Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

FlyLady: Куклы моей мечты... Spring gardening

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Нимфа Осени

Сообщение Zifirina » 16 сен 2016, 18:56

:o Это уже haute couture! Как вы красиво оформили подол, хочу еще подробностей! Соломка, ленты, яблочки и ягоды: так все дополняет друг друга и не отвлекает на себя внимание. Очень гармонично, в принципе как всегда. Но думаю здесь проделаны колоссальная работа! Корсет как влитой!
Аделин прекрасно справилась с ролью осени, есть в ней какая то загадка и легкая осенняя грусть :)

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 16 сен 2016, 19:06

Таня - Адалин очень красивая!
В этом наряде словно кусочек уходящего лета!
Корсет потрясающий! И такое декольте из которого хочет выпорхнуть последняя летняя бабочка! Юбочка отдельное произведение искусств - она обязательно должна пахнуть свежим сеном и зелеными яблоками...

Танюш, прошу прощения , что долго не писала. Тему то я просматриваю регулярно...
Просто девочки пишут такие большие коменты а я со своим *ух ты красиво* как то скудно....
Еще спасибо тебе запоздалое :oops: за советы по поводу обуви. Я заказала в коллективке.
Только ждать придется долго но мне не к спеху....
Еще из запомнившегося - девчонки школьницы Гвен и Ника (если не ошиблась в именах)
Кира в летнем цветастом сарафане...
Отличные наряды вы шьете!!! Молодцы!!!!

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 16 сен 2016, 20:31

Да, Танечка, это безумно красиво!!
Мои поздравления вам с Аленой - это потрясающая работа! Так интересно долго и неспешно разглядывать все фотографии, мелкие детали... И кринолин, и маленькие люверсы!
Образ Нимфы Осеннего Леса получился очень выразительным, смотришь - и слышишь свирель Пана где-то там, за деревьями... И сама кукла интересная (это, наверное, авторская? Роспись очень красивая!)
Адалин - прекрасное имя и очень подходит этой красавице!

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 сен 2016, 22:28

Образ Лесной Нимфы уходящаго лета явно удался Алёне. Работа до такой степени интересная, что поражает воображение.
На голове венок из лесных цветов и трав. На юбочке вместилась вся флора.
А фентезийный вид самой куклы, как нельзя лучше подходит для этой миссии. Я имею ввиду роспись по телу.
Корсет с функциональными люверсами, это просто ювелирная работа в кукольном масштабе.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 17 сен 2016, 00:37

Ничего себе! Невероятно эффектный образ! Не просто кукла в красивом наряде, а целое произведение искусства :oops: Потрясающая идея и чудесное воплощение!
У этой куколки очень красивые татуировки на теле. И они так хорошо вписались в этот образ, смотрятся эффектно и гармонично :D

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 17 сен 2016, 01:47

Танечка, за лето, пока меня не было на форуме - в твоей теме невероятно много красоты и волшебства!! даже не знаю, с кого начать....... Потеряла счет времени, пока смотерла все, что пропустила..... Потрясающие образы и аутфиты!! Протсо нет слов от восторга!! А какие фото!! Восторг!! С такими фото нужно фотовыстовку организовать!! Да и выставку всех твоих куколок тоже!!

Безумно понравилась Джиллиан в пестро-синем платье!! Вот точно - я б тоже не отказалась бы от такого!!

Эни такая трогательная, нежная!! А какой беретик!! Потрясающая девочка!!

Аглая в голубом платье бесподобна!! Никогда бы не подумала - что ей подойдет такой нежный образ!! А в итоге - совершенно другая куколка, нежная, добрая, аутфит просто потрясающий!!

Алиса невероятно хороша!! А какие фото!! такая тонкая девочка, как струночка!!

Фото с пикника заставили чуть не заплакать - что кончилось лето..... Рыжуля меня просто очаровала бесконечно!!! И ругие их фото бесподобны!!

Фото Грейс с пуделем невероятно красивы!! Какие то они тонкие, даже прозрачные.... Потрясающий фотосет!!

Открыла для себя сериал Чужестранка!! обязательно скачаю и посмотрю!! Моя тема!! :D Красное платье великолепно!!!

Фотосет с Кирой и Николь реально перенес к ним!! Фото как живые - я даже не представляю, КАК тебе удается делать такие живые фото!! Протсто нет слов!!

Дежавюшечка Джуди просто прелесть!! Обожаю их!! была б возможность - я бы их всех собрала, со всех времен..... На новую Дежавю в сером я тоде запала!! Но придется покупать нюд и что-то придумывать для нее. т.к. почти очно такое же аутфит у мня уже есть, года 3 назад Тоннер делал точно такой же, только со шлейфом и венком на голову.....

ДЖин великолепна во всех образах!! я тут немного подсела на Джин, мадру и Вилетту, тепреь в планах несколько куколок. Половина уже куплена. особено радует - что удалось достать по нереальной низкой цене НРФБ "Gene Marshall Doll "Winter's Romance" .

Адалин-Очень - протсто волшебство!! Потрясающе красивые образ и фото!! После таких фото невольно начнешь хоть ненмого любить осень :) ...... Хотя я осенью сама прям увядаю до весны....Жаль, что в этом году, первый раз на моей памяти - не было баьего лета у нас(((((((((( Может, твоя осення нимфа поколдует немного, и вернет нам бабье золотое лето с его неповторимым осенным запахом, солнцем, голубым небом и золотом на деревьях!!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 17 сен 2016, 12:53

Танюша, ого-го, какой восхитительный наряд сделала Алена!!! :o
Очень, очень красиво, такая осенняя фантазия, романтичная и нежная! Я вообще не представляю себе, КАК это все можно было сделать? сшить? склеить? смастерить? :roll: Уверена, в реальности смотрится еще круче, чем на фото! Мне очень приятно, что мои рисунки как-то поучаствовали в создании этого замечательного образа нимфы :oops: , но мне кажется, что у вас получилось пышнее, детальнее, я думаю, просто эскизы натолкнули вас на мысли о венке, и вообще о фантазийности для такой необычной куколки, как Адалин!
Вот посмотришь на ваши фотографии, и ручки чешутся-чешутся тоже делать такие фантазийные, лесные наряды, удерживает только куча незавершенных проектов и отсутствие материалов! ( а также присутствие еще не пущенных в ход других тканей, которые тоже нужно как-то осваивать :lol: )

Скрытый контент: показать
Как сделана юбка, как корсеты Алена шьет, я вообще ума не приложу...

Девочки, а все эти яблочки, листики, ягодки - это как, из чего, как скреплено? :roll:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 17 сен 2016, 16:28

Ого, вот это наряд и венок, восхитительно! Впечатляет очень! Адалин прекрасна!

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 17 сен 2016, 23:16

Танечка, посмотрела девушек с морской Ривьеры, и даже не могу решить какая из них мне нравится больше.... Они такие чудесные все, что выбор сложен ещё и потому, что они очень разные! Таня, но одним, даже двумя словами, я их назвать могу: три грации!
Алёна большая молодец, коллекция летних платье удалась на ура! (Надеюсь, что и осень сподвигнет Алёнушку на осеннюю коллекцию)
Теперь по поводу Адалин..... Вот это уже даже не просто наряд, это авторское произведение искусства. И правда эта куколка не так проста и обычна! Самое интересное, что при всей её росписи тела, сложнейшего блаша, наряд смотрится очень красиво, необычно, а главное, актуально!
Веночек очень понравился, облагораживает и украшает невероятно! И, по-моему, кто-то нашёл общий язык с Адалин?...)))

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 18 сен 2016, 11:06

Танечка, привет!
Какие у тебя тут наряды появились, пока меня не было! Алена молодец! (тут должен быть смайлик хлопающий в ладоши)
Морская Ривьера прекрасная коллекция выдержанная в заданном стиле. Меня восхищает внимание к деталям и аксессуарам! (еще один смайлик хлопающий в ладоши)
Куклы такие разные, но вы смогли к каждой подобрать подходящий наряд.
Не могу не отметить преображение Блэр. Из опытной соблазнительницы она превратилась в юную деву благодаря вашему наряду :)
Все три девочки очень хороши и выбрать из них лучшую практически невозможно.
Очень красивый и необычный наряд у Адалин, под стать самой девушке.
А сколько в нем всего! :shock: Думаю, что разглядывать его можно часами. С нетерпением жду фото с подробностями! :)

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 сен 2016, 12:03

Девочки, спасибо вам огромное за такие теплые отзывы! С вами осень становится теплее и уютнее :P
Изображение

SweetZu, Светочка,спасибо большое!!!
Я так рада, что ты оценила Аленин труд :P Ты совершенно права, украсить сие действо было крайне сложно, но правильнее всего было так, как и сделала Аленка-вдохнула поглубже и минут за 5 все раскидала по юбке, на одном дыхании. Я думаю, это единственная возможность сделать такую картину порывистой, сложной и единой)))
Я сама безумно рада, что у нее все получилось!
Свет, а люверсы попробуй! Я сама, правда, еще не делала, но Алена утверждает, что очень просто и, главное, ей сам процесс так нравится :lol:
Процесс покажем обязательно, вот она фотки упорядочит)))
Согласна, Свет, что хоть на сайт Dollmore отправляй, картинка загляденье :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 сен 2016, 12:13

Zifirina, Анечка, большое спасибо!!!!
Такой красивый отзыв!!! Я тоже вижу в этой девушке безусловную грустинку, такая уж она.
Зато именно осенние цвета и краски, а также настроение очень ей идут. Хотя, возможно, Алена сделает из нее позже Девушку-зиму? Кто знает? :wink:

Mira_Bella, Олечка, большое-пребольшое спасибо!!!!
Ух ты, как красиво ты написала про вылетающую из корсета бабочку!!! Я прям застыла, так мне понравилось!!!! :P Спасибо за такой чудный эпитет!!!
Олечка, я всегда тебе рада, даже если ты напишешь пару слов))) Сама знаешь, как это важно, а то иной раз думаем, может, уже все одно и то же стало... Как-то народ разбрелся, меньше стали на форуме появляться :( Так что каждый лайк очень важен :P
Олечка, я рада, что ты заказала обувь :) Круто, посмотрим потом)))
Спасибо за похвалы школьницам и Кире! Мне очень приятно!!!

olikv, Оленька, огромное спасибо!!!!
Люблю твои комменты! (И как мы жили раньше без них? :wink: ) Они тоже всегда неспешные, не на бегу. Я чувствую, что ты все внимательно рассмотрела, все оценила и поняла)))
Это безумно приятно!
Олечка, это кукла БЖД от Dollmore, Fashion Tattoo, она 16", как Тоннеры. Очень органичная куколка. И красивая, конечно)))
Вот тольк боимся, что она станет заложницей одного образа :? А для нас это не очень интересно.
Ну посмотрим, может быть Алена найдет для нее еще и другие образы. Будем ждать вдохновения! :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 сен 2016, 12:19

Yulija Bondarovic, Юлечка, спасибо большое!!!
Сколько поэзии в твоих словах! :P Очень интересно читать)))
Я рада, что образ тебе понравился своей необычностью, приглушенностью и разнообразием отделки.
Алена впервые делала люверсы, но ей очень понравился процесс. А так, конечно, мы не первооткрыватели в этой области!
Столько прекрасно выполненных корсетов на кукольный масштаб мы видели и вдохновлялись!
Замечательно, что Алена решилась попробовать, результат потрясающий)))

Emily, Олечка, спасибо огромное!!!!
Так приятно читать такие хорошие слова! А тебе вообще нравится стиль фэнтази? Он тебе близок?
Я вот расмматривать очень люблю подобные работы, но самой что-то воплотить... даже и не знаю, хотелось бы?
Хорошо, что Алена взялась за такую работу! :P Мне очень нравится результат)))

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 сен 2016, 12:31

Lea Di, Леночка, спасибо тебе огромное за такой большущий, эмоциональный, теплый отзыв!!!
Так вдохновляют твои чувства и эмоции! Даже на своих кукол смотришь чуть по-другому, твоими глазами, наверное :)
Особенно приятно вспомнить летние работы и показы, кажется, уже так давно это было... А ведь только 2 недели осени прошло :?
Очень жаль, что ты все лето от нас отрезана, но надо проводить летние месяцы на природе, это правильно))))
Конечно, хорошо, когда хотя бы смотреть форум есть возможность.
Огромнейшее тебе спасибо за высокую оценку всех работа и столько прекрасных слов, сказанных о них!
Все наши девочки прошли у меня перед глазами, и правда - какое яркое было лето! Пикник я тоже особо люблю, очень удачно он получился :P
Спасибо, что полюбила мою Нику, чудесную рыжульку! Она для меня, как живая, такая особенная девочка)))
Очень рада, что новая Дежа вю в сером тебе тоже нравится))) У тебя глаз-алмаз, и ты не можешь ошибиться в кукле :)
Я тоже очень хочу найти ее нюд ,но пока не видно...
Лен, я безумно рада, что ты разделяешь нашу любовь к Джин Маршалл!!! Ооо, это прекрасно!
Как здорово, что можно будет ими любоваться и в твоей темке, да еще с твоими подробными, потрясающими фотографиями! Мммм, я в предвкушении... :roll:
Мы думали, что нам хватит трех наших Джин, ну и плюс моя бжд от Джейми Шоу, но с твоими словами я поняла, что очень хочу еще таких кукол :)
И, конечно, Мадру надо поселить и обязательно Вайолетт!
Радуюсь вместе с тобой, что так удачно купила Winter's Romance, одна из красивейших кукол!
Леночка, спасибо за похвалу Адалин! Я думаю, она многим принесла чуточку тепла и красок, а то уж совсем у нас осень в этом году тоскливая :cry:
Но я уверена, что еще будет хорошая погода! :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 сен 2016, 12:38

Arcticfox, Машенька, а вот и ты!!! Наша крестная Проекта Адалин! :P
Маш, мы с Аленкой тебе так благодарны за вдохновение, которое ты нам подарила своими волшебными рисунками!
Ведь хотели уже с ней расстаться, но благодаря тебе Адалин получила еще шанс :wink: , и возможно, останется)))
Маш, конечно, Алена создавала образ, плывя по своей фантазии, но твои рисунки задали течение, это точно)))
Машенька, ну так и надо браться и делать такие образы для своих кукол! У тебя может получиться что-то совершенно невероятное! Я в этом уверена!!!
Конечно, все задумки теснят одна другую, это понятно, но если есть порыв, что-то можно отложить))) И окунуться в мир фэнтази :P
Материалы здесь подручные :lol: - проволока, обертка для цветов двух цветов (вот не зря храню в доме всякий мусор :mrgreen: )
Цветочки, листики и яблочки куплены в Леонардо, в отделе для Скрапбукинга.
Машунь, обязательно покажу, как все это делалось! Аленка такая умница -сделала фото в процессе, я вот всегда забываю :oops:
И спасибо тебе еще раз!!! :P

KaiLa, Лариса, спасибо большое!!!
Очень приятна твоя оценка Адалин! Рада, что образ понравился и впечатлил :P

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 18 сен 2016, 12:53

Vittorioo, Викуль, спасибо, дорогая!!!!
Всегда трудно выбрать, кто больше по душе))) Особенно когда это коллекция, объединенная общим смыслом и стилем. Обычно все это смотрися круто именно вместе!
Но ты права, каждая Джин прекрасна и сама по себе! Эх, мы вот решили было с Аленой, что нам хватит этих кукол для коллекции Джин Маршалл, тем более, что у меня еще бжд Джинка.
А теперь вдохновились вашими прекрасными словами, эмоциями, и так захотелось пополнить эту коллекцию... Прям мечты захватили... :oops:
Кстати, Вик, у меня лично живет около 30 кукол, это еще включая 5 монстряшек :P И у Алены примерно столько же.
Так что, может, мы еще не сумасшедшие??? :mrgreen: Может, еще можно покупать? :wink:
Викуль, по поводу Адалин, во-первых, спасибо тебе огромное за похвалы!!! Очень приятно!!!
И знаешь, я тоже думаю, что Адалин теперь останется у нас :) Надеюсь, что Алена придумает для нее еще много всего!!!
А этот наряд создавался совсем уж необычно, сама понимаешь))) Сшит только корсет, остальное - степлер, клей, чуть ли не молоток :mrgreen:
Благо, Алену вдохновение посетило :lol:
Изображение

Ninchik, Ниночка, большое спасибо!!!!!
Безумно приятно, что ты отметила с таким теплом коллекцию Морская Ривьера! :P
Мне тоже очень по душе эти куклы, и морская тема им очень подходит)))
Адалин передает мерси! Она хоть и девушка с холодком, но и ты у нас с нордическими нотками :)
Спасибо огромное за похвалы, очень приятно, что ты оценила! Фотки процесса будут обязательно)))

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 18 сен 2016, 13:40

Танечка, 30 кукол - это ещё ерунда, на двоих 60. Нормально) у меня вот вообще бедствие, почти 100 кукол. Это на меня одну)))) и все любимые. Хотя, было дело много продала, но и купила многих.... У меня ведь бетмен поселился)))) и я опять вернулась в свою тему, так что заходи) хочу про Бетмена рассказать и показать в ближайшем будущем... А пока у меня Адмирал) думаю, если бы мы снимали твоих девочек в тех удивительных платьях из летней коллекции, этих красавиц Джин с моим Адмиралом, было бы просто чудесно))

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 19 сен 2016, 07:13

Алена меня потрясает все больше и больше.
Нимфа получилась потрясающей, причем из девушки, которая у меня куда больше ассоциируется с летом( бабочки, цветы), а также с зимой- бледно-фарфоровая кожа, светлые локоны, но сделать из нее осень, причем использую такие мягкие акварельные краски, много пастели, белого цвета , который сложно назвать осенним, и из всего это получилась картина нежной, ранней осени с ее блеклыми туманами, последними зелеными листочками и цветами, на которые так сложно смотреть без грусти и сожаления.
Это не торжествующая рыжая пышная красавица осень, вся в золоте и багрянце, а грустная, романтичная, побледневшая и мечтательная, влюбленная в уходящее лето, осень.
Отличный замысел и воплощение. Корсет, юбка- просто 5 баллов!
Очень художественная работа, браво!!!

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 19 сен 2016, 11:48

FlyLady, Танюш, я очень рада быть крестной :D :D :D :lol:
А теперь я под воздействием вашего образа для Адалин опять пошла рисовать)))) Круговорот вдохновения в природе :lol:
Я бы на вашем месте не расставалась бы с Адалин, вот лично я ни у кого не видела подобной куколки, она такая необычная, украшение любой коллекции!
А по поводу порывов вдохновения - так они у меня ( как и у всех, наверное) постоянно, но уговариваю себя доделать много начатого, а уже потом браться за новое :D

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 19 сен 2016, 14:00

Vittorioo, Викуль, да, я уже знаю, что у тебя около сотни кукол, ты писала :P
Я поэтому и озвучила наше поголовье))) Типа еще не так много :mrgreen: Есть куда стремиться))))
Оооо, с удовольствием посмотрю твои фото!!! Класс!!!

Juliet19, Юлечка, спасибо за прекрасный отзыв!!!
Юль, а ты потрясла Алену своими словами! Она в таком восторге от того, КАК ты описала ее работу!!!
Ты все увидела так тонко, так глубоко, это всегда у тебя было, есть и будет - такое полное восприятие красоты)))
Я читала и перечитывала твои слова, они так подходят к Алениной работе, и даже, в какой-то мере, дополняют ее.
Как ты права насчет осени! Ведь обычно все так и есть - это рыжая красавица, пышущая здоровьем :P А у нас такая бледная и печальная Осень получилась!
Я даже не могла точно описать, чем она мне так нравится, но теперь-то я точно знаю!
Спасибо, Юлечка!!! Ты мастер слова и настоящий художник :P

Arcticfox, Машенька, я безумно рада нашему круговороту!!! :P
Это прекрасно!!!
Машунь, ну пока точно кукла остается, есть у Алены еще задумки. Так что поживем - увидим :)
Насчет вдохновения ты точно права - если бросаться за порывами, то будет куча недоделанного, недошитого, а это очень обидно.
Так что все правильно, надо доводить начатое до конца! а то и вдохновение перестанет посещать - где, скажет, результаты??? :mrgreen:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 19 сен 2016, 15:05

FlyLady писал(а):А тебе вообще нравится стиль фэнтази? Он тебе близок?

Танюша, нравится - это не то слово! Я обожаю фэнтези! :oops: И сказочное фэнтези (например, "Властелин колец"), и мрачное фэнтези (Джордж Мартин, Робин Хобб, Джо Аберкромби). Фэнтезийные образы тоже обожаю - фей, эльфов, приключенцев, храбрых воительниц, волшебников. Пишу в стиле фэнтези. И, кажется, пересмотрела уже почти все фильмы в этом жанре... :mrgreen:

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 19 сен 2016, 15:44

Танюшка, образ Блэр действительно получился юным и свежим, как морской бриз. Сшито очень красиво и аккуратно, от юбки я пищу - с 10 класса мечтаю сшить себе такую). Сама куколка вдохновляет красивым сочетанием цвета глаз и волос. Я так люблю кукол Джин, сама несколько раз пыталась выиграть их на аукционе, но каждый раз уходили дороже, чем я надеялась. Но когда-нибудь обязательно куплю. А пока вашими полюбуюсь).
Адалин, конечно, это шедевр - и сама кукла, и образ, созданный Алёной. Я была поражена до глубины души, когда это увидела. Явно Алёнушка создавала его с большим вдохновением! Уровень сложности зашкаливает - и люверсы, и такое обилие материалов и инструментов, но главное, что всё это выглядит очень гармонично и естественно, вот веришь, что перед тобой Нимфа. Этот образ идеален для Адалин с её цветочной росписью тела. Я бы не додумалась, а ведь это так очевидно - ага, теперь, когда Алёна показала)). И я так рада, что вы оставили девочку и дали ей шанс раскрыться! Не могу насмотреться на неё!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Re: FlyLady: Куклы моей мечты... Нимфа Осени, фотки процесса

Сообщение FlyLady » 19 сен 2016, 18:02

Сегодня, наконец, небольшой рассказ о проделанной работе. МК это не назовешь, скорее именно фото-рассказ, как все было.
Фотки с телефона. Сами знаете, как сложно фотографировать в процессе что-то :? Хоть Алене и Семочка помогал)))))

Но сначала хотим еще раз поблагодарить Машу Arcticfox за чудесные, вдохновляющие эскизы, и показать их вам. Это настоящее чудо, и если кто не знает еще, как рисует Маша, то будет поражен и приятно изумлен :P
Вот эти рисунки:
Изображение
Изображение
Изображение

Вот, глядя на эту красоту, и родился образ Осенней нимфы)))
Машенька, спасибо тебе огромное!!!
Изображение

А теперь о процессе)))
Корсет шился по стандартной выкройке от Flatcher Pattern, так как наша девушка 16", и размерами совпадает с Тайлер.
Ткань - металлизированный лен, его уже использовали на корсетах, он очень классный и немного винтажный. Подкладка из шелковой ткани в тон.
Алена долго не могла решить, вставлять ли ригелин в швы для жесткости, есть много споров на эту тему - стоит ли это делать в кукольном размере или достаточно просто отстрочить. Ответ пришел сам собой: когда отстрачивала швы на разложенном корсете, пришлось подложить бумагу под иглу, так как ткань немного липла к машинке. В итоге она застряла в швах, и это вышло очень кстати - бумага дала идеальную жесткость! (Запатентуем :mrgreen: )

Изображение
На фото видно, что место под люверсы укреплено трикотажным клеевым флизелином.

Корсет шился в разложенном виде, так как вывернуть через плечи, не порвав, практически невозможно. И плечи сшивались позже, после установки люверсов.
Это показывала в своей теме Наташа Belle Epoque, спасибо ей за это!!!

Собственно, процесс установки люверсов. Я сама вижу впервые!!! Засим передаю клавиатуру создателю :mrgreen:
Guest post by Алена

Сколько ни спрашивали мы у других, как же установить эти люверсы - было совершенно неясно! Все отвечали одинаково - проковырять дырочку и установить гвоздем люверс. Как же, думали мы, это они, чтобы не раскрывать тайну так говорят! В итоге по случае купили на mimiwoo набор для установки люверсов, он представляет собой три железных штыречка - два для проковырки дырочек разного рамзера и один для расклинивания люверса.

Изображение

Итак, нам понадобится небольшой молоток, непрорезаемый коврик для рукоделия и дощечка, чтобы не проломить пол :mrgreen:

Изображение

На бумажной выкройке я вырезала дырочки на месте люверсов, наложила на свой корсет и разметила места пробоя дырочек.
С помощью инструмента с круглым отверстием и молотка устроила на корсете дырочки. Эти дырочки я обработала на всякий случай жидкостью от осыпания краев, купленной на том же mimiwoo.

Изображение

После этого вставила люверсы в эти дырочки, перевернула на изнанку, приставила интсрумент в виде гвоздика, зажмурилась, стукнула молотком, и произошло чудо!!! С изнанки образовался восхитительный цветочек!!!

Изображение

Только я разошлась, как все мои люверсы были установлены, не успела я насладиться этим процессом :cry:

Изображение

Фото с лицевой стороны:

Изображение

Аналогично проделываем с дургой стороны:

Изображение

Ну вот все и готово:

Изображение

Теперь у корсета нужно мононитью сшить плечики встык, прихватывая лицо с лицом, потом подклад с подкладом:

Изображение

Вот такая красота у нас получилась:

Изображение

Осталось только надеть на куколку, выбрать подходящую шелковую ленточку и зашнуровать с помощью двух иголочек.

Теперь переходим к юбке!

Юбка получилась загадкой для меня самой, потому что очень сложно понять, как из ничего слой за слоем появляется каркас, а затем и декор.

Понадобилось: Белая толстая флористическая проволока (валялась в шкафу с тех пор, как я мечтала стать прославленным керамическим флористом :mrgreen: ), тонкая зеленая проволока, флористическая тейп-лента (не такая липкая, как скотч, и довольно удобная для соединения проволочных деталей), клей, пассатижы, плоско и круглогубцы, сетка от упаковки цветов, выпадавшая нам на головы вот уже десяток лет, купленные в Леонардо цветочки и листики на проволочном стебле, а также высшая сила :mrgreen:
В качестве модели выступила уже знакомая нам бутылочка от шампанского, талия которой совпадает с кукольной :lol:

Изображение

Для начала из толстой проволоки я свернула два овала (середина и низ каркаса), сделала пояс юбки из кружевной резинки, чтобы в конце не оказалось, что все бы хорошо, да юбка чуток не сходится :twisted:

Далее из тейп-ленты я нарезала полосочки, которые должны крепить обручи между собой.

Изображение

Потом пришел настоящий профессионал, чтобы оценить работу на этом этапе :D

Изображение

Следующий этап был очень напряженным - держать в балансе весь обручный каркас и оплетать для пущей жесткости его тонкой проволкой, изоборажая эдакую юбку-клетку, поэтому фотографии сделать не удалось.

Потом я нарезала соломчатую сетку на треугольники произвольного размера и начала хаотично с помощью степлера крепить их на каркас слой за слоем.
Вот так конструкция выглядит снизу:

Изображение

Потом волшебным образом из секретного ящика появились винтажные шелковые шебби-ленты и прилипший к ним крупный цветок :shock: Прежде чем начать распутывать этот клубок, ради забавы я присторила его целиком на юбку, так он прижился и по сей день!

Изображение

Было принято решение ради мобильности конструкции клеем и скрепками дорогостоящие ленты не закреплять, поэтому они зафиксированы булавочками с жемчужными головками, так что ни одной ленты не пострадало :mrgreen:

Изображение

Букетики цветочков и листочков я распотрошила поштуточно, стебельки пришлось укоротить, и также без клея прямо стебельками они вплетены в соломку на юбке.

Изображение

Процесс создания веночка для меня самой был внове, но труда он совершенно не представляет, поэтому на фото не запечатлен. Все цветочки-листики-яблочки приделаны к проволчным стеблям, которые и сплетены в венок. Жаль голова у куклы всего 4", пришлось остановиться, а то плела бы и плела...

Вот что получилось в итоге:

Изображение

Забава костюма состоит в том, что стоять самостоятельно БЖД не может, а сидеть ей не дает проволочный каркас :evil: Поэтому Адалин перемерила свою попу на все, что попадалось ей на глаза, и остановилась на вазе с широким горлышком :oops:
Сейчас она уже красуется на белом кованом кресле с бабочками, чему очень и очень счастлива!
Конец

Надеюсь, вам понравился Аленин пост, и вы сразу побежали плести венки, сооружать кринолины и пробивать люверсы)))
Последний раз редактировалось FlyLady 19 сен 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 19 сен 2016, 18:48

Танечка, пост Алены очень понравился!
Спасибо что поделились с нами секретами волшебства :)

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 19 сен 2016, 20:42

Вау, каким может быть красивым и увлекательным процесс создания.
Аленочка, поздравляю еще раз, результат потрясающий!!!
Танюш, спасибо что вы с Аленой выполнили обещанное и показали МК. Мне тоже ни раз приходилось читать, что люверсы "раз и готово", что "ничего сложного, главное иметь инструмент".... но как это на практике выглядит представить было очень тяжело и сложно. Теперь вижу, что стоит пробовать. :wink:
Корсет с ними идеальным вышел.
Очень понравились фото по сооружению юбки. Столько всего использовано. А какие сами фото заманчивые. Люблю такие))) Как буд-то ты подсматриваешь за мастером. Я подглядывать в жизни не практикую конечно, но здесь другое ощущение :P
Семочка молодец, участие принял. Конечно, а вдруг сползло что-то, а мастер не заметил. А тут контрольный глаз :wink:
Порадовали, девочки) Спасибки.

п.с. хожу уже которое время под впечатлением. И не могу понять что забыла, а вот что...
Самое главное с чего все началось - эскизы Arcticfox !!!
Великолепные художественные работы! Маша, от души завидую вам. :P Очень красиво и профессионально.
Тоннер вот недавно устраивал конкурс эскизов для аутфита Элл. Думаю, вас ждет успех. Можно пробовать смело. :wink:

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 20 сен 2016, 02:04

Танюша, как здорово что вы с Алёной делитесь своими идеями! Флористичное платье для Аделин - попадание 100%! Она сама как лесная фантазия, вы помогли проявиться этому её качеству и теперь эта сложная кукла стала понятна и в то же время очень художественна, уникальна.
Мне так понравилось, как Алёна описала свою работу, очень интересно наблюдать за процессом. Ведь это платье сплошная импровизация! Но для него надо продумать конструктивную основу, а это самое важное! Поэтому её идеи кринолина из флористических материалов интересны и нетривиальны. И ещё у меня возник вопрос по корсажу: вы его выворачивали всё-таки через нижний шов, а потом потайным стежком подшивали и затем отстрачивали? Я просто не очень представляю, как его можно было вывернуть через узкие лямки плечевых швов :shock:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 20 сен 2016, 02:41

Какая кропотливая работа. Алёна молодец, золотые руки!

Zifirina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zifirina » 20 сен 2016, 12:27

А я залипла на корсете, как же все аккуаратно и все в таком не большом формате! Алена люверсы вставляла, как будто всю жизнь этим занималась :D
Конструкция юбки фантастическая! И как здорово то все это сделано из подручных материалов!
Алена, зима близко :D Вдохновения тебе на наряд Снегурочки!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 20 сен 2016, 18:03

FlyLady, Таня, вот это шедевр так шедевр. В жизни не материалов! Думала, что такую красоту можно создать из сподручных материалов...
У Алены оригинальная фантазия, выходящая за край реальности, за границы разумного, поэтом и вещи из-под ее пера получаются нестандарно-красивыми.
Фея дизайнерская, тут я согласна со Светой стопроцентно. Она будет блистать на лесных подиумах, завораживая всех вокруг.
Уверена, что восторгов получила и получит еще много, потому что такой наряд стоит того, чтобы рукоплескать деве стоя!
Корсет с малюсенькими дырками - это вообще нЕчто умопомрачительное.... как такое совершенство можно было сшить -ума не приложу. Прокрутила фото два раза, все равно восхищение не уменьшилось!
Юбка... Это музейный экспонат. Причем, ваши ленточки так раскрыли юбку, она стала настоящей дорогой юбкой утонченной модной феи!
Веночек на голову -обалденный "плела бы и плела"... Конечно, и я бы плела, если бы умела))). Это таланту так легко говорить, а мы бы посмотрели на фото, как это
плетется). Так что мастер класс ждем!
Здорово. Как ни зайду, все что-то новенькое). Молодцы!

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 сен 2016, 18:17

Ninchik, Ниночка, спасибо большое за похвалу!!!
Делимся с радостью, вдруг чего да пригодится? :wink:

SweetZu, Светик, спасибо!!!!!
А то вот Аленка стеснялась писать :oops: Я тоже считаю, что все понятно, красиво и с юмором написано)))
Свет, даааа, мы все, наверное, такие фотки-подглядки очень любим))) Хорошо, тут на кукольном форуме стесняться нечего :lol: Хотим - под юбку смотрим, хотим - полоски на попе рассматриваем :mrgreen: Это здоровое любопытство :) Наверное)))))
Очень рады, что понравилось! Надеюсь, Алена будет еще гостевые посты у меня писать)))
Маша рисует потрясающе, скромничает, конечно! Но точно могла бы выиграть конкурс эскизов, тем более, что-то у Тоннера совсем беда с этим стала :?

Encre, Наташенька, огромное спасибо!!!!
Очень ценю твою похвалу! Так приятно, что удалось-таки этут куклу показать в образе, который нам близок)))
А рассказывать, как и чего делалось - это мы любим)))) Интересно ведь всегда и самим, как то или иное получилось :)
Тут гланое фотки во время процесса нащелкать. А если уж они есть - то грех не поделиться.
Наташ, на корсаже снизу оставляла Алена одну секцию незашитой, через нее выворачивала, а потом вручную зашила этот кусок.
Вывернуть нереально, можно вообще испортить деталь :(

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»