Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FlyLady: Куклы моей мечты... Spring gardening

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Увядшие розы для Мэри

Сообщение FlyLady » 12 окт 2016, 13:01

KaiLa, Лариса, спасибо большое!!!
А ты не вышиваешь? А то у нас тут много любителей :D

Arcticfox, Маша, да, это так!!!
Эта картина так знакома всем с детства! :P Даже не знаю, почему она была так популярна)))))
И столько копий с нее, ты права! Я, к стыду, даже не знаю точно, как сам оригинал выглядит :oops: Столько разных вариантов!
Хотя, наверное, знаю)))

SweetZu, Светочка, привет, мой хороший!!!
Я поняла, что ты в делах, и ждала тебя очень-очень))) При твоей любви к Эвам мне так хотелось, чтобы ты быстрее посмотрела)))
Вот если мельком смотреть, и правда, напоминает этот наряд! Но вообще, это совсем другое)))
По крайней мере, я его в голове совсем не держала, когла шила. Хотелось именно увядшие розы :)
Волосы я уложила немного похоже на то, как и ты сейчас сделала Селене. Им идет такая укладка)))
У моей тоже волос очень много, такая грива! Уложить сложно, пучок получается просто огромный. Но буду экспериментировать, смотрю туториалы по викторианским прическам :D
Спасибо за похвалу!!! Я рада, что образ понравился)))
Светик, спасибо за комплименты вышивке! Мне очень приятно, что тебе нравится :P
Сериями, оно все интересней, ведь правда? Посмотрю, сколько смогу их вышить)))
Скрытый контент: показать
Ой, Свет, ты срочно собирай схемы! Я давно их собирала и берегу, как зеницу ока. Хорошо, что в свое время переписала все на диск, а то комп грохнулся, и все. :shock:
И я не знаю, как у вас с этим делом, но у нас сейчас практически невозможно что-то скачать, все блокируется. Это, конечно, правильно, но вышивальные схемы эти такие дорогие!!!
А еще неизвестно, дойдут ли руки... Вот и хочется, чтобы были в загашнике :D
Последний раз редактировалось FlyLady 12 окт 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 12 окт 2016, 13:10

Yulija Bondarovic, Юлечка, спасибо!!!
Да, вышивку я люблю очень давно, уже лет 20 вышиваю, гораздо дольше, чем с куклами))))
И тут особый талант не нужен, только любоффффь :mrgreen:
Юлечка, я так рада, что ты заинтересовалась Эванжелиной! Это действительно так интересно, что ты все почувствовала.
Конечно, история Эвы готическая))) Так и есть. Куклы этой серии потрясающие!

MissTinistas, Марта, спасибо тебе огромное!!!
Столько хороших слов!!! Но ты знаешь, шить такие платья совсем не сложно, как раз обилие украшений и кружев позволяет скрыть огрехи.
Гораздо сложнее шить современные вещи с четкими линиями и отстрочкой.
Так что ты обязательно пробуй! Я знаю, что ты любишь такие вещи, у тебя точно все получится)))
А ты знаешь, сколько есть клубов любителей викторианской эпохи? И они постоянно проводят вечера и все такое и на ряжаются в эти костюмы. Это так здорово!!!
Думаю, многие девушки не отказались бы примерить на себя такие платья! А сколько этих платьев на людей продается на e-bay!!! Море! Они очень популярны в Америке и в Европе.
Марточка, я потрясена твоим стихотворением! Я никогда о нем не слышала, оно совершенно удивительное, страшно-завораживающее...
У меня целый день стучали в голове звери и Мэри :) Спасибо тебе за него!
Спасибо за похвалу вышивке! :P Мне очень приятно!!!
А я вот очень люблю вышивать. Я шью, когда у меня есть настроение или вдохновение. А вот с вышивкой, наоборот, могу сидеть целый день, когда совсем грустно или надо о чем-то хорошо подумать... Это так располагает к мыслям и мечтам!!! :oops:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 12 окт 2016, 13:14

Anuty, Анечка, это просто чудесно, если я тебя вдохновила на создание темки!!!
Мне безумно приятно это слышать, и конечно, мы будем ходить друг к другу в гости, ведь для этого мы тут и собрались :P
Чтобы делиться красотой, вдохновлять друг друга)))))
А тебе, я уверена, есть что показать :wink:
Очень жду, не забудь пригласить в гости! А то вдруг я не увижу :oops:

Juliet19, Юлечка, спасибо за похвалу вышивкам!!!
Я не сомневалась, что Аленин триптих тебе понравится! Она в твоем стиле, мечтательно-романтическом.
Мне тоже очень нравится, я все жду, как получится, но продвигается ооооочень медленно :mrgreen: Времени нет.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 12 окт 2016, 13:24

Aliedora, Даша, Добро пожаловать!!!
Я очень рада вашему комменту! Это безумно приятно, когда новый человек появляется в гостях :P
У нас тут теплая компания, но всегда очень-очень интересно мнение, эмоции нового человека!
Спасибо огромное за столько теплых слов о наших куклах и фото! Так приятно, что нравится :oops:
Очень бы хотелось узнать, а какие у вас куколки? Что больше нравится? И из наших - какие вас больше впечатлили?
Всегда буду рада видеть вас в гостях, забегайте, располагайтесь :wink:
Изображение
Дашенька, и можно запросто на "ты", если не против :)

Li-lu, Юлечка, спасибо большое!!!
Очень приятно, что тебе нравятся вышивки! :oops: Я думаю, что лошадки тебе очень по душе))))) Как и мне)
Сколько красивенных картин, сколько хочется всего вышить... Эх, время, время... :cry:
Изображение

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 12 окт 2016, 15:02

FlyLady писал(а):Источник цитаты то она очень на Мэри похожа... Может, надо другую подобрать?

ну что то есть :) Но она блондинка и цвет глаз другой :) Будут у тебя 2 сестрички Беляночка и Розочка. Тем более, если она нравится, надо брать!
Ах ваше место хранения тканей, паричков и остальной кукольной мелочевки, привели моего внутреннего перфекциониста в восторг! Так все уютно и удобно организовано!

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 12 окт 2016, 16:45

Таня,спасибо большое за теплый прием.
Я только вернулась после двух лет в куклы и пока что у меня живет одна девочка Party All Night Collection - Party Stripes Cami. Я готовлю ей наряд (осваиваю шитье и вязание) и потом хочу вывести ее в свет.
У вас мне очень понравились Эмма ,Софи ,Келли ( я вообще в восторге от дежавю,сама пока только мечтаю о них). Понравился морской отдых Ники и Гвен. Такие милые сестрички. Тек как я люблю "Игру престолов" впечатлил образ Дейнерис и Мисандеи. Образы француженок очень хорошо переданы.
И конечно же умиляет малышка Жозефина.
И наряды, просто шикарные у всех, как так научиться шить я не представляю).Мучаюсь сейчас с платьем самым простым -это второй опыт у меня в шитье будет)

Daria2010
Мир кукол зовет...

Сообщение Daria2010 » 12 окт 2016, 17:31

как здорово!

SveetLand
Куклы? Обожаю!

Сообщение SveetLand » 12 окт 2016, 18:31

FlyLady, Танечка, вроде недавно заглядывала к тебе а у тебя опять столько всего нового и интересного :shock: Начну пожалуй с Мэри у меня просто нет слов какая она получилась осенне-грустная и прекрасная. И ткань такого приятного оттенка и само платье красивое. Я вообще то не поклонник этих кукол за их ведьмоватьсть и потусторонность хотя их наряды очень нравятся. Но у тебя в этом образе нет ведьмы а есть нежная, печальная и немного таинственная девушка. И это здорово!
Очень понравились вышивки и твои нежные, воздушные флоксы и Аленина осень.
Интересный шкаф с тканюшками у grsve. Где хранить лоскутки это для кажного кукольника животрепещущая тема. И еще понравились фотки с витринами где стоят твои куклы, очень люблю разглядывать такие интерьерные фото. Рада что тебе тоже понравилась "История вечной любви" Недавно нашла в инете статью о том что у героев "Тронов" есть реальные исторические прототипы.
Знаю что ты тоже их фанат так что вставляю ссылочку, надеюсь, что тебе будет интересно. http://www.istpravda.ru/pictures/15315/

SveetLand
Куклы? Обожаю!

Сообщение SveetLand » 12 окт 2016, 18:53

FlyLady, Танечка, вроде недавно заглядывала к тебе а у тебя опять столько всего нового и интересного :shock: Начну пожалуй с Мэри у меня просто нет слов какая она получилась осенне-грустная и прекрасная. И ткань такого приятного оттенка и само платье красивое. Я вообще то не поклонник этих кукол за их ведьмоватьсть и потусторонность хотя их наряды очень нравятся. Но у тебя в этом образе нет ведьмы а есть нежная, печальная и немного таинственная девушка. И это здорово!
Очень понравились вышивки и твои нежные, воздушные флоксы и Аленина осень.
Интересный шкаф с тканюшками у grsve. Где хранить лоскутки это для кажного кукольника животрепещущая тема. И еще понравились фотки с витринами где стоят твои куклы, очень люблю разглядывать такие интерьерные фото. Рада что тебе тоже понравилась "История вечной любви" Недавно нашла в инете статью о том что у героев "Тронов" есть реальные исторические прототипы.
Знаю что ты тоже их фанат так что вставляю ссылочку, надеюсь, что тебе будет интересно. http://www.istpravda.ru/pictures/15315/

Таня, извини это у меня проблемы с интернетом то не отправлял а то сразу несколько отправил

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 12 окт 2016, 23:18

Мэри вся такая осенняя. Красотка!Отделка кружевом в меру, розочки как вишенки на торте, шнуровку в нарядах (чужих) я очень люблю, сама пока не пробовала.
Девочки не прошло и полгода, как я полюбила Эванджелин, а раньше ходила и думала:" Да чего же страшные куклы и за что люди выкладывают такие большие деньги, это же одно уродство..." И все вы вдвоем со Светой сделали, сразу видна ваша любовь к этим куклам, а какие образы можно им создать...
FlyLady писал(а):Источник цитаты Девочки, закончила наконец свою летнюю вышивку
Вышивка нежная и вся такая сочная, мне такой стиль нравиться. У меня мама вышивает, покажу при случае, если понравиться пойду в личку спрашивать название и т.д.
FlyLady писал(а):Источник цитаты Я и представить не могла, что можно ТАК аккуратно и круто дома все разложить
Я похвастаюсь, что раскладываю ткань по такому же принципу в комоде. Только и меня там лежат коробки, а уже в них боковиной вверх ткани по цветам. Отдельно коробка с большими кусочками хлопка веселой расцветки, потом коробка с маленькими кусочками, третья ткани с отливом и шифон. Другой ящик с тканями прочими и хлопок практически однотонный, в полоску, в клетку, вельвет и прочая ткань...А в третьем ящике кружева, тесемки. Набралась я отрезов ткани, когда курс доллара пополз вверх, а ткани были в магазинах еще по старому курсу, год назад с лишним, знаю проходили, такие скачки у нас были много раз и у нас народ шустрый, наученный, как только начинается движение с курсами, хватают все в магазинах...Запаслась. сейчас они в 2 раза стоят, чем было, но наверно переборщила с запасами от жадности да я еще только начинала шить и просто хватала ткань,образов тогда в голове рождалось мало, но знала, что потом они ко мне придут. Когда буду шить...Совсем некогда. Как нибудь сфотографирую.
Белый шкаф мне очень понравился, все хочу именно такой!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 13 окт 2016, 02:24

Таня, какие коробочки для париков удобные оказываются. А я всё смотрю на такие, думается что нужно, но не понимала зачем. Отличная идея.
Вышиваю, но совсем чуть-чуть и очень редко. В основном что-то небольшое. Я нервничаю при этом занятии, все отдыхают, а у меня наоборот. Для успокоения вяжу крючком думочки или что-то подобное, правда уже завал у всех друзей и родственников. Решила теперь шить из толстой хлопчатобумажной байк, вручную. Лежит две думочки-слоника недосшитые, никак до них не доберусь. Я тут "колесо изобретаю", дочери для бала клатч шью, подходящий не нашли в магазинах, решилась на эксперимент. Оказалось сумочки шить это довольно сложно.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 13 окт 2016, 13:08

FlyLady,
Танечка привет!
во-первых очень рада была увидеть Жози! маленькая звёздочка!
какое у нее пальтишко! и какой букетик осенних листьев - прелесть!
меховой жилет так вообще отпад!!! деловуха такая!
https://img-fotki.yandex.ru/get/137468/ ... 09b8_L.jpg а вот тут - собачка? откуда такая малявка?
осенние фотографии потрясающие!
люблю очень осень и весну!
я тоже хочу кукол вывести погулять - пофотать на фоне листиков - пока они не все опали.
иногда иду с магазина или забираю старшего с занятий и смотрю - красота - и сразу мысли - вот бы кукол пофотографировать))) :lol:
про игру престолов - сериал я не смотрела но герои судя по фото подобраны хорошо! особенно темнокожая кудряшка!
ну и платье увядшие розы если я не перепутала - просто ах! мне очень преочень понравилось!!!
корсет, декольте.... просто ах!
ещё хочу написать про записи - я тоже просто фанатик всё записывать :lol:
сейчас вяжу и записываю очень многое - сколько петель на рукава у этой кофточки. сколько рядов рукав, сколько резинку....
сначала не записывала - думала что запомню или посчитаю - делов то...
но в итоге ничего не запоминалось, и считать у меня точно не получается. петельки то мелкие аж глаза потом болят)
единственное что это оформлено у меня абы как :oops:
в основном на листочках каких то... иногда берусь и записываю в блокнот.
жутко люблю всякие красивые блокноты!!!
записываю всякие мелочи... в том числе и про детей...
в шкафах у тебя потрясающе аккуратно и красиво!!!
идея про хранение паричков шикарна! возьму на заметку.
у меня их не так много но запасы имеются и так жалко что они приминаются....
Таня, а ты на выставке в этом году была?

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 окт 2016, 14:05

Zifirina, Анечка, спасибо, я тоже думаю, что надо брать куколку, к которой душа лежит))) Но это будет не раньше Нового года, так что есть время подумать и решить)))
Но блондинку хочу точно! А какую, там посмотрим)))
Ань, спасибо огромное за похвалу нашей швейной комнате!!! Мы с Аленкой ее очень любим :P
Это была комната Алены, но когда она уехала в свою квартиру, эта комната освободилась. Думали, там мужу сделать кабинет (он много дома работает), но это дальняя комната и там очень плохо ловит интернет. Поэтому он отказался, а я туда постепенно перебралась, перетащила все свои коробочки... Потом выпросила шкафчики :oops: И так потихоньку обустроились))))
Был момент, когда муж зашел туда и обалдел - когда это, говорит, тут такое стало??? :shock:
Так что продолжаем все там устраивать и украшать))) Мне очень приятно, что тебе нравится :P

Aliedora, Дашенька, мне так интересно, что ты вернулась к куклам после перерыва, всегда интересно, как это бывает. Я думаю, мы потом обызательно поговорим на эту тему подробней :)
Очень здорово, что ты наряжаешь свою лапочку, конечно, надо осваивать и шитье, и вязание. Я тебе желаю большой удачи и терпения в этом деле, и все получится :P
Огромное тебе спасибо за море теплых слов о наших куклах!!! Так приятно!!! :oops:
Дежа вю просто бесподобные куклы, как ты видишь, мы их обожаем))) Очень желаю тебе поселить такую девочку, точно не разочарует.
Спасибо от Ники и Гвен! Этих девочек мы тоже очень любим)))
Жозефина - ну это всеобщая любимица! Я рада, что и тебе она пришлась по душе)))
Спасибо за комплименты Элловайн за персонажей Игры престолов! (классно, что ты тоже любишь этот сериал) Этих девочек давно не выводили в свет.
Наконец, они дождались)
Даша, а что за проблемы с шитьем? У Ками тело Анутанетты, да? На них очень много есть выкроек.
Ты по выкройке шьешь или на глазок? По выкройкам шить совсем не сложно! Мне вот обязательно надо, чтобы была хотя бы одна выкройка, чтобы плечи, рукава были в размер. А дальше уже можно что-то придумывать. Но так, с нуля, я не могу.
И шей на подкладке. Это гораздо проще, чем обрабатывать горловину и проймы, и внутри нитки и все такое. На подкладочке очень просто шить, единственное, что придется два раза одно и то же сшить, но это ведь и тренировка! Я всегда начинаю с подкладки, как раз можно посмотреть, вдруг что не так, и приспособиться. А на основной ткани уже и вытачки сделать ровнее)))
Потом сложить лицом к лицу и сшиваешь все по бортам на спинке или переде(смотря где застежка) и по гороловине, выворачиваешь и у тебя получается отличный верх платья))) Отгладить все аккуратно, и прелесть получится)))
Может быть, ты все это и так знаешь, конечно :) Так что удачи в шитье!!!
Последний раз редактировалось FlyLady 13 окт 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 окт 2016, 15:20

Daria2010, большое спасибо!!!! :P
Заглядывайте еще)))))

SveetLand, Светочка, всегда тебе очень рада!!!
Огромное спасибо за такие хорошие слова о моей Мэри!!! Мне безумно приятно, и мне кажется, это в твоем вкусе и стиле наряд)))
Ты знаешь, я сама долгое время смотрела на Эвочек с недоверием, я тоже не люблю эту тематику ведьм и потусторонних темных сил. А ведь они так и были задуманы!
Но потом вдруг я как-то разглядела в них именно хрупкую, ранимую девушку. И уже образ такой викторианской девы меня не отпускал, и увидев эту Эвочку Wilted Roses, я сразу поняла - это то, что мне нужно!!! :P
Сейчас уже мне нравятся абсолютно все Эвы! Я смогла понять и принять их неземную красоту)))
Но свою я вижу именно такой - романтичной и задумчивой девушкой, без всяких колдовских примочек.
И наоборот я думала, что девочки не очень хорошо это примут, но, как ни странно, Мэри завоевала из сердца, чему я бесконечно рада :P
Спасибо тебе за похвалу вышивкам и шкафчикам))) Конечно, для нас всех это очень важный вопрос - как все запасы хранить??? :mrgreen:
Благодарю за ссылочку!!! Все изучу внимательно, обожаю такие интересные вещи)))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 окт 2016, 16:30

MNV, Наташа, Добро пожаловать в темку!!!
Изображение
Я рада твоему комменту)))
И еще тому, что такие прекрасные куклы, как Эванжелины, раскрыли свою красоту для тебя :P
Да уж, мы со Светой большие поклонницы Эв, они такие глубокие и яркие, что позволяют практически любые образы примерять на себя)))
А мы, в свою очередь, заболели Эвочками с подачи других девочек с форума, вот он, наш круговорот :lol:
Большое спасибо за похвалу платью! Я рада, что понравилось!
Благодарю и за вышивку! Мерси :wink: Люблю смотреть и как другие вышивают)))
Наташа, ооо, значит, я и тебе немножко завидую - сколько у тебя сокровищ, да еще разложено все супер! Восхищаюсь вами, девочки!!!
Такие запасы дорогого стоят, и тебе есть где развернуться)))))
С удовольствием посмотрела бы на фото - это всегда так заманчиво смотрится.
Шкафчики эти из Икеи, на мой взгляд, самые лучшие для кукол. Беленькие, просторные, полки на любую высоту можно ставить.
Да и внизу закрытые полки для барахла, очень удобно. Они и в другом цвете бывают, но по-моему, на белом фоне куколки выглядят наряднее)))
Наташа, всегда жду в гости :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 13 окт 2016, 16:46

KaiLa, Ларис, для паричков, конечно, что-то такое нужно!
Если их уже прилично скопилось, в коробке вповалку даже в сеточках могут слежаться :? А тут им просторно)))
Я рада, что тебе понравилась идея))
Лариса, ну надо же, вот как у всех все по-разному! Я всегда считала, что вышивка успокаивает...
Шитье тоже, конечно, но как говорится, "тут не шахматы, тут думать надо!" :mrgreen: А с вышивкой у меня полный релакс!
А у некоторых с вязанием, а я не могу - мне все считать надо :lol: Так что точно - каждому свое, и прекрасно, если нашел себе рукоделие и по душе, и для отдыха)))
Ларис, у меня был опыт пошива сумочек, знаю, что это не так просто!
Тоже, кстати, началось все с клатча, Алена просила белый меховой. Клатч, кстати, не так сложно, там хотя бы ручек нет.
Я потом так увлеклась, что сшила 3-4 сумки. Очень интересно именно проектировать ее :lol:
Но вот с креплением ручек я так и не нашла идеального способа. И это все портит. Так и забросила свой сумочный задел :mrgreen:
Надо глянуть у тебя, как получится :wink: И - ооо круто, на бал идете!!!

Mira_Bella, Олечка, привет!!!
Очень рада тебе!
Ой, спасибки большое от Жози!!! Вот она рада, когда ее хвалят!!! :oops:
По-моему, ты одна еще и собачку Жозину разглядела :lol: Это Моцарт, кстати)))
Куплен в киоске Союзпечати, но я обклеила его "шерсткой" :wink:
Я тебя понимаю, осенью всегда так хочется пофотографировать кукол! Такая красота вокруг!
Но на деле практически всегда оказывается так грязно... Вот и с Жози - еле нашли местечко почище в парке.
Оль, мы тоже фанаты блокнотов, особенно Алена (мы ее называем Кот-блокнот :mrgreen: ), никогда не пройдет мимо красивого блокнота!!!
Ну а с вязанием , я считаю, вообще все надо записывать!!! Раз. глянула, и все понятно, а так каждый раз думать - сколько набрать... сколько убавить...
Я на собачку иногда вяжу - так все досконально записываю, а то пока в следующий раз соберусь, точно забуду.
Про парички - ага, попробуй что-то похожее найти, удобно!
Спасибочки за похвалы всем куколкам!!! очень приятно :oops:
Оль, на выставку ходила, конечно))) Но мы не фотографировали, очень уж много народу было.
Да и потом, практически ничего нового для меня, все уже было))) Но у девочек Ilonna8, Encre выложены чудесные отчеты по выставкам, можешь посмотреть.
Ольги Рейнгард не было в этот раз. Была Татьяна Шишацкая - ох, хороши ее малышки :P
Ну милимок посмотрела))) Хотела в руках подержать - но толпа была жуткая.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 13 окт 2016, 19:13

FlyLady,
Про собачку - она мне сразу в глаза бросилась. Малявка такая - на пуделька похожа!
Покажешь поближе?
Про выставку - мечтаю когда нибудь попасть но чувствую жуткий дискомфорт когда много людей...
Спасибо за ники форумчан у которых много фото.
Я обязательно зайду полюбуюсь.
А у Шишацкой малявочки мне очень нравятся.
Планирую покупать.
А ты на милимку еще не решилась?
Мне очень интересно как она у тебя раскроется!

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 14 окт 2016, 02:23

Танечка,"Осенние краски" прекрасный фото :P Жози и Сёма,как всегда, милахи очаровахи :)
А вот на этой фотке у Жози не валяный жилетик?
https://fotki.yandex.ru/users/alenaales ... w/1163774/
Жози такая кроха ,а как здорово фото "на её уровне" снято",да ещё с "всамделишным" стаканчиком кофе..Алёна,молодец!
Мэри томная красотка! Наряд"говорящий"... о состоянии души в это время года..осень пришла..Название как нельзя кстати ...Ретро фото хороши :)

Я вот тут почитала предложения девочек по вязальному журналу:записывать образцы пряжи,убавления прибавления на виды рукавов,например,..это было бы не плохо :)
FlyLady писал(а):Источник цитаты Ты вяжешь просто супер! Вот вязание я бы точно все до петельки записывала!!! Там для меня забыть - пара пустяков)
Но видишь, ты с ходу сечешь, что и как. А для меня все важно)))

Мне,конечно,очень приятно,что ты так считаешь,но и я не идеал ,иногда ошибаюсь :mrgreen:
Вспомнила сразу героя Савелия Крамарова в "Большой перемене",он тоже пришёл там на кафедру истории к профессору,и говорит: "Я теперь по вашей истории всё секу!" :lol:

Какие у вас красивые вышивки! Я тоже иногда вышиваю,но люблю покрупней,вышивку для подушек..делаю из них такое

Изображение Изображение

Но иногда и по назначению

Изображение

сейчас увлеклась вышивкой на такой же канве-страмине (по размеру) в ковровой технике.Вот такой зайчик

Изображение

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 14 окт 2016, 02:47

Таня, если бы клатч конвертом можно было сшить, было бы всё просто, а нужна сумочка, положить телефон и ожерелье(после официальной части дитё его снимет, хрупкое очень оказалось, не хочется чтоб рассыпалось). Так что нужна сумочка, да с двумя карманами и довольно плотная чтоб телефон не повредить, но при этом с "ручкой", чтоб на запястье одевать, думаю петельку с резиночкой внутри сделать, пока не придумала как прикрепить.
Да бал одно название, официальная часть пол часа (вальс, полонез, минуэт и вариации на тему мазурки), потом лекция (не понимаю особо про что), а заканчивается всё дискотекой. Но в бальных платьях, поэтому у нас платье вариация на тему, белое с черным шотландка, его с другими аксессуарами если одеть, то вполне можно в кино или кафешку сходить. Надо было ещё веер, но хорошо что от этой идеи администрация отказалась, мне в голову таки не пришло как этот веер выглядеть должен, чтоб под платье подошло.

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 14 окт 2016, 09:15

Танечка, какие же вы с Аленой молодцы! И какие вышивки!
Я всегда по-доброму завидую тем рукодельницам, кто умеет так прекрасно вышивать! У мнея не хватало всегда на это терпения :oops: А вот мама была прекрасной вышивальщицей, и у меня висят ее работы в рамочках.
Комната для рукоделия великолепна! Все очень аккуратно и красиво разложена, черные коробки хороши для хранения, но, наверное, для быстрого поиска удобнее прозрачные контейнеры. А куколки так мило смотрятся в витринках!
Прекрасная идея для хранения париков, у меня их не очень много, но надо взять на вооружение.
А еще мне очень нравится твоя подсказка по шитью - начинать с подкладки! это ведь генеральная репетиция перед изготовлением верха! Спасибо за идею :)
Да, выставка, на мой взгляд, была интересная, но уж очень много народу! Пофотографировать удалось, но было ощущение, что многое прошло мимо меня.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 14 окт 2016, 12:43

Mira_Bella, Оль, Моцарта мы еще давно брали на море вместе с Жозефиной, покрупнее его сложно сфотать, он такой крошечный :lol:
Но вот тут чуток лучше видно:
Изображение

На выставках здорово, столько красоты сразу))) Но я вот тоже обожаю более камерные выставки, у нас такие бывают. А эта, Салон, очень крупная, там народу очень много.
На милимку не решилась пока, хотя и очень нравится))) Но много и других хотелок! Что ж такое??? Одно время мне стало казаться, что я практически всех желанных кукол купила.
Но нет!!! :roll: Опять появляются все новые и новые хочушки))) Вот те же Поппи, например :lol: Мне и большие Поппи, 16" тоже очень нравятся))
Так что пока нет, не купила. Но думаю :wink:

SOVA1309, Машунь, спасибо!!!
Я рада, что осеение фотки понравились :P Ну это беспроигрышный вариант - наши два красавца, Жози и Семочка :P
Маш, этот жилетик не валяный, это шарф из Фикспрайса, такой мягонькйи, я не знаю, из чего он. Может, и валяный...
Очень удобный материал, еще бы других расцветок найти такие.
Маш, по поводу записывать в журнал - ну ты поняла, я только "за" :) , чтобы все хранилось и не забывалось)))
Спасибо, что показала вышивки! Очень красивые, мне особенно подушка с собачкой понравилась :P
А вот на такие пушистые вышивки я тоже все смотрю, мне кажется, так интересно их делать. Ты еще не пробовала?
И такие они мягонькие получаются!!!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 14 окт 2016, 12:51

KaiLa, Ларис, я тоже делала не конверт, а обычный клатч, на кнопочке магнитной.
Но вот два отделения - это сложно... А ручку, может, вшить петельку, а к ней уже небольшую ручку на карабинчике?
Может, цепочку?
Очень интересно на ваш наряд глянуть!!! Ух ты - шотландка!!! Класс!!!

olikv, Оленька, спасибо большое!!!
Но вышивать совсем не сложно, и я всегда удивляюсь, когда люди восхищаются :oops: Тут главное - время, и все. Схема же разработана, вот я считаю сложно вышивать гладью, где все переходы цвета такие плавные, и все самой надо делать. Тут именно искусство!
А вышивка крестиком такая простая! Главное не запутаться)))
Как прекрасно, что остались мамины работы! Представляю, как чудесно на них смотреть!!!
Олечка, спасибо огромное за похвалу нашей швейной комнате))) Мы все еще продолжаем ее устраивать :P
Ой, я так рада, что тебе пригодится подсказка по шитью!!! Я-то всегда думаю, что рассказывать, это все и так знают :oops:
Но на самом деле, иногда какая-то совсем мелочь вдруг так поможет))) Так что мне очень приятно, если помогла)))
Подкладка обычно из более дешевой ткани (но не всегда!), так что можно увидеть огрехи заранее.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 14 окт 2016, 14:03

FlyLady,
Моцарт потрясающий!!!
И про кукол да, себя уговариваю.- вот еще эту и все, вроде никого больше не надо... не проходит и дня а в голове опять * хочу это хочу то*
Я на мужиков интегрити подсела... :roll:

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 14 окт 2016, 15:09

"Очень красивые, мне особенно подушка с собачкой понравилась"

Вот..попробовала уже..Мне очень нравится
Действительно,очень мягко и пушисто..Это готовый набор с нарезанными нитками и спец-крючком.Но можно и самой такое сделать ..купить страмин,нарезать нити..крючок такой можно отдельно купить..ну и рисунок :wink:

Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 14 окт 2016, 15:50

Танечка, очень красивая у тебя вышивка! :)
А я вот не умею, совсем)
Карусельные лошадки очень понравились, и вышивка Алёны - интересные и эффектные! Покажешь потом?
У тебя так красиво разложено всё по коробочкам. Я вот недавно с тканями более-менее разобралась, в комоде сложила, все вместе.
Ещё и маленький чемоданчик ими набит) Ну, у меня в основном хлопок.
Кружева - немного, в коробочке от чая помещается. А вот как удобнее хранить атласные ленты - никак не придумаю.
Пробовала наматывать на картон, ... всё не то.

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 14 окт 2016, 18:14

Mira_Bella, Оль, вот и я так... :oops:
открываешь для себя все новых и новых кукол. Мне пока мужчинки параллельны, но кто знает??? :wink:

SOVA1309, Маша, ооо как здорово получается!
И так необычно! Но набором, думаю, гораздо удобнее купить :)

Ilonna8, Юлечка, спасибо большое!!!
Конечно, покажу, если есть интерес :) Но это долгий процесс у нас)))
Дааа, с тканями и запасами так - всему надо место, когда разложено, так удобно! Но нам далеко до девочек, у которых идеальный порядок :P
У меня как раз кружев много, но они просто в коробке, большой правда))) Роемся там и ищем, что надо)))
А ленточки узкие у нас тоже в металлической коробке от чая. А широкие вместе с тесьмой в большой коробке. Но большие метражи я не покупаю, в основном то, что надо именно для этого наряда. А там просто остатки вьются змеями :mrgreen:
А наматывать - долго и подкалывать надо булавочкой, как в магазинах делают. Но я несколько раз укололась об эти булавки и не стала так делать :(

grsve
Dolls, dolls, dolls

Сообщение grsve » 14 окт 2016, 18:21

FlyLady писал(а):Источник цитаты А наматывать - долго и подкалывать надо булавочкой

Таня, есть в строительных магазинах утеплитель для труб, серый такой в виде пенопаролоновой трубки мягкой - вот на нее хорошо наматывать ленты и прочее и прикалывать булавками - острие внутрь, не уколешься (я так "паутинку" храню и ленточки: и не спутывается и не мнется)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

FlyLady: Куклы моей мечты... Загадка семьи Примроуз

Сообщение FlyLady » 14 окт 2016, 19:00

А что нового у наших девочек Примроуз? Как они поживают? Хотите узнать? :P

В Провансе стоит прекрасная погода:
Изображение

Ника занималась домашними делами, Орешек во всем ей помогал:
Изображение

Изображение

Ну иногда немного хулиганил :oops: :
Изображение

- Орешек!!! Ну что ты делаешь? Как тебе не стыдно только???
Изображение

- Ладно, не мешай, дай мне почитать газету...
Изображение

Изображение

- Оййй, ну-ка стой, тут что-то интересное!!! :shock:
Изображение

" ... английская школьница Агата Примроуз заняла первое место в Национальной олимпиаде по ботанике от Королевского Ботанического общества... Награждена грамотой... Приглашается во Францию в сборную экспедицию по изучению природных трав и лекарственных растений, под эгидой..."

Изображение

- Это как - Примроуз??? Орешек, ты слышишь???
Изображение

- Это что, получается, где-то еще есть девочка Примроуз? Агата? Это невероятно... :roll:
Интересно, прежде всего, сколько ей лет, и... вдруг она моя кузина??? Наша кузина с Гвенни!!!!!!!!!!!!!
Так, Гвен! Точно, она наверняка поможет. Она всегда что-то придумает...
Изображение

To: Гвендолен Примроуз
From: Ника Примроуз

Дорогая Гвенни!!!
Как и всегда, очень скучаю по тебе... Хотя у нас стоит прекрасная погода, и мы еще часто пьем чай во дворе:
Изображение
Надеюсь, и у вас тепло и чудесно! :P
Но, Гвенни, вообще-то я пишу совсем не для этого! Представляешь, в сегодняшней Parisienne я прочитала об английской школьнице, ты не поверишь - Агате Примроуз!!!
Вот высылаю тебе статью...
Что ты думаешь по этому поводу? Как бы мне хотелось узнать хоть что-то о ней...
Вдруг она наша кузина??? :shock: Но я не представляю, как бы мы могли это сделать... Может, ты, как всегда, что-то придумаешь? А?
Мы с Орешком обнимаем тебя и целуем :P Очень жду ответа!!!!!

Изображение

Письмо улетело в Москву, а Ника задумалась:
Изображение
- Неужели где-то там, далеко, в Англии, живет девочка... Где ты, Агата???
Изображение

А пока мы ждем ответа от Гвенни, Ника покажет вам свою комнату)))

Изображение
Вообще-то это комодик нашего Семочки, там хранятся его резиночки-заколочки, а в нижнем ящике - носочки :lol:
Но он предоставил его Нике для съемок:
Изображение

Изображение

Изображение

А теперь Орешек покажет скамеечку в технике декупаж:
Изображение

Изображение

Подушечку я вышила специально для Ники, в стиле Прованс :) :
Изображение

Орешек - очень баловная собачка, ведь он еще щеночек. Вот, смотрите, все-то ему надо:
Изображение

Изображение

- Орешек, ты же упадешь??? :roll:
Изображение

- Ну вот, я так и знала... Иди скорей сюда, обнимемся! Все хорошо?
Изображение

- Оххх, скорей бы Гвенни нам ответила.....
Изображение

Продолжение следует.....

Чудесный лавандовый комод и скамеечку сделала Алена, она обожает делать вещички в технике декупаж. А я очень люблю получать такие подарочки :mrgreen:
Всю мелочевку сделала я специально для комнатки Ники, вышила подушечку. И вот такая у нее получилась уютная комнатка :P
Последний раз редактировалось FlyLady 31 окт 2016, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Загадка семьи Примроуз

Сообщение Ilonna8 » 14 окт 2016, 19:40

Танечка, вот это интрига! В твоей чудесной истории появится третья девушка - Агата?! :)
Буду ждать продолжения!
Таня, мне так понравилась эта история! Прелесть!
Какой интерьер, - просто мечта! Всё так стильно, гармонично, и нереально красиво! Вы с Алёной молодцы!
Ах, Орешек, Орешек, - как он там, в начале истории) Надеюсь, ещё перевоспитается! Разве так можно, в таком-то интерьере!)
Очень люблю твою Нику! Красавица и скромница) Наряд понравился.
Какой у Сёмочки комод! С портретом!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Загадка семьи Примроуз

Сообщение Emily » 14 окт 2016, 19:59

Ух ты, история! Ника такая живая на фотографиях. Орешек как и всегда бесподобен, до чего же очаровательный зверек! :D
Очень нравится комнатка Ники. Такие милые подушечки и много-много-много цветочков - и живых, и нарисованных.
...Вместе с Никой будет ждать, что ответит Гвен! Мне кажется, даже если эта девочка из Англии на самом деле им не сестричка, они всё равно станут хорошими друзьями :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»