Лес вокруг был неприветливый и темный. Я с трудом продиралась сквозь колючие терновые заросли по узкой тропинке, которую указала мне Блэр.

- Надеюсь, ты вернешься к ужину, - равнодушно сказала она напоследок. - Ну или к завтраку...
Мой лихорадочный пыл давно угас, и выдирая подол юбки из колючек, я поняла, что страшусь вновь увидеть родных. Как я объясню им свое отсутствие, и хуже того — свою тягу к крови? Перед моим мысленным взором встала тихая богобоязненная мама и суровый отец. Страх потихоньку закрадывался в сердце, но я прошла уже больше половины пути, да и возвращаться назад и терпеть насмешливые взгляды Блэр мне не хотелось, и я упрямо продолжала идти.

Места стали знакомые, здесь я играла в детстве, а чуть дальше, за мостом, мы с подругами купались в маленьком озере. Я вздохнула. Это были беззаботные, ничем не омраченные дни. Потом вспомнила слова Константина: «Я очень долго наблюдал за тобой...» Значит, и наши купания он тоже видел... Но это кажется такой невинной шалостью по сравнению с теми недозволенными вещами, которыми мы занимаемся, что я даже не покраснела.
Наконец лес расступился, и я вышла на окраину. Отсюда были видны крыши домов, ратуша, собор... Я уже хотела было бежать вниз, даже подобрала подол юбки, как вдруг услышала голоса, и из-за холма показались люди. Многих из них я знала. Это были мои ровесники, с некоторыми я танцевала на праздниках на главной площади, кокетничала, обменивалась украдкой взглядами... В толпе я увидела Марию, мою лучшую подругу. Ее бледное лицо при виде меня застыло маской ужаса, она истово перекрестилась.
- …Да это же Катарина!
- Нечисть...
- ...пропала в лесу, а теперь вернулась... Неживая...
Гул голосов накрыл меня сокрушительной волной. Лица людей исказил страх... и ненависть. Один из парней поднял с земли длинную палку и шагнул вперед.
Я в страхе попятилась, все еще не понимая. И тут что-то больно ударило меня в плечо, а потом в грудь. От боли и неожиданности я глухо вскрикнула.

Они бросали в меня камнями. Ненависть все же пересилила извечный страх перед неизвестным, и теперь все они хотели только одного - убить меня, как бешеную собаку. Я с отчаянием оглянулась на спасительный лес, но мои преследователи были ближе. Еще один камень упал у самых моих ног. Мария стояла, опустив руку с зажатым в ней булыжником. И тут из леса послышался низкий утробный вой, и на поляну вышли три огромных волка. Они низко пригибались к земле и скалили страшные клыки. Я в ужасе зажмурилась, ожидая неминуемой смерти, но ничего не произошло. Волки легли у моих ног, не подпуская людей близко.

Все происходящее казалось мне дурным сном. Как в тумане, я поняла, что Блэр прекрасно знала, что меня ждет в городе... А потом толпа шарахнулась в сторону, некоторые бросились бежать, а на поляну ворвался всадник на взмыленной лошади. Сильные руки подхватили меня и усадили в седло. Онемевшими пальцами я вцепилась в поводья и без сил прижалась к его груди.
-Константин...

Он стегнул лошадь, она взвилась на дыбы, и если бы он не держал меня за талию, я бы непременно вывалилась из седла. Волки потрусили вслед за всадником, и скоро нас окутали вечерние сумерки леса.
Мы ехали молча, он яростно понукал лошадь. Оправившись от пережитого страха, я почувствовала внезапную робость. Он не проронил ни слова. Хотя его руки крепко обнимали меня сзади, и я чувствовала, как шею щекочет его дыхание, я каким-то шестым чувством понимала, как он разгневан. Ведь я сама ушла из дома, а он велел нам быть осторожными в его отсутствие... Я хотела заговорить, но охрипший голос не слушался меня. Конь перешел с галопа на рысь, Константин ослабил объятия, и я наконец отважилась.
- Константин... Я не хотела... я не думала...- не думала, что меня захотят убить... а ведь он предупреждал меня, но я не слушала!

- Молчи! - яростно процедил он сквозь зубы. - Я знаю, что произошло!
До замка мы доехали молча. Во дворе он снял меня с седла и велел переодеться к ужину. Я покорно поплелась в гостиную, хотя ноги едва держали меня.
В своей спальне я без сил рухнула на постель и наконец дала волю слезам. Они хотели убить меня! Эта мысль все еще не укладывалась у меня в голове. За что? Я же ничего им не сделала... Я просто хотела домой...

Наконец слезы иссякли, я со спокойствием, которого сама от себя не ожидала, умылась и принялась одеваться.
Когда я спустилась вниз, Блэр и Тесса уже сидели за столом.

Константин пододвинул мне стул. Ужин прошел в молчании. Он не рассказывал, как прошла поездка, не спросил ничего у нас. Наконец он отодвинул приборы и встал.
- Блэр, поднимись, пожалуйста наверх, я хочу поговорить с тобой,- преувеличенно вежливо процедил он.