Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: turtle_cherry Новенькие 114-116. Пять абзацев (со стр.11
Печально брожу по ибею и думаю - нужна мне Катнисс или нет? Дешево нету (посылка из ФФ уже уехала и я вроде держусь)... На актеров они все равно не особо похожи. Да и не играю я в персонажей вроде... Кто у меня из персонажей? Ну только Драко с Джинни, можно сказать, в образе, остальные нет. Я даже не ко всем легенды читала. Про Деймона, например, так и не в теме.
А у вас есть куклы-персонажи, которые так и остались сами собой? В образе?
Однако, с Питой меня его образ сбивает определенно. Деву я ему подобрать не могу.
Провела экспресс-ревизию свободных дев, подходящей не нашла (нашла, что ставить новых уже совсем некуда. просто совсем. стоят на столе - на полки впихнуть уже не удается больше никого. о красоте поз речь уже не идет).
Вспомнила, что забыла напрочь про новую мадам Александер, которая так и лежит в коробке! Вот это я даю! Это признак успешной завязки, как вы думаете?
А у вас есть куклы-персонажи, которые так и остались сами собой? В образе?
Однако, с Питой меня его образ сбивает определенно. Деву я ему подобрать не могу.
Провела экспресс-ревизию свободных дев, подходящей не нашла (нашла, что ставить новых уже совсем некуда. просто совсем. стоят на столе - на полки впихнуть уже не удается больше никого. о красоте поз речь уже не идет).
Вспомнила, что забыла напрочь про новую мадам Александер, которая так и лежит в коробке! Вот это я даю! Это признак успешной завязки, как вы думаете?
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Что, и не доставала даже ни разу? ничего себе...
Не, это просто общая затраханность огранизма, когда особо ни до чего и забываешь абсолютно все.
Не, не буду читать игры. Пока не убедили. Странно однако, я убеждаемая на раз, что за перекос?
Не, не буду читать игры. Пока не убедили. Странно однако, я убеждаемая на раз, что за перекос?

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, я тоже Космобиолухов не сразу прочитала, достаточно долго держалась
Достала деву. Я вот не знаю, насколько она новая или не новая. Не НРФБ, одетая, аксессуары распечатаны... Постирать что ли целиком с платьем? Жалко и прическу, и платье... Постараюсь завтра сфоткать.

Достала деву. Я вот не знаю, насколько она новая или не новая. Не НРФБ, одетая, аксессуары распечатаны... Постирать что ли целиком с платьем? Жалко и прическу, и платье... Постараюсь завтра сфоткать.
turtle_cherry писал(а):я тоже Космобиолухов не сразу прочитала, достаточно долго держалась
И воздержание того стоило?

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Воздержание бесполезно, надо было сразу читать и не выпендриваться
На
http://www.loveread.ec/biography-author ... ne-Collins

На

- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):happy_fur_tree, фильм погляди, это быстрееили ты глядела?
Нет, не смотрела, я больше люблю читать.
turtle_cherry писал(а):А у вас есть куклы-персонажи, которые так и остались сами собой? В образе?
У меня, наоборот, даже оба Драко не остались сами собой, только имя одному осталось от персонажа, а другому от актера. Мои Тамина и Андромеда - тоже ведь персонажи фильмов, но у меня они простые обыватели

ПыСы. А я про Мадам Алекс помню, все жду, когда же ты нам ее представишь. Интересно же, к тому же, я их так люблю!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Во, про Кискисс. Действительно - там было про рысь. И я, читая, совершенно не поняла, причем она тут. С кис-кис связи не обнаружила. А оказывается, в этом была суть, в кошачьей мяте.
На самом деле мое имя Китнисс, но в первый раз, когда мы знакомились, я его едва прошептала, и ему послышалось «Кискисс». А потом еще ко мне какая-то глупая рысь привязалась, думала, ей что-нибудь перепадет от моей добычи. Вот все и подхватили это прозвище. Рысь в конце концов пришлось убить – всю дичь распугивала. Даже жалко, с рысью как-то веселее было. Шкуру я продала, и неплохо.
Я только чего не поняла, когда искала яндексом, где бы это дело почитать, нарывалась на разные переводы - и почему все переводили Китнисс? Повторяли за первым переводчиком? А нафига переводили заново, если перевод уже был? Я этого не поняла.
На самом деле мое имя Китнисс, но в первый раз, когда мы знакомились, я его едва прошептала, и ему послышалось «Кискисс». А потом еще ко мне какая-то глупая рысь привязалась, думала, ей что-нибудь перепадет от моей добычи. Вот все и подхватили это прозвище. Рысь в конце концов пришлось убить – всю дичь распугивала. Даже жалко, с рысью как-то веселее было. Шкуру я продала, и неплохо.
Я только чего не поняла, когда искала яндексом, где бы это дело почитать, нарывалась на разные переводы - и почему все переводили Китнисс? Повторяли за первым переводчиком? А нафига переводили заново, если перевод уже был? Я этого не поняла.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
happy_fur_tree писал(а):ПыСы. А я про Мадам Алекс помню, все жду, когда же ты нам ее представишь. Интересно же, к тому же, я их так люблю!

Мадам Алекс с новыми телами имеют очень взрослые лица...
С Гарри Поттером у меня была та же история, что и с Голодными играми (и с Сумерками) - я сначала купила красивого мальчика Драко, а потом уже прочитала книги и посмотрела фильмы. Сходства ни с персонажем, ни с актером в нем так и не нашла. В Эдах тоже сходства с актером не вижу, с персонажем и подавно. А в Пите вот внезапно сходство обнаружилось, хоть и не сильное

Re: turtle_cherry Новенькие 114-115-116. Пять абзацев.
turtle_cherry писал(а):Насчет Достоевского и прочих классиков - думала недавно об этом - а вот на самом деле, не факт, что они мерило всего. Я, например, классику читала в школе в основном - тогда они воспринимались монстрами и чем-то мощным и бесспорным (плюс нас так учили, что они такие), если прочитать это все сейчас - многие произведения авторы писали, когда были моложе нас нынешних, писали из своего опыта, который у некоторых был не особо... Сидели по деревням, спали до обеда, пили чай, заваренный крепостными девками, и так далее. При прочтении сейчас вполне возможно, что половину идей мы воспримем как выдуманные и нежизненные. (Перечитывать, однако, неохота, так что утверждать ничего не буду). Но это литература неплохая, конечно, с этим не спорю, это не Сумерки и даже не Голодные игры
Кстати, определенно есть зерно правды в той идее, что классиков часто воспринимают как нечто само собой разумеющееся, хотя на деле их книги не лишены изъянов. Сейчас вот перечитываю "Анну Каренину" и ловлю себя на мысли, что у Толстого порой бывает очень "замусоренный" слог - много вводных слов, повсюду запятые поналеплены. Читаешь - как через частокол пробираешься. И одна моя подруга тоже после перечитывания подметила, что стиль ей мешал. А ведь всем классикам классик, признан на международном уровне, так сказать.
А по поводу писателей без опыта сразу вспоминается Некрасов, который был богатым человеком, занимался в основном проматыванием своего состояния в азартные игры, а в перерывах писал жалобные стихи про голодных мужиков и студеную зимнюю пору

А кукла Катнисс мне очень нравится. На актрису не похожа, факт. Она вообще мне больше Лару Крофт на лицо напоминает. Но в любом случае нравится, причем больше всего нравятся именно спорные голубые глаза без ресниц. И молд интересный. Думаю, что если выпустят ее в другом обличье, не удержусь и куплю

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Трибутами перевели
Мне вот больше интересно, почему Дистрикты не перевели? Областями, районами, чем угодно. Глупость какая-то. А ты по-английски что ли читала?
У Толстого тоже рыло в пуху
Он над женой знатно издевался всю жизнь. И взгляд на женщин имел особый, сексист фигов
Ну и тоже помещик же был, крепостные, всё такое. Стиль, правда, уже не помню...

У Толстого тоже рыло в пуху

turtle_cherry писал(а):Трибутами перевелиМне вот больше интересно, почему Дистрикты не перевели? Областями, районами, чем угодно. Глупость какая-то. А ты по-английски что ли читала?
У Толстого тоже рыло в пухуОн над женой знатно издевался всю жизнь. И взгляд на женщин имел особый, сексист фигов
Ну и тоже помещик же был, крепостные, всё такое. Стиль, правда, уже не помню...
Да уж, что-то не то у переводчиков с фантазией

Да, я в оригинале читала

Толстого моя мама очень не любит, именно из-за его отношения к женщинам в целом и к жене в частности.
- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не вынесла, посмотрела фильму. Забавно, ну никто из кукол толком не похож, только у Питы есть неуловимое сходство, но все равно не то. Как говорится "сделано по мотивам"
Ну и ладно.
А фильма понравилась. Опять же, по мотивам "Королевской битвы", но мне было интересно смотреть. Распорядителя игр жалко, он, бедняга, так старался! А кто играет их опекуншу с бантиком? Опекун вроде Вуди Харельсон, значит, и опекунша более-менее известная. Просто интересно, у актрисы невероятно плохая кожа, даже при просмотре онлайн жутко бросается в глаза, а в кинотеатре, наверное, вообще очень видно. Так неожиданно.

А фильма понравилась. Опять же, по мотивам "Королевской битвы", но мне было интересно смотреть. Распорядителя игр жалко, он, бедняга, так старался! А кто играет их опекуншу с бантиком? Опекун вроде Вуди Харельсон, значит, и опекунша более-менее известная. Просто интересно, у актрисы невероятно плохая кожа, даже при просмотре онлайн жутко бросается в глаза, а в кинотеатре, наверное, вообще очень видно. Так неожиданно.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насчет сходства абсолютно согласна
Правда, если присмотреться (и поглядеть на ооаки), то молды - похожи! Но тоннеровская разрисовка сходство убивает.
Из актеров мне никто не известен. Кожу тоже не разглядела, но я смотрела в совсем плохом качестве.

Из актеров мне никто не известен. Кожу тоже не разглядела, но я смотрела в совсем плохом качестве.
Насчет облико морале классиков я не загоняюсь. Я книги читаю, а не жисть авторов. Но Толстого воспринимаю тока в содержании, стиль, имхо, нечто ужасное. Ну и не читаю. Зато Чехова люблю. И Достоевского местами. Моя скромная имха, читать мировоззренческие книги имеет смысл, когда нет опыта. Правильно их в школах дают. Нахрена взрослому человеку с устоявшимися взглядами морализаторство? Если совпадает со взглядами - покивал, если нет - отложил. Пользы ноль. Кайфа ноль. Я читать стала мало, тупо времени не хватает, но когда читаю - читаю ради удовольствия. Могу читать по три раза одно и то же. Я читаю не чтобы поумнеть и возвыситься духовно, а чтобы получить кайф.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну я смотрю на вещи так же, как и ты. Только у меня вывод другой - читать художественную литературу смысла нет. Ошо или Синельникова - есть, это полезно. Поэтому я долгое время читала что-то полезное, а для развлечения глянцевые журнала листала (типа, мозги тоже отдыхать должны при жизни в перманентном состоянии общей задолбанности). Небо и земля, так сказать. Потом за неимением времени и ограниченностью средств глянец я вообще перестала покупать, а умные книги отпали в период декрета и бурного младенчества ребенка по той же причине общей задолбанности и сосредоточении на физическом выживании (не до высоких материй)
Художественную литературу вот, как видите, начала читать... Смысла в этом особо не вижу, ибо развлечение так себе получается - начинаю читать и не сплю полночи, а то и всю, следующие ночи мучаюсь от бессонницы, а днем помираю. Так что, получается, это я с целью быть в теме, поддержать разговор, потрындеть... Как, наверное, и куклы. Из этой же оперы глянцевых журналов. Полюбоваться-развлечься-обсудить-потрындеть... Научить чему-то взрослого человека навряд ли уже можно. Мне из этой оперы всегда очень нравится, когда люди мотивируют свои поступки "меня так воспитывали!". Воспитывали родители, которым на тот момент было меньше лет, чем выступающему сейчас. Аргумент... Как и с писателями, то же самое. Автор излагает свою личную точку зрения, украшенную личными персональными тараканами, и не более того. Толстой ярчайший пример.
(А так в целом у меня общий упадок на тему жестокости и бессмысленности жизни).

Художественную литературу вот, как видите, начала читать... Смысла в этом особо не вижу, ибо развлечение так себе получается - начинаю читать и не сплю полночи, а то и всю, следующие ночи мучаюсь от бессонницы, а днем помираю. Так что, получается, это я с целью быть в теме, поддержать разговор, потрындеть... Как, наверное, и куклы. Из этой же оперы глянцевых журналов. Полюбоваться-развлечься-обсудить-потрындеть... Научить чему-то взрослого человека навряд ли уже можно. Мне из этой оперы всегда очень нравится, когда люди мотивируют свои поступки "меня так воспитывали!". Воспитывали родители, которым на тот момент было меньше лет, чем выступающему сейчас. Аргумент... Как и с писателями, то же самое. Автор излагает свою личную точку зрения, украшенную личными персональными тараканами, и не более того. Толстой ярчайший пример.
(А так в целом у меня общий упадок на тему жестокости и бессмысленности жизни).
А я читать люблю. Много. Разную литературу. Всегда на столе лежит раскрытая книга.
Читаю, в том числе, и Донцову (голову от летящих тапок прикрыла
). Это, конечно, не литература, это чтиво, но тем не менее...
Почитала создавшуюся дискуссию и приняла решение... прочитать "Гарри Поттера". Я только первые три книги читала, там все по-детски еще. А оказывается, дальше книга во многом перестает быть детской
. Надо хоть узнать, чем там всё закончилось.
Читаю, в том числе, и Донцову (голову от летящих тапок прикрыла

Почитала создавшуюся дискуссию и приняла решение... прочитать "Гарри Поттера". Я только первые три книги читала, там все по-детски еще. А оказывается, дальше книга во многом перестает быть детской

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Contessa писал(а):Почитала создавшуюся дискуссию и приняла решение... прочитать "Гарри Поттера". Я только первые три книги читала, там все по-детски еще. А оказывается, дальше книга во многом перестает быть детской. Надо хоть узнать, чем там всё закончилось.
А вот в Гарри Поттере, имхо, лучшая книга первая и лучший фильм - тоже. Совершенно потрясающая сказка. Я когда читала, к концу изнывала уже от скуки. Не помню, самая ужасная книга предпоследняя, что ли? Тягомотина аж жуть. Как оно по логике и должно быть - чем дальше, тем больше автор исписывается... Чем дальше, тем обычнее. Несмотря на то, что книги ГП я считаю вполне качественными, перечитывать даже в голову не придет. Хотя пересмотреть фильм могу (особенно первый). Если за компанию с кем-то. Так сама - тоже не буду...
Заканчивается ГП реально триллером. Меня даже не перло поначалу, хотелось сказки. Но аффтор гений от начала до конца.
Я люблю худлитературу. И не особо придирчивая, меня не коробит. Но нет времени, нет сил, беру книгу и засыпаю через пять минут, потому что задолбана в хлам.
В отпуске читала запоем.
Я являюсь любителем изобретать велосипеды, и умный литература мне читать лень, один хрен пока само не дойдет - чужие выводы у меня не приживаются, а когда дошло - зачем? Покивать? Времени жалко на покивать-то... Проверено, даже если вывод прекрасен - если я сделала его не сама, то не приживается.
Я люблю худлитературу. И не особо придирчивая, меня не коробит. Но нет времени, нет сил, беру книгу и засыпаю через пять минут, потому что задолбана в хлам.
В отпуске читала запоем.
Я являюсь любителем изобретать велосипеды, и умный литература мне читать лень, один хрен пока само не дойдет - чужие выводы у меня не приживаются, а когда дошло - зачем? Покивать? Времени жалко на покивать-то... Проверено, даже если вывод прекрасен - если я сделала его не сама, то не приживается.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И я люблю Чехова
И Достоевского. Местами. И абсолютно неожиданно для себя вдруг уже во взрослом состоянии полюбила Чернышевского
Читаю так же, как и Женька, чтобы отдохнуть душой. Иногда плюясь на несоотвествия, но читая все равно, чтобы потом не было интереса прочитать
Я и фильиы так смотрю. Сижу или ржу или ругаюсь на очевидные глупости, но смотрю, мозгом расслабляюсь. Вон "Дневники вампиров" уже такая тупость, офигенная, а ничо - смотрю
Ну там я просто на картинки любуюсь, красиво снято поставленно, лямур, какой-бы глупый не был опять же...
Сейчас читаю в основном или приключенческое фэнтези или космо-фантастику. Лукьяненко, например, Дяченко. Дяченко еще и психологически бывает порой шедеврально написано.
Неожиданно прочитала фанфик на тему ГП (ну этот как его слэш
), и вдург проперлась! прикольно ж чо!
Я вот подумала, что меня всегда в ГП коробило, так это невнятность роли Драко. в начале он вроде противопоставлялся, а потом как-то показали, что он не такой уж плохой и прочее, и как-то вообще его роль в книге съели, превратили в тю-тю. Обидно. А потом подумала, а вот если бы он был девушкой! вот бы там зафеерило! Ну и что, что попсово, но ведь напрашивается же!

Читаю так же, как и Женька, чтобы отдохнуть душой. Иногда плюясь на несоотвествия, но читая все равно, чтобы потом не было интереса прочитать

Сейчас читаю в основном или приключенческое фэнтези или космо-фантастику. Лукьяненко, например, Дяченко. Дяченко еще и психологически бывает порой шедеврально написано.
Неожиданно прочитала фанфик на тему ГП (ну этот как его слэш

Дай я тя обниму, брат-слешер! Вон Эдька подтянется, будем втроем...
Фики есть замечательные при всем уважении к канону. Взломщиков обожаю и в этом не оригинальна. А еще "Les Memoires" супер, тащусь, читала два раза. Второй не дочитала, но дочитаю обязательно. Это не слешные. А слеш я читаю так, прочитал и забыл. Особо какого-то шедеврального не попадалось. Если вам попадается - кидайте ссыли, буду благодарна.
Фики есть замечательные при всем уважении к канону. Взломщиков обожаю и в этом не оригинальна. А еще "Les Memoires" супер, тащусь, читала два раза. Второй не дочитала, но дочитаю обязательно. Это не слешные. А слеш я читаю так, прочитал и забыл. Особо какого-то шедеврального не попадалось. Если вам попадается - кидайте ссыли, буду благодарна.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ещё мысль вспомнила.
Было у меня в жизни время, когда жизнь кипела так, как никогда со мной не бывало. И событиями бурлила, и эмоционально. Причём по-всякому, и хорошее было, и плохое. Началось это с моего эффектного полета в кювет на зимней ночной трассе Е-95
Несколько секунд, которые я помню отчетливо до сих пор в подробностях - и всё происходящее на дороге, и в мыслях - одновременно - и обдумывание ситуации, и всей прошедшей (как казалось) жизни - мозг работал очень быстро, все вокруг происходило замедленно - руки-ноги не поспевали за мыслями - мышцы так ускоряться не умеют. (С тех пор мне непонятно, откуда взялся штамп, что женщины в непредвиденной ситуации на дороге бросают руль и закрывают руками лицо - это невозможно, такое просто не может прийти в голову, это очевидно - потому что наоборот - в таких случаях вовлеченность в жизнь максимальная).
Ну так вот... В эти секунды меня накрыло осознанием того, что я трачу жизнь не на то. На какие-то расстройства по мелочам, которые в жизни совершенно не главное. (Одно дело - сказать эту известную всем банальность, а другое - осознать, понимая, что всё, уже поздно, ну и дура же я, однако. была). Ну дальше, как вы понимаете, я выжила. Сюрпрайз. Чудо. Неоднократное причем, помня порядок событий на дороге (и в лесу, куда я улетела, плюхнувшись в сугроб точно промеж двух толстых деревьев), колеса встречных грузовиков и прочее. Осознанных действий по изменению жизни я не делала - она сама стала меняться (глядя назад - она просто вся порушилась, никаких изменений к лучшему на этом этапе не происходило, всё только усугублялось - видимо, так и должно было быть - расчищалась дорога для нового). И была такой насыщенной событиями и переживаниями - что, к чему это я вела-то - я в этот период ничего не читала и не смотрела телевизор - меня прямо просветлило на эту тему - мне это было не нужно (наоборот - я рассказывала про свои повседневные события подругам, маме - меня слушали, раскрыв рот - это было круче любого кино). И это было правильно. Так и должно быть. Собственную душу должно штырить и колбасить, только в этом есть смысл.
То есть это буквально тот самый штамп про домохозяек, для которых днем крутят сериалы типа "Роковая любовь". Мы зачем-то лишаем событий и эмоций собственную жизнь - ну, а как же, хочется спокойной и сытой жизни, чтобы все были здоровы и счастливы - при этом ощущаем нехватку движения - и ищем его вовне, в безопасном виртуальном пространстве (лишая смысла). Фильмы (хорошие, плохие - неважно, суть одна), книги, куклы - это совершенно то же самое. Это уход из реального мира в параллельный мир. Чему бы там это якобы не учило.
Причем в реальный мир фиг вернешься, даже понимая это все и имея личный опыт на эту тему. Для этого, кажется, надо в кювет еще раз слетать.
Было у меня в жизни время, когда жизнь кипела так, как никогда со мной не бывало. И событиями бурлила, и эмоционально. Причём по-всякому, и хорошее было, и плохое. Началось это с моего эффектного полета в кювет на зимней ночной трассе Е-95

Ну так вот... В эти секунды меня накрыло осознанием того, что я трачу жизнь не на то. На какие-то расстройства по мелочам, которые в жизни совершенно не главное. (Одно дело - сказать эту известную всем банальность, а другое - осознать, понимая, что всё, уже поздно, ну и дура же я, однако. была). Ну дальше, как вы понимаете, я выжила. Сюрпрайз. Чудо. Неоднократное причем, помня порядок событий на дороге (и в лесу, куда я улетела, плюхнувшись в сугроб точно промеж двух толстых деревьев), колеса встречных грузовиков и прочее. Осознанных действий по изменению жизни я не делала - она сама стала меняться (глядя назад - она просто вся порушилась, никаких изменений к лучшему на этом этапе не происходило, всё только усугублялось - видимо, так и должно было быть - расчищалась дорога для нового). И была такой насыщенной событиями и переживаниями - что, к чему это я вела-то - я в этот период ничего не читала и не смотрела телевизор - меня прямо просветлило на эту тему - мне это было не нужно (наоборот - я рассказывала про свои повседневные события подругам, маме - меня слушали, раскрыв рот - это было круче любого кино). И это было правильно. Так и должно быть. Собственную душу должно штырить и колбасить, только в этом есть смысл.
То есть это буквально тот самый штамп про домохозяек, для которых днем крутят сериалы типа "Роковая любовь". Мы зачем-то лишаем событий и эмоций собственную жизнь - ну, а как же, хочется спокойной и сытой жизни, чтобы все были здоровы и счастливы - при этом ощущаем нехватку движения - и ищем его вовне, в безопасном виртуальном пространстве (лишая смысла). Фильмы (хорошие, плохие - неважно, суть одна), книги, куклы - это совершенно то же самое. Это уход из реального мира в параллельный мир. Чему бы там это якобы не учило.
Причем в реальный мир фиг вернешься, даже понимая это все и имея личный опыт на эту тему. Для этого, кажется, надо в кювет еще раз слетать.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tehhie писал(а):Неожиданно прочитала фанфик на тему ГП (ну этот как его слэш), и вдург проперлась! прикольно ж чо!
Я вот подумала, что меня всегда в ГП коробило, так это невнятность роли Драко. в начале он вроде противопоставлялся, а потом как-то показали, что он не такой уж плохой и прочее, и как-то вообще его роль в книге съели, превратили в тю-тю. Обидно. А потом подумала, а вот если бы он был девушкой! вот бы там зафеерило! Ну и что, что попсово, но ведь напрашивается же!
Ой, Таня, жжошь

Кроме шуток - Драко эффектный персонаж, красивый мальчик (ммм... в первых фильмах. внешность взрослого актера меня ужасает - он урод) - при этом любовная линия у этого персонажа отсутствует напрочь! В эпилоге его на ком-то там женят что ли по выбору родителей? Ну так нельзя сливать. Народ все сам додумает как сможет - что и получается

- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenna писал(а):Дай я тя обниму, брат-слешер! Вон Эдька подтянется, будем втроем...
Присоединяюсь к поздравлениям, нашего полку прибыло!
на вскидку, есть трилогия lukewarm (СС/РЛ) аффтора не помню, нравится абсолютно все у Telanu и у Fabula Rasa. Наверняка было еще много других интересных, но они почили вместе с моим ноутбуком, поэтому уже не вспомню

Эх. молодость

- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):Кроме шуток - Драко эффектный персонаж, красивый мальчик (ммм... в первых фильмах. внешность взрослого актера меня ужасает - он урод)
Вот и я не могу понять, то ли у меня глюки, то ли он и правда страшненький! Не верится, что из такой лапочки такое выросло, даже жалко

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Страшненький, страшненький. Красивые дети часто вырастают в некрасивых взрослых. И наоборот...
happy_fur_tree писал(а):Эх. молодость
Тебе лет сколько, моя старушка? Мне 28, у меня ишо молодость

Лен, дак да, заполняется недостаток ощущений. И куклами в том числе. Но что я могу сказать - до появления кукол я заполняла событиями свою жизнь, так что могу сказать честно - лучше иметь кукольный полигон для выпуска пара и сброса напряжения и романтических переживаний. Потому что сброс их в реальную жизнь в моем случае имеет неприятные последствия.
А так да, конечно, жизнь надо разнообразить и жить максимально полно, кто б спорил. Но у нас есть и другие границы кроме лени и зашоренности, как минимум у нас почти у всех дети и семья как естественный ограничитель порывов "уеду в африку наблюдать за пингвинами"

Мне фэлтон как не нравился маленький так не нравится и взрослый. Впрочем, мне как-то все равно. Я не воспринимаю актеров в отрыве от ролей за редкими исключениями, не читаю биографий и не ищу фото.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Jenna писал(а):Но что я могу сказать - до появления кукол я заполняла событиями свою жизнь, так что могу сказать честно - лучше иметь кукольный полигон для выпуска пара и сброса напряжения и романтических переживаний. Потому что сброс их в реальную жизнь в моем случае имеет неприятные последствия
Дык. Негативного опыта не бывает. Ошибок тоже не бывает. Всё - опыт. Жизнь и движение вперед. Оно должно быть. Мы же боимся. Что опыт будет болезненным. Прячемся. Сидим на месте и крутим картинки в параллельной реальности. А её нет. Опыта нет, движения нет. Ничего нет.
Мне фэлтон как не нравился маленький так не нравится и взрослый. Впрочем, мне как-то все равно. Я не воспринимаю актеров в отрыве от ролей за редкими исключениями, не читаю биографий и не ищу фото.
Я вообще стараюсь не читать биографий актеров, хотя не всегда получается (да почти никогда не получается) - если нравится актер, как минимум лезешь искать, что бы еще с ним поглядеть. Я фильм вместе с актерами воспринимаю как картину. Цельную такую, с персонажами. А когда я прочитала биографию актера - у меня часть картинки разбивается, персонаж исчезает - все пропало, в общем, картина рассыпалась, всё обман. Вроде я и так знала, что обман, но все же иллюзия как-то держала это вместе, пока я на нее смотрела, не отводя взгляд

- happy_fur_tree
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry писал(а):То есть это буквально тот самый штамп про домохозяек, для которых днем крутят сериалы типа "Роковая любовь". Мы зачем-то лишаем событий и эмоций собственную жизнь - ну, а как же, хочется спокойной и сытой жизни, чтобы все были здоровы и счастливы - при этом ощущаем нехватку движения - и ищем его вовне, в безопасном виртуальном пространстве (лишая смысла). Фильмы (хорошие, плохие - неважно, суть одна), книги, куклы - это совершенно то же самое. Это уход из реального мира в параллельный мир. Чему бы там это якобы не учило.
Лена, так не бывает, я сегодня по дороге на работу думала примерно об этом. Я последние пару месяцев нахожусь именно в эмоциональном ступоре, и убегаю от реальности - в куклы, в учебу, в книги. Умом это понимаю, но никак не могу выбраться из этой трясины, сама себя своими эмоциями зомбировала. Но в кювет не хочу, мне совсем не нужны пинки ценой моего здоровья или ценой здоровья моих близких.
Но ведь не может быть простым совпадением, правда? Мироздание мне как-бы намекает...
lukewarm. Я фигею, дорогая редакция. Так описывать ээээ... блин... Люпин вуайерист. Или как оно называется.
Я опыт получила и знаю, что его повторения стоит избегать. Ну как у эпилептика - приступы естественны, но лучше б их не было. Так что напарываться раз за разом на острые углы не считаю нужным. Выпускаю пары где-то в другой сфере, а в реал иду с опосредованной сглаженной реакцией. Наступать по писят раз на одни грабли - не мой путь, именно от этого я стараюсь уйти. Если от того, что я проору гневный манифест, станет только хуже, и в первую очередь мне и моей семьте, - чего орать-то?
turtle_cherry писал(а):Дык. Негативного опыта не бывает. Ошибок тоже не бывает. Всё - опыт. Жизнь и движение вперед. Оно должно быть. Мы же боимся. Что опыт будет болезненным. Прячемся.
Я опыт получила и знаю, что его повторения стоит избегать. Ну как у эпилептика - приступы естественны, но лучше б их не было. Так что напарываться раз за разом на острые углы не считаю нужным. Выпускаю пары где-то в другой сфере, а в реал иду с опосредованной сглаженной реакцией. Наступать по писят раз на одни грабли - не мой путь, именно от этого я стараюсь уйти. Если от того, что я проору гневный манифест, станет только хуже, и в первую очередь мне и моей семьте, - чего орать-то?
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»