Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

jeta7: Про все на свете.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: jeta7: Жители солнечного дома

Сообщение jeta7 » 18 окт 2016, 20:28

Aneily, для этого же придется что-то двигать в комнате! Я предлагала...
Я правда теряюсь и иногда даже не знаю как сформулировать-то, чтоб это нормально прозвучало))) Поэтому запираюсь, прячу вещи по коробкам. До бреда-у нас в шкафу стоит мой кофе(потому что с кухни он очень быстро испаряется к ней на работу), чашка выносится только на "помыть-налить"-просто у меня пунктик насчет личной чашки, но это всё мои тараканы. А ее тараканы-наши тараканы:)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 18 окт 2016, 20:39

jeta7, с чашкой я тебя понимаю, у самой такой же)))) Более того, у меня была чашка, подаренная мне матерью, и когда мы поссорились, то я сначала долго пила из клубных чашек, а потом купила себе другую, из той больше не пью...
Вообще ситуация знакомая, жутко тебе сочувствую.
Но кресло я бы вынесла. Нужно ей - вот пусть у нее и стоит.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 18 окт 2016, 21:28

jeta7, Нда. Тяжко. У меня, может и к лучшему, свекровь далеко-далеко, аж на Украине, откуда муж родом. Зато под боком мама, которая как второй ребёнок. Ещё и с манией тихой клептомании. Щас, пока на курсах сижу, она хозяйничает. И постоянно. То ожно к себе утащит, то другое. Я устада уже раздражаться. Если что то говорю - глупо хихикает. У нас с мужем уже поговорка родилась "Ну этож мама..."
Насчёт вашей ситуации - вы правы. Да. Но, если так карты легли, я, конечно только со стороны могу сказать. Если муж не защищает - надо открывать рот. И говорить. И громко. И требовать. Я так в своё время тоже маму слушала. Работала, слушала, кормила и слушала. Потому, что она не работает. А если устраивалась - не надолго и вся зарплата ею спускалась в основном на себя же. Я не протестовала, если честно. Зато мне высказывалось постоянно. ЧТо я то не то, это не это. Помню как то в Икею с ней поехали, не помню зачем. Мне там понравилась голубая длинная собака. Я её взяла с намереньем купить. Так мне перед кассами чуть ли не сцену закатили, мол зачем деньги на херню тратить. Не покупай. Я тогда обидилась страшно, но в итоге купили таки эту собаченцию. С мужем, тогда ещё будущим ссорила не раз. Наговорит чёнить, накрутит меня, я в слёзы, а потом со Славой ругаться. Но на моё счастье он молчун. И думает головой, а эмоционально крайне спокойный.
А потом я как то перестала её слушать. Вообще. Это, наверное, окончательно произошло после рождения сына. Меня как то переключило вообще. Да, ругались. Да было и страшновато, потому что привыкла либо мать слушать либо делать всё втихую. Смеяться будете, мы с будущим мужем из-за маминой "нелюбви" порядка пяти лет в подполье жили. Прятались. Скрывали что переписываемся, созваниваемся, встречаемся. Боялась с мамой ссориться. А потом всё. А потом я стала говорить и требовать. И мои права из "птичьих" стали основными. Она успокоилась, перестала скандалить по пустякам. На мужа моего не нарадуется, хвалит. Хотя до этого постоянно придиралась к пустому месту. "Чё он у тебя спокойный такой!" - вот основная претензия. Хотя не знаю, если бы мой Славка был такой же легковоспламеняющийся как я, наверное либо передрались уже, либо разошлись. Тем паче, что и проблем у меня выше крыши.
Требовать надо. Требовать. И не бояться.
Кресло хочет - купи себе новое. Не нравится? А что случилось то? Стояло ненужное, как я взяла так понадобилось. Так мне понадобилось. И идите лесом, товарищ свекровь.
Муж возбухать начнёт - А какого лешего я в три погибели скрючившись работаю? Мне это не нравится, не знаю как тебе. Не хочешь меня от матери своей защищать - я сама управу найду.

Просто дело в том, что терпеть можно пока терпелка не кончится. А она кончается долго. У меня вот, например, не кончилась ещё, зато после детства, отрочества, юнности в вечных скандалах матери с отцом, потом отчимом, потом мной, нервная система слетела. У меня периодически трясутся руки и голова, даже если испытываю слабое волнение. В транспорте, если такое случается или в общественном месте я со стыда сгораю. Благо ношу неформальную одежду и страшно, что за наркомана примут. Благо из-за той ещё и давление скачет. И если скакнёт, то я панда. Т.е. у меня синюшные круги под глазами образуются моментом. И остановить это я не могу. Только если голову руками зажать.

В общем, боритесь за себя. Не терпите не в коем случае!

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 18 окт 2016, 23:43

Tae, пять лет в подполье, с ума сойти :shock:
Своей матушке, как и всем родственникам, я еще в 18 четко и внятно все объяснила, они меня не трогают. Но и мама у меня такая-ей одной интересней, чем с кем-то и компания ей не нужна, поэтому она не вмешивается ни во что. Я в нее видимо пошла :D Но зато она а нашим российским реалиям не приспособлена и мне иногда хочется дать ей подзатыльник за идиотское поведение. Например "меня обхамили в собесе и я молча ушла плакать". Я с ней сходила в этот собес, больше ей не хамили ни разу. И так всю жизнь-ее обижают, я иду разбираться-ну вот кто у кого дочь?...))))
Требовать надо, но страшно нарушать какое-то хрупкое равновесие. Я боюсь стать инициатором скандала, где мы будем "перетягивать" Олега . И вроде умом понимаю, что это все придирки, и я далеко неидеальна, но иногда аж заорать хочется. Опять же-свекровь не так чудовищна, как у меня написалось))) Но вот бывают такие ситуации, когда мы "сталкиваемся лбами" и я впадаю в молчаливую истерику.
Пока уговариваю себя тем, что еще полгода потерпеть (как мне щас клянется муж, которому уже все высказалось :mrgreen: ) и мы переедем. И у меня будет мастерская с замком! С амбарным!!

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 18 окт 2016, 23:55

jeta7, ну хрупкое равновесие это понятно. И понятно, что врядли свекровь такой уж тиран. Т.е. хотя как сказать. Если бы не было причин, вы бы не написали) Самое смешное и страшное, что нас с детства в основном воспитывают терпеть. Терпеть до последнего, до чего-нибудь страшного. И то, в итоге когда страшное происходит - человек всё равно терпит. А суть то в том, что равновесия на самом деле нет. Вас имеют. Вас пользуют и над вами издеваются. И вы это чувствуете и вам плохо. Но. Воспитание, положение и тд. говорят вам, что нельзя резко реагировать. Надо быть хорошей, доброй, послушной и терпеть. Только смысл? Врядли это выльется какими то серьёзными болячками или психологическими травмами, мы уже люди взрослые. Но жизнь то одна. А про через полгода... Вот вам обещали уже, что как квартиру достроят и переедете. Переехали? Нет. Это не к слову, что я точно знаю, что не переедете. Это к слову, что ещё полгода терпеть, а 100% гарантии нет. А сколеоз наметиться, если горбиться))
Я не призываю носиться по дому с чугунной сковородой и лупить не согласных. Честно говоря идеального варианта ведь со стороны не подсказать, потому что всех тонкостей всё равно не узнаешь. Но то, что вы имеете право заявить свои надобы - Да. Однозначное и бесповоротное. Мужу ли, свекрови, это уже вам смотреть по ситуации. Это, как в одной из серий "Секса в большом городе". Какая то левая подружка общей четвёрки постоянно жаловалась, что муж на неё орёт, бла-бла-бла, ей плохо, все дела. Ну наша четвёрка и насоветовала разводиться и всё. В итоге вину свалили на четвёрку. А сама проблема той подруженции решилась проще. Завели собаку. Муж стал орать на собаку. Все счастливы))
Если у вас внутри есть протест, значит вам плохо. А если плохо, надо делать себе хорошо) Тем паче по всему описанному вы явно не пучегубая блонда, которая мужа козла не может на 25 норковую шубу раскрутить.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 окт 2016, 00:34

Ладно, не будем о грустном, будем о куклах)))
Переодела цирковую Тору-решила, что хватит ей "при параде" стоять. У меня болтался комплект одежды на Гулию, не знала на кого его приспособить-подошло только кошке. Ободок пока пожалела откреплять. А воротничок рубашки мне ужасно напоминает матросский воротник, не знаю почему:)
И как-то с ней попроще стало-пропала некая надменность, появились нотки игривости, но конечно она остается своенравной кошкой.
Изображение

Серьезная дама:)
Изображение

А сковородкой поразмахивать я всегда успею :mrgreen:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 19 окт 2016, 00:53

jeta7, Да, матросское есть что то) Штаны прикольные.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 19 окт 2016, 10:40

jeta7, А так-то уголок прикольный и уютный для работы получился. Блин... чего ты там натерпелась, моя ж ты хорошая :( Я буду держать кулаки, чтобы всё утряслось. Но я так же согласна с Tae, вот под каждым словом прям подписалась бы, пока за себя не постоишь и на место словесно и действенно свекруху не поставить, будет всё продолжаться в таком же русле. На негатив, который она направляет на тебя своими "поступками", не отвечай обидами, своими слезами и злостью, постарайся в шуточной форме на это всё отвечать, высмеивать её выбрыконы, её конечно, тётку/пофигистку будет тяжело пристыдить, но если поберечь себя и всегда в таких случаях спокойно и с "пфф" реагировать на её прибамбасы. Береги свои нервы, береги себя.

Штанишки очень классно смотрятся, рисунок на них будто подчеркивает мейк или наоборот.. не знаю. Но смотрится здорово. Обувь бы другую, голубенькое не лепится никуда на мой взгляд.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 окт 2016, 12:25

LeTo 23, да ботинки "выбиваются", думаю перекрасить платформу в другой цвет, но некогда. Пока сижу колупаю свои нелоделки. А то в прошлом году начала тридцать три куклы, хоть бы одну доделать :oops:
Изображение

Планирую "курощать и низводить" запираясь до ночи в комнате, воткнув наушники и не реагируя на внешние раздражители))

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 19 окт 2016, 13:18

jeta7, только хотела за тебя порадоваться, своему столу! А тут такое... ты особо не парься, просто стой на своём и всё: нужен стол и стул, а дальше пусть решают как хотят (выкидывают, переставляют, вывозят на дачу...) ну это чисто мой взгляд.
Зато радует твой результат! Смотри сколько всего успела сделать! Я, имея в своей комнате аж два стола, и то ковыряю еле-еле :) а ещё у тебя есть замечательная возможность ездить к ЕВ в любой день и время, пользуйся этим, только вот с детьми тяжеловато...

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 окт 2016, 14:34

Ogram, сколько всего успела начать делать))) теперь бы закончить))) Я вот только выходные в ужасе предвкушаю-особенно субботу, когда меня целый день не будет. Мужу сказала-если собака зайдет в эту комнату, пристрелю (собаку, не мужа :mrgreen: ).
Скрытый контент: показать
Ненене, меня эти дети у Е.В. выводят дико, я долго там не могу сидеть-хочется поубивать вечноорущее стадо. Я вот посидела как-то с макетированием-искренне недоумевала зачем некоторых детей туда записали. Две девочки галдят и трындят, но ничего не делают. Один мальчик сидит и задумчиво водит пальцем по столу, или просто смотрит в пространство-по нему прям видно как ему "страшно интересно"!! Чем думают родители?? Хотя тут наверное фактор "няньки"-мы его сдали за сколько-то денег в месяц и пусть он сидит, нас зато не дергает.
У Е.В. бесконечное терпение, я ей уже говорила :D

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 19 окт 2016, 14:52

jeta7, прячь всё подальше, у меня двое котэ могут разнести всю квартиру, этой ночью уронили что-то с огромным грохотом, но мы даже утром не поняли что :lol:
на макетировании с детьми ещё понятнее - оно бесплатное! так что сбагрить чадо на пару часов да ещё и бесплатно... в наше время сложно устоять :D

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 19 окт 2016, 15:06

Везет, и выставки масштабные и кукловстречи!
"Очень Деловая Девочка", что это за фигурка?
Даже не знаю поздравлять ли тебя с рабочим местом или нет...
Нужно тебе как-то границы выстраивать со свекровью. У нее совершенно другие жизненные принципы, поэтому то, что для тебя очевидно, для нее темный лес. Ей наверняка тоже все это не комфортно и хочется жить одной.
Желаю, чтобы у вас поскорее дом построился!

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 19 окт 2016, 15:23

jeta7, Ого сколько всех)) Интересно так заглянуть в закулисье мастеру^^ Ручки, ножки, пяточки, давай работай :D очень уж интересно посмотреть на куколок в готовом виде :roll:
Ogram, у нас тоже такое было с котэ)) Ночью че-то бабахнуло, а утром не нашли, что именно и где. А бабушка ночью вставалаи рассказала, что котэ её испугалась и драпанула со всей дури от неё прочь и бабахнулась головой в дверь. Дверь деревянная, бабахнуло знатно :mrgreen:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 19 окт 2016, 15:25

jeta7, реально 33 начатых куклы?) Мне жутко интересно))))

Я б сама на макетирование походила... но это специфическое занятие, действительно далеко не всем интересно будет.

А костюм кошке идет)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 окт 2016, 17:20

Ogram, моя лошадь вчера залезла в шкаф на верхнюю полку, а слезть не смогла-пришлось эвакуировать)))

SweetOnya, ой, а я даже не знаю-это у tavolga надо спросить-ее фигурка. Я только запомнила, что у нее голова снимается и переставляется на туловище с другой одеждой)))

LeTo 23, да я пытаюсь-сижу, загрунтовала, "ой тут криво"-оттираю грунтовку и заново....

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 19 окт 2016, 17:25

Aneily, мнээээ... не 33 :D , ща посчитаю:
1. король -не одет, не могу ткани подобрать.
2. второй мужик- голова есть, а вот руки только начала делать.
3. ребенок-с головы уже сняла формы, а вот руки и ноги только загрунтовала.
4. женщина-голова есть, руки есть, доделываю два вида ног- с каблуком и без.
5. девочка-подросток только начала.
6. полная дама -пока в виде головы.
7. гусеница из Алисы-это ее куча пяток и лапок сохнет))
8. начатая шарнирка на курсах.
В общем восемь всяких разных, в полуготовом виде болтаются по коробкам))) Ковыряю всех сразу-кого-то под покраску и отливку форм, кого-то просто делаю в одном экземпляре, кого-то (шарнирку) для познания технологии.

Макетирование меня вводит в транс-я на них смотрю и балдею, мне ровно резать и не снилось :)

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 20 окт 2016, 22:49

Ну как-то так теперь выглядит Джиджи....
Изображение

Изображение

Изображение

По итогам дня: доделала наряды на хеллоуин Бусе и Нене, сшила платье/переодела Гильду (но пока под сомнением, завтра сфоткаю), дошила зайца!!... Заяц из флиса, валялся недели две раскроенный, наметанный, но не сшитый. Сшила наконец. Голова правда квадратная получилась :mrgreen: Что сделала кошка?-подошла, скинула и ушла. Чем ей не нравятся мои пошивушечные зайцы??..-она скидывает всех, кого я сшила!

Харуки вот уже неделю сидят с самым мечтательным видом-мужчина в костюме(капитан Джек Воробей), видимо, поразил их в самое сердце))))

Мася бродит вокруг меня и поет песни (кормила я ее!!) -сейчас приедет Олег и она начнет торжественные скачки по потолку с девизом "смотри, мужик, я не бесполезное животное!"
Так и живем :D
Последний раз редактировалось jeta7 21 окт 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 21 окт 2016, 09:16

jeta7, какой насыщенный день! зайцы и кошка - отдельная история, она, наверное, видит в них конкурентов :lol:
Хорошенькое платьице.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 21 окт 2016, 10:27

О, сколько народа! Мне б хотя бы одного начать...
Похоже и у тебя завелась пошивушка)))))) судя по итогам дня.

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 21 окт 2016, 15:21

Какая яркая Джиджи! Настоящий антидепрессант! Моя хотелочка)
Показывай зайца, интересно же!
Джек Воробей, конечно, роскошный, как персонаж, так и его кукла. Мечта....

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 21 окт 2016, 16:05

Ogram, вот все мои сшитые зайцы ей не нравятся. Лося сшила -по фиг, а зайца надо обязательно уронить.

Aneily, ага, пошивушка-я себе настроила "сегодня шью"-и ковырялась весь день)))

SweetOnya, спасибо:) А у меня она полтора года в коробке лежала(в осознанное коллекционирование я именно с нее ударилась)-и все никак не нравилась. Достала, отмыла от клея и случайно нашла желтое платье, и что-то так понравилась :shock:

Квадратно-гнездовой заяц!
Флис (толстый), глаза-бисерины, нос-большая бусина(но надо другой...), на шее как бы бантик))) Получился огромный, раза в два больше чем надо, ибо я страдаю ленью и гигантизмом :mrgreen:
Изображение

Я его сдуру шила на машинке-и там где уши, был очень толстый слой (4 слоя флиса-шутка ли!), поэтому голова в тех местах квадратная. Хотя игрушки я всегда шью на руках, но тут поленилась-и вот результат.

Зайца представляет переодетая Френки, которая уже хвастанула новым нарядом на кукловстрече)))
Изображение

Изображение

*а вообще я хотела шить лося, но был только серый флис-поэтому теперь будут всякие разные зайцы, пока не изведу кусок)))

Ogram
Кукольник-фанат

Сообщение Ogram » 21 окт 2016, 16:47

jeta7 писал(а):Источник цитаты
*а вообще я хотела шить лося, но был только серый флис-поэтому теперь будут всякие разные зайцы, пока не изведу кусок)))

Пожалей Масю! Её же удар хватит от количества зайцев! :lol: А заяц милый вышел, лапы передние у него вращаются?

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 21 окт 2016, 17:26

Ogram, придется прятать :D И вообще у меня еще две выкройки не опробованы!
Нет, лапы просто пришиты.

SweetOnya
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение SweetOnya » 21 окт 2016, 19:06

Зайчик очень миленький! Лук у Френки просто супер, особенно нравится, как смотрится корона.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 21 окт 2016, 22:49

SweetOnya, спасибо! Корона у нас случайно Френки перепала-напялила на кого поближе, а ей вдруг идет:) После этого начались переодевания.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 22 окт 2016, 09:05

Какая прикольная Френки... И заяц тоже.

jeta7
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение jeta7 » 23 окт 2016, 18:35

Платье для Аны. Мы все еще в поисках образа... Но она мне определенно нравится своим упрямым видом)))
Была б вторая-перепрошила и ооакнула, но Гильды на вес золотаИзображение
Изображение

Изображение

Изображение

*Браслет-большая деревянная бусина))

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 23 окт 2016, 19:45

jeta7, очень изящная получилась.

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls