Вивьен потянулась и открыла глаза. Каменный полоток пещеры в первое мгновение вызвал недоумение, но воспоминания прошедшего вечера все расставили по местам, и она резко повернула голову. Кью лежал на спине, заложив руку за голову, сразу и не понять спит он или просто думает с закрытыми глазами. На всякий случай девушка решила не шуметь. Сон капитана ее не беспокоил, только возможности побыть наедине с собой.
Вивьен села на матрасе, потирая еще сонные глаза и только сейчас обнаружила, что заснула в другой стороне пещеры. Вновь она бросила взгляд на Кью. Вечером был только один старый матрас, тот самый, на котором сейчас спал он. Едва мелькнувшую мысль, что он обеспечил ей более комфортный сон, молниеносно перебила другая – этот человек касался ее. Вивьен напрягла память, но не смогла ничего вспомнить. Оставалось надеяться, что он просто перенес ее и не стал давать волю рукам. От этих мыслей ее передернуло, и Вивьен подошла к выходу из пещеры. Солнце уже почти не касалось моря, медленно поднимаясь все выше. Свежий порыв ветра ударил прямо в лицо, и Вивьен с наслаждением вдохнула запах утра.

Еще со времен службы Кью спал достаточно чутко, едва слышимые шаги девушки вырвали сознание из сна. Приподнявшись, он замер разглядывая ее. Вивьен стояла с закрытыми глазами, ее губы едва заметно тронула улыбка, заставляя сердце мужчины забиться сильнее. Все, что он сейчас хотел – ощутить их вкус, нежность, податливость. Не спуская с нее пристального взгляда, Кью поднял и стал рядом.
- Я не слышала, когда ты вернулся, – в напряжении произнесла Вивьен, едва услышала движение за спиной. Она почувствовала на себе его взгляд, и неловкость, последовавшую за этим. Унизительно было стоять перед ним в одной короткой сорочке, скрывающей тело слишком мало, чтобы находиться под взглядом мужчины. Тем более под взглядом этого мужчины.

- Задержался, - сказал Кью и после недолгого молчания добавил: - Я принес одежду.
Вивьен в удивлении оглянулась и тут же встретилась взглядом с капитаном.
- Интересно, чем вызвана такая забота?

Ответ на этот вопрос Кью и сам не знал, поэтому продолжал смотреть на девушку молча. Днем уверенность в ее присутствии немного вернулась. Вивьен не выдержав взгляда, отвернулась и опустила глаза.
- Вы первые, кого я привез сюда против воли, – сказал Кью. Почему-то не хотелось, чтобы она думала о нем хуже, чем есть на самом деле.
- То есть нам повезло? – она искоса взглянула на него. – Чем, интересно, заслужили?
- Характер, наверное, у меня портится.
- То есть еще есть к чему стремиться?
- Поверь мне.
- Поверить? Может мне еще что-нибудь сделать? – съязвила она.

Взгляд капитана поменялся, уголок губ дрогнул, и Вивьен поспешила отвернуться. Кью усмехнулся про себя – очевидно, она сейчас считает его средоточием зла. Несколько минут прошли в молчании.
- То есть, девушек тут больше нет?
- Есть и большинство я лично привез.
- Ты же сказал…, – недоуменно произнесла Вивьен.
- Они приезжали по своей воле.
- Это невозможно, - девушка недоверчиво покачала головой. – Кто согласиться приехать сюда по собственной воле?

- В лагере живет две из них, может спросить при встрече.
Вивьен охватил озноб. Если девушки добровольно шли на подобное, наверное, их жизнь была ужасна. В попытке отбросить эти мысли, она встала рассматривать принесенную Кью одежду - великовата, но пояс устранит этот недочет. Рубашка из легкой ткани и такая сорочка, как у Вивьен под нее не предполагалась, но переодеваться под пристальным взглядом Кью она не хотела, лучше уж выглядеть нелепо. Первым делом она надела юбку, чтоб скорее скрыть ноги.

- Что стало с остальными людьми, которые плыли с нами? – спросила Вивьен. Их четверых первыми увели с палубы, и дальнейшая судьба команды и пассажиров ей была неизвестна.
- Остались на корабле, - сказал Кью, не уточняя, что на неисправном корабле они все равно бы никуда не уплыли, - не считая двух мужчин, которые захотели служить под моим началом.

- Кто захотел служить под твоим началом? – с ужасом произнесла Вивьен, вызвав ухмылку на лице капитана.
- Я не знаю их имен. Если пройдут стадию проверки, тогда и познакомимся.
- Не могу поверить в это, – протянула девушка.

- Порой в твоем мире творятся не менее ужасные вещи.
Вивьен не стала спорить, доля истины была в его словах, но идею хоть в чем-то согласиться с пиратом отторгало все ее существо. Девушка принялась заплетать косу, поздно вспомнив, что ленты оставила на берегу и, скорее всего, их уже унес ветер, но оставлять волосы распущенными не хотелось.

- А где они сейчас? – продолжила она спрашивать.
- Новички уходят на работы к крепостной стене.
- Тут есть крепостная стена? – не переставала удивлять девушка, вызывая неосознанную щемящую радость в капитане от разговора с ней. - От кого вы защищаетесь здесь на острове?
- Перестраховка от возможных действий северного лагеря.
- Заказ которого ты взялся выполнять? – приподняла бровь Вивьен.

- Да, именно так, – невозмутимо ответил Кью.
Дождавшись, когда девушка закончит заплетать косу, он протянул ей руку.
- Пора возвращаться, идем.
Вивьен прошла мимо, с пренебрежением глянув на предложенную ладонь.

Перебравшись через завал из камней, Вивьен различила впереди хижины пиратского поселения, и сердце сжало ледяной рукой.
- Ты говорил, в лагере живут две женщины?
- Да. Сандра и Берта.
- Как они попали к вам?
- Сандра сбежала сюда со своим возлюбленным от тирании дядюшки и его совсем не родственного внимания еще три года назад. Избранник вскоре покинул ее. Возвращаться домой она даже не думала, так и осталась. А Берта приехала не с моим кораблем. Раньше она жила в северном лагере, но там произошла какая-то заварушка, и ей пришлось спасаться бегством. Я позволил ей жить в бухте, когда она попросила об этом.

- Где они живут?
- В отдельной хижине.
- Это просто ужасно, – поежилась Вивьен и обхватила плечи руками.
- Ты попала в другой мир, с другими правилами. Привыкай.

Вивьен молчала, привыкать она совсем не собиралась. Оставшийся путь они преодолели молча. При приближении к хижинам Кью посоветовал:
- Не отходи от меня, даже на шаг, а еще лучше возьми за руку, - мужчина не видел, как Вивьен при этих словах скривила губы.
Пляж был полон занятых работой мужчин. Вивьен ощущала себя под прицелом десятков глаз, и от них хотелось отмыться, как от грязи. Решив выбрать из двух зол наименьшее, она все же вцепилась обеими руками за локоть капитана. Этот, по крайней мере, показал, что не тронет ее. Сразу.

Кью пару раз останавливали с различными вопросами и отчетами по делам поселения. И эти минуты казались девушке особо тяжелыми.
Наконец они остановились у одной из хижин, бывшей на возвышении. Капитан кивнул на нее головой.
- Будешь жить тут, - он достал ключ и отпер дверь.
Вивьен осторожно поднялась по хлипким ступенькам и вошла в хижину. Не было необходимости гадать, кому она принадлежит.
- Это твоя хижина, да?
- Да, и самое безопасное место для тебя. Мне надо уйти. Можешь все здесь осмотреть.

С этими словами он ушел. Вивьен окинула взором небольшую комнату, из которой состояла почти вся хижина. На стене с входной дверью находилось два окна с сундуками под ними и комодом. Остальные стены были увешаны гобеленами, давая дополнительную защиту от ветра. Посередине стены, которая была напротив входа большой стол, заваленный книгами и картами. За ним стоял стул с высокой спинкой, а за ним карты мира и архипелага. Справа от стола проход в другую комнату, скрытый занавеской.

Больше всего Вивьен поразил шкаф, забитый книгами. Она никогда не видела их столько сразу, и зрелище впечатляло, она провела пальцами по корешкам. Интересно, Кью их все читал?

Вивьен еще раз окинула взглядом комнату, везде царил порядок. Не таким она представляла убежище предводителя пиратов.
Заглянув за вторую дверь, девушка увидела маленькую длинную комнату. Посереди стояла большая бочка, служившая, очевидно, ванной. Тело, после нескольких дней нахождения в трюме и от соленой морской воды, вмиг стало зудеть. Вздохнув, Вивьен оторвала взгляд от бочки и увидела еще одну дверь. Через нее поднималась вода, судя по стоящим рядом ведрам. Так же тут стоял один стул, а из стены торчало несколько крючков.
Вивьен вернулась в главную комнату, взяла одну из книг и, устроившись на кровати, принялась за чтение.