Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение skoree » 14 ноя 2015, 12:19

На ноги можно гетры. Или связать, или из носка. Можно разные. Соответственно сезону, настроению или празднику. Или погоде. :wink: Или моменту ( ласты, например)
Скрытый контент: показать
Если уж совсем заморочиться ради прикола, то можно еще пачку как балерине, джинсовую юбку как хиппи, мини и миди, фартук на уборки и рейтузы на морозы к тем гетрам разным :lol: 8)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2015, 13:41

skoree, ласты - дааа :lol: Ласты нужны)) Конструкция-то разборная, и если избушка с ногами встанет на аквариум только когда аквариум снять с комода, то один ноги с фанеркой встанут запросто. Можно заплыв снимать :D Я правда пока совсем не думала, как и из чего их делать, не до ласт, вон Морозов бездомный. Но вполне допускаю, что может приспичить вотпрямщас 8) Еще Ёжке жизненно необходим скафандр, только я никак не могу вспомнить, ГДЕ я видела прозрачный пластиковый шарик из двух половинок подходящего размера. Если бы вспомнить, что это за шарик был, отверстие для шеи вырезать и в гости к Водяному!
Балетная пачка мне нравится :mrgreen: и пуанты еще тогда :mrgreen: Гетры вязать лень, а носки подходящие вполне можно поискать.
Неужели я на полном серьезе обсуждаю гардероб ног(!), когда Степа уже лет -цать, как босой ходит :shock: :shock:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 ноя 2015, 15:14

Обсуждаете-обсуждаете! :lol:
И даже не я это начала! :mrgreen:

На гетры можно старые шарфы порезать.
Ох, какие классные шарфы у нас сейчас в ФП по 47ру продают!!! Расцветки самое-то, да и фактура :roll:

Пачку-весело. надо-то сетку только :D
Кстаааатиии... До юбки джинсовой я додумалась... а вот до потертых, дырявых, облохмаченных по низам убойных джинсоввв с заплатами да клёшивыыыыых.... ооооооооооо.... только сейчас! :!: :!: :!:
:mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2015, 17:40

skoree,
вот почему я никогда не находила классных, а особенно недорогих шарфов или салфеток для уборки, которые смело можно было пустить на кукольные нужды, эх... А ведь наверняка они где-то водятся!

На пачку - сетку? Сетки нету. Зато есть фатин, но его же много нужно... ноги-то того... монументальные :mrgreen:
Джинсы! Вот Вы уже забыли, наверное, как в свое время советовали мне каким образом в выкройке Арчибальдового халата обойти крылья, а я потом спинку из четырех (!!!) частей лепила! Что, опяяяять?!
Лепила башню из папье... не дается мне эта техника, хоть плачь... а какие возможности же! обидно((

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 14 ноя 2015, 18:23

Tatyana132, :( , ну почему идея про сетку не пришла раньше...я бы тебе отправила...)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 ноя 2015, 19:10

Ну... раскатайте скалкой в полиэтилене в блин- и набросьте на форму. Чего еще проще, я не знаю :roll:
Не, знаю. : намните руками влажную газету, обомните ее как надо вокруг формы ( вход не забудьте!)Обмотайте нитками, чтоб не расправлялась. Высушите. Обмажьте ПВА толсто как есть. Сверху- либо тонкой бумаги плоско, либо кашу. Когда высохнет- тоже изнутри

Согласитесь, ведь прикольно сделать джинсы как у стриптизера? :mrgreen: На кнопочках сбоку. Чтобы легко одевались :lol: И снимались на мах. А под ними- красные стринги 8) 8) 8) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2015, 19:44

Kuklomanija, а, кстати, ты мне напомнила! Я же откладывала в тряпочки свои кофточки-сетки, неизвестно под каким наркозом когда-то купленные, я и не носила их... Правда, цвет шоколадный и черный, но сетка же! Почему бы не попробовать...

skoree, я не говорю, что совсем не получилось... то, что получилось не совпадает с картинкой в моей голове... Хотелось что-то похожее на песчаный замок, но не такой, как дети из ведерка делают... а похоже именно на из ведерка :mrgreen: А так - на форме отлично держится, сохнет... Завтра посмотрю, может еще чего долеплю... А покрасится, вдруг поприличней станет. Просто очень непривычно лепить, с пластикой или соленым тестом мне гораздо проще работать.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 14 ноя 2015, 22:18

Татьяна, привет!
Давно не забегала в темку, а тут все веселее и интереснее!
Как мне нравится идея с аквариумом, слов нет! У меня квартира вся в морском стиле оформлена, мне бы такой аквариум самой бы не помешал. У меня для него уже и обстановка имеется - маяки, мостик аквариумный из глины, морские обитатели...
Избушка зачетная, ноги фантастические! :D Если их еще и приодевать по случаю - вообще здорово будет!
Можно (тут же все большие, да?) еще подвязку соорудить... а из капроновых сетчатых носочков - чулочки. А что, избушка - не девушка, что ли? Может, ей тоже хочется любить и быть любимой...

Тут выше про пачку балетную говорили. Так вот, я делала по популярному в Сети МК для куклы- советской шарнирки, не очень много, на самом деле, идет фатина, а получается очень здорово. Я и пуанты начала делать, но не достало белого кожзама на подошвы.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 14 ноя 2015, 22:53

ну, и чего тогда сразу не озвучили? :shock: Клеите из картона нужный замок. Обмазываете густо клеем. посыпаете песком. потом доклеиваете ракухи где красиво. После еще мажете клеем, уже где надо- и снова песком. Подтеки как на свечке изобразите, будет красиво!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 00:29

Asja, рада, что забежала :D
Вот мне бы не помешал маяк... Где-то есть подвески штурвалы, якоря, осьминог, кажется, но пока не придумала куда их приспособить. Квартира в морском стиле - красиво, наверное :) А аквариум у меня без дела стоял, вот и ему "дело" нашлось))
Ноги как-то неожиданно вышли из-под контроля :shock: :shock: Все настойчивей требуют личной жизни и гардероба! Мне только личной жизни для избушки не хватало, куда я ее, личную жизнь, ставить буду?! А вот интересно, кто в женихи для избушки годится? терем?))
Сейчас глянула в сети МК по балетным пачкам, их там много, о каком конкретно речь идет, можно ссылку? Кажется, мне очень нужно пачку :D

skoree, косноязычна :lol:
Это во-первых, а во-вторых, я и сама толком не знаю чего хочу))) Только знаю, что то, что получилось - не годится. Зато таким образом дуб лепить - милое дело! Фактура получается совершенно замечательная для дуба :) А замок... вот только что была попытка номер два. Как раз из картона, то бишь из картонных коробочек, картонной трубки от бумажных полотенец, картонной трубки от туалетной бумаги. Собрала в одну конструкцию, обклеила белой бумагой пока, сохнет. Собираюсь обклеить потом кирпичиками из соленого теста, а крыша - гофрированный картон. Посмотрим, может снова никуда не будет годится. Но быть такого не может, чтобы в конце-концов что-то не придумалось!
Ой, чего скажу :D Мама моя сегодня разбирала кладовку и нашла банки, помните, медицинские были, на спину их ставили? А они маленькие, круглые, и на шлем от скафандра похожие :!: Банки пока не у меня, но если подойдут по размеру - это какие ж перспективы для путешествий в аквариум жителей избушки открываются!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 00:41

Банки те очень тяжелые. Кувыркать будут.

Про маяк= надо сделать подвижную крутилку. А внутри- яркую-преяркую лампу. И в темноте так крутить... чтобы свет наружу... эх... :roll: :wink: Но тогда придется одноногого Врунгеля лепить. :lol:

Ежели кирпичами обклеите- будет у Вас Атлантида :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 00:58

skoree, что тяжелые - плохо. А я-то надеялась...
Ой, какой настоящий маяк Вы придумали! Класс! Только почему Врунгель одноногий :shock: :shock: Одноногий на "Черной каракатице" плавал, я это точно помню! Или это Вы намекаете, что ему кто-то из живущих в аквариуме акул ногу того... :lol: И может совсем не придется лепить! У меня капитан имеется, перчаточный, с бородой, с последней блошки принесенный, как раз по размеру, только в середину чего-то набить. Сейчас фото найду.
Я на Атлантиду согласная тоже. Мне этот аквариум вместе с акулами совсем голову заморочил.
Вот, нашла.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tatyana132 15 ноя 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 01:01

Потому что люблю Врунгеля. Ну, и должен же кто-то врать в Лукоморье? По диагнозу? :mrgreen: А если у Врунгеля будет 2 ноги- так он "Беду " затребует. И усвистит в море. А так - вроде как списаный по здоровью :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 01:06

skoree, я тоже Врунгеля люблю, только как-то через чур уж радикально, чтобы он на "Беде" в море не усвистел :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 01:28

Честно писать или соврать? :roll:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 15 ноя 2015, 04:53

Еще немного, и я начну завидовать личной жизни и гардеробу курьих ног! Судя по всему, и пачка у ней будет, и джинсы, и чулочки. Одни красные стринги чего стоят! :lol:
Моряк понравился, ваш размер, симпатичный, бороды сейчас в тренде опять же. Думаю, он отлично впишется в ваш коллектив.
Последний раз редактировалось AIR 15 ноя 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 15 ноя 2015, 09:14

Tatyana132, Капитан удачно подвернулся. С Водяным так хорошо сочетается по цвету.
А для скафандров вместо банок можно использовать пластиковые прозрачные шарики. Они продаются в магазинах для творчества, бывают разных размеров, открываются на две половинки, легкие. И еще у них петелька есть.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 15 ноя 2015, 12:42

....
Последний раз редактировалось Asja 15 ноя 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Маяки, пачки, личная жизнь избушек

Сообщение Asja » 15 ноя 2015, 12:43

Tatyana132 писал(а):Сейчас глянула в сети МК по балетным пачкам, их там много, о каком конкретно речь идет, можно ссылку? Кажется, мне очень нужно пачку

Я делала по этому МК
http://kuklamaster.ru/pyishnaya-yubka-p ... klass.html
Результат под катом. Не очень фото, но для общего представления понятно, я думаю.
Изображение

Tatyana132 писал(а):А вот интересно, кто в женихи для избушки годится? терем?))

А почему бы и не... дуб? Это же Лукоморье! "Как же мне, избушке, к дубу перебра-а-а-а-ться?".
Tatyana132 писал(а):Вот мне бы не помешал маяк... Где-то есть подвески штурвалы, якоря, осьминог, кажется, но пока не придумала куда их приспособить. Квартира в морском стиле - красиво, наверное

Похвастушки ))) Кстати, у каждого маяка есть свое имя - Тимофей, граф Воронцов и Киприан.
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 ноя 2015, 13:26

Tatyana132, Врунгель вполне подходящий)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 15:24

skoree, честно! Только нового капитана я все равно лепить не буду :mrgreen: наверное :roll: :lol:

AIR, Свет, завидовать пока что и нечему))) Стрингов, и тех нет)))

Asja, какая классная балерина! До чего мне эти девочки нравятся, но цены на них на Кидсафф :shock: :shock: :shock:
За ссылку спасибо, сейчас схожу посмотрю.
Ого, так маяк даже не один! Богатство :D А киндеры все знакомые, у меня тоже такие живут, кроме бегемота с якорем на футболке. Интересно, а как маяки имена получили?
Дуб? Годится :lol: Теперь еще избушку бы спросить, ну, когда дуб сделаю)))

Evlampia, вот искала сегодня в канцтоварах шарики, было у меня подозрение, что могут там они водиться, но не нашла пока. Ну, мне не к спеху, поищу еще.

Kuklomanija,он пока не Врунгель, просто вспомнила, что он у меня есть. Но капитан - точно)) Правда, подозреваю, что по задумке производителя он какой-нибудь боцман :roll: Форма на капитанскую не очень похожа... Зато, судя по всему, врать горазд :mrgreen: Вон звание себе в момент присвоил)))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 15:41

На капитана он не тянет. Ни на Врунгеля, Ни на одноногого. Ибо внешность у него либо берегового матроса ( а это самое низшее, что есть у моряков, к тому же беспробудно похмельное) , либо, на худой конец, на Крузо, эдак в момент 6 месячной отсидки на остров.
Теперь честно-пречестно: Он Вам в Лукоморье не подходит, ибо Ваши рукодельные персы выглядят живее. И однозначно круче. Предлагаю его раздеть, физию слепить, а форма прихватизируется этой самой физией. Как идея? :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 16:08

skoree, беспробудно похмельное :lol: Это Вы еще стюардессу не видели, которую я непонятно зачем на прошлой блошке купила)) Она, правда, совсем другая, с резиновой головой, но вразмерная.
Говорю же врун, а не капитан) Но, может, хоть боцмана ему присвоим? Он мне, кстати, напомнил боцмана из мультфильма про попугая Кешу. Того, у которого Кешу купили. Тот боцман мне всегда "сильно пьющего" напоминал)
Идея хороша. Если бы не одно но: голове я потом тело точно не найду, а мне всегда жаль одинокие головы... вот такая глупая сентиментальность... Некоторое количество просто голов у меня, конечно, есть, как же без них, но они не теряют надежды обрести тело и быть подаренными какому-нибудь ребенку... А если уж я соберусь лепить физию, то и одежку физии сошью, чего уж там...)))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 16:19

ну, раз Вы на одежку раскачались, то и за головешку я спокойна! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 16:20

Договорились! И Физию, и одежки! :lol:
А Боцманам нельзя таким лохматым ходить!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 16:40

Может и нельзя, но похож же :D Не внешне, а по духу, так сказать :lol:
Изображение

Выдам ему попугая)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 ноя 2015, 16:59

И Пятницу.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 17:48

skoree, Вы неисправимы :lol: Еще и Пятницу!)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 ноя 2015, 20:21

Сегодняшняя блошка. По нашим меркам - богатая :D :D :D
Изображение
Прищепочный Арлекин с дудочкой, такие выпускались до 70-тых, а вот где - не нашла.
Котенок в корзине - потеряшка из детства, точь-в-точь такой был!
Ровенская снегурочка, на донышке есть клеймо,а цену рассмотреть не получается, только 40 коп. видно, рубли - нет. Наконец-то хоть что-то Ровенское нашлось, а то Ровно - вот оно, почти за углом, а игрушек-то на блошке и нет.
Пупсик похож на Kleinpuppen, но я разбираюсь плохо. Может skoree зайдет... :roll:
Домик неизвестно зачем, но очень нужно) Это бывшая копилка, но я ему найду лучшее применение :D
И книжка младшей.

Haritinia
Мир кукол зовет...

Сообщение Haritinia » 15 ноя 2015, 20:46

Tatyana132, извините, что влезаю со своими замечаниями. Но
А вот интересно, кто в женихи для избушки годится? терем?))

Так подводный замок годится, ещё как годится. Она к нему на берег приходить будет и звать. А он подниматься со дна и мигать ей окошком.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»