Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Oktu: кукольные прогулки и не очень

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Oktu: Куклы (в основном про монстрят) и не только:)

Сообщение OylOul » 08 дек 2013, 20:38

Oktu, клёвая мебель! У настоящей это называется "резные фасады из массива дерева" и ценится очень высоко! Да ещё и точёные элементы присутствуют! Сейчас это, наверное, практически музейный экспонат! Самый первый гардеробчик -- вообще шедевр! Жаль для масштаба 1:6 не подходит, маловата...

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 09 дек 2013, 01:50

klepik писал(а):не не рассказывай и показывай по-больше
очень интересно рассматривать старые наборы и читать про детские воспоминания.

спасибо!)) я тут давно задумала пофотографировать свои старые запасы, так и еще раз поперебирать, повспоминать))
NastyaMalina писал(а):Лена сколько у тебя красоты сохранилось из детства! :o
все такое красивое и качественное - в смысле что прям настоящая мебель! деревянная - не пластмассовая)
Родители у тебя молодцы - помогали тебе кукольный мир обустраивать)) Это так здорово! ))
Эвичке кроватка маловата а вот рядом с кухней и шкафчиком - она очень даже замечательно смотрится) Мне кажется прям её формат))
Вообще классно когда какие то игрушки из детства сохраняются)) Это такое чувство непередаваемое - когда берешь в руки что то из детства - и буд то погружаешься в ту атмосферу)) :D

я долго играла этой мебелью, строила домики и заселяла зверушками)) до сих пор помню, как у бабушки около двора ее играли на огромном поваленном пне, строили всякое из подручных материалов, так здорово было))
а родители, да)) сейчас кажется, в то время сами играли, папа даже как-то построил мини-инсталяцию - избу на курьих ножках:)
Marish писал(а):Лена, какая мебель замечательная!
Так люблю когда игрушки из детства показывают!
Для сильванчиков и правда самое то. Сейчас ведь продают домики для сильванов? :roll:
Мебель для них часто в магазинах вижу, она такая классная.
Можно купить домик, а обставить этой мебелью.

У нас с саливанами напряженка:) Эти, что у меня есть, были отрыты на одном секонде) Даже как-то жалею, что не захватила тогда вместе с ними и меблюшку... В магазинах продают каких-то псевдо саливанов, очень мало и не таких, как у меня или на фото в интернетах, о домиках вообще говорить не приходится, я потихоньку мечтаю, может как-нить разжививемся, или сами смастерим:)
FruEnsen писал(а):Лена, какая классная мебель! И кухонька, и стенка с телевизором, и шкафчик... Прям ой, так понравилась!

Жаль, что посуда не сохранилась, там такие наборы чудесные были! И в магазинах тогда такое приволье было, старались немцы:)
OylOul писал(а):Oktu, клёвая мебель! У настоящей это называется "резные фасады из массива дерева" и ценится очень высоко! Да ещё и точёные элементы присутствуют! Сейчас это, наверное, практически музейный экспонат! Самый первый гардеробчик -- вообще шедевр! Жаль для масштаба 1:6 не подходит, маловата...

Я тут вчера вечер провела в поисках хоть каких-то старых каталогов. чтоб найти свою мебель... Или из меня искун плоховатый, или я что-то недопонимаю, но ни по названию фирмы, ни по отдельным тегам что-то ничего и не отыскалось) Но ведь все возможно!)) Уйду сегодня смотреть ветку форума с гдр-овскими игрушками, там много ностальгических вещиц из моего детства всплывает:)

FoRaForen
Постоянный житель форума

Re: Oktu: Продолжаем играть:) Присоединяйтесь!:)

Сообщение FoRaForen » 09 дек 2013, 13:52

Забежала к вам в гости и нашла самую настоящую прелесть)
Oktu писал(а):а еще у меня случился сегодня вечер ностальгии))
пригласили в один он-лайн магазинчик, и полезла я свои старые рукоделки отыскивать)) На отключенном жестком много чего осталось, как и кукольных фотографий, а вот в сети выловила вот такого товарисча, и просто не могла его здесь не показать))
[ Изображение ]
они очаровательны) нет, они восхитительны) с удовольствием бы такого хищника у себя поселила, браво! и королева кошек, чистейший восторг))

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 09 дек 2013, 17:51

кольчужка - обалдеть просто! Это ж на монстрика,это ж ого-го!! :shock:
Тигрули классные!)))

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 09 дек 2013, 20:48

Как здорово! Кольчужка просто блеск, такая миниатюрная! И мебель очень симпатичная)))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 11 дек 2013, 15:26

Helavisa7, Taisija, девочки, большое спасибо:))))
FoRaForen, заходи обязательно еще раз;) Мы любим гостей!:) Спасибо!:)))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 11 дек 2013, 15:29

А я тут с хвастушками пришла:)
Наконец-то довела до ума-разума наш "паричок":) теперь Ним не лысенькая:)
Изображение
Изображение
Красила его чем придется, закрепила лаком, чтоб не мазал резину)
Я что-то смотрю ,меня к розовому клонит... Птица и сама розовая, но платье нравится как на ней сидит:)
Изображение
Изображение
Такая романтишная девушка:)
Изображение
Последний раз редактировалось Oktu 11 дек 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 11 дек 2013, 15:40

а еще я тут погрязла в мебели, и всяком другом кукольном... Хотя, смотрю, такая тенденция много у кого прослеживается:)) Зима, наверное:) Хочется быт обустраивать:)
Я с этим кресло-стулом возилась где-то месяц. Взяла ужасно плохую ткань, она сыпалась и разлазилась страшно, но отступиться чего-то не хотелось)
Ножки у него тоже странные, может потом чего получше выдумаю, но пока так. Главное - устойчивый!:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
воот :wink:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 11 дек 2013, 16:11

Какой паричок! И образ у Гарпии замечательный!
Гляди ка, а мебель уже оккупировали.)))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 11 дек 2013, 16:34

Marish, спасибо:)))
я пока это кресло делала, не меня эти два глаза так и глядели, поторапливали и очень настаивали, чтоб поскорее заканчивала:)

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 11 дек 2013, 18:13

Oktu, Паричок просто волшебно-нежно красивый,ей идёт,этакая романтичная барышня.Кресло-стул классный,Робекка хорошо на нём устроилась))

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 11 дек 2013, 18:48

Лена, я в диком восторге от твоих новин! Впрочем,как всегда)
Образ у гарпии потрясающий! Паричок такой нежный. Мне он нераскрашенный-то дар речи отшиб, а вот такой цветной... Класс!
И кресло очень хорошенькое. Необычное и уютное. Очень здорово!

FoRaForen
Постоянный житель форума

Сообщение FoRaForen » 12 дек 2013, 00:42

замечательно паричок вышел) когда я смотрела на него в не раскрашенном виде он мне очень нравился, но о чего-то казалось что цвет его испортит. ничуть не испортил, а даже наоборот) кресло очень интересное. а ножки, если смущаю, думаю можно прикрыть тканью дошив или доклеив ее по низу, по принципу накидок на стул, как вариант.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 дек 2013, 21:31

Oktu, какой паричок, отпад просто! Лена, это пластика, да? А какая -- самозатвердевающая или запекаемая? Если запекаемая, то как это делать, вместе с головой что ли? Сплошные загадки! Очень красивый паричок!

Стул занятный получился! Верх классный, только с низом как-то диссонирует. Тут бы такие гнутые резные ножки бы... С покраской под слоновую кость. И с золочением... Сорри, понесло меня куда-то вдаль... Классный стул, в мечтания какие-то вгоняет... (ᵒ‿⁻)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 13 дек 2013, 18:29

Rini, FruEnsen, FoRaForen, OylOul, спасибо :D мы старались:)))

FoRaForen писал(а): а ножки, если смущаю, думаю можно прикрыть тканью дошив или доклеив ее по низу, по принципу накидок на стул, как вариант.

я вот тоже думала стульчик тканью задрапировать, но как суть-да-дело - оказалось что я остатки ткани выкинула. Ух, и противная же была! Из другой делать не хочется... Из моих запасов можна найти что-то подходящее, но...

OylOul писал(а):Oktu, Лена, это пластика, да? А какая -- самозатвердевающая или запекаемая? Если запекаемая, то как это делать, вместе с головой что ли? Сплошные загадки! Очень красивый паричок!
Стул занятный получился! Верх классный, только с низом как-то диссонирует. Тут бы такие гнутые резные ножки бы... С покраской под слоновую кость. И с золочением... Сорри, понесло меня куда-то вдаль... Классный стул, в мечтания какие-то вгоняет... (ᵒ‿⁻)

Пластик, самый обыкновенный, из не дорогих) Запекаемый:) Лепила на голове драконицы, обернув ее полиэтиленом, потом аккуратно сняла, и отправила запекаться)
Угу, диссонирует, это есть) Думала из пластика витые-резные ножки вылепить, но это уже как-нить позжее, а то и так его долго ждали:)))
я резными ножками заболела, как увидела этот стульчик:
Изображение
но я когда за все сразу хватаюсь, редко что-то до ума доводится, так что уговорила себя на потом оставить:)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 13 дек 2013, 18:32

Выселила своих монстарят на высокую полку, потому что у меня появилась маленькая конкурентка:) Дочке все чаще хочется утащить кого-нибудь из моих, а это пока черевато череватостями:)
Ну и вот, почти все в сборе:) В тесноте - да не в обиде:)
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 13 дек 2013, 18:36

А еще я сегодня очень удачно реанимировала старый жесткий диск, на котором были почти все кукольные фотки:)
Как глянула - а там стоооолько красивых фотографий (ну, по крайней мере, мне нравятся:) ), которые нигде и не светились, так что, фото-спам на несколько дней ВАМ обеспечен :mrgreen:

Хмелюшку покажу:) А то я его что-то совсем не балую, а фотографии такие весенние получились:) Так поскорее тепла и солнца хочется!:)
Изображение
Мой маленький гномик:)
Изображение
Изображение
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 14 дек 2013, 22:31

Oktu, а пластик при запекании не деформируется?
О, какой крутой стул, вот это да! Ну, тебе-то такое вполне по силам, я знаю!
Не скучают монстряшки на высокой-то полке? (ᵒ‿⁻)
И фотки, и сама куколка -- милые и трогательные. А кто это?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 14 дек 2013, 22:58

Oktu,

Выселила своих монстарят на высокую полку, потому что у меня появилась маленькая конкурентка:)

Очень тебя понимаю. У меня сынуля все время норовит подкатить стул к полке с куклами и кого-нибудь сдернуть.
Сегодня дотянулся до Лагуны, да так вцепился ели пальцы разжала.
Муж смеется, говорит, что в семье еще один коллекционер растет. Дочка то своих монстров иначе как коллекцией не называет. :D

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 14 дек 2013, 23:37

Леночка кресло очень красивое получилось! :D И паричок у гарпии великолепный) Цветочки такие малюсенькие и классные - очень его оживляют))
Хорошо что Хмелюшку показала - давно его небыло) а ведь он у тебя такой милый)) :D Фото классные - солнечные и теплые) сразу о лете замечталось))))))) :)

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 15 дек 2013, 02:34

OylOul писал(а):Oktu, а пластик при запекании не деформируется?
О, какой крутой стул, вот это да! Ну, тебе-то такое вполне по силам, я знаю!
Не скучают монстряшки на высокой-то полке? (ᵒ‿⁻)
И фотки, и сама куколка -- милые и трогательные. А кто это?

Не, пластик не деформируется, если ему, конечно, дать остыть - тогда все норм) Ну и если он нормальный и допеченный то его потом и поломать достаточно трудно:) Но лучше не пробовать:)
Я давно заглядываюсь на другие произведения Марины, окромя кукол... Она такую красоту делает, но прежде модели исполняет в воске (а как так - на разобрала, очень надо попробовать), а потом это все дело (на сколько я понимаю) молдируется и отливается... В общем, есть над чем поразмышлять на досуге))
На полке пока тихо)) Это до поры до времени, чувствую, пока не начнут оттуда спрыгивать) Странное дело, но за куклами замечается какое-то неуемное желание общения таким путем:)
Спасибо:)) Хмель - обитсу 11см, "роспись", паричок и одежки - сама уже делала:)

Marish писал(а):Oktu,
Очень тебя понимаю. У меня сынуля все время норовит подкатить стул к полке с куклами и кого-нибудь сдернуть.
Сегодня дотянулся до Лагуны, да так вцепился ели пальцы разжала.
Муж смеется, говорит, что в семье еще один коллекционер растет. Дочка то своих монстров иначе как коллекцией не называет. :D

У меня сын как-то холодно относится к моим игрушкам:) Разв что иногда драконов и моих шитых делим:) А вот дочка - по сути на кукол ей пока всеравно, но вот выделила для себя некоторых монстриц и активно за ними охотится) Подрастет - то будем играть:)

NastyaMalina писал(а):Леночка кресло очень красивое получилось! :D И паричок у гарпии великолепный) Цветочки такие малюсенькие и классные - очень его оживляют))
Хорошо что Хмелюшку показала - давно его небыло) а ведь он у тебя такой милый)) :D Фото классные - солнечные и теплые) сразу о лете замечталось))))))) :)

Спасибо:))) Я что-то думала, что у него больше фотографий, а оказалось как-то не так, надо исправлять:)) ОН действительно прелесть:))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 15 дек 2013, 13:38

Первое фото по приезду Спектры и Торы:)
Изображение

Просто Камилла:) (это я так фотки из ее папки разбираю:) Она - прелесть:)
Изображение

Скрытый контент: показать
а вот что получается, если оставить куклу и мужа без присмотра)
Изображение
Изображение

А так мы ходили на нашу первую (и пока единственную) кукло-встречу:)
Изображение
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 15 дек 2013, 14:21

Как-то, ранней осенью выбрались на прогулку в старый город.
Там есть где погулять и есть что пофотографировать:) Надо будет еще вылазку сделать, теперь-то уже и жителей, желающих фотографироваться куда как больше!:)

В нашем городе есть "Дом скульптора". Один дядечка построил дом, вокруг которого все в скульптурах:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 15 дек 2013, 14:29

Камилла на фоне кирхи
Изображение
А это мы уже переместились плавно к замку:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а тут так, в процессе съемки:)
Изображение
Изображение
Потом мы перешли к собору Петра и Павла, но запечатлены на фотография лишь малые его части, поэтому это уже не столь важно:) Камилла как маленький призрак:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

TanjaLarina86
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение TanjaLarina86 » 15 дек 2013, 17:02

Замечательные фото! Очень понравились последние. Давненько я в Луцке не была :( сразу домой захотелось.

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 15 дек 2013, 18:35

Oktu, замечательные фото!
Хмелюшка - просто прелесть! Смотрю, сидит у тебя на полочке в одних штанах... Но на велосипеде))
Камилла - такая фотогеничная девушка. Вообще базовая Гулия - для меня самая любимая из всех Гулий. И платье у неё просто восхитительное. Ты ткань поджигала что ли? Никак не могу понять как такой подол крутой получился)))

rita_niks
Кукольник-фанат

Сообщение rita_niks » 15 дек 2013, 19:50

Ух ты, отличная фото экскурсия) Зонтик у Камиллы - обалденный, а последнее фото особенно удалось, красивый ракурс! :D

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 15 дек 2013, 22:56

TanjaLarina86, спасибо:)) Да, Луцк - замечательный городок:)

FruEnsen, Хмелюшка сейчас так бегает, эт потому что я ему новую кофтень делаю, вот пока и пораздевался))
ткань да, методично сидела и выжигала дырочки зажженной ароматической палочкой)) Зато эффект интересный, хоть иногда и цепляется жженными краюшками всюду)

rita_niks, спасибо :wink: я в то время себе зонтик вязала, и решила попутно и кукольный сделать)

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 15 дек 2013, 23:07

Oktu, отличные фото, качественные, живописные виды, и с настроением, не знаю, как бы это точнее назвать!
К восторгам по поводу зонтика -- присоединяюсь безоговорочно! Зонтик -- просто шедевральный!
И юбка Гулии, которая с дырочками, очень такая причудливая!

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 16 дек 2013, 01:15

OylOul, спасибо:)) у меня так просто мания была, эти дырочки делать:) Даже себе "жабо" соорудила:))

Покажу еще немного фотографий, которые делал муж:) Зашли ка-то на работу:)
Изображение
Изображение
Вроде должна быть отображена сущность зомби, но как на меня - она просто танцует:)
Изображение
Злой близнец:)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»