Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: Game Over

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Истории "странного дома". "Легенды". Ильдерим. с.134

Сообщение Fibella » 08 окт 2015, 12:41

Ильдерим.
Ильдерим чутко прислушивался к звукам ночной пустыни. Его жеребец, вышколенный и выносливый, тоже прядал ушами, раздувая ноздри. Ночь была тихая, в небе ярко светила луна, и вся пустыня лежала перед ним, как на ладони, посеребренная этим призрачным светом.
Тишина была почти осязаемой, но он все равно уловил в ней тревогу, надвигающуюся опасность. Его конь нетерпеливо перебирал ногами, покусывая удила. Он гораздо раньше своего хозяина учуял легкую дрожь каменистой земли. Ильдерим молча отдал команду своим всадникам.
Изображение
Через пару минут они услышали приближение конной армии. Мятежники ехали, не таясь. Здесь, вдали от Хемай они чувствовали себя в безопасности. Ильдерим натянул поводья, удерживая нетерпеливого коня на месте. Рано! Всадники были еще достаточно далеко.
Он вспомнил, как несколько дней назад говорил с Хави, как тот заклинал его остаться в столице. Когда он понял, что это бесполезно, стал просить Ильдерима позволить ехать с ним. Ильдерим мягко покачал головой.
- Нет, Хави, не в этот раз. Ты нужен мне здесь. Присмотри за Кейроном. Ты будешь ему хорошим учителем... до моего возвращения. Больше никому я бы не смог доверить свою семью.
Хави пришлось согласиться с его решением.
Ильдерим неслышно достал клинок, с мрачным удовлетворением вспомнив вчерашний день.
Изображение
Как они и рассчитывали, мятежники напали на обоз, едва он выехал за границы провинции. Схватка была короткой и жестокой. Даже он с трудом заставил себя не вмешиваться, видя, как вырезают его людей. Мятежники не заметили слежки, может, потому что их провожатые знали эту землю, как свои пять пальцев, может, просто не ожидали, что враг может быть так близко... Они потратили ночь, выслеживая их. Армия, хорошо вооруженная и состоящая частью из наемников, расположилась на месте сожженного селения. Люди праздно проводили время, посреди деревни стояло несколько бочонков с вином, многие были пьяны. Они напали на рассвете. Ильдерим не отдавал приказа брать пленных, позволив своим людям мстить и вершить справедливый суд. Ему нужен был только один человек. Он наблюдал за ним несколько часов перед нападением. Невысокий худощавый мужчина, закутанный в белую одежду, приехал в лагерь перед закатом, и все тут же пришло в движение. Очевидно, он был доволен полученными донесениями и пил вино на улице у костра вместе со всеми. Ильдерим прищурившись, смотрел вниз, на селение. Пусть пьют, веселятся. Завтра все они будут мертвы.
Изображение
Наемники оказались хорошими воинами, выносливыми и бесстрашными. Они не дрогнули, когда со всех сторон их окружили солдаты Хемай, и дрались до последнего. Его собственные люди опьянели от крови и смертей, упиваясь местью и убийствами. Ильдерим понимал их, сейчас, глядя на заканчивающее сражение, он испытывал мрачное удовлетворение. Мятежники сопротивлялись с отчаянным упорством, понимая, что их ждет смерть, не в бою, так на помосте. Они встали в кольцо, не подпуская конных всадников. Длинные загнутые мечи наносили лошадям ощутимые раны, резали сухожилия, и несчастные животные с ржанием падали на горячий, напитавшийся кровью песок, подминая под себя всадников.
Среди всеобщей неразберихи один всадник пустил коня галопом, низко пригибаясь к холке, пока воины прикрывали его бегство. Несколько человек рядом с Ильдеримом достали клинки, поворачивая лошадей.
- Не убивать! Он нужен живым!
Конь у беглеца был хороший, но уставший и испуганный, он бросался из стороны в сторону, вставая на дыбы и не слушаясь седока.
Изображение
Ильдерим почти поравнялся с ним, его жеребец, привыкший к долгим переходам и скачкам, обогнал беглеца. Тот вскинул голову, встретился взглядом с Ильдеримом. Он не знал, понял ли тот, кто перед ним, но всадник, отпустив поводья, натянул легкий лук, что-то выкрикивая на ходу. Ильдерим выругался, пригибаясь к холке лошади и доставая кинжал. В следующую минуту всадник выронил лук, а вставший на дыбы конь, сбросил его на песок. Беглец с трудом поднялся на ноги, прижимая к себе окровавленную руку, в которой застряло узкое лезвие кинжала. Его окружили конные солдаты. Ильдерим легко соскочил на песок и подошел к мужчине. Тот смотрел на него, прищурившись, с ненавистью.
Несколько человек кинулись к мятежнику, повалив его на песок и скручивая руки веревкой. Он не вырывался, не молил о пощаде, только пристально смотрел на Ильдерима. Его подняли с колен и повели к оседланной лошади. Он обернулся и хрипло спросил:
- Почему ты сразу не убьешь меня? Надеешься, что я расскажу тебе о нашем убежище? - он яростно сплюнул на песок.- Ты скоро умрешь, и никогда не узнаешь о Рехате!
Изображение
Ильдерим молча отвернулся и вскочив в седло, стегнул скакуна. Его мерная иноходь успокаивала мысли. Он не сомневался, что скоро будет знать о подземном городе, но слова мятежника не шли у него из головы.
Нескольких оставшихся в живых привязали веревками к лошадям.
- Мы возвращаемся в Хемай, господин?- с Ильдеримом поравнялся один из военачальников. Он покачал головой.
- Нет! Мы едем в селение. - Он кивнул в сторону пленников. - Казни их перед жителями. Пусть знают, что кара за убийства сурова и неотвратима.
Изображение
Военачальник кивнул.
- Да, господин.
В Хемай они вернулись спустя двое суток. В столице было спокойно, но ее и наводнили воины.
Ильдерим не стал тратить время на отдых, хотя от долгой езды верхом ныло все тело. На спешно собранном Малом совете он с удовлетворением выслушал доклады военачальников двух армий, прибывших в столицу за это время. Шпионы Хави все так же тщетно искали Тамила. Ильдерим нетерпеливо махнул рукой.
- С Тамилом мы разберемся позже! Он наверняка скрывается на западе, среди мятежников. - гневная судорога на миг исказила его лицо. Осознание того, что измена коснулась даже его собственной семьи, до сих пор не укладывалось у него в голове. Временами Ильдериму казалось, что повторяются события тридцатилетней давности. Неожиданно вернулись старые кошмары, в которых он снова стоял на поле боя, с ужасом глядя на сотни погибших... Ему хочется закричать: «Я не знал,что цена власти будет такой!», но слушать его некому, все мертвы. Да и слова не способны уже ничего изменить... Он устало потер глаза, стараясь сосредоточиться на голосе Хави, но это ему плохо удавалось, сказывалась усталость и напряжение последних двух дней.
- Мы выступаем завтра, на закате... Северная и восточная армии готовы, сегодня пусть люди отдохнут...
- Но, господин... мы не знаем, где находится убежище мятежников...
- Сегодня мы будем это знать, - отрезал Ильдерим, взмахом руки отпуская своих военачальников. Ему и самому не терпелось поговорить с пленным.
Его держали в одном из застенков подземного города. Спускаясь по широким, осыпающимся ступеням вниз. Ильдерим подумал, какая все же ирония судьбы, что пленник теперь находится снова в подземном убежище, но на этот раз среди врагов.
В узкой холодной комнате было полутемно, он не сразу привык к сумраку, и только потом увидел человека, привалившегося к сырой стене, с равнодушным видом глядящего на него. Ильдерим пододвинул ему чашу с водой, но пленник отвернулся.
- Ты зря стараешься! Я скорее умру, чем скажу тебе что-нибудь!
Изображение
Ильдерим задумчиво кивнул.
- Ты итак скоро умрешь. И все равно скажешь о подземном городе.
- Я никогда не предам своего Учителя! - Пленник поднял голову и встретился взглядом с Ильдеримом. Его бледное, покрытое ссадинами лицо осветилось внутренним светом. - Скоро придет час попранной тобой богини... И все слуги ее возвеличатся, а безбожники падут! - он хрипло рассмеялся. - Твоему царствованию конец! Грядет новый мир!
Внезапно он осекся, судорожно вдохнул воздух, не в силах отвести взгляд от человека, стоящего напротив. Едва ли он даже понял, что происходит, его собственные мысли словно исчезли, разлетаясь стаей испуганных птиц, а в сознании возник один только вопрос, непреклонный и прямой.
Пленник страшно побледнел, его грудь вздымалась и опадала под разорванной окровавленной одеждой, на лбу выступили капельки пота, несмотря на холод подземелья. Воля его оказалась крепка, и минуту он отчаянно сопротивлялся. Ильдерим с удивлением понял, что не чувствует к нему даже ненависти, одну усталость. Он не понимал, как мог полубезумный слепец так одурманить разум людей, что они с радостью умирали за него, за призрачную веру в несуществующее божество... Наконец ему удалось сломить его волю. Теперь в его сознании можно было читать, как в открытой книге. Теперь он знал, где находится Рехат, какая там охрана, сколько у них оружия и припасов...
Изображение
Большего ему не требовалось, и он отпустил пленника. Тот тяжело осел на каменный пол, с хрипом вдыхая воздух, глядя на него с испугом. В пустыне ходили разные слухи о способностях правящего дома, передаваемых из поколения в поколение... Но Слепец высмеял эти сказки, убедил их всех, что это выдумка, а если они когда-то и существовали, то теперь уже никто из потомков этой семьи не помнит об утраченных силах. И вот сейчас он с ужасом осознал, что легенды не лгали, а лгал Слепец!
- Убей меня! Убей сейчас! Я не хочу оставаться предателем своих братьев!..
Ильдерим отвернулся и пошел к двери.
- Ты умрешь на закате,- коротко бросил он пленнику.
Изображение
За его спиной с лязгом закрылись двери, но слова мужчины еще долго стояли у него в ушах.
Вечером, после казни, к нему пришел Хави. Ильдерим хотел оставить его в столице, но тот впервые не подчинился его приказу.
- Господин! Ты можешь приказать казнить меня за неповиновение, но я не останусь здесь, если ты уезжаешь на запад! В Хемай сейчас безопаснее всего, теперь мы знаем о расположении сил наших врагов, и я хочу быть рядом с тобой на поле боя!
- Хави... ты нужен мне здесь!
- Зачем? Мои помощники со всем справляются! Они смогут защитить твою семью и город. Мое место рядом с тобой, - упрямо повторил он. Ильдерим устало посмотрел на Хави. По его глазам он видел, что тот не отступиться, и наконец кивнул.
- Хорошо.
В шатер принесли еду и напитки. Впервые за много дней у Ильдерима было спокойно на душе. Скоро они закончат эту войну. Над пустыней раскинулась звездная, безветренная ночь, а они все еще говорили: о стране, о детях, о восстановлении разрушенных городов, о будущем мире... Ильдерим с грустью подумал, что за тридцать с лишним лет у них не было возможности поговорить так... Всегда были обязанности, послания, доклады...
Изображение
Сегодня они будто вернулись на тридцать лет назад, когда он еще не был правителем, а Хави был просто его лучшим другом и соратником. Тогда они делились почти всем, от мыслей о предстоящих сражениях, до шуточек по поводу девушек. Но то время безвозвратно прошло.
Ильдерим отпустил поводья, глядя вниз, на небольшую равнину, в которой лежал Рехат.

Изображение

Хави молча поравнялся с ним и с тревогой посмотрел на Ильдерима.
- Если они выманят нас на равнину, мы окажемся в западне... Воины будут слишком уязвимы для лучников в ущельях...
Ильдерим все это знал, враг занял лучшую позицию, в низкогорье, обрамлявшем долину. Внизу, на подступах к городу стройными рядами стояли вооруженные наемники, оружие холодно поблескивало в лучах восходящего солнца. Оставалось брать укрепления штурмом, хотя всем было слишком хорошо ясно, что за город мятежники будут сражаться до последнего вдоха.
Ильдерим выехал вперед, оглядывая войско. Конь порывался встать на дыбы......
- Сегодня мы закончим эту войну, разоряющую нашу землю вот уже 14 лет! Мы защищаем свою страну, свои семьи и своих детей! Слепец — это не бог, которым он себя мнит, а просто человек, жаждущий власти! Мне нет нужды говорить вам, что будет, если он ее получит! - он обнажил меч, сверкающий в рассветных лучах. - За Архипелаг!
Изображение
С яростным ревом конная армия ринулась вниз, в долину. В воздухе раздался тонкий свист спущенных стрел. Передние ряды конницы смешались. Раненные лошади вставали на дыбы, скидывая всадников на каменистую землю.
Изображение
Вскоре на долину обрушился целый дождь из стрел. Лучники Нилара Маджери яростно обстреливали плоскогорье, и всадники, прикрываясь кожаными щитами, устремились вперед. Их встретил частокол длинных копий. Ряды конницы смяли передний фланг врага, врезаясь в самую гущу их строя. Теперь бой шел особенно жестокий. Ослепленные ненавистью, опьяненные кровью люди убивали, уже не задумываясь и не разбираясь, кто есть кто.
Изображение
Ильдерим, разгоряченный боем, рвался вперед, его свирепый жеребец топтал упавших воинов. Хави видел, что тот напрочь забыл об осторожности, и хотя он был одет так же, как и простые воины, многие мятежники знали правителя в лицо, и тоже рвались вперед. Хави с трудом пробивался к Ильдериму, расчищая себе дорогу коротким загнутым мечом. Он поравнялся с ним, хотел что-то сказать... Краем глаза он видел всадника, несущегося прямо к ним, на скаку он перехватил копье, целясь в Ильдерима. В самую последнюю минуту Хави загородил его собой и успел поднять щит. Удар едва не выбил его из седла, он покачнулся, как в тумане, видя, что ошеломленный Ильдерим что-то кричит ему, но не услышал ни звука. А потом небо и земля вдруг перевернулись, и его накрыла черная беззвездная ночь.
Ильдерим соскочил на песок и бросился к Хави. Его солдаты сгрудились рядом, не подпуская врага к правителю и раненому. Удар прошелся вскользь, но все равно оставил глубокую рваную рану, из которой на раскаленный песок хлестала кровь. Ильдериму хватило одного взгляда на друга, чтобы понять всю тяжесть его состояния, но он не желал слушать разум.
- Лекаря! - он бережно положил голову Хави на землю, напрягая зрение, чтобы видеть, как тот делает вдох и такой же трудный выдох.
Изображение
Он знал, чувствовал, что тот удар предназначался ему, Хави закрыл его собой, как он всегда делал на протяжении тридцати лет. Несколько человек принесли носилки, и Хави унесли с поля боя.
С яростным криком Ильдерим врезался в самую гущу сражения, его охрана едва поспевала за ним. Сейчас он забыл о расчете, голосе разума и осторожности, им владела только безудержная ярость и жажда мести.
*** **
К полудню все было кончено. Раскаленное солнце пекло немилосердно, освещая долину, усеянную телами павших. В пыльном горячем воздухе остро пахло кровью и железом. Ильдерим осадил жеребца, щурясь от яркого солнца, глядя на нагромождение камней и обломков скал, скрывающих вход в подземный город.
Изображение
Немногие уцелевшие пленники понуро стояли, ожидая смерти, но многие скрылись в городе, там был он — его враг, сеющий смуту на его земле вот уже 14 лет. Победители, уставшие и пьяные от крови, валились с ног, он и сам был весь в крови, хотя на нем не было ни царапины. Жеребец под ним хрипел и припадал на раненую ногу. Нилар Маджери с перевязанной рукой подъехал к молчаливому Ильдериму. Он знал его давно, пройдя с ним не одну битву, но сейчас его господин не торжествовал победу, он угрюмо созерцал долину, словно раздумывая....
- Господин... В Рехате много мирных кочевников, женщин и детей... Они сдадутся на милость королевского дома... Они готовы уйти...
- Нет!
Изображение
Нилар Маджери с удивлением посмотрел на Ильдерима.
- Господин?
- В Рехате есть только мятежники! Их участь решена. Обрушьте город!

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 08 окт 2015, 13:14

Надя! Это потрясающе! На одном дыхании прочитала, какая захватывающая глава. Браво!

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 08 окт 2015, 13:15

Легенды.... Как же я соскучилась по ним!!! Глава получилась очень напряженной, а её завершение ошарашило. Вот что значит быть правителем, уметь принимать решения, распоряжаться судьбами людей.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 08 окт 2015, 13:39

Ну вот нет же еще 14.00!
Пришла занять местечко, чтобы первой почитать, а Легенды уже тут как тут :shock:
Согласна с Ruby77, что глава получилась очень напряженной и не отпускала до самого конца. Я все волновалась, что с Илем что-то случится, ан-нет...Хави! Верный друг и товарищ! *шепотом* Его больше нет среди живых?
Задумалась над принятым Илем решением. Правильно ли оно? Ведь наверняка у подземного города не один вход и выход и есть тайные лабиринты, по которым остатки мятежников могут уйти...и затаиться снова на годы...и неужели не хотелось Илю посмотреть в лицо человеку, который столько лет попирал его власть (это я про Слепца)? Наверное, я просто не вижу ситуацию так же полно, как Иль, ведь только ему открылось устройство подземного города мятежников. Однако, жалости к фанатикам не испытываю...только жаль детей, если таковые там были.
П.С. Меч у Иля крышесносный!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 08 окт 2015, 14:40

Надюша, всегда знала, что Иль - сильный духом, сейчас - в битве, а особенно его последнем решении - лишний раз убедилась в этом. Сильная глава, тревожащая!))))

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 08 окт 2015, 14:53

Я тоже прочитала на одном дыхании...
Очень сильно!
Хави жалко... он умер?
Ильдерим молодец, любуюсь им. И его храбростью и поступками и замечательным костюмом.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 окт 2015, 15:09

Девушки, дорогие, спасибо за ваши отзывы! Я и не думала, что так соскучусь по "Легендам") Спасибо, что ждали их!

Larimar, ой, Юля, учитывая, как долго и трудно писалась эта глава, сколько в ней было несостыковок и разорванных временных интервалов, спасибище тебе!!! Самые захватывающие главы, я надеюсь, впереди :wink:

Ruby77 , Олеся, и я соскучилась!
Глава получилась очень напряженной, а её завершение ошарашило. Вот что значит быть правителем, уметь принимать решения, распоряжаться судьбами людей.

Окончание для меня долго было спорным, я столько раз уже маму доставала тем, что мой любимец здесь выглядит действительно тираном... Но она, как историк со стажем, прямо-таки отрезала, что смуту надо душить на корню, а из помилованных детей вырастут новые мятежники...

Lakshmi , Вета, это я ориентировочно, что после 2-х точно выложу :roll:
Я все волновалась, что с Илем что-то случится, ан-нет...Хави! Верный друг и товарищ! *шепотом* Его больше нет среди живых?
Нет, Хави жив, но тяжело ранен. Не зря он так рвался в это сражение, предчувствие, наверное... А Ильдерим сам забыл об осторожности, за что едва не поплатился.
Задумалась над принятым Илем решением. Правильно ли оно? Ведь наверняка у подземного города не один вход и выход и есть тайные лабиринты, по которым остатки мятежников могут уйти...и затаиться снова на годы...и неужели не хотелось Илю посмотреть в лицо человеку, который столько лет попирал его власть (это я про Слепца)?
Даа, я тоже долго над этим решением думала... Он хорошо теперь знает расположение города, у второго выхода будут его воины, ну и просто они обрушат его с двух сторон. Конечно, он жаждал личной встречи с врагом, но даже ради этого не готов жертвовать своими людьми, ведь бой в самом городе - это большие потери для армии Хемай.
П.С. Меч у Иля крышесносный!
Спасибо Насте и ее мужу! Мы его еще засветим, и второй тоже)

Mikoshi , Наташенька, мерси)
всегда знала, что Иль - сильный духом, сейчас - в битве, а особенно его последнем решении - лишний раз убедилась в этом.
Ой, знала бы ты, как долго я сомневалась именно по поводу его последнего приказа. Для меня убивать неповинных - признак слабости, а не силы... Но если смотреть на политическую ситуацию в стране, наверное, у Иля нет другого выхода :(

Dana Skully , Надя, спасибо) Хави жив, я что-то очень люблю этого персонажа и подумываю о покупке...
Ильдерим молодец, любуюсь им. И его храбростью и поступками и замечательным костюмом.
:oops: Мне ужасно приятно! Да и ему, я полагаю, тоже :wink:

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 08 окт 2015, 15:25

Ох , какая глава.. "Легенды"- как я соскучилась по ним.. Мне их хочется обнять и не отпускать, правда я не представляю, как это сделать:)) Ну, чисто технически, что обнять.. Потрясающая глава.. И хоть ты, Надюшик, говоришь, что не любишь писать про войну, что это трудно, но результат просто сумашедший!!! У меня мурашки уже устали бегать по мне, пока я дочитала:) Еще и Мураду особо понравившиеся моменты вслух зачитывала.. Он тоже в теме теперь)) Крайняя фраза про обрушить город- просто офигенская!!!!!!!- достойно завершила главу!! Ильдерим невероятный, монументальный, мощный человек! Я прям горжусь им! Хави- лапочка.. Только не говори, что будет с ним заранее, ладно?:))

Надь, про "Темную кровь" тоже хотела сказать.. Не знаю, как можно одновременно писать две настолько разные, но одинаково классные, книги.. Ну, у вас, гениальных людей, свои секреты, даже? :wink:
Очень интересная история.. Анабель такая красивая.. От того, что она такая неожиданная покупка, она еще более интересна тебе, чем запланированные приобретения, кмк:) ну, у меня так бывает:)) Я столько всего хотела про Темную кровь написать, но "легенды" пока доминируют в голове, поэтому потом это сделаю..

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 окт 2015, 15:39

Ой, Мадиночка, спасибо! Ты меня прямо захвалила! Я тут пару дней мужа и маму доставала своими приобретенными знаниями о дальности полета стрелы, убойной дальности, видах луков... Очень приятно, что не зря!
Еще и Мураду особо понравившиеся моменты вслух зачитывала.. Он тоже в теме теперь))
:oops: :oops: :oops:
Крайняя фраза про обрушить город- просто офигенская!!!!!!!- достойно завершила главу!! Ильдерим невероятный, монументальный, мощный человек! Я прям горжусь им!
:oops: Концовкой я тоже довольна :twisted: От Иля мерси)
С Хави все будет хорошо, не волнуйся)
"Темнаякровь"... я же их не одновременно пишу) "Легенды" не писала все то время, что потратила на первый сезон новой истории, осталось еще главы три до конца, но пока вдохновения нет :mrgreen:
Странно, Иль и Константин при общей силе характера, некоторой доле безжалостности и властности - абсолютно разные, Иль - благородный герой, Константин - опасный, но люблю обоих! :P

bisibminj
Мир кукол зовет...

Сообщение bisibminj » 08 окт 2015, 15:47

"Темнаякровь"... я же их не одновременно пишу) "Легенды" не писала все то время, что потратила на первый сезон новой истории

В смысле, они ведь одновременно в разработке, и получается супер! Молодец!
Скрытый контент: показать
Я Мураду крайнюю фразу прочитала, он так улыбаясь и качая головой: Вах! какая жестокая женщина!:)))))

Еще про оружие.. Шикарное!!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 окт 2015, 15:51

Я Мураду крайнюю фразу прочитала, он так улыбаясь и качая головой: Вах! какая жестокая женщина!:)))))

Ой, как приятнооо! Я же, понятное дело, люблю больше про любовь и страсти, а тут война. Так что старалась пожестче, Ильдерим ведь вообще довольно жестокий человек,да и время такое...
От оружия я в диком восторге, собираюсь заказать еще целый арсенал :roll: У нас еще есть клинок, правда для кинжала он великоват)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 окт 2015, 20:57

Ух! На запале от предыдущей серии почти закончила следующую, до конца осталось серий 5! :P И грустно, и хорошо, что наконец-то образы почти воплотились в тексте и фото)

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julietta » 08 окт 2015, 22:22

Наденькa, как и все, жутко соскучилась по Легендам. Я вообще не люблю читать про войны и везде в литературе их бессовестно пропускаю :lol: А тут прочла и только в конце заметила, что взахлёб читала про войну :shock: Очень интересная вышла глава. Отлично раскрыты отношения между Илем и Хави. Хорошо, что он остался жив, это была бы потеря потерь для Ильдерима, таких преданных людей надо беречь как зеницу ока.
А Иль-то какой красавчик здесь, я мру! :shock: Вся эта амуниция делает его ещё мужественнее, хотя, казалось бы, дальше некуда. А как он просочился в мысли пленника, а? :!: Ибо нефиг! :evil: Нашли, с кем связываться, злыдни! Это вам не письки на заборе рисовать :evil: . И его решение, несмотря на всю жестокость, вынужденное. Не будь войны, не пришлось бы таких решений принимать, а войну затеял не он, а Слепец, так пусть же всыплют ему уже по самые помидоры!
Оййй, всего пять глав осталось, маааамочки! И интересно, чем закончится, и безумно жаль расставаться со всеми героями :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 окт 2015, 22:36

Юльчик, я тоже про войны не очень... Так что вдвойне приятно, что ты это читаешь) Хави предан Ильдериму, как никто другой. У них не только родственные связи и общие военные походы, у них общность взглядов на мир в Сехмет, на политику. Так что лишать Иля и страну такого человека не стала :roll:
От моего любимого деспота мерси) Я сама от него прусь бессовестным образом :oops: :mrgreen:
А как он просочился в мысли пленника, а? :!: Ибо нефиг!
А это часть дара, на который способна и Рэн, читать и передавать мысли, а у него очень развита способность управлять сознанием. Он же в свое время это проделал с Рэн, в их первую совместную ночь :roll: Ну тут все во благо страны :twisted:
Решение разрушить Рехат для меня долго было спорным, но что делать, да и сам Ильдерим ожесточился от этой войны. Мне жаль не Слепца, а женщин и детей города :(
Оййй, всего пять глав осталось, маааамочки! И интересно, чем закончится, и безумно жаль расставаться со всеми героями
Воот, сама об этом думаю... Тем более, и первый сезон "Темной крови" движется к концу.

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 09 окт 2015, 11:03

Какой ужос! Все же войны мне не по душе, эхех. Хотя читала с интересом)
Понравилось, как Иль удивил Слепца своим даром. Наконец-то справедливость восторжествовала!
Я так радовалась победе Иля и гордилась им... Но в конце он меня расстроил... Убить женщин и детей... Ну, нет. Этого поступка я от него не ожидала все же... Сижу в расстроенных чувствах... вот... :| :cry: :(

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 09 окт 2015, 11:29

Надюша,, неповинными они кажутся только на первый взгляд, а если подумать, то вырисовывается совсем иная картина:
Скрытый контент: показать
не согласны с мятежниками - бежать надо было, плюс не сами же мятежники себе готовят еду, это явно делают местные жители, то есть они фактически не против этих самих мятежников, тогда так ли уж они неповинны?

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 09 окт 2015, 11:38

Ура! Дождались "Легенд"!
Тяжелая глава была... Но, Надюша, ты так потрясающе пишешь, что интересно читать даже про войну!
Приказ Иля относительно разрушения города жесток, но справедлив.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 окт 2015, 13:53

Olikdj , Оленька, я тебя прекрасно понимаю, но в "Легендах" еще пара таких эпизодов будет :roll:
Понравилось, как Иль удивил Слепца своим даром. Наконец-то справедливость восторжествовала!
Ага :twisted:
Я так радовалась победе Иля и гордилась им... Но в конце он меня расстроил... Убить женщин и детей... Ну, нет. Этого поступка я от него не ожидала все же... Сижу в расстроенных чувствах... вот... :| :cry: :(
Что я могу сказать... я тоже долго сомневалась и раздумывала... Но Иль - довольно жесткий человек и безжалостный политик. Он и так долгое время миловал мятежников, и все это привело к разорительной войне :(
И все же я не дам своему любимцу совершить это злодеяние :wink:

Mikoshi, ты права, Наташенька! Именно так я и представляю себе ситуацию. А если Иль помилует женщин и детей, разве те забудут, что он обрек на смерть их любимых и отцов! И вырастут новые мятежники...
Сейчас такое у них время, казнят за одно подозрение в измене, а тут вина явная...

Fosski , Настя, мне так приятно!
Спасибо! Глава тяжелая, но дальше хуже будет :(
Приказ Иля относительно разрушения города жесток, но справедлив.
Теперь в любом случае поздно сожалеть. Я это написала, он - отдал приказ...

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 10 окт 2015, 00:08

Надя, долгожданные Легенды, я уже успела соскучиться по ним. Глава пролетела на одном дыхании. Не буквами, а кадрами из фильма. Страшно подумать чем мог закончится бой, если бы Хави не настоял на своём. Несмотря на то, что из этого боя Иль вышел невредимым, тревога за него присутствует.
В восторге от наряда Ильдерима (и не от наряда тоже :oops:)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 окт 2015, 08:33

Наташенька, спасибо)
Страшно подумать чем мог закончится бой, если бы Хави не настоял на своём. Несмотря на то, что из этого боя Иль вышел невредимым, тревога за него присутствует.
Хави хорошо знает Ильдерима и видел, как тот жаждет личной встречи с врагом, вот и настоял. А то, что ощущение тревоги осталось, это хорошо, ведь с разгромом Рехата еще не все кончено :(
От Иля отдельное мерси) Он все равно остается любимцем, что бы ни делал :oops:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

"Темная кровь". Катарина. с.134.

Сообщение Fibella » 10 окт 2015, 15:40

Спешу поделиться маленькими кукольными радостями! выкупила Женю и очень жду ее домой! А еще мой любимый мастер Nasty согласилась взяться за заказ шмота для Константина и его дам ко второму сезону :P История все удлинняется и удлинняется!

Катарина.
С приездом Анабель наш замкнутый мирок изменился. Константин предпочитает теперь нашему обществу одиночество, Блэр старательно не замечает его дочь и то, что она всем заправляет в замке. Анабель веселая и острая на язык, но в ней нет мягкости Тессы. Я чувствую себя рядом с ней очень неуверенно. Помню, как она разглядывала меня через весь стол в первый день по приезду, щуря свои ярко-голубые, холодные, как у Константина, глаза.
Изображение
- Так ты и есть та племенная кобыла, которая подарит ему сына? - насмешливо спросила она, помешивая чай. Я смутилась и разозлилась одновременно, но не нашлась, что ответить.
Изображение
- Анабель! - Блэр предупреждающе выгнула бровь, буравя девчонку взглядом. Анабель вздохнула с притворным покорством и опустила ресницы.
- Прости, Катарина. Я привыкла говорить то, что думаю. - Она холодно улыбнулась.- А ведь это так и есть...
Тесса поставила чашку на стол, укоризненно глядя на дочь, и Анабель наконец замолчала.
Изображение
Остаток ужина мы провели в молчании, а после, сославшись на неважное самочувствие, я улизнула к себе, наверх.
Там и нашел меня Константин. Он вошел без стука, с тревогой всматриваясь в мое бледное лицо.
- Тесса сказала, ты плохо себя чувствуешь...
Изображение
Я помотала головой.
- Нет, я соврала ей...
Изображение
- Из-за Анабель, - догадался он.- Она может быть невыносимой.
Он взял мою ладонь в руки и поцеловал.
- Катарина, нам придется повторить твою ...трапезу... Этой крови не хватит надолго, ты понимаешь меня?
Изображение
Я испуганно охнула. Нет! Я почти неделю старательно пыталась забыть ту несчастную девушку, и вот он говорит, что я должна убить еще кого-то...
- Послушай, - терпеливо начал он, - Если бы не дитя, это можно было бы делать не так часто... раз в новолуние, например... Но ты носишь ребенка, он забирает у тебя слишком много сил... К тому же свежая кровь усиливает наши способности...
- Какие?
- Например, заживление ран.
Говоря это, Константин достал узкий кинжал и одним быстрым движением полоснул по ладони.
Изображение
Тут же из глубокой раны выступила кровь, а я, ощутив дурноту, зажмурилась.
Изображение
- Не бойся,- как в тумане услышала я его успокаивающий голос. - Смотри...
Он разжал ладонь, и я во все глаза уставилась на гладкую кожу там, где минуту назад зияла рана. Он стер запекшуюся кровь платком и улыбнулся.
- Кровь - это наша жизнь, наш бог, Катарина! Она дает силы, способности, почти бессмертие...
Я как завороженная, смотрела на его ладонь, моя собственная кровь глухо стучала в висках.
- Ты сможешь двигать предметы одним мановением руки, твои физические силы возрастут в несколько раз... - он взял меня за подбородок и посмотрел таким взглядом, словно хотел прочесть мои мысли. - Сегодня вечером...
Я хотела отвернуться, отвести взгляд, но его испытующие холодные глаза не отпускали меня, вынуждая согласиться. Я слабо кивнула.
Изображение
Константин отпустил меня и встал.
- Вот и хорошо. А пока отдыхай...
Вечер наступил слишком быстро. Я даже не успела приготовиться. Да и можно ли быть готовым к тому, что меня ждет... Мы идем по пустым темным коридорам в ту дальнюю комнату, что и в прошлый раз, мои юбки шелестят по каменным плитам, и это единственный звук, не считая стука моего обезумевшего сердца.
Изображение
Он открывает двери и пропускает меня внутрь. В алькове совсем темно, но с недавних пор я прекрасно вижу в темноте и сразу замечаю девушку на кровати. Как и в прошлый раз, она связана. Длинные, темные волосы завесой скрывают ее лицо, но вот она судорожно дергает веревку и в испуге вскидывает голову. Она совсем дитя, в ее переполненных страхом глазах отражается луна.
Изображение
Я облизываю пересохшие губы, голод стал нестерпимым. Медленно я приближаюсь к девушке, отвожу с ее шеи волосы, почти ласково касаясь впадинки у горла губами. Она не отстраняется, ее парализовал страх. Мое сердце сжимается от такого же страха и от... наслаждения.
Изображение
Первый глоток обжигает мне горло, пьянит больше вина, наполняя все тело силой и теплом. Как трудно, почти невозможно остановиться! Я тщетно повторяю про себя, что это необходимо ради моего ребенка... Но слишком хорошо понимаю правду: мне это нравится все больше и больше. Девушка слабо дернулась в моих руках и затихла. Константин со скучающим видом отошел к окну, заложив руки за спину.
- Не убивай ее сразу, - как в тумане, слышу я его голос. - Тебе нужна живая кровь...
Изображение
Я едва понимаю, что он говорит, так сильна во мне жажда. Наконец я поднимаю голову. Девушка еще жива, под моей рукой слабо бьется ее сердце. Константин помогает мне подняться, склоняется над моим лицом и слизывает капельки ее крови. Я откинула голову, подставляя ему грудь, боясь, что он снова отправит меня спать, в то время, как я сгораю от желания.
- Катарина... Постой... - он попытался убрать мои руки, но я уцепилась за него, прижалась к нему всем телом.
Изображение
Константин выругался и подхватил меня на руки. До постели мы не дошли. Он опустил меня на ковер, нетерпеливо задирая мои юбки и больно сжимая бедра. Я торопливо и неумело расстегиваю его рубашку и жадно припадаю к его гладкой груди. Я хочу этого мужчину, я люблю его...
Изображение
Изображение
В комнате не зажигали камин, но я не чувствую холода осенней ночи, я не ощущаю ничего, кроме жара наших сплетенных тел и пьянящего, восхитительного восторга от его близости. С моих искусанных губ срываются стоны, и он закрывает мне рот поцелуем. Поверх его плеча я вижу луну в сером, пасмурном небе. Если так будет всегда, если он будет рядом, я готова стать такой, как он захочет, даже если это значит потерять себя.
Изображение
Изображение

Julietta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Темная кровь". Катарина. с.134

Сообщение Julietta » 10 окт 2015, 15:56

Надя, обалдеть, как страстно! Как же я понимаю Катарину! :roll: Ради такого мужчины можно на многое пойти, и Константин, конечно, это знает и пользуется этим в своих целях. Классные фото! Какое сборище красивых женщин и потрясающих нарядов в одной истории. Я поистине получаю эстетическое удовольствие :D

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 окт 2015, 16:12

Юленька, спасибо, дорогая! Ага, я вот тоже понимаю Катарину :oops: :roll:
Ради такого мужчины можно на многое пойти, и Константин, конечно, это знает и пользуется этим в своих целях.
Он давно этим всем пользуется. У них есть врожденная способность очаровывать и привязывать к себе человека (или жертву, по обстоятельствам) с помощью физической связи. Так что у Катарины вообще не было шансов. А способностью этой ей придется еще пользоваться самой :(
Какое сборище красивых женщин и потрясающих нарядов в одной истории.
:mrgreen: Все бальные платья в ход пошли :lol:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 10 окт 2015, 16:35

Как красиво и страстно и ... жестоко :(
Даже, пожалуй, рада за Катарину :oops: , если раны зарастают за минуту, то ничего ребенку не будет.
А они "едят" только девушек? Мужчины, старики не годятся?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 окт 2015, 16:42

Надюш, то, что жестоко - это хорошо, я как раз этого и добивалась! Через главу Катарина тоже увидит все без привычного очарования и ужаснется!
Даже, пожалуй, рада за Катарину :oops: , если раны зарастают за минуту, то ничего ребенку не будет.
Ну это как сказать... У самих вампиров есть сотни способов убить друг друга, да и некоторые люди охотятся на нечисть давно и вполне профессионально, скоро, кстати, такой охотник появится :twisted:
А они "едят" только девушек? Мужчины, старики не годятся?
По большому счету, от "еды" требуется только свежесть и молодость, далее по желанию. Но поскольку эти жертвы не только для еды, но и для развлечений, то понятно, почему это девушки :mrgreen: Константин их выбирает, основываясь на свои предпочтения...
А позволять женам развлечения с мужчинами, пусть даже и жертвами, этого он не допустит!
Последний раз редактировалось Fibella 10 окт 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 10 окт 2015, 16:48

:shock: ой, про развлечения я и не подумала :oops:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 окт 2015, 16:56

А что, замок у Константина уединенный, все забавы с женами приелись, Катарину он теперь не трогает... Вот и остаются хм... другие развлечения, тут зато можно не волноваться, что слишком далеко зайдет, все равно они до рассвета не доживают...

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Темная кровь". Катарина. с.134.

Сообщение Marissabell » 10 окт 2015, 18:32

Fibella писал(а):Спешу поделиться маленькими кукольными радостями! выкупила Женю и очень жду ее домой! А еще мой любимый мастер Nasty согласилась взяться за заказ шмота для Константина и его дам ко второму сезону :P

И это здорово! Очень жду красавицу домой! И одежда и второй сезон порадовали, как то мне вампирскую тему легче читать и воспринимать, нежели легенды...
- Так ты и есть та племенная кобыла, которая подарит ему сына? - насмешливо спросила она, помешивая чай.

Вот сучка крашенная!!!
Я хочу этого мужчину, я люблю его...

Попер секас...
Если так будет всегда, если он будет рядом, я готова стать такой, как он захочет, даже если это значит потерять себя.

Ой дурочка... Наивная, чукотская девочка...
Замашки вампира уже во всю берут своё, ей нравится то что она делает и видимо все её устраивает...
Прочитала как всегда на одном дыхании! Спасибо за истории и фото к ним...

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 10 окт 2015, 18:33

Вот жеж...и при всем при этом жестоким садистом считают новоиспеченного мужа Аннабель? Чем же тогда он со своими жертвами занимается?
Вообще, конечно, Константин - Эгоист. Сам во всю развлекается (и жены у него три, и "игрушки" все сплошь дамы на его вкус), а женам поиграть с противоположным полом ни-ни. И вот тут вопрос закрался: а могут ли вампиршы беременнеть от мужчин-не вампиров?
Глава написана очень страстно! Только жаль, что Катарина влюблена по уши...разочаровываться в любимом человеке, т.е. вампире, очень больно, а ей это предстоит :(

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 окт 2015, 18:53

Marissabell , Мариночка, спасибо! Я уже убедилась, что если я твердо знаю, кто должен быть в роли того или иного персонажа, очень трудно устоять перед покупкой :mrgreen: И вещей лучше заказывать сразу много, чем потом по одной докупать, так что растрачусь щас и буду продавать монстриков :(
Анабель та еще сучка, ну и ей нравится жестоко шутить, молодая, язвительная...
А Катарине стоит разок ей ответить в том же духе и раз и навсегда осадить падчерицу! Но она пока слишком робкая.
Замашки вампира уже во всю берут своё, ей нравится то что она делает и видимо все её устраивает...
Прочитала как всегда на одном дыхании! Спасибо за истории и фото к ним...
Да, ей уже нравится и кровь, и сам ритуал по сути убийства... Ну и еще бы ее не устраивало быть рядом с Константином :mrgreen:
Тебе спасибо, что разделяешь мой интерес к этой истории)

Lakshmi , Вета,
и при всем при этом жестоким садистом считают новоиспеченного мужа Аннабель? Чем же тогда он со своими жертвами занимается?
Да с жертвами он может заниматься, чем хочет, они же все равно быстро умрут. Его ошибка, что он этими изощренными играми занимался с девушками из своего круга. Все же такое в вампирских кланах не приветствуется и рассматривается по меньшей мере, как странность, а по большей - как опасная болезнь.
Вообще, конечно, Константин - Эгоист. Сам во всю развлекается (и жены у него три, и "игрушки" все сплошь дамы на его вкус), а женам поиграть с противоположным полом ни-ни. И вот тут вопрос закрался: а могут ли вампиршы беременнеть от мужчин-не вампиров?
Константин - эгоист еще тот, кто бы спорил :mrgreen: Ревнивый, деспотичный, жестокий эгоист, бедная Катарина! Она-то жаждет любви, взаимной... Интересный вопрос про отношения видов. Скажем, такое случалось, но дитя редко выживает и не является вампиром, а скорее ошибкой природы и редко доживает до взросления...
Глава написана очень страстно! Только жаль, что Катарина влюблена по уши...разочаровываться в любимом человеке, т.е. вампире, очень больно, а ей это предстоит :(
Ну, Катарине не придется пока разочаровываться... Пока Константин рядом, он всегда может усыпить ее сомнения :twisted: А вот на тему любви... как раз планирую главку, где он ей доходчиво объяснит, чего ожидать стоит, а чего- нет...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»