Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Re: OylOul: МОНСТРО-мания in the Galaxy Far Far Away. 18+

Сообщение AnyCrystal » 06 сен 2015, 10:52

OylOul, В общем, просматривала твою темку в поисках выкройки, а нашла прибытие Огги... В результате оказалось, что ко мне уже едет подобный экземпляр, ну, не как Огги, внешности совсем другой, но смысл тот :oops:
Вот так вот, неожиданно...почти...
Хочу сказать тебе очередное "Спасибо!" за выкройку! У меня пошилась для новенького такая вот пижамка

Скрытый контент: показать
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 сен 2015, 12:25

Спасибо, дорогие друзья!!!
Прошу прощения, что так задержалась с ответом, подготовка к учебному году и его начало потребовали от меня напряжения всех моих сил... И я ещё раз хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Зато, что появляющиеся почти ежедневно ваши комментарии здорово поддержали меня в этот трудный период.

Caroline_Pride, спасибо! Ты очень точно подметила, мысль о необходимости немедленно жениться возникла у Джета внезапно, как раз после обстрела. И он немедленно принялся воплощать её в жизнь.

Kessaria Ellia, спасибо! Ну да, новый такой вид спорта -- синхронный стриптиз, ага.

Lemoni, спасибо! Ну так весь том именно так и называется -- "Рука судьбы". Как раз это и имеется в виду. Встреча Джета и Кости немного погодя будет, не в следующем эпизоде, а через два или через три, как пойдёт.

Barbinga, спасибо большое! Ну, о каком "лишнем" может идти речь, мне вдвойне приятна высокая оценка от такого знающего и понимающего человека. Уж кому, как не тебе, представлять, насколько это трудоёмко, ты-то вообще всё снимаешь по чесноку, это я таки склонна подхалтуривать, снимая одну расстановку с разных углов. Ну просто потому, что красиво же... И так красиво, и этак, и ещё разэтак...

Ahsoka, спасибо! Да они по природе своей уже рёхнутые на всю голову, оба в месте и каждый по-своему, куда уж больше-то. Но вообще -- да, реакция у Джета на обстрел несколько не типичная.

crista, спаси-и-ибо! Мне ужасно приятно, что Эпизод показался забавным. Я вообще не делаю ничего на полном серьёзе, пафос -- это не моё, мне хочется, чтобы эпизоды были забавными, задорными, нескушными... И то, что результат соответствует моим намерением -- это просто отлично.

Stella-Rose, спасибо-спасибо! Даун ещё в боевой обстановке-то и не бывал ни разу, конечно, он испугался, это естественно. Ну ничего, привыкнет... Никуда не денется.

AnyCrystal, о-о-о, меня ничуть не удивляет, что к тебе "уже едет подобный экземпляр", я страшный источник экшн-заразы, сколько народу я уже перезаражала -- жуть, со счёту уже сбилась... Я только не очень поняла на счёт "смысл тот"... В смысле -- тоже Огюстен Луи Коши, только другой внешности? Или, судя по смущённому смайлику, имеется в виду что-то другое?
За выкройки -- пожалуйста, рада, что пригодились, пижамка отличная получилась. Если ещё будешь искать что-то, ещё какие-нибудь выкройки или ещё чего-нибудь -- это в 100 раз проще делать на Дайри, там у меня сделан Систематический Каталог всех записей, все выкройки собраны в один раздел и находятся моментально. Дневник у меня открыт.

Про выкройки... У меня выкройки самые лучшие, насколько это вообще возможно. Я, бывает, смотрю на то, что народ выкладывает под видом выкроек, и хренею. Как можно шить по этому недоразумению? Да ещё и выкладывать, зная, что результат никуда не годится... Типа -- сам помучился, нехай и другие помучаются, так что ли? За свои выкройки я головой ручаюсь. Они построены по правилам начертательной геометрии, длины всех швов промерены курвиметром, и я гарантирую погрешность не более 1...2%. Даже закройщики-профи не сделают лучше. Кроме того, я обязательно тестирую все свои выкройки и если нужно -- вношу необходимые коррективы в выкройку по результатам испытаний опытного образца, хотя как правило этого не требуется. В ближайшее время -- выложу выкройку Джетова комбинезона-скафандра. Я только хочу и на монстро-деву что-то подобное сшить, типа на барышню-пилота скафандр.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 сен 2015, 12:47

№235
    Уборочная страда. Винни на Люе

Изображение
Я никого не снимала больше недели… Подготовить троих к учебному году — это о-о-о! А начало учгода — ещё хуже, особенно с учётом того, что младшенькая моя пошла в первый класс. Не то, что снимать — читать уже сил не было. В общем, здравствуй школа…

Изображение
А ещё и сад у меня на шее висит, 8 соток… Короче, не до хобби и вообще ни до чего всю неделю было. Поэтому в субботу я решила плюнуть на всё слюной и вознаградить себя за все мои трудовые подвиги. Наснимала на радостях целую кучу. Пришлось даже на две части отснятое поделить.

Изображение
Винни так и продолжает везде со мной таскаться. Из переноски вылазить отказывается наотрез. Надо сказать, таким своим поведением он очень сильно нарывается на неприятности. Подозреваю, что мирно это не кончится. Потому, что окопавшись в переноске, он посягает на Джетову привелегию сопровождать меня.

Изображение
В этот раз, правда, Джет не возражал. Я ему шепнула на ушко, зачем, собственно, я еду на Люе. И он тут же решил, что лучше останется дома. Потому как не ситхское это дело — картошку копать. Нехай доблестные китайские огородники корячатся. И даже штормовочку свою одолжил Винни.

Изображение
С погодой нам сильно повезло, тепло было — около 20 градусов, солнечно, тихо, красота просто, отвыкли мы уже от такого. Но у всего есть аверс и реверс — снимать на ярком солнце непросто, на автомате вообще кромешная засветка, пришлось на ручном снимать.

Изображение
А Винни вовсе и не против был в земле покопаться, ага. Так прям за дело сразу взялся, по-хозяйски, с энтузиазмом, со знанием дела.

Изображение
Хочется отметить, что добиться от экшн-мужика, чтобы он правильно держал оружие куда как легче, чем лопату… Я замучила мужа, заставляя его мне позировать, оказалось, что копать картошку — это очень даже непростое дело. В плане позинга. В общем, это максимум, чего можно добиться от экшна в плане взаимоотношений с лопатой.

Изображение
Знаете, что у меня заняло больше всего времени? Имитация картофельного поля в масштабе 1:6. Это настоящее картофельное поле, засохшая ботва тоже настоящая — сострижена с реальных кустов.

Изображение
Ну и сама картошка — тоже настоящая, это всё, что мне удалось насобирать с делянки в более-менее подходящем к масштабу 1:6 размере.

Изображение
Весь реквизит из ФиксПрайса: и инструмент — лопата и грабли, и ведёрки. Всё куплено непосредственно перед съёмкой, за что я и люблю ФП, понадобилось — пошёл и купил, ещё и за сущие копейки. Муж сказал — мешка не хватает. Это да. Но на мешок у меня бы соразмерной картошки точно не хватило… Только 2 ведра и набралось. Зато — по-честному.

Изображение
   одни в любви клянутся вечной
   другие в верности до слёз
   а я тебе мешок картошки
   принёс
Даже не просто принёс, а собственноручно накопал!

Полная версия -- в дневнике, №265, там больше фоток, 21 штука против 11-ти здесь, но ничего принципиально отличающегося там нет, все фотки однотипные.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 06 сен 2015, 13:25

Ох, школа-школа, нам только в следующем году.
А какая замечательная ботва. Она меня впечатлила.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 06 сен 2015, 14:28

Каков Джет - не захотел копать картошку :mrgreen: , хотя... зачем ему картошка, он же червячков уважает :)
Джета не могу представить с лопатой, а Дауна запросто. Но и у Винни хорошо получилось. Может, Даун ее садил, полол, окучивал...Винни же позже приехал...
Одежда понравилась.

Скрытый контент: показать
У меня тоже дочка в первый класс пошла

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 сен 2015, 15:00

OylOul, Поздравляю с первым классом! Гы! Держись! :D
Моя младшая на следующий год пойдет, а старшая сейчас пошла в пятый, там несколько легче)))
По поводу экшена, "смысл тот" -это значит, что мой новенький как Огги, в такой же коробочке, так же называется, триетип... или траетип...чего-то там, но внешности другой. А смайл рдеющий, это потому, что я пока в экшенах не очень шарю, таки прямо точно марку нового поселенца не скажу, вот и объясняю коряво)))
Про Дайри спасибо, буду знать!
Винни трудяга! А такой картохи я в жизни не видела, чуть было не подумала, что она тоже из ФП :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 сен 2015, 18:35

Raven, ботва велела передать спасибо, ей приятно!

Dana Skully, спасибо! Не, Джет такое не ест, правда во время копки картошки стооолько червей, да такие жирные, вкуссссные. А я как раз практически кого угодно могу с чем угодно представить... У меня они все типа мужики, не слюнтяи. А с Костькиной матушки вполне станется запрячь всех находящихся в доступности лиц мужской национальности к благоустройству загородной усадьбы. Запланетной, то бишь.
Оххх, четвёртый раз в первый класс -- это уже вовсе не весело... Даже пятый, если меня саму посчитать. Снисходительно смотрю на энтузиазм родителей, которые привели в школу первое чадо. У меня уже одна только усталая обречённость в разных оттенках.

AnyCrystal, спасибо! Держусь, куда же мне деваться. Старшие-то у меня, слава Богу, уже самостоятельные.
Такие, как Огги, сменные тела с бонусной головой, называются ТруТайп или ТТМ, Огги -- ТТМ-18, Ньютон -- ТТМ-16. Это самые лучшие ХотТойзовские тела, уних есть босые стопы, для меня это очень важно, потому как я нюдом снимать их люблю.
Когда картошку копаешь молодую, летом -- обычно "гороха", то есть совсем мелкой, бывает в количестве, а осенью её может и совсем не быть уже, я вот с трудом на два ведёрка такой мелочи насобирала. В принципе, конечно слепить её можно, но настоящая-то -- гораздо гораздее!

VLyamina
Куклы? Обожаю!

Сообщение VLyamina » 08 сен 2015, 15:06

Класс, реальная картошка в масштабе 1:6 это круто. Я в выходные тоже раскопками занималась,но у нас такой мелкой картошки не водится. Реквизит потрясающий, все действительно натурально получилось :) И Винни очень гармонично смотрится с лопатой :)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 08 сен 2015, 18:03

VLyamina, спасибо! Да я ещё когда в августе молодую картошку копала, весь "горох" притыривала, а его, как назло, совсем мало, в этом году картошка крупная. С реквизитом -- спасибо ФиксПрайсу, выручил, прямо перед съёмками заехала -- и всё, что нужно, купила. Вот мне тоже показалось, что с лопатой -- это как раз Винни.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 08 сен 2015, 19:59

Оля, чудесно откопались! Винни настоящий мужик, работящий! Позы все четкие и очень живые! Супер! Вот неленивый ты человек: и грядочку сделала, и кустики посадила, и так натурально все изобразила! Я в восторге, очень очень натуралистично!

DVarms
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DVarms » 09 сен 2015, 18:37

Вот ведь, маленький, в одной руке удержишь, а такой помощник хороший. Целых два ведра накопал :D

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 сен 2015, 18:57

Innusik, спасибо, Инна! О-о-о, он вообще такой именно мужык! Как-то это особенно в нём проявляется, и в Ньютоне, ну и в Джете ещё. Как я это картофельное поле делала в масштабе 1:6, представляю, как это со стороны выглядело -- да, муж ходил и покатывался... В общем, да, в лени меня трудно заподозрить, всё чё-то копаюсь, шебуршусь...

DVarms, приве-е-е-ет! Поздравляю с регистрацией на ДП! Ещё раз. Это большое достижение.
Спасибо! Да они мне всегда и во всём помогают, ага. Как без них?

Пойду-ка вторую часть уборочной компании обработаю, что ли...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 сен 2015, 12:13

№236
    Борьба с урожаем. Винни на Люе

Изображение
Ну вот, картошку мы выкопали в прошлый раз. Теперь повыдёргивали морковку. Поскольку огородник я от слова "Огги", то весь мой урожай морковки в этом году — перед вами. Ведёрко 1:6 морковки 1:6. Это потому, что из-за ремонта дома у меня так и не дошли руки её прополоть. Вообще. Зато для съёмок — самое то. Пожалуй надо специально разводить огородик овощей, изнурённых плохим уходом, чтобы обеспечить себя реквизитом для подобных съёмок. Наверное, он любит морковку — вон рожа какая довольная. Или просто доволен тем, что её мало…

Изображение
Тыква из всё того же ФиксПайса, куплена непосредственно перед съёмками. Красивая такая тыковка, блестящая.

Изображение
Вообще, я даже не представляю, сколько может весить такая тыква… Но уж поди немало. А он её так запросто практически на вытянутых руках. Силён, ничего не скажешь.

Изображение
Тыкву он явно не любит. Прям как я, сроду никогда её не сажала и не собираюсь. Смотрит он на эту самую тыкву с неприкрытой неприязнью. Может тяжёлая просто?

Изображение
А стоит он с ней — сам, без всяких подпорок или подвесов. И держит тыкву сам, без всяких ухищрений. Здесь — просто рукой за хвостик.

Изображение
Тут у него такой вид типа — ну, и чего с ней делать-то? Может сразу выкинем? Чтоб не париться? Не есть же её, в конце-то концов!

Изображение
Дальше овощи у нас закончились и пошли фрукты.

Изображение
Корзиночка всё оттуда же — из ФиксПрайса, я чего только в тот раз там не понакупила.

Изображение
А яблоки — натуральные, с ранетки, у меня сопредельный соседский сад совсем заброшенный, там уже лес практически, погибшая культурная яблоня отросла дичком-ранеткой, здоровенное уже дерево. Вот я её и использую в качестве источника яблок в масштабе 1:6.

Изображение
Всё! День окончен трудовой! Вон сколько всего насобирал. Солнце уже к закату клонилось. Поэтому такое странное освещение получилось. Немного снизу и с длинными тенями.

Изображение
Умаялся, сердешный. Прилёг отдохнуть. И судя по взгляду, у него и у самого какие-то не очень хорошие предчувствия на предмет возвращения домой. Типа — "Смотри, не давай меня своим чертям в обиду!"

Полная версия -- в дневнике, №266. Там больше фото, 21 штука против 11 здесь, но они все однотипные.

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 11 сен 2015, 14:05

OylOul, Винни отлично справляется с уборкой. Мне тем более приятно наблюдать за ним после своих дачных работ, когда почти все уже закончено и можно со спокойной совестью именно наблюдать, как работают другие.

ПС. Тыква такого размера в человеческим размера действительно весит нехило. Проверяла на своем огородике.
Яблочки отличные, тем более, что натуральные.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 сен 2015, 14:16

Kessaria Ellia, спасибо! оххх, а у меня ещё и конь не валялся... Ещё столько приводить в порядок надо, да ещё после ремонта дома прилегающую территорию рекультивировать...

Тыква в пересчёте на реальный размер -- 45см в диаметре, так что -- да, весить должна именно нехило. Но и мужик, надо сказать, здоровенный. Яблочки я уже и в прошлом году поюзала, ну и в этом тоже не смогла удержаться.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 11 сен 2015, 14:25

Молодец Винни! Такой интеллигентный дачник.
Морковка забавная и корзинка с яблоками :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 11 сен 2015, 14:34

Огородные фото жутко натуральные:) Красавец парень! И все же я офигеваю! Люди фрукты и овощи 1:6 из фимо делают, покупают на крайняк, а ты их ВЫРАЩИВАЕШЬ!!! А еще интересно как ты эту мелочь выкапывала. Никогда такого размера не видела:)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 сен 2015, 14:55

Dana Skully, спасибо! Ой, вот как-то он конкретно с интеллигентностью не очень ассоциируется, он простой такой мужык.

Lemoni, спасибо! Красавец -- это точно, хотя и в возрасте, пожилой такой уже парень-то, вообще-то. Ну вот да, чего всё это лепить, когда на нашей суровой планете Че оно само растёт? Морковку и выкапывать не пришлось, это я заросшую напрочь бурьяном и цветами грядку чистила, ну оно само и повыдергалось, на этой грядке весной была морковка посеяна, да только до прополки у меня руки так и не дошли. Вот, как говорится, что выросло -- то выросло, чем богаты, тем и рады, зато вон как здорово пригодилось, не поесть -- так хоть поснимать, ага.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 11 сен 2015, 20:14

Оля отличные дачные зарисовки! Все очень красиво и реалистично! Мужчина молодец! Пора ему шашлычок организовать)

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 12 сен 2015, 04:28

OylOul, Innusik, о точно! Шашлычок и баньку!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 сен 2015, 06:16

Innusik, спасибо!

Innusik, Dana Skully, у меня другое предложение -- бухла ему и бабу! Мы -- за здоровый образ жизни!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 сен 2015, 22:42

№237
    Рисованый фотофон

Решила я поснимать своих яутжей, хищей в смысле, они у меня уже в количестве, тоже — гады — стайными оказались. А как их поснимаешь? Не в помещении же, им пленэр нужен. А на улице уже сильно противно, а они почти голые и вроде как жару любят. А чтобы снимать ландшафт в павильоне, нужен фон. Сплошные "а"…

Изображение
Короче, я этот самый фон взяла и нарисовала! Вот такое у меня получилось воплощение гениальной идеи Юли Alice1 о рисованых фонах для фотосъёмки. Фоны — это вообще проблема! Не очень понятно, где их брать, тем более, что размер нужен отнюдь не маленький, лично мне под масштаб 1:6 — не меньше 50х70см, чтобы можно было с разных ракурсов поснимать. Ну, если это съёмка в помещении — понятно, стены много как можно изобразить. А если нужен ландшафт? Да ещё не особенно земной? Фотопечать на такой размер — это не дёшево. Но можно фон просто нарисовать!

Материалы:
1) Лист ватмана формата А1 — оборотная сторона студенческого плаката.
2) Тупо обычная гуашь — чёрного, тёмно-зелёного, салатно-зелёного и лимонного цветов, кисточки.
3) Матовый акриловый лак — Hobby Colors.

Изображение
Конкретно у этого фона как бы 8 слоёв разного цвета: чёрный, чёрный+тёмно-зелёный, тёмно-зелёный, тёмно-зелёный+салатный, салатный, салатный+лимонный, лимонный+салатный и отделка. На фото вверху — первый слой, зачернённый задний план. На фото внизу уже 4 слоя — стволы и листья на разном удалении от переднего плана 4-мя оттенками зелёного.

Изображение
Это типа рабочие моменты. Слева полёживает один из тех, для кого этот фон предназначен. Нагишом, что характерно. В качестве источника света — осветительный портал, который я использую при съёмке. На фоне здесь — уже 7 слоёв, только отделка осталась. После того, как я фон нарисовала, я его покрыла матовым акриловым лаком. Попробовала три разных — KUDO, Hobby Color и Тамию, лучший результат получился с лаком Hobby Color, остальные два на чёрном дали белёсый налёт.

Ну вот такая у меня плакатная живопИсь, ага. Мне нравится, дочь №2 — она у меня рисует — одобрила. Теперь можно и поснимать наконец-то мою банду яутжей. А то они у меня засиделись в витрине, и снимала я только одного из них, самого первого, а остальных ещё ни разу.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 12 сен 2015, 23:47

Классный фон получился)) Джунгли не выходя из дома. Наверняка, твои теплолюбивые красавцы будут просто счастливы там прогуляться.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 12 сен 2015, 23:57

Оля, ты еще и рисуешь! :shock: Отличный фон получился! Не устаю тебе удивляться и восхищаться тобой! Жду фотосессию :D

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 13 сен 2015, 04:42

Вот это фантазия! Молодец! Очень хочется увидеть хищей на этом фоне!
Оля, а зачем лаком покрывать рисунок?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 13 сен 2015, 07:32

Caroline_Pride, спасибо! Они уже счастливы, всей толпой наблюдали за процессом, один рядышком лёжа, остальные с витрины.

Innusik, спасибо! ага, "а мне ещё и петь охота", только не сподобил меня Господь на это, голоса нету. А так -- наука умеет много гитик. Фотосессия, надеюсь, на днях будет, осталось ближний план диорамы сделать.

Dana Skully, спасибо! Лак нужен, потому что гуашь водорастворима, не дай Бог чихнуть на рисунок -- он весь пятнами пойдёт. В принципе, по-хорошему, надо было бы акрилом рисовать-то, но на такую площадь краски надо много, а акрил существенно дороже гуаши, и его надо покупать специально, а гуашь у меня всегда имеется из-за рисования у детей.

Wisteria
Новичок на форуме

Сообщение Wisteria » 13 сен 2015, 08:33

Молчаливый читатель вылезает с комментарием
По гуаши и водостойкости - можно разбавлять гуашь чууточкой ПВА - рисунок не будет пачкать руки и станет умеренно водостойким. 8) Проверено долгими годами рисования всяких плакатов и декораций для детского сада, можно и по ткани ей рисовать - только контур рисунка делать в первую очередь и дать хорошо просохнуть. Для декораций отлично подходит - выглядит прекрасно, не пачкает руки и все вокруг, недорого + все завалявшиеся по банкам остатки гуаши уходят в дело. Разбавить засохшие остатки водой, добавить немного ПВА и вперед... Стирать только нельзя.

OylOul Выразить не могу, какое спасибо хочется сказать за все, что Вы(вот специально с большой буквы) делаете!!! Мы, те которые молчат, молчим восторженно и восхищенно, имейте в виду.
:oops:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 13 сен 2015, 09:59

Wisteria, спасибо большое за тёплые слова! "Мы, те которые молчат, молчим восторженно и восхищенно, имейте в виду" -- эххх, если бы оно так и было... Но боюсь, это очень далеко от действительности. Но я очень рада, что и доброжелательные молчаливые читатели есть!

Отдельное большое спасибо за идею с ПВА, обязательно воспользуюсь, у меня этого ПВА целое ведёрко стоит. Вот только вопрос -- он же белый, не потеряют ли яркость и глубину тёмные оттенки, если их ПВА разбавить?

Wisteria
Новичок на форуме

Сообщение Wisteria » 13 сен 2015, 10:33

OylOul писал(а):Но боюсь, это очень далеко от действительности. Но я очень рада, что и доброжелательные молчаливые читатели есть!
Я уверена - доброжелательных молчаливое большинство! :wink:
А те, которые "если кто-то кое-где у нас порой" - они просто заметнее... и попахивают сильно.

По цвету гуаши - ПВА надо чуточку совсем, на цвет не влияет вроде. Мы с ребенком недавно делали мангал кукольного размера - красили черной гуашью с ПВА, что бы можно было играть не перемазавшись этой краской черной. Смотрю на него прямо сейчас - черный-черный вроде. Краска была свежая, жидкая еще, работали так - набрать половину крышки от баночки гуаши краски, кисточкой взять "горочку" ПВА, добавить в крышку, перемешать и раскрашивать. Воду совсем не использовали. Могу фоткнуть...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 13 сен 2015, 10:57

Wisteria, о-о-о, на счёт "попахивают сильно" -- это очччень верно подмечено!
За инструкцию -- большое спасибо, я обязательно поэкспериментирую с чёрной гуашью и разными пропорциями ПВА. "Фоткнуть" -- это всегда хорошая идея, интересно будет поглядеть.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»