Перекинувшись парой фраз со своей "наречённой", Игон набрал номер друга. Они не виделись два года, со дня выпускного, но постоянно переписывались в сети, поздравляя с праздниками и так, без повода, просто "поболтать". Всё обещались приехать в гости, но как-то не получалось, а тут такой повод! Всё-таки пять лет вместе: в одной комнате в общежитии, рядом на скамье в аудитории, и на студенческих пьянках... Столько всего было...

На гудки ответил до боли знакомый голос и затем появилось изображение:
- Привет, братан! Рад тебя слышать!
- Здравствуй, Ромка! Встретишь меня завтра в аэропорту?
- Да не вопрос! Во сколько?
*******************************************************************************************************************************************************************

Он и не заметил, как к нему тихо подкралась сестрёнка. Обвила руками за талию и прижалась щекой к груди:
- Братец, уезжаешь?
- Да, сорванец. Появились дела, завтра вылетаю в Центральные Земли.
Девушка преданно заглянула ему в глаза:
- А можно мне с тобой?
Игон вздохнул и помотал головой:
- Ты же знаешь, тебя отец не отпустит.
Элвира обиженно надула губки:
- Но это же не честно! Почему тебе можно, а мне нельзя?!
- Потому что ты девушка, тебе положено сидеть дома.
- Кто только такое придумал?! Это же так несправедливо!
Брат рассмеялся:
- Элвира-а-а, сестрёнка, ной сколько угодно, я всё равно тебя с собой не возьму. Не хватало мне ещё скандала с отцом, да и от мамы получу "на орехи".

Девушка возмущённо фыркнула, оттолкнула от себя брата, и умчалась в глубину сада.
"Вот же бешеная кошка!" - посмеялся тот.
*********************************************************************************************************************************************************************
Продолжение следует...