Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Raven: Relto, странствующий остров.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Raven: Relto, странствующий остров.

Сообщение VanKot » 06 фев 2016, 12:23

Словно бы книжку читаю. Так все здорово написано, все равномерно (без излишней "воды" и в то же время "мясом" подавиться нельзя). Эх, Витро, Витро. Имя это его на слово "ветер" похоже :-) Теперь надеюсь, что он превратится в этот самый ветер и проникнет к порталу незамеченным.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 06 фев 2016, 20:51

VanKot, я и хочу из этого когда-нибудь книжку сделать. Оно и происходит от слова ветер, только в завадно-славянских языках. Мне кажется, что ему еще предстоят приключения, но пора бы и на других переключиться.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: Техническое

Сообщение Raven » 07 фев 2016, 23:33

Заказали Анне-Марии Кумик второй волны. Оказалось, что со времен первой волны многое изменилось.
Во-первых производители научились попадать в собственный скинтон, то есть детали больше не отличаются друг от друга по цвету, но...
Во-вторых сама пластмасса стала не такая приятно-тяжеленькая
Резина стала намного тоньше и мягче.
Благодаря чему мы получили мягкий живот, мягкие ягодицы, но... совершенно каменную грудь. (но что с этим делать мы придумали)
локтевые шарниры стали двойными плоскостными, а поворачивается рука теперь за счет плоскостного плечевого шарнира, как у обитсу. Правда друзья-китайцы оставили такие заусенцы, что шарнир не защелкивался до конца и по середине плеча была щель (это тоже решили)
На голенях появились какие-то странные удлиннения. Ни как не пойму, зачем.

Процесс разборки не заснял - стормозил. Но, обратный ему процесс зафиксировал. Надеюсь, что и по нему всё будет понятно.

под катом много фото
Скрытый контент: показать
Итак, тело в разобраном виде.
Изображение
Как видим есть внутренняя грудная часть пластиковая и внешняя - резиновая шкурка. Но вот незадача в области груди они НАМЕРТВО приклеены друг к другу. Желающим сделать "мягкий бюст" придется постараться, аккуратно отскабливая одно от другого, тут главное не повредить резиновую шкурку.
У меня лично руки отвалились от усталости, пока избавился от приклеивания.
Лучший алгоритм разбора тут такой:
отсоединить грудь от торса - отщелкивается силой
Отсоединить голову
приподнять шкурку на спине и открутить два нижних винта, чтобы рукам было легче выйти.
отсоединить руки - отщелкиваются вверх-всторону
выворачиваем резину на изнанку и остается только приклеенная грудь

Изображение

Удаляем пластиковый бюст (можно спиливать, стачивать, мы отрезали раскаленным ножом. Много вони, но быстро)
После того, ка не осталось ни чего лишнего собираем грудь

Изображение

вдеваем руки

Изображение

Туловище в сборе
Изображение
Здесь на фото плечевые шарниры еще отсоединены, именно в этом месте и пришлось шлифовать заусенцы

Тело в сборе
Изображение

и вот она, красотка с мягким бюстом:
Изображение

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Raven: История школьниц

Сообщение Raven » 10 фев 2016, 21:39

Я спала, наверное, целые сутки. Без сновидений. Потом мысли начали оживать и тревожить меня.
Кто я? После всего, что случилось в подземелье, кто я теперь? Будто бы в продолжении злоключений само восприятие было дробным и болезненным. Мысли обрывались и перескакивали, ни на чем нельзя было сосредоточиться.
Где я? Даже открыв глаза и вспомнив себя, я не получила ответа. Что-то шуршало, потрескивало, и в воздухе разливался сладкий запах горящего дерева. Костер.
Искры и блики плясали повсюду, дробясь и сливаясь в причудливые картины.
Стены из дутого стекла? Откуда? Нет, это лед. Я лежу на полу ледяной пещеры. Где все? Ева, робот — рядом никого. Только ручеек, зарождаясь где-то в глубине, несся к выходу темный, прозрачный и, наверное, очень холодный.
Я встала, и лучшее в мире одеяло упало на землю, свернувшись у ног. Ручей, вытекавший из пещеры, скользил через широкий уступ и устремлялся вниз по крутому склону, где терялся в темноте. Я стояла у края скалы, и ветер трепал челку. Даже смешно, та самая светлая челка, за которую меня хотела убить девочка, которую было так больно вспоминать. Мысли кружились вокруг её образа и, коснувшись, шарахались назад, обрывались путались. Не знаю почему, но мне было её жалко.
Здесь было хорошо, и я решила попробовать выбросить всё из головы. Просто стоять, просто слушать, как падает вода. Просто смотреть на проплывающие внизу облака, похожие в свете луны на огромных белых рыб. Ночь подмигивала звездами. Ночь была подругой. Она была не прочь выслушать, что бы я ни рассказала.

Сзади раздались жужжащие шаги. Робот. Интересно, где он был.
- Привет, кремниевая голова.
- Приветствую тебя, Анастасия.
- Ты начинаешь говорить всё лучше.
- Я много процессорного времени трачу на анализ речи.
- Что тут было?
- Ангел — Ева отнесла тебя внутрь обледенелого скального разлома. Дала огонь и укрыла тебя. Я ходил down приносить опавшие ветви деревянных растений. Потом был in the depth и brouse memory of мой командир. Ева leave нас.
- Ты просматривал память командующего? И что нашел?
- Я начал с last log. Мой анализ не однозначен.
А потом он поведал мне свою историю. Тогда это помогло отвлечься от тяжелых мыслей. Много раз потом он пересказывал. Я и сама видела эту запись. Я расскажу, как запомнила.

Наш взвод получил задание в 4 часа утра. Мы заняли места в десантном катере. Водная гладь мелькала внизу. Основные ударные силы империи шли впереди. Нашей задачей было в разгар боя прорваться через линию фронта к точке высадки. Командира давно занимал вопрос, как случилось так, что наши враги в одночасье стали друзьями, а на роль противника выдвинулся кто-то другой. Но дело солдата выполнять, а не думать. Командир был плохим солдатом — он думал. Именно поэтому задание поручили ему. Не всякий робот сможет сориентироваться в перипетиях человеческих отношений. Мы все были под стать ему. Плохие солдаты.
Одиннадцать минут до штурма. Радио вдруг взорвалось голосами:
- Что за…
- Они разворачиваются!
- Флагман, вы что творите!
- Прекратите атаку! Люди Альбиона! Люди империи! Вы обмануты. Озиманд — демон, который использует вас в своих целях...
- Это бунт против императора.
- ...у нас есть доказательства. Вас кинули на штурм Авалона. Посмотрите правде в лицо.
- Они рехнулись, глушите их!
- Пока не поздно встаньте плечом к плечу с нами и со своими предками. Не пустим демона на священную землю!
- Перестраиваемся в боевой порядок, цель — бывший флагман линкор «Ар-Фаразон». Крейсер «Прайд» принимает командование флотом.
- Черта с два, мы идем за флагманом.
- Вы сдурели! Назад в строй! Огонь! Сбить их!
- Стрелять по своим?! За кого вы нас держите!
- Слушаться приказов!
- Мы флотолетчики, а не имперские упыри! Вот вам!

Эфир бурлил. Мы уже видели, как вдалеке завязался воздушный бой. И небо покрывалось черными кляксами дыма.
- Часть людей решила, что правильнее перейти на сторону противника. Я не могу понять, что у них происходит. Ситуация меняется. Это уже не наша война. Возвращаемся домой.
Катер накренился, закладывая крутой вираж. И тут в поле зрения появилась плавучая крепость. Сам император направлялся к войскам.
- Жестянки бегут , они нас бросили. Огонь на поражение! Так будет с каждым, кто попытается уйти.
Секунду спустя носовой экран засверкал от попаданий автопушки, но для защиты катера это было что укол роботу. А потом корабль тряхнуло так, что один из наших вырубился. Еще жив, но повреждения критические. Пилот доложил, что на хвосте имперский эсминец, а это уже серьезно. Еще одно попадание его главного калибра вывело из строя двигатели. Вода надвигалась.
- Это пилот! Передача неизвестных координат с Ар-Фаразона. Они зовут к себе.
- Передай координаты мне, но мы пойдем привычным путем. Нам не посмеют ничего сделать, мы подданные другого мира. У нас свой путь.
Нос корабля разрезал волны, радио замолчало — толща воды не пропускала сигнал.
- Уходим в точку эвакуации.

Темное помещение. Заперто. Мы ждем. Время в записи проматывается быстро. Вот открывается дверь, я выхожу вперед, чтобы начать переговоры, точнее это делает командир, я просто смотрю его глазами. На пороге демон. Его тело поглощает свет, звук и все остальное, чего касается. Он — черная дыра. Его глаза горят абсолютной силой, а вокруг пляшут языки голубого пламени. Вспышка. конец записи.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 15 фев 2016, 22:16

Yuki Kayura - Corsican corridor

Я привыкла думать о его родном мире как о лучшем месте на свете, и вот мы впервые здесь. Ласковое Средиземное море плещется внизу, а я здесь, на террасе особняка Джэхэнджира, и мне холодно. Яркое весеннее солнце печет снаружи, оно поджаривает внутренний лед до хрустящей корочки вместо того чтобы растопить. В общем, пакость, а не солнце. И море это — спуститься искупаться нельзя. Тут, видите ли, не прилично девушке ходить одной, что случится, мол — сама виновата. А Джэк постоянно занят. Он тут, понимаешь, в войну играет, а мне со скуки помирай. И даже не со скуки. Без развлечений, действительно, было не обойтись, они заглушали то, что скреблось внутри. И почему я должна так страдать? Что я такого сделала? Убила Настю? Да не смешите. Жива она и здорова. Шляется где-то со своим китайским дружком. Я же её еще и поразвлекла, сама бы она ни за что на такое не решилась. Скребущим на душе кошкам должно быть другое, более логичное объяснение. Многие и побольше народу убивают. А если и мне придется? Что ж теперь, за каждого страдать? Ну раскрепостила немного девчонку. Так может она после этого на роль жертвы не подошла бы. Сказано же, что нужны чистые и непорочные. Да я даже убивать настоящего человека не собиралась. В конце концов нам с ней было прикольно вместе. Нет, определенно худо мне не от этого. Скорее всего усталость, помноженная на весенний авитаминоз. Нужно больше фруктов, больше развлечений. Что у них тут? Колизей? Театры?
Я же Маргарита! Где мой Воланд?! Где мой бал?!
Мой персональный Воланд сидел и битый час решал что-то с сенатором Асклепиодотом.

- Первый этап операции прошел четко по плану. Полный разгром наших войск взбудоражит общественность, что позволит поднять налоги и увеличить военные отчисления.
- Погоди про войну, сначала про то, как дело с советом.
- Совет потрясен военными неудачами. Генерала Аллекта сместили, поставили генерала Галла, надеясь, что тот приструнит восставших.
- Вы достаточно вложились в то, чтобы надежды совета были рассеяны в пыль?
- Да, господин. Повстанцы хорошо вооружены, и все каналы их внешних поставок под нашим контролем. Как только Вас поставят верховным правителем, лавочку придется прикрыть, а ведь неплохой доход.
- Лучше подумайте о том, как бы в стан противника заслать своих людей.
- А что, если нам еще немного ослабить внутреннюю политику, возможно к повстанцам пожелает примкнуть и другие. Так мы изрядно подчистим свои ряды от недоброжелателей.
- Только не слишком их распускайте. И не допускайте пропаганды. Пропаганда делает людей идейными, а я предпочитаю беспринципных.
В зал вошла Рита, вид у нее был недовольный. Надо довести её до полного недовольства, а потом наказать так, чтобы ей понравилось.
- И что там с боевыми действиями?
- Повстанцы отбросили нас из своих основных районов. Связь с замком Каэрниэн прервана, что означает прекращение проекта по проникновению в портал.
- И к лучшему. Такой расточительный проект.
Рита ушла в дом, и откуда-то из коридора раздался звон бьющихся глиняных сосудов.
- Похоже, что у меня тут свои повстанцы. Пойду усмирять.
- О да, женщины требуют нашего постоянного внимания. Поэтому я и не женат. А она хорошенькая.
- Другая бы мне не подошла.
- Удачи
- Да не послужит это дурным предзнаменованием.

Проходя коридором, я, будто бы случайно, задела большую красивую вазу. Так, мимоходом. От раздавшегося за спиной звона полегчало. Я плохая. А это у нас что? О, винный погреб!
Когда бутылка опустела, я с размаху запустила ею в стену. Какой прекрасный звук, просто бальзам на душу. Джэк! А я тут развлекаюсь… как могу.
Он приблизился, схватил меня за запястья и прижал к стене.
- Ты как себя ведешь! Хулиганишь, напиваешься!
- Как хочу так и веду! И что ты мне сделаешь?!
- Увидишь!
Одной рукой он перехватил оба моих предплечья и поднял так, что я перестала касаться земли. Второй сорвал с меня одежду. Секс? Тоже развлечение. Не самое плохое, надо сказать.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 24 фев 2016, 00:52

Не часто я балую фотками, но тут вот у нас образовалось новое жилое пространство.

Изображение

Изображение

Изображение

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 24 фев 2016, 01:54

Уютненько)) да почему-то редко видно вас (

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 24 фев 2016, 07:04

Dioskur, ох, просто тут я в основном с историями, а к ним фотки снимать категорически не получается.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 24 фев 2016, 12:40

Таааак, что-то интересное намечается :-) Это надо видеть

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 24 фев 2016, 20:13

VanKot, ты про ту парочку? да, любителям свадеб скоро посчастливится, первая свадьба среди моих персонажей. Хотя в том эпизоде, который сейчас доводится до ума они еще не вместе.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 25 фев 2016, 19:17

Долгие периоды бреда и забытья начали сменяться прояснениями сознания. Всё тело болело, особенно грудь. В голове стояла канонада, но я начал различать, где я и что происходит. Впервые надолго я пришел в себя, когда женщина крестьянка промывала мои раны. Было нестерпимо больно.
- Терпи, солдат, генералом будешь.
Я терпел. Прошла целая вечность, прежде чем я перестал то и дело терять сознание и смог нормально поспать. На следующий день после этого ко мне заявились староста и предводитель ополчения. Долгие объяснения в том, как они рады помочь, я прервал своими расспросами: что случилось с кораблем, кто еще кроме меня выжил и в каком они состоянии. Мужчины замялись. Вопросы им явно оказались не по вкусу, но и отпираться не получалось. Через десять минут я уже знал, что корабль полностью выгорел и я — единственный выживший. Спасли меня две весьма странные молодые женщины.
- И одежда на одной не бабья. И говорят не по нашему. А по нашему не разумеют.
- Потому я к ним тетку приставил, чтобы обучала. Вам, милостивый государь, захочется их обо всем расспросить. А потом по вашему распоряжению с ними поступим.
- Хорошо, государи мои, действуйте так. А мне необходимы бумага перо и чернила. И посыльного!
- Слушаюсь, ваше высокоблагородие.

Графу Девену Ниэнскому
Милостивый государь мой, спешу сообщить Вам страшное известие. Крейсер «Воля», на котором служил Ваш покорный слуга, полностью разбит, нет выживших кроме меня, посему полагаю, что память моя имеет сугубую ценность, ибо содержит в себе всё, что полагается держать в ныне навеки утерянном бортовом журнале. Вверяю судьбу свою Вам и Вашим инженерам памяти. Ныне пребываю в селении Южный двор графства Астер. По понятным Вам причинам прошу поспешить.
Ваш капитан третьего ранга Курт Кэйси.
P.S. Со мной в деревне находятся две особы, которые, по словам местных спасли мне жизнь. Странность состоит в том, что они, похоже, не говорят ни на одном из известных нам языков. Лично с ними пока не встречался.

Марта отнеслась к нам, как к собственным дочерям, которых у нее никогда не было. Ходили в лес, ни когда бы раньше меня так не заинтересовали грибы и ягоды. В целом природа казалась похожей на то, к чему мы привыкли, разве что сырость, поэтому много болот и по утрам бывали такие густые туманы, что в них легко было заблудиться. Иногда хотелось испытать их густоту и попробовать поплавать, вдруг получится.
Ира усердно впитывала местный язык, я наблюдала за одеждой и манерами. Секреты готовки и домашнего хозяйства давались мне лучше, чем лингвистическая структура, изучение технического развития и устройства общества. Я настояла, чтобы Ира носила платья, за что та наградила меня испепеляющим взглядом, но по своей природной вежливости промолчала и платья носить все-таки стала — она и сама поняла, что здесь иначе никак. То, что происходило тогда с нами, нравилось мне гораздо больше чем школа, хотя я и жалела о недополученных знаниях. А еще беспокоилась о родителях, как они там без нас.
Сколько бы я ни пыталась спрашивать про юношу, которого мы спасли, даже Марта предпочитала отмалчиваться или говорила, что всему свое время. А потом время настало.
К тому моменту мы уже довольно прилично могли изъясняться на местном языке и нас решили представить молодому человеку. Не знаю как Иру, а меня его вид потряс. Высокий, статный несмотря на то, что ему, похоже, было трудно двигаться после ранения. Он встретил нас в форме, по одному виду которой было понятно, что перед нами не простой солдат.
- Приветствую, сударыни, прошу, присаживайтесь.
Сам он сел на кровать, рядом на табурете сидел темно-коричневый балахон. Точнее наверняка это был человек, но из под одежды не выступала ни одна его часть, и даже лицо скрывалось где-то в темноте под капюшоном. Всё пространство дома наполнял подозрительно знакомый звук. Едва слышный звон-свист где-то на пределе восприятия. Он казался совершенно чужеродным здесь. И я знала этот звук. Точно такой же писк издавал старый мамин ламповый телевизор. Говорят, что его слышит не каждый. Я слышала и могла определить, включен ли у нас телек, даже находясь у соседей. Потом встречала и другие приборы, звучащие так же, но какие приборы могли быть здесь, в деревне, которую мы приняли за средневековую, тогда я так и не поняла.
- Меня зовут Курт Кэйси, я старший помощник командира крейсера «Воля», который вы наверняка уже видели. Прошу Вас представиться.
- Я Катерина, а это — моя подруга Ирина, мы — ученицы школы номер двадцать один города Калуги.
Собеседник явно опешил. Удивление на его лице сменилось уважением. Видимо он принял сказанное мною за титул. Тем более, что слова, которые не знала я произнесла по русски.
- Из какой страны вы родом?
- Мы из России. Русские. Russian.
- Простите мне мою неосведомленность, но такой страны мне не известно. Это где-то в Империи?
- Империя? Нет, мы никогда не слышали об империи. Точнее о разных империях нам рассказывали: о Римской империи, Византийской, Российской, но ни одна из них не просуществовала до нашего времени.
Курт и балахон переглянулись. Перекинулись парой совсем не понятных слов, при этом голос балахона звучал как-то странно, плоско.
- Не будете ли Вы так любезны рассказать, как попали сюда на Альбион, как спасли меня. Как можно подробнее.
И мы рассказали. Всё это время Курт сидел, внимательно слушая, и нервно теребил манжеты. Балахон же оставался неподвижен. Когда мы закончили, они снова переговорили на незнакомом наречии.
- Простите, что не представил сразу, это Дэйв, старший инженер второй категории земли Снит. Его очень заинтересовал ваш рассказ. Он считает, что при таком контакте следует приветствовать друг друга рукопожатием.
Балахон встал и протянул рукав. Когда он двигался, раздавалось тихое жужжание. Я робко попыталась нащупать руку в рукаве и, нащупав, чуть не закричала от испуга, но вовремя пересилила себя. Пальцы были тонкими как кости и совершенно холодными.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 25 фев 2016, 19:42

Вы знаете, вы очень хорошо и грамотно пишите, вам бы издаваться!

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 25 фев 2016, 21:11

Dioskur, это моя мечта, но для начала эту историю нужно довести до конца. За текст спасибо моей жене Вере (Leserate), она мои тексты постоянно вычитывает и указывает на ошибки и недочеты, благодаря ей они становятся лучше. И руководитель литобъединения говорит, что надо издаваться, вот только издавать пока нечего, был один рассказ, но он уже напечатан. В субботу как раз официальная презентация сборника, в котором он вышел.
И, конечно же, огромное спасибо вам, всем тем, кто читает, ведь если не читают, то и писать желание пропадает, а там и до депрессии не далеко. Спасибо вам, дорогие.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 01 мар 2016, 03:05

Чтобы пока я доделываю следующий эпизод вы не заскучали познакомлю вас с ритой
Изображение
Изображение
Вот такая вот она.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 01 мар 2016, 11:01

Когда уезжали из деревни нам выдали нашу одежду, выстиранную и починенную. Курт настоял. Ему очень хотелось, чтобы мы предстали перед графом Ниэном в том виде, в котором явились в этот мир. Подумать только, я увижу настоящего графа, пусть и из параллельной реальности!
Дэйв оказался пришельцем из другой вселенной, вроде нас. На людях он большую часть времени был в том самом балахоне, не все способны нормально воспринять внешность робота. В целом мне его компания понравилась. То ли от того, что сам он оказался милым и интересным, то ли вспоминались бабушкины сказки, в которых непременно был какой-нибудь добрый робот, который всех спасал. Дэйв легко овладевал русским языком, так что к моменту отъезда мы довольно свободно на нем болтали. Как это, оказывается, важно — иметь с собой кусочек дома. Катя, сама того не замечая, хвостом увивалась за Куртом и очень злилась, когда у нее что-то не выходило. Я наблюдала за этим со здоровой иронией и ничуть не препятствовала.
Оказалось, что за большим холмом есть железнодорожная станция. Надо же, не перестаю удивляться: железные дороги в этом средневековье. Но это мое удивление было ничем по сравнению с тем, что я испытала, когда к полудню подали поезд. К станции приближался огромный… черный… блестящий паровоз! Двигаясь, испуская пар, он был оглушителен, а когда издал гудок, уши просто заложило. Все на платформе деловито засуетились, а мы с Катей стояли раскрыв рты и не в силах двинуться с места. Вывести нас из оцепенения попытался Дэйв.
- Леди! Необходимо занимать места в вагоне.
На меня не подействовало, передо мной был паровой локомотив. Настоящий!
- Харэ глазеть, пошли садиться. - На то она и подруга, чтоб поддержать в трудную минуту.
Колеса отбивали ровный ритм на стыках. Состав мягко огибал зеленые холмы. На каждом изгибе железной дороги я отчаянно вглядывалась за окно вперед, пытаясь увидеть, как пыхтит паровоз, обвитый клубами дыма и пара. Не успели мы сесть в вагон, как Катя куда-то пропала и я осталась у своего окна со своими мыслями.
- Позволите расположиться рядом, леди Ирэн? - Дэйв, несмотря на то, что вполне мог выговаривать наши имена, предпочитал, говоря на местном языке, использовать здешние аналоги.
- Да, конечно. Всё равно я тут одна.
- Я хотел кое-что спросить, но вижу, что и Вас что-то беспокоит. Если я могу оказать помощь, или подсказать — обращайтесь, спрашивайте. Я в этом мире давно.
- Знаете, меня удивляет местное техническое развитие. С одной стороны — летающие корабли и этот фантастический поезд, с другой — совершенно средневековая деревня, замки и тому подобное. Как так вышло?
- Началась эта история несколько лет назад. Империя тогда только добралась до берегов северного моря, а мы вступили в контакт с жителями Альбиона. С первого же дня мы начали деятельность по продвижению прогресса.
- Понимаю, вы - прогрессоры. У наших фантастов было такое слово.
- Какое замечательное понятие. Мне нравится. Значит мы — прогрессоры.
- Простите, что перебила.
- Ничего страшного. Так вот многое, чего в техническом плане добилась эта цивилизация, сделано не без нашего участия. Мы, разумеется, стараемся лишь подталкивать к тому или иному открытию, ведь для людей имеют большую ценность знания, добытые собственным трудом. Но в целом прогресс — отчасти наша заслуга.
- Так вот, меня удивил не сам прогресс, а его… неравномерность, что ли. В нашем мире нет таких летающих кораблей, но есть компьютеры, авиация, трактора и комбайны. Здесь всего этого почему-то нет.
- Слабое развитие некоторых областей, как например сельского хозяйства, обусловлено тем, что мы в нем ничего не смыслим. То же и с медициной. Мы не можем починить человека, не исследовав должным образом его устройство. Нам легко чинить себя и прочую технику, потому, что мы знаем, как она устроена.
- Понимаю, и все же в нашем мире паровозы соседствовали со всеобщей электрификацией и использованием атомной энергии.
- Хм… В таком случае нам с Вами, Ирэн, есть что обсудить, и сделать
это нужно срочно.
- Может быть сейчас?
- Нет, вокруг слишком много народа. Мы и так сказали лишнего. Простите, но я очень прошу Вас и Кэтрин ни с кем здесь не заговаривать на тему, которой мы сейчас коснулись.
- Хорошо, не проблема. Хотя я не очень понимаю, о какой теме речь и к чему такая секретность.
- Позже я всё объясню, просто доверьтесь мне. А сельским хозяйством Вы меня заинтриговали. Сейчас это актуальная проблема. А вот и Кэтрин.
- Полагаю, что и сэр Кэйси где-то поблизости.
- А скажите-ка мне, любезная Ирэн, хотелось бы Вам вернуться назад в свой мир?
- Даже не знаю, пока мне здесь очень нравится. Но как там родители? Я беспокоюсь о них. Скорее я хотела бы иметь возможность сделать выбор.
- Родителей точно надо предупредить, что у нас тут всё хорошо. Впрочем, там мы на своем месте. Здесь, как ни крути, другой мир. Простите, что вмешалась в вашу беседу.
- Милая Кэтрин, Ваше участие в разговоре совершенно необходимо.
Кате тоже нашлось, о чем пообщаться с Дэйвом. А мне всё вспоминалась бабушка. Как она там? Вот уж человек, о котором я беспокоюсь больше всех.
Паровоз издал громкий протяжный гудок. Поезд начал замедляться, должно быть прибываем. Полосатые столбики за окном успокаивающе бежали назад. Зеленый холм был усыпан будто бы комочками ваты: говорят, тут много овец. Из-за холма выплыла крепость. Стены не то ремонтировались, не то строились и все сплошь были в лесах. Я открыла окно, и свежий воздух с запахом дыма ворвался внутрь. Таким воздухом можно наслаждаться вечно.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 01 мар 2016, 12:25

Как здорово! Словно вместе с ними путешествуешь :-)
И паровоз себе представила, и робота... частично. Хотя человекоподобных роботов я побаиваюсь.

Эх, Катя, Катя...
:D

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 01 мар 2016, 17:54

VanKot, Катя еще сама своего счастья не осознала.
А от паровозов я сам несколько дней под впечатлением ходил, обчитывался про них, перед тем, как писать эпизод. Оказывается есть места, где современные паровозы используются по сей день, но это уже не те тихоходы, современные паровозы разгоняются больше 200 км/ч.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 01 мар 2016, 21:06

Raven, а девчонки так никогда и не вернутся в наш мир? Будут приключаться в параллельной вселенной?

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 01 мар 2016, 21:41

Такс я что-то пропустила....это не новая история?

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 02 мар 2016, 03:29

VanKot, они, безусловно, попытаются, хотя им и тут, вроде, не плохо :)

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 02 мар 2016, 03:35

Dioskur, Это всё та же история про Катю и Иру, которые попали в другой мир, сбежали от чудовища в замке, заблудились в лесу, спасли чувака с разбитого корабля, а он оказался не последнимчеловеком и везет их знакомиться со своим другом графом Ниэном.
Параллельно приключаются Настя, с роботом, которая хотела узнать, что с девочками произошло, но сама попала в переплет и Рита, которая всю эту кашу с демонами и телепортами и заварила. Ну и еще Каже, который помог Насте выпутаться, но сам теперь в розыске.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 03 мар 2016, 00:31

Дабы не заскучать выложу немного фоток с кукловстреч. Tribute to Simara.
Изображение

Изображение

Аня тогда разошлась не на шутку
Изображение

И перетанцевала всех парней, до кого смогла дотянуться.
Изображение

Изображение

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 03 мар 2016, 00:43

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Макс такой гопник!

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 03 мар 2016, 07:05

Это рок-н-ролл.

Chuck Berry - You Never Can Tell

Изображение

Изображение

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 05 мар 2016, 01:19

Небольшой фотоарт. Навеяло мысли о ходячем замке Хаула.
(заодно осваивал работу в Corel Photo Paint X3, коий у меня уже много лет лицензионен)

Фото содержат НЮ, поэтому 16+
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 06 мар 2016, 14:36

И снова немного фото с кукловстреч, от Simara
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мне самому особенно нравится четвертое.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 09 мар 2016, 13:03

И я хочу на кукловстречу))))

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 09 мар 2016, 18:26

Dioskur, будете у нас, в Калуге - милости просим.

Dioskur
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dioskur » 10 мар 2016, 02:43

Забавно, была прошлой весной как раз))) Шанский завод, Калужская обл...)))

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 10 мар 2016, 07:01

Dioskur, это, как по карте вижу, от нас довольно далеко, проще из Москвы добраться порой, чем из области :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»