- Я не хочу больше оставаться здесь ни секунды, - решительно заявила рыжуха.
- Документы на выписку готовы, - сообщила ей сияющая от радости Ракель. – Боже мой, как замечательно осознавать, что чудеса все же случаются! Артур, у тебя и вправду золотые руки! Не откажи нам в любезности отметить выздоровление нашей дорогой Риты. Мы приглашаем тебя на скромный обед!
Артур неловко кивнул, с трудом втискиваясь на заднее сидение автомобиля рядом с рыжухой. Дома Ракель быстро накрыла на стол.
- У нас только запеченная курица с овощами, но уверена, что нет более праздничного дня, чем сегодняшний! – сказала она. – Надеюсь, вино ознаменует наше неожиданное торжество.
Кевин был все так же молчалив. Он брезгливо поморщился, когда их гость жадно оторвал зубами огромный кусок мяса от куриной ножки.

- Скажи Бога ради, Артур, для чего перед тобой положили нож и вилку?! – не выдержал хозяин дома, когда капли жира измазали мускулистую грудь мистера Стила. – Салфетками, кстати, тоже можно воспользоваться. Или твои родители даже этому не сумели тебя обучить?
- Пошел ты к дьяволу! – рявкнул Артур, швырнув использованную салфетку в тарелку и стремительно направляясь к двери.
Рыжуха немедля бросилась за ним.
- Лично мне абсолютно нет дела, чему тебя обучали в детстве, - твердо сказала она, остановив его за дверью дома. – И я готова сейчас же отправиться к твоим родителям и сказать им спасибо за такого сына.
- Это невозможно, - тяжело выдохнул Стил.
- Они живут в другом городе?
- Их давно нет в живых.

Еще никогда Рита не видела такой тоски в его глазах. Поговорив с ней еще минуту, Артур быстро отвернулся и зашагал прочь.
- Вам передать салфеточку, мистер Интиллигентность? - она подошла к брату, спокойно заканчивавшему свой обед, и нацепила ему на грудь развернутую бумажную салфетку.
- По-моему, неплохо помнить о манерах, - Кевин встал и, нисколько не смутившись, отложил салфетку. – Или ты предпочитаешь неотесанных дикарей? Мышцы есть – остального не требуется!
- Он сирота, понял? Его родители погибли, когда он был пятилетним мальчишкой. Он вырос в приюте, ясно тебе?!
- О-о, какая душещипательная история! Грозный непобедимый воспитанник детдома!
- Подумать только! Каким ты стал! Нет, это не тот Гамлет! Это черствый, высокомерный, бесчувственный, неблагодарный человек! – Рита наступала на него. Веснушчатые щеки пылали ярким румянцем, а карие глаза стали еще больше от негодования. – Ты считаешь себя выше других, потому что твоя обожаемая тетушка Грейс втемяшила в твою башку, каким ножом есть мясо, а каким рыбу?! Принц Датский!
- Причем здесь вилки и ножи, Рита? Мне жаль, что у Артура Стила такая печальная жизненная история, но от этого он не станет чище душой. И не научится любить по-настоящему.
- Ну конечно! Любить умеет только Кевин Стар. И чувствовать тоже. У него такая чистая, святая душа! Ты даже не сказал Артуру «спасибо» за то, что он спас меня в горах! Не говоря уже о благодарности за то, что он поставил меня на ноги!
- Это сделал бы любой уважающий себя мужчина.
- И даже «последний мерзавец»? Прекрати! За эти годы ты стал сухим и завистливым. Ты не видишь ничего дальше собственного носа. И ты будешь давать мне советы о любви?! С твоим-то каменным сердцем!
- Да ты ему не нужна!
- Почем ты знаешь – ясновидящий?! Я не желаю больше жить с тобой под одной крышей! – рыжуха принялась запихивать свои вещи в рюкзак.

- Ваша воля, мисс Маргарет Джеральд! Бегите за своим осиротевшим амбалом, и пусть он разобьет вам сердце!
- Ты сам мне его только что разбил! Я тебя ненавижу!
Рита уехала, не поддавшись уговорам Ракель.
- Я просто диву даюсь, - она с вызовом посмотрела мужу в глаза. Кевин с удивлением заметил, что лицо супруги пылает гневом. – Что на тебя нашло? Даже в такой день тебе нужно было непременно к чему-то придраться?
- Давай, сочувствуй несчастному Артуру! Он же такой молодец! Сделал чудо! А то, что он гнилье по жизни – это что!
- Именно ты ведешь себя, как самое настоящее гнилье, - отчеканила Ракель. – Мне надоело все это безобразие! Сколько можно?! Вы с Артуром - как дети, которые не могут поделить игрушки в песочнице!
- Что нам делить? – усмехнулся Кевин.
- Ваши роли! Вы постоянно завидуете друг другу!
- Господи, да чему мне завидовать? Предельной тупости и колоссальным бицепсам?
- Да! Ты прекрасно знаешь, что мечтаешь играть все роли на земле! В том числе и те, которые тебе совершенно не подходят! Ты не можешь смириться с тем, что кто-то из актеров может в чем-то превзойти тебя. Оттого и конфликтуешь с Артуром!

- Не заговаривайся, Ракель! – вскипел Кевин.
- Ты именно потому так кипятишься, что понимаешь – это чистая правда! – решительно продолжала жена.
- Еще одно слово – и ты меня больше здесь никогда не увидишь!
- Артур Стил ни в чем не виноват, и он вполне способен на самые высокие чувства! – заявила Ракель.
Кевин хлопнул входной дверью и быстро зашагал прочь.