Всех взрослых куда-то отправили. Остались Ива с люсей одни. Выбрались на полку. Им было очень любопытно, что происходит там, куда их не взяли. Все дети знают, что интересней всего там, где их нет и кукольные дети-не исключение.

Малышки забрались на клубки, а люся потом забралась ещё выше-на коробку для клубков.
Ива: Ну что, видишь?
Люся: Да они все на хозяйском диване. Кажется что-то обсуждают, но я не слышу.
Ива: Эх, ну почему нас вечно не берут с собой. Странно, что вообще без присмотра оставили.

Девочки слезли с клубков и , сев на полку, загрустили.
Ива: Эх, как скучно! Ни каких приключений.
Люся: А может поиграем в словечки? А то после твоих приключений нас вечно запирают дома или кого-то подсылают, чтоб"глаз с нас не спускали".
Ива: Угу, и так всё можно!

Берри, подойдя к детям, села рядом: Привет, молодёжь, не скучали без меня?
Ива, мысленно: "Ну вот, новая нянька", а вслух, глядя в сторону дивана, сказала: Привет, тётя Берри, вообще-то скучали. Нас с собой не взяли! Вообще, никакого нам доверия. Вот зачем они всем там собрались?
Люся, то же поглядывала в сторону дивана: Там, наверное, сейчас весело и интересно!
Берри: Ничего подобного, там скучно, уж я-то знаю. Небось совещание по поводу того, кто после меня будет гулять с хозяйкой, оценки там смотрят, кто лучше учится? Проходила это уже. хотя. рано они меня списывают, я ещё погуляю.

Ива: А почему нас не берут на уроки? Мы бы им подсказали, кого брать.

Люся: Да!

Берри: Скажите спасибо, что вас не взяли, вы б там со скуки на запчасти развалились. Хотя, Люся вряд ли, она монолитная.

Ива и Люся, придвинувшись по ближе к Берри : Давайте! Как?!