Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SkaRletT
Dolls, dolls, dolls

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение SkaRletT » 22 сен 2014, 23:03

Chameleon, Настя сколько всего у тебя в теме!!! Глаз радуется)))
Фроктово-овощная миниатюра просто снос крыши, все такое настоящее и вкусное. Мммммммммм.....)))
Поздравляю с парочками, ты это сделала;) Девочкам очень идет. Особенно понравился мятный паричок.
Ну и Сакура, моя любимца, ей в любом парике хорошо. Но черный самый самый для нее. Платье у нее красивое! (тканюха класс)
Да и вообще девочки как всегда одеты с иголочки!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 28 сен 2014, 20:32

Буу, опять я на сто лет пропала! За это время уже 2 кукловстречи было, а фотки разбирать некогда :cry:
Emily писал(а):Ой, и правда ужасно пожелтели :shock: Уже не в первые раз такое вижу. Они от времени такими становятся?

Скорее от использования, грязь пристаёт. У тех кукол, которые просто на полке стоят, такого, насколько я знаю, не происходит.
OylOul писал(а):мне чёрный очень нравится, такой сразу вид какой-то в нём... японский немного, что ли.

Ага-ага, для того и брался. Юкату сшить надо, да желательно не одну...
Marish писал(а):больно уж у Джеек лапки маленькие

OylOul писал(а):родные -- слишком маленькие

Мне нравится эта кукольность джеек, неправдоподобность пропорций, и если бы не срочная необходимость, менять бы их не стала. Но смотрю вот сейчас на Исору - и родные ведь ручки, не представляю, как она с другими ещё недавно была :shock:
OylOul писал(а):И ещё капуста понравилась, она прямо отдельными листиками, да?

Да, я даже сделала штамп с прожилками, чтобы каждый листик был как настоящий :)
Eirien писал(а):А ты можешь подсказать какие конкретно руки используешь? И по скинтону они разные бывают?

Это были руки от тела Obitsu 25 cm soft bust. Скинтонов у них два, посветлее и потемнее, я использовала светлый, white. Иногда в продаже можно найти такие руки отдельно от тела.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 28 сен 2014, 21:13

Осталось ещё несколько дней, проведённых в Петербурге :roll: Разобрала фотографии, сделанные на Старконе - мероприятии, ради которого в основном эта поездка и затевалась Изображение
Как сообщает официальный сайт, Старкон - это крупнейший российский международный фестиваль поклонников фантастики и инноваций, посвящённый фильмам, сериалам, видеоиграм, комиксам, современной науке, космонавтике и технологиям. Правда, помимо стендов, посвящённых этому, ежегодно на фестиваль протискивается множество участников со стендами и костюмами не совсем в тему. В этом году в качестве офф-топа были стенды "Гарри Поттера", "Игры престолов" и куча народу в фентезийных нарядах.

Старкон длился два дня. 12 июля, очередь на входе. Я такого в жизни не видела, очередь змеилась по скверу причудливыми петлями, и можете себе представить, как долго нужно было ждать :shock: Но народ был настроен благодушно, никто особо вперёд не лез, никто не ругался - удивительно. Сразу возникло ощущение, что здесь собрались знакомые друг с другом люди, которые рады провести вместе время.
Изображение

Пока Александр стоял в очереди, я бегала кругами и фотографировала всё подряд. Фотографий было сделано море, и было сложно выбрать наиболее интересное.
Как вам это? Похоже, кто-то прибыл на фестиваль в подлодке, а кто-то - в кабине автобота :lol: Точная копия Бамблби из "Трансформеров" Майкла Бэя радовала всех ожидающих.
Изображение

А вот и девчонки, принарядились по такому случаю.
Изображение

Наконец нас досмотрели и выдали бирочки на шею. Настоящие фестивальные бирки, как у монстров выпуска "Музыкальный фестиваль"!
Первым делом мы отправились к стенду любимого Стар Трека. И он чрезвычайно нас опечалил :| Декорации сделаны "на отвяжись", товары не интересные и их очень мало, аниматоры какие-то необщительные и нудные :( После "Звёздных войн" это самая известная фантастическая вселенная, как же так?
Изображение

Ну, зато стенд сериала "Вавилон 5" порадовал :D Крутая достоверная конструкция, народ в обалденных костюмах, куча атрибутики в продаже.
На этом фото можете лицезреть меня собственной персоной на мостике космической станции Вавилон 5 8)
Изображение

Всё светилось и мигало, в иллюминаторе постоянно менялась картинка :o
Изображение

Стенд по сериалу "Фарскейп" ("На краю вселенной"), тут были весёлые тетеньки и вкусные печеньки.
Изображение

Забрались на галерею второго этажа, вид на действо оттуда впечатляющий! Я не смогла охватить весь зал павильона Ленэкспо, это примерно половина.
Изображение

Юи-повелитель толпы! :twisted:
Изображение

На фестивале мы встретили Rin. Вот он, человек, который делает божественные парики! А я была так увлечена пушистым трибблом, которого просто отдавали в добрые руки, что ни одного толкового совместного фото не получилось :P
Изображение

Мастер Йода, которого собирали из Лего прямо на месте :shock: Впоследствии он обрастал разными аксессуарами вроде очков и шляпы :mrgreen: Чтобы был виден размах игры, на плечах у него примостились мои девчули.
Изображение

Первый день фестиваля закончился. Мистер Спок (вернее, в версии этой девушки-косплеера, мисс Спок), наглядно демонстрирует наше состояние к концу дня :lol:
Изображение

Продолжение следует!
Последний раз редактировалось Chameleon 29 сен 2014, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 28 сен 2014, 21:27

Ой, а кто это у тебя в ручках? Очень интересно :oops:

Юи-повелитель толпы!

Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 28 сен 2014, 22:03

Emily писал(а):а кто это у тебя в ручках?

Это триббл - своеобразное животное из Стар Трека. Какие-то энтузиасты раздавали их бесплатно :D
________________________________________________________________________________________________________________________________________
13 июля, второй день Старкона. Та же очередь, те же стенды, те же косплееры, но благодаря изобилию красок, звуков и эмоций будто и не было вчерашнего дня, всё кажется новым и увлекательным :D
Александр на весь день остался на площадке настольных игр, с Rin мы друг друга не нашли, так что я лазила по павильону одна в своё удовольствие. Я заранее переживала, что буду некомфортно себя чувствовать среди такого столпотворения, но люди вокруг были настолько дружелюбны и настроены на общение, что никакого дискомфорта не было и в помине. Это потрясающе!

Снова забралась на второй этаж, вид на сцену. Выход оформлен в виде звёздных врат из одноимённого сериала, очень натуралистично сделали! А вот со звуком знатно налажали - было громко, но в то же время неразборчиво. На сцене все два дня были выступления, конкурсы, дефиле косплееров, но следить за этим не было желания, поскольку почти ничего не слышно.
Изображение

Ажурная крыша павильона, футуризм во всей красе!
Изображение

С едой и напитками организаторы тоже не рассчитали :evil: С собой жидкости и еду проносить было нельзя, всё нужно было оставить на входе при досмотре. А на месте было несколько жалких ларьков и крошечный совковый буфет, которые никак не справлялись с наплывом людей. Я еле-еле отстояла очередь за несчастным пирожком, целый день без еды - это же каторга. Пирожок, судя по цене, был позолоченный :roll: Но хотя бы вкусный.
Изображение

Чиана из "Фарскейпа". В честь неё и названа одна из моих монохромных близняшек. Отличный косплей, девушка оба дня не выходила из образа и вела себя соответственно :o
Изображение

Мамочки! Джабба Хатт ест Юи и Джекки! :shock: :lol:
Стендов по "Звёздным Войнам" было целых два, и оба очень качественно сделаны.
Изображение

По комиксам студий Marvel и DC тоже были приятные стенды, где можно было и из лука в Локи пострелять, и сфотографироваться в лаборатории, и комиксы раскрашивать, и много чего ещё. Затея с комиксами мне понравилась - среди шума и суеты можно присесть за столик, выбрать из стопки понравившуюся картинку и медитативно её раскрашивать. Юи, похоже, тоже это оценила :)
Изображение

А ещё можно было пройти квест и выйграть разные киноманские призы. Для этого нужно было собрать определённое количество наклеек, которые выдавали на разных стендах за выполнение заданий. Прочитать стихотворение, сплясать, оставить что-нибудь ненужное, а чаще всего - ответить на вопросы по тематике стенда. Мне очень понравилось, хоть на вопросы по "Сверхъестественному", "Светлячку" и многим другим вселенным я ответить и не могла. Сколько у меня ещё фильмов и сериалов несмотрено!
Изображение

Матёрые старконовские кукольники :mrgreen:
Изображение

Стенд по "Гарри Поттеру" хоть и был не совсем в тему, но занял первое место среди прочих. И вполне заслуженно - у них было 4 гостиных с кучей инвентаря, каждая представляла свой факультет, и в каждой было по несколько подходящих аниматоров. Рон, Малфой, профессор Снейп и профессор МакГонагал самые из них удачные были, до жути похожие.
Джекки в гостиной Грифиндора. Не спрашивайте, почему там лежит слизеринской галстук :shock:
Изображение

В подземелье Слизерина. Некоторые калбочки на алхимическом столе даже дымились и булькали :o
Изображение

Ещё один фентезийный участник фестиваля - "Игра престолов". Юи присела у чардрева :)
Изображение

И, наконец, я в полный рост. Тоже в костюме ведь :roll: Год назад купила его у краснодарского косплеера, которая шила его для своей поездки на Старкон в прошлом году. Так что уже дважды он катался в Питер :) Это вольная интерпретация униформы командных офицеров из сериала Star Trek The Original Series.
Изображение

Вот и всё на этом. Впечатлений было море, сейчас вот вспоминаю, и снова захлёстывает :)
Последний раз редактировалось Chameleon 29 сен 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Anioven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anioven » 28 сен 2014, 22:22

Потрясающий Старкон!Давно мечтаю попасть на такого рода фестиваль!Вот в октябре иду на наш EveryCon!)

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 28 сен 2014, 22:47

Ааа, ты виделась с Ри!*___* оооо!!!!
Старкон поражает размахом)
Слизеринский галстук в Гриффиндорской гостиной как бэ намекает :mrgreen:
Твоя униформа узнаваема и очень тебе идет))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 29 сен 2014, 07:38

Chameleon, Настя! Как классно! Это просто праздник какой-то! И такие отличные фото! Какая ты молодец!
  Подлодка на улице -- это же надо, потрясающе, в море-то они не особо впечатляют своими размерами, а вот на улице, рядом с авто -- совсем другое дело. Очень понравился "мостик космической станции Вавилон 5", это прямо то, что мне нужно, я даже как-то похожий иллюминатор в ФШ рисовала. Отдельное спасибо за эту фотку, она мне очень пригодится, думаю, звездолёт же не из одних кресел состоит... (ᵒ‿⁻)
  Ещё очень понравился Джабба Хатт, пережёвывающий твоих барышень. И Юи, раскрашивающая синекожую деву. Короче, всё очень здорово!

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 29 сен 2014, 08:34

Старкооон. Эх хотелось бы попасть.
Фотографии обалденные.
Вавилон 5 аааа прелесть какая...
а больше фоток не будешь где-то на фоторесурсах выкладывать? хотелось бы побольше посмотреть)))

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 30 сен 2014, 09:30

Спасибо всем, кто заглянул! :D
Anioven писал(а):Вот в октябре иду на наш EveryCon!)

Классно! Почитала сайт Эврикона, должно быть интересно там. Ну вот, теперь я хочу в Москву :lol:
Jane Evans писал(а):Слизеринский галстук в Гриффиндорской гостиной как бэ намекает

Слэш он повсюду :shock: :oops:
OylOul писал(а):И такие отличные фото! Какая ты молодец!

Ну прям бессовестно льстишь :P Вообще там было ужасное освещение везде, в каждом углу лампочка со своим оттенком света, на который надо было настраивать фотик заново. И вообще мало света, у меня настройки на максимум весь день были вывернуты. Так что всё в зёрнышко.
OylOul писал(а):Подлодка на улице -- это же надо, потрясающе, в море-то они не особо впечатляют своими размерами, а вот на улице, рядом с авто -- совсем другое дело

Ага, я тоже впечатлилась. Ленэкспо находится рядом с портом, так что там подлодка стоит в качестве антуража.
OylOul писал(а):думаю, звездолёт же не из одних кресел состоит...

Я, конечно, не специалист по звездолётам, но наверное не только из кресел :D Ну а Вавилон 5 - это вообще станция на орбите. Никуда не летит, перегрузок нет, лишний раз сидеть незачем. Так что у них на мостике и нет сидений, по-моему.
klepik писал(а):а больше фоток не будешь где-то на фоторесурсах выкладывать?

Да не собиралась, не особо хочется обрабатывать их :P Вот у мужа вконтакте есть альбом по Старкону, если интересно.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кстати, игра с вопросами и ответами продолжается!:D Я умелась в Анапу, нет под рукой фотографий и показать вам нечего пока. Так что буду рада настрочить ещё какой-нибудь писанины про своих жителей :P Если что-то интересует - не стесняйтесь спашивать!

charlierioko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение charlierioko » 30 сен 2014, 18:21

Chameleon, фотографии со Старкона очень интересные! :o Я никогда на подобных мероприятиях не была, так хоть теперь знаю, как это все происходит и как выглядит :o
А у меня назрел один вопросик: Хей и жизнь среди девчонок)

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 30 сен 2014, 22:05

Глаза разбегаются, столько всего! Юи в этом пальто ассоциируется с няшным главнокомандующим :D
Еще я в восторге от овощей! Хорошо, когда хозяйка может обеспечить продуктами куклонаселение)

Kasane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasane » 30 сен 2014, 22:41

Chameleon, ухуху, вот это я понимаю, вот это фестиваль! шикарное вышло мероприятие в целом, и Юи на пару с Джеки так здорово вписались в общую атмосферу фестиваля :3 А от фото "Юи - повелитель толпы" я просто тащусь, его крутость определенно зашкаливает :wink: Плащик пришелся в самую тему (да и вообще я от него в восторге на протяжении всего просмотра фоток :) )
А вот и назрели еще вопросики! :3
<Исора и фэнтези>
<Холли и страшилки (страшные истории и фильмы ужасов)>

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 окт 2014, 11:45

Рада, что вам понравился отчёт о фестивале :) Боялась, что может быть скучно, если вы не знаете, "кто все эти люди"©
Rien писал(а):Юи в этом пальто ассоциируется с няшным главнокомандующим

Есть довольно много фанарта про Юи-генерала, вот Александр и предложил её так нарядить :D
Kasane, charlierioko, дополнила главный пост игры ответами на ваши вопросы!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я уже несколько дней мечусь и стенаю Изображение SOOM анонсировали Флокс, новую девицу в линейке Rosette. И она - идеальное воплощение Адвисы, лучшей подруги Мичико :o Пока ничего толком о новой кукле неизвестно, но вроде бы она будет базовой, в постоянном доступе. Вот я и печалюсь. Она просто идеально подходит на роль старшей подруги Мичи. Но: 1) покупать куклу только чтобы она была дополнением к имеющейся - это как-то жестоко, 2) куда мне ещё одну БЖД?!! Ну куда? Я и к одной Мичико не могу привыкнуть никак, на неё сложно шить, и она мне кажется такой огромной :cry:
Изображение

Изображение

Я недавно придумала Кристофера, друга детства для Мичико. Тьфу-тьфу-тьфу, если и он начнёт напрашиваться на кукольное воплощение :shock:

khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение khoney » 02 окт 2014, 16:07

Настя, здравствуйте!я пришла из дайри.ру, по наводке Джейн Эванс. И вот уже несколько дней при возможности залипаю тут. Нравится всё: и миры не-здесь и здесь, диораммы, джейки (теперь жалею, что себе вторую не купила)), трактир для гномов (!!!), домик для сильвиан фэмилиз, одежда, перерисовки, браслеты-аксессуары. Словом, всё. Я Ваш фанат отныне))) Спасибо за вдохновение)

Kasane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasane » 02 окт 2014, 19:42

Chameleon, урра, еще интересные факты из жизни полюбившихся персонажей :wink: читать-читать-читать :33
Огого, какая Флокс красавица о.о судьба каг бэ намекает: Мичи нужна подруга, и бжд-шечки по одной не селятся :mrgreen: В самом деле, разве бедняжке не скучно одной? о.о Хотя, если она общается с народцем "помельче", то наверно не скучно. Но нужен же кто-то для компании "своего" размера) у меня именно по этой причине МТ 2 штуки живут х))) не такие большие девочки, как Мичи, но все же)
И, думаю, жестоко это не будет, наоборот, здорово - Адвиса приезжает, а её уже ждет подруга. А пока она в дороге, можно сочинить для неё наряд, если тела у девочек идентичны :wink:

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 02 окт 2014, 22:30

Ах, Адвиса *__*
Но странно конечно, что ты пока не привыкла к формату(. Мичико у тебя давно(.
Но может и хорошо, если привыкаешь - с джейкам даже трудно потом бывает...Но может, так только у меня :?:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 02 окт 2014, 23:08

Ооо, красавица какая! И какая знакомая ситуация... :oops: У меня БЖД много и тоже мне с ними тяжеловато моментами (например, у меня нет больших фонов, чтобы снимать их), но, когда вижу какую-нибудь красотку, западаю сразу. Сейчас вроде притормозила с покупкой БЖД, но надолго ли :roll:
Но вместе с Мичи они, конечно, смотреться волшебно будут! :wink:

Thel
Новичок на форуме

Сообщение Thel » 03 окт 2014, 19:27

Какой прекрасный отчет с фестиваля! И как там здорово все с организацией и помещением, видно, что людей много, но все же вам удалось все посмотреть и даже пофотографировать кукол. Я в марте попала в Москве на Роскон - вот там было не протолкнуться: слишком маленький зал, приходилось просто двигаться в потоке людей, периодически выныривая из него у особо интересных стендов.

Адвиса волшебная! Когда я вижу фотографии БЖД, внутри прямо все замирает, но быстренько возвращаю себя с небес на землю, вспоминая, как непросто с ними в реальности. Тут я тебя хорошо понимаю. :-) А ведь когда-то давно они меня зачаровали до того, что я ночь напролет просидела, рассматривая их фото, а наутро узнала, что потратила весь трафик, отведенный на месяц. :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 04 окт 2014, 08:51

Спасибо большое всем, кто заглянул в гости! :) Мне безумно приятно ваше внимание!
khoney, добро пожаловать! Изображение Очень рада новым читателям, располагайтесь и чувствуйте себя как дома! Ну, и можно на "ты", если так будет удобно.
Kasane писал(а):А пока она в дороге, можно сочинить для неё наряд, если тела у девочек идентичны

Кажется, у Мичи бюст побольше :)
Kasane писал(а):у меня именно по этой причине МТ 2 штуки живут х)))

Угу, у меня момок двое уже, и о приобретении второй азонки подумываю, чтобы все были хотя бы в минимальной компании "своих".
Jane Evans писал(а):Но странно конечно, что ты пока не привыкла к формату(. Мичико у тебя давно(.

Угу, я - упоротый мелкоформатник =___= После обустройства гномьего трактира мне даже мелочи 1:6 казались непривычно здоровенными.
Emily писал(а):например, у меня нет больших фонов, чтобы снимать их

А я уже невольно начинаю строить планы, как бы сделать разборные фоны для историй >.<
Thel писал(а):И как там здорово все с организацией и помещением, видно, что людей много, но все же вам удалось все посмотреть и даже пофотографировать кукол.

Точно-точно. Несмотря на кое-какие косяки, гости чувствовали себя комфортно.
________________________________________________________________________________________________________________________________________

В общем, что я надумала насчёт Адвисы Изображение Подожду полгодика, пока первая волна кукол доедет к хозяевам, и посмотрю домашние фото. Если к тому времени идея всё ещё будет актуальна, возьмусь за её реализацию.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 04 окт 2014, 09:10

Я наконец-то вернулась в Краснодар! Ох уж этот Утриш, почти на неделю пришлось задержаться. Если помните, я каждые две недели ловлю мух в заповеднике для исследований в аспирантуре. И, представляете, они до сих пор летают! Ветрище дует, холодно, а они на травку присели и пережидают. Чуть ветер успокоится - снова летают. Вот же ненормальные! Я бы забилась в самую дальнюю норку и продрыхла до весны :lol:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Кто о чём, а Настя - о Питере :roll: Да когда же уже закончатся фотографии-то!

Квартира, в которой мы жили, заслуживает отдельного внимания. В старом доме с двором-колодцем, с решётчатым открытым лифтом, с дореволюционными фотографиями в рамках и атмосферой декаданса. Подходящего наряда у нас не нашлось, так что Джекки надела хотя бы то, в чём не часто фотографировалась.
Изображение

Изображение

С цветочком, который подарил Dewrey Wolff. Живое растение в колбочке! :o Сейчас оно подросло, скоро нужно будет пересаживать в горшочек.
Изображение

Этим книгам уже больше ста лет :shock:
Изображение

И самое для меня потрясающее - множество панно с ручной вышивкой.
Изображение

Кажется, это вышивала бабушка нынешней хозяйки квартиры. Настоящие музейные экспонаты, хоть сейчас же в музей народных промыслов!
Изображение

Изображение

В гостиной висела огромная картина. Не знаю, насколько она известная, но очень мне понравилась. Буду рада, если кто-то подскажет название и автора :)
Изображение

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 04 окт 2014, 09:15

Огооо, фолианты, вышивка - потрясающе!** и растение в колбочке меня потрясло!**

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 04 окт 2014, 09:56

Ну ничего себе! Шикарная квартира! А ЭпплДжек прямо как в родной стихии :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 окт 2014, 17:21

Chameleon, м-да-а-а-а, ничего себе стульчики, своеобразная такая квартира. Вот мне всегда было интересно -- каково жить в такой обстановке? Не напрягает ли, скажем так, аура такого места, многих жизней, прожитых в этих стенах... Оба моих родителя, и мама, и отец попали в Челябинск в процессе эвакуации в годы войны, все корни оказались обрублены, мама из Питера, их дом был разрушен прямым попаданием авиабомбы... Так что всё пришлось начинать на новом месте с нуля. А вот когда корни уходят чуть ли не в века... Вот интересно -- как это?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 06 окт 2014, 12:02

Спасибо заглянувшим! :D
Jane Evans писал(а):растение в колбочке меня потрясло!

Меня тоже. Я и не слышала о таких штуках. Оно такое крошечное - умилению нет предела :o Скоро растение перестанет умещаться в колбу, тогда пересажу его в кукольное ведёрко :)
OylOul писал(а):Вот мне всегда было интересно -- каково жить в такой обстановке? Не напрягает ли, скажем так, аура такого места, многих жизней, прожитых в этих стенах...

Ну, за ту неделю, что мы там прожили, меня ничего не беспокоило. Наоборот, спокойно так, хорошо, хоть я тоже не привыкла в таких местах обитать. Кстати, удивительно то, что там нет ни мышей, ни тараканов, ни пауков - вообще никакой живности, хотя дом старый :shock: Я думала, в старых домах всегда такая "экосистема" образуется.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тадаааам! Я разобрала последнюю партию фотографий из этой поездки. Так что сегодня заключительный отчёт :wink:
14 июля, аэропорт Пулково. У нас был свободный час после регистрации на рейс, так что я прошлась по залу. Больше всего меня впечатлили фигуры ангелов с крыльями самолётов. Сочетание непринуждённых поз, изящества и странного чувства "неправильности" этих ангелов - всё это меня просто взбудоражило.
Изображение

Девушки восхитительны, нежны и воздушны. Воплощённая мечта о полёте :)
Изображение

Однако, нашлась любопытная статья, в которой рассказывается, что каждый из этих ангелов представляет собой самолёт, потерпевший трагическое крушение. Жутковатая эстетика.
Изображение

Изображение

Мы благополучно взлетели. Места достались прямо у крыла, так что я всю дорогу наблюдала за работой закрылков - очень увлекательно :o А ещё смотрела, как трясётся крыло во время турбулентности, и временами казалось, что оно вот-вот отвалится :shock:
Изображение

А Джекки любовалась пушистыми облаками.
Изображение

И вот мы дома! Юхуху! Отдохнув, я стала разбирать вещи и складывать в одну кучку всё, что было привезено из Петербурга. Сначала казалось, что и нет особо сувениров, а получилась приличная куча! :o Настольная игра по "Стар Треку", открытки из Эрмитажа, подарки питерских кукольников, сувениры для друзей и родителей... Куча мелочи со Старкона - значки, лориенский лист, кулон с Дарами Смерти, два дармовых триббла...
Изображение

И тут кааак понабежали остальные ребята! Мичико взяла себе кружку из Петергофа, Дио и Полумне достались юбка и кофточка от Wiwian Lee, остальные схватили что понравилось :D
Изображение

Изображение

Изображение

На этом питерская эпопея заканчивается! Фух, я рада, что довела дело до конца. С трудом преодолела желание бросить всё на полпути и не обрабатывать больше ничего :P

Anastasha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anastasha » 06 окт 2014, 15:14

я, конечно, тот еще опоздун, но - ура! дождалась твоих фото с моей волчонкой) честно - я втайне надеялась, что ты ее как-то пофоткаешь со своими жителями, не зря надеялась)
теперь она мне раскрылась по-осеннему. я долго упиралась - терпеть не могу это время года, но Черриз взяла своё, и оказалась права.

ИзображениеIMG_4295 by anast_asha, on Flickr

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 06 окт 2014, 15:19

Из Питера без сувениров вернуться невозможно! :wink: Мичи кружечка по размеру отлично подошла :D

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 06 окт 2014, 20:08

Anastasha, красивущее фото! :o Спасибо!
Emily, это точно, я ещё старалась много не набирать :lol:

А сейчас будет много-много жалоб. Блин, бесит Изображение Как же меня невыносимо раздражают юные любители "кукалаг", которые растаскивают фотографии без ссылок на источники. Уже несколько раз сталкивалась с тем, что фоточки отсюда обнаруживаются вконтактике во всяких кукло-группках. Стучусь в ЛС к админу, прошу исправить недоразумение и добавить ссылку в запись. До сегодняшнего дня проблем не было, посты редактировались и все были довольны. Но нашла коса на камень, как говорится.

Сегодня вела переписку с очаровательным созданием, которое сказало (орфография и пунктуация сохранены)
Фото найдена на просторах инета. Там не было указано авторства. Так переживаете за свою собственность - не выкладывайте в инет творчество или подписывайте

Авторскую подпись на каждое фото я не тыкаю, поскольку не хочу отвлекать читателя лишними надписями. Конечно, я понимаю, что те, кому очень надо, всегда утащат что угодно. Но уж если я обнаружила такое, имею я право попросить добавить ссылку или нет? Обратившись лично и спокойно предоставив необходимые ссылки? На это мне ответили
Уважаемая, если мы будем бегать за каждым и "входить в положение", мы только этим и будем заниматься. Обычно вообще я на лс такого рода не отвечаю, т.к. нет смысл - все равно крайним останешься. Польются оскорбления от таких вот нашек-овуляшек, позовут своих подружаек и прочее-прочее. Еще раз - не хотите, чтобы ваше трогали - оставьте свое при себе.

И вот тут меня по-настоящему накрыло. До сих пор трясёт. Грёбаный мир Изображение Хотела вежливо и тихо всё уладить, а оказалась "няшкой-овуляшкой". ОК, пожалуюсь тут подружайкам, может кто поймёт. И начну штамповать копирайты на каждой завалящей фотке.

Наконец, совет дня от юного дарования
совет рекомендательного характера - забейте

Правда, я не уверена, что оно такое уж юное. Напоследок заглянула на её страницу, чтобы хоть не было обидно, если там совсем дитё сидит и ничего не соображает. Судя по размытой аватарке, не такой уж ребёнок, возможно, мы ровесники. В альбомах только фоточки из сети, ни одного своего кадра. Самое неприятное - несколько общих друзей, кое-кого я хорошо знаю, и оттого возникает паршивое чувство. Будто все такие вежливенькие напоказ, а на самом деле гадюшник. Часто слышу от кукольников такое, особенно от тех, кто давно в хобби. Но как-то с улыбкой относилась с таким высказываниям, думая, что люди сами себе приключений находят, вякнув что-то резкое или недоброе. Этот случай невольно заставляет задуматься, действительно ли все у нас такие милые. Или кто-то из восторженных читателей, которые здесь говорят красивые слова и комплименты, на другом ресурсе под другим именем просто пошлют на три буквы. Хотя, может, я просто расстроена Изображение

Мать моя женщина, вы не представляете, как мне сейчас сложно всё это культурно излагать - в голове вертятся сплошная нецензурщина. Ты к людям по-людски, а они к тебе ж**ой поворачиваются. Поделиться непременно хочется, и именно сейчас, на эмоциях, потому что это для меня первый подобный случай. Итак, моя постановка вопроса к читателям: имею ли я право лично вежливо попросить человека, который опубликовал мои фото без разрешения, о том, чтобы он добавил ссылку на меня? Или это какая-то барская прихоть?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 06 окт 2014, 20:22

Chameleon, Насть, ангелы с крыльями разбившихся самолётов -- гм-м-м, просто убили, если честно... Даже не знаю, что сказать. С одной стороны вроде бы бред, а с другой -- классно! Противоречивое какое-то впечатление...

На счёт твоего крайнего поста, я тебе скажу одно: "Против глупости сами Боги бороться бессильны"! Отряхни их прах с ног и иди дальше своей собственной дорогой, не удостаивая всех этих ничтожеств и мелколиксчностей даже взглядом. Это всё от убогости, ни придумать, ни сделать, ни даже сфотографировать сами ничего не могут -- только украсть. Но у нас-то идей -- хоть лопатой греби, нового напридумываем-натворим-наснимаем! Нехай подавятся!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 06 окт 2014, 20:45

Chameleon, Настя ну "няшки-овуляшки" понятно с какой кучи понесло, ты сегодня погрусти и забудь, правда.
Длиннорукие и грязноротые были и будут всегда, только вот на всех свои нервы тратить не стоит.
У меня пару раз было, конечно, было неприятно, но я для себя решила, жизнь одна , я сделаю еще много фото,
а у них как росли руки из нижней точки - так и будут расти, мысленно пожалеть убогих, которые не только своих фото не имеют,
но еще ни совести, ни мозгов. Ставь копирайт.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»