Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение AIR » 05 ноя 2015, 23:37

Tatyanakir, тоже хороший вариант. У тебя отлично получится, уверена.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2015, 16:17

А у меня новый виток игры в "бумажки". Распечатала героев своего театра "Золушка" и решила вспомнить детство, хоть и делала их когда-то, все равно оказалось непросто, главным образом из-за мелкоты героев и, например, "рабочее" платье Золушки изначально косячное, я увидела, что сама дорисовывала нижнюю часть, хотя там надо уменьшать верхнюю, иначе в поясе не стыкуется, и у "бальной" Золушки как-то непонятно слишком разная ширина юбок, ну там за счет многослойности прячутся косяки стыковки . Дом и дворец из той же книги делать не планирую, дворец у нас есть, а без дома обойдемся, а вот карету можно сделать, хотя, насколько я помню, для данных героев она получается маловата, внутрь Золушка не помещается :D

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 07 ноя 2015, 16:26

Tatyanakir, прикольно и классно! Фея забавная :lol: , не признала в ней вначале женщину, потом платье разглядела.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2015, 16:40

Elta, художник этого дела- мужчина, у меня еще были две книжечки его авторства "Маленький кукольный театр", в которых рассказывалось, ка сделать кукольный театр из подручных средств, ну рисовальный стиль у него своеобразный, даа, малая на фею сказала, что это дирижер :mrgreen:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 07 ноя 2015, 16:42

Tatyanakir,
малая на фею сказала, что это дирижер :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: ребенок врать не будет

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 07 ноя 2015, 20:08

Tatyanakir, Таня, какая красота! Как ты аккуратно их собираешь. Очень понравились фигурки. Какого они роста? Может, в карету кто-то из совсем маленьких твоих жителей поместиться?
"Дирижёр" -- это реально круто! Обожаю такие детские выводы.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 ноя 2015, 20:50

Tatyanakir, Хорошо играешь :D Очень симпатичные герои, забавные такие. И как у тебя терпения хватает их собирать? А главное, как Света правильно заметила, так аккуратно! У меня банальная коробочка всегда кривая на один бок получается)
"Дирижер" :lol: :lol: :lol:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 ноя 2015, 21:02

Elta, ага, устами младенца... :D
AIR, я вот иногда затею, потом клею-а оно не клеится, закрадывается желание все в мусорку сгрести, вот шитье меня так не бесит :D Мачеха и фея-"дирижер" по 8 см ростом, остальные персонажи- по 7. Да карету сделаю, потом поглядим, может киндер- принцессы поместятся, я однозначно помню, что "родные" персонажи не помещаются, а других тогда не пробовала усадить, я уже довольно взрослой театр этот клеила, он у меня в книжном шкафу некоторое время постоял и я его подарила.
Tatyana132, я ж говорю- начну делать, а потом думаю: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"(с) :mrgreen: Ну конкретно этих друзей собираю на гелиевой ручке, у них тельца- трубочки как раз по размеру на нее одеваются и головушки на округлом наконечнике формировать удобно. Коробочку не пробовала клеить, мож и у меня кривая получилась бы :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 08 ноя 2015, 00:24

Tatyanakir, 8 см да диаметром с гелевую ручку -- мама дорогая!! Таня, как ты это делаешь? У меня бы такое не получилось от слова "совсем", только бы бумагу перевела.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 08 ноя 2015, 11:14

Даже и не знаю, Светочка, я с глубокого детства любила поделки из бумаги, сначала не хватало усидчивости, начну клеить театр какой-то, потом надоело- забросила на пару недель, потом возвращалась и таки доклеивала. Помню, подарила мне подруга театр "Красная шапочка", там были большие и сложные, но красивые куклы, он был весь уже сделан, но у Шапкиной бабки должны были быть в домике кровать и диванчик, их у подруги не хватило терпения и мастерства сделать. Я прикинула, что тоже не осилю и обратилась за помощью к бабушке, моей, не Шапкиной :D В общем, вырезали мы все это и сели клеить, я сдалась почти сразу, а бабушка, с руками по локоть в клею, таки одолела сложные мебеля! :D Честно, не помню дальнейшую судьбу театра, кажется, подруга попросила его временно для школьной постановки, а потом ей его не вернули, но вот тот диванчик и кровать я запомнила на всю жизнь! Так что я не все сама клеила, у меня были помощники. :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 09 ноя 2015, 01:50

Tatyanakir, вот вы с бабушкой молодцы; она -- потому что помогла тебе и преподала урок на всю жизнь; а ты этот урок усвоила и сама теперь сложностей не боишься. Это дорогого стоит.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2015, 14:45

Зима на носу, утепляем себя, детей, ну и кукло-детей. Купив чихающе-кашляющую куклу, которую не так давно показывала, удивилась- ребенок болеет, а производители выдали ему только футболку и трусики, вот садисты! :mrgreen: Шучу, конечно, но все же гардеробчик скудноват, выкроек даже приблизительно подходивших, не нашла, пришлось самой строить, только тапочек нашла выкройку на беби-фейс, кажется и подогнала по размеру на свою куклу. Получился довольно уютненький костюмчик, ребенок утеплен, готовится к Новому году уже :D

Изображение

Изображение

Вот насколько не люблю пластмассовые китайские елочные украшения, но и среди них попадаются очень даже неплохие и не пластмассовые, деревянного медведя- ангела купила в сувенирном магазине, рост 10 см.

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 11 ноя 2015, 17:09

Правильно, ребетенков надо утеплять. Хороший костюмчик, как покупной. Мишка-ангел забавный :P

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 ноя 2015, 17:51

Таня, какой костюмчик классный, так здорово сделан, красивый и дитенку очень к лицу! Очень понравился!
И мишка отличный, украсит елочку.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 11 ноя 2015, 21:03

Tatyanakir, медведь прекрасен!
А на костюмчик я сразу подумала что родной))) здоровски сделано!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2015, 21:38

Elta, AIR, спасибо, девочки! В кои-то веки довольна тем, что сшила, особенно тапками горДюсь :D
Nadhunter, там еще птица была такого же стиля, как медведь, в красной шапке, надо будет и ее купить, для комплекта. Неее, родной костюм куклы вот viewtopic.php?f=14&t=35119&start=3450#p3629254, надо будет летние штаники потом сшить ей.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 12 ноя 2015, 06:41

Tatyanakir, срочно беги за птицей :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 12:45

Tatyanakir, как здорово ребенка переодела! Уютный такой костюмчик и красивый. Капюшоны люблю отдельно :)
Мишка суперский. Нравятся мне деревяшечки - теплые игрушки. Мне на большую елку как-то не попадались, а на маленькую, кукольную, деревянные игрушки вешаем. И подъелочный паровозик еще, тот круглый год не убираю)) Nadhunter права, нужно срочно бежать за птицей :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 15 ноя 2015, 22:03

Nadhunter, может быть позже, не дохожу до магазина того пока что.
Tatyana132, когда возникла идея одеть эту малявку, капюшон рассматривался как однозначная замена воротника, ну не люблю я воротники вшивать :mrgreen: Еще и детский костюмчик, штаны и рукав из которого я использовала на пошив, был так сшит, курточка с капюшоном и оборки на брючках были, я сфилонила в этом отношении. :D А подъелочный паровозик- он календарь или для подарков?

Купила ребенке пластилин, а то "Плей-до" уже мало осталось, да и мусора в нем многовато насобиралось, на новое это "тесто" пока денег нет, ну и не обратила внимания, что они с родителем затихарились с пластилином на кухне, потом приносят мне результат мужского творческого полета мысли... Я теперь знаю, кто ребенку в следующем году поделки в школу лепить будет при необходимости! Конечно, эта лиса была изображена на коробке-упаковке от пластилина, но я не уверена, что воспроизвела бы ее, так что мой авторитет самой творческой личности в нашем доме начинает пошатываться :D Рост чудЫ- 7 см

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 15 ноя 2015, 23:06

:D классная лиса

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 23:24

Tatyanakir, вот люблю пластилин! Хоть и изделия не слишком долговечны (хотя, если лаком покрыть и хранить правильно, то и поживут), а люблю и все тут :) Всегда любила, из него целые города можно было в детстве придумать, и обстановку, и ... да что угодно! Главное, чтобы мелкое и пластилина хватило надолго. Новая коробка - всегда праздник была.
Лис классный! Мордаха такая осмысленная.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 16 ноя 2015, 03:43

Tatyanakir, отличная какая лиса получилась! Молодцы родитель и деть!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2015, 16:31

Elta, самой нравится :D
Tatyana132, а мы в детстве делали "дома" в коробках от конфет, пластилиновую мебель для пластилиновых же человечков, но я не слишком любила эту игру, может потому что "скульптор" я еще тот. Мордаха у лиса вдохновенно-медитативная, еще и этот кусок линолеума, на котором она сидит, на коврик похож :D
AIR, то, что родитель рисует лучше меня, я знала, а он еще и лепит из пластилина, просто кладезь скрытых талантов! :D

А ко мне приехала вот такая девушка-осень. Это Hasbro 1990 Sindy & Her Fun Bike, т.е. Синди-велосипедистка. Я до сих пор делаю охотничью стойку, когда вижу продажу этих кукол, как говорится, это не лечится, потому что это из детства. Именно эта одна из немногих Синди с шарнирными коленями, они не слишком эстетичные на вид, поэтому я их спрятала под брюки, из подходящего хотя бы приблизительно транспорта у нас есть только скутер Винкс, теперь хочу поспрашивать на рынке, может удастся хоть нефирменный велосипед подходящего формата купить.

Вот такая она была изначально, фото отсюда viewtopic.php?p=880781#p913708

Изображение

А это наша, состояние неплохое было, отмыла, одела, сделала сережки и колени резинками замотала, за 25 лет шарниры разболтались сильно.

Изображение

С обувью проблема, надо будет поискать в продаже что-то на ее большую и плоскую ступню, а пока у Онли Хартс Клаб кроссовки одолжили

Изображение

Малая радуется, что теперь у нас "коллекция" Синди, может то и громко сказано, ну мини-коллекция :mrgreen:

Изображение

И мордочки, обожаю их, странно, у велосипедистки в жизни нет разницы между цветом лица и тела, а на фото есть, ну и ладно :D

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 ноя 2015, 19:02

Tatyanakir, классные они! Очень играбельные, очень милые, очень приятные куклы! С пополнением в рядах Синди :D Так приятно смотреть: ухоженные, одетые обутые :D Серьги ты ей отличные подобрала. Это подвески? Намного интересней родных выглядят.
Тань, у Синди такие хорошие волосы или тебе повезло? Очень красиво на фото выглядят, у всех трех. У меня Синди нет, так что интересно.
И скутер сразу выдали! Везёт))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 20 ноя 2015, 21:03

Tatyana132, я Синди 90-х люблю даже больше Барби тех же 90-х, может потому, что Барби довольно несложно купить и можно найти недорого, а Синди именно с таким молдом не сыщешь днем с огнем. Серьги- это я купила человеческие серьги в секонде, каждая серьга представляет собой штук пять цепочек, на них куча мелких разных подвесочек, вот я открепила самые на мой взгляд подходящие, согнула кусочки булавок, одела на них листики эти и вставила в уши- усе. :D Волосы у Синдей жестче, чем у Барбей, ну как повезло- с идеальной прической ко мне прибыла только роллерша, у художницы допрошивала пару рядов волос, а новенькой шевелюру мыла кондиционером и мазала бальзамом, она не так спутанная, как грязная была :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 20 ноя 2015, 21:29

Tatyanakir, Таня, какая она хорошенькая! Я, наверное, Барби 90-х больше люблю, но не могу не признать, что твои Синди чудесные. Самые добрые эмоции от этих куколок, их светящихся глаз и спокойных улыбок. Так что поздравляю, что ваша коллекция пополнилась.
Нравится, что у новенькой ножки гнущиеся и руки специально для руля сделаны. И нравятся и одёжка, и серёжки -- в нужные руки попала девушка.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 ноя 2015, 13:15

Светочка, Барби 90-х у нас тоже шесть штук, так что нельзя сказать, что я их не люблю, прохожу мимо объявлений и продаже их, прохожу, потом какая-то как зацепит- и покупаю очередную :mrgreen: Почитала в теме Синди, что ручки- "грабельки" не всем коллекционерам нравятся, меняют велосипедисткам тела на обычные, а мне нравятся, малая уже приспособила эту Синди коляску с пупсиком катать, так что выгодные руки со всех сторон :D Спасибо, я старалась, хорошо, что раньше много одежек на "кидстаффе" накупила, потихоньку все расходятся по куклам.

Еще неделю назад сделала карету из бумажного театра, показываю, пока ее не заиграли окончательно :D

Как я и писала, родные герои как раз с карету высотой, а фея-"дирижер" даже выше, но фея в карету садиться и не должна, а Золушку можно впихнуть только наискосок с усилием :mrgreen:
Изображение

А вот киндер-Золушка смотрится более подходяще, пусть и катается.
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 ноя 2015, 14:26

Tatyanakir, как мне нравится карета! А по размеру она, наверное, очень подходящая, то у Золушки просто ноги не гнуться :D В каретах-то стоя, наверное, не ездили... Но с усилием впихивать не нужно, еще сломаете такую красоту! Пусть уж киндер-Золушка лучше катается!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 ноя 2015, 15:25

Tatyana132, ну насколько я понимаю, выпрямиться во весь рост в карете все равно было можно, не настолько ж низкими они были :D Дааа, на изготовления новой "красоты" я созрею не скоро, ломать нельзя. Кстати, только что принесла из похода за продуктами друга, ты таких любишь :D

После мультфильма "Миньоны" миньоны эти на каждом шагу, ну как после каждого остропопулярного мультика, потом мания чуть спадает, до нового, вообще мультики счас пекут, как пирожки, сами знаете. У нас, кроме миньонов из "Макдональдса" которые были качественными, но расхватали их в мгновение ока, пробуй счас купи, продают менее качественных миньонов-фонарики и в виде детских телефонов-пищалок, но меня такое не привлекало совершенно. В других городах, как я поняла, продают брелки-миньоны, но у нас не видела, вдруг сегодня натыкаюсь на вполне приличные фигурки, неподвижные, не слишком тщательно раскрашенные, но все же прикольные, принесла самого понравившегося с собой. Высота новенького 7 см, теперь нашему гитаристу не скучно. Малая бегает с новым миньоном по квартире и кричит: "Няма-няма!", и мне не скучно :mrgreen:
Изображение

А, кстати, о фигурках, еще ж "Щенячий патруль" собираем! :D Высота фигурок по 5 см, продаются на палатках с игрушками, плюс в том, что сам можешь выбрать, раскрашены тоже не слишком усердно.
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 21 ноя 2015, 15:46

Таня, Синди не узнать :) Нормальные у нее руки, наговаривают...
На карету наверно место экономили, поэтому и маленькая :lol:
У вас уже банда миньонов :P Щенятки занятные.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»