Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Сообщение Galia12 » 06 окт 2014, 06:21

Русалочка, Настя, поздравляю с появлением таких красавиц. Алису я люблю, у нас таких марлеек несколько. И, каждый раз я себе говорю: видимо, крайняя, ну, сколько можно Алис в коллекцию?) Ан, нет. Появляется еще одна и каким-то чудным образом оказывается среди остальной Марлейко-братии) Чудный и нежный ребенок. Отлично, что вывела пятнышки и привела девочку в идеальное состояние!
К мисс Куолтер у меня особое, трепетное отношение. Я ее обожаю! Она у нас такая же, как и у тебя. Только наша Куолтер -не Куолтер совсем, а жена Люциуса Малфоя) И была куплена специально под этот образ. Кстати, влилась в образ сразу) Люца держит крепко и цепко). Дама в жизни очень красивая и аристократка до мозга костей (кстати, в Николь Кидман я люблю именно эту аристократическую холодность). Так что тут ты угадала правильно: деток дама любит)) :wink: У нас она мама вообще всех блондинов и блондинов)) Своих и приемных). И, ничего, всем любви хватает :roll:

Скрытый контент: показать
ПС: балерин мы дочке показали сначала просто так, чтобы посмотреть ее реакцию. Как человеку, танцующему с детства, дочке сразу понравились ее вытянутые ("правильные", как она сказала) ноги. Это было решающим фактором. Ребенок, который ровно смотрел как мама и младшая сестра сходят с ума по куклам, вдруг говорит: "хочу вот этих.. Очень красивые и правдоподобные!". Младшая сразу мне: " Ты уверена, что она на двух балеринах остановится? :roll: "...
Так и купили) Причем, на вторую пришлось играть, дочка ходила кругами неделю, пока кукла не была куплена: "А, вы еще не купили ту балерину? Когда купите? Не забудете?"... В общем, купили обеих, приехали, подарили... Восторгу было море) Обе куклы стоят у нее на столе с обеих сторон. Дочь говорит, что они ей греют душу и она хочет любоваться на кукол ежедневно... Ну, на здоровье) Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. На днях смутил ее вопрос: " А, много балерин выпустил Тоннер?". Ну, думаю, приплыли) Теперь нас трое - куклопомешанных куклолюбителей)) С чем незамедлительно поздравила нашего папу :mrgreen: Папа был счастлив безмерно-бесконечно :D :D

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 06 окт 2014, 13:47

Очень хорошо, что точки легко отмылись. Такой светлый ребёнок должен быть румяным и чистеньким. :D Странно, что продавцу самому не пришло в голову, как следует подготовить куклу к продаже. И никто бы не нервничал.
Миссис Коултер - хороша. Очень красивая. Мне особенно вот эта в зимнем костюмчике нравится. Я сама несколько раз к такой примерялась, но видимо пока ещё не пришло для неё время.

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 06 окт 2014, 14:53

Русалочка, Миссис Коултер очень интересная дама. Поздравляю с её приобретением.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 06 окт 2014, 20:22

Русалочка, у моей Селины схожая проблема, на лице очень мелкие черные точки и заметны они при ярком свете и если рассматривать пристально и близко. но мне умывание с мылом не слишком помогло, хочу попробовать еще раз - мордочка конечно посвежела, но точки не уничтожены.

про миссис Коултер - мне трудно судить про персонаж, я не смотрела "Золотой компас", мельком только кусочек видела. то, что она не портретная - факт. но сама по себе очень красивая, и нравится именно так - сама по себе :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 09 окт 2014, 11:52

Настя, поздравляю тебя с чудесной Алисой! Очень красивая девочка, полная нежности и очарования! Мне очень нравится ее разрисовка, чудесные голубые глазки, красивого цвета губки, столь любимые мною локоны. Про аутфит вообще молчу - изумительное платьице! Твоя девочка в нем - настоящая принцесса!
Не могу ничего сказать про различия в прорисовке Алис 2006 года и более поздних выпусков, ибо у меня нет ни одной Алисы, несмотря на то, что мне бы хотелось иметь такую девочку в своей коллекции. Но я тоже хочу именно двух девочек 2006 года. Губа у меня не дура :) - хочется Алису в голубом платье с белым передником ("классическую") или Алису в красном платье ("королевскую"). Прекрасно осознаю, что шансы купить такую девочку стремятся к нулю :roll: . Поэтому прицельно поглядываю и на такую Алису, как у тебя :wink: . В связи с этим у меня есть вопросик - можно ли снять цветы с головы ребенка? Надеюсь, что да :) .
Настя, поздравляю также с тем, что удалось успешно избавить девочку от пятен на лице. Случись такое у меня, я бы тоже расстроилась. Но для начала, конечно, попробовала бы их отмыть. В отличие от снятия голов и т.д., в мытье нет ничего страшного, и мыло совершенно не вредит кукольным личикам. Я мою личики всем своим подопечным, даже тем, кто куплены НРФБ. Тем самым смываю возможную произведственную пыль и грязь (бывает и такое, что у куклы НРФБ загрязнено лицо). Так что, Настя, не бойся мыть куклам лица, они от этого становятся только ярче и свежее :) . Даже больше скажу. Как-то у меня была кукла с сильным и даже въевшимся загрязнением на лице (стояла в витрине, грязь въелась, а продавец об этом - ни гу-гу). Я пожаловалась коллеге по хобби, и она посоветовала мне воспользоваться пемолюксом (развести порошок немного водой, чтобы получилась кашица, нанести эту кашицу на лицо кукле и подождать несколько минут). Страшно, конечно, было такое делать, но мне терять уже было нечего, я сделала. Загрязнения немного убрались (но не все, к сожалению). Пемолюкс не нанес никакого ущерба макияжу куклы. Так что имей в виду и такой способ, если вдруг понадобится (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, не понадобится). Ну а в самом крайнем случае, если ни мыло, ни пемолюкс не помогает, а пятнышко не задевает макияж, я убираю его ацетоном. Нет, это еще не крайний :) . Крайний - это когда пятно ничем не убирается или расположено в зоне макияжа. Тогда приходится мириться с ним. Но это не мешает нам все равно любить наших куколок, правда?

Настя, мне очень приятно, что именно моя леди Патрисия помогла тебе определиться насчет покупки миссис Коултер 8) . Я считаю миссис Коултер одной из самых красивых и удачных кукол Тоннера вообще! Такое случилось со мной только после ее покупки, до этого она нравилась мне на промо-фото и чужих фотографиях, но не так, чтобы до щенячьего восторга. Но ее приезд ко мне стал шоком - настолько она мне понравилась. Эти незабываемые лучистые глаза, это удивительное лицо, светящееся добротой и сердечностью, этот врожденный аристократизм, недоступный многим другим куклам. В общем, как я уже говорила, я считаю эту куклу одной из самых лучших у Тоннера. И поздравляю тебя, Настя, с тем, что она у тебя тоже есть!
Миссис Коултер Magesterium мне нравится так же, как и моя, и в свое время я выбирала между ними, но мне нужна была кукла либо с длинными, либо с убранными в прическу волосами. Я считаю Magesterium и London Restaurant Dinner Mrs. Coulter одинаковыми между собой, различие только в прическе, поэтому все вышесказанное мной про миссис Коултер в полной мере относится и к твоей красавице. Действительно, ни аристократизм, ни доброта, ни красота и лучистость никуда не исчезли из-за того, что волосы у твоей Николь уложены в другую прическу. Наоборот, эта прическа придает ей определенный шарм и делает ее даже интереснее, чем "ресторанная" миссис Коултер. Да чего уж там греха таить - я даже не исключаю возможность того, что Magesterium все же появится в моей коллекции. Потому что дама она удивительная!

Боже мой! Солько тебе написала всего в ответ на твое предыдущее сообщение мне, но что-то нажала, и это всё исчезло :( ! Даже не знаю, смогу ли написать все заново :( .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 09 окт 2014, 13:16

Попробую все же попробовать хотя бы частично восстановить то, что было в утраченном (довольно большом :evil: ) сообщении.

Я писала, что не люблю ООАКи. Не потому что являюсь противницей ООАКов в принципе, а потому, что в большинстве случаев на мой взгляд кукла оказывается испорченной. Для ООАКа, как мне кажется, очень важна деликатность и умеренность, тут важно ни в чем не переборщить. А большинство художников именно "перебарщивают" - рисуют куклам слишком пухлые губы и слишком интенсивный и даже агрессивный макияж глаз. Кукла выглядит странно и зачастую неприятно, а губы, как будто перекачанные силиконом, вызывают во мне отвращение. Я бы никогда не смогла купить такую куклу, они не вызывают у меня ничего, кроме неприязни, и негативного отношения к своему "создателю", испортившему вполне красивую когда-то куклу. Таких кукол полным-полно продается на ибее и диву даешься вкусу создавших их "художников". А ведь иногда в качестве основы под свое "творчество" они берут редких кукол, о которых коллекционеры могут только лишь мечтать! Просто зла не хватает!
Но, как я уже говорила, все вышесказанное никоим образом не относится к ООАКам Katyunka. Этот художник относится к работе именно с такой аккуратностью, тонким вкусом и деликатностью, что ее работы могут только восхищать. Ее вмешательство не портит кукол, наоборот, делает их только прекраснее. Этому художнику даже я доверила бы при необходимости своих подопечных (может быть, только ей и больше никому). Так что я рада, что ты правильно выбрала человека, к которому можно обратиться по такому поводу и что этот человек не подвел! Твоя Хюррем удивительна - воздушна, легка, как будто парит над действительностью. Она очень одухотворенная и живая. Я рада, что она у тебя есть!
По поводу целесообразности ООАКа, то я уже написала, что одобряю ООАК у хорошего художника, когда он необходим: когда у куклы есть дефекты фабричного макижа или когда хочется получить образ, которого в природе не существует. Но я понимаю и тех людей, которые делают куклам ООАК просто так, потому что им кажется, что кукла ООАК красивее, чем фабричная. Это всё дело вкуса, а он у всех разный :) .

По поводу сочетаемости кукол ООАК с фабричными куклами. Много раз читала мнение, что после того, как в коллекции появляется кукла ООАК куклы с фабричным макияжем уже не кажутся такими красивыми, как раньше, и хочется перерисовать их всех (а некоторые так и делают). Меня это мнение страшит. Вот я и хотела узнать твое мнение по этому поводу.

Настя, из-за моей немногословности по поводу Сьюзен прошу не думать, что она вызывает во мне неприятие и отторжение - нет, я не испытываю таких чувств. Просто это совсем не моя кукла. Я могу даже сказать, чем конкретно она мне не нравится - на мой вкус, у нее слишком крупные черты лица и слишком крупное само лицо (но именно этим мне не нравится и сама актриса; тут у Тоннера получилось удивительное портретное сходство, без приукрашивания). Думаю, что можно попробовать замаскировать это волосами и очень поддерживала твою идею насчет челки, пока не прочитала, что, возможно, технически челку будет сделать трудно, и подумала, что да, такое возможно. Может, для начала распустить волосы и попробовать поиграть боковой прядью, попробовать сымитировать челку? Ты не пробовала?
Также я полностью согласна с тобой, что никогда не следует говорить "никогда" в отношении какой-то куклы (да и вообще по жизни). Я сейчас как раз переживаю период, когда мне начинают нравиться такие куклы, на которые раньше бы даже и не взглянула. Очень спорные, но вот нравятся и что ты тут будешь делать :) . Так что я, надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь "отомстить" мне за Сьюзан и прямо сказать, что, извини, Люба, но твоя кукла мне не нравится. И я нисколько не обижусь :) .

Я, получается, младше тебя на пару классов, я никогда не училась в седьмом :) . Это на нас закончился комсомол - несколько человек из класса на год старше еще успели в него вступить, а мы бы уже не смогли туда попасть даже при большом желании - комсомол перестал существовать. Но я особо туда и не стремилась, наоборот, оказалась бы перед дилеммой: как хорошо учащаяся девочка, думающая о будущем, я не могла бы не вступить в комсомол, но мой папа был категорически против этой организации. Я была очень рада, что время само расставило все на свои места и мне не пришлось делать выбор.
Да, я совсем забыла твою куколку-принцессу, а ты ведь ее показывала. Да, сама кукла не такая, как у меня, но лицо практически такое же (наверно, это куклы одной фабрики). И я свою тоже считала необыкновенно красивой :) . Она у меня и сейчас сохранилась, но не в лучшем виде - став подростком, я делала ей "макияж", волосы в жалком состоянии из-за многочисленных расчесываний плюс ручки погрызла собака. Но когда-то она была очень красивой, самой красивой для девочки, которая не видела ничего другого. Барби у меня никогда не было. Была какая-то другая барбиобразная кукла, которую я считала потрясающей. Недавно достала ее (хотела показать на форуме), но обнаружила, что и она находится в удручающем состоянии (особенно волосы), так что отказалась от идеи ее показать. Маленькая любимая куколка у меня была - когда-то папа привез из Германии. Я ее очень любила, но не знаю, сохранилась ли она, надо поискать у мамы среди моих старых игрушек.
Бумажные куклы я тоже обожала, играла в таких все детство и даже в подростковом возрасте. И даже иногда вырезала кукол из обыкновенной тетрадной бумаги в клеточку :) . У меня целый класс так вырезан был, каждому ученику дано имя, и я в этот класс активно играла. Были свои отличники и двоечники, местные красавицы и хулиганы, тихони и стервы :mrgreen: .
Если бы мне в годы моего детства показали куклу Тоннера или любую другую фешенку, я бы, наверно, упала в обморок :mrgreen: .

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 09 окт 2014, 21:37

Contessa, Люба, прочитала твой комментарий, как рассказ. Со многим согласна на сто процентов. Именно: точно описала мисс Куолтер. Подпишусь под каждым словом. До покупки мы (с дочкой) относились ровно к этой кукле. Более того, покупали строго как Нарциссу. Приехала, увидели и влюбились. Так еще бонус получили: автограф Тоннера на шее куклы) Аристократка до мозга костей, причем, единственная такая "максимально аристократка" из всех кукол, что у нас есть.
ООАК: тут даже расписывать не буду, потому что подписываюь не только под каждым словом, но и под каждой запятой) Все верно.
А про комсомол, бумажные куклы и любимую куклу из Германии (только мне ее привез из армии дядя) -все, как будто списано с меня :D
Спасибо)

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 18 окт 2014, 16:17

Русалочка, привет, что то соскучилась за тобой, не хватает мне общения с таким же любителем кикитсов как и я! Покажи своих щекастых, как они поживают?

Про последнюю покупку - куколка неплохая, но на Николь Кидман не похожая... И это меня в ней огорчает. Интересно кого она себе в детки выбрала?

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2014, 20:16

Охо-хо, опять дела, усталость и погода долгонько "не пускали" меня на форум и ссылали меня "в бухгалтерию" (c).
Но все же "я оттуда вырвалась на свободу" (c)! :lol:

Как много накопилось приятных отзывов! :shock:
Спасибо всем огромное за проявленный интерес! :D

Andrevna, спасибо за поздравления и похвалу! :D
Как здорово, что мои фотографии попались тебе как раз вовремя - приятно, когда так удачно совпадает!
Вот видишь как, а я всегда спокойно проходила мимо Коултер,
пока она, буквально, не заставила себя заметить, полюбить и купить.
На самом деле миссис Коултер может быть очень строгой, с прищуренными глазами и поджатыми губами. Да-да!
Но только она мне такой не нравится, поэтому я и показываю ее с самой лучшей, мягкой и доброй стороны.
Зачем же я буду портить первое впечатление неприятным выражением лица!
Но что у нее есть характер, и она может играть разные сцены - это точно.
Удивительно, что Тоннеру так удалось передать ее "двуличность".
Глядишь на нее и не знаешь - добрая она или хитро-злая.

Mansy, спасибо за разделение восторгов и впечалений по поводу Хюррем и ее "воплощения" в моей кукле!
Очень приятно, когда получаешь отзывы от единомышленников, когда понимаешь, что кто-то еще увидел то же, что и я,
и так же воспринимает показанный мною образ. Это приятно вдвойне! :D
Спасибо за похвалу Алисе и миссис Коултер!

Aquamary, спасибо большое за сопереживания по поводу проблем с личиком Алисы!
Ах, если бы все проблемы с тоннерами разрешались бы так же легко.

Спасибо за поздравления и похвалы миссис Коултер! :D
Как приятно, что ты увидела в ней то же, что и я.
К сожалению, я так и не собралась пофоткать Коултер вместе со Скарлетт, но однажды мы обязательно сравним этих леди.
Я тебе желаю приобрести свою белокурую "бестию", потому что наслаждаться ею живьем - это (как всегда) отдельное удовольствие.
Пусть мечты сбываются!
Ты знаешь, по поводу волос - мне кажется, что ей идут все прически.
В том числе и гладкая, зачесанная.
Где-то в тематическом разделе я видела Коултер в платке - вообще супер!
У нее такое лицо, что ей идет практически все в смысле причесок, возможных для ее волос.

Galia12, спасибо большое за поздравления и приятные отзывы по поводу моих новеньких! :D
По поводу Алис - если честно, я бы с удовольствием заполучила еще, как минимум, трех девочек с этим молдом.
Но надо же хоть в чем-то сдерживать моего кукло-хомяка, я уже не говорю про финансовую часть вопроса.
Про Коултер - я знаю, я вижу, что многие делают ее Нарциссой Малфой.
Она очень подходит на эту роль - элегантная, аристократичная красавица блондинка, прекрасно воспитана,
обладает острым умом и хорошим женским чутьем, не говоря уж про море обаяния.
А про деток - я не знаю, почему, но мне тоже показалось, что она возмется за воспитание сразу нескольких блондинчиков.
Спасибо, что подтвердила мою гипотизу своим личным опытом с аналогичной особой.

Мне кажется, что у Тоннера получились самые красивые (и, как подтвердила твоя дочка - самые правильные)
балетные ножки из всех кукольных, что я видела!
Немудрено, что девочка-девушка, занимающаяся балетом, быстро "запала" на этих кукол.
Но, конечно, там не только ножки - там и личики чудесные, и прически правильные, и наряды красивые.
Мне кажется, что когда куклами увлекаются и мама, и дочки, - это очень здорово в плане общения и взаимопонимания,
а еще это интереснее, а в чем-то выгоднее, чем если бы мама оставалась "в городом одиночестве" в своем хобби.
Ну, потому что нет проблем с выбором подарков - раз, можно увидеть разных кукол - два,
не нужно покупать двух одинаковых кукол, если она понравилась обеим коллекционеркам
(как это бывает у подруг, живущих в разных домах) - три. Ну и еще много всего.
Так здорово что вы снимаете кукол вместе, что вы ходите с ними на прогулку, вдвоем - это всегда легче и веселее!
Возможно, что и вторая дочка со временем проникнется большим интересом и к другим куклам Тоннера.

mihashka, спасибо! :D
Ты совершенно права во всем: черные точки нам ни к чему, и странно, что продавец сам не подумал о том,
как неприятно покупателю получить забрызганную куклу.
Впрочем, видимо, он подумал, что брызги грязи - это ерунда, и что чем меньше трогать куклу, тем лучше, тем больше она похожа на NRFB. :mrgreen:
Спасибо за приятные слова в адрес Коултер!
Мне вот тоже из всех именно эта приглянулась - по всем параметрам.
И ты совершенно права - до нее нужно созреть!
Я это теперь по себе знаю. Она должна сама заглянуть тебе в душу так,
что побежишь ее искать-покупать, как говорится, "теряя тапки".
Я ужасно рада, что со мной это случилось "почти вовремя", то есть, искать долго не пришлось.
Все больше утверждаюсь во мнении, что это именно она меня нашла, а не наоборот.
Она такая, она может.

САНА, спасибо большое за поздравление и похвалу! Приятно! :D

Demetria, точки на Алисином личике были видны при любом свете и невооруженным взглядом, так сказать,
просто фотоаппарат их не очень четко показывал.
Мне кажется, что он вообще специально старается скрыть "дефекты кожи", когда снимаешь лица.
Возможно, это одна из его настроек. Например, когда я фотографировала Сьюзан,
он не захотел запечатлеть ее веснушки - заботливо "замаскировал" их. :mrgreen:
У Алисы это были прямо как брызги, я затрудняюсь сказать, откуда и каким образом они появились.
Я себе столько всего напридумывала...
Сочувствую по поводу точек у твоей Селины. :(
Возможно, в твоем случае брызги более давние или остались от более стойкой субстанции.

По поводу Коултер - ты знаешь, я тоже довольно мало знаю о ней, как о персонаже "Золотого компаса",
потому что так же смотрела этот фильм давно и всего пару раз, и каждый раз какими-то эпизодами и "между делом",
то есть, особенно не вникая. Единственное, что я про нее знаю, что она в первой части фильма представлялась совсем не такой,
какой оказалась позже. Что-то нехорошее она там замышляла сделать с детьми, которые находились "под ее опекой",
планировала использовать их в своих корыстных целях.

Но куклу я брала саму по себе, безотносительно персонажа из фильма, сыгранного Н.Кидман,
и она мне тоже нравится именно такой, без своего "прошлого".

hornet, привет!
Ну вот, видишь, что-то реальная жизнь совсем меня закрутила, надолго оторвала от кукольной…
А малышастиков своих я что-то давно не фоткала, пока нечем тебя побаловать… Может, позже исправлюсь… :roll:
Спасибо за отзыв миссис Коултер. :D
Да, она совсем не похожа на Кидман. Но мы ее любим саму по себе, такой, какой ее создал Тоннер.
С детками она еще только собирается познакомиться, но подозреваю, что отберет для себя блондинов и блондинок. :wink:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2014, 20:44

Contessa, Люба, какой ответище-комментарище ты мне написала! :shock:
Спасибо большущее! :D

Спасибо за поздравления и похвалу Алисе! :D
Мне тоже все нравится в этой девочке - и прорисовка, и платье, и волосы.
Хотя мне нравятся более мягкие локоны, но я понимаю, что такие залаченные держатся гораздо лучше и дольше.

Люба, я очень хорошо понимаю твое желание заполучить самых-самых Алис.
Мне тоже очень нравится классическая Алиса II.
Но хотя она и мелькала на Ибее, каждый раз возникало какое-то препятствие к ее приобретению.
Зато мне достался мой Цветочек, чему я невероятно рада. Желаю и тебе заполучить такую же!

По поводу веночка.
Ты знаешь, пожалуй, я еще ни разу не встречала у тоннеровских кукол таких аксессуаров, которые были бы приклеены намертво.
Обычно бантики, короны, рога :mrgreen: и венки Тоннер пришивает нитками к голове или к прическе
(реже - "прибивает" булавками-гвоздиками, это больше прически).
В случае данной Алисы веночек (скорее, род ободка для волос в виде веточки с цветами и листьями),
прихвачен нитками в тон волос, такими же нитками закреплены на голове и пряди прически.
Так что венок легко снять. А вон надеть обратно, наверное, будет немного труднее.
Хотя, наверное, его можно прикрепить к резиночке, которую можно будет надевать на голову
и прятать сзади с под волосами. Как вариант.

Спасибо за поздравление с избавлением Алисиного личика от пятнышек!
Да конечно же это оказалось полной ерундой! Но для начала я успела всерьез попереживать, это да.

Про стойкость макияжа Тоннеров мне уже говорили не раз.
Просто все равно страшновато экспериментировать чем-то более серьзным, чем мыльная пена,
особенно, когда кукле уже около восьми лет.
То есть, с одной стороны, краски хорошего качества, времен "золотого века", а с другой - со временем все ветшает.
Я же не знаю наверняка, в каких условиях ее хранили, и каким испытаниям подвергался ее мэйк.
В любом случае, спасибо большое, что поделилась своим опытом с использованием пемолюкса!
Опыт - это всегда большая ценность!
По поводу пятен - ты совершенно права, если кукла редкая, красивая, а главное - совершенно "моя",
то можно с очень многим примириться...

Люба спасибо тебе еще раз за то, что неожиданно открыла для меня эту Леди! :D
Мы никогда не знаем, когда нас застигнет "озарение" по поводу очередной тоннеро-зазнобы.
В данном случае, "последней каплей" и "катализатором" стала твоя леди Патрисия!
За что я бесконечно благодарна вам обеим. Ей - за то, что она у тебя такая безупречная красавица,
тебе - за то, что ты ее так удачно и так вовремя показала.
И спасибо за поздравления! :D

Я уже писала чуть выше, я тоже считаю, что все Коултер хороши, вне зависимости от прически.
У этой куклы такое красивое и необычное лицо, притягивающее взгляд, что ей подоходит очень многое, и даже короткая стрижка!
Я проверяла в виртуальной примерочной причесок и стрижек, когда пыталась найти сходство Коултер со Скарлетт.
Я была поражена, когда оказалось, что ей подошла большая часть всех примеренных причесок.

Но я не удивлюсь, если к тебе приедет и вторая Коултер, такая же как моя! Такой красоты не может быть много!

Люба, как я тебя понимаю по поводу исчезнувшего БОЛЬШОГО сообщения!
Сколько раз и я так обжигалась. А главное после такого просто опускаются руки,
повторить такое сообщение практические невозможно, во всяком случае, с теми же эмоциями и полетом мысли.
И то, что ты восстановила хотя бы частично - это практически подвиг! Я по себе знаю. Спасибо тебе за это!

Я стараюсь писать обстоятельные комментарии отдельно от форума – в компьютерном «Блокноте» (WordPad).
А потом переносить текст в форумное сообщение.
Но, как я уже сказала, что и у меня бывает, что либо форум «соскакивает», либо я вдруг случайно нажимаю на какую-то кнопку,
которая срабатывает как «выход без сохранения». Жуть.

Про ООАКи.
Пожалуй, у меня нет какого-то единого мнения об ООАКах в целом. Я отношусь к ним по-разному в каждом отдельном случае.
Я знаю, что ООАК может быть очень странным, но если он воплотил в жизнь чью-то мечту о создании
какого-то конкретного персонажа в кукле, и владелец счастлив, - значит, ООАК удался.
Конечно, если это именно мечта, а не пустой мимолетный каприз, и я это понимаю.
Но в любом случае, обидно, когда подобный персонаж мог быть сделан из более простой "основы",
а для него взяли красивейшую куклу очень ограниченного выпуска.
И в этом я полностью разделяю твою точку зрения.
И особенно, когда под ООАКом подразумевается просто откровенная мазня,
и ею испорчена по-настоящему редкая и красивая кукла, и горе-автор гордо выставляет ее на продажу по несуразной цене.
Тут я даже не знаю, что и сказать, что это - слепое самовлюбленное упоение собой великим и неповторимым,
искренняя вера в то, что создал настоящий шедевр, или же род геростратства (вот чего я могу сделать с дорогой и редкой куклой),
или просто невежество - попалась под руку "какая-то куколка", которую захотелось сделать "покрасивее".:evil:
Вот этого я никогда не понимала и не пойму, это вызывает лишь возмущение и сожаление об утраченном шедевре.
А еще ООАК также может быть по-настоящему красивым, интересным и профессионально выполненным, но для меня "чисто музейным",
то есть, я могу сколько угодно им любоваться и восхищаться, но никогда не захочу такую куклу для себя.

В случае с Викторией мне несказанно повезло. На самом деле, совпало так много всего сразу,
что моя красавица родилась в совершеннейшей гармонии! Неудивительно, что она у меня просто чудеснейшая! :D

Любаш, спасибо тебе большое за восхищение и похвалу, а еще больше - за понимание,
и за то, что разделила мою радость по поводу преображения Виктории!
Для меня это очень важно и ужасно приятно! Спасибо еще раз! :D

По поводу сочетаемости кукол ООАК с фабричными куклами.
Любаш, наверное, у каждого это все-таки по-своему. Это зависит лишь от личного восприятия.
Про себя я уже написала в прошлом ответе: для меня каждая моя кукла особенная. Я смотрю на них своим взглядом.
Порой они кажутся ОЧЕНЬ похожими на людей, порой я вижу их кукольность (милую для меня именно с этой точки зрения).
Но они для меня никогда не будут "мини-статуями с шарнирами".
В техническом плане - у кого-то из моих "подопечных" с макияжем все прекрасно, у кого-то - похуже,
а у кого-то он даже оставляет желать лучшего.
"Они такие разные - и все-таки, они вместе!", - как говорилось в слогане одного очень старого рекламного ролика.
Справедливости ради, могу сказать, что пока не успела пофоткать Викторию рядом с другими тоннерами.
Но я фоткала ООАКнутого Гаррика (Мишу) с другими детьми. И никакого диссонанса я ни разу не почувствовала,
и мысль о том, что было бы хорошо перерисовать и других детей, мне даже и не закрадывалась в голову.

Конечно, я не могу поручиться за твои чувства в аналогичной ситуации.
Тем более, что ты говоришь, что есть целый ряд людей, которые считают, что для них обычные куклы "тускнели" рядом с ООАКнутой.
Я думаю, что все еще зависит от куклы, от образа, от самого ООАКа.
Как я уже сказала, бывают такие "музейные" шедевры, которые никогда не "срастутся" с моими куклами.
У них просто не будет ни единой точки соприкосновения. Но я такую и не хотела никогда.

Как мне кажется, отказываться от ООАКа только из страха "а вдруг она будет так хороша,
что я разлюблю всех остальных своих кукол" - не стОит.
Когда ООАК совсем "твой", и ты получаешь куклу своей мечты - это такое невероятное чувство. Кукла нового уровня.
Она может стать любимейшей. Но это не означает, что вся предыдущая твоя "кукольная жизнь" будет разом перечеркнута.
Не стоит себе отказывать в том, чтобы испытать это. Но не ради самого испытания, конечно.
А если у тебя на самом деле есть потребность преобразить одну из своих кукол, и ты точно знаешь, что именно хочешь получить.

Про Сьюзан.
Любаш, да ну что ты! Твое мнение совершенно не стоит таких дополнительных объяснялок. :)
По поводу черт лица Сьюзан - она, действительно, слишком похожа на обычного человека
(а мы ведь чаще ищем в куклах особой красоты, интересности, обаятельности и миловидности),
и она слишком похожа строением лица на актрису.
Тоннер действительно постарался, что совершенно не пошло на пользу кукле.
Я уже давно определила для себя, что мне конкретно не нравится строение ее нижней челюсти.
Все лицо, включая верхнюю губу - вполне нормальное, выглядит вполне обычно и приемлемо.
Изображение

И подбородок у нее - вполне приятной формы и с ямочкой.
Но "выдвинутая" нижняя челюсть выпячивает нижнюю губу, под ней появляется дополнительное пространство,
и все вместе смотрится отталкивающе, на мой вкус.
Это если смотреть на Сьюзан «со стороны». Но, как я уже сказала, я смотрю на нее теперь иначе.
Да, я тоже думала об экспериментах с укладкой волос (без стрижки).
Но пока не пробовала, не набралась решимости, да и времени как-то не нашлось на это. Сьюзан пока ждет своего часа.

Так что я, надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь "отомстить" мне за Сьюзан и прямо сказать, что,
извини, Люба, но твоя кукла мне не нравится. И я нисколько не обижусь :) .

Люба, я уже сейчас могу тебе сказать одну "страшную" вещь: мне ведь нравятся далеко не все твои куклы. :oops: :lol:
Но, поверь, в этом нет ничего "мстительного" совсем. По-моему, это совершенно нормально.
Конечно, бывает очень приятно, когда мы с тобой полностью сходимся в мнении и вкусе по поводу той или иной куклы,
но было бы странно (и не так интересно), если бы у нас были совершенно одинаковые коллекции, правда? Тем и хорош Тоннер.
Но мне кажется, что в данном случае не нужно ничего объяснять.
Лично я не знаю, почему мне нравится та или иная кукла больше остальных,
точно также я не знаю, почему остальные куклы в это время оставляют меня равнодушной.
Аргументы типа "она такая красивая, милая, интересная, а вон та - не очень" - весьма относительны, их невозможно обосновать.
Все на уровне личного восприятия по принципу "нравится - не нравится".
И почему те куклы, мимо которых мы равнодушно проходили раньше, вдруг "цепляют" нас настолько,
что мы в конце концов присоединяем их к своей коллекции и нарадоваться на них не можем?..
Потому что все они не так просты. :roll:

Люба, у нас получилось очень интересное изыскание по поводу наших возрастов и экскурса в детство и юность.
Да, как вспомнишь, сколько времени уходило на идеологию... Хорошо хоть Комсомол не успел над нами поизгаляться!
Про "последние куклы детства" - да-да, сегодня я совершенно не могу понять, что в ней тогда находила, в той советской куколке,
но мне она казалась очень красивой. Правда, я уже тогда не отказалась бы, чтобы кукла была более изящной и "фигуристой",
но тем не менее, "в принцессу" играла с ней с удовольствием.
Бедные советские дети! Игрушки чаще были "надежными", грубыми , чем по-настоящему красивыми и изящными.
А иной раз так хотелось!
Зато с воображением у нас всегда был полный порядок, что да, то да.
У нас что угодно из того, что под рукой, могло стать всем, чем было надо для игры.
Я помню, что в определенный момент мне открылось чудесное чудо.
К нам какими-то неведомыми путями попал зарубежный каталог, толстый, типа ОТТО, только сшит был в альбомной ориентации.
Там была представлена куча разнообразных шмоток, от курток до белья, но это тогда мне было не так интересно.
Самое главное - ближе к концу были игрушки! Кукол я не так хорошо помню, наверное, их там было мало, и не такие уж "особенные",
а вот кукольный домик по-настоящему поразил мое воображение.
Он был трехэтажный, на всех этажах и во всех комнатах горел свет! И обстановка была во всех самых мельчайших подробностях.
Ну, сейчас-то мы все видели подобные домики, а тогда это было практически "в гостях у сказки", или "на обратной стороне Луны"
Я могла разглядывать этот домик часами. Но я как бы не верила всерьез, что он и вправду такой может быть, что он у кого-то есть.
Для меня это была лишь красивая фотография.

А еще я ужасно любила вырезалки-собиралки.
Ну, когда надо что-то вырезать и из этого что-то сложить и склеить - кукольный театр (помню "Царевну-лягушку",
домик для бумажной же куколки, - кажется, Маши). Такие вещи мама покупала мне, где только видела.

Если бы мне в годы моего детства показали куклу Тоннера или любую другую фешенку, я бы, наверно, упала в обморок :mrgreen:

Я не знаю, упала бы ли я в обморок, но что потеряла бы покой надолго - это точно.
Помню, как ходила смотреть в "Школьник" на ГДРовского пупса - такого «тяжеленького», совсем как настоящий малыш.
У одной моей подруги был похожий, и я знала, как он хорош.
Но мне такой не светил, потому что я была уже слишком большой для пупсов.
Но помню это состояние тайного и безнадежного вожделения до сих пор...

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 21 окт 2014, 21:17

Русалочка, ой сообщение мое снесло, а я там продолжала настаивать на фотки щекастых!
Так люблю смотреть на фото твоих малышей, ну покажи, ну хоть не сегодня так на недельке!

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 21 окт 2014, 21:27

Присоединяюсь к просьбе hornet.
Настя, ты подсадила меня на кикитсов!
Раньше я на них вообще внимания не обращала, но после прочтения твоей темы, пошла в тему тоннеродеток. Каждую фотку с кикитсами внимательнейшим образом разглядывала :shock: . Теперь все думаю, кого же выбрать? Потому что мне теперь хочется каждого, которого удается найти. Я уже запуталась совсем! Понимаю, что всех и сразу не купить, что надо выбрать оного. Но кого :?: :?:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2014, 22:03

А сейчас я продолжу рассказ о новеньких. :mrgreen:

Если вы думаете, что получив огромную посылку, содержимое которой я так долго и подробно описывала
несколько форумных страниц подряд, мой хомяк успокоился и "почил на лаврах", то вы глубоко заблуждаетесь! :mrgreen:
Для хомяка всегда найдется что-то вкусненькое - милое-недорогое или подороже, но очень желанное...
К тому же получив информацию о том, что скоро всем российским покупателям "перекроют кислород"
путем больших ограничений на объем и стоимость перевозимых через таможню товаров, а также
ввода на излишки специальных пошлин, мой хомяк сильно взволновался, и практически начал хапать уже все подряд. :roll:
Все то, что раньше откладывал на "как-нибудь потом".
В свете подобных новостей для него это "потом" очень срочно наступило. :mrgreen:

Поэтому уже в мае было закуплено несколько аутфитов и две куклы.

Когда я только начала "набирать обороты" в приобретении кукол, я думала, что покупка одномолдников
(не говоря уже о полных двойниках) - это баловство и роскошь (имея в виду конкретно себя и свои возможности).
Конечно, бывают такие куклы, которых очень трудно выбирать, так много было выпущено приятных вариаций молда, -
с разными волосами-прическами, глазами, аутфитами, - ну все хороши.
И совершенно невозможно выбрать - хочется и ту, и эту, и еще вон ту, и вот та просто чудесная! Ну как без нее? :roll:
Сейчас, глядя на свою коллекцию, я понимаю, что в ней не так уж мало "сестер" и "братьев",
хотя до маститых собирателей "полных коллекций" какого-то молда мне, конечно, еще очень и очень далеко.
Тем и утешаюсь.
Собственно, к чему это вступление.
Когда я разглядела красоту и прелесть Бетти Энн, я думала,
что самая чудесная - эта та, что мне уже досталась, т.е. Бэтти Энн Контесса.
Отчасти, оно так и есть. И все же, пока я искала именно эту - самую чудесную и желанную,
я очень даже поглядывала и на других (вроде как подыскивала замену Мечте, если она так и не дастся в руки).
В итоге у меня все-таки появилась Бэтти - королева Треф.
И к этому времени я бы с удовольствием купила всех выпущенных Бэтти Энн, если бы только была такая возможность.
Они же все такие разные! И такие прекрасные! :D

Этой весной среди прочих лотов мы с Аленой обнаружили очень недорогую Бэтти.
Она продавалась в состоянии nude, у нее были карие глаза и золотисто-блондинистые волосы, собранные в хвост.
Цвет ее волос и глаз подсказали мне, что это была, скорее всего Egyptian Gold,
но все же я не была уверена, пока не увидела ее вживую. Меня смущало то, как выглядит ее прическа.

Я знала, что на промофото эта кукла выглядит вот так.

Изображение

Интересно, что поиски нужных картинок выявили, что в реальности прическа куклы совершенно иная
По этой ссылке можно полюбоваться на фото такой Бэтти
https://www.flickr.com/photos/dollsandt ... otostream/

Вот сюрприз так сюрприз, правда?

Из такой прически вычислить состояние волос моей куклы было уже гораздо проще.

Egyptian Gold нравилась мне давно, и было время, когда она довольно регулярно попадалась в продаже.
Но тогда я мечтала о чем-то другом, и была занята другими покупками.
Конечно, жаль, что она приехала ко мне без своего родного платья, - оно у нее очень красивое!
Но все равно, это очень здорово, что эта кукла теперь у меня есть!

Изображение

Для первой фотосессии я нарядила Бэтти в аутфит от Jac Casual Chic.

Изображение

Этот аутфит очень кстати приехал в той же посылке.
Он мне давно нравился, и я его уже присматривала какое-то время, и вот, наконец, он мне достался.
К нему еще идут сережки, но я пока не проколола ушки своей новой Бэтти.
И еще у нас есть сумка, вся усыпанная пайетками, но с ней мы пофоткаемся как-нибудь в другой раз.

Изображение

Я считаю, что этот аутфит с его оттенками, золотой вышивкой на джинсах, вышивкой паетками на блузке
в чем-то перекликается по стилю с ее родным нарядом, хотя, конечно, вечернее платье и одежду кэжуал трудно сравнивать.
Тем не менее, по-моему, своей "восточностью" он очень подходит к моей «египетской» Бэтти.

Изображение

Интересно, что аутфит был куплен всего за пять дней до куклы. Так что, как говорится, тут все "сошлось". :D

Я в полном восхищении от ее красивых ореховых глаз, прорисованных с тщательностью прежних лет,
от ее чудесной полуулыбки ("фамильная черта"). Цвет ее губ ярковат на мой обычный вкус, но ей это идет.

Изображение

Ее волосы уже были отмыты от лака предыдущим владельцем, так что мне они достались в состоянии мягкой пушистости.
Качеством и оттенком они очень напоминают волосы моей Алисы-2009.
Пока что я не знаю, как получше с ними управиться...

Как я уже сказала, она приехала с волосами, стянутыми в простой хвост.
Когда я его распустила, то у меня никак не получалось уложить их хоть как-нибудь.
В ходе моих экспериментов волосы почти полностью оказались намоченными.
И в итоге я сделала нечто задорное и очень простое -

Изображение

После того как волосы высохли, они стали меньше топорщиться и стали выглядеть наподобие большого капюшона-колокола.

Изображение

Наиболее приемлемый вариант, которого мне удалось с ними добиться на данный момент, я уже показывала выше

Изображение

Эта кукла показалась мне какой-то особенно лучисто-золотистой, наполненной теплым светом,
поэтому я решила назвать ее Светланой.

В заключении могу сказать только одно: Тоннеровские Бэтти Энн красивы все без исключения – это я теперь точно знаю! 8)

Изображение

В качестве послесловия.
Между прочим, я обратила внимание на то, что порой куклы у меня собираются по «периодам».
Однажды у меня был «рыжий период», и ко мне почему-то приезжали преимущественно рыжие.
Вот честное слово, я не подбирала их так специально, по цвету волос, но, как говорится, факт на лицо.
Был у меня и «шатенистый период», и тогда приезжали ко мне, соответственно, шатенки, перемежающиеся с брюнетками.
Ну а теперь, видимо, настала пора «периода блонд». :mrgreen:
Стоило «затесаться» среди вновь прибывших блондинистой малявочке (Ann Estelle), как она «притянула за собой»
Королеву Треф (платиновую блондинку), потом 13” Канарейку, потом Алисочку, ну а за ней и миссис Коултер подтянулась.
Ну а теперь вот – и Бэтти Энн «Золото Египта». :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 21 окт 2014, 22:09

Бетти-Светлана очаровательна! Вообще в этом молде особое очарование!
Очень жаль, что ты купила ее без родного аутфита. Я сама о нем мечтаю просто до дрожи, но ни разу не встречала отдельно от куклы, к сожалению. Тот аутфит, что ты ей подобрала, тоже очень нравится мне. Бетти он подходит идеально!
Поздравляю с этой милейшей девушкой! :)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2014, 23:16

hornet, пока что нашлось одно "примерочное" быстрофото, которым могу поделиться. :roll:

Это мы прикупили небольшую кучку аутфитиков от неизвестной мне по размеру и комплекции куклы,
и примеряли ее наряды на всех подряд. Однажды я продемонстрирую, что у нас получилось,
а пока что в качестве "затравочки" утеплившийся Данилка.

Изображение

"Там за окном уже снег! :D Значит, скоро - Новый год! Уля-а-а-а!" :D

Milagross писал(а):Настя, ты подсадила меня на кикитсов!

Нина, ты не представляешь, как отрадно и, одновременно немножко стыдно мне это слышать. :lol:
У меня всегда по такому поводу возникают смешанные чувства.
Конечно, с одной стороны, это очень приятно, и очень здорово, а с другой - жил себе человек спокойно,
и тут я со своими КИКИТСАМИ! :lol:
Да еще когда они уже не так часто попадаются в продаже, как раньше...

Ты всерьез думаешь, что я тебе помогу с вопросом "кого же выбрать?" :roll:
Смеешься, что ли? :lol:
Я выбирала вот по этой известной ссылке (тут они все вместе, целиком и полностью (кроме марсиан)
Но закончилось это сама знаешь, чем... :roll:
Я думаю, что ты можешь только, как и планировала, сначала выбрать родителей, которых осчастливишь дитятком.
А под них уже - подходящего (и имеющегося в продаже) ребенка.
Так будет рациональнее.
Хотя, конечно, кикитсы славятся тем, что по приезде сами выбирают себе родителей.
И они далеко не всегда считаются с твоими планами.
И с этими паршивцами не поспоришь... :lol:
В любом случае - удачи! :D

Anmire, Анют спасибо тебе большое! :D
Я рада, что ты находишь очаровательными полюбившихся мне Бэтти Энн.
Да, мне тоже бесконечно жаль, что я не подсуетилась вовремя с такой Бэтти в полном комплекте,
а ведь были возможности, были...
Но не взять эту я просто не могла. Она такая улыбчивая и лучистая!
Очень приятная у нее энергетика, а это - самое главное.

И спасибо за похвалу кэжуал-аутфиту - он и вправду очень хороший.
Правда блузка немножко больше "размахайка", чем я думала, но ее можно вполне прилично "пристроить" на кукле.

Спасибо еще раз! :D
И пусть тебе встретится вожделенный родной аутфит от такой же куклы! :D

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 21 окт 2014, 23:16

Русалочка, ты всегда так пишешь как будто мои мысли читаешь. Причины быстрого шопинга у нас разные, но итог один - куплено много красотЭ покупку которых все время откладывали.
Скажу честно мне трудно судить про красоту Бетти, но глаза у нее красивые, мейк ровненький. Волосы можно пригладить как бы если их горячей водой полить (я своей Тайлер так рт хвоста выравнивала), но тут нужно собратся с духом и не прогадать с температурой чтоб волосы не поплавить (хотя мне говорили что саран плавится при большей температуре чем температура кипения, но я все равно не кипятком а чуть остывшей водой поливала)
Про периоды покупок - я как то не замечала, но своих я тоже покупала периодами (ками период -- сидни период -- детко период -- опять ками период -- кукломужчино период)

hornet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение hornet » 21 окт 2014, 23:19

Русалочка, ааа Данилка! Как же мы его давно не видели, я как раз про него задумывала когда просила фото кикитсов, ты просто экстрасенс!
И я тоже кстати в том числе и твоим фото обязана любви к кикитсам!

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 22 окт 2014, 08:34

Русалочка, Настя, поздравляю с египетской Бетти!
Ореховые глаза в сочетании с шевелюрой блонд очень благородно смотрятся. Пусть её родной оутфит тоже тебе удачно попадется, чтобы у Светланы были наряды и в пир, и в мир.

У меня к этой кукле особое отношение, считаю их особенными. Это не миленькая красота смазливой девочки, это спокойное великолепие блистательной женщины! И глаза у неё улыбаются :)

Моей первой тоннер-девой стал ОOAK, который делали по моему заказу. Было решено рисовать на молде Бетти Энн, но мне было так жаль приуменьшать количество этих красавиц, что я выбрала для перерисовки ту, что мне меньше всех нравилась - Essence of Night Betty Ann
Изображение
как оказалось потом, не по душе мне она была из-за прически, а случайное фото из продажной темы с распущенными волосам заставило меня невероятно огорчиться
правда, себе в защиту могу сказать, что перерисована девушка была очень нежно, мейк естественный, без ярких теней, диких бровей и гипертрофированных сияющих губ - спокойная красота счастливой мамы двух деток :)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 22 окт 2014, 08:45

Караул, я тоже открыла для себя Кикитсов после твоей ссылочки :shock: :D
Ну я-то себе сразу присмотрела девочку
BREAKING & ENTERING 2007
, только где ж ее теперь искать :?
Бетти очень красивая, такая стоит в ТЦ Европейский по бешеной цене в полном аутфите.

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 23 окт 2014, 12:03

Русалочка, Настя, поздравляю с приездом новенькой! Светлана очень красивая. Люблю кареглазых блондинок. Теперь они с Николь поделят между собой блондинистых деток?
Спасибо за "затравочку". Я почему-то сразу подумала, что если ты и покажешь кого-нибудь из малышей по нашей с hornet просьбе, то это будет именно Данилка. Все-таки чувствуется, что он твой любимчик. Ну или один из любимчиков.
Я вовсе и не думала, что ты мне поможешь выбрать кикитса, это был вопрос риторический. Так сказать крик души.
Я думаю, что ты можешь только, как и планировала, сначала выбрать родителей, которых осчастливишь дитятком.
А под них уже - подходящего (и имеющегося в продаже) ребенка.
Так будет рациональнее.

Спасибо, что напомнила :D
У меня в каталоге кикитсов глаза разбегаются :shock: , и я хочу каждого второго.
Пока решила для себя разделить их на три группы:
1) те, которых совсем не хочу;
2) те, которые нравятся, которые, возможно попадут ко мне, если встретятся мне в продаже и если у меня для них найдутся родители;
3) те, которые очень-очень нравятся и которых обязательно куплю, если встречу, не важно, найдутся для них родители или нет.
Пока мне попадаются только малыши из второй группы.
Еще хотела спросить к тебя, какого цвета глаза у красной шапочки? По фото никак не могу понять, то ли зеленые, то ли светло-карие.

Ой, сколько понаписала! :oops: Извиняйте :roll:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 23 окт 2014, 14:41

Русалочка, поздравляю! :D Бэтти Энн - настоящая красавица! В лучших традициях дядюшки Тоннера.
И то что нет родного аутфита, не страшно. Во-первых, ей очень идёт новый. А во-вторых, если кукла захочет - то и её родной аутфит обязательно вскоре появится на горизонте. 8) Очень часто так бывает.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 25 окт 2014, 22:04

hornet, спасибо за отзыв! :D
Да, сейчас с качеством новых кукол прямо радуешься,
когда у приехавшей куклы ровный мэйк и никаких видимых дефектов.
По поводу укладки волос - про кипяток знаю, им всегда волосы тоннеров поливают,
и когда завивают, и когда выравнивают. Но я не уверена, что хочу "прилизанную" прическу.
В общем, пока не знаю, чего хочу...

Я рада, что угодила тебе фотографией Данилки, что ты ждала именно его. :D
Честно говоря, взяла его для этой фотосессии только потому, что он был ближе всех.
Но это в кукломире называется - "он попросился". :D

AnnaRi, спасибо! :D
Спасибо за пожелание! Мы будем стараться!
Спасибо за правильные слова о Бэтти, они чуть более "возрастные" куклы, у них есть свой шарм и красота.
И я сама их тоже далеко не сразу разглядела. Но уж когда разглядела, то полюбила всей душой.

Essence of Night Betty Ann продавались на Ибее дольше всех остальных.
Возможно, как раз из-за прически, она многим не нравилась.
Хотя широкое лицо и строение головы Бетти требует более пышной укладки выше лба,
она им должна идти (по идее). А вот поди ж ты...
Мне почему-то кажется, что я знаю, как выглядела твоя Бэтти, когда ее перерисовали.

А по поводу деток - это удивительно, но, как мне кажется, все Бетти Энн, при всей их элегантности -
очень нежные и любящие мамы, они очень подходят для этой роли.

Валерия, :lol:
Я напишу тебе в личку.

Спасибо за отзыв Бетти! :D
В "Европейском" и в других местах, где продают в Москве Тоннеров, есть уникальные экземпляры,
и все они стоят бешеных денег. Именно поэтому все предпочитают покупать на Ибее.
Хотя иногда и там цены поднимаются до небес при большом спросе на куклу.

Milagross, спасибо большое! :D
Да, точно, теперь у меня появилась еще одна блондинистая мама для моих блондинчиков!
Ну да у меня деток на всех хватит! :lol:

По поводу Данилки - я очень рада, что угодила с ним и тебе! :D
Конечно, я его очень люблю, и он какой-то особенно "разговорчивый" у меня,
да и снимала я его больше других, поэтому он и больше "примелькался".
Но думаю, что это пока не дошла очередь до остальных малышат в моей истории...
Хотя, кто знает, может Данилка так и останется - чуть более любимым и запоминающимся читателям.

А, ну если вопрос риторический, тогда понятно.
А то меня просить выбрать - это пустое дело. Я скажу - кого найдешь, того и хватай. :lol:

Еще хотела спросить к тебя, какого цвета глаза у красной шапочки?

У "Красной шапочки", т.е. In the Hood - карие глаза.
Как у мамы. :wink: :mrgreen:

Изображение

Ой, сколько понаписала! Извиняйте
Да ну что ты, пиши еще! Буду рада! :D

mihashka, спасибо большое! :D
Ты правильно написала - она создана в лучших традициях дядюшки Т.!
Что касается аутфита, то я не сказала бы, что хочу найти его всенепременнейше.
То есть, если попадется, и по сходной цене, конечно же, я его возьму.
Но специально гоняться не буду.
Посмотрим, чего захочет сама кукла. :D

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 26 окт 2014, 13:56

Русалочка, ты верно вычислила мою Вайнону :)
на твоей ссылке именно она, первая моя дева Тоннер и пока единственная Бэтти Энн, пусть и в измененном варианте :D
Она мама двух деток. Ещё я специально для Вайноны подыскала девочку-кикитс, но проказница-Китти попросилась в другую семью. Даже малышня у Тоннера - и та с характером :-)

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 26 окт 2014, 18:46

Русалочка, Настюш, спасибо, что снова показала эту счастливую маленькую семью, они такие трогательные на этом фото. Анна с Катюшей - просто идеальные мама с дочкой.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 окт 2014, 06:58

Русалочка, Настя, какие же милые у тебя мама с дочкой. Подобрала пару идеально! Чувствуется, что они -родственные души. Мамочка Анна так нежно держит свою лапулю Катюшку, что сразу становится понятным: девочка попала в надежные руки. И будут ее баловать нещадно)
..Глазки... Так могут сиять глазки только у мамы. Рядом с дочкой)

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 28 окт 2014, 11:57

Русалочка, Настя, поздравляю тебя с приездом Светланы! Имя очень удачное ты ей подобрала - светлые золотистые волосы и "светлое" выражение лица, присущее Бэтти, делают ее теплой и лучистой, как-будто светящейся изнутри!
Раньше я обходила Бэтти Энн стороной, не могла понять нравится ли мне или нет ее лицо, но получив Бэтти, заказанную ради аутфита, очень прониклась к ней и к этому молду в принципе. Теперь смотрю на всех Бэтти совсем другими глазами и искренне любуюсь их особенной красотой! Я рада, что еще одна замечательная девушка приехала к тебе! С одной стороны, немножко жаль, что она не в фабричном образе, с другой стороны, это и плюс одновременно, ведь можно придумать свою прическу и любой образ! Куколка стала более "тискательная", если можно так сказать :) Мне очень понравился наряд, который ты ей подобрала, он отлично подходит ей по цветовой гамме и делает ее очень современной и стильной.

Как же мне понравилась фотография мамы с дочкой! очень трогательная!
Данилка замечательно утеплился! Я уже тоже по нему соскучилась, молодец, что показала! :)

Очень мне знакомо волнение твоего хомяка о таможенных лимитах и пошлинах, мой тоже взволновался и нахапал всего :lol:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 30 окт 2014, 02:31

Настюш, привет. :D
Зашла поздороваться и зависла надолго. :lol: Сколько у тебя тут всяких интересностей накопилось! Столько новых жителей, о которых ты, как обычно, рассказываешь так вдохновенно, что невозможно ими не заинтересоваться и не проникнуться твоим отношением к ним. С удовольствием рассматривала каждого новичка и читала твои многабукав. :D Даже не знаю, кого из новеньких выделить. Наверное, всё-таки, больше всех впечатлила преобразившаяся Виктория. Новый образ получился потрясающим, с чем тебя и поздравляю. :D
Очень приятно было увидеть твоего Данилку. Пожалуй, он у тебя самый особенный из малышни. По крайней мере, я его так воспринимаю. :lol: И последнее фото, мамы с дочкой, ну очень приятное. :D Мама просто удивительная - настоящая, живая, любящая, очень добрая и спокойная мама.

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 30 окт 2014, 13:03

Настя, как это я пропустила выход в свет твоей Светланы? :shock: прежде всего поздравляю тебя с ее покупкой!

что могу сказать - абсолютно согласна с твоими словами про молд Бэтти Энн. мне нравятся все выпущенные экземпляры, без преувеличения. эта величавая, спокойная красота, их полуулыбка и взгляд - я от этого всего в восторге.
Египетская Бэтти - у меня одна из самых любимых, так же как и Контесса. их я в первую очередь хотела бы поселить у себя.
раньше я как-то не замечала прелести этих кукол, даже не то чтобы не замечала - я с ними практически не сталкивалась. меня привлек аутфит Vintage and violets, я даже честно полезла в профильную тему искать его хозяйку, но тамошние фото меня не впечатлили. а вот когда она приехала! этот совершенно живой взгляд, такой мягкий и мудрый, эта обаятельность - Бэтти Энн тут же пробралась в список любимых молдов.

родной аутфит у Светланы шикарный! жаль, конечно, что он не достался тебе. но иметь саму куклу - тоже редкая удача.
в жизни, как и на куклах я не люблю карие глаза и в сочетании со светлыми волосами, за редким исключением. и вот эта Бэтти как раз и есть такое исключение - очень приятный цвет глаз, янтарный, теплый и золотистые волосы. я млею)))) и с чистой совестью заношу ее в список 100% хотелок.

аутфит ей очень подошел. и по стилю, и по цветовой гамме. ну надо же как совпало с его покупкой :)

про кикитсов - я сопротивлялась три года)) с начала увлечения. но все же сдалась (я уже показала свою первую тоннеромалышку :wink: ). как и в случае со Скарлетт, а потом и с Ками, мне оказалось надо всех (кроме марсиан). милейшие создания! на твоих всегда любуюсь с удовольствием - прелестная банда детишек :D

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 01 ноя 2014, 15:10

Настя, поздравляю тебя с приобретением Светланы, египетской Бетти-Энн! Очень красивая и по-настоящему шикарная дева! И при этом очень уютная и теплая, несмотря на то, что она прекрасно знает себе цену. Но холодной и заносчивой от этого не стала. Ее добрые лучистые глаза прямо-таки притягивают к себе и вызывают почти мгновенное расположение и симпатию.
Вообще Бетти-Энн удивительные по своей доброй энергетике куклы! Странно, что я раньше не обращала внимания на них, они казались мне слишком взрослыми. Может быть, ты помнишь, что впервые я заинтересовалась этими красавицами как раз благодаря твоей Контессе :wink: . Именно на твоих фото я разглядела, какая же она красавица, а потом пришло и понимание, что красивы все Бетти-Энн без исключения. И их возраст (да, они не молоденькие девочки) не помеха любви к ним.
Так что это ты виновата, что у меня появились Сэмми и еще одна Бетти-Энн, без тебя бы их у меня не было :wink: . Самую мою любимую Бетти-Энн, Контессу, к сожалению, я так пока и не купила. Но я не перестаю надеяться, что мы с ней когда-нибудь увидимся 8) .

Аутфит от Жак Casual Chic очень мне нравится. Давно поглядываю на него и мечтаю о таком для своих девочек, но как-то пока не складывается с его приобретением. Он полностью отражает свое название - этакий шикарный кэжуал. Яркий наряд для яркой и уверенной в себе красавицы!

А почему ты не проколола Светлане уши? Боишься :wink: ? Это очень просто делается с помощью силовой кнопки.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 01 ноя 2014, 18:23

AnnaRi, я почему-то так и подумала, что это она, прочитав твое описание ее ООАКа. :)
Твоя Вайнона - очень красивая работа Марии Васильевой.
Когда я ее увидела в первый раз, я подумала, что она перерисовывала Бэтти-Контессу.
Я еще подумала - зачем? Но потом выяснилось, что это была другая Бэтти.

То, что кикитсы - детки с характером, это уже давно известно.
Поэтому я до сих пор не знаю, чьи именно дети у меня живут. Одна только Катюшка сразу приехала к маме.
Причем, я узнала об этом только когда "показала" ей Бэтти, то есть, сфотографировала. И сразу все стало ясно.

Milagross, Galia12, спасибо за добрые слова по поводу этого старого фото. :D
Оно трехгодичной давности и совсем непрезентабельное.
Но я его очень люблю именно потому что Аннушки с Катюшкой на нем такие настоящие и счастливые.
Вообще, эта фотосессия с ними дорога мне тем, что она была совершенно спонтанной и очень "живой".
До этого я никогда не фотографировала кукол сразу по прибытии.
Сначала долго рассматривала их, потом искала место и время для фото.
А здесь было практически "реалити-шоу".
Я принесла Катюшку домой, вынула ее из коробки, достала Аннушку, - и сразу начала фотосессию. Без подготовки, безо всего.
Поэтому фотографии явно нуждаются в дополнительной обработке - я ничего не успела пригладить, поправить.
Они у меня жили прямо в кадре - волосы разлетались, одежки иногда задирались.
Но главное - эмоции. Они были такими настоящими, что я обалдела.
Это была реальная встреча мамы и дочки после долгой разлуки.
А еще именно после этой фотосессии я поняла, что нечего ждать, пока я научусь фотографировать,
чтобы снимать свои истории (потому что в ожидании я так никогда и научусь). А надо просто снимать.
Вот как могу, как получается, так и будет.

Словом, эту фотографию Анны с Катюшкой я особенно люблю.
И была очень рада возможности воспользоваться предлогом, чтобы снова выложить ее в теме. :D

Aquamary, спасибо большое за отзыв о Светлане! :D
Далеко не все мои куклы сразу называют свои имена. Думаю, что это не только с моими так.
Для многих приходится подолгу подбирать имена и "смотреть на реакцию".
Некоторые до сих пор живут у меня безымянными, т.е. под "фабричными" именами.
Может быть, когда они станут участниками истории, что-нибудь изменится.
Но в данном случае имя пришло практически сразу. И еще мне очень понравилось, что оно хорошо сочетается с именами сестер.

Да-да, Бэтти раскрываются не сразу. Но хорошо, когда получаешь возможность рассмотреть их поближе.
Тогда уже не можешь с ними расстаться.

По поводу наряда - полностью согласна. Я бы не отказалась от родного, но и так неплохо.
Вот только надо сообразить, что делать с прической. Может, и вправду полью ее кипяточком...

Я рада, что угодила многим появлением Данилки. :)
На самом деле уже давно вынашиваю планы показа всей (или по крайней мере, больше части моей малышни),
но так и не получается пока. Но я все еще надеюсь и "накачиваюсь".

Я думаю, что коварные планы по поводу таможенных сборов спровоцировали очень многих покупателей.
Может, это чей-то заговор? :mrgreen:

О-о-о, и кто же это к нам пришел! Ритуля! :D
Ужасно-ужасно рада тебя видеть! Как здорово, когда старые друзья возвращаются!
Молодчина, что выбралась!
Ты знаешь, я и сама регулярно "выпадаю" с форума, так что все понимаю, как и почему это бывает.
Очень рада, что ты почитала все мои "простынки" по поводу новеньких. Много их ко мне приехало, ох, много, да.

Согласна с тем, что еще никому не удалось переплюнуть Викторию.
И это я ее еще плохо показываю. Буду стараться лучше... :roll:

Для меня Данилка - тоже очень особенный, потому что первенький малыш-эльф.
И "раскрыт" больше других. По крайней мере, пока.
Спасибо за похвалу и добрые отзывы! :D
Обязательно загляну к тебе в темку, как только разберусь со всем, что пропустила за время своего отсутствия.

Demetria, спасибо большое за все добрые слова в адрес всех Бэтти, и моей, в частности! :D
Как я рада, что к тебе тоже приехала своя Бэтти! Это так замечательно, когда открываешь для себя куклу,
мимо которой столько раз проходила мимо. Такое удивительное чувство! Здорово как!

Да, с аутфитом нам тоже очень повезло, что он попался нам именно сейчас. Наверное, это судьба!

О, у тебя появился кикитс?! Ну, поздравляю!!! Теперь ты понимаешь меня в полной мере, правда? :mrgreen:
Они такие ми-ми-миилые! Ну как ту обойтись одним?
А после третьего количество уже не имеет значения. :mrgreen:
И еще раз повторю легендарную форумную фразу - Кикишата кишмя кишат!
Это их девиз.

Contessa, Любаша, спасибо тебе за такой понимающий и приятный отзыв! :D
Да-да, конечно же я помню, что ты обратила внимание на этот молд именно из моей Контессы, твоей "тезки по нику".
Я и сама когда-то запала именно на эту куклу по чужой фотографии. Просто раскрыла рот, и словно пелена спала с глаз -
какая же она чудеснейшая. А раньше проходила мимо совершенно спокойно.
Я до сих пор кусаю локти, каждый раз, как вспомню, что глупейше упустила Контессу в полном комлекте на Ибее за 99 рублей.
Главное, у меня были тогда деньги, была возможность. Я не знаю, почему я ее не взяла.
Ну да, я тогда охотилась за чем-то еще, но можно было выделить и эту сумму, не последние были...
Эх, чего уж теперь, только огорчаться понапрасну. Надо верить, что твоя Контесса еще обязательно объявится.

Аутфит Casual Chic - я тебе даже не могу сказать, сколько я на него охотилась, но очень давно.
Он очень классный, это правда. И босоножки без пяточки у него очень удобные и устойчивые.
Вот только одна из них у меня почему-то любит теряться в самый неподходящий момент... Но главное, что находится!

По поводу дырочек под сережки.
Да нет, я особо не боюсь. В последний раз я прокалывала ушки Мисс Америке, причем,
в доме не оказалось кнопок удобным пластиковым верхом,
но мне приспичило, и я прокалывала другой силовой кнопкой - почти плоской
То еще приключение было, никому не посоветую. :(
Во-первых, видимо, у нее штырек был покороче, а во-вторых, ее так неудобно было вынимать!
В общем, сама себе приключение устроила.
Так что бояться не боюсь. Но просто мне не нравится вид проколотого ушка самого по себе,
поэтому уши куклам буду прокалывать только когда буду уверена, что они будут носить сережки с большинством нарядов.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»