Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

SweetZu: My Déjà Vu

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Re: SweetZu: My Déjà Vu

Сообщение SOVA1309 » 06 сен 2015, 17:00

Да ,91 год был последний.Я вот не уверена теперь, что переход на свободный стиль было правильно.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 06 сен 2015, 18:15

Изображение

Девочки, сегодня у меня настроение покопаться и повспоминать...
Не о себе :lol: . Я покопалась у себя в голове и поняла, что раньше, я очень интересовалась созданием куклы и всем, что для этого нужно, а вот сейчас, меня очень интересуют именно костюм и образ, созданный кукольником.
И вот, я вспомнила своего любимого кукольника, точнее художника-кукольника Тамару Пивнюк. Когда-то, я собирала понравившиеся фото кукол , образов (да я и сейчас этим занимаюсь), поэтому я быстро нашала в компе нужную папку, открыла и обалдела вновь, по-новому, искренне растворяясь в этих сказочных костюмах.
Я решила поделиться некоторыми фото с вами :D

Итак, куклы киевского мастера Тамары Пивнюк.
Сайт кукольницы http://www.artkukla.com.ua временно не пополняется новыми фото. Поэтому, новинки на странице https://m.facebook.com/dollsAtelier?_rdr

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображение Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Это конечно не все куклы этого мастера))) Мне особенно нравится рассматривать на сайте фото с детальками костюмов. Такие цвета подобраны! Интересные образы! Советую всем, кто шьет своим куклам изучить подробнее. Получите массу удовольствие и вдохновения :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 06 сен 2015, 18:19

SOVA1309, Машунь, я на все много % уверена, что это была чудесная форма. Ностальгия у меня по той форме сильная. Я закончила школу в 1994г., но уже тогда, мы часто ходили в юбках и рубашках. Глупые были :lol: Очень бы хотела, чтобы ее вернули.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 08 сен 2015, 06:36

SweetZu, Света, такие достойные и шикарные куклы. Я их видела, и мне запомнились не столько костюмы (они обалденные), сколько глаза кукол. Взгляд. Очень настоящий. Временами такой проникновенный, что читается вся история жизни куклы.
Из представленных тобой кукол понравился колун с зонтиком в светлом наряде: такой грустный, хотя, пытается эту грусть прикрыть своим образом. Очень интересный персонаж.
ПС: пошла лазит по сайту кукольницы. Спасибо за ссылку

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 сен 2015, 07:32

Galia12, Гульнара, ага. Согласна с тобой полностью - глаза у кукол проникновенные, цепляют. Мне многие авторские куклы нравятся, но у Тамары особо притягательны. Предполагаю, что энергетика кукол. Они все такие добрые, вышедшие из старой сказки. Наверное и сама автор в душе осталась ребенком ( в хорошем смысле :wink: ).
Я костюмы ее кукол могу рассматривать очень долго. В первый раз, когда их увидела, то под впечатлением находилась довольно долго. Детали каждой куклы настолько красиво сделаны, что вызывают у меня искристый восторг :D Ткани, кружева, бусины... все!
Вобщем, хочу сказать,что именно куклы Тамары повлияли на мое видение костюма. Раньше об этом не думала, но теперь понимаю, что не ту профессию себе выбрала. Сейчас бы все сделала, чтобы стать костюмером. Мне это очень интересно. Но, года не те, да и многое уже мешает.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 08 сен 2015, 20:57

Света, с таким удовольствием прочитала пост!!!
Прекрасные куклы в твоей прекрасной темке :P
Как понравились эти работы.... Сочетание цветов, прически, лица, позы...
Все такое теплое, немножко из цирка, немножко из театра, немножко из детства :P
Очень душевные, красивые, греющие душу куклы!
А детальки можно бесконечно рассматривать...

Оххх, Свет, я и помыслить не могла никогда, что меня заинтересуют такие вещи :roll: Помню, не так давно, на первую выставку кукольную попала, посмотрела...хммм...красиво, но кому это надо???
Сейчас вспоминаю все время - смеюсь!!! :lol: Так зацепило.....до глубины души!
Костюмерами всегда восхищаюсь, как это интересно! Вообще, создание образа - меня просто распирает от восторга, когда я занимаюсь этим.
Думаю, и тебя тоже))) Эххх, где бы применить, ведь многому уже научились...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 08 сен 2015, 21:15

Танечка, я рада, что куклы Тамары тебе по душе пришлись. Даже была уверена, что так и будет :D Из опыта общения с тобой, а также та детализация, которую ты применяешь в создании своих образов для кукол, просматривается твой интерес именно к завершенному образу, не кричащему. И чтобы обязательно выглядело "как настоящее''. Не знаю, как правильно выразиться, чтобы было более понятно. Бывает смотришь на образ куклы и понимаешь, что как-то скомкано представлено автором. Можно даже понять, что хотел этот автор показать, но взгляд не зацепит и забудется через пяток минут. А у Тамары каждая кукла раскрывается полностью. А еще смело можно сказать, что ее куклы прошлых лет, нет в них современности.
Ну, я могу еще много болтать на тему красивого :wink:
А по поводу применить, так это "добро пожаловать в костюмеры-декораторы''. Я тут недавно смотрела фильм про эту нелегкую работу. Вот, где простор для деятельности. Есть фильм, есть эпоха в фильме, а значит, костюмер-декоратор должен воссоздать образы так, чтобы зритель ощутил реальность происходящего. Правда есть нюанс, это определенный заказ. А я люблю под настоение :lol: : сегодня хиппи, завтра дама в кринолинах)))

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 сен 2015, 10:20

Света, я тоже обожаю рассматривать детали костюмов авторских кукол, зчастую они передают и характер персонажа и задумку автрора.
Но особенно меня восхитили авторские работы, когда я их увидела впервые в живую на выставке, это было незабываемо, море впечталений и ощущений.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 09 сен 2015, 14:18

Юленька, как здорово, что ты заглянула :D
Я тебя понимаю и представляю, как это "в живую"увидеть авторскую куклу!
Пару лет назад, когда я жила в Киеве, тоже попала на выставку. Не скажу, что много было кукол, но были. Моему восторгу предела не было. Долго я возле них простояла тогда, с авторами пообщалась и даже, за курсы поспрашивала. Впечатлилась надолго. А вот куклы Тамары не застала. Еще побывала в кукольной галерее "Парсуна". На этом мое знакомство с авторской куклой "в живую" и закончилось. Пока закончилось :wink: Надеюсь, в будущем, не раз побываю на выставках)))
Последний раз редактировалось SweetZu 10 сен 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 10 сен 2015, 14:46

SweetZu, Света, никогда не поздно начинать что-то сначала. Так что пока тебе не успело исполниться 90, ты можешь попробовать все профессии, что душе твоей нравятся. Потому что к некоторым вещам в этой жизни надо прийти обдуманно, со временем, прожив какой-то отрезок времени. Может у тебя именно такой случай?)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 10 сен 2015, 15:33

SweetZu, Света, костюмер - это здорово, это так круто!!!
Мне и в голову не приходило... :oops: Эххх, надо было на искусство учиться!
А, с другой стороны, и я такая же - мне все под настроение, а работа, любая, это уже совсем не хобби! :P

Свет, ты наверное смотрела фильм Таймлесс (это трилогия по книге), вышло 2 фильма, в этом году 3-я часть будет.
Оч классный фильм! Они там путешествуют во времени, и у них такой классный костюмер!!! Вообще бомба)))
Она их наряжает перед каждым путешествием и причесывает, и детали тоже, конечно, важны. Так интересно!
И целая громадная комната костюмов, париков и всего-всего!!!

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 сен 2015, 16:17

Galia12, Гульнара, я бы может рискнула :P , зря об этом чуть раньше не думала. А вот сейчас понимаю, что не мое время, в том смысле , что надо плотно заниматься дочкой, ее будущим. Хочу, чтобы ребенок вырвался от сюда. Для этого всей семье много чего сделать надо :wink: Поэтому оставлю для себя это дело в любимом хобби)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 сен 2015, 16:24

FlyLady, Таня, ага, будем продолжать радовать себя в любимом хобби :D
Фильм до сих пор не смотрела :oops: . Но теперь обязательно посмотрю. Спасибо за наводку :wink: , это ж как я такое пропустила :shock: ?

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 10 сен 2015, 18:02

SweetZu, Света, с удовольствием послушала Пугачеву.. До свидание лето.. до свидания..
Эх, было время, когда в песнях были хорошие стихи, красивые мелодии..
Какая же Пугачева была классная, какой хороший и приятный голос.... :roll:

Джо - точно такая упрямая девочка.. не захотела в общей группе фотографироваться.. :mrgreen:

Зато какая классная из нее школьнийа - отличница получилась!!
Ой, Света, какая же ты умелица, даже школьную форму с такми красивым передником сшила, и гольфы.. А бантики в волосах, совсем как настоящий!!
Просто чудо какое!! Ты такая молодец!! Сразу вспомнилась школа того времени, когда носили формы. И как здорово, что Джо оказалась 1 сентября в школе, представляю как ей все обрадовались!!
Дочке отличных оценок и замечательных нескучных школьных дней!

Света, спасибо, что поделилась с нами фото с такими потрясающими работами мастера!!
Удивительно красивый и интересный образы. Потрясающая работа. С удовольствием смотрела на этих кукол. КАК она и из чего все это делает. Ведь не просто сшитые костюмы, а внешность куклы, поза, цвет и подбор костюма, все все, идеально в каждой композиции!!!Снимаю шляпу перед такми мастером!!

По твоим работам видно как повлиял на тебя мастер.. У тебя все отточено до мелочек, аккуратно и красиво все выполнено, каждый образ и каждый костюм.
Света, про года даже не думай..учиться никогда не поздно, если хочется и есть возможность то стоит попробовать.
Скрытый контент: показать
эх, знала бы ты во сколько лет я получила автоправа и училась новым профессиям в Финляндии.. :mrgreen: :mrgreen:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 сен 2015, 18:54

Марина, очень тебе рада :P заглядывай почаще)))
Если честно, то Пугачеву с этой песней услышала первый раз. Но попала под настроение, а потом решила поделиться с вами.
Джо у меня еще та. Фертеля постоянно выкидывает. В плане нарядов она идейная, а вот мне пенделей волшебных не научилась еще отпускать, дабы получать эти самые наряды чаще. За школьницу спасибо. Она у меня до сих пор сидит в форме. Видно понравилась :wink:
Марина, ты правильно подметила, что в куклах Тамара все-все продумывает тщательно. Затем, воплощает эту красоту и в самой кукле и в костюме. Впечатления глубокие от этих кукол.
Спасибо тебе за прекрасный отзыв о моих работах. Конечно, на меня повлияли куклы и Тамары Пивнюк и многие другие. Только мне до этих мастеров высшего класса ешо топать и топать :lol:

По поводу обучения моего :P
Девочки, спасибо за поддержку :D. Знаю, что действовать никогда не поздно. Все взвесила. Вот, если с дочерью все получится у нас, то может и сама рискну.
Марина, если не секрет, напиши во сколько лет у тебя получилось поменять профессию? (Если хочешь в личку )

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 10 сен 2015, 19:21

SweetZu, Света, я с удовольствием захожу к тебе в темку каждый раз когда на форуме. Просто что-то в последнее время никак не получается почаще, То погода вдруг хорошая и за комп садиться не хочется, то с ягодами разбиралась, муж принес пару ведер с брусникой.
Очень хочеться быть на форуме и в темке, каждый день, но так мало времени после работы на все.. :roll:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 10 сен 2015, 20:31

Ой, Светочка, тогда обязательно фильм посмотрите, с дочкой :P Вам очень понравится!
Я книгу не читала, а Алена проглотила сразу все три, говорит, вообще бесподобные.
Первый фильм ( и книга) - Рубиновая книга, второй - Изумрудная. Сейчас вот ждем выхода последнего фильма - Сапфировая книга.
Просто отличный фильм))) Разные эпохи, разные костюмы - то что надо)))

Ой, Свет, я вот тоже полностью согласна с Мариной Fanni! Никогда ничего не поздно!
Моя мама в 60 лет говорила - оййй куда мне это??? А теперь в 75 - что ж я раньше не сделала? :lol:
Да и в 75 еще ничего не поздно, я уверена. Можно еще лет 15-20 жить, и что же, ничего не делать???
А уж что про нас говорить? Мы еще полны сил, энергии и затей! :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 сен 2015, 21:24

Fanni, Марина, так это же чудесно, когда за приятными делами времени не хватает! Брусника - это так вкусно! :D
Заходи в гости, когда сможешь :P

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 10 сен 2015, 21:29

FlyLady, Танюш, фильм посмотрю обязательно. Уже даже закладки сделала. Осталось выкроить время. У меня сейчас аллергия на спад пошла, так меня домой не загнать. Погода еще такая стоит обалденная :D

Какая твоя мама молодец! Я всегда восхищалась такими женщинами. Моя тоже и себя постоянно в тонусе держит и меня подталкивает. А последнее время за внучку взялась :mrgreen: Конечно останавливаться я не стану, куда-то вырулю)))

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 11 сен 2015, 10:42

SweetZu, пока погода стоит такая хорошая и солнечная, то лучше конечно гулять. А то накроет осенним дождем.. тогда все вернемся дружно к темкам и форуму. :mrgreen:
А учиться новому всегда приятно и нужно, даже в 90.. :mrgreen:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 сен 2015, 12:38

Красивы прогулки ранней осенью))) :wink:
Изображение
Девочки, желаю вам, как можно больше насладиться прекрасным временем!
кто знает, из какого это фильма кадры?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 сен 2015, 16:21

Светочка, оказывается я не написала комментарий о твоей просто сногсшибательной работе к 1 сентября!
Как же мне понравилась Дежа вю в школьной форме, такая юная и прекрасная старшеклассница!
Просто восторг и сам фон на котором ты фотографировала напомнил мне о моих школьных годах,
хотя учебники и современные, но я уже так отвыкла видеть их на русском языке, так приятно,что то родное. :)
Спасибо тебе за такие теплые минутки воспоминаний.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 сен 2015, 16:37

Юленька, я очень рада, что смогла напомнить тебе приятные минутки из школьной жизни :P Спасибо за теплый отзыв о моей Джо, очень приятно и мне и Джо :D . Она сидит до сих пор в форме на полке, рядом с учебниками дочки)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 сен 2015, 20:51

Света, я очень понимаю твои переживания на счёт дочки. У меня тоже 11-классник, и я вчера была на родительском собрании по поводу ДПА, ЗНО, выпускного и пр. пр. И тоже я бы хотела, чтобы он учился за границей, но... посмотрим...

Что касается именно тебя, конечно, ничего нам не поздно! Тем более, если маленьких детей у тебя уже нет, ты вполне можешь заняться теперь собой всерьёз. Я очень сильно ощущаю сейчас то, что наконец у меня есть время на себя, мои дети уже довольно большие, это очень заметная разница с тем, когда ты работаешь и ещё при этом 3 детей, у тебя нет времени на себя ну просто совершенно. У меня не было никакой "личной жизни" - это точно. Только работа и дети. Всё. Теперь я ощущаю, что имею право позволить себе заниматься тем, что приносит мне радость и удовольствие. И я так наслаждаюсь этим, что просто.. ну просто это чудо. Нельзя больше откладывать жизнь на потом.
Ты вполне имеешь право думать о себе. Ты просто сама себе дай это право - и всё. Больше ничего не требуется. :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 сен 2015, 21:21

Лариса, спасибо за поддержку!
Наверное ты меня немножко не так все же поняла. Или я тебя. :lol: Времени на себя и свое любимое хобби у меня хватает :D Мои близкие щедро это время мне дарят))) Я о том, что в свое время не тем занялась в своей жизни. Просто именно сейчас, благодаря куклам, четко это ощутила. И вот теперь, я начала думать о творческой работе. Сомнения мои в том, что: нужно ли мне это всерьез, стоит ли напрягаться уже. Но с этой мыслью нужно переспать ночь, как говорят, а в моем случае не одну :wink: Хобби оно останется, а работа, если я все же решусь, появится :D
Конечно, к тому времени, как с ребенком определимся, я тоже созрею, в том смысле, что приму твердое решение "да" или "нет". Сейчас склоняюсь к "да" :P . А что будет через год посмотрим :wink:
Сегодня таки, начала маскарадный наряд, а то все в мыслях держала, додумывала :lol:
Последний раз редактировалось SweetZu 11 сен 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 сен 2015, 21:23

Свет, я тоже присоединяюсь к мнению девочек, что ничто и никогда не поздно, главное- чтобы был азарт и желание! Больше ничего не нужно, все получится обязательно! :D
Желаю тебе огромной удачи и успеха :P
И жду маскарадный наряд :D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 сен 2015, 21:26

Юль, спасибочки.
Наряд начала :P

Девченки, большинством голосов стало ясно, что женщина в любом возрасте может координально поменять работу :P
Это радует!!!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 сен 2015, 21:31

SweetZu, Я понимаю, что у тебя стоит вопрос не о хобби, а о работе.
Я когда-то услышала такую формулу и давно уже её проверила, и могу сказать, что она работает.

Профессией надо делать такое дело, которым ты можешь заниматься много часов подряд, не уставая.

Если твоя предполагаемая работа именно такая - надо браться за неё.
Если ты чувствуешь в себе силы стать в этом деле если не самой лучшей, то лучше многих - то можно смело браться за это дело.
Моя теперешняя работа именно такая, я могу её делать 12 часов в сутки и не уставать, и могу забыть поесть иногда, были времена, что я работала и по ночам....
Моё теперешнее хобби - тоже такое, я могу думать о кукольных платьях и шить их 12 часов, как только встану утром и до момента, когда надо ложиться спать.

Между работой и хобби разница лишь в том, что работа должна ещё и приносить доход.
Собственно говоря, наше хобби тоже такое, что им можно зарабатывать. На этом сайте есть люди, которые зарабатывают кукольными нарядами, и довольно успешно. :roll:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 11 сен 2015, 21:34

SweetZu, что касается возраста - я как-то не поняла, что тебя именно возраст больше всего смущает, то это вообще ерунда. Если бы ты знала, сколько всего я начинала делать совершенно нового далеко после 30 лет, в том числе и работу. У меня изначально была совсем другая специальность. Тем более, что ты же не одна, ты же с мужчиной! Тебе вообще нечего бояться! :-)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 11 сен 2015, 21:39

Лариса, формула отличная. Согласна. У меня будет целый год на то, чтобы все правильно взвесить и примерить ее на себя. Здесь и сейчас начинать нет возможности.
если не секрет, какая у тебя работа? Просто в наше нелегкое время мало кто может получать удовольствие от свое работы. Поэтому жутко интересно :D Она творческая?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»