Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dalekaja: такое лето!:)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
miss_olga
Dolls, dolls, dolls

Re: Dalekaja: Кукольный калейдоскоп. Мои Блайз-Зося и Тося!

Сообщение miss_olga » 05 авг 2014, 18:46

Dalekaja, Зосе и Тосе огромный привет от моей Розы, которая тоже приехала от Нонны. :D
Полностью поддерживаю, что Блайз абсолютно особенные и ни на кого не похожие куклы. Наверно, все дело в их винтажной эстетике и, конечно, в глазах.

magdalenamarkova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение magdalenamarkova » 05 авг 2014, 22:31

Танюшка, какие лапочки!) ПОЗДРАВЛЯЮ с приездом!)
Я в них совсем не разбираюсь, но хорошо хоть ты нам их показываешь и объясняешь!))
У меня есть такая маленькая рыженькая малышка, мне ее подарили!) И я ее просто ОБОЖАЮ!)) Потом и дочке подарила на д/р такую же малявочку!) А у тебя такие большие, я обожаю этих глазастиков!)) Они такие забавные, и втоже время очень трогательные!)) :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 06 авг 2014, 12:11

Нонночка!! Спасибо большое!! Ты настоящая фея,так вот,с твоей лёгкой руки,по волшебству,у меня поселились настоящие Блайз,я их очень полюбила! Конечно,фотографировать надо их приловчиться,тяжёленькие они,но этот их взгляд,м-м-м...закачаешься!:))

Оленька!! Спасибо ,приходите с Розой к нам в гости!!:)) Ты правильно подметила- они винтажные какие-то,очень цельные,трогательные куколки!:))

Анечка!!Спасибо от души!! Маленькие блайзочки не менее симпатичные,чем большие,в этом их прелесть и очарование,очень удобный размерчик-всегда под рукой,удобно в дорогу брать!:))

Сегодня были на море,взяла с собой разных девчёнок на фотосессию...и в итоге,уже к вечеру,у меня возник вопрос-ГДЕ ЖИВЁТ ДУША КУКЛЫ? Я за сегодняшний день посмотрела в глаза стольким разным куколкам,и в каждой увидела её душу! Значит,душа куколки в её глазах?...

Может в этих глазах живёт душа Аси,уж в её бездонной голубизне точно плещется море чувств и эмоций! Она мне кажется такой феечкой-эльфийкой со слегка заплаканными глазами...

Изображение

И в этих глазах тоже плещутся эмоции...

Изображение

А уж про взгляд Блайз можно просто ничего не говорить, её глаза говорят говорят сами за себя!...

Изображение

Изображение

Изображение

И куда же без Алинки?

Изображение

Всю фотосессию с моря выложу позже. :D

А это просто ягоды боярышника!!!:))

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Dalekaja: Кукольный калейдоскоп. Где живёт душа куклы?..

Сообщение HelenTao » 06 авг 2014, 12:48

а я думаю, что душа куклы - в ее лице в целом :roll: потому что у некоторых - роль играют не столько глаза, сколько, форма губ, скажем) будь то приоткрытый рот, ухмылка или улыбка) чтобы увидеть душу куклу лично мне не достаточно только глаз) мне кажется, что нужно всматриваться в лицо в целом :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 06 авг 2014, 13:36

Леночка!! И в этом правда тоже!:)) И в уголках губ может прятаться лукавство или озорство, да... А мне сегодня так интересно было рассматривать каждую,вертеть в руках,присматриваться к выражению их глаз!...И от каждой я чувствовала свои флюиды,это так интересно! :wink:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 06 авг 2014, 13:42

Dalekaja
Танюша,я очень рада,что ты подружилась с девочками.Они очаровательные создания.И безумно обоятельные.Все же я думаю,что душа куклы в глазах.Есть же такое выражение:Глаза-зеркало души. И мне кажется,что у кукол так же,как и у людей,глаза отражают душу. :)
Очень красивые фото.Я прям залюбовалась .Ася задумчивая и мечтательная девушка.Женечка стильная и уверенная в себе,а Блайзочки веселые и позитивные малышки.Алиночка чудо,она так замечательно зажигает около моря.Купаться любит наверное. :D
А мы с Барбарой к вам в гости,как и обещали всей толпой. :D
Изображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 06 авг 2014, 13:58

Нонночка! Ой,какие гости к нам пришли!! :) Рады всем,и приятно познакомиться с Барбарой!:))

Изображение

Алинка вот показывает,как она отдыхала и с кем играла! :wink:

Изображение

И хорошо,что каждый видит душу куклы по-своему,это ведь важно,когда ты можешь общаться с малышками!:))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 06 авг 2014, 14:06

Танечка, каждая куколка хороша по своему, у тебя столько разных куколок,что кончено это доставляет море удовольстия,
вот так заглядывать каждой куколке в глаза и чувствовать,что у нее там отражается. :)

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 06 авг 2014, 14:11

Dalekaja
Фото прелесть :D Какие знакомые утконосы..рада,что они понравились Алиночке. :D

Alyona_Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alyona_Fantasy » 06 авг 2014, 16:11

Dalekaja, Танечка,прекрасные фото...и действительно,ты как будто чувствуешь каждую свою куколку...Для меня однозначно-у каждой куколки есть душа,свой характер,своя неповторимость...тебе прекрасно удается раскрыть каждую из твоих кукложительниц!
Алиночка прекрасна)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 07 авг 2014, 11:06

У кукол нет души. В их глазах ты видишь отражение своей, если фантазию можно назвать проявлением душевного труда.
Эту мысль надо додумать. Когда станет чуть попрохладнее. 8)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 07 авг 2014, 13:06

Юленька!! Спасибо!! Именно этого я каждый раз и жду,удивления,тайны от того,что я увижу в отражении глаз каждой куколки,и это так интригует!!

Нонночка! Утконосики прелесть,Алинка с ними так и носилась по берегу!:))

Алёнушка! Спасибо огромное!! Я вот всё-таки увбеждена,хотя может и сама это понапридумывала,что индивидуальность во взгляде есть у каждой куколки,у них не просто стеклянно-нарисованные глаза,а отражение и нашего,окружающено мира,но и души своей хозяйки!!:))

Сашенька!! А знаешь,ты наверное права, в глазах куколок мы видим отражение своих чувств и эмоций! Я даже и не подумала о том,что именно так может быть,каждая куколка-отражение нас самих,и это здорово!!

И цитата мастера,который изготавливает кукол. Взята с просторов инета.

"Некоторые мастера говорят, что кукла рождается сама, а они ей только помогают. Согласна. Есть что-то удивительное, почти мистическое, неподвластное логическому объяснению в процессе её создания. Образ приходит случайно. Это может быть старая фотография, подсмотренная сценка из реальной жизни, кусок материи необычной фактуры, неожиданно обнаружившийся между страницами томика любимых стихов засохший цветок - да всё что угодно.

Иногда кукла создается за несколько дней. Другая требует месяцы работы, кропотливой, порой монотонной. Кажется, вот всё готово. Наряд, прическа, аксессуары, а души не чувствуется. Вы удивлены? Какая может быть душа у куклы? Разная. Тонкая, чистая, нежная. Холодная, недоступная. Домашняя, теплая, безыскусная. Утонченная, хрупкая, таинственная. Стоит только поменять цвет глаз, изгиб бровей, еле заметный поворот головы и всё заиграет другими тонами, и промелькнет то, ради чего создавалась кукла. Ведь это не только предмет созерцания, или коллекционирования, или игры. Это судьба владельца, если хотите. И я не оговорилась. С куклами расстаешься всегда легко. Каждая из них найдет рано или поздно своего хозяина, а это значит, что кто-то в этот момент станет счастливее."
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnai ... dusha.html

А следующая моя фотосессия навеяна исключительно образами Кинодив немого кино прошлого века,Золотого века развития киноиндустрии!!!Итак начало фотозарисовок,часть 1. Надеюсь,среди фотографий вы найдёте и мою новую Звезду немого кино - Элеонору!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Mariellica
Мир кукол зовет...

Re: Dalekaja: Кукольный калейдоскоп. Звезда немого кино,ч.1.

Сообщение Mariellica » 07 авг 2014, 13:50

Танюша,твоя Элеонора невероятно томная дива.И платье и образ под стать героиням немого кино!очень интересная подборка фотографий.С нетерпением жду 2ю часть!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 07 авг 2014, 22:09

Dalekaja
Танюша,Элеонора потрясающе красивая дева.И фото обалденные.Жду продолжение фотосессии с нетерпением.

Kisochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Kisochka » 08 авг 2014, 10:40

Какая роскошная фотосессия!!!

miss_olga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение miss_olga » 08 авг 2014, 12:22

Dalekaja, замечательная фотосессия. Обожаю такой ретро-стиль 30-х, а Элеонора - моя любица среди всех Вероник. :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 08 авг 2014, 14:23

ого) фото в стиле нуар) здорово) а сигарета такая дамская от какой-то куклы, или самодельная?)

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 08 авг 2014, 15:41

Мариночка!! Спасибо,ты верно подметила, Элеонора - томная Дива!! :)) Вот есть в ней нотка завуалированной томности,неги,неприкрытой тайны какой-то! Она единственная из всех моих ФР-к,кого я совсем не представляю в современном образе!:))

Нонночка! Спасибо большое!! Сейчас будут фотографии ещё!:))

Катюш! Спасибо огромное!! Фотосессия сегодня только начинается!:))

Оленька!! Спасибо от души!! Я вот тоже всегда выделяла именно эту Веронику,чувствовала,что в ней есть какая-то изюминка! :)

Леночка! Спасибо!! Вот иногда под каждую куколку рождается свой,особенный,индивидуальный образ! С этой Вероникой было именно так,образ мгновенно всплыл из далёких 30-х годов... А такой женский мундштук сделала сама!:))

Итак,попробуем сегодня продолжить погружаться в начало прошлого века,насколько у меня это получилось с помощью Элеоноры и нового интерьера!!:))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И дальше...

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 08 авг 2014, 15:54

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 08 авг 2014, 15:58

Dalekaja ,Таня, ой какие у тебя новенькие девочки!! Блайз такие очаровашечки!
Обожаю их серьезные личики и глаза!!
Какие же ты классные шапочки им связала!! Обалденные!
А какая у них обувочка!1 Я бы тоже от таких ботиночек не отказалась!!
таня, так нравится как ты все это показываешь!!! Столько разных мелочей!! Скамеечка какая классная!! А Блайз, совсем как маленькие девочки, меряют обновочки и смотрят друг на друга.. у меня лучше ботинки или как??? Умиляют их костюмчики, сарафанчики и разные прибабасики, как велосипед, кукла..
Таня, как ты верно подметила, про душу куклы, которая прячется в кукольных глазах!!
Какие разные и чудесные фото!! разные куклы, и в каждой есть что-то свое неповторимое!!!
Очень красивые строки о том что такое кукла, какая она .. Каждый видит в кукле что-то свое. потрясающий фотосет с Элеонорой!! Элегантная дама 20-х годов, умница, богата, и раскошна!!..Последнее фото, просто ах!!!

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Re: Dalekaja: Кукольный калейдоскоп. Звезда немого кино,ч.2.

Сообщение DENDY 666 » 08 авг 2014, 16:55

Dalekaja
Танечка,дева сногсшибательно хороша! И наряд у нее такой красивый.Очень четко ты передала на фото,эпоху тех лет.Мне понравилась фотосессия,она шикарная.И интерьер роскошный.Все детали продуманы и реалистичны.Шкаф с книгами мммм...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 авг 2014, 08:51

:shock: шикраный интерьер :shock: все так четко выверено и подобрано) мне понравилось!) атмосферно получилось!)

Miss_Zaihena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Zaihena » 09 авг 2014, 10:32

Танюша сколько красоты,сколько новеньких :shock: я прям залюбовалась :roll: и главное ты принципиально не собираешь каких то одних куклях (как я допустим только Интегри) а разных :) и маленькие и большие,и благородные дамы и очаровательные детки)))а я ни чего не пропустила в историях про ДИшку и Эмму? :oops: от последней фото сессии просто в восторге как все гармонично и со вкусом,прямо таки в духе немого кино,если бы еще черно белые фото хоть парочку то вообще кайф :roll:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 09 авг 2014, 11:36

Мариночка!!! Огромное-огромное Спасибо!! :D Я всегда к каждой фотосессии подхожу с большой любовью,так хочется раскрыть каждую куколку во всей своей красе по возможности! :wink:

Изображение

Нонночка! Спасибо,дорогая!! Очень хотелось передать атмосферу Золотого Века кино!:)) И моя Элеонора как никто другой из куколок ФР-к подходил на роль Звезды немого кино! :D

Леночка!! Огромное Спасибо за добрые слова!:))

Викуля! Спасибо от души!! Да,я как-то даже по сей день не могу определиться с любимым молдом кукольным,очень многие мне симпатичны,милы и бесконечног дороги!!... И я вот думаю,как выше сказала Саша....может,в каждой куколке я вижу отражение своего внутреннего мира..и в маленькой крошечной девочке,и в озорной Блайз,и в гламурной Евгении...каждая из них несёт те черты,которые есть у меня,или которые я хотела бы иметь у себя,даже так... не знаю,но все мои куколки очень дороги мне! :)

Ну,и по желанию,ещё немного чёрно-белых фотографий Элеоноры!:))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Miss_Zaihena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Zaihena » 09 авг 2014, 11:55

Таня вот это фото :shock: :oops: спасибо))) люблю черно-белые снимки :oops: с сигаретой какой то эффект или все реально? :roll: а вот я наверное себя увидела в интегри и больше ни кто не интересен пока :oops:

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 09 авг 2014, 12:34

Викуль! С большим удовольствием для тебя всё!! :D Эффекта нет никакого,просто фото,даже не обрабатывала их вообще!:))
А я видиимо вся такая внезапная и разная,что меня притягивают разные куколки... :wink:

Mariellica
Мир кукол зовет...

Сообщение Mariellica » 10 авг 2014, 08:57

Танюша,какой у Элеоноры шикарный интерьер!!!Как будто погружаешься в те времена,когда и снималось исключительно немое кино.Элеонора 100%но в своей эпохе и стиле!!!
Особенно мне шкаф понравился,такой внушительный.Откуда такое сокровище?

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 10 авг 2014, 10:48

Мариночка! Огромное Спасибо!! :) Очень приятно,что задуманная мною фотосессия производит должный эффект! :wink:
А книжный шкаф просто из киоска купленный обычного,где журналы и газеты продаются :wink: Он вроде бы предназначен был для книг маленького формата!:))

А я вчера побывала,можно сказать,в сказочном раю кукол БЖД!! Я увидела потрясающих кукол,которые в прямом и переносном смысле потрясают!! :shock: Буду выкладывать фотографии без комментариев,просто с разрешения хозяек. Делала фото в кафе "Пушкин" нашего города. Просто рассматривайте и получайте удовольствие!! Единственное, скажу огромное Спасибо Сашеньке за предоставленную возможность увидеть и подержать в руках такое количество разнообразных ,красивых кукол БЖД!!:)) Но я на встречу пошла со своей бжд-малышкой Алинкой и Зосей-блайз,которые скромно посмотрели на присутствующих красавиц и даже сфотографировались с некоторыми из них!!:))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И дальше будет очень много фото,просто очень...

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 10 авг 2014, 10:56

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 10 авг 2014, 11:09

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение