Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MissTinistas: За потайной дверью.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MissTinistas: Мир 1/6. Румбокс-гостиная с.14

Сообщение MissTinistas » 10 фев 2016, 11:41

DENDY 666 писал(а):Источник цитаты MissTinistas
Марта,румбокс классный получается.!Ты молодчинка. :D А я вот начала как то давно,так и не закончила,замоталась на работе,а потом и запал пропал. :lol: Так и лежит все,в полу-готовом виде.

Спасибо большое! У меня тоже так бывает. Начинаешь, находясь под какой-то силой, а потом начинается хандра и все забрасываешь.
HelenTao писал(а):Источник цитаты очень даже неплохое начало!) интересно посмотреть на собранную комнату)

Спасибо, Лена! Здорово, что ты вернулась. Я надеюсь, что все прошло удачно.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 10 фев 2016, 11:46

спасибо большое! :oops: приятно, когда твое отсутствие замечают)
а на счет того, как прошло - не так удачно, как хотелось бы, придется еще не один раз прокатиться во Владивосток...

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 10 фев 2016, 13:58

HelenTao, Прокатиться не один раз - это не страшно. Главное, чтобы в конце концов все стало на свои места :wink:

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MissTinistas: Мир 1/6. Аглая Епанчина с.15

Сообщение MissTinistas » 10 фев 2016, 14:50

Аглая Епанчина
«Образ чистой красоты»

по роману Ф.М.Достоевского "Идиот"

Аглая Епанчина - капризная, избалованная, но образованная девушка с непростым характером из богатой семьи. В романе "Идиот" Аглая представляет собой образ девушки "нового поколения", прогрессивной, думающей, жаждущей деятельности. Аглая хочет приносить пользу обществу, ей не нравится проводить время на балах и званых ужинах.

"... Эта младшая была даже совсем красавица и начинала в свете обращать на себя большое внимание..."

Изображение

"... вы чрезвычайная красавица, Аглая Ивановна. Вы так хороши, что на вас боишься смотреть..."

Изображение

"...судьба Аглаи предназначалась между ними [сестрами] ... быть не просто судьбой, а возможным идеалом земного рая..."

Изображение

"...Аглая холодно, пристально, спокойно глядела на него, не отрывая глаз, и наблюдала его смущение..."

Изображение

"...В обществе они ... были слишком скромны. Никто не мог их упрекнуть в высокомерии и заносчивости, а между тем знали, что они горды и цену себе понимают..."

Изображение

"... С ужасом говорилось о том, сколько книг они прочитали. Замуж они не торопились; известным кругом общества хотя и дорожили, но всё же не очень..."

Изображение

Скрытый контент: показать
Книга Ф.М.Достоевского "Идиот" - одна из моих любимых. Наверное, именно поэтому мне в голову пришла идея такого образа. Елизавета Прокофьевна,ее мать, характеризуя младшую дочь (а заодно и себя) высказывает в лило Аглае такое характерное замечание: "Я вот дура с сердцем без ума, а ты дура с умом без сердца; обе мы и несчастны, обе и страдаем..." А затем про себя, не вслух. — еще определеннее: "Совершенно, совершенно как я, мой портрет во всех отношениях <...> самовольный, скверный бесенок! Нигилистка, чудачка, безумная, злая, злая, злая! О, господи, как она будет несчастна!.." Сам Достоевский в подготовительных материалах отмечал-подчеркивал в Аглае сочетание "ребенка" и "бешеной женщины". Наконец-то я нашла образ, который полностью подходит моей Рошель. Официально объявляю Рошель Аглаей Епанчиной! :D

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 10 фев 2016, 15:52

MissTinistas, А кажется таким ангелочком :lol: :twisted: ,но чаще всего так и бывает)) симпатичное платье с накидкой меховой)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 10 фев 2016, 15:59

Марта, а Аглая не так проста, как может показаться на первый взгляд...
Очень удачно ты разместила цитаты, теперь нам более понятен ее характер)
Я тоже сейчас перечитываю классику; как раньше образно и ясно писали. К сожалению, современный язык становится более быстрым, коротким, порою несущим малую смысловую нагрузку.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 10 фев 2016, 16:13

Rini писал(а):Источник цитаты MissTinistas, А кажется таким ангелочком :lol: :twisted: ,но чаще всего так и бывает)) симпатичное платье с накидкой меховой)

Настя, спасибо большое! Мы рады, что тебе понравился наряд :roll:
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Марта, а Аглая не так проста, как может показаться на первый взгляд...
Очень удачно ты разместила цитаты, теперь нам более понятен ее характер)
Я тоже сейчас перечитываю классику; как раньше образно и ясно писали. К сожалению, современный язык становится более быстрым, коротким, порою несущим малую смысловую нагрузку.

Маша, спасибо большое! Я тоже в последнее время стала замечать, что пишут наши современники слишком уж доступно. И чаще всего искать "скрытого смысла" в их книгах не приходится. Лично мне, куда более интересно читать классиков, нежели современных писателей. :)

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 10 фев 2016, 16:19

MissTinistas писал(а):Источник цитаты пишут наши современники слишком уж доступно

:lol: :lol: :lol: Это да, так и есть))
Хотела почитать фантастику, муж мне дал "Марсианина", после первого же короткого предложения я читать перестала, слишком оно... неблагозвучное :lol:
Но в прошлом году читала бестселлер "Шлюпка" (из современного), мне понравилось, и сюжет интересный)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 10 фев 2016, 16:42

Марта, замечательно! И хоть я плохо ориентируюсь в монстриках (увы, не моё), но ты так здорово разместила снимки и снабдила их отличными комментариями! "Идиота" я читала на первом курсе. Это единственное произведение Достоевского, которое мне ОЧЕНЬ нравится.
Насчет современной литературы согласна полностью! :mrgreen:
Обожаю научную фантастику советского времени. Она умная и добрая.
И классику, конечно! :D

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 10 фев 2016, 17:00

MissTinistas
Марта,Аглая Епанчина просто великолепна! :D Мне так понравился образ,который ты ей подобрала .И наряд отменный. :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 10 фев 2016, 19:58

Марта, с интересом посмотрела твою тему, очень понравились твои жители. По-моему, они живут дружной компанией, поддерживая и ободряя друг друга.
Румбоксы хорошие! Очень нравится тот, что с сиденьем у окна, засматриваюсь на такие, нужно будет тоже попытаться такой сделать.
Отличное начало положено первым показом одежды, пижамы классные.
И не могу не согласиться с последними постами о классической литературе. Тоже вернулась к перечитыванию классики, в школе ни "Идиот", ни " Анна Каренина", например, так не тронули, как сейчас.
Хорошо, что Аглая обрела свой образ!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 10 фев 2016, 20:06

MissTinistas, о, я тоже люблю эту книгу! :) Аглая получилась замечательная!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 11 фев 2016, 06:36

Марта, я тоже очень люблю роман "Идиот", и безусловно, Аглая -один из самых интересных и захватывающих образов! Мне очень нравится эта девушка, и как интересно ты обыграла с Рошель строчки романа! Мои симпатии всегда метались между Настасьей и Аглаей, я очень рада, что тебе она нравится!
Платье отличное, ей очень идет :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 11 фев 2016, 08:13

MissTinistas, очень интересный и насыщенный образ. :D Не могу сказать, что люблю русскую классику, ибо с детства "болела" НФ, и из русского были в основном Стругацкие. Но когда произведение трогает вот так, что хочется создавать цельные образы - это несомненно показывает ценность произведения. Ассоциативный ряд весьма точный.

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 11 фев 2016, 13:51

MissTinistas, само произведение я не читала :oops: , мне как-то не особо нравится творчество Достоевского, но очень красивый образ получился :D

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 11 фев 2016, 16:50

Arcticfox писал(а):Источник цитаты
:lol: :lol: :lol: Это да, так и есть))
Хотела почитать фантастику, муж мне дал "Марсианина", после первого же короткого предложения я читать перестала, слишком оно... неблагозвучное :lol:
Но в прошлом году читала бестселлер "Шлюпка" (из современного), мне понравилось, и сюжет интересный)

Djenje писал(а):Источник цитаты Насчет современной литературы согласна полностью!
Обожаю научную фантастику советского времени. Она умная и добрая.
И классику, конечно!

AIR писал(а):Источник цитаты И не могу не согласиться с последними постами о классической литературе. Тоже вернулась к перечитыванию классики, в школе ни "Идиот", ни " Анна Каренина", например, так не тронули, как сейчас.

Как много нашлось людей, которые думают точно так же, как и я. Бывают, конечно, и у современников хорошие книги, мне например очень нравится знаменитая трилогия Сьюзен Коллинз "Голодные игры". Но чаще всего, новые книжные бестселлеры являются результатом работы хорошего пиар-менеджера. Очень страшно, что же будут читать мои внуки или правнуки, если я даже не смогу им ничего посоветовать со "своего времени" :(
Djenje писал(а):Источник цитаты Марта, замечательно! И хоть я плохо ориентируюсь в монстриках (увы, не моё), но ты так здорово разместила снимки и снабдила их отличными комментариями! "Идиота" я читала на первом курсе. Это единственное произведение Достоевского, которое мне ОЧЕНЬ нравится.

Лена, большое спасибо! Да, я тоже не большая фанатка его произведений, но "Идиот" - это просто нечто. Я просто не могла оторваться от него, когда читала. Жалко, конечно, что все не закончилось "хэппи-эндом", как это бывает в сказках. Хотя, может у Достоевского такое видение хорошего конца, но лично меня очень огорчила эта концовка.
DENDY 666 писал(а):Источник цитаты MissTinistas
Марта,Аглая Епанчина просто великолепна! :D Мне так понравился образ,который ты ей подобрала .И наряд отменный. :D

Нонна, спасибо большое! Я сама в шоке от того, как удачно он подошел малышке Ро. Девчонка два года сидела без характера и биографии, и вот на-те. Когда фотографировала ее на бал к Машеньке Articfox, сразу на ум пришло это произведение и именно этот образ.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 11 фев 2016, 16:59

AIR писал(а):Источник цитаты Марта, с интересом посмотрела твою тему, очень понравились твои жители. По-моему, они живут дружной компанией, поддерживая и ободряя друг друга.
Румбоксы хорошие! Очень нравится тот, что с сиденьем у окна, засматриваюсь на такие, нужно будет тоже попытаться такой сделать.
Отличное начало положено первым показом одежды, пижамы классные.
Хорошо, что Аглая обрела свой образ!

Света, я так рада, что ты заглянула к нам! Добро пожаловать!
Изображение
Ninchik писал(а):Источник цитаты MissTinistas, о, я тоже люблю эту книгу! :) Аглая получилась замечательная!

Нина, спасибо большое! Как много любителей этой книги нашлось :D
Juliet19 писал(а):Источник цитаты Марта, я тоже очень люблю роман "Идиот", и безусловно, Аглая -один из самых интересных и захватывающих образов! Мне очень нравится эта девушка, и как интересно ты обыграла с Рошель строчки романа! Мои симпатии всегда метались между Настасьей и Аглаей, я очень рада, что тебе она нравится!
Платье отличное, ей очень идет :D

Юля, спасибо большое! Я тоже, когда читала это роман постоянно была согласна то с позицией Настасьи Филипповны, то с Аглаей. Очень жаль, что для Настасьи Филипповны все закончилось очень печально. Странная она женщина, все-таки. Ее образ навсегда останется для меня загадкой.
Isvane писал(а):Источник цитаты MissTinistas, очень интересный и насыщенный образ. :D Не могу сказать, что люблю русскую классику, ибо с детства "болела" НФ, и из русского были в основном Стругацкие. Но когда произведение трогает вот так, что хочется создавать цельные образы - это несомненно показывает ценность произведения. Ассоциативный ряд весьма точный.

Спасибо большое! Я вот Стругацких не читала, но они тоже есть в моем списке. Только вот, даже не знаю с чего начать.
А на счет "Идиота", я очень долго не могла отойти от этого произведения. После прочтения несколько дней в голове еще все обдумывала, а потом сделала окончательный вывод - книга мне понравилась. Наверное именно поэтому моя Ро стала одной из героинь этого романа.
Miss_Verona писал(а):Источник цитаты MissTinistas, само произведение я не читала :oops: , мне как-то не особо нравится творчество Достоевского, но очень красивый образ получился :D

Спасибо большое! Не могу не согласиться, Достоевский - это писатель "на любителя". Я тоже люблю не все его книги, но "Идиот" мне очень понравился! 8)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 11 фев 2016, 17:34

Марта, вы с Аглаей меня так заинтриговали, что мне захотелось почитать "Идиота"))) Хотя я Достоевского не люблю, у него слишком тяжелый слог для меня. Я барышня впечатлительная и после "Преступления и наказания" долго пребывала в угнетенном состоянии)) Мне больше Пушкин и Толстой по душе)

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 12 фев 2016, 16:57

Fosski писал(а):Источник цитаты Марта, вы с Аглаей меня так заинтриговали, что мне захотелось почитать "Идиота"))) Хотя я Достоевского не люблю, у него слишком тяжелый слог для меня. Я барышня впечатлительная и после "Преступления и наказания" долго пребывала в угнетенном состоянии)) Мне больше Пушкин и Толстой по душе)

Спасибо большое! После "Преступления и наказания" не только впечатлительные барышни будут в угнетенном состоянии. У меня после прочтения этой книги тоже какое-то странное настроение было. Как будто еще чуть-чуть и у меня начнется какая-нибудь депрессия или что-то вроде того. А "Идиота" я очень советую, замечательная книга. Я ее на одном дыхании прочитала.

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MissTinistas: Мир 1/6. День св. Валентина с.15

Сообщение MissTinistas » 12 фев 2016, 19:14

"...день, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать все, не произнеся ни слова."

Странные дела творятся в мире, прогресс крепчает. Веками жили люди, любили друг друга, причем любили гораздо крепче, чем сейчас. И не знали никакого «дня святого Валентина» в качестве дня влюбленных. А сейчас любить разучились, из созданных семей сохраняется лишь 10%, зато массово научились праздновать «Валентинов день». Ах, какой он милый на картинках, этот «день влюбленных» - «день святого Валентина», он весь такой плюшево-цветочный, сердечково-шоколадный! Просто спальня маленькой девочки, а не праздник…

Изображение

- Тетя Злата, а что это за праздник такой, когда влюбленные дарят друг другу милые открыточки-сердечки и всякие другие клевые штуки? У нас в садике все говорят про этот праздник, а я о нем ничего не знаю.

Изображение

- Дорогая моя Амелия, это очень старый праздник со многовековой историей. Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур.

Изображение

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше.

Изображение

И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Изображение

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика.

Изображение

За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

Изображение

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.
- Как интересно.. Теперь я смогу тоже разговаривать в садике об это празднике!
- Смотри, Эми. Эти Валентинки мне каждый год кто-то подбрасывает в День Святого Валентина или накануне этого праздника. Обычно с такими валентинками бывают и тортики, цветы или пирожные. Прошло уже 2 года, а я все никак не могу разгадать, кто же такой мой тайный поклонник. Интересно, в этом году мне тоже устроят такой сюрприз?

Изображение

- Тетя Злата, кажется, кто-то стучит в дверь.
- Действительно, пойду посмотрю, кто к нам пришел.

Изображение

* А пока Злата пошла открывать дверь, я немного расскажу, как отмечают этот праздник в других странах.
В Японии традиция дарить в этот день сладкое тоже появилась не просто так, а с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День Святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остаётся самым распространённым подарком. Кстати, там День Святого Валентина слегка напоминает "8 марта для мужчин", так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины. Обычно это всяческие мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

Изображение

У страстных французов же в День Святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

Изображение

Значительное место в праздновании римского Дня Любви отводилось гаданиям, и до сих пор, как ни странно, в Европе это остается традицией Дня Святого Валентина. Считается, что именно в этот день, 14 февраля, птицы выбирают себе пару, и людям нужно поторопиться успеть сделать то же самое. Поэтому уже несколько веков подряд девушки Европы пишут свои имена на листочках, складывают их в ящик, а юноши вынимают потом оттуда по листочку, выбирая тем самым себе пару на весь год.

Изображение

Особенно сентиментальны, видимо, девушки и юноши Англии, потому что там в гадания на День Святого Валентина верят особенно сильно. Например, в Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. В Дербшире (одном из графств центральной Англии) девушки от 3 до 12 раз обходят церковь в полночь, повторяя определенные стихи. И после этой нехитрой процедуры, считается, к ним должна прийти настоящая любовь. Кроме того, все те же незамужние английские девушки обязательно в этот день кидают в реку или пруд свернутые клочки бумаги с написанными на них мужскими именами. Имя, которое всплывет первым, будет носить будущий жених.

Изображение

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня Святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем под страхом больших штрафов. Саудовская Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха (!) постановила, что День Святого Валентина следует запретить, так как тлетворные западные традиции смущают умы подрастающего поколения Саудовской Аравии, а такого рода праздники культивируют грех. Всем магазинам страны категорически запрещено торговать плюшевыми мишками, "валентинками" и всякой символикой, относящейся к этому празднику. А цветочным магазинам предписано не торговать в День всех Влюбленных красными розами.

Зато самые бурные празднества проходят уже несколько лет на Ямайке. В частности, в прошлом году на модном здешнем курорте "Гедонизм-II" было проведено несколько … "голых свадеб": пары стояли под венцом и обменивались кольцами "в чем мать родила".

День Святого Валентина абсолютно не адаптирован к нашим местным условиям. 14 февраля праздновать день влюбленных не очень - переменчивый климат: холодно, сыро и противно. Вроде не зима, но уж точно еще не весна. В такую погоду дома сидеть надо, что-то согревающее пить...

Изображение

- Смотри, Амелия. На пороге лежала вот эта валентинка и красивая коробка.
- Тетя, открывай, чего медлить?

Изображение

- Ах, моя милая Эми. Кажется, сейчас мы будем пить чай. Надеюсь, что вскоре мой поклонник объявится.
- Тетя Злата, конечно объявится! Он просто ждет подходящего момента!

А как вы относитесь к этому празднику? И празднуете ли вы его?

Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 12 фев 2016, 20:33

День Святого Валентина абсолютно не адаптирован к нашим местным условиям. 14 февраля праздновать день влюбленных не очень - переменчивый климат: холодно, сыро и противно. Вроде не зима, но уж точно еще не весна. В такую погоду дома сидеть надо, что-то согревающее пить...

Марта, это ты в точку!
Мне очень понравилось твое описание праздника, интересно и здорово иллюстрировано!
Я с тоской отношусь к этому празднику, он как-то мимо меня.
А в целом, для холодного и ветреного февраля хороший праздник :P

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 12 фев 2016, 20:59

MissTinistas, Так мило Злата рассказала малышке Эми про праздник) интересные факты ты рассказала,интересно было почитать,да,грустная судьба была у Валентина.
MissTinistas писал(а):Источник цитаты А как вы относитесь к этому празднику? И празднуете ли вы его?

В подростковом возрасте на дух его не переносила :lol: а сейчас нейтрально,а ты?)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 12 фев 2016, 21:47

У меня дедушка с бабушкой расписались в день святого Валентина и дожили до бриллиантовой свадьбы :)
Мы с мужем тоже хотели, но в тот год 14-е был понедельник и ЗАГС был закрыт, так что мы расписались 15-го :)

Miss_Verona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Miss_Verona » 12 фев 2016, 23:04

MissTinistas, Марта, спасибо за красивую и интересную историю. Злата со своей племяшкой просто умиление :D
А 14-го февраля как-то зимой неинтересно праздновать. Лучше для наших условий отмечать День Петра́ и Февро́нии — народно-православный и светский российский праздник. Отмечается 25 июня (8 июля) . День семьи, любви и верности. И тепло , и цветы и на прогулку можно сходить в красивом легком платье, а не быть, как капуста :lol: А 14-го наша семья не празднует :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 13 фев 2016, 01:15

MissTinistas, Марта, как интересно и мило ты поведала об этом празднике. :D Только вот настоящей любви всегда было мало, и сейчас, и в лохматые времена, просто прошлое несколько романтизируют и приукрашивают.
Мы не празднуем этот день. У нас в нашей маленькой семье 14 февраля - День Душевнобольных, ага, респект предкам-немцам. :twisted:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 13 фев 2016, 06:57

спасибо за познавательную историю-статью)
у меня с днем св. Валентина все просто )) я ни разу не католик, и по религиозным убеждениям его НЕ отмечаю :mrgreen:
да и необходимости нет - 15 февраля мы с мужем впервые встретились) так что у нас с ним, можно сказать, СВОЙ день святого Валентина)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 13 фев 2016, 07:56

Спасибо за развёрнутый рассказ о неумолимо приближающемся празднике, особенно интересно было узнать о нюансах отмечания этого дня в разных странах.
Хороший поклонник у Златы объявился.
Мы в семье этот день как-то особо не отмечаем, муж вообще не приемлет коммерциализации многих праздников (он и 8 марта по той же причине не любит, никогда не дарит мне цветы в этот день; зато дарит их в совершенно обычные дни, без привязки к общим особым датам), а я не отличаюсь особой склонностью к романтике )) Зато сегодня попросила купить его мне конфетки-валентинки для фотосъёмки, он принёс ))
Но я и ничего против этого праздника не имею, не считаю его чем-то плохим и не стремлюсь заменить его другим днём.
Ты сама любишь этот праздник?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 фев 2016, 10:07

Марта, спасибо за отличную "экскурсию" по празднованию Дня святого Валентина в разных странах! Очень познавательно и интересно! :)
Ну, а мы в своей семье его не празднуем никак. Как-то мимо он проходит. Ведь у каждой пары своя любовь и своя судьба, и святой Валентин к этому как-то не имеет отношения. Может быть, это ещё и потому, что в годы нашей юности этого праздника не было, и он не воспринимается своим... :oops:
Мы как-то больше ностальгируем по праздничным демонстрациям 1 мая и 7 ноября. Как было весело, радостно, дружно! Все приходили нарядные, весёлые, шли с цветами, с песнями, шутили, смеялись!...

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 13 фев 2016, 11:55

MissTinistas
Марта,Злата чудесно и доходчиво преподнесла Амелии всю красоту этого праздника. :D У тебя получилась очень интересная и милая зарисовка.Мне этот праздник нравится,в нем есть свое очарование.
И вот иногда не понимаю,когда к нему относятся негативно.Существует куча праздников и памятных дат,почему у влюбленных не может быть свой...Ну это конечно мое ,личное мнение. :)

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 13 фев 2016, 15:48

Juliet19 писал(а):Источник цитаты
Марта, это ты в точку!
Мне очень понравилось твое описание праздника, интересно и здорово иллюстрировано!
Я с тоской отношусь к этому празднику, он как-то мимо меня.
А в целом, для холодного и ветреного февраля хороший праздник :P

Юля, спасибо большое! Идея этой мини-зарисовки пришла ко мне совершенно спонтанно. Изначально мы планировали кое-что совсем другое, но к конце концов получилось то, что получилось. Надеюсь, что неплохо :D
Rini писал(а):Источник цитаты MissTinistas, Так мило Злата рассказала малышке Эми про праздник) интересные факты ты рассказала,интересно было почитать,да,грустная судьба была у Валентина.

Настя, спасибо большое! Амелия раньше совсем ничего не слышала про День Святого Валентина, а тут ей Злата целую историю рассказала. Думаю, теперь она будет постоянно у нее консультироваться по этому поводу, ведь все любят узнавать что-то новое в виде увлекательной истории, а уж тем более, дети. Так что теперь Злате не отвертеться от расспросов малышки Эми :lol:
Ninchik писал(а):Источник цитаты У меня дедушка с бабушкой расписались в день святого Валентина и дожили до бриллиантовой свадьбы :)
Мы с мужем тоже хотели, но в тот год 14-е был понедельник и ЗАГС был закрыт, так что мы расписались 15-го :)

Нина, видишь, как судьба сложилась. Значит правду говорят, что если пожениться в День всех влюбленных, то пара будет счастлива в браке.
И ничего, что 15-ого, это тоже четырнадцатое, только на день позже :lol: :lol: :lol:
Miss_Verona писал(а):Источник цитаты MissTinistas, Марта, спасибо за красивую и интересную историю. Злата со своей племяшкой просто умиление :D
А 14-го февраля как-то зимой неинтересно праздновать. Лучше для наших условий отмечать День Петра́ и Февро́нии — народно-православный и светский российский праздник. Отмечается 25 июня (8 июля) . День семьи, любви и верности. И тепло , и цветы и на прогулку можно сходить в красивом легком платье, а не быть, как капуста :lol: А 14-го наша семья не празднует :D

Вероника, спасибо! В первый раз слышу о таком празднике, но по-моему он действительно лучше. Летом атмосфера какая-то больше подходит Дню влюбленных, нежели в эти холодные февральские дни. Любовью тут и не пахнет, скорее холодом и весной, которую все ждут - не дождутся.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»