Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение MartaSun » 29 июл 2013, 13:15

Freja-v, очень красивые фото!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 15:55

MartaSun, спасибо

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 29 июл 2013, 17:47

Какие красивые цветы и фотографии с цветами! Безумно захотелось в подобное место! Мы раньше каждый год в конце весны-начале лета ездили в Киев в Ботанически сад, а в этом году как-то никуда не ездили:о( Вот посмотрела фотографии, и аж душа завыла.

И я ж говорила: мы там, в подполье:о) Конечно, скучали!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 22:44

Покажу где мы были то, собственно. Думаю Гурзуф многие знают. А я вот в первый раз там была. Да и в принципе на ЮБК первый раз. Так получилось.
Интересное место, тихое такое, спокойное (толпа отдыхающих не в счет).
Милые домики
Изображение

узкие вмощеные улочки
Изображение

весьма издевательская надпись на вершине горы (у кого-то было хорошее чувство юмора:))
Изображение

набережная (каждое утро мыли швабрами)
Изображение

медведь-гора, куда ж без нее
Изображение

и, собственно, море:)
спокойное
Изображение

и не очень
Изображение

вечер
Изображение

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 29 июл 2013, 22:46

Freja-v, фотографии дивные! Особенно заворожила последняя...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 23:07

В Гурзуфе находится бывший санаторий министерства обороны, ныне просто "Гурзуфский". Его территория - сплошной парк, памятник садово-паркового значения, который раскинулся на площади в 12 гектаров в устье горной реки Авунды. Его асфальтированные дорожки общей протяженностью 10 километров петляют вокруг многочисленных клумб, на которых растет более 150 видов деревьев и кустарников: ливанские кедры, суданская сосна, магнолия, лавр, самшит.

По самым живописным местам парка проложено 10 километров асфальтированных и грунтовых аллей и дорожек со скамейками, для отдыха. В архитектуре парка удачно сочетаются природные условия (русло реки, ровная долина, пологий склон), различные породы деревьев, цветы; скульптуры, памятники, фонтаны. Это один из первых парков, заложенных на Южном берегу после включения Крыма в состав России. Его Возникновение относится к 1808—1811 гг.

Эту территорию купил российский предприниматель Губонин. Он предполагал организовать там модное место отдыха. Построил несколько гостиниц и ресторан.
Корпуса, как я поняла, осталис с того времени (внутри, скорее всего, переделаны).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ресторан (ныне столовая)
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 23:15

В эти места приезжали разные творческие люди: писатели, поэты, художники ... Чехов здесь писал "Три сестры", Пушкин - "Кавказского пленника". В Гурзуфе есть музей Пушкина. А в парке санатория несколько его скульптур.

Изображение

Изображение

Еще есть памятник Ленину.
Изображение

Говорят раньше рядом сидел еще и Сталин, но потом часть лавочки с ним отпилили ...

В парке вообще много скульптур и у многих есть какая - то история

орфей
Изображение

Изображение

девушка с дельфином
Изображение

парень с девушкой
Изображение

"Купальщица"
Изображение

Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 23:35

"Мишки"
Изображение

вокруг много елей и сосен и эту скульптуру соотнося с известной картиной. А польской группе экскурсовод сказала кинуть в воду монетку (вокруг каждой скульптуры ров с водой, кроме Ленина и оленей, но их я самих не сняла). А когда все кинули, объяснила, что медведица с медвежатами символ материнства и кто кинул монетку, у того до конца года появится ребенок (правда или росказни, но интересно).

"Рахиль"
Изображение

Один из двух фонтанов, сохранившихся с основания парка. В основе - легенда о еврейской девушке Рахили. Когда она несла домой воду, ее увидел юноша, влюбился и пошел к ее отцу просить ее руки. Отец согласился отдать дочь, но при условии, что парень отработает на него 7 лет. Юноша согласился, очень уж он полюбил девушку.
Но через 7 лет отец отдал ему в жены старшую дочь, которая была очень страшненькой. Ведь негоже младшую отдавать вперед старшей, да и в разговоре они тогда не уточняли, о какой дочери идет речь ...
И снова работал юноша на него 7 лет, чтоб уже женится на любимой ...

Изображение

Фонтан этот переименовали в "Гречанку" при советской власти. Что спасло его от разрушения тогда и во время немецкой оккупации.

И еще один фонтан сохранился со времен основания. Фонтан "Ночь"
Изображение

Изображение

Этот фонтан, отлитый по модели берлинского профессора Бергера, был выставлен на выставке в Вене в 1889 году. Но купить его Губонин не успел, потому это лишь копия (где оригинал сейчас никто не знает, а копия вот сохранилась до сих пор).

Сюжет фонтана взят из образов древнегреческой мифологии.
Изображение
Прекрасная богиня ночи Нюкта словнo плывет но небу. Темное покрывало, которым она закрывала землю, опадает. В левой руке богини — высоко поднятый факел. По древнегреческим верованиям, Хаос, из которого произошло все существующее, породил вечный Мрак— Эреб и темную Ночь — Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный свет — Эфир и радостный, светлый День — Гемера. Ночь и день стали сменять друг друга. Ниспадающее покрывало, закрывавшее землю, и высоко поднятый факел символизируют наступление света.

Правой рукой Нюкта держит за руку юного, прекрасного бога сна Гипноса. С левой стороны за спину богини держится парящий в воздухе бог любви Эрос (Амур) со стрелой в руке. Он находится выше Гипноса. По-видимому, скульптор хотел подчеркнуть торжество не только света, но и любви над тьмою. Ночь и Гипнос парят над шарообразным небесным сводом, усеянным звездами. Посредине свода проложен пояс — знак Зодиака, с обозначением солнца, луны, планет. 12 зодиакальных созвездии в виде барельефов (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лен, Дева. Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы). Небесный свод держат мужские фигуры — атланты и женские — кариатиды. Между ними размешены маски. Над их головами рыбы — символ молчания. Хотя из пастей рыб бьют вверх 60 струй фонтана, но потушить «свет» они не могут.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 23:38

Elmice, спасибо:)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 июл 2013, 23:41

talary_mars, Я думаю в Харькове тоже много мест есть красивых. Раз уж не вышо вырваться ...

Цветы говоришь? Я тут еще пару фоток нашла:)

Дурман
Изображение

с пчелкой
Изображение

и паутинка:)
Изображение

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 30 июл 2013, 00:02

Freja-v, я тоже в Гурзуфе была в первые, да и вообще на отдыхе в Крыму бываю оооочень редко. Было очень интересно :) перед ожиданием нашего кораблика удалось даже искупаться в Гурзуфском кусочке моря )) хотя был уже вечер и солнышко село. Красивые розовоцветные деревья на набережной! Парк понравился, гуляли у памятников и фоткали :)

Спасибо за экскурс по памятникам!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 июл 2013, 13:49

MartaSun, :)
Розовые кусты - это олеандр. Они еще и весьма ядовиты. Даже история была с войском Македонского, что-ли: солдаты нанюхались его, не зная, что растение ядовито, и что-то у них там сорвалось из-за этого

Мне было как-то непривычно в Гурзуфе, что солнце уходит за гору. До этого мы с мужем пару раз были в Севастополе, а потом уже с дочкой в Николаевке. Там же ругая сторона и солнце садится в море перед тобой. Очень нравилось сидеть и смотреть как оно туда уходит.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 31 июл 2013, 22:40

Freja-v, очень красиво! Дурман так прям одним своим видом дурманит. :)
Мне вообще почему-то очень нравятся растения с вьюнкообразными цветами... Наверное, именно такие цветы феи с эльфиками носят вместо шапочек?..

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 июл 2013, 23:10

Elmice, Они, наверное, удобные, с головы не спадают:)
Я вообще цветы люблю, разные. Особенно фотографировать ...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 01 авг 2013, 08:24

Машаааа, какие фото...! Хоть погляжу, какая красотень на свете есть, может и мы когда-то куда-то съездим! :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 авг 2013, 16:42

Tatyanakir, да красоты много:) Аж глаза разбегаются. Только успевай:)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 авг 2013, 22:21

На море с нами ездили только Тони с Лизой. Чтоб другим не было обидно, решила в другие места брать с собой всех по очереди. Выгулять так сказать.

В Корсунь-Шевченковский с нами поехала Франческа.
Изображение

Корсунь-Шевченковский — город, административный центр Корсунь-Шевченковского района в Черкасской области, Украина.
Расположен на реке Рось (притоке Днепра).
Согласно данным летописей, Корсунь основан в 1032 году князем Ярославом Мудрым. В 1240 году город был разрушен Батыем. 8 февраля 1585 года Корсунь получил магдебургское право и был отстроен князьями Вишневецкими.

Корсунь был среди основных центров восстания Хмельницкого. Близ Корсуня в мае 1648 года состоялось Корсунское сражение между войсками Богдана Хмельницкого и 26-тысячным польско-шляхетским войском. На Корсунской раде в 1657 году гетманом при исключении большой части казачества был избран Иван Выговский. В 1793 году Корсунь был присоединен к Российской Империей.

В период Великой Отечественной войны в начале 1944 года в районе города Советская Армия провела успешную операцию по окружению и разгрому 80-тысячной группировки немецких войск (Корсунь-Шевченковская операция или Корсунь-Шевченковский котёл — второй по количеству окружённых гитлеровских войск после Сталинградской битвы). За эту операцию Корсунь-Шевченковский был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени. 14 февраля 1944 года Корсунь был освобождён от фашистских захватчиков.

Современное имя город получил в 1944 году в честь Тараса Шевченко, родившегося в 34 км от Корсуня, в селе Моринцы.

По самому городку мы особо не гуляли, потому фото немного.
Изображение

Изображение

Изображение

Нас больше привлек парк.

А точнее Корсунь-Шевченковский государственный историко-культурный заповедник, который был создан в 1994 г. с целью сохранения и использования памятников истории, культуры и природы, находящихся на территории г. Корсунь-Шевченковский. В заповедник входят: большой Дворцовый ансамбль XVIII-XIX века, ландшафтный парк, музей Корсунь-Шевченковской битвы, художественная галерея, музей И.С. Нечуя-Левицкого, музей К.Г. Стеценко и другие памятники архитектуры, истории, культуры и природы. Заповедник объединяет территории 103 га, где находятся 27 различных памятников.

Изображение

Изображение

речка Рось
Изображение

Изображение

Изображение

очень большое и старое дерево
Изображение

олененок
Изображение

дворец, он же музей
Изображение

речка
Изображение

Изображение

даже помочили ножки
Изображение

вода была теплая-теплая, пожалели, что не взяли с собой купальников.

Ну и да, по закону максимальной подлости на 5 снимке фотик отказался снимать. Потому почти все снято телефоном.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 02 авг 2013, 10:08

Очень красивые фото, и Френ очень понравилось на прогулке!!! :wink: 8)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 02 авг 2013, 13:12

natalka350, спасибо:)
Да, и ей, и нам. Прикольное место.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 авг 2013, 21:07

Freja-v, очень-люблю-Гурзуф!Остальное-напишу-завтра,когда-клавиатуру-заменю.Ибо-впечатлений-много,а-работающих-кнопок---мало :? Я-ада,что-ты-вернулась :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 04 авг 2013, 22:37

Tatyana132, я тоже:)
И что ты вернулась - в том числе:)

У меня тут еще с двух мест фоток собралось. Надо залить да выложить ...
Последний раз редактировалось Freja-v 05 авг 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 авг 2013, 16:54

В конце июля в воскресенье ездили мы в еще одно интересное место. Давно туда хотелось, да все как-то не выходило. То думала, что это далеко, то времени не особо, то погода. И вот все как-то сложилось и мы таки собрались:)

Итак ...

Феофания — историческая местность на территории Голосеевского района города Киева. Феофания (ранее Лазаревщина и Шахравщина) располагается между Теремками, Голосеево, Пирогово и Хотовом. Самая древняя её часть расположена вдоль улицы Академика Лебедева.

Впервые местность упоминается в 1471 году как Лазаревщина; тогда она принадлежала киевскому распорядителю Ходику. Считается, что название это пошло от имени некоего монаха-пасечника Лазаря. Современное название местности существует с 1803 года — именно тогда здесь поселился первый киевский викарий епископ Феофан (Шиянов), которому выделили участок земли для благоустройства.

В 1972 году урочище «Феофания» было объявлено парком-памяткой, с 1992 года имеет статус парка-памятки садово-паркового искусства общегосударственного значения, подчинённого Государственному заповедному хозяйству «Феофания» Национальной академии наук Украины.

С 2003 года ведётся реконструкция зоны отдыха возле прудов с обустройством канализации, водоснабжения, беседок, фонтанов, прокладкой мощёных дорожек, облицовкой берегов и многим другим. Организованы пункт общественного питания и контрольно-пропускной пункт с автостоянкой.
Изображение

Дети и родители, влюбленные пары и просто отдыхающие с удовольствием посещают эти места. В выходные можно встретить много молодоженов, гуляющих после росписи. В парке есть паломническая тропа, на которой расположены источники, один из них целебный под названием "Слезы Божьей Матери". Чуть вдали находится другой источник, представляющий собой яму с отделанными деревом бортами. Вода в нем летом не более +8 градусов, а зимой не опускается ниже +4. В самом парке растут лекарственные растения: мать-и-мачеха, ромашка, лаванда, зверобой, есть комплекс озер, в которых водятся сомы и ужи, альпийские горки, детские площадки.
Изображение

немножко макро:)
Львиный зев, в народе именуемый "собачки"
Изображение

и ягодки (калина?)
Изображение

Но славится Феофания не только парком…
16 июля 1905 года за проектом Евгения Ермакова был заложен большой собор, а 1 июля 1914 года состоялось торжественное освящение нового киевского храма. Сейчас это Свято-Пантелеймоновский женский монастырь Украинской православной церкви (Московского патриархата)
Изображение

С начала своего существования собор имел, кроме главного, 2 алтаря. Спроектирован он в псевдорусском стиле и является одним из немногих представителем этого стиля в Киеве.

Во время второй мировой войны храм был почти уничтожен, так как в этом месте проходила героическая оборона Киева осенью 1941 года.Здание собора имело очень большое военно-стратегическое значение - с него велся прицельный огонь. Поэтому и испытал храм последствия страшного минометного "ливня".
В таком жалком состоянии Пантелеймоновский собор находился до 90-х годов 20-го столетия, так как советские власти не были заинтересованы в его реконструкции.
Необычный архитектурный вид делает этот храм настоящей "меккой" не только для богомольцев, а и для туристов и любителей старины.

Изображение

В монастырь отдельный вход и я не уверена, что туда пускают посмотреть, но он сам хорошо виден с территории парка.

Ездили мы не одни, взяли еще и дочкиного друга с мамой. Вкусно поели. Дети набегались и по дорожкам, и на площадках детских - спали в машине по дороге домой - думали, что будить придется:)

Ну и я с собой прихватила Франческу:)
Изображение

такая вот лошадка:)
Изображение

нашли себе плетень, почти по размеру:)
Изображение

на таком и посидеть можно
Изображение

а еще очень пушистую елочку
Изображение

ай, колется:)
Изображение

и не колючую нашли
Изображение

совсем-совсем
Изображение

карликовая вишенка
Изображение

и собор
Изображение

куда ж без него?;)
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 авг 2013, 22:44

А в эту субботу мы были в весьма прикольном месте. Рассказ чуть позже, а пока фотки ...

Теплые ветры ласкаются к милой моей,
Изображение

Тихо мерцает над нею шатер небосвода,
Изображение

Губы ее как цветы, дыханье ее слаще меда,
Изображение

И молодая душа вся так и светится в ней.
Изображение

"Плач Ярославны"
Далеко в Путивле, на забрале,
Лишь заря займется поутру,
Ярославна, полная печали,
Изображение
Как кукушка, кличет на юру:

«Что ты, Ветер, злобно повеваешь,
Что клубишь туманы у реки,
Стрелы половецкие вздымаешь,
Мечешь их на русские полки?

Чем тебе не любо на просторе
Высоко под облаком летать,
Корабли лелеять в синем море,
За кормою волны колыхать?
Изображение

Ты же, стрелы вражеские сея,
Только смертью веешь с высоты.
Ах, зачем, зачем мое веселье
В ковылях навек развеял ты?»

---------
Ветер, ветер, бродяга-ветер,
Что ж ты стал холоднее стали?
Изображение

Неуютно на этом свете,
А на тот нас пока не звали.

Ветер, ветер, усталый странник,
Нелегко быть незваным гостем,
Изображение
Где бы память свою оставить,
В чьей душе и на чьем погосте?

Только ветер в лицо смеется:
От добра, мол, добра не ищут -
Изображение
Нет спасенья, покуда бьется
Черный ворон, почуяв пищу.

Нет покоя, пока не спеты
Все любови и все печали.
Изображение
Что с собою нам делать, ветер?
Отчего мы вдруг замолчали?

(с) Андрей Земсков
-------

и просто, без подписи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 авг 2013, 23:01

Freja-v, еще раз спасибо за фото Гурзуфа! До чего же я его люблю, гораздо больше Ялты, Портенида, Алупки... Он совсем особенный, если бы можно было сказать, что у города есть душа, то она у Гурзуфа очень светлая, что ли...
Кстати, а в парк теперь пускают или только с экскурсией? Кажется, года три назад пускали, но платно. Парк там чудесный! Я о памятнике День и Ночь слышала, что когда-то он был украшен драгоценными камнями и позолотой, но все растащили то ли на нужды советской власти, то ли во время ВОВ. А в музее Пушкина были? Мы так и не сходили...
В Феофании понравилось, очень. Собор потрясающий просто, такой величественный. Вообще, место такое удивительное. О таком говорят, что там ближе к небу.

Пока писала, ты фото добавила. Все-таки ЛИВки - твои куколки, очень гармонично. На твоих фото девочка оживает, и кажется, что получается легко и само собой: поставила, сфоткала, получилось :) У меня процесс создания ЛИВкофото оооочень трудоемкий 8)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 05 авг 2013, 23:09

Tatyana132, Мне там тоже понравилось:)
В парк только с экскурсией или платно. Хозяин нашей гостинички договорился и нас туда пускали каждый день сколько хочешь за, в принципе, символическую сумму. Мы на море/с моря два раза в день через него ходили + днем и вечером гуляли с ребенкой.

Не, такого про фонтан не говорили. Правда что ли?

В музей сходили, но фоток нет. Он там не большой. Зато купила пару книжек микроскопических - зайцы читают:) Там тоже парк, но меньше. Растения более ухоженные, с табличками, а вот фигурок/фонтанов и нет совсем ...

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 05 авг 2013, 23:53

Очень красивая прогулка! Гуляли там не раз ))) В этом году тоже были, но историю увы так и не пришло в голову поискать! Спасибо за историю! Было очень интересно узнать с чего и когда все началось!
Место для прогулок очень хорошее! Красиво спокойно и свежий воздух!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 авг 2013, 00:21

Tatyana132, Да в этот раз примерно так и было - ветер был сильный. Только пристрою как хочу, беру фотик и на тебе ...
Но ты права: мне с ними легче, чем с МТ.
А тут еще и место интересное. Антураж:)

MartaSun, ага, мне тоже понравилось:) Нагулялись, только жаркова-то было.

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 06 авг 2013, 19:20

Мечтательная принцесса с ромашками... Очень понравилось. :roll:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 06 авг 2013, 21:50

Elmice, спасибо:)
тут скорее княжна, наверное. Место под старинную русь стилизовано

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 06 авг 2013, 22:14

Freja-v, судя по наряду, это европейская принцесса, попавшая куда-нибудь в допетровскую Русь :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»