Вероника приехала спустя пару дней после разговора Валерии с мужем. Встречали её Роберт и Валерия. Роберт привёз тёщу с вокзала, помог ей разместится и тут же отправился по делам в свой продюсерский центр. Мать и дочь вместе пообедали, после чего Вероника решила отдохнуть с дороги и не много вздремнуть, а Валерия отправилась на прогулку с Эви, чтобы не мешать ей. Ближе к вечеру мать и дочь сидели вместе за столом на кухне. Вероника уже отдохнула и чувствовала себя прекрасно.
Валерия: Мам, мне сейчас Алекс звонил, сказал что придёт сегодня.
Вероника: Отлично. Как думаешь он действительно меня простил тогда?

Валерия: Думаю, что простил, раз решил прийти сразу же, как ты приехала. Мне кажется, он даже соскучился по тебе.
Вероника: Правда?! Рада это слышать. Я по нему тоже очень скучала. Как у него дела? Как на работе? Как с личной жизнью? Он всё ещё встречается с той девушкой Кристиной?

Валерия: Мам, у него всё хорошо. Работает, делает успехи. С Кристиной тоже у них всё отлично. Кстати очень милая девочка. Думаю Алекс обязательно тебя с ней познакомит.

Вероника: Ну и замечательно. Буду рада с ней познокомиться. Должна же я знать с кем встречается мой сын. А как у тебя дела? Как с Робертом?

Валерия: Всё замечательно. Теперь я понимаю какой дурой была раньше. Надо было сразу поговорить с мужем, а не убегать. А как там дела у нашей тётушки Марты? Она всё ещё у своего полковника гостит?
Вероника: Да. И кстати у меня потрясающая новость: Марта выходит замуж!
Валерия(изумлённо): Да, ладно!?
Вероника: Полковник сделал ей предложение, и она ответила ему "да".

Валерия: Видела, по интернету с ней общались, правда неделю назад, поэтому про помолвку я ничего не знала. Ну, что же я очень рада за Марту. Мамуль, а может и тебе подумать о своей личной жизни?
Вероника: Дочька, мой поезд давно ушёл.
Валерия: Ты не права. Посмотри на Марту, чем не пример! Мамочка, ты у меня ещё молодая и красивая женщина в самом расцвете сил. Чего ты крест на себе ставишь?

Вероника хотела возразить что-то дочери, но в этот момент в дверь позвонили, это пришёл Алекс. Вероника бросилась на встречу сыну. Она была очень рада его видеть. И Алекс похоже тоже был рад встречи с мамой. Они обнялись.

Вероника: Сыночек, милый, как же я рада что ты пришёл! Я так соскучилась.
Алекс: Я тоже скучал по тебе, мам. Как хорошо, что ты приехала.
Вероника: Сыночек... родной мой...

Валерия подошла к ним и тоже обняла маму.

Вероника: Дети, мои как же я по вам соскучилась!
Валерия: И мы по тебе, мамуль.

Валерия: Ну пообнимались и хватит. Пошли пить чай, я когда гуляла с Эви, зашла в кондитерскую и купила очень вкусный свежий тортик.
Алекс: Постойте. Мам, у меня для тебя сюрприз.
Вероника: Какой ещё сюрприз?
Алекс: Пошли со мной, сейчас покажу.
Валерия: Я с вами. Люблю сюрпризы.

Дети подхватили мать под руки и повели в гостиную.
Алекс (указывая свободной рукой): Вот он мой сюрприз!

Лицо Вероники минуту назад улыбающиеся, вдруг резко вытянулось. "Сюрприз" стоящей в гостиной, напротив слегка смущённо улыбнулся ей.

Владислав: Ну здравствуй, Вероника.