Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Night_Rain: Рунгерд и ее Город

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Re: Night_Rain: Рунгерд и ее Город

Сообщение Night_Rain » 23 июл 2015, 10:05

Cамое интересное, то, что не смогла выложить вчера из-за своего отключаещегося интернета.

Уна и Лоренс тусуются вместе, между ними нет никаких отношений, кроме приятельских. Уна забывает Мильду, Лоренс - Хенрика.

(Недо)понимание
Уна заходит в комнату, неуверенно потоптавшись на пороге, смущаясь, как скромная ученица перед строгим экзаменатором. Лоренс фыркает, окинув строгим взглядом эту девушку "сама наивность". Он слишком хорошо успел изучить все повадки Лиса, чтобы поверить в столь невинный вид. Уна подмигивает ему, звонко смеясь, когда понимает, что парень разгадал ее обман. Она кидает сумку куда-то в угол, быстро сбрасывает обувь, и , шлепая босыми ногами по полу, демонстрирует Ло-куну огромную игрушечного панду с ярко-зелеными глазами.

Скрытый контент: показать
- Я купила ее на распродаже, совсем-совсем дешево. Я назвала ее Хаку, это значит "чистый, белый". Он походит на тебя, глаза совершенно такие же, видишь? Этот медведь раньше принадлежал одной девочке-сиротке, она утонула. Знаешь, почему белый цвет для меня траурный? Он совершенно чистый и пустой, Лоренс. А пустота это страшно.

Парень едва вслушивается в болтовню своей товарки, он поглядывает на нее из-под ресниц, различая, как Уна кружит панду в руках, похожая на малышку, а ее цветастое платье развевается и кружится вместе с ней.

- Ты тратишь деньги на какую-то ерунду, - четко выговаривает Ло, наконец обратив внимание на подругу.

- А еще я купила новую пачку, надеюсь, ее хватит хотя бы до завтра, - протягивает Уна, словно не слыша едкой реплики, вытаскивает сигарету, прикуривает и затягивается с выражением самого искреннего блаженства.

Лоренс морщится от раздражающего запаха табака, пропитавшего эту комнатку, вообще-то, он курил раньше, но познакомившись с Уной, бросил. Розоволосая девчонка в цветастых платьях курила слишком много и слишком часто, не боясь ничего. В ее сумке всегда была очередная начатая пачка, несколько сигарет парень не раз и не два находил в своих вещах, а их общая комната до последней ниточки в настенном гобелене воняла смертью. Сигареты были смертью, сигареты несли яд в сизых клубах, которые Уна, смеясь, выпускала соседу в лицо. Сигаретный дым стал для Лоренса проклятием, он ненавидел его теперь, он желал избавиться от него теперь. А розоволосая девчушка продолжала курить одну за одной и ее руки всегда пахли ненавистной смертью.

- Будешь столько курить - умрешь, - мрачно произносит парень, решительно захлопнув книгу.

- Я умру? Я? - Уна смеется, откидываясь на спинку кресла и смех клокочет в ее груди.

- Ты, кто же еще, - ворчит ее собеседник, становясь похожим на надоедливого старика.

- Я, - фыркает девушка, - Я никогда не умру.

Лоренс удивленно приподнимает бровь, в этот раз уже веря ее словам. Это не полубезумные фантазии, это не пьяный бред и не глупые смешки. Это история, выстраданная и выплаканная, это песня, которая прозвучит в первый и последний раз сбивчивым хриплым голосом. Это Уна, Уна настоящая, а не маска лукавого, хитрого и чрезвычайно привлекательного Лиса, которую ей приходится надевать каждый день. Парень готов ее выслушать и, возможно, принять. Девушка посматривает на него оценивающе, а потом запускает в Ло-куна пандой, чтобы не буравил пристальным взглядом зеленых глаз.

- Хорошо-хорошо, я расскажу, - привычная улыбка расцветает на ее губах, когда Уна решает показывать, а не говорить.

Худая розоволосая девушка подходит к столу. На столе лежат книги, сумки, отрезы ткани, ленты, пустые пачки, пепельница, ножницы и ножики, остатки завтрака и яркие яблоки. Лоренс сидит в кресле, вцепившись в плюшевого медведя и наблюдая. Худая розоволосая девушка берет в руки ножик, маленький и острый, вертит его, будто взвешивая. Лоренс молчит. Худая розоволосая девушка всаживает маленький и острый ножик себе в ладонь. Лоренс видит свежую рану и окровавленное лезвие.

Лоренс выбегает из дома, и его долго выворачивает на землю остатками завтрака, перед глазами пляшут цветные пятна. Когда парень возвращается в дом его кресло пусто, забытая панда валяется на полу. Уна стоит возле стола, усыпанного хламом разного рада. Уна лучезарно улыбается. Уна показывает ему свою ладонь. Абсолютно целая, ничуть не поврежденная рука. Нет ни страшного рубца, ни хотя бы легкой царапины, ничего нет.

- Я никогда не умру, - повторяет Лис.

Парень кивает. В комнате повисает удушливое молчание. Он знал ее как худую розоволосую девушку в цветастых платьях, которая иногда несет полный бред. Он знал ее как хитрого расчетливого Лиса, не лишенного, впрочем, какой-то харизмы. Он знал ее как порой раздражающую соседку, которая курит всегда больше чем надо. Как бессмертную и незнакомую Лоренс ее еще не знал. Лоренс тянется за зажигалкой и закуривает ту сигарету, которую сам же положил вместо закладки. Его дым рассеивается задумчивостью. Им еще много предстоит узнать друг о друге.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И текст два.
У меня новый персонаж. Куклы пока под неё нет. Ее зовут Аделаида. Она мечтательница, утопленница и старая дева. Ожила после смерти, держит кондитерскую. Любит розовый и фиолетовый цвета, голубой период Пикассо, "Маленького Принца" и "Алые паруса". Живёт в своей выдуманной реальности с драконами и принцессами в башнях. Нелюдимая, но добрая.

Закат багровеет над головой, облака стелятся по небу фиолетовыми перьями с рыжими подпалинами. Аделаида легко парит над землей, высматривая впереди большое озеро. Озеро совсем рядом, она слышит шум воды, но пока что не видит огромную водную гладь, укрытую лилиями. Собственные руки и ноги тоненькие, почти прозрачные, тело - легкое перышко, Аделаида с трудом привыкает к новому воплощению себя. Занятая своей внешностью, девушка не сразу замечает озеро. Она останавливается на берегу, скидывает легкие туфли и проходится босыми ногами по мокрой гальке.

Мягко плещется водная гладь, зарумянившаяся от лучей заходящего солнца, Аделаида стаскивает через голову платье и ныряет. Вода сразу же оглушает своей свежестью, но девушка не чувствует холода, не чувствует, как всколыхнувшееся озеро старается вытеснить из ее легких остатки кислорода. Аделаида полностью поглощена рассматриванием своих словно стеклянных ладоней, сквозь которые она может видеть песчаное дно. Она вовсе не ощущает своего тела, ей не обязательно плыть, да и дышит-то девушка только по привычке, но Аделаида не умрет, потому что она уже мертва.

Она выныривает, жадно подставляя едва-едва теплеющемуся солнцу белое тело в каплях озерной воды, она откидывает на спину слипшиеся пряди насыщенно-фиолетовых волос. Аделаида бредет к берегу по твердой гальке, медленно застегивает на все пуговички платье, аккуратно зашнуровывает старомодные туфли и долго еще смотрит на закат. Ее не трясет от холода, ее руки не норовят сжать плечи в попытке отогреться, девушка не чувствует уже совсем ничего, что чувствовал бы человек. Она мертва, но почему-то осталась в живых. Аделаида задыхается от счастья, забывая, что уже не нуждается в воздухе.

Девушка бредет по узким полутемным улочкам зловещим призраком в длинном платье, выстукивая ритм своих шагов маленькими каблучками. Она видит и монстров с человеческими глазами, и людей, которые на нее скалятся. Аделаида отвечает улыбкой каждому, Аделаида неоправданно широко растягивает в улыбке бледные губы. Она рада, рада, чертовски рада новой жизни. Она толком-то и не жила. Все мечтала о принце, о том, кто подарит ей корабль с алыми парусами и приручит рыжих серьезных лисов в ее душе. Аделаида осталась малопривлекательной старой девой, скучным бухгалтером, то и дело делающим ошибки в расчетах, зато на полях многочисленных сводок всегда оставались ее рисунки.

В новой жизни Аделаиду никто не знает, в новой жизни Аделаида ни в чем не нуждается и никому ничегошеньки не должна! Девушке хочется взлететь и парить птицей над мрачноватым с виду Городом. Темный, серый, с заброшенными замками, полуразрушенными домами и лавочками, совершенно жутким готичным кладбищем, он становится новой возможностью для нового призрака. Аделаиде как никогда хочется жить. Аделаида готова начать все с начала. Она толкает хлипкую дверь очередного ничейного домика, усаживается на колченогий стул и всю ночь напролет мечтает о том, как откроет прямо здесь уютную кондитерскую.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 23 июл 2015, 10:20

А давайте все дружно забудем, что Ханако - могущественная магесса и дадим ребенку насладиться детством. Впервые, наверное, пишу что-то такое

Изображение
Изображение
- Хочуууу кроооолика!
- Ну Ханако! Возьми котика!
Изображение
- А чтооо это у нас тут такое?
Изображение
- Упс...
Изображение
Изображение
- Будешь много кататься на лошадке - упадешь!
Изображение
- Ну и волосы у тебя длинные, Ханако! И за день не расчешу...
Изображение
- Вот со мной играть в прически намного веселее! И быстрее!
- Конечно, волос-то у тебя нет...
- Унаааа, она меня обижает!
Изображение
"Если девочки меня будут отвлекать и Берни упадет, то сначала меня убьет мамаша Берни, а потом я убью девочек"
Изображение
- Девочки, возьмите мороженого и успокойтесь!
"Надеюсь, они не простудятся и меня не убьют их родители..."
Изображение
"Полли не сможет заплести мне косички, у меня же короткие волосы"
- Уна, Уна, я сделала тебе цветочный венок, чтобы ты всегда чувствовала себя феей!
- О господи... Ээээ... Спасибо, Полли.
Изображение
- Привет... Меня зовут Мелли.
Изображение
- У тебя смешная прическа, Мелли!
- Пойдем с нами, сделаем тебе такую же модную прическу, как у нас!
Изображение
- Ну, Уна, как прошел первый день?
"Господи, до зарплаты еще месяц, целый месяц..."
- Эээ... Дети такие милые!
Изображение
Изображение
Изображение

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 24 июл 2015, 19:58

Night_Rain, меня повеселила зарисовка о детях)) бедняга Уна!

а фотографии очень, очень красивые! и истории - тоже, желаю воплотить-таки Аделаиду))

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 24 июл 2015, 21:37

eire писал(а):Night_Rain, меня повеселила зарисовка о детях)) бедняга Уна!

а фотографии очень, очень красивые! и истории - тоже, желаю воплотить-таки Аделаиду))

Спасибо, Уне еще многое предстоит вынести ради денег, хех)

Спасибо! Больше труда доставило их разыскать, чем сделать... И снова спасибо, я постараюсь)

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 25 июл 2015, 19:56

Night_Rain, удачи Уне!))

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 26 июл 2015, 16:55

Новый текстец

К Касуми тянет как будто она — центр Земли, маяк, ориентир, божество. Как будто весь мир Ло-куна хорошенько тряхнуло и все звезды вдруг сошлись на тоненькой мертвой девочке с серыми глазами. Ее запах, ее тонкие руки, длиные волосы, загадка, тайна, недосказанность, туман. К Касуми тянет будто бы чертовым магнитом, Лоренс тщетно пытается отвлечься. Он даже пытался поцеловать Уну, чтобы забыться хоть немного, чтобы не дать драконьей сущности вертеть им как марионеткой. Губы Уны были на вкус горькими и сухими, отстранила она его решительно, оттолкнула недрогнувшей твердой рукой. В зеленых глазах Лиса мелькнуло что-то похожее на сожаление. Больше он к ней не приставал.

— А это хорошо… Быть бессмертной? — осторожно спрашивает Лоренс.

Уна утопает в глубоком кресле, посматривая на парня из-под полуприрытых век.

— Странные вопросы задаешь, дракон, — хитро щурится Лис. Парня бросает в жар и в холод, но он старается говорить так, чтобы его тон совсем не выдавал эмоций.

— Откуда ты знаешь? — получается рвано и чуть ли не на выкрике.

— Знаю, Ло-кун, знаю. Неужто ты думаешь, что я не смогу отличить обычного человека от дракона, полумифического создания, наделенного большой силой? Я видела, как люди осваивали огонь, я помню эпидемию чумы, я пережила мировые войны, я видела, как зажглись первые лампочки, я держала в руках первую печатную книги, я знала всех, кто правил, судил, вершил, изобретал, менял. Я помню многое, очень многое.

Лоренс рассматривает Уну так, словно видит впервые. Тонкое, легкое тело с выпирающими косточками. Коротко подстриженные волосы. Детское личико, пухлые щеки, узкая полоска губ. Глаза, два ярких изумруда, с озорным блеском и ледяной поволоской. Глаза той, кто видел многое, той, кого уже ничем не удивишь, той, что давно уже устала.

— Если ты перечитаешь все книги во всех библиотеках мира, то все равно никогда не будешь знать и видеть столько, сколько знаю и видела я. Лучший способ познавать мир — познавать его с людьми. У меня были сотни, тысячи, сотни тысяч друзей, знакомых, приятелей, любовников, собутыльников, врагов и прочих-прочих. Они говорили со мной, они рассказывали мне, делились всем, что приходило им на ум.

Уна длинно вздыхает и тянется в свою тряпичную сумку за пачкой сигарет. Вытаскивает одну, щелкает зажигалкой, затягивается, снова расслабленно прикрывая глаза.

— Я жила во всех эпохах, какие только описаны в учебниках истории. И даже в тех, которые еще не описаны. Я видела все, что только можно увидеть. Могу делать что захочу, ехать куда захочу, красить волосы, покупать странную одежду. Хорошо быть бессмертной. Но с другой стороны, я не знаю, зачем все это. У меня нет моей жизни, Ло. Я не знаю, когда я родилась, я не помню того, что случалось со мной. Мне нечего рассказать о своем детстве, я не знаю своей семьи, не знаю даже, была ли у меня семья. Весь мой опыт, все мои познания, все, что я умею — все это не мое, чужое, взятое от кого-то другого. Я бесполезна. Я не могу ничего изменить в ходе истории. Я даже не знаю, почему я еще живу. Для чего, для какой великой цели?

Лоренс смотрит во все глаза на свою соседку по комнате, казавшейся девушкой с небольшими странностями, немного легкомысленной, но конечно же, обаятельной и понятной простушкой. Этакой бунтаркой, сбежавшей из дома навстречу приключениям с тряпичной сумкой и блоком сигарет. Он смотрит на девушку, оказавшейся и вовсе не человеком, а чем-то гораздо большим. Или же меньшим. Парень пока что не отдает себе отчета.

— А ты дракон. Ты почти бессмертен, силен и крепок. Ты можешь летать, можешь испепелить целый город без малейших усилий. Тебе будут даваться многие науки, стоит только приложить усилия. Ты можешь сделать многое и очень многое. Можешь изменить этот мир. Перевернуть его с ног на голову, если, конечно, захочешь, — Уна чуть-чуть склоняет голову набок, глядя на собеседника с намеком и будто бы с укором.

— Я знаю, у тебя есть невеста. Она где-то здесь, совсем рядом. Ты же как будто наркоман в состоянии ломки, не думай, что незаметно. Если бы ты знал, Ло-кун, как тебе повезло. Она всегда будет рядом с тобой, никогда не покинет. Ее нельзя убить, ты никогда не увидишь ее старость, никогда не узнаешь, как это, когда родной человек угасает у тебя на глазах, а ты не в силах этому продиводействовать. Много кто умрет, Ло, а вы с ней - нет. Вы будете тут как и я. Постоянной, константой, чем-то неизменным. Так будет всегда. Она будет твоей целую вечность, если, конечно, сама захочет остаться рядом с тобой.

В голове Лоренса целая куча самых разных мыслей, вопросов и одно-единственное верное решение

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 26 июл 2015, 20:14

Night_Rain, жалко Уну. Похожая судьба была у Вирала из ТТГЛ, ах, минутка ностальгии по прекрасному аниме.
История пробирает до мурашек. Выходит, у Лоренса просыпается что-то к Касуми? Или я что-то путаю? В любом случае, она вызывает больше доверия, чем Хенрик, который к тому ж не в доступе.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 26 июл 2015, 21:58

eire писал(а):Night_Rain, жалко Уну. Похожая судьба была у Вирала из ТТГЛ, ах, минутка ностальгии по прекрасному аниме.
История пробирает до мурашек. Выходит, у Лоренса просыпается что-то к Касуми? Или я что-то путаю? В любом случае, она вызывает больше доверия, чем Хенрик, который к тому ж не в доступе.

Уну есть за что пожалеть, но и есть за что возненавидеть. Она двойственный персонаж.

Да, чувства Касуми, возможно, окажутся взаимными. Между ними же связь, как между драконом и невестой, как у Хенрика с Мерет, он рассуждал об этом. Хенрик просто ответственный парень, Лоренс был для него забавой, а Мерет - сама судьба, Хенрик делает выбор в пользу правильности

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 26 июл 2015, 22:09

Я внезапно вспомнила о цикле "Яблоко и Грех", немного о прошлом Уны. Не выложила сюда последнюю часть, но заодно продублирую предыдущие.

1.
Финн близоруко щурится на чужую ему толпу. Солнце светит невыносимо ярко - самый разгар дня, на площади шумно - рынок околдовывает парня невыносимым шумом, гулом людских голосов, изломанными жестами, неосторожными толчками. Кто-то хватает его за руку, кто-то настойчиво предлагает купить свежих овощей, кто-то отрезает дольку спелой дыни, кто-то вовсю расхваливает свои соленья. Финн вмиг становится обессиленным параноиком перед лицом безжалостной толпы, его губы словно склеены медом, он раздает направо и налево измятые денежные бумажки, с внутренним омерзением касаясь чужих потных ладоней. Финну тошно, глупо и невыносимо хочется покинуть это место как можно скорее, пока не случилось что-то еще более пугающее. В этот самый момент, когда он напуган и обессилен, он сталкивается с ее прозрачным зеленым взглядом.

Она стоит напротив, рассматривая яркие, выпестованные солнцем яблоки, улыбаясь неприкрытой лести продавца, мягко, но настойчиво отклоняя его предложения купить что-то еще. Она кажется созданием вовсе неземным, настолько в ней все странно и непривычно для глаз Финна. Пестрые разноцветные юбки одна поверх другой, легкий топ, ужасно худое тело. Несколько рядов деревянных бус на шее, позванивающие при каждом движении браслеты на узких запястьях, сумка из ткани с причудливым узором. Изящные черты лица, растрепанные розовые волосы, по-лисьему хитрый взгляд. Слишком... Слишком.

Финн поспешно отворачивается, привычно скрывая эмоции за щитком очков, быстро забирает сложенные в пакет помидоры и слегка сжав сверток, направляется домой. Путь хотя и недолгий, но весьма опасный для его психики - тут и там попадаются соседи с их сплетнями и пересудами. Они словно сбиваются в кучку, бросив все их простые дела, оставив глажку, стирку, пропалывание огорода, они все замирают соляными столбами у своих заборов, чтобы поглазеть на местного чудака. Финн невольно сжимается, готовясь попасть под обстрел насмешек, сочные помидоры едва не лопаются под давлением его пальцев. Неожиданно парня кто-то хватает за рукав. Она.

Финн непроизвольно вздрагивает - еще свежи воспоминания о прикосновениях торговцев, но он умудряется сохранить лицо, ни единым мускулом не выдав свой страх. Девушка улыбается приветливо и открыто, палящее солнце высвечивает ее силуэт на пыльной дороге, чертит яркие тени на открытой загорелой коже, рассыпается зайчиками в крашеных волосах. Незнакомка заговаривает, речь ее смягчена акцентом чужого края, ударения пересыпаются жемчугом в глубине ее рта, звук искажается, как в странном зеркале:

- Добрый день, сэр. Я тут проездом, но те люди, с которыми я познакомилась, много говорили о вас...

- Вот как? - уголок рта парня выгнут в болезненной улыбке. - И много они хорошего вам сказали?

- Думаю, это не имеет значения, - не меняясь в лице, быстро отвечает девушка. - Зато они сказали, что у вас богатейшая библиотека, а я всего лишь люблю читать. Не откажете бедной путнице в удовольствие почитать у вас книгу-другую? Я не останусь в долгу.

Финн фыркает, осматривая незнакомку беглым взглядом. Слишком причудливая, слишком манерная, слишком чужая, слишком... Слишком. Он устало потирает пальцами сомкнутые веки, собираясь, готовясь отказать резко и сухо, как и подобает человеку, ведущего столь замкнутый образ жизни.

- Вынужден вас огорчить, но моя библиотека не терпит случайных гостей. Не знаю, на что вы вообще рассчитывали. Мы ведь с вами даже не знакомы!

Парень отворачивается, поправив очки и решительно направляясь в сторону дома. Соседи сопровождают каждый его шаг тихим шепотом и негромкими охами. Солнце слепит невыносимо, пыль вьется под ногами клубами, Финн в сотый раз проклинает свое собственное решение выйти "развеяться", когда его вновь бесцеремонно останавливают. Снова она.

Девушка смотрит на него смело и дерзко:

- Меня зовут Уна. Вас зовут Финн. Мы все-таки уже знакомы.

В ладонь парня ложится теплое, нагретое солнцем яблоко, а Уна улыбается:

- Теперь я могу почитать ваши книги, сэр?

2.
Финн ведет Уну в глубину своего дома, то и дело оборачиваясь и посматривая на нее непонимающе, но с интересом. Ему не верится, что он впустил кого-то в свою обитель, этого не случалось уже несколько лет. Ему не верится, что они так непринужденно разговаривали всю дорогу под завистливые взгляды соседей и что Уна сама захотела с ним познакомиться. Он глядит на девушку во все глаза, подмечая каждую деталь: как она оставляет сумку у порога, как стаскивает легкие сандалии, как привычным движением поправляет рассыпавшиеся розовые пряди, как улыбается ему, заметив этот пристальный взгляд.

Еще более странным кажется парню ее поведение в библиотеке: Уна во все глаза смотрит на стеллажи, заполненные книгами и уходящие высоко-высоко, настолько, что чтобы взять книгу с самой верхней полки, понадобится приставная лестница. Девушка проходится вдоль, проводя пальцами по твердым переплетам, зачарованно рассматривает разноцветные обложки, касается золотистых буковок названий. В эту библиотеку давно никто не заходил - воздух тут тяжелый, пропитанный пылью и запахом типографской краски. Уна берет первый попавшийся томик и устраивается прямо на полу, поджав под себя худые ноги. На нагретые солнцем половицы из книги выпадает засушенный цветок. Девушка смеется, глядя на Финна:

- Да ты романтик! А по тебе не скажешь..

- Это не мое, - быстро отмахивается парень, мельком скользнув взглядом по обложке книжонки. Какой-то дамский роман.

- Это мамина книга. Мама умерла, - зачем-то прибавляет он.

- О, извини, - слышится сзади приглушенно - странница вовсю увлечена чтением, поглощением печатных букв. Парень вздыхает и уходит, оставив ее с текстом один на один. В его голове роятся мысли об умершей семье, о том, почему он не выходит на улицу, почему не читает книги, почему зарылся в свое хобби, в свое единственное предпочтение, в свой надуманный смысл жизни. Впервые парню думать не хочется и даже больно. А он ведь никогда-никогда не плакал. Совсем. Даже над гробом матери. Даже находя в книгах засушенные цветы.

Дальше все становится совсем уж странным: Уна читает, читает и читает, почти не выходя из комнаты. Она читает книги одну за другой, с жадностью выдирая их из беспорядка стопок на полках. Она буквально проглатывает их, и приключенческие романы, и брошюрки в пару страниц, и толстые энциклопедии. Читает, читает, читает, насыщаясь, вбирая в себя знания, как губка. Она ведет себя тихо, совсем не шумит, только чуть слышится шелест переворачиваемых страниц, и Финн то и дело бросает свою работу, чтобы посмотреть на розоволосую девушку как на диковинку. Так длится целый день, а под вечер Уна сама заходит к нему в кабинет.

Стоит, прижавшись спиной к стене, блики закатного солнца мягко оплетают ее тоненькую фигурку. Она посматривает на различную технику и вычурные конструкции с такой же жаждой, как совсем недавно смотрела на книги. Парень отмечает про себя, что ее любопытство похоже на любопытство ребенка, которого привели в магазин игрушек и ему не терпится увидеть, услышать, потрогать все, что его окружает. Но девушка отводит взгляд от творений Финна и быстро, скомкано прощается. Почему-то щемит в груди и кажется, что закатное солнце давно уж село, а дом обернула равнодушная тьма. Парень пытается удержать свою гостью, что-то бормочет, сует ей книги, девушка смеется и отмахивается тонкими руками.

- Послушай, - почти что шепотом говорит она, - послушай, я вернусь, вернусь, правда. Просто еще слишком рано, чтобы оставаться на месте, просто это еще не дом, понимаешь?

Финн не понимает и понимать не хочет, вот сложные формулы и то, как их вывести он понимает, и задачи, решение которых занимает несколько тетрадных листов он понимает, а скомканные объяснения Уны он понимать не может и не хочет. Девушка говорит, на этот раз много и долго, но очень бессмысленно, парень упрямится и молчит. Уна собирается, вешает сумку на плечо, натягивает сандалии, потом обнимает его, замерев на секунду. От ее волос пахнет полынью и пеплом. Уна медленно идет по дороге, ее легонькие юбки развевает ветер, в такт ее шагам качаются высокие подсолнухи. Глазам Финна мокро и горько, хоть раньше он никогда не плакал.

3.
Мильда вытирает тарелки полотенцем, под пальцами скрипит чистотой керамический край. Солнце светит по-весеннему ярко и ласково, лучи золотятся в светлых волосах Финна, склонившегося над экраном своего ноутбука. Почему-то такой, увлеченный своим делом, освещенный солнцем, по-домашнему уютный, он кажется совсем родным. Но Мильда не смеет переступать черту и лезть со своими глупыми мыслями к тому, кто вдохнул в нее жизнь. Без этого парня она была бы грудой металлома, никому не нужными деталями, и уж никак не той, кем она является сейчас - сильным и надежным роботом с внешностью милой девушки. Мильда даже не знает, зачем ее создали - она слишком слаба для того, чтобы быть оружием, слишком сильна для того, чтобы быть просто прислугой.

Она любит Финна так, как первобытные люди любили своих богов, восхищались ими, удивлялись им, готовы были умереть за них. Финн то ли не замечает, то ли не хочет замечать - он вечно погружен в свою работу, он занят новыми интересными исследованиями, а Мильда для него просто хороший результат одного из экспериментов. Мильда не знает, правильно это или нет, поэтому молчит. В последнее время в жизни Финна появилась Уна. Она ворвалась в их размеренную предрешенность как ураган и все поменяла местами. Уна раздражает Мильду, но Мильда не знает правильно это или нет, поэтому молчит.

Раньше Финн не выходил из дома, почти все время просиживал в своей комнате, он боялся насмешек и боялся других людей. Мильда привыкла все делать одна, убирать в одиночестве, готовить в одиночестве, ходить за покупками на рынок в одиночестве, улыбаться соседям в знак покорности своему персональному богу. Сейчас Финн много гуляет, Уна водит его по лесам и полям, там почти нет людей, Финну нравится. Раньше парень не читал книг и не касался пластинок, покрытых слоем пыли - считал их пережитком прошлого, устаревшими технологиями. Теперь они читают вдвоем - Финн и Уна, и музыку слушают вдвоем - Финн и Уна. Их жизнь другая и новая, и места для Мильды там нет.

Мильда хорошо помнит, как они познакомились с Уной. Она заваривала чай для хозяина, чай был еще одной его страстью, Финн мог долго смаковать каждый глоток, описывать вкус, оседающий на языке, жмуриться от удовольствия. Заваривать чай было любимым занятием Мильда, а потом пришла Уна. Уна уходила и приходила, рассказывала о местах, где ей доводилось побывать, иногда дарила странные безделушки, которыми вскре заполнился весь дом. В тот раз Финн был в своей комнате, корпел над очередной работой, когда Уна смотрела на Мильду пристальным взглядом. Потом она подошла, мягко забрала чашку из рук киборга и заварила свой чай, диковинный, настоянный на душистых травах. Финн пил, жмурился и выглядел абсолютно счастливым. Больше он не просил Мильду делать этот напиток. Теперь чай для него заваривала Уна.

В дверь позвонили, Мильда наскоро вытерла руки полотенцем, одернула фартук и поспешила открыть. Так и есть, снова Уна, которой и так уже слишком много. Киборг скучающе наблюдала, как девушка снимает обувь, вешает сумку на гвоздь, проводит рукой по розовым волосам и пропустила тот момент, когда Уна ее обняла. Мильда моргнула раз, другой, ощущая теплые руки на плечах. Тело Мильды, состоящее из человеческих органов, тканей и бездушного механизма, живое тепло и травянистый запах Уны. Потом девушка отстранилась, так же внезапно, подмигнула и поспешила вглубь дома. Киборг вздохнула тяжело, измученно и совершенно по-человечески. Над их домом сгущалось что-то странное и Мильда очень явственно это ощущала.

Уна сидит в одной комнате с Финном, читает или хотя бы делает вид, потому что печатный текст ее не интересует нисколько, потому что она много говорит о всяком несущественном, о море, о мечте, о путешествиях, о криках чаек, о цветных лентах, из которые загорелые под южным солнцем детишки делают браслеты. Парень слышит ее едва-едва, голос Уны доносится словно из-под толщи морской воды, зато видно все-все, лицо девушки, ее пальцы, зажатая в них сигарета, вытянутые ноги, все видно очень ярко и близко. Они впервые дома одни, думает Финн, Мильда ушла за продуктами, ее присутствие никогда им не мешало, но сейчас все совсем по-другому, и он чувствует себя подростком, который впервые остался дома сам, без строгой, но заботливой мамочки. Уна, кажется, понимает его настроение, потому что тянется через весь стол, вытягивает руки навстречу, лукавит, играет. Финну кажется, что он в нее не влюблен и влюблен одновременно, Уна целует его в щеку и это служит началом.

Их словно толкает навстречу, друг к другу в жадные, эгоистичные объятия. Финн задыхается, задыхается, Уна в его руках потрясающе гибкая и покорная, улыбается, смотрит ласково и маняще, Финн задыхается. Парень широким жестом смахивает с трюмо различные безделушки, усаживает девушку и принимается целовать. Они целуются жадно и дико, кусаясь, сталкиваясь зубами, дыхание сбито напрочь, от нежных и теплых прикосновений по телу проходит дрожь, собираясь сладким томлением где-то внутри, Финн задыхается.

Уна раздевается перед ним без малейшей капли смущения, даже с какой-то горделивостью сбрасывая полосатые гетры, разноцветные юбки, оставляя на полу почти что все свои украшения, вынимая из волос широкую черную ленту. Финн все еще задыхается, расстегивая рубашку, путаясь в пуговицах и рукавах. Девушка улыбается в ответ на эти неловкие попытки, но помогает, ерошит золотистые волосы, осторожно снимает очки и заглядывает в голубые глаза напротив.

Финн смотрит на нее зачаровано и неверяще, на Уну странную, Уну страстную, распаленную, с румянцем, растрепанными розовыми прядками, загорелой кожей и едва заметными веснушками. Он целует ее снова и снова, ее вкус остается на губах сладкой карамелью, ее прикосновения окутывают шелком и все происходящее кажется восхитительным, восхитительным, восхитительным. Уна в очередной раз вздыхает, цепляясь пальцами за простыню и громко стонет, Финн задыхается, задыхается.

Мильда ставит на пол пакеты с покупками, тяжело оседает на кухонный табурет и ей сейчас как никогда интересно, почему Финн решил, что его киборг не может плакать.

4.
Нет, все-таки, в их доме творится что-то совсем странное, все встало с ног на голову, все перевернулось. Финн выглядит счастливым, Уна выглядит довольной, одна Мильда выглядит измученно и грустно. Сначала она пытается в упор не замечать отношений хозяина со странницей, но не замечать их совершенно не удается, потому что они все делают вдвоем, потому что Уна с легкостью нарушает все границы личного пространства Финна, которые он так ревностно оберегал и в которые еще никому не удавалось втиснуться. Потому что они много гуляют, чего Финн раньше не делал никогда, потому что парень уделяет мало времени своим прежним занятиям, потому что Уна совершенно безнаказанно отвлекает его от науки. Потому что теперь именно странница заваривает Финну чай на душистых травах, а Мильда все время остается на шаг позади, но никогда не рядом.

Финн видит напряжение, проскальзывающее между девушками, замечает странные взгляды, которыми его любимая сопровождает киборга, не упускает из внимания дерганые жесты Мильды, но все же молчит. Ему кажется немного забавным то, что они никак не могут ужиться и поделить парня, похожие на двух львов в одной клетке. То, что в одно ясное утро розоволосая странница как бы между прочим намекает, что Мильде стоит найти новый дом, не кажется Финну чем-то неожиданным и только вчера появившимся в голове решением. Он все понимает, но делает выбор за считанные секунды, мельком взглянув на собственное создание и на Уну, а потом кивает. Сердце Мильды совсем по-человечески разрывается от боли.

...

Мильде ни хорошо, ни плохо, новые хозяева к ней очень добры, не заставляют работать на поле или помогать по дому, выделили ей отдельный чуланчик и теперь кажется, что Мильда - обыкновенная девушка, имеющая свою самостоятельную жизнь. Впрочем, это только иллюзия. Она не из плоти и крови, она не нуждается в еде и воде, ее голубые глаза не мигают, она - Мильда, "способная любить", если говорить на местном диалекте, MLD-1208, если перейти на научный "язык" Финна. Робот, бесхозная машина, никому не нужная груда металла. Если бы Мильда умела чувствовать, она бы сейчас страдала. Она все еще слишком привязана к своему создателю.

Проходит полтора месяца, прежде чем на пороге дома новых хозяев появляется Уна. Та совсем не изменилась, все та же экзотичная пестрота юбок, все тот же топ и полосатые гетры, розовые волосы так же растрепаны, в тонких пальцах зажата сигарета. Уна кивает Мильде, улыбается, о чем-то говорит с хозяевами, кажется, извиняется или что-то просит, у киборга не получается анализировать совсем ничего, так сильно она удивлена. А потом Уна ее забирает из чуланчика, который так и не стал новым домом, они спонтанно прощаются, Уна что-то говорит, отшучивается, хохочет и Мильда бредет за ней, беспомощная и прирученная, как котенок. Ее забрали у Финна и у чужих так, как забирают вещи, затертые до дыр книги или старый, растрескавшийся футляр для очков.

...

Уна похожа на ветер, такая она порывистая и непредсказуемая, киборгу никак не удается уловить закономерности в ее поступках. Сегодня она отчаянно экономит, надеясь прожить еще целую неделю на несколько измятых купюр, завтра она накупает разноцветных отрезов ткани на все деньги, а потом шьет из них юбки странного кроя. Сегодня она просит называть себя Лисом, отчаянно грустит и много курит, а завтра все так же весела, как и обычно, шутит свои раздражающие глупые шутки и очень-очень много курит. За какие-то две недели Мильда становится тенью Уны, отражением Уны, хотя бы потому, что позволяет делать с собой все, что угодно.

Уна наряжает ее в пестрые платья, сшитые собственными руками, по несколько раз в день переплетает светлую косу, покупает для киборга бусы из ракушек и камушков. Уна о ней заботится, своеобразно, конечно, но все же. Уна делает это так искренне, что киборг потихоньку начала бы ей доверять, если бы, конечно, в груди ее не было так пусто, словно там вовсе нет никаких шестеренок и гаек. Мильда просто знает, что нравится Уне. Знает, что розоволосой девушке нравится плавность линий ее почти человеческого тела, знает, что ей нравится перебирать пальцами льняные пряди и заглядывать в немигающие голубые глаза. Знает, что за ее спиной тоненькая девушка-странница чувствует себя под защитой и в безопасности. Мильда даже знает, что из-за этой своей слабости Лис хитростью отняла ее у Финна. Мильда все знает, но ничего не простит.

Они в какой-то тесной съемной комнатушке, тут обои в затертый цветочек и совершенно безвкусные картины на стенах. Уна собирается уходить, Уна по-новой собирает вещи в сумку, напевает песенку, что-то весело воркует о предстоящем путешествии. Мильда лежит, зарывшись лицом в подушку, уставившись на стену, прямо на затертые обои в цветочек, воздух в комнате успел пропитаться сигаретным дымом. Мильда понимает, что не хочет никуда идти. Мильда вдруг осознает, что на протяжении всего своего существования она покорно и наивно следовала за каждым, кто казался ей достаточно подходящим для роли ведущего. Мильда понимает, что теперь она будет вести себя самостоятельно. Она прост встает и выходит из комнаты, оставив Лиса задаваться вопросами и докуривать свои извечные сигареты.

...

Уна звонит Мильде через полгода, крепко зажимая трубку и смеясь. Откуда она узнала новый номер - неизвестно, зачем - непонятно. Это же Уна, нелогичная девочка-ураган, розовые волосы, зеленые глаза, пестрые наряды, тоненькие ручки. Мильда прекрасно ее помнит и иногда жалеет, что не может совсем по-человечески ее забыть. Уна хохочет почти истерически, может, она пьяная, может, ей весело - Уна всегда веселится искусственно и очень пугающе.

- Привет, - говорит Лис, - как ты?
- Странно слышать тебя сейчас, - в голосе киборга тонкий ледок.
- Знаю, знаю... Мильда, я... Словом...
- Чего ты хочешь?
- Понятия не имею. Скажи мне что-то. Что со мной было весело
- С тобой было весело, - послушно повторяет Мильда, не слишком понимая, зачем она позволяет тратить своё время на такую ерунду.
- Что это было грандиозное приключение, - Уна входит во вкус и заливисто смеётся в телефонную трубку.
- Это было грандиозное приключение, - киборг чеканит каждое слово, борясь со своим раздражением.
- И что я была лучшим, что случалось с тобой.
- И ты была лучшим, что случалось со мной.

На другом конце трубки тишина, нарушаемая поскрипыванием и звуком чужого дыхания. Розоволосая девушка молчит мучительно долго, а потом говорит, но голос ее надломлен:

- Последнее тебе не стоило повторять...

Уна бросает трубку, тишину прошивает череда громких гудков. Киборг уходит, мысленно убеждая себя, что так должно было быть и что прошлому здесь больше нет места. Внутри что-то мечется, а за много миль отсюда розоволосая девушка плачет, скрючившись в телефонной будке.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 30 июл 2015, 20:22

Night_Rain, Уну прежде всего, наверное, надо понять.. А потом судить или не судить, да...
А ещё я пере- и дочитала "Яблоко и грех". Даже не знаю, что и сказать. У слов совершенно особенный и обалденный вкус, а образы и взаимоотношения настолько затягивают, что прямо ах... :)

Очень надеюсь на позитивный исход! Чесслово)
Последний раз редактировалось eire 30 июл 2015, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 30 июл 2015, 20:25

eire писал(а):Night_Rain, Уну прежде всего, наверное, надо понять.. А потом судить или не судить, да...

Очень надеюсь на позитивный исход! Чесслово)

Ты права)

Это конец. "Яблоко и грех" закончено

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 30 июл 2015, 20:31

Night_Rain, это было к паре Касуми/Лоренс х) я просто не уточнила, потому что сначала написала коммент,а потом прочла "Яблоко и грех" и решила прямо туда впечатления дописать.
отредактировать ещё раз не успела, ты уже ответила)

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 01 авг 2015, 22:31

eire писал(а):Night_Rain, это было к паре Касуми/Лоренс х) я просто не уточнила, потому что сначала написала коммент,а потом прочла "Яблоко и грех" и решила прямо туда впечатления дописать.
отредактировать ещё раз не успела, ты уже ответила)

Уна умничка, Уна не манит негоревших, следуя стиху Есенина. Окей)

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 01 авг 2015, 22:41

Фоточки Бритни не несут особой художественной ценности и служат демонстрацией новой юбки. Юбка, кстати, не совсем удачная, возможно, перешью ее в платье.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Эстер в лучах заходящего солнца

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И Лу. Лу приоделась в более летний вариант, отдыхает от трудного учебного года. Много гуляет в одиночестве по лугам, лесам, в одиночестве же приходит к морю. Раньше они спускались на берег вместе с Франкой, но сейчас Франка слишком занята рестораном - сейчас как раз-таки много посетителей.

Франческа, она же Франка, но ни в коем случае не Ческа, а если назвать ее так, то девчушка набросится с кулаками. Она избалована солнцем и морскими брызгами, много мечтает о приключениях и прирожденная авантюристка. Она любит джазовую музыку и поет песни своим хрипловатым голосом, у Франки хорошо получается. Родители Фанчески заведуют достаточно популярным в городке ресторане, настоящие хозяева которого вечно в разъездах. Всю жизнь отец мечтал выдать дочь замуж и передать бразды правления ответственному и надежному зятю, но Франка с детства показывала свой нрав и уже всем понятно, что руководить семейным детищем она может самостоятельно.

Франческа добродушная и открытая, у нее полным-полно знакомых и она не может без общения, но в то же время, она достаточно упряма и своевольна. Выходить замуж в столь юном возрасте Франка не планирует, да и если и выходить, то только уж по любви. Дело в том, что девушка уже не раз обжигалась на молоке - она достаточно привлекательна и богата, чтобы иметь ухажеров, которые использовали Франческу в своих целях, а раскусив обман, она не замедлила ответить тем же. Сейчас Франка закончила школу и работает в ресторане, выполняя абсолютно любую работу: от поломойки до управляющего.

Работа ей нравится прежде всего потому, что есть возможность пообщаться с большим количеством самых разных людей, узнавать все новое и интересное. Что касается опять-таки личной жизни, то у девушки есть какая-то нежная привязанность к одному парню, но тот больше заинтересован наукой и различными опытами, вечно парит в облаках и считает Франку легкомысленной, к тому же, отец вряд ли одобрит такую кандидатуру на место зятя. Так что о существовании личного фронта Франческа позабыла и полностью занята развитием своего ресторана.

Что касается Луизы, то они действительно очень дружны с самого детства. Франческа рассмотрела в Лу невиданную смелость, а Луиза увидела в Франке верность. Франка и Лу те еще мечтатели, вечерами их можно застать за рассматриванием карт и намечанием собственных маршрутов. Иногда к ним присоединяется Антуан и тогда девушки заслушиваются его рассказами о раскопках и экспедициях, попивая горячий чай с медовыми пряниками. Франческе немного грустно оттого, что у нее слишком много обязательств, чтобы бросить их и уехать, как ей хотелось бы.

Даже Луиза в этом плане свободнее, потому что их отношения с Антуаном ведут к семейной жизни, дух авантюризма парень поддерживает, а мать поймет свою Лу, сама-то была такой же. Франческе же уготована совершенно другая участь: поддерживать семейный очаг и заботиться о бизнесе родителей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 02 авг 2015, 14:10

Night_Rain, лично мне юбка Бритни кажется хорошенькой. Фасон очень красивый.
Про Эстер я вчера уже писала, что ей очень-очень идёт это освещение. Она здесь такая лиричная, задумчивая.
Лу просто солнышко. Солнышко-солнышко. И мне жуть как нравится её наряд. *_*

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 02 авг 2015, 14:18

eire писал(а):Night_Rain, лично мне юбка Бритни кажется хорошенькой. Фасон очень красивый.
Про Эстер я вчера уже писала, что ей очень-очень идёт это освещение. Она здесь такая лиричная, задумчивая.
Лу просто солнышко. Солнышко-солнышко. И мне жуть как нравится её наряд. *_*

Cпасибо, юбка Бритни выглядит неплохо, но не совсем удобна, так что лучше перешью.

А Лу мне напоминает белку внезапно

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 02 авг 2015, 20:33

Night_Rain, ну тогда действительно лучше будет перешить х) а я кстате тот наряд, что ты мне посоветовала, внезапно решила сшить другой кукле О_о

есть немного) мимимилая белочка :3

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 03 авг 2015, 23:15

Выгуливалась по парку в идеальное время и идеальную погоду. Со мной была одна из Дам Эпохи, оригинальная Эмма Бовари, а у меня ее зовут Элен. Элен не имеет своей биографии и персонажа как такового, и я даже не знаю, стоит ли что-то сделать с ней, все же, единственная нетронутая из всех моих Дам. А еще раздражает ее неподвижность и постоянное переживание за сохранность резинки, на которой и держатся фарфоровые составляющие. :roll: А еще тут жизнь затесалась внезапно, хотя я и хотела оставить все это в дайри или в паблике. Ну ничего, пусть будет.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Всякие пошивульки, обрадованная мыслью о скором отъезде, я шью с бешеной скоростью. Перешила юбку Бритни в платье, дошила бесхозную юбку, которая тут же отошла Касуми, следующими были трусишки для Марии

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 04 авг 2015, 12:40

на самом деле, я за Дам Эпохи тоже боюсь. Но больше за фарфор, чем за резинку.
очень мне нарвятся и фото и новая одёжечка, как я уже говорила *_* И Элен мимими, ох, она ж ещё и моя тёзка. Может, тебе сделать её кем-то из прошлого? Чтоб не менять ничего и персонажа сделать заодно.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 04 авг 2015, 13:47

eire писал(а):на самом деле, я за Дам Эпохи тоже боюсь. Но больше за фарфор, чем за резинку.
очень мне нарвятся и фото и новая одёжечка, как я уже говорила *_* И Элен мимими, ох, она ж ещё и моя тёзка. Может, тебе сделать её кем-то из прошлого? Чтоб не менять ничего и персонажа сделать заодно.

Спасибо) У Элен вроде как и было подобие биографии, но она уже изжила себя, надо думать что-то новое)

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 04 авг 2015, 14:01

Ни шить, ни фотографировать сегодня я не способна, зато пишу что-то вразумительное и не очень.

Вторая часть к тексту про Марни и Лису

Осень приходит предсказуемо, но все же оглушающе-внезапно.

Солнце светит все так же ярко и будоражуще, но зелень листвы изредка пропитана золотом, а небо затянуто легкими тучками, и готовятся к сентябрю перелетные птицы. Воздух напоен запахами и звуками урожая, Лиса целыми днями пропадает в огороде и саду, она хозяйственная, не то что раздолбайка Марни. Лиса собирает овощи и фрукты, раскладывает их по корзинам и наспех сколоченным деревянным ящикам. Она делает аппетитные соленья и разливает еще горячее варенье по стеклянным банкам. Что-то шьет, что-то вышивает, что-то ремонтирует, приклеивает, подкрашивает - Лиса погрязла в делах, маленьких и больших.

Марни бездельничает, валяется на кровати, перечитывает свои записки в толстых блокнотах на пружинке. Марни хочется то ли повеситься, то ли выпить чаю, Марни кажется, что если она умрет прямо сейчас, то не случится ничего страшного. Марни думает, что она не против того, чтобы ее спасали, как дурочку-принцессу из сказки. Марни хочется, чтобы ее удушили в темной подворотне. Марни точно знает, что ее никто, никто не защитит. Лиса смотрит на нее оценивающим взглядом зеленых глаз.

Марни молчалива и скрытна, словно ее выключили, на паузу поставили ровно до следующего лета. Марни дышит пропитанным пылью и запахом цветов воздухом, Марни выходит гулять поздно вечером, возвращается то хмельная, то с букетами отцветающих ярко-красных маков. Марни отчаянно тоскует по лету в августе, самом душном, самом жарком, самой чистой концентрации трех месяцев абсолютной, зашкаливающей свободы. Марни с содроганием ждет осени и много, но украдкой, плачет.

Марни скучает по городу. Ей кажется, что извечная суета ее успокоит, утопит все печали в шуме метро, разноцветных пальто прохожих и крепком, горчащем кофе. Девушка долго возится с мобильником, отключенном и на время забытом, а к вечеру уже переписывается с городскими друзьями, обменивается сообщениями и фотографиями. Они все скучали по ней, ждут ее, не обойдутся без нее. Марни уже не грустит и немножечко хочет жить. Марни просто-напросто хочет домой. Лиса поднимает глаза от вышивки, внимательно-внимательно смотрит на соседку и вновь принимается за прежнее занятие.

Последние дни Марни весела, поет и танцует, как было всегда, даже стремится помочь Лисе по хозяйству. Больше, конечно, портит и мешает, но соседка снисходительна и терпелива. Лиса очень тонко чувствует его, свое яркое, заканчивающееся, уходящее лето. Оно все состоит из радостей и печалей, как лоскутное одеяло с невообразимым узором из самых разных клочков. Лиса знает, что лето однажды уйдет и уже никогда не вернется. Лиса понимает, что Марни тоже почти что стоит на пороге.

В предпоследний день Марни собирает чемодан. Ей кажется, что она делает это совсем незаметно, время от времени подкладывая то одну, то другую вещь. Она перестала отключать свой телефон и тишина то и дело нарушается сигналом оповещения. Она впервые с начала лета примерила джинсы и дурацкую пеструю футболку. Она виновато щурит голубые глаза на соседку, когда Лиса замечает на лице Марни "боевую раскраску" - подведенные глаза, тушь на ресницах, темная помада.

В последнюю ночь Марни сходит с ума. Отпускает себя и всех своих демонов, целует до сумасшествия, до крови, до безумия, струящегося по венам. Лиса тоже не спокойна, она дикая и не прирученная, как лесной зверек. Она отвечает с жадностью, прижимается близко-близко, словно желая слиться в одно, а потом от бессилия оставляет царапины. И ей ни капельки не стыдно в эту летнюю беззвездную ночь, когда над ними только бархат темно-синего неба да растрескавшийся рай.

В самое последнее утро Лиса привычно занята приготовлениями к осени, то собирает овощи и фрукты, то что-то упоенно готовит, то бросается докрашивать забор и прибивать какую-то особенно хлипкую планку. Она вся в делах, совсем занята и не имеет ни минутки, ни секундочки свободного времени, но если приглядеться, то можно заметить, как дрожат руки Лисы. Она просто боится, по-звериному неконтролируемо паникует, отчаянно не желая отпускать свое персональное лето.

Марни хмурится, когда расплетает привычные косы и укладывает волосы так, как укладывала каждое утро в городе. Марни хочет домой, но Марни хочет Лису. Она не раз и не два предлагала ей бросить все, переехать, пойти учиться или работать. И не раз и не два девушка объясняла ей, что не привыкнет Лиса никогда к этому странному ритму, что будет она лечить всех наговорами да особыми травами, что столько в ее деревенской жизни особенного, что никогда, никогда не вытравишь то, что впитано с молоком матери. Марни подводит губы мазком темной бордовой помады и удрученно молчит.

Лиса что-то увлеченно вышивает, когда соседка приходит к ней попрощаться. Лиса слишком занята своей вышивкой, ее движения преувеличенно-аккуратны, стежок ложится за стежком ровно, и абсолютно так, как полагается. Лиса не поднимает глаз, ничего не спрашивает, просто молчит, все понимая и ни во что не желая верить. Марни целует ее куда-то в плечо, чуть ниже соскользнувшей лямки полосатого платья. В этом прикосновении только осколки былых чувств.
Марни уходит, тихо затворив двери.

Ловит автобус, отдает водителю смятые купюры. Глядит в окно на леса, остающиеся позади, прощается с ними. Прощается со своей девушкой-лисицей из глухой чащи, прощается с тем, что уже никогда не вернешь. В сером и душном городе Марни ждет дождливая осень, листопады и дом.

Лиса вышивает цветы на кипенно-белой скатерти, стежок ложится на ткань за стежком, время в заботах и делах пролетает незаметно. На улице уже совсем стемнело, поутихли голоса, только ветер колышет занавески. Лиса бережно откладывает шитье на край стола и опускает голову на натруженные загорелые руки.

На скатерти расплываются мокрые пятна от соленых слез. Август подходит к концу, скоро первое сентября.

Начало повествования о сестрах, их мужчинах и их судьбах.
Ирэн лежала на кровати, бесцельно блуждая по сайтам, попивая переслащенный кофе и полностью наслаждалась воскресным днем. Любимого муженька и не менее обожаемое чадо магесса поспешила отправить в ближайший парк и позволить себе отдохнуть. Ден пытался уговорить ее, смотрел на девушку щенячьими глазками, но его взгляд был призван покорять сердца, а не давить на жалость, так что особого эффекта не возымел. Ирэн вздохнула было немного устало, но от плевания в потолок ее отвлекла противная трель дверного звонка. Все же вздохнув, магесса поплелась открывать нежданому гостю.

- Кто?
- Я.

И недоверчивая осторожная магесса, имевшая за плечами участие в нескольких масштабных битвах с темными тварями, вдруг рывком распахнула дверь. В коротком "я", в этом звонком голосе вдруг оказался заключен целый мир. Перед Ирэн стояла миниатюрная девушка, с маленькими руками, искристо-голубыми глазами и волосами, ниспадавшими синей волной. Эта девушка была сестрой.

- Ветта? - неверяще переспросила старшая, на что гостья уверенно кивнула. - Проходи тогда.

...

Ден смотрел на новоприбывшую с осторожностью, не порывался болтать с ней, но и не отталкивал от себя. Он наблюдал за Веттой, отмечая про себя схожесть сестер в их манерах и жестах, в том, как величаво держали себя эти две польские панны и в том, какими строгими и холодными они казались. По рассказам жены о своем путаном детстве парень представлял себе Ветту маленькой беззащитной девочкой с голубыми глазами. Девочкой, ради которой Ирэн была готова на все. Сейчас же перед ним сидела совсем взрослая девушка с таким же выточенным горем и лишениями лицом, как и его жена.

- Так вы служите, да? - спросил он, желая хоть как-то разговорить притихших сестер.

- Служу, - равнодушно кивнула гостья.

- Она служит в Адском Отряде, - фыркнула Ирэн. Парень замолчал, явно не понимая, как светлый воин может нести свою службу в отряде со столь неподходящим названием.

- Он называется именно так, потому что каждый его воин равноценен целой армии. Они все там сильные маги, а главное, смертники, - голос жены искрился неодобрением. Ветта вздрогнула и подняла на старшую сестру глаза, полыхавшие молниями, но промолчала.

- Простите, я слишком устала за сегодня и мне пора спать. Ветта, тебя я уложу в гостиной, если ты не против. Сейчас достану чистое белье, - Ирэн не осталась в долгу, заметив несостоявшийся выпад сестры и тут же ясно дала понять, что терпеть подобные выходки не намерена. Она удалилась из кухни, не удостоив ни Ветту, ни мужа даже сухим кивком.

- Не сердитесь на нее, - попросил парень. - Ирэн так долго вас не видела, ей трудно теперь принять вас такой, изменившейся, новой. Теперь ей не надо вас защищать, теперь вы сами себя защитите. Но поверьте, она никогда не забывала о вашей судьбе и все надеялась вас найти.

- Я понимаю, - Ветта встала из-за стала, - я все понимаю, но сейчас я не хочу этих семейных разборок. Мне и так хватает проблем, а тут, видите ли, захотелось повидаться с сестрой. К черту это все. И ко мне на "ты".

Девушка вышла из комнаты, оставив Дена пить чай и думать, что же ему делать в обществе двух вспыльчивых и недружелюбно настроенных девушек.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 04 авг 2015, 20:17

Night_Rain, о, я только подумала, почему ж здесь нет второй главы о Лисе и Марни, а она тут как тут :)

Новая история очень нравится. Всё-таки у тебя очень разные персонажи, но в них есть что-то общее, очень т в о е.

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 09 авг 2015, 00:12

Итак, Лиза

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мария

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ден и Ирэн
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Night_Rain 09 авг 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 09 авг 2015, 15:16

Night_Rain, великолепные фоточки, живые и яркие) Я страшно кайфую от Лизы - у неё особенно нежная, хрупкая и светлая красота. Из фотос Марией мне особенно приглянулось четвёртое, кажется - где она, с забранными в косу волосами, заходит в воду. Очень живой снимок, а ещё я балдею от её шевелюры и цвета кожи х) Ирэн с Деном тоже чудесные. Он так ласково на неё смотрит) А у неё во взгляде печаль всё-таки проскальзывает, что ли, чуть-чуть... И всё-таки совершенно очаровательная пара!)

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 09 авг 2015, 19:58

eire писал(а):Night_Rain, великолепные фоточки, живые и яркие) Я страшно кайфую от Лизы - у неё особенно нежная, хрупкая и светлая красота. Из фотос Марией мне особенно приглянулось четвёртое, кажется - где она, с забранными в косу волосами, заходит в воду. Очень живой снимок, а ещё я балдею от её шевелюры и цвета кожи х) Ирэн с Деном тоже чудесные. Он так ласково на неё смотрит) А у неё во взгляде печаль всё-таки проскальзывает, что ли, чуть-чуть... И всё-таки совершенно очаровательная пара!)

Спасибо) Мне Лиза тоже кажется красавицей)

Про Марию отдельная история, она вроде как имидж достаточно авторитетной дамы поддерживает, но отсутствие верха в купальнике делает чудеса)

И за пару тоже спасииииибо

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Re: Night_Rain: Рунгерд и ее Город. Леди Элен

Сообщение Night_Rain » 10 авг 2015, 20:08

Элен Адамс. Она же Леди Элен, истинная, настоящая английская леди, поклоняющаяся чопорным традициям. Она консервативна и сдержанна, не готова к особенным переменам, нелегко принимает мир, который не следует тем правилам, которые были в силе сотни лет назад. Элен увлекается историей и искусством, очень любит заниматься своим поместьем, оно - настоящее родовое гнездо, на обустройство которого тратится все время и силы. Элен так же обожает садоводство, розы и тюльпаны в ее оранжереи привезены из самых далеких стран мира. Она замужем, ее муж - богатый чиновник, на семь лет старше Элен, но все еще держащийся молодцевато. Он тот еще мужлан, корни сей невоспитанности берут начало в его долгой военной карьере, которая прервалась из-за травмы. Элен же в ту пору была девушкой из известного, но обедневшего рода, вынужденная работать сестрой милосердия. Будущего супруга она выходила, тот был крайне благодарен своей спасительнице и дело закончилось замужеством и рождением двоих детей. Живая, стремительная, кареглазая и чуть рыжеватая, она стала отличной парой новоявленному чиновнику и быстро освоилась в высшем свете. И пусть сейчас Элен уже не та девочка с красным крестом на рукаве, но поступь ее все так же легка, а натура все так же деятельна.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 10 авг 2015, 20:54

Night_Rain, по этому случаю Элен палилась в личке? х) чудесная девушка *_*

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 11 авг 2015, 22:43

Очередной картиночек пост
Касуми-тян, наконец канонная, с челкой и длинными волосами
Изображение
Лиза-Элоиза
Изображение
Лиса
Изображение
Изображение
Марни
Изображение
Мария и все с ней ассоции
Изображение
Изображение
Мария и Милисента
Изображение
Ника
Изображение
Рун
Изображение
Хенрик
Изображение
Последний раз редактировалось Night_Rain 13 авг 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 12 авг 2015, 21:45

Night_Rain, ох, какой Хенрик, я аж залип х) паааааатлы *_*

Night_Rain
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Night_Rain » 13 авг 2015, 13:44

eire писал(а):Night_Rain, ох, какой Хенрик, я аж залип х) паааааатлы *_*

Красаааааавец *___*

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»