Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение skoree » 10 ноя 2015, 23:23

Не надо слоями- это как в пластилин играть. Рвете мелко, просто замешиваете кашу, даете впитаться и все. Для "скал"- просто отщипываете небольшое количество и прилепляете на нужное место. Как замки из песка :roll: Только быстрее. Чтобы было гладким- пальцем ровняете или стеком каким-нибудь. Если нужна пещера- ставьте снизу емкость нужного объема, полиэтилен на нее и - айда снизу вверх накладывать папье. Позовите ребенка- ей сильно понравится! :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 ноя 2015, 23:27

skoree, спасибо! В Ваших объяснениях все выглядит таким простым... интересно, как это на деле?))) Я завтра попробую :)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 11 ноя 2015, 00:44

Как мне водяной понравился!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 ноя 2015, 00:50

oks_1971, спасибо! Первенец :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 ноя 2015, 02:01

Я с таким удовольствием слежу не только за фото, но и за диалогами у тебя, Танюш! )) Аж хочется самой пойти слепить что-то из "типа папье".

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 11 ноя 2015, 14:06

AIR, а и слепи :D :D Я пока не начинала. Сейчас по делам сбегаю и кааак слеплю)))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 ноя 2015, 14:47

Tatyana132, дошла сфоткать деревянного медвежьего ангела, рост 10 см

Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 12 ноя 2015, 00:12

Tatyana132, Хорошо погуляли с монстриками. Особенно понравилась Холька и панковский ежик. :mrgreen:
Поздравляю с торжественным открытием курьих ног. :!: Так все уютно. А Арчибальд в долгожданном халате - просто отдельный восторг. 8) Здорово было посмотреть на жителей Лукоморья в сборе. :wink: Сколько разных вкусняшек вы с дочкой налепили, молодцы. :D А еще очень хорошо, что вся конструкция разборная - удобнее фотографировать при необходимости. :)
С удовольствием поразглядывала елочные игрушки. Люблю те, которые "пальцем по стеклу"... :oops:
Сколько же у тебя всякой-разной морской живности! :shock: Настоящее богатство. :D И скелет прародителя нашего Арчибальда хорошо вписался в компанию. А Водяной, беседующий с Йориком, - это зачет! :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 13:03

Tatyanakir, медведи ходят тут :D Вот стоило только денечек прогулять ДП :D Классный мишка, спасибо за фото!

Little_Dream, вот про ёжика никогда не думала, что он "панковский" :lol: А ведь похож)))
Дааа, ноги наконец-то торжественно "открыли") Еще бы так же торжественно открыть аквариум, а то сидит Водяной в окружении бардака) Правда, ему все нипочем, он хаос вокруг себя и не замечает, интересные у них с йориком, наверное, беседы) Русалка нужна, она хоть и с хвостом, а все ж таки женского полу, быстро уют навела бы :wink:
Люблю те, которые "пальцем по стеклу"...
А у твоей мамы подобные сохранились? Я помню, ты в прошлом году часть своих игрушек показывала, но эти шары наверняка "моложе" тех, что на твоих фото. Я помню, у тебя там замечательные раритеты :)
Живность взята у младшей в аренду) Пока не определилась, кого в аквариуме оставлю, а кого назад верну.
Последний раз редактировалось Tatyana132 13 ноя 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 ноя 2015, 13:33

Кастинг полным ходом :lol:

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 13 ноя 2015, 14:11

Посмотрела елочные игрушки, столько воспоминаний нахлынуло! Пошла свои перебирать, с детства моего и мужа, так тепло на душе стало :D Чего и вам желаю!!!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 14:25

skoree, именно :lol:
Lanalis , спасибо! Правда же, замечательное занятие - елочные игрушки перебирать?) С детства обожаю :D А фото покажете?
Вот еще часть, правда, эти не ностальгические, современные, но тоже хороши :)

Попросила мужа купить Угресол, АРИшику почеркушки свести. Принес. Удивляется: где логика, говорит, купить за 5 грн на блохе пупсика, чтобы потом ему за 100 мазь от угрей покупать :lol:

Пока кукольные дела никак не двигаются, расскажу про дела не совсем кукольные: покажу елочные игрушки. Те самые, отечественные, которые можно купить где угодно, кроме отечественных магазинов)) Я покупала на Клумбе :)
Мимо бабы Яги, по понятным причинам, никак пройти не могла :D Сделана на Львовской фабрике елочных украшений. Мне еще их Кот в сапогах понравился, но в наличии не было :(
Изображение
Следующие - Лисичанская фабрика елочных украшений. Не знаю, работает ли она сейчас... хорошо бы... Чудесные игрушки!
Звездочет
Изображение
Принц Лимон, синьор Помидор и граф Вишенка. Почему-то не было самого Чиполлино :roll:
Изображение
Пьеро и Мальвина. Буратино мне как-то не очень понравился, а Карабаса не было, его бы с удовольствием купила :) Хочется еще черепаху Тортиллу.
Изображение
Емеля со щукой
Изображение
Самовар
Изображение
Жаль лимит закончился скорей, чем понравившиеся игрушки(((
И нашла в сети архив елочных игрушек Клавдиевской фабрики елочных украшений http://klavdievo.com/yelochnyye-shary-M-85-013.html , только он ... куцый какой-то :roll: Фабрика работает с 1946 года, а представлено очень мало... Но все-таки несколько своих игрушек я в нем нашла. Фото взяты с сайта по ссылке выше, мои на антресолях ждут Нового года.
ИзображениеИзображениеИзображение
И еще картинка. Младшая моя все время что-то плетет, мы ее в шутку называем арахнидой :) Сфотографировала, очень уж мне нравится это многоцветье.
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 ноя 2015, 16:13

Tatyana132, Какие игрушки красивые! Так это современные? У нас тоже в прошлом году продавали героев сказок на елку, но жутко дорого.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 16:40

Evlampia, да, современные, украинских фабрик. Игрушки оказались даже лучше, чем я ожидала :) На фото продавца было не очень понятно, какая роспись, а оказалось что очень даже аккуратная. Мне сказочная тематика понравилась, за что и купила) Там еще старуха с корытом есть... золотая рыбка... мышиный король... барон Мюнхаузен... Непочатый край :D По ценам - стеклянные китайские в прошлом году были дороже.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 ноя 2015, 20:48

Tatyana132, какие шикарные игрушки! поздравляю...
а браслетики и правда очень радостные )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 21:25

Kuklomanija, спасибо! Игрушкам радуюсь, они как будто чуть-чуть приближают уже Новый год :)
А в браслетах мы всей семьей летом ходили, и всем знакомым раздаривали)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 ноя 2015, 21:28

Tatyana132, у нас такая погода мерзкая, совсем не новогодняя...)
а времени осталось не так уж и много, нужен настрой...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 21:39

Kuklomanija, и у нас - совсем не новогодняя... А времени, и правда, немного. Это только кажется, что целых полтора месяца, а на деле - всего-то)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 13 ноя 2015, 21:51

Tatyana132, как же замечательно у тебя в темке!
Поздравляю Водяного с личным аквариумом. Все-таки, здорово, когда персонажи обзаводятся жильем, да еще таким уютным! Скелет динозавра - это нечто))
Как всегда радует твоя обще-кукольная полочка!
Игрушки елочные - нет слов, с таким обилием сказочных персонажей праздника хочется еще больше) персонажи Чипполино особо классные - всегда нравилась эта история.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 22:22

Simara, спасибо! Ну, аквариум пока, вернее снова, не слишком уютный, я на время съемок порядок навела, сейчас опять бардак... То есть нет, рабочий беспорядок, конечно :mrgreen: Будем считать, что ремонт, когда это при ремонте в доме порядок бывает?!
Меня полочка уже не слишком радует, тесно, и что с этим делать? куда еще полки цеплять? Изо всех сил держусь и играю теми, кто есть, но, боюсь, "держаться нету больше сил" :lol:
Я тоже люблю историю про Чиполлино :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 22:23

Фемистоклюй Бенедиктович

Я мирно вязала кукольный плед и поглядывала одним глазом на экран монитора, когда на столе появился Степка.
Изображение
- У нас молоко есть?
- Форматного, то бишь кукольного, нет. А что?
- Плохо, - отрезал Степа и исчез.
Я пожала плечами и продолжила считать петли.
Следующей явилась Ёжка:
- У нас молоко есть?
- …пять, шесть… за пять минут не появилось, Стёпа уже спрашивал.
Изображение
- Вот непутевая ты! – в сердцах сказала Ёжа. – Куклодитёв полон дом, а молока нету!
- Да зачем вам молоко-то?
- Надо.
- Так к семье сходите, там у Мамы вечерняя дойка, наверное…
Но Ёжа, не дослушав дельный совет, тоже исчезла. Ну и ладно, была бы честь предложена. Молоко, в конце-то концов, не мне нужно.
- Кхе-кхе.
Изображение
Кто бы сомневался! Конечно, передо мной стоял Арчибальд.
- Молока нет, - с долей ехидства ответила я на незаданный вопрос.
- А что есть?
- Есть только вино, зато его много! Мы вон кучу магнитов с моря привезли. Вина не желаете, Арчибальд Бенедиктович? Только Стёпе, чур, не давать! Он еще маленький.
- Вина?! Вина! Вы милочка, как бы это повежливей сказать… - и Арчибальд Бенедиктович выразительно постучал себе пальцем по лбу. И тоже исчез.
Нет, вы на него только посмотрите! И это после того, как я подарила ему новый почти парчовый халат с почти китайским шелковым шнуром! Да что там у них происходит-то?
Я со вздохом отложила вязанье и отправилась на разведку.
Изображение
В Ёжкиной избушке царил переполох.
- Памперсов нет, молока нет, даже горшка – и того нет! – заламывал конечности Арчибальд Бенедиктович.
- Может ибн Васю позвать? – робко предложил Стёпа. – Он нам быстренько всё наколдует.
При упоминании ибн Васи Ёжа негодующе замахала руками:
- Наколдует он, как же! Горшок дырявым окажется, а молоко – прокисшим.
Изображение
… Тааак, оказывается у нас здесь неучтенные младенцы. Вот зачем им молоко понадобилось! А я еще вино Арчибальду предлагала… А сам виноват, по-человечески объяснять нужно. И, кстати, откуда сей младенец взялся? Что там еще в Ёжкином сундуке нашлось? аист? капуста? инкубатор?!
И все-таки мне стало немножечко стыдно, голодный малыш же… И ужасно любопытно. Поэтому я вполне мирно спросила:
- Так для кого молоко-то? Покажите хоть маленького. Может его в какую-нибудь куклосемью можно будет пристроить… Вон Ежи с Ольгой давно о детке мечтают.
Троица, в пылу баталий пропустившая мое приближение, разом умолкла.
- Чего уж там, - махнула рукой Ёжа, - показывай, Бенедиктыч!
Изображение
Арчибальд отступил в сторону и за его спиной оказался очаровательный двухголовый… дракончик? драконенок? дракоша? В общем, не знаю, как правильно называется драконий ребенок и какого оно полу.
Малыш повертел головами, каждой в другую сторону, сморщил мордочки и чихнул, от чего у него из ноздрей вырвались крохотные язычки пламени. Н-да… Этого Ежи с Ольгой точно не пристроишь…
Изображение
После учиненного допроса выяснилось следующее.
Драконенка посылкой доставила Ворона. Малыша зовут Фемистоклюй и это, якобы, единственное, что о нем известно, потому что компания сама выбирала ему имя.
- Как посылкой? Ребенка в виде посылки?
- В виде яйца, - буркнул Арчибальд.
- Двух, - бухнула Ёжка.
- Как двух? А второе где?
- Хде-хде, на печке. Бенедиктыч высиживать отказывается.
- Отказываюсь! Это же я вам не курица!
- Вы, Арчибальд Бенедиктович, не курица! Вы – орееел! – разозлилась я. – Вон как удачно на конференцию драконов слетали! Не квартира, а сумасшедший дом! Или на Лукоморье места лишнего много? И где их мамаша, я вас спрашиваю?
Арчибальд сник, но стоял насмерть:
- Подкидыши они… неужто для двух крохотных дракончиков места не найдется… один так вообще пока яйцо… розовенькое… девочка, наверное…
- Это они пока маленькие! И пока яйцо! А когда подрастут? Ай, ладно, чего уж теперь… Можно я хотя бы буду называть его Фима? Феми… Фемисто… мне в жизни с первого раза не выговорить.
- Низзя! – отрезала Ёжка. – Одну голову звать Фемисто, а вторую – Клюй, вместе – Фемистоклюй, значит. Тренируйси.
Изображение
После того, как я быстренько добыла в игрушках корову, чтобы у Фемистоклюя было молоко, драконыш был накормлен и уложен на печку. Памперсы и горшки отложены на завтра. Засыпая под гнусавое Арчибальдово «Люли-люли-люли, прилетели гули…», меня интересовал только один вопрос: куда подевался Пихто и почему он не принимал участие во всеобщем переполохе…

И появление сестрички Фемистоклюя в картинках :D
Сначала было так.
Изображение
Потом вот так.
Изображение
А потом вот так :)
Изображение
Изображение
Назвали Феофанией. Феофания - работа младшей, очень уж просила ее тоже в Лукоморье определить. А пусть живет, драконом дольше, драконом меньше...))) А Арчибальд Бенедиктович у нас теперь детный дракон, а если по головам посчитать, то и многодетный :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 13 ноя 2015, 22:34

Tatyana132, :lol:
с удовольствием прочитала и посмотрела...
да уж, Лукоморье заселяется быстрее, чем строится... :roll:
малыши очаровательные )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 22:41

Kuklomanija, заселяется быстрее, чем строится - это в точку :D Пойти, что ли наконец акулам замок начать лепить?)
А появление Фемистоклюя ооочень давно планировалось. Сначала сказка написалась, потом я долго искала в магазинах двухголового дракончика из м/ф "Как приручить дракона", не нашла. Потом потеряла тетрадку со сказкой 8) Наконец, совсем недавно мне захотелось Фемистоклюя слепить самой, а после того, как слепился - неожиданно и тетрадка нашлась :) Пришлось чуть изменить, много чего произошло между первым и последним событием)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 ноя 2015, 23:31

Tatyana132, Шикарные дракончики. Думала, что магазинные. У Ёжки уже полное перенаселение жилплощади. Пора им на два роя делиться, как пчелам

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 13 ноя 2015, 23:36

Таня, какой же восторг вызывают твои истории! Это настоящие сказки -- текут, как река, добрые, светлые, захватывающие. Оторваться невозможно и перечитываешь всегда с интересом. Спасибо за это наслаждение.
Арчибальд, конечно, орёёёёёл! Хоть и отнекивается )) Слетал на конференцию, называется...
Дракончики очаровательные, смотрят с таким интересом, вы обе с дочкой молодцы!

Игрушки елочные тоже очень понравились, вроде и современные, яркие, целые )) А при этом немного "ретро" по стилю. Хорошие! И браслеты классные, яркие и аккуратные! Нас тоже ждет эта волна, так что я в предвкушении.
Я помню про свое обещание и по чуть-чуть что-то где-то фотографирую, но в основном на телефон, поэтому нужно попытаться сначала хоть чуть качество вытянуть.
Последний раз редактировалось AIR 14 ноя 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2015, 00:02

Evlampia, а они и поделились :D Арчибальд с потомством на курьих ногах обосновался, эти ноги стали минус первым этажом, хотя им (этажом) должен был быть аквариум :roll: На чердаке - дядюшка Ау с Гавом, Морозов с Зайцевым там временно, потом в дуб отселю, когда-нибудь... А в избушке только Степа с Ёжкой остались, ну и мелочь всякая: Бегемот, Тимка с Томкой, Василиса Егоровна. Больше всех повезло Водяному - личный аквариум в собственное пользование. Но это не на долго 8)

AIR, спасибо, Свет! Большое-большое спасибо.
У Арчибальда оказалась насыщенная поездка, но молчит, как партизан))) Ох, боюсь мамаша все-таки заявится, и потребуют они всем семейством полноценное жилье вместо курьих ног) Все хотела несколько кадров с этой самой насыщенной конференции сделать, но так фона пока и не нашла... Не легкая это работа - драконий коллектив фотографировать :D Но если что-нибудь придумаю, фото же всегда можно позже добавить. Да еще старейшина куда-то задевался, еще из мужниного детства, а без него - никак.
Мне тоже показалось, что по стилю елочные игрушки немножко ретро. Тем более, есть же винтажная сказочная серия, совершенно волшебная, вот только собрать сложно... Мне за все время только Настенька из Морозко и Маленький Мук и попались. На Клумбе бывают, но дорогооо... А если получится и соберутся, так еще интересней, почти связь поколений)
Я для форумных новогодних фото уже папку отдельную завела, так что буду ждать с нетерпением :)

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 14 ноя 2015, 08:14

Tatyana132, ааааа, какие дракончики милые, чудо))) крутецки Арчибальд слетал на конференцию)))) Мне сестрёнка особенно понравилась, малая молодец! Здорово лепит. А множество разноцветных браслетиков - вообще бомба, самое то от осенней депрессии.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 ноя 2015, 09:25

Tatyana132, сколько ж у тебя тут всего ... А я с этим инетом ... точнее без него ...

Избушку с приобретенными ногами :) Очень даже такие современные ноги получились. И практично - вон сколько сразу всего пристроилось: и дракоша, и рекламки, и веревка с прищепками ...

О, игрушки:) новым годом запахло:) Интересные все такие. А сейчас как то больше шарики. Зато какого хочешь цвета и размера.

Ого какая у вас уже большая компания ... всех:) долго рассматривала. Соскучилась :) давно ты народ не показывала. Хоть и понятно, что тут с избушкой такое действо затягивающее.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 14 ноя 2015, 11:23

игрушки какие хорошенькие.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 14 ноя 2015, 12:10

Nadhunter, спасибо! От младшей - особенно :D
На "слет драконов" я Арчибальда услала, чтобы было объяснимо, почему он в строительстве избушки участия не принимает... не игралось с ним как-то... А он вон чего)))
Многоцветье поздней осенью - это да, это помогает :D

Freja-v, ты давай уже к нам возвращайся! Интернет проводить немедленно))) Я скучаю по обновлениям в твоей теме.
Ноги многофункциональные, ага)) Поневоле, из-за нехватки места) Я в сети как-то вот такую картинку нашла
Изображение
Вот бы придумать как бы мои ноги (то есть избушкины, конечно :lol: ) тоже утеплить!
Елочные игрушки - я больше форму люблю. Но шарики тоже очень красивые встречались. И опять же, нашего производства. С ручной росписью. Со сказочными картинками. У меня мало, но как буду елку наряжать - покажу.
Да, Лукоморье затягивает. Иногда мне хочется какое-то время им не заниматься, а поиграть в куклы на полках. Я тогда и играю понемножку: кого-то купила, кого-то переодела, вон кошку даже перепрошила, но что-то на фото ничего не попадает :)

oks_1971, спасибо :) Люблю сказочных героев, а кто их не любит?))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»