина.

Изображение

Я не знала, где нахожусь. Деревянные стены, низкий потолок. Из мебели только деревянный шкаф, большой стол в центре с парой стульев, полочки на стенах да кровать, на которой я находилась. Где же я... Я хотела приподняться, но все тело мое ныло и испытывало слабость, поэтому я оставила эту идею и снова провалилась в сон.

Изображение

Когда я проснулась вновь, в окно светило солнце, и кто-то находился в комнате. Я увидела полноватую женщину, которая что-то шила, сидя за столом. Наверное она краем глаза увидела, что я очнулась, потому что тут же повернулась ко мне. У нее было доброжелательное и улыбчивое лицо. Она сказала, что ее зовут Маргарет, и это она ухаживала за мной в последние дни. Она знахарка, держит травяную лавку и постоялый двор. Увидев меня на руках Томаса, она думала, что я не выживу, но я, видимо, родилась «в рубашке».
- Томас?
- Да, один из моих постояльцев. Появился у меня совсем недавно, помогает мне немного по хозяйству. Очень приятный молодой человек, к тому же, еще и фокусы всякие знает! Ты бы видела, как он дурачит этих богатеев на площади, что те потом готовы выложить сколько угодно денег, чтобы он смог все повторить!
Томас... Неужто это действительно он?

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:31

ЧАСТЬ 2

У Маргарет я прожила около двух недель, когда я, наконец, встретилась со своим спасителем. Я все гадала, является ли Томас моим Джокером, или я ошиблась? Я места себе не находила, тем более целыми днями лежала в кровати, изредка вставая, болезнь, случившаяся после моего переохлаждения, совсем подкосила мой организм.

Изображение

Но были и плюсы. Понемногу я расспрашивала знахарку о Томасе.
- Он однажды явился ко мне, весь грязный и больной, я его так же, как и тебя, отпаивала. Еще с рукой беда большая, но все обошлось, немного не до конца, но мы смогли ее восстановить.
- А что было с рукой?
- Ни к чему тебе это знать. И сам Томас не хочет об этом распространяться. Главное, что рука цела и работает.
Когда мне стало лучше, то Маргарет сообщила, что если я хочу и дальше у нее оставаться, то мне придется помогать ей по хозяйству, отрабатывать свой хлеб. Я никогда раньше не работала, но мне была не чужды домашние хлопоты, в детстве я часто увязывалась за нянечкой, к примеру, на кухню, и там помогала, училась готовить, познавала секреты дома. Мне это очень нравилось, так что я была обрадована, когда знахарка начала поручать мне какие-нибудь задачки, вроде почистить овощи или убрать со стола.

Изображение

Меня совсем не волновало, ищет меня отец, или нет. Я не хотела об этом даже думать. Я просто хотела нормально жить, даже если это значило жить среди бедных людей. Маргарет дала примерить платье, которое шила при мне. Оно было простого покроя, из плотной ткани, единственным его украшением были манжеты и воротничок. Я выросла среди рюшек и бантиков, но они мне никогда не нравились, а это совсем простое платье у меня вызвало такое восхищение, что я еще долго благодарила Маргарет за ее доброту.
Мне было поручено навести порядок в комнате, пока хозяйка отлучилась в свою лавку. Расставив все вещи по местам, мне захотелось еще и вытереть пыль, для этого надо было раздобыть воды. Я взяла ведро и пошла во двор, где стоял небольшой колодец. Я не знала, как им пользоваться, поэтому долго крутилась вокруг него.

Изображение

- Могу я помочь? - услышала я.
От неожиданности я подскочила. Недалеко от меня стоял.... Джокер. Тот самый Джокер, которого я когда-то встретила возле того магазинчика. Только на этот раз он выглядел намного лучше, в хорошей одежде, со здоровым румянцем на щеках и улыбкой на лице. И эти его синие глаза...
Он мне помог раздобыть воды и даже донес ведро до моей комнаты.
- Ты меня когда-то спросила, как меня зовут. Так что разреши, наконец, представиться - Томас Тейлор.

Изображение

Я прожила у Маргарет еще пару месяцев. С Томасом мы стали намного чаще встречаться, и, похоже, я уже влюблялась в настоящего Томаса, а уже не в придуманного мной Джокера. И он действительно оказался очень хорошим фокусником! Помню, как в моей груди радостно сжалось, когда он достал те самые карты, которые я ему купила в первую нашу встречу. И только тогда я вспомнила, что карта Джокера осталась в поместье! Я начала извиняться перед Томасом, но он сказал, что ничего страшного, эта карта была для меня. Он показал мне несколько трюков, и даже парочке научил меня.

Изображение

А я потом показывала их Маргарет. Она часто смеялась, когда они мне удавались, и отчитывала Томаса, что превратит меня в такую же мошенницу, что и он.
И я все это время была благодарна и Маргарет, и Томасу, за то, что не расспрашивали меня о моем прошлом... И я была счастлива.

- Пошли со мной, - сказал Томас, когда в очередной раз заглянул ко мне.
На улице, наконец, наступила весна, снег почти весь растаял, но все равно было еще холодно. Томас куда-то меня вел. За все это время я еще ни разу не уходила так далеко от дома Маргарет.
- Пока лежал снег, то туда было невозможно добраться, дорогу к нему уже давно не чистят. Но это невероятное место, ты обязана там побывать!
Я не знала, о чем он говорит, пока не увидела. Это был огромный заброшенный театр. В прошлом, наверное, он блистал своим великолепием, и был очень посещаемым местом в нашем городе, но у судьбы оказались свои планы. Но даже в таком состоянии он все еще восхищал.

Изображение

А внутри оказалось еще красивее! Я осматривалась вокруг широко разинув рот, настолько все было поразительно здесь!

Изображение

Когда мы вошли в центральный зал, то я поняла, почему этот театр оказался заброшенным. В крыше зияла огромная дыра, одна стена уже начала обрушиваться сверху, а сам зал был в хаосе, видимо здесь мародеры искали чем поживиться.

Изображение

- Что с ним случилось? - спросила я.
- Я точно не знаю, но во время войны этот театр был убежищем. Видимо он был атакован, точно никто не знает, с тех времен мало кто выжил.
- Но он все равно поражает!
В центре сцены стоял рояль. Странно, что воры его не тронули. Я подошла к нему, дотронулась до его крышки и открыла. Клавиши были в полном порядке. Я попробовала сыграть пару аккордов, но звук был ужасен, роялю требовалась настройка.

Изображение

- Умеешь играть? - спросил Том.
- Немного. Жизнь среди богатых обязывает иметь музыкальный слух.
- Но ведь не только богатые могут иметь талант к музыке.
- Я знаю, - присела я на скамью возле рояля и попробовала еще пару аккордов. - Я часто наблюдала за уличными артистами на площадях. Я даже считаю их намного талантливей большинства богатых.
Томас ухмыльнулся и присел рядом со мной. Они никогда еще не был так близко.

Изображение

К моему удивлению, он тоже сыграл небольшой отрывок. Не настроенные струны очень сильно искажали мелодию.
- О чем ты мечтаешь? - спросил он меня.
- Я? - я не ожидала такого вопроса, но через пару мгновений ответ сам нашелся. - Жить.
- А что значит для тебя - «жить»?
Я знала ответ на этот вопрос. Но не ответила вслух. Я была не до конца уверена.
- А я мечтаю собрать свою цирковую труппу.
- Цирк?
- Да. Я вырос в цирке, работал там. Но что-то пошло не так. Поэтому сейчас уже того цирка нет. Хочу его возродить, но уже на собственный лад.
- Прекрасная мечта, - ответила почти шепотом я.
Том улыбнулся и посмотрел на меня. В каждом его взгляде я тону в синеве его глаз. Неожиданно время стало тянуться медленнее. Оно почти остановилось, когда Том наклонился, и наши губы соприкоснулись...

Изображение

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:41

Чем больше проходило времени, тем сильнее крепла наша любовь. Я уже почти забыла о своей прошлой жизни, для меня существовало только настоящее. Маргарет взяла меня в младшие помощники, я помогала ей в лавке, брала на себя некоторую домашнюю работу, а все свободное время проводила вместе с Томасом. Мы часто сбегали в заброшенный театр, где были наедине, пытались настроить рояль, чтобы звук был чище, размышляли о том, каким бы был цирк, если бы его основать в этом театре. Я впервые была так счастлива, как никогда в своей жизни. И тогда казалось, что ничто не могло разрушить это ощущение.

Изображение

Однажды Том взяла меня с собой на площадь, побыть его ассистенткой. «Денег мы тогда заработали неприлично много», - как говорил Томас. В два раза больше, чем он обычно зарабатывал. Поэтому в дальнейшем, при случае, когда Маргарет не требовалась моя помощь, я сбегала на площадь, чтобы выступать вместе с любимым. Я дивилась самой себе, понимая, что мне действительно нравилось выступать перед публикой, быть не центром внимания, а именно артистом.

Изображение

Позже я решила подтолкнуть Томаса в достижении его мечты, предложив присмотреться к некоторым артистам, которые выступали на той же площади. К нашей радости очень многие разделили мечту Тома и с радостью присоединились к нам. Поэтому через некоторое время мы собственными силами начали работу по ремонту театра. Но наших сил и навыков не хватало, чтобы привести все в идеальный порядок, но большую часть вещей мы смогли убрать, или починить.
Однажды у дверей театра мы встретили вызывающе одетую девушку в черном костюме. Это была Бэт, старая знакомая Томаса, она когда-то выступала в том же цирке, где и он, она была укротительницей тигров. Таким образом, в нашей еще окончательно не сформировавшейся труппе появилась еще и пара тигров с дрессировщицей.

Изображение

Я помогала всем, но меня огорчал только один факт — у меня не было цирковых умений. Я ничего не умела, ни жонглировать, фокусы так себе получались, и то только с поддержкой Тома. Тем более не умела я укрощать диких животных или не была выдающейся гимнастикой. Я поделилась переживаниями с любимым, он сказал, что не отпустит меня и что-нибудь придумает.

Однажды мне в руки попала газета. На первой странице была надпись: «Золушка до сих пор не найдена!» Быстро прочитав статью, я поняла, что Золушкой называют меня. Слишком много свидетелей на приеме отца было, они видели, как я танцевала с графом Греем. И теперь граф отчаянно меня ищет. Я сомневаюсь, что ему нужна именно я, скорее он стремится к исправлению своей репутации. С омерзением я выкинула газету в мусорное ведро.

Как-то пришлось мне пройти по той самой улочке, где я впервые встретилась с Томасом. К своему шоку я увидела, что закрылся магазин фокусника, где я купила карты.

Изображение

Лето было особенно прибыльным на площади, поэтому Маргарет отпустила меня работать вместе с Томасом, мы вдвоем с ней сшили красивые и яркие костюмы, в которых мы с труппой потом выступали. Но меня не покидало чувство тревоги, поэтому мы сделали нам и маски. И тревога оправдалась — однажды на площади я увидела своего отца с братьями. Они гуляли на площади, как и остальные, казалось, что у них никогда и не было сестры и дочери, и ее исчезновение никак на них не повлияло. Они даже прошли мимо нас с Томом, но, к счастью, благодаря маске, они меня не узнали...

Изображение

Приближался осенний праздник. Однажды все в нашем округе собрались и разожгли большой костер, вокруг которого праздновали и танцевали. Том увлек меня за собой, и мы тоже погрузились в веселье. Как только я начала танцевать, то моя душа снова запорхала, движения и быстрый ритм давались мне с легкостью, я чувствовала себя окрыленной, легкой, грациозной. Я не сразу заметила, как люди вокруг меня отступили, и я танцевала одна в центре круга под аплодисменты.

Изображение

Изображение

А когда заметила, то в первую очередь нашла синеву моих любимых глаз, в которых отображалась радость.
- Скажи мне, в твоей семье обучают фехтованию? - спросил он меня позже, когда мы уже покинули двор, чтобы выпить воды и освежиться.
- Да, конечно. Ты что-то задумал? - за это время я научилась с легкостью «читать» своего любимого.
- Ваша семья очень тесно связана с военными. И у вас так же, как и в их семьях, обучали женщин мастерству владения оружием?
Вопрос застал меня врасплох. На самом деле это была тайна. Но я чувствовала, что за этим вопросом что-то кроется. Поэтому я одобрительно кивнула.
- Значит, ты тоже владеешь мечами? - очередной вопрос.
Я не гордилась этим. Я считала, что нельзя обучать девушку навыкам убийства.
- Да, владею.
- И ты неплохо танцуешь. Даже не так. Ты прекрасно двигаешься, и твой танец завораживает! Как тебе идея — Танцующая с мечами?

Изображение

После этого начались долгие и упорные тренировки. Вот уж не думала, что я снова возьму мечи в руки. Но в танце они уже не казались мне такими смертоносными, трюкачи обучили, как можно эффектно их крутить и подбрасывать, гимнасты обучили стандартным движениям и упражнениям. И, что самое удивительное, мне давалось это легко.

Изображение

Сначала был танец с двумя мечами, потом с тремя, четырьмя и так далее. Пока мой номер не стал включать в себя всю площадку, на которой в особой последовательности лежали мои мечи. Они крутились вокруг меня, висели надо мной, были подо мной, они были везде. Конечно, без царапин и порезов не обходилось. Я даже заработала парочку шрамов. Но мне это нравилось, это было мое предназначение, теперь я точно это знала.

Театр мы очистили, вместо сцены сделали круглое ограждение, пришлось придумать некоторые механизмы для номеров, уцелевшие сидения мы поставили вокруг арены, а позади них помосты для стоячих зрителей.

Изображение

Но нам не хватало финансов для полного оснащения и ремонта театра. Поэтому было решено подзаработать и прославиться сначала на улицах города.

Самые эффектные номера, включая мой, решили проводить на центральной площади. Я очень этого боялась, ведь Томас до сих пор не знал, кем на самом деле я являюсь. И я была напугана тем, что меня могут узнать. Как прежде, в маске, я не могла выступать, мне нужен был полный обзор для номера. На помощь пришла моя милая Маргарет и, как ни странно, Бэт, до этого мы с ней не очень ладили. Мне сделали новую прическу, эффектный грим, так что меня было теперь не узнать.
И уже без страха я выступала.

Изображение

Изображение

Это был фурор.

Изображение

Наш цирк смог найти свою публику. К зиме у нас, наконец, появились деньги, чтобы закончить ремонт театра. Теперь официально он стал нашей ареной.

Изображение

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 02:52

ЧАСТЬ 3

Но вместе с известностью пришли и проблемы. Представители власти начали интересоваться, откуда мы брали материалы для ремонта. Раньше мы их либо утаскивали с заброшенных строек и домов, либо добывали собственными силами. К примеру, наш силач — бывший кузнец, сам лично плавил старое, найденное в театре, железо и отливал гвозди, а воздушная гимнастка Софи — дочь владелицы ателье, ее мать с радостью отдавала нам ненужную ткань для создания костюмов. Поэтому у представителей возникали вопросы насчет них.

Изображение

Потом хотели отобрать наш театр, поскольку мы не являлись собственниками, но все уладилось быстро, так как он официально считался заброшенным, и Томас смог быстро оформить его на свое имя и внести залог в размере всех наших сборов за первые выступления.
Полиция стала все чаще патрулировать улицы города. Я боялась попасться им на глаза без грима, ведь я считалась пропавшей, боялась, что меня поймают и вернут к отцу.
У Томаса снова стала отниматься рука... Выступать он уже не мог.

Однажды вечером я как-то шла от травяной лавки Маргарет к себе домой, задумалась о проблемах цирка, не замечая вокруг ничего. Подходя к дому я услышала какой-то шум. Я бегом бросилась вперед. Шум исходил из нашего двора и, как только я приблизилась, то увидела что-то красное на снегу. Брызги крови...

Изображение

Внутри меня все похолодело, мне хотелось бежать прочь, подальше от проблем, которые точно ожидают меня внутри, но вспомнила, что я это уже делала однажды, когда сбежала из поместья. Нет уж, на этот раз я не собираюсь сбегать, я теперь стала другой, не той, что прежде. И у меня в плаще спрятан клинок.
Я прошла во двор и увидела мистера Хиттера, одного из постояльцев, лежащего на земле и прижимавшего рукой свою рану на ноге.
- Что случилось? - спросила я, доставая клинок.

Изображение

- Там... Он... ищет тебя.
Что? Кто? Кто ищет меня? Я быстро поднялась на лестнице на второй этаж, и ступила в коридор, в котором я обнаружила Малику, служанку, лежащую без сознания. Затем я увидела открытую дверь. Дверь в мою комнату.
- И вот на это ты променяла меня?

Изображение

Это был граф Грей. Он стоял в центре моей комнаты, держа в руках меч. Я подняла свой, указывая на графа.
- Убирайся! - сказала я твердым голосом.
- Вот так встречают своих женихов в вашей семье? - рассмеялся граф.
- Я повторять не стану! - перешла я на крик.
Жестокие и лживые глаза графа сузились. Я поверить не могу, что год назад смогла поддаться обаянию такого человека.
- Я уйду. И ты вместе со мной. Иному не быть.
- Ни за что!
- Не пойдешь добровольно - придется мне применить силу.
Он сделал резкий выпад, и мне пришлось обороняться. Наши мечи скрестились. Как и в прошлый раз, внутри меня разгорелся огонь силы, я моментально вспомнила все навыки ведения боя. Я смогу противостоять графу!

Изображение

Но я переоценила себя. Мой меч быстро отлетел в сторону. Граф, грубо взяв меня за руку, потащил прочь. Я сопротивлялась, но уже вяло, сегодня было мое выступление, где я отдала практически все свои силы, на борьбу уже не оставалось. Граф тянул меня к экипажу, который я не заметила ранее. Вдруг вдалеке я вижу Тома. А он, в свою очередь, увидев, как меня силой забирают, бросился мне на помощь. Взмах меча. Рана на груди. Кровь.

Изображение

- Нет! ТОМАС! - закричала я, но меня уже втолкнули в экипаж, закрыли дверь и заперли...

Я боялась, что меня привезут в поместье отца. Но этого не случилось. Я оказалась в поместье Греев.

Изображение

Меня заперли в гостевой комнате. Я пыталась сопротивляться, убежать, но силы уже покинули меня, а грудь разрывалась от рыданий. Том... Неужели Томас погиб... Или он жив? Я не знала, и эта неопределенность давила на меня. Что же теперь будет?

Изображение

Утром щелкнул замок, и в комнату вошел граф Грей. К этому времени у меня уже закончились слезы, я так и не спала. Я сидела в кресле, уставившись в одну точку, я устала, в моей голове уже не было никаких мыслей, не хотелось шевелиться, тем более даже видеть кого-то, тем более графа.

Изображение

- Ты понимаешь, что рано или поздно мы бы все равно тебя нашли? - спросил Грей.
Я не реагировала.
- А я ведь все понимаю. Ты сбежала от не любящего отца, ненавистной тебе жизни, от меня... Но не объявляться целый год, а потом нагло появиться на публике в качестве какой-то дешевой циркачки — это уже чересчур.
- Как... ты меня узнал? - выдавила я из себя.
- Я ведь тогда танцевал с тобой. На том приеме год назад. У тебя невероятная танцевальная энергетика. Я ее запомнил. И каково же было мое удивление, когда в каком-то полуразрушенном театре я снова ее ощутил!

Изображение

Я молчала.
- И еще ты профессионально держала мечи. Эта хватка особенная, ей обучают женщин благородного происхождения. Простая девчонка с улицы не могла знать о ней. Но, признаюсь, выступала ты эффектно, мне даже понравилось.
- Зачем я тебе? - перебила я его.
- Как зачем? Ты ведь моя. И делиться своей собственностью я ни с кем не хочу. Особенно с каким-то жалким простолюдином.
- ЗАТКНИСЬ! - во мне мгновенно взбурлила ярость, я подскочила и приблизилась к графу. - Я - не твоя собственность! Я никогда ей не была и никогда ей не стану. А этот простолюдин в сто раз лучше тебя с твоей прогнившей душонкой!
И снова. Все повторяется. Пощечина. Я падаю.

Изображение

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 03:10

Ближе к вечеру мне принесли платье. Шикарное и дорогое, с расшитым лифом и многослойной юбкой из легкой и шелковистой ткани. К нему была прикреплена записка: «Сегодня вечером устраиваем прием в честь твоего возвращения». Я не хотела даже притрагиваться к этому платью.

Через час в комнату зашел граф, за ним две служанки.
- Так и думал, что ты даже не прикоснешься к этому платью, которое было сшито специально к этому дню.
Я игнорировала его.
- Если ты не наденешь его, то я прикажу служанкам силой натянуть его на тебя. А если ты все равно будешь сопротивляться - то пожалеешь.
- Пожалею? И что же ты мне сделаешь?
- Нуууууу... К примеру, ты ведь так дорожишь тем дешевым цирком...
- Что!? Не трогай цирк! - снова закричала я.
- Тогда приводи себя в порядок, надевай это платье и веди себя так, как следует вести себя благородной девушке, - снова эти узкие и леденящие душу глаза, - А если ты этого не сделаешь - то я сотру этот цирк и всех этих … циркачей с лица Земли.

Когда служанки затягивали корсет и надевали юбки этого чертового платья - мне снова хотелось расплакаться. Но я сдерживала рыдания. Я такая беспомощная...

Изображение

Комок ненависти и отчаяния все рос и рос в моей груди, когда граф Грей взял меня за руку (как же меня передернуло от одного лишь его прикосновения!) и вывел к гостям. Среди них я увидела и отца. Снова... снова я вернулась в прежнюю жизнь...

Изображение

Улыбаться не было сил. Мне хотелось плакать. Но это ради безопасности моей настоящей семьи, там, в городе, в старом отремонтированном театре, среди веселых и талантливых людей. Там, где рядом Томас. Как он там…

В голове все вертелось как карусель, беспомощность раздирала мое сердце, от обилия лести и высокомерия, царивших в этом зале, меня тошнило, а нахождение рядом с графом причиняло почти физическую боль.

Вскоре я перестала понимать, что происходит вокруг меня.

Я выбежала из залы на крыльцо поместья. За мной выбежал граф Грей.
- Куда ты???
- Да никуда я не убегу! - закричала я.
- Перестань повышать голос! Веди себя как полагается!

Изображение

- Я.... - я не нашла, что сказать. Это все ради Тома. - Я делаю все, что в моих силах.
- Этого недостаточно.
- Достаточно для того, чтобы сохранить жизнь моим друзьям.
- Друзьям? - рассмеялся граф Грей.
Я недоуменно обернулась, чтобы посмотреть на него.
- Как же тебя было легко одурачить. Повелась на угрозы по уничтожению этого цирка.
- Что? Так это был всего лишь блеф??? - от обиды на себя я начала задыхаться.
- Не совсем... Мои люди уже, наверно, закончили разбираться с ними.
Внутри меня все оборвалось. Я должна там сейчас быть. Да, я должна бежать туда. Прямо сейчас!
Развернувшись, я припустила к конюшне. Граф схватил меня за руку.

Изображение

- Куда собралась? Никуда ты теперь не денешься!
- Отпусти меня!!! - закричала я и, схватив маленький кинжал, который спрятала накануне в складках платья, воткнула его в плечо графа.

Изображение

Он закричал и от неожиданности выпустил мою руку. Я вывернулась, вытащила его меч из ножен, пока он не опомнился, и добежала до конюшен. Запрыгнула на лошадь и помчалась прочь.

Еще издалека я увидела, что театр охвачен огнем.

Изображение

Внутри меня все сжалось от страха. Но я помчалась туда как можно скорее, подбадривая свою лошадь. Почти доскакав до театра, я услышала крики. Лошадь, испугавшись огня, поднялась на дыбы, сбросила меня на землю и убежала.

Изображение

Кое-как поднявшись, я добежала до дверей театра. Они оказались заперты на цепь. Кто это сделал? Я замахнулась мечом графа и перерубила цепи в несколько ударов, двери моментально распахнулись, и на улицу выбежали люди.

Изображение

А вместе с ними и дым. В носу и горле запершило, я закашлялась, стала оглядываться в поисках друзей. Замечаю Бэт.
- Там… Там еще остались люди, - со слезами сказала она. – А еще Том, он пришел в театр с такой ужасной раной, он не выберется…
- Том? Он жив? Что он здесь делает?
- Я точно не знаю, но… Он пришел, когда уже тут были какие-то люди, они… избивали наших, а потом подожгли театр!

Изображение

- Где Томас?
- В… внутри…
Дальше я ее уже не слушала. Главное, что Томас был жив!

Задымленный и горящий театр встретил меня жаром и обваливающимися балками.

Изображение

В голове мелькнула мысль, что надо было спросить у Бэт, где Том, а потом уже бежать его спасать. Я пыталась почувствовать его, мысленно найти, но не получалось. Но сердце и ноги вели меня куда-то вглубь театра. Туда, где арена.
Когда я зашла в центральный зал, то выход за мной тут же обвалился. Но мне было уже все равно. Я увидела его. Том стоял в самом центре арены, устремив взгляд наверх, а вокруг него танцевал огонь.

Изображение

- Том! – закричала я и тут же закашлялась.
- Что ты здесь делаешь??? – закричал он, увидев меня.
Я побежала и прильнула к нему. Главное, что он все-таки жив. Остальное не важно. Он жив!

Изображение

- Я пришла спасать тебя. Но что тут делаешь ты? Ты же был серьезно ранен…
Я немного отстранилась от него, думая, что, наверно, причиняю ему сейчас боль, но Том только сильнее прижал меня к себе.
- Я не мог бросить труппу. Перед тем, когда я потерял сознание, когда тебя забирали, я услышал, что они собирались поджечь театр. Очнулся только днем, когда Маргарет уже перебинтовала мне рану, и я немедля пришел сюда, но было уже поздно…
- Том… Но зачем ты сюда пришел, если здесь уже бушевал огонь…
- Я думал, что тебя увезли навсегда. А это место особенное – здесь мы с тобой впервые поцеловались и здесь наш дом, наша арена. Поэтому я хотел хотя бы напоследок здесь побывать…

Изображение

- Нам надо уходить отсюда, - пролепетала я.
- Я не могу. И выход завалило.
- Нет, мы выберемся!
- Послушай, - он обхватил руками мою голову и заглянул в мои глаза. – Я не смогу выбраться. Я потерял слишком много крови. Мне не жить.
- Что ты такое говоришь… Ты будешь жить! Не оставляй меня…
- Выбирайся отсюда, пожалуйста, оставь меня…
Тут рядом с нами упала часть крыши, сбив нас с ног. Мои ноги пронзила адская боль, но я не осмелилась посмотреть, что с ними. Повернувшись к Томасу, я заметила, что он не двигается… Я подползла к нему и приподняла его голову.

Изображение

- Том. Милый…
- Я всегда буду любить тебя, - сказал Томас.
Потом его глаза закрылись… Он больше не дышал…
Нет… Том…. Том!.... ТОООООМ!

Тогда реальность перестала существовать для меня. Я уже ничего не слышала и не видела. Я отчаянно трясла за плечи Тома, звала его, но это было бесполезно. Предавшись горю, я обняла его и стала взывать о помощи, черпая силы у своего отчаяния: «Кто-нибудь… отзовитесь… помогите…»

Изображение

«Я ВИЖУ, ЧТО ТЫ УЖЕ СОВСЕМ ОТЧАЯЛАСЬ» Услышала я в своей голове чей-то голос.
- Кто ты? – шепотом спросила, видя краем глаза, как огонь дошел до моего платья.
«Я ТОТ, КТО МОЖЕТ СПАСТИ ТЕБЯ»
- И Томаса?
«И ЕГО ТОЖЕ. НО ЗА ЭТО ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ»
Я уже ощущала адскую боль на ногах и спине. Огонь уже пожирал меня.

Изображение

- Чего ты хочешь?
«ВСЕГО НИЧЕГО. ТОЛЬКО ТВОЮ ДУШУ»
- Я согласна.
«СМОТРИ, НЕ ПОЖАЛЕЙ ПОТОМ»
Вокруг все мгновенно стало темно. Я ничего не ощущала, ничего не видела и ничего не слышала. Потом что-то пошло не так…
«ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!» услышала я громовой возглас и отключилась.

Изображение

Концовку прячу под спойлер, дабы не спойлерить тем, кто читает темы как я - с конца
Когда я очнулась, то почувствовала необыкновенную легкость в теле. Это было очень странно. Я попыталась подняться. И это мне далось очень легко и необычно. Я бросила взгляд вниз и увидела, что парю над землей! Мои руки и ноги были почти не видны! Я стала призраком…

Изображение

Я сама доподлинно не знаю, что тогда на самом деле произошло, почему демон не смог забрать мою душу. Но с тех пор я потеряла все, даже собственное тело.
Многие годы я просто бродила среди людей, среди лесов и полей, пока моя боль не утихла. Сейчас я уже смогла ее пережить, но при воспоминаниях она возвращается. Потом я поняла, что вижу то, чего не видят другие. И поэтому решила помогать тем, кто нуждается, подсказав или посоветовав что-либо.

Изображение

Если вспомнить начало моего рассказа, то я говорила, что меня однажды спросили – что значит «жить»? Я всегда знала ответ. Ты живешь, если ты любишь.

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 01 ноя 2014, 03:28

В ролях:
Изабель - играет саму себя
Рональд - Томас (Джокер)
Лео - граф Грей (помни, я тебя люблю, просто ты подошел для отрицательного персонажа!)
Рейра - Бэт

Огромнейшее спасибо Ане littlestar за редактуру! Что бы я без тебя делала Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»