Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Evlampia » 15 окт 2015, 10:33

Tatyana132, И чего он обижается? Столько богатства! Русалок ему, видите ли, подавай! Сколько волка (водяного) ни корми, он всё в лес (в сторону русалок) глядит.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 10:42

Авдотья это нарочно- он же еще дите. Ухажера она в нем не признала :lol:
Фон просто супер. И рыбка так показалась... Про конька- так и не было его. Недавно из того шарика-икринки вылупился. Так что, с новорожденным ! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 12:57

Evlampia, ага, ага (глубокомысленно кивает) Подавай ему русалок... А где я их возьму? Лепить - совсем не вариант, я не умею делать человеческие лица, да и тело у рукодельных моих кукол трикотажное на проволочке, русалки с таким телом будут выглядеть по меньшей мере странно :lol: Есть еще две маленьких пластмасски, поддельные мини-МХ, даже не помню, откуда они у меня взялись, по росту бы подошли, но я темно-зеленого цвета (такого красивого!) трессы на Клумбе прохлопала: когда заказ делала, их (трессы) уже продали. А так можно было бы попробовать прошить и хвост сделать, ну и всякие шрамы-сердечки на лице стереть. Пусть ждет теперь, пока мне что-нибудь не встретится - либо волосы, либо русалки))

skoree,
он же еще дите
Дитё!!! Ничего себе деточка :shock: Тогда хорошо, что к нам не попал его папаша :lol:
Из шарика-икринки - какая прелесть :D Нужно новорожденного подловить и сфотографировать)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 14:19

Аппарат видео-узи нужон.
Скрытый контент: показать
Чтоб мелкое в узком видеть! :lol:

Отвлеченные рассуждения:
на роль узиста надо завести Эйнштейна... Чтоб он как гений за все научно- и околонаучное в Лукоморье отвечал. Всякие странные вопросы сказочные комментировал и критиковал народную сказочную медицину... Опять же к рентгену был бы приставлен, и долго бы искал кто и куда спер его кардиограф :mrgreen:

Уже предвкушаю как бы он получился в Вашем исполнении- мелкий и сильно башковитый :!: :!: :!:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 14:34

Привлеченные рассуждения :D
Русалки- оне кто? Суть- рыбы. Значит- плоские. Можно типа плоских тильд нашить и запросто так от души просто понакрасить акрилом! А акрил разный бывает- там и перламутры, и контры объемные... А рожи их ( нет у них лиц, простите!) можно русско-лубочными или кукольно-няшистыми изобразить. Чего уж душа Ваша запросит или чего дочке больше захочется...
Все, пардону, меня опять несет... А ЕЩЕ НАДО СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ СРОЧНО СДЕЛАТЬ!!! :mrgreen: Нормальную такую говорящую селедку в шубе...Выше радуги - там, вроде, такое плавало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ушла, пока не стукнули! :oops: :idea:
Последний раз редактировалось skoree 15 окт 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 15 окт 2015, 14:43

skoree писал(а):Привлеченные рассуждения :D
Русалки- оне кто? Суть- рыбы. Значит- плоские. Можно типа плоских тильд нашить и запросто так от души просто понакрасить акрилом! А акрил разный бывает- там и перламутры, и контры объемные... А рожи их ( нет у них лиц, простите!) можно русско-лубочными или кукольно-няшистыми изобразить. Чего уж душа Ваша запросит или чего дочке больше захочется...
Все, пардону, меня опять несет... А ЕЩЕ НАДО СЕБЕДКУ ПОД ШУБОЙ СРОЧНО СДЕЛАТЬ!!! :mrgreen: Нормальную такую говорящую селедку в шубе...Выше радуги - там, вроде, такое плавало :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ушла, пока не стукнули! :oops: :idea:

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 14:46

Ой, моя Селедка! Правда, пока без шубы! :shock: :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 15:15

Резвитесь? :lol: :lol: :lol:
Вот только я почти собралась купить какую-нибудь симбовскую русалку (понятия не имею, есть ли они у них подходящего роста), мне - бац! - и селедку под шубой :mrgreen: :mrgreen:
А косички Водяному заплетать кто будет? От такой... заплетальщицы он сухопутным у меня станет)))
Хотя, хороша селедка, ох, хороша :D :D :D НО! Мои подделочки немногим симпатичней, наредкость кривые, хотя я и люблю подделок.

skoree, аппарат давно нужон, еще с тех пор как новое платье короля понадобилось. Два в одном: рентген + УЗИ. Пока Энштейн не завелся, один фик, никто не разберется в Лукоморье кто из них кто.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 15:31

да покупные ж все селиконовые! :lol: Ну, или из чего они там... :mrgreen: Душевности в них нетуть! :mrgreen:
А Селедка- она ж личность! Поет опять же... Сиреной можно назвать :wink:

А об Эйнштейне подумайте! Авторов то на доску знакомств надо искать! опять же свой, избушкорощенный критик завсегда лучшее, чем потусторонний!

А вот если косички ему под водой бы заплетали, так Водяной бы и не вылазил со своего минус первого! неее.. Селедка никак не может быть его нонешней страстью... Разве что она его первая пассия. Подалась в шоу-бизнес и синенького побросала. ради славы и оваций :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 15:42

skoree, блииин, вот я сижу и думаю, как можно Селедке руки хотя бы в локтях шарнирные :shock: :shock: И ресницыыыыы чтоб.
Ага, а жить Энштейн где будет? Опять концепцию дуба менять?! Я только-только решила Морозова не посередине дуба селить, а в нижнем "ярусе", потому что мне покоя очаг из фильма не дает, а в дупло он не влезет... Снова в дупло и по веревочной лестнице? Морозов мне этого не простит!
О, Энштейна - в совятню :mrgreen: Эх, не разместится он там со всеми аппаратами, а если еще кардиограф разыщет - пиши пропало.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 16:59

Хотите я Вам про руки на мах решу? :mrgreen: Ресниц накладных завались продают.
Зачем Энштейна в дуб? :lol: Его можно на орбиту. В орбитальную станцию-модуль заселить. А что? Пространство-то свободно вокруг избухи :mrgreen: Типа такого подвесного вагончика ( можно даже прозрачного, или как получится) на монорельсе... И вот оттуда то как раз можно веревочную лестницу сбрасывать, кою Вы все время пытаетесь в игру ввести :wink:
Очаг из фильмы мне все эти годы покоя не дает. Да и весь дом Морозова то ж. Так что, я Вас очень распрекрасно понимаю! :roll:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 19:31

skoree, где-где пространство свободно? :shock: :shock: Над крышей чердака места хватает едва-едва на перископчик, дуб планируется с избуху высотой, в углу комода толпятся советские винтажки, не маленькие, между прочим, девочки. Разве что над аквариумом, это если я его втисну между барышнями и избушкой... А вот интересно, что скажет мне муж, если я озвучу ему предложение сделать подвесной вагончик...))) Он-то на все авантюры соглашается, потому что надеется, что на самом деле ему ничего делать не придется :lol:
Конечно, я хочу веревочную лестницу :D А куда мне палочки от кофе девать, которых у меня уже немерено?! Я мужу со старшим сыном сказала: если узнаю, что кто-то из них на заправке кофе пил и мне палочек не прихватил, на мою лояльность могут больше не рассчитывать))) Прониклись :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 19:44

:lol: Хорошо про кофе!

Не над избушкой, а вокруг нее! :mrgreen: Ближе к верху. Но если спираль сделать, то... сами понимаете, больших мальчиков будет не удержать от запуска 8) 8) 8) :mrgreen: Вагончик надо шариком- и антенны. Типа спутник :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 20:32

skoree, вокруг нее! Так я эту избушку туда-сюда таскаю: то на балкон снимать, то к компьютеру - из заставки на рабочем столе фон из окна делать, то еще куда... Во! вокруг аквариума можно :D Я его все равно не подниму за собой носить, придется с лампой снимать.
Я вот здесь подумала... А что если вагончик из прогулочного шара для хомяков сделать? У нас Фонарик в таком гулял, пока мы крышку от него не потеряли. Вот, даже фото нашла. Как думаете, подойдет?
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 20:45

Даже круче, чем я представляла! :shock: Браво! Только сначала спутник обустройте, а уж потом Эйнштейна лепите- чтобы с размером не промахнуться... 8)
Шар для хомяков- до чего же круто-то!!! :wink:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 15 окт 2015, 21:46

skoree, осталось вспомнить, куда я его сунула)) А если и не вспомню, то этого добра в любом зоомагазине)
Я только что одну курью ногу покрасила, так что спутник стал на шаг ближе. В веселенький желтый цвет. Жуть :mrgreen: Завтра пойду коричневый акрил покупать, поверху перекрашу.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 окт 2015, 22:41

Поздравляю с покраской! :D С началом, по крайней, мере... :wink:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 16 окт 2015, 18:06

Таня, на одном дыхании прочитала всё с момента твоего возвращения, таки должна тебе сказать: "Как хорошо, что ты вернулась!" Реально, как хорошо!
Очень была рада видеть снова Киру и Ташу, познакомиться с Динкой и Стрекозой и другими новенькими, но вот особенно в захвате от Дядюшки Ау, Водяного и Морозова. Это же прелесть что такое! Очень узнаваемы, обаятельны и привлекательны! То, к чему ты прикасаешься, становится сказкой..
Избушка, чердак, планы на аквариум и летательный аппарат с Эйнштейном -- у меня даже слов нет. Слежу за развитием темы (и вашей перепиской со skoree), затаив дыхание.
А одёжка! Я завидую твоим куклам! Платья у Киры (морской ансамбль оооочень понравился) и Таши (люблю такой стиль, ты его так выдерживаешь в платьях), костюм для лешего -- полный восторг. Еще нравится, как ты подбираешь кулончики, всегда настолько к месту и тематике.
Спасибо тебе, Танюш, за эту теплую и сказочную тему, наслаждаюсь!
Пойду тоже "Четвертое желание" впервые посмотрю.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 окт 2015, 19:18

skoree, купила сегодня краску) пойду продолжу) Спасибо :D

AIR, Свет, ну до чего же я рада тебя видеть! Мне, правда, тебя очень не хватало на ДП :D Твоих кукол, твоих фото, твоих комментариев...
Новенькие (и старенькие) немного подзабыты сейчас, но, надеюсь, они не в обиде) Иногда продолжение обустройства Лукоморья входит в ступор, и тогда я с удовольствием возвращаюсь к кому-то из них: что-то шью, или вяжу, или переодеваю, или просто причесываю. Вот сейчас оформился в голове образ для одной из кошек, которых мне Танюша Tatyanakir переслала, надеюсь, вскоре возьмусь за прошивку.
А Лукоморье безумно увлекло :D Они оказались очень играбельнными - эти маленькие смешные самодельные человечки :D Просто веревки из меня вьют: то им подавай, и еще вот это, а еще вон то))) У Арчибальда сегодня радость! Случайно купила витой шнур, будет пояс у халата, а то он еще несколько лет пояс ждать будет, как халат ждал)
Теперь я тебе немножко завидую, как skoree на днях немножко завидовала мне :D Ты впервые будешь смотреть этот фильм :D Мне очень понравился.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 окт 2015, 19:54

Tatyana132, У Вас тут такой строительный размах! Я просто поражаюсь каждый раз, как можно столько успеть. Интересно посмотреть избушку с ногами. А коричневые не темноваты будут?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 окт 2015, 20:30

Арчибальд- заноза! :lol: Вот ведь, вроде тихо сидит. А веревки вьет! :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 окт 2015, 21:40

Evlampia, одна нога стоит желтая, а вторая коричневая :mrgreen: Я вчера только одну ногу желтым покрасила, а потом на кухню пришел ехидный муж и, простите, ржал (а по другому не назвать :evil: ) над моей желтой ногой)) Предложил свозить на птичник :lol: Коричневую сегодня одобрил) Темновато, желтый повеселей, но с желтыми ногами избушка была сама по себе, а ноги - сами по себе, уж не знаю, почему так вышло... В общем, будут коричневые. Я их перьями освежу, если веер сломанный найду.И куда я вечно все запрячу! Записывать нужно, столько времени на поиски уходит...Зато функциональные: Ёжка мечтает между ними веревку натянуть и белье сушить, а еще, пока аквариум дождешься, можно брачные объявления на них вешать))

skoree, о, точно - заноза! Вот уж не думала, что когда-нибудь к планам сшить халат вернусь, а сшила таки. Купила сегодня шнур, кнопки, в общем, Арчибальд медленно, но верно, приближается к своей цели. А пока он мне своей постной миной весь кайф портит) Я его на слёт драконов услала, чтобы в сказке не мешался) Получит халат (и колпак!) - повеселеет, тогда и вернется.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 окт 2015, 22:36

Tatyana132, водяному должно быть очень хорошо у тебя!
Столько внимания к нему. А русалки... русалки - это дело времени))мне очень понравился неизвестный народу зверь, он очень милый и взгляд у него добрый!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 окт 2015, 23:01

Simara, конечно, русалки - это дело времени! Я же не осьминог, как Водяной, по видимому, себе представляет. Не успеваю. Так что пусть не дуется.
Неизвестный науке зверь классифицирован как паукокаракатица :lol: Паукокаракатиц, если точнее, потому что решено, что это - мальчик)) Мне тоже его взгляд нравится, такой трогательный. Муж его на улице нашел... Интересно, что я никого не нахожу, а муж, дочка, мама, даже сын (в песке на пляже) - пожалуйста. Собрать бы как-нибудь всех найденышей и сфотографировать вместе. Это если я всех вспомню. И всех домой тащат. А я что, пусть живут :)

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 16 окт 2015, 23:08

Tatyana132, я в восторге от зимнего наряда Бороды/Морозова! он такой шикарный получился и ему очень идет. Ты умничка! Миньоны это вообще отдельная песня :D я сама к ним не равнодушна. Не могу понять почему у вас до сих пор не продают киндеры с миньонами. Пусть хоть в ноябре обязательно появятся. Водяной шикарный мужчина и рыбка в пузе так мило смотрится :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 окт 2015, 03:25

Стреножить избу бельевой просушкой? Очень смело... Только, боюсь, за это ручкуножку-то позолотить придется! Браслетик там из драгметалла или кольцо на худой случай... А то вряд ли... белье я имею в виду... :roll: :lol: 8)

И еще не побоюсь высказать всеобщую просьбу Ваших поЧитателей:
Пожалуйста, фотографируйте процессы! Разноцветные ноги, например. Поди, жители то сильно обсуждают цвет... Пошив -примерку брюк-прочей амуниции. Тоже, поди без их носов и комментов не обошлось? :lol:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 17 окт 2015, 07:46

Спасибо большое за такой тёплый приём, Танюш!

Вот сейчас оформился в голове образ для одной из кошек, которых мне Танюша Tatyanakir переслала, надеюсь, вскоре возьмусь за прошивку.

Динка у тебя очень удачная получилась, такая озорная и настоящая, что, кажется, кошки -- это точно твоё. Буду ждать эту девочку.

А Лукоморье безумно увлекло :D Они оказались очень играбельнными - эти маленькие смешные самодельные человечки :D Просто веревки из меня вьют: то им подавай, и еще вот это, а еще вон то))) У Арчибальда сегодня радость! Случайно купила витой шнур, будет пояс у халата, а то он еще несколько лет пояс ждать будет, как халат ждал)

))) Хорошо ж они у тебя устроились, Ёжка там, наверное, вздохнула свободнее: все теперь к тебе с разными просьбами да за разными советами тропинку проложили ))
А вот за Арчибальда я искренне рада, он один из моих любимчиков у тебя.

Теперь я тебе немножко завидую, как skoree на днях немножко завидовала мне :D Ты впервые будешь смотреть этот фильм :D Мне очень понравился.

Сегодня не сложилось, к сожалению, но, может, за выходные удастся. Я люблю фильмы смотреть так, чтоб не отвлекаться на "Мам, дай покушать" и "Давай поиграем", а то я "из атмосферы выпадаю", не люблю этого.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 окт 2015, 11:37

sweet cat, зимний костюм Морозова - неожиданный прилив вдохновения ) И выкройка на удивление удачная, особенно, если учитывать как я делаю выкройки) Я ее сохранила, мало ли, пригодится...
Киндеры с миньонами, читала, уже были у нас замечены :D Мне пока не встречались, но внушает надежду!

skoree, а бантик, бантик не подойдет? :mrgreen: А то драгметалы подавай, откуда такая роскошь?))
Фото процесса обычно делаю для себя, но выкладываю не всегда. Теперь буду. Вот пойду ноги сниму, пока разные) А с обсуждениями жителей по всякому, иногда я их разгоняю, чтобы не мешались с ценными советами, пусть себе в избухе обсуждают, шепотом :twisted:

AIR, кошками прониклась неожиданно для себя, вот такими , китайскими подделочками. Наверное, я больше кошатник, чем собачник ( по секрету от нашего Бонифация)
С Арчибальдом сейчас сложно, немедленно задобрить нужно) Я ему слёт драконов придумала, как-то даже таскала по улице пакет с драконами, но так и не нашла места для фото... Непросто оказалось найти место, чтобы много разноразмерных камней хотя бы... Буду думать. А еще потерялась давным-давно написанная сказка, где Арчибальд главным героем, как раз когда почти весь реквизит для съемки собрался :( Вот что за привычка, записывать где-нибудь на чистых страничках в конце ученических тетрадок! Ладно, может найдется еще.
Я люблю фильмы смотреть так, чтоб не отвлекаться на "Мам, дай покушать" и "Давай поиграем", а то я "из атмосферы выпадаю"

Как я тебя понимаю :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 окт 2015, 12:13

День лешего
Ёжка хлопотала у печки. Позвякивала посуда, потрескивали дрова, постукивал оконными ставнями осенний ветер…
- Стёпка, давай к столу! – не оборачиваясь, окликнула Ёжа.
- Степа-а-ан! Зови ентого, с чердака, обедать будем!
Стёпа не отозвался.
«Странно, - подумала Ёжа, - завсегда перед обедом здеся крутится… Не иначе опять к Пихте подался! Вот я им задам, ежели с самобранки обедать навострилися! Мне мед-спертиза ишо справки на скатёрку не выдала… Нету ея ишо, спертизы-то…не прибыла…»
- Батюшки! – вскрикнула Ёжка вслух и всплеснула руками. – Там же огневиска ента малохольная… тьху, алкохольная! А ну как Пихто Степке попробовать даст по недосмотру?!
И только собралась мчаться на чердак, позабыв про ревматизЬм, как в избу спустился Ау-Пихто.
- Фух, - выдохнула Ёжка. – А Стёпа чего задерживается?
- Где задерживается, позвольте спросить?
Разговаривал Ау-Пихто забавно, сильно «о»-кая, но очень вежливо.
- Хде-хде… Знамо хде – на чердаке!
- Так не было его у меня на чердаке, я извиняюсь. Вчера вечером был, а сегодня не забегал…
- А куды ж он побег? И одежи тёплой на месте нет…
Изображение
Бегемот, лениво следивший, как покачивается на дощатых половицах путеуводный клубок, фыркнул из своего закутка:
- У меняу спросите. Я всё-е знаю, что в доме происходит.
Ёжка и дядюшка Ау обернулись к коту. Тот еще немного понаблюдал за клубком, вальяжно потянулся и вспрыгнул на стул.
- В лес Степан подался. Лешему гостинчики понес. Меняу с собой не звал.
Изображение
- Как в лес?! Енто хто ж ему про лешего рассказал? Я ж молчала до поры, что ён рядом живеть! Бегемот! Ты зачем проболталси?!
- Фыр- фых! Делать мне больше нечего! – и Бегемот, вытянув заднюю лапу пистолетом, принялся ее вылизывать, всем своим видом демонстрируя, что уж ему-то есть чем заняться.
- Ну?
- Дядюшка Ау ваш и рассказал… Ф-ш-ш!
- ЧТО?!
Изображение
- Так я же… того… этого… Степушка сказку попросил… ну, я и… сказку! Как леший лес оберегает… в спячку на зиму заваливается… как гостинчики ему несут… задабривают, значит…
- Пра-а-авильно, говоришь, пра-а-авильно… Как раз сегодня в дупле и за-мур-мур-руется…
- И как же енто Стёпа узнал, что севодни семнадцатое октября?
- РадиО у бестелесных заработало. Развели на чердаке… Лучше бы мышей завели! – и Бегемот, мягко спрыгнув со стула, направился к двери, неодобрительно дернув хвостом напоследок.
Пихто с Ёжкой проводили его глазами…
Опомнившись, Ёжка схватилась за ухват.
Изображение
- Вот я тебе сейчас задам! Енто надо додуматься – дитё в лес снарядить!
- Да не снаряжал я его! Я сказку рассказал! Сказ-ку!
- А как ён узнал, что леший рядом живеть?
- Так это известно как – раз есть лес, значит в нем есть леший! Тоже мне, тайна!
- Ладно, хватит свариться. Нужно сообразить быстро, как Степу искать. А вдруг заблудится? Он сам-один в лесу-то и не был никогда! Эх, и Арчибальд еще на энту свою… конфуренцию улетел. Вот прилетить, так я ему на тебя нажалуюсь ишо! – мстительно потрясла Ёжа крючковатым пальцем.
- Придумал! А если того… тарелочку покрутить, пусть Степу покажет!
- И то верно! Пошли.
…Катись, катись, яблочко,
По золотой тарелочке,
Покажи нам дремучие леса
И Степана – удальца.
Изображение
Изображение
На тарелочке немедленно появилось изображение Степана, старательно раскладывающего на тряпице угощение для лешего.
- Ого! – удивилась Ёжка. – А тарелочка-то может, когда захочет! И-эх, были времена, мы со Стёпой по этой тарелочке Бенедиктыча нашли. Ну, и как Стёпку теперь оттедова вытаскивать?
Приободрившийся Пихто задумался:
- А что там Бегемот про радиО говорил? Может, объявить Стёпу по нему в розыск? Глядишь, лесной народ быстро ему передаст-то, что двоюродный дедушка волнуется!
- «Двоюродный дедушка волнуется», - передразнила Ёжа. – Вот же ж непутёвый! Во-первых, приведенческое радиО, когда захочет, тогда и работает. А во-вторых, ты что хочешь, чтобы все букашки в лесу, сколько их есть, над Стёпой потешалися?! Заблукал, мол, в трёх соснах, ажно в розыск подали. Самой что ли на метле сгонять… переполоху бы не наделать… давненько я в том лесу не была…
- Белки!
-Чего – белки?
- Нужно Тимку с Томкой за Стёпой отправить! Пусть проследят, а если нужно – правильную дорогу укажут. На белок-то в лесу никто и внимания не обратит!
Ёжка впервые с уважением глянула на Пихто:
- А могешь, когда захочешь!
- И кашу заварить тоже могешь, - ехидно добавила она.
Под бдительным присмотром Тимки и Томки Стёпа благополучно вернулся в избушку. Ёжка, временно объединившись с Пихто для такого дела, немедленно принялась его ругать, да только сердиться долго она не умела, Стёпа это давно знал. А стал бы отпрашиваться, разве пустили бы?
Изображение
… К вечеру все успокоилось. Печка грела теплым боком; сообразивший, что буря улеглась, маленький Гав ластился к Ау; Стёпа играл с Тимкой и Томкой; наполовину реабилитированный Ау послушно держал нитки, пока Ёжка наматывала растереблённый Бегемотом путеуводный клубок; осенний ветер привычно стучал ставнями… Но если бы кто-нибудь догадался поднять голову и посмотреть в окно, то увидел бы, что это не ставни стучат, а постукивает об стекло сучковатый нос лесного человечка, так и не решившегося войти в тёплую избу.
Изображение
Изображение
Робок был Морозов, ох, робок. Постояв тихонько у окошка, он неслышно удалился, никем не замеченный. А на утро Ёжка нашла у порога чисто вымытый горшочек, в котором Стёпка носил лешему в лес кашу, и пригоршню лесных орешков. Морозов приходил сказать спасибо…
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 17 окт 2015, 12:38

Tatyana132, какая тепла история...только Морозова жалко...что же они его не пустили... :roll:
А Степка еще и переодеться в домашнее успел... :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»