*После разговора со своей интернет-подругой, Ольга задумалась, сделав пару глотков чая, она вспомнила свой подростковый возраст, и то как её однажды очень подставила младшая сестра, а спасли… Ну, сами увидите, кто.*
*1995 год. Ольга, Лаура и Джилли собирались на концерт Андрея Губина, но именно в день концерта так случилось, что Клара Захаровна заставила Ольгу остаться дома с Катей, т.к, у отца было дежурство, а она сама должна была допоздна задержаться по работе. А у Лары к тому времени уже была своя семья. Планы Ольги её мало интересовали, тем более, что она считала, что младшая сестрёнка должна быть важнее какого-то певца. Однако, Ольгу это не устраивало, но поняв, что спорить с матерью бесполезно, она пошла другим путём. Она просто оставила Катю дома одну с мультиками на видеомагнитофоне и едой в холодильнике. Но, Кате не понравилось, что старшая сестра не послушала маму, и бросила её одну, поэтому она решила проучить Ольгу. Она вылезла в окно и спряталась в соседском заброшенном сарае. В итоге, Катю искали почти всю ночь, т.к, она там просто уснула, пока ждала Ольгу. Чтобы Катю не ругали за то, что она пряталась, она насочиняла, что когда Ольга смоталась на концерт, ей показалось, что в дом кто-то лезет, поэтому она сбежала через окно и спряталась. Разумеется, после такого все трендюля прилетели Оле за безответственность и наплевательское отношение к сестре, а Катю все ласкали и жалели, мол, бедная девочка, такой стресс пережила.*

*Клара Захаровна довольно жёстко наказала её, полгода никаких прогулок с подружками и прочих развлечений, а только школа, уроки, дом и огород.*
- Но, мама, это не справедливо! *Возмутилась Оля.* Я же тебе миллион раз говорила про этот концерт! А ты именно в этот день заставила меня сидеть с этой стукачкой пакостной! В конце концов, ей девять лет, и она спокойно может посидеть несколько часов дома одна!
- Не смей так говорить о сестрёнке! Она маленькая ещё, а ты безответственно бросила её дома одну! Оля, тебе не стыдно?!
- А должно?
- А если бы воры, действительно, залезли к нам?! Её же убить могли! Я даже думать об этом не хочу!
- Воры? К нам? Зачем? *С сарказмом спросила Оля, оглядевшись вокруг.*
- Не паясничай! Сейчас время такое, что и за рубль удавят!

*Тут в зал вошла Лариса.*
- Мам, ну, действительно, тебе не кажется странным, что Катя просто уснула после такого испуга? Например, я, когда в 7 лет испугалась пьяного дядю Федю, то потом долго не могла уснуть.
- Лара, твоё покрывательство этой бессовестной сейчас точно ни к чему хорошему не приведёт! *Строго сказала Клара Захаровна.*
- А я никого не покрываю, я просто говорю то, что вижу. *Спокойно ответила Лара.* Может, поговорить ещё раз с Катей, прежде чем Ольгу «к стенке ставить»?
- Хорошо, давай. Катя! Катюша, подойди сюда, солнышко! *Позвала Клара Захаровна младшую дочку.*

*Пришла Катя.*
- Катенька, расскажи нам, пожалуйста, ещё раз, что было в тот день, когда нас хотели ограбить? *Ласково попросила Клара Захаровна.*
- Ну, Олька накричала на меня, сказала, что ей плевать на твои просьбы, и она всё равно уйдёт на концерт. *Начала Катя.*
- Она врёт, мам! *Возмутилась Ольга такому наглому вранью.*
- Тихо! *Резко осекла её Клара Захаровна.* Катюш, продолжай.
- Вот, а потом Олька сказала, что если этот Губин обратит на неё внимание, то она больше не вернётся в наш свинарник. *Оля с огромным трудом себя сдерживала в этот момент, чтоб не отлупить Катьку, как сидорову козу за такое наглое враньё.* И ушла на этом. А я села смотреть мультики. Потом я услышала какие-то чужие голоса в сенях. Я очень испугалась, вылезла в окно и спряталась в сарае бабы Вари.
- Кать, а как же ты уснула, если тебе было страшно? *Всё же спросила Лара.*
- Не знаю. *Жалобно пожала плечами Катя.* Я там замёрзла сначала, а потом нашла какой-то старый палас там, закуталась в него и уснула. *Хотя бы эта часть истории была правдой.*
- Бедная моя девочка… *Чуть не заплакала Клара Захаровна.*
- Мама, да врёт она всё! *Снова не выдержала Оля.* Ну, почему ты ей веришь, а мне нет?
- Всё, ничего больше не хочу слышать! *Вспылила Клара Захаровна.* Оля, марш в свою комнату, делать уроки! И ещё, чтобы сегодня сделала генеральную уборку в доме!
- Может, ещё горох от чечевицы отделить? *С ироничным недовольством спросила Оля.*
- Молча и быстро, я сказала! *Строго сказала Клара Захаровна.*

*Оля, тяжело вздохнув, пошла к себе, а Катя играть во двор.*
- Мам, ты не справедлива к Ольге. *Спокойно сказала Лара.*
- Так, знаешь что! Вырасти сначала свою Юльку, а потом советы давай, как детей воспитывать! *Резко одёрнула её Клара Захаровна.* Всё, мне пора идти, у меня репетиторство скоро.

*Клара Захаровн ушла, а за Ларой скоро приехал муж.*
- Как дела? Что грустная такая? *Спросил он.*
- Ольку жалко. Она стала мечтать только о том, чтобы по скорее ей исполнилось 18 лет, и она сможет, наконец, смотаться из дома.
- Понятно. Лар, ну ведь, по-моему, Ольга в данном случае, действительно, поступила не совсем правильно, нет?
- Дим, она подросток, которого вместо долгожданного концерта заставили сидеть с мелкой. Какой реакции ты ещё от неё ждал?
- Да я не об этом. Я о том, что она могла бы и договориться с Катей.
- Может, и могла бы, если бы они были бы дружны. Но, это не их случай.
- Мда… Ну, и ситуация. Ладно, я всё же думаю, что ваша мама позлиться немного, а потом всё равно смягчит наказание.
- Эх, дай-то Бог. *Вздохнула Лариса.*
*А потом они сели в машину и уехали домой.*

*А тем временем, в любимом месте Ольги, Джилли и Лауры, сёстры близнецы, а по совместительству лучшие подруги Ольги – Джилли и Лаура думали, как спасти подругу из «домашнего рабства.»*
- Лаура, может, хватит уже кататься? Давай… как это по-русски? А, включай соображалку. *Сказала Джилли.*
- Не мешай старшей сестре думать. *Ответила Лаура, которая была старше Джилли всего на полчаса.*
- Что хоть надумала, старшая сестра? * С иронией спросила Джилли.*
- А всё просто. Надо сделать так, чтобы тётя Клара сама увидела и услышала, как эта мелкая пакостница относится к Ольге.
- Мысль хорошая. Только как это сделать?
- Об этом я пока и думаю.
- Ну, думай, думай. Только быстрее, если можно.
- Помолчи, Джилли! Ты меня с мысли сбиваешь. *Лаура ещё несколько раз прокатнулась на качелях, а потом резко остановилась.* Стоп! Кажется, есть идея. Но, для этого нам потребуется помощь Олиных двоюродных сестёр.
- Что за идея?
- Пошли, по дороге расскажу.
*Лаура слезла с качель и они пошли к Рите и Соне обсуждать план.*