Итак, большая глава...
Каролина

-О, боги, почему это происходит со мной!?- вертелись в голове мысли, пока я неслась по лесу, прочь от деревни, где жила сколько себя помню. Совсем недавно со мной стали происходить странные изменения. Я стала вспыльчивой, мои чувства обострились, меня бросали то в жар, то в холод. Сначала я думала, что заболела. Но этой ночью произошло нечто ужасное. Что именно я догадалась только утром, когда очнулась голая вся в крови в курятнике своих соседий в окружение разодранных в клочья птиц.
Я сразу поняла, что это моих рук или лап дело. Потому как я прекрасно помнила свое первое обращение. Я -оборотень и это ужасно. Меня гонят десяток охотничьих собак с четкой целью- разодрать.
Я слышу их лай совсем близко, чувствую запах, слезы отчаяния стекают по щекам. Мне нужно успеть добежать до Призрачных гор, а там, через мелководье и цепочку рифов до леса Дейаннар, только там я смогу спастись.
Я знала, какие истории рассказывают о Призрачных горах. Что там живут призраки, которые могут убивать одним своим видом. И что управляет ими некромант, тот, кто способен оживлять мертвецов. Однако, сейчас меня больше волновало, как не быть убитой охотниками.
Силы покидали меня, точнее покидали волка, не добежав совсем немного я снова приняла человеческое обличие. Я продолжала бежать, но гончие меня стремительно догоняли. Я обернулась и увидела их приближающиеся фигуры.

Еще немного и они разорвут меня, но вот, показалось долгожданное спасение -обрыв.

Я убедилась, что внизу нет камней, о которые можно разбиться,

и прыгнула в объятия волн...

Как я и думала, гончие за мной не последовали. Из последних сил я поплыла до рифовой цепи. Добравшись до первого камня я позволила себе немного отдышаться.

Но останавливаться нельзя. Вскоре охотники доберутся до обрыва, в отличие от собак они знали, где спуск.
Собрав остатки сил я продолжила свой путь. Босые ноги ранили острые камни, оставляя кровавые следы. Слезы не переставали литься из глаз. Мне было больно, тяжело и хотелось жить.

Я даже не заметила, как камни уже не мокрые от морских вод, а лай собак за спиной больше не слышен. Только, когда под ноги стала попадаться трава, я поняла, что уже нахожусь на территории Призрачных гор.

Ужаса никакого это место не вселяло. Горы как горы, только абсолютная тишина смущала. Не пения птиц не стрекотания насекомых, ничего не было, никаких звуков. А вот когда солнце скрылось за горизонтом, звуки появились. Только не те, что я бы хотела слышать. До меня доносился шепот, иногда тонкий протяжный вой, явно не животного. Чей-то далекий плач...Похоже это стало последней каплей для моих нервов, или может сказалась усталость, а может и все вмести. В Общем мое сознание не выдержало и я провалилась в беспамятство. Как же это хорошо - ни о чем не думать, ничего не ощущать и не о чем не беспокоиться. Даже, если бы меня сейчас убили, мне бы было все равно.

Очнулась я уже в совсем другом месте.

Сквозь пелену недавнего сна я увидела двоих .
Девушку и мужчину. Взглянув на мужчину, меня вдруг словно жаром изнутри обдало. Я ощутила что-то близкое и родное, хотя и не знакомое ранее. Меня непреодолимо тянуло к нему. Он смотрел на меня не отрываясь и выглядел удивленным и растерянным. Но я снова отключилась.
В следующий раз ото сна меня разбудили шептания, хотя такой жаркий спор сложно было назвать шепотом. Спорили те самые двое- мужчина и женщина.

-Этого не может быть, ты ошибся.
-Нет, я уверен.
-Но ты уже сделал выбор, ты разделил добычу, ты нарушаешь закон.
-Закон волка стоит выше законов стаи.
-Но она ведь выродок, ты что не чувствуешь? Как она до сих пор жива - загадка. Да ее Геката принесла всю переломанную, хотя говорит, что упала эта волча с самой маленькой горы.
-Хватит! Она остается в стае и точка!
-Но твой выбор…
-Хорошо, Олана, у меня в запасе есть две луны, давай так, я отложу обряд на одну луну, если я ошибся, то быть паре альфа - альфа.
-Ох, братец, смотри, как бы не случилось беды…- сдалась наконец девушка.
И тут они заметили, что я очнулась:
-Пришла в себя? - подошла ко мне девушка.

-Да, кажется.
Мужчина стоял в стороне и молча наблюдал.
-Сейчас трав заварю, поведаешь от куда тебя принесло.
Девушка ушла. Мужчина продолжал молчать и пристально смотреть на меня. От его взгляда стало не по себе. Вскоре вернулась девушка с кружкой и грубо сунула ее мне в руки.
-Спасибо- тихо поблагодарила я.
-Ну, давай рассказывай, кто ты и от куда.- бросила она.

-Меня зовут Каролина, я из рыбатской деревни на окраине Восточных равнин. Всю жизнь меня пугали оборотнями, их клан обитал неподалеку. Хотя не было не одного случая убийства человека, иногда пропадали домашняя живность. А несколько дней назад у меня началась лихорадка, я думала, что заболела, но на следующий день проснулась в одном из соседних сараев в кругу разодранных птиц. А потом на меня объявили охоту и я бежала в лес Дейаннар, потому, что знала, что здесь меня не тронут.
-Замечательно,- взорвалась девушка, - выродок, так еще и вчера первый раз обернувшийся. Ее на первой же охоте задерут, даже не смей с ней проводить обряд.- не стесняясь меня бушевала волчица, мне было не приятно.
-Все, Олана,хватит! Иди прогуляйся, остынь, я разберусь с этим сам!- от строгого тона волка стало не по себе, захотелось прижать уши и где-нибудь спрятаться. В его голосе чувствовалась огромная сила и власть и меня это невероятно притягивало. Девушка послушно вышла, а мужчина подошел ко мне и сел рядом.
-Каролина, мое имя Айрон Айтари, я вожак стаи, эта нервная волчица моя сестра Олана,ты прости ее, она в последнее время сама не своя, на самом деле она хорошая и добрая.
-Что значит выродок? -опустила я глаза, мне не нравилось это слово, а его значение, судя по тому, как была возмущена Олана, не лучше.
-Выродками называют недоношенных щенков. - по лицу Айрона было понятно, что ему не приятно об этом говорить. - как правило выродки слабые и не способные к выживанию. Обычно их убивают сразу сами родители или они не проживают больше луны.
От услышанного сталон неприятно и обидно, что меня не за что так обозвали.
-я не выродок,-еле удерживая накатившие слезы произнесла я. Айрон коснулся моей руки.

-Не волнуйся, Каролина я не дам тебя в обиду.- от его слов стало легче и спокойнее.- отдыхай, если что-то понадобится, обращайся или ко мне или к Олане, не стесняйся.

Айрон оставил меня наедине со своими мыслями...