Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Re: Encre:Тоннеры-тихий разговор за стеклом

Сообщение Lakshmi » 18 сен 2014, 06:33

Надеюсь, Герман сможет воспользоваться тем шансом, что дарит ему Без...шансом начать новую жизнь, я имею в виду.
Мне нравится, что Безил так искренне и открыто держится с близкими людьми. И очень ценна его преданность.

Скрытый контент: показать
У меня есть подруга, с которой мы периодически "влипали" в неприятности по ее вине...причем, с нее все как с гуся вода, а мне влетало. Однажды меня...ммм...как бы сказать...чуть не ограбили отчасти по ее вине. И только после этого случая, подруга за меня так сильно испугалась, что стала осторожнее себя вести. С того времени уже около 2-х лет прошло, мы дружим :D

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 18 сен 2014, 17:13

Я рада, что несмотря на неприятные воспоминания и неприязнь Марии, Бэз сделал все, чтобы вытащить Германа из "душевной ямы". В некотором роде он прав - присутствие любящей сестры, Примаверы и раскаивающейся матери поможет Герману больше, чем одинокие размышления о прошлых обидах.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 сен 2014, 17:35

А мне кажется, зря Бэзил его позвал- для самого Германа, это конечно лучше, а в от для Бэзила и его отношений с женой.... :roll:
Фраза-
я просто живу, чтобы каждый день видеть её… понимаешь? У тебя когда-нибудь было такое?
-Не только было. И даже есть… - горько усмехнулся Герман.

меня несколько напрягла.
Ну есть ненормальное что-то в такой тяге к представителю одного с тобой пола.
(это я не тебя, Наташа, критикую, у тебя все очень интересно развивается, мне все нравится, просто ощущения вот такие появились)
Жду дальше, как будут развиваться события (правда,, мне кажется до мира и покоя еще ой как далеко)
Последний раз редактировалось Juliet19 18 сен 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 сен 2014, 18:34

Lakshmi, Вета, я очень люблю своего Сент Джона за то, что он никогда никого не отталкивает, всегда принимает и понимает человека, каким бы странным он не казался. И каждому умеет так помочь, что все мои герои чувствовали себя окрылёнными, вовсе не такими уж плохими, как казались себе. Это при том, что он мог разделять их точку зрения и поступки или не разделять. И всегда найдет или сделает что-то неожиданное и важное, такое, что попадает в самую суть души человека. Это его удивительное качество, доброта.

Скрытый контент: показать
Да, дружба с человеком, который сам нарывается на неприятности может много нервов стоить. И главное думаешь, зачем столько было времени и сил потрачено, рано или поздно эгоизм проявится крайней степенью неблагодарности.Я со временем стала отсекать любителей повампирить за мой счёт.
Надеюсь, что у твоей подруги экстремизм с опытом прошёл:)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 сен 2014, 18:41

Gineura, Таня, Герман точно влипал в долгую депрессию. Бэз просто не мог уехать, бросив его одного. Не по человечески это. Он вообще считал, после всего что узнал о нём, что за Германом надо присматривать, а то доведёт себя до ручки. Поэтому, как только немного встал на ноги, решил взяться за личную жизнь друга кардинальным образом. :)
А Машу он уговорит, он ей ничего лишнего о Германе не рассказывал и найдёт способ помирить их.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 18 сен 2014, 18:49

Главное, чтобы Герман сам не провоцировал Машу на негативное к нему отношение.
Поэтому, как только немного встал на ноги, решил взяться за личную жизнь друга кардинальным образом. :)

Хотелось, бы чтобы планы Бэзила по устройству личной жизни Германа удались :P

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 18 сен 2014, 19:11

Juliet19, Юля,
Бэзил первым делом в разговоре провёл черту - в нашу с Марией жизнь не пущу никого и точка. Я для неё, она для меня. Все остальные за кругом.

А потом он стал говорить на одном языке с Германом, он сказал о том, что идеальная, платоническая любовь, в которой часто люди ищут духовного совершенства, для него полная абстракция. Потому что у него и его жены есть особый дар любить со всей полнотой духовного и физического бытия и самоотдачи. Для него нет идеала вне их любви, потому что человек подобие божие, а Бог есть Любовь. Но это талант, который всем дан в разной мере.

Что касается странности притяжения одного пола среди очень одарённых людей, эту особенность подметил ещё Василий Розанов, оригинальнейший руский философ Серебряного века. Это притяжение возникает на ментальном уровне, а не на физическом. У Розанова есть эссе "Люди лунного света". Там очень интересные мысли по этому поводу.

(Ой, это я к первому твоему посту написала :) )

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 сен 2014, 16:52

Изображение

Вот и знакомая улица, дом Джоан, ворота дома Сент Джонов. Недалеко и его квартира. Как давно это было, а на самом деле пару месяцев назад…
Пока разгружали вещи, Сент Джон позвонил Джоан, предупредил что Герман вернулся. Оставив Марию и Эмму хлопотать по хозяйству, они отправились к ней. Уже через несколько минут их встречали все. Бэлла обнимала брата, Эд сдержанно поздоровался, Настюша крутилась под ногами, привлекая к себе общее внимание. Джоан тоже с радостью обняла сына.
- Почему ты нас не предупредил? Мы бы всё здесь для тебя приготовили.
- Я сам не знал, что приеду, мама. Это всё Бэз, притащил меня буквально силой. : ))
-И правильно сделал! Тебя не узнать.Ты так осунулся, небрит, загорел как эфиоп, может быть ты болен?!
- Нет, со мной всё в порядке. Это вот Бэзилу досталось. Ужасно, я расскажу тебе потом, не сейчас. А почему я не вижу Примаверы? Где она?
- Обидно, она тебя не застала. Буквально пол часа назад она уехала в город, в Собор. Она последнее время часто там бывает.
- Мне надо поговорить с ней. Я не должен был мучить бедную девочку, давать ложные обещания…
- Ты о чём? Неужели ты раздумал жениться?
-Мама, это была безумная идея с самого начала. Я не создан для женитьбы и мне просто грех обманывать её надежды. Я сейчас поеду за ней и всё объясню, лучше это сделать сразу.
-Герман, что за вздор! Она любит тебя и будет тебе прекрасной женой. Не торопись, не отталкивай своё счастье!
- Счастье - это не про меня, мама. Всё, пока! я побежал, может успею её застать!
- Постой! Не уходи! Так и знай, лучшей жены тебе не найти!!! – крикнула ему вдогонку Джоан. Она даже растерялась от расстройства, потому что уже привыкла считать Весну своей невесткой. Она очень привязалась к ней за то время, что девушка жила в её доме.
Герман поймал такси и довольно быстро доехал до центра города, на главной площади которого стоял огромный кафедральный Собор. Готические шпили пронзали небо, а мощный скульптурный портал был похож на входы в пещеры Лангедока. В это время дня собор был пуст. Герман прошёл через служебный вход по удостоверению. Он вышел в боковой неф, его шаги гулко отдавались в сводчатых стенах . Огромное пространство центрального нефа вело к алтарю. Стрельчатые арки парили в высоте, зал был погружён в прозрачную тень с цветными отблесками витражей на пилястрах и столбах колонн. Только в средокрестии , перед алтарём прямой луч солнца падал на каменные плиты как указующий перст.

Изображение

В этом луче стоял ангел. Золотые кудри ниспадали ему на спину, казалось что они образуют ореол. С плеч ангела струилось белоснежное шёлковое покрывало. Герман, стараясь ступать как можно тише, чтобы не спугнуть видение, подошёл ближе. Ангел молился. Акустика собора была такова, что в тишине был слышен даже лёгкий шёпот. И Германа пронзило имя, его собственное имя, повторяемое часто с любовью и состраданием, со словами утешения и защиты, с мольбами о помощи в пути, где бы ни был он.
Изображение

И с Германом что-то случилось в этот момент. Губы его задрожали. Он, стоя за спиной ангела, опустился на колени, склонил голову и закрыл глаза. Откуда-то из самой глубины сердца хлынули слёзы. Они текли по лицу, вымывая всё греховное и тёмное, он не утирал слёз, будто оцепенев. Не было ничего сладостнее них, потому что здесь в этот момент он получал Прощение и Искупление. Время остановилось для него.
Ангел повернулся и лицо его было светлое, очень знакомое. Лицо с картин Боттичелли, печальное и прекрасное. Имя ему было дано художником.

Изображение

Она не удивилась, а тихо подошла к Герману и обняла его голову. Он охватил её руками и спрятал своё лицо в складках её одежды, плечи его сотрясались от беззвучных рыданий.
Она наклонилась и поцеловала его в лоб. Это было не просто утешение, торжественность и мистичность момента была такова, что он чувствовал сонмы ангелов, присутствующих над ними .
Он получал благословение. Это было посвящение в рыцарство, как восемьсот лет назад, она соглашалась стать его Прекрасной Дамой.
Долго они стояли в огромном зале собора, у алтаря, ничего не говоря друг другу, потому что всё было сказано без слов… Потом он взял её за руку и они вдвоём вышли через величавый портал Собора на солнечный свет…
Последний раз редактировалось Encre 30 июл 2016, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 19 сен 2014, 17:19

Ух...даже дыхание перехватило!
Это то самое, что должно было случиться с Германом! И я очень рада, что именно благодаря этому стечению обстоятельств, сердце его дрогнуло...и откликнулось...на ее молитвы.
Написано потрясающе, картинки-образы сами собой встают перед глазами. Браво, Наташенька!

П.С. А Примевера мне с самого начала казалась Ангелом :roll:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 сен 2014, 17:24

Lakshmi, Ветонька, СПАСИБО! :D
Уф, наконец-то все счастливы! :)
Примавера для него Ангел-Хранитель, он наконец-то это увидел и понял. С неё всё началось, она и завершила эту историю.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 19 сен 2014, 21:04

Наташа, я очень рада за Германа! Мне кажется, что он искал такое очищение и внутренний покой в Бэзиле, а получил, совершенно неожиданно для себя, от Примаверы. И очень символично, что это случилось в соборе :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 19 сен 2014, 21:32

Gineura, Таня, я бы сказала, что в Бэзиле он искал откровение, он видел в нём гения, был готов служить ему и в то же время хотел быть с ним на равных. У них сложные отношения, которые нелегко дались им двоим. И Герман уже был на грани отчаяния. В Соборе с ним произошёл катарсис, когда он понял, что на свете существует совершенно чистая, безгрешная душа, которая самоотверженно любит его и молит о нём, каким бы он ни был.
Он совершенно другими глазами увидел Примаверу. Она единственная, кто любит его той любовью, которая способна излечить его душу от груза прошлого.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 сен 2014, 00:39

Фотографии к последнему эпизоду:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 16 фев 2015, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 20 сен 2014, 20:02

Наташа, так величественно и прекрасно, я тоже все это очень хорошо представила!
Как же ты здорово все пишешь!
И я очень рада, что ошиблась, и сердце Германа нашло свой покой.
Примавера - настоящий ангел, добрый, любящий и кроткий.
Фотографии хорошо подходят, особенно Герман смиренно преклонившей колени перед истиной, красотой и любовью.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 сен 2014, 21:25

Juliet19, Юля, спасибо большое, мне очень приятно! :oops:

Да, теперь у Германа всё в порядке :D . Скоро покажу их вместе с Примаверой. Они очень счастливы, а все остальные мои герои счастливы за них.

Фотографию Германа я выбрала одну, самую лучшую. На самом деле их было очень много и некоторые мне тоже нравятся, но настроение сцены передаёт только эта. Герман очень фотогеничен.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 20 сен 2014, 23:41

Encre, Наташа, соглашусь про фото Германа - она отлично передает его волнение и чувства.
И за Примаверу я очень рада - мужчины не всегда способны оценить чистую душу, любящую беззаветно, бескорыстно и так сильно. Можно сказать, им обоим повезло встретиться в тот момент и как бы увидеть сердца друг друга.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 сен 2014, 00:07

Gineura, Таня, да, Герману потребовалось много пережить, практически перевернуть сознание, чтобы в простоте увидеть красоту и чистоту. Он же долго даже не желал присмотреться, отмахивался, хотя ему сразу все говорили - вот оно, твоё счастье!
Мне кажется, Бэзил ему очень помог своим примером. Когда Герман узнал их с Машей получше, не только внешний блестящий антураж, но и проявление их чувства в горе, когда Бэз просто зашкирку вытащил его из своей скорлупы, он смог найти в себе силы открыться навстречу новому чувству.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 21 сен 2014, 23:43

Изображение

Изображение

Вместо послесловия.

Джоан и Бэлла очень волновались и просили Сент Джона позвонить Герману, узнать, встретил ли он Весну и как всё закончилось. Бэз исполнил её просьбу, но звонок был сброшен. Тогда он написал СМС «Ты нашёл Примаверу?» . Через некоторое время пришёл ответ: «Всё в порядке. Мы вместе. Вера моя. Жена!!!:D »
Что тут началось в доме Джоан, не описать словами! Девчонки радовались, прыгали и обнимались,мужчины сразу достали вина выпить за здоровье молодых. Наверно только петард и фейерверков не хватало.

Три дня их никто не видел. Только мудрая Джоан собирала прехорошенькие корзинки со всякой снедью. А когда они сияющие и счастливые пришли к ней, они сказали что решили устроить самую скромную свадьбу в семейном кругу. Потому что друг для друга они уже повенчаны.

Они теперь вместе едут в Лангедок, где Герман закончит так внезапно брошенную работу. Через месяц они вернутся.
Так и было. Вера отлично приняла уклад жизни Германа. Она оказалась очень толковой ученицей. Вместе они облазили все пещеры, она ассистировала на раскопах, вела записи. Его маленькая каморка в Монсегюре преобразилась в свадебный шатёр их воспоминаний о медовом месяце.

В отношении Бэзила у Германа сохранилась глубочайшая привязанность. Он по-прежнему часто пишет ему, звонит и готов сделать всё ради их дружбы. Сент Джон очень счастлив, что между ними больше нет конфликта , нет чувства вины и одиночества. Они по-прежнему могут зависать в скайпе, перекидывая друг другу свою музыку, стихи , обсуждая новые находки. Бэзил отказался от идеи написать оперу, он увлёкся сочинением музыки для хора и оркестра. Марию он уговорил простить Германа, он так долго и потешно донимал её этим, что она в конце концов поняла, что сердиться на них бесполезно и бессмысленно.

Эмма, за то время, что происходили эти события и все были вне дома, сблизилась с Весной и с Джеком. Весну Эмма неожиданно поддержала, когда она уже отчаялась было ждать Германа и многое помогла ей понять в его поведении. Скучающий без своих девчонок Джек, чувствовал себя одиноко, и Эмма заботилась о нём, как хозяйка дома.
Эдвард и Бэлла не раз спорили из-за её брата. И хотя это огорчало Бэллу, она слишком любила своего Эда, чтобы это могло их как-то поссорить. Эд как всегда, оказался прав, потому что Герман ещё не всё рассказал о себе до конца…
Последний раз редактировалось Encre 30 июл 2016, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 22 сен 2014, 08:46

Читаю, улыбаюсь...и тут самые последние строчки :shock: Ох, Наташенька! Надеюсь, ничего страшного Герман не утаил? После всех этих переживаний, сил нет, как хочется счастья :roll:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 22 сен 2014, 09:12

Наташа, рада что все так красиво и счастливо закончилось!
Интересно, конечно, что утаил о себе Герман, но думаю, чтобы это не было, Примавера примет это и надеюсь, это не разрушит их гармонии.
Надеюсь, еще будут продолжения истории, и о Джеке тоже.
А куда запропастились его девчонки? :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 сен 2014, 09:20

Lakshmi, Веточка, Юля, у нас сейчас полный хэппи энд, все стоят рядом, все влюблены и счастливы. :D Но мой товарищ Герман полон сюрпризов и где его мотало и что с ним раньше было, выскакивает неожиданно. Пока беспокоится не о чем, он от счастья решил исправлять все ошибки в своей жизни :D .

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 сен 2014, 09:35

Juliet19, Юленька, Джек в нашей истории почти не участвовал, тонкие материи не его стихия. Он человек действия. Пока молчит, ждет своего часа.
Его Лола на гастролях в Латинской Америке, Пэт и Аида разьехались условно говоря. Эмма тоже соскучилась по Патриции. Да и я тоже по ним скучаю и возможно скоро они появятся с историями, я пока не зна

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 22 сен 2014, 14:42

Encre, Наташа, обожаю хэппи-энды :D :D :D
Их в нашей жизни очень не хватает, так пусть хоть в кукольной будет с избытком!

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 22 сен 2014, 16:25

Gineura, точно! :D
Не хочу смотреть на полку и видеть несчастные лица. Но этот парень так хорош и нарывался на приключения :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 сен 2014, 01:15

Эти фото сделаны так, чтобы появился небольшой намёк на куртуазные средневековые гобелены. Двое влюблённых, райский сад, ассоциируются с именем девушки - Примавера. Они получились немного темноваты, но мне так нравится, потому что мы видим тайность, интимность момента:
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Encre 16 фев 2015, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 23 сен 2014, 07:18

Наташа, действительно фотографии получились с намеком на интимность (в том смысле, что зрители не предполагаются).
А я сначала решила, что это- свадебный наряд Примаверы, она выглядит такой серьезной, сосредоточенной в нем.
А Герман увлечен только своей волшебной девушкой.....

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 сен 2014, 08:48

Juliet19, Юленька, Весна у меня здесь трепетная лань :D . Такой жест, когда юноша касается груди возлюбленной, часто встречался и в средневековых картинах и в миниатюрах и позже в искусстве, всегда обозначая влюбленную пару. У меня конечно фото на изыски не претендует, за то очень трогательное на мой взгляд, они вдвоем наедине явно впервые.

У нас и смокинг и фата невесты к этому платью имеются. Но вот они как то на церемонию пока не соглашаются, хотя все с удовольствием отпраздновали бы их свадьбу. :)

Aquamary
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamary » 23 сен 2014, 09:13

Encre, Наташа, не ожидала, что история Германа и Сент Джона закончится так быстро. Но я же правильно понимаю, что это лишь одна из историй о жизни Германа?
Сент Джон в хорошем смысле слова удивил и порадовал своей силой характера и решительностью! Он смог почувствовать, что необходимо ему самому, Марии и Герману, и своей силой воли восстановить равновесие в жизни всех.
Я очень рада, что у Германа открылось сердце для любви к Примавере, и он осознал, что именно она - женщина его жизни! Ты очень красиво описала эту сцену, я прямо как-будто оказалась там, с твоими героями. Признаюсь, что у меня к Герману по-прежнему присутствует какая-то настороженность. Вот как-то я с трудом верю в такие чудесные озарения и исцеления, боюсь за Примаверу :( , боюсь, что он причинит ей страдания и боль... Твои последние строки о том, что он еще не все о себе рассказал, заставили насторожиться еще больше :shock:
Отдельно хочу отметить фотографии - очень красивые! Примавера - такая нежная и красивая - ну настоящий ангел! И образы ты ей подбираешь соответствующие - ей изумительно идут такие нежные легкие цвета! К слову говоря, хочется больше фотографий!!! Радуй нас почаще! :)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 23 сен 2014, 14:01

Aquamary, Марина, у меня всегда истории небольшие, эта для меня даже слишком длинная. :)

Да, совершенно неожиданно наметилась еще одна история про Германа.

Мне очень приятно читать о Сент Джоне, я его очень люблю. Он, как я писала в начале, сильный и цельный человек, часто берет на себя решение проблем там, где другие теряются
Он немного в тени Германа, но Бэз мотор всей истории.
Герман долго шел к такому итогу. Он уехал в горы чтобы осознать свое новое положение, принять то, что у него есть семья и разобраться в своих чувствах, которые неизбежно приводили его в тупик. А потом после случая в Монсегюре, он остался в таком одиночестве, что хоть вешайся. Он же чувствовал, что никому на этом свете не нужен.

Сначала Бэз, семья, потом Примавера, - его так тряхнуло, что он сразу включился, ему же страшно ее не хватало на самом деле. У них должно быть все хорошо, потому что Весна умненькая и не капризная девушка. Она очень молода и ей легче приспособиться к старому холостяку, его привычкам.

Отдельное спасибо за комплементы Весне и фотографиям! Девушке с Германом придется сменить романтику на : более практичный вид, жена археолога теперь. По горам лазить придется.

Фотографий у меня очень много, только я отбираю самые точные по сюжету. Если надо, скажите какие хочется поподробнее и побольше посмотреть, я с удовольствием добавлю!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 23 сен 2014, 15:11

Encre, Наташа, фото чудесные, и передают именно ту атмосферу, которая была задумана автором :) Согласна с Мариной - хочу больше фото!

Еще истории - это замечательно :) Уже жду проду :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»