Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Таинственный фрукт

Сообщение Naemir » 29 окт 2013, 19:08

Фрукт. Синий. Вкууусный. На вид то ли слива, то ли виноград, но на вкус все вполне однозначно.
Изображение

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Naemir. Часть 3. Долг гостеприимства. Глава 1

Сообщение Tattonka » 29 окт 2013, 19:09

Самурай на фоне водопада - чудесная картина.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 29 окт 2013, 19:22

Тихо подвываю от восторга! Какие же там пейзажи! Теперь понятно, почему в Японии любование природой - настоящий обряд.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 29 окт 2013, 19:27

Mansy Спасибо! Поэтому я не могу представить, как буду жить где-то еще.
Именно обряд: даже в интернете пишут: вот здесь листья еще зеленые, а здесь желтеют, но через неделю достигнут пика, а здесь на пике. И карты публикуют- от цветения сакуры до цвета листьев. Еще слушают сверчков, и как-то определяют по звукам, кто есть кто.

Tattonka Спасибо! Долго его снимал, пока Его Величество не соизволил принять нужный ракурс. Мне уж стыдно было- вокруг народ, туристы, и все фотографироваться хотят.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 29 окт 2013, 19:48

Интересный фрукт! Уж на что у нас в Сочи много всего японского растёт, но такого нету.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 29 окт 2013, 20:05

ChaiChai эх, хорошо в Сочи, море есть.
Фрукт называется вроде как kyoho. И сейчас его сезон. А еще на деревьях висит хурма, и ее никто не собирает. Она для красоты. Но тоже вкусная.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 29 окт 2013, 20:20

Ух, про такой фрукт впервые слышу. Очень интересно, столько всего необычного!
Вот хурма у нас тоже есть. :D Но с ней не угадаешь - бывает вкусная, а бывает вяжущая. Так что понятно, почему она может быть просто для красоты.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 29 окт 2013, 20:26

Я про него в первый год не знал, только на втором обратил внимание. Вкуснятина!
А вот хурма на деревьях тут очень даже приятная, но народ не рвет.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 30 окт 2013, 11:07

Решила перелистать тему заново (память освежить и просто посмотреть на Императора). Поняла, что совершенно забыла про Ибару, ее как будто не существует, а ведь такой характер задан был, да еще и подавляемый. Куда она делась?
Долго думала, тот ли император на последних фото, которого я видела в начала темы, или нет. Тот был какой-то неспокойный http://ecureuil.narod.ru/Japan/musashi1.jpg а этот причесанный, умиротворенный. Созерцание природы успокаивает душевные бури. :)

Скрытый контент: показать
Не могу не продолжить возрастную тему жалобами на жизнь. Это, конечно, здорово, когда со школы не меняешься, но на работу когда приходишь устраиваться, смотрят, как на дитя, естественно, отказывают. Мужчины шарахаются, потому что выглядишь, как мечта педофила (у парней та же проблема, ровесницы выглядят старше, а когда доживаешь до возраста, когда тебя не считают ребенком, ровесницы и те, кто помладше, уже устарели и эстетически неприятно выглядят). А потом вдруг понимаешь, что какая-нибудь шестнадцатилетняя девочка учит тебя жить, и ей не докажешь, что ты как бы взрослый и вроде опытный, она верит глазам. А работодатели, глядя на дату рождения, опять отказывают, потому что желают помоложе. Так что вот она, плата за вечную молодость. ))))

А Император совсем молод. Неудивительно, что у него столько жен, мужчина привлекательный, да еще и облеченный властью.
Фото Хико с отцом очень драматичное, сильное. Хико на отца не смотрит, взгляд виноватый, знает, что не воин, что не оправдал... но губы сжаты, на лице упрямство, он свой путь выбрал и не обязан отвечать чьим-то ожиданиям. Император же так и впился в него глазами, гипнотизирует взглядом. Он зол на сына, но в то же время не может не уважать его. Этакая борьба двух начал, причем вечная, тут никто не сдастся и не уступит (или я просто пересмотрела "Сверхъестественного" и теперь мне везде мерещатся конфликты отцов и сыновей).

Хико мне вообще нравится все больше и больше, даже больше, чем Цу. Тот весь на виду, весь понятен. Хико - темный колодец, неизвестно, что там. Вроде мямля и книжник, но не стоит забывать, что его мать, на которую он похож, добровольно пошла ради него на страшную смерть. Думаю, в нем есть сила, которая может и не проявиться, но уж если проявится, удивит всех, и Хико в том числе (а может быть и ужаснет).

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 30 окт 2013, 12:00

Красиво!!!! :o Осень богата на краски! :roll: Невероятная природа! Прямо с фото чувствуется сила с которой вода обрушивается со склонов вниз. Мощно!
Император Масакадо невероятно живой. Хико рядом как одуванчик! Дитя солнца!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 30 окт 2013, 20:18

Lady Elena Спасибо! Рад, что Вам понравилось. Особенно приятно, что запомнилась Ибара, у меня на нее большие планы. Но вот вылез дракон, затем смотритель маяка, которые изначально вообще были проходными персонажами, и сюжет увяз. Ибара пока по сюжету ездит по стране и разыскивает отца. Она особенно заинтересована в сохранении статус кво: для нее смена власти означает монастырь, как для "лишнего наследника", так что хватается за любую соломинку, чтоб оттянуть роковой момент. Характер у нее сложный- бомба замедленного действия.
Императору, наверное, лет 50, но их династии вообще свойственно молодо выглядеть. Так что Цу необычные гены с обеих сторон достались, хоть от матери и больше. Красоту император любит, наверное, не меньше Хико, но, видимо, ощущает ее острее, по-воински- как то, что он может завтра уже не увидеть, и как объект для защиты, за что не жалко умереть. У него две большие любви в жизни- страна и шаманка.
А Хико он взял с собой в горы, чтоб показать- вот где красота, а не всякие цветочки. Но Хико считает, что величие неприступной горы не отменяет изящества полета бабочки, а воинские подвиги живут в стихах поэтов. Хотя на равных противостоять отцу он еще не может, слишком молод.
А я вот "Сверхъестественного" не смотрел. Вы меня заинтересовали, я такие вещи люблю, но здесь у меня нормальный Интернет только на работе, а там фильтры.
Спасибо, мне очень приятно, что персонажи Вам нравятся. Тем более Вы мне очень нравитесь как автор. Хико был с детства в тени старших родственников, и он инстинктивно выбрал такой путь, на котором ему не надо будет с ними соревноваться, тем самым давая возможность самоутверждаться за свой счет. В нем есть стержень- и с отцовской, и с материнской стороны, нет только точки приложения. Ради себя он силу проявлять не будет, пробормочет извинения и уйдет, а вот если заденут кого-то из близких, то встанет на защиту, несмотря на страх и трясущиеся коленки.
Сочувствую! А стиль одежды не помогает? Хотя я знал человека, худенького и небольшого роста, так его в 30 лет случайно могли принять за ребенка, толкнуть в метро, или нахамить. Обидно, когда из "паспорта и морды" выбирают наиболее неблагоприятный вариант- либо выглядишь, как дитя, либо возраст уже недетский. А уж если работа с людьми, то совсем воспринимать серьезно не будут. Но я сильно подозреваю, могут отказывать еще и из зависти, если начальство не так хорошо сохранилось. Раз уж народ и на операции ложится, и в салонах сутками сидит. А если ровесницы устарели, то можно обратить взор на их дочек.

Sonya_ Спасибо! Тут весна и осень потрясающие- наверху одни краски, а внизу уже другие. Водопад очень сильный, и шумный, и брызги чувствуются, хоть и далеко. Молд Императора меня несказанно радует, я уже подумываю о втором- для ООАК и перепрошива. Хикошка очень солнечный, недаром летом родился. Оказалось, "Хико" еще звучит также как "солнечный свет", хотя иероглифы там другие. Очень его люблю.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 31 окт 2013, 11:51

Но вот вылез дракон, затем смотритель маяка, которые изначально вообще были проходными персонажами, и сюжет увяз.

Как я вас понимаю! :mrgreen:

Ибара пока по сюжету ездит по стране и разыскивает отца.

Вот. Вот! А ведь в путешествиях как раз и случается самое интересное! Просто про нее я вообще ничего не знаю, сижу и думаю, вариантов развития событий много. Может, она надумает власть захватить. Может, сговорится с кем-нибудь из благородных семей. Может, ее обманным путем заставят что-нибудь плохое сделать... В общем, буду ждать.

"Сверхъестественное" вещь неоднозначная. Это сериал об американских городских легендах. Но так как в главных ролях там два очень симпатичных парня (по которым сходит с ума куча малолеток), сериал считается ширпотребом для девочек. Сейчас так оно и есть, но первые четыре сезона (и немного пятый) воистину прекрасны. Дальше они уже просто стали повторять самих себя и работать для денег.

Хико был с детства в тени старших родственников, и он инстинктивно выбрал такой путь, на котором ему не надо будет с ними соревноваться, тем самым давая возможность самоутверждаться за свой счет.

Ой чую я, не пойдет он в монастырь.

Стиль одежды не поможет, представьте себе девочку в женских шмотках, выглядит смешно.
А если ровесницы устарели, то можно обратить взор на их дочек.

Ну это в мужском варианте, а я-то так не могу. XDD

Вот еще что забыла
А на обратном пути я обнаружил, что не сдал в багаж Хикошкин меч. Хоть и 1 к 6, но в ручной клади и пилка для ногтей- оружие.

Теперь перед глазами так и вертится картина: арабские террористы размахивают 1/6 автоматами (которые же стреляют маленькими пульками, правда? :mrgreen: ) и угрожают перерезать горло ФБРовцам 1/6 мечами мечами. )))))))

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 31 окт 2013, 16:46

Lady Elena
Как я вас понимаю!

Спасибо! Тоже с этим сталкивались, что проходные персонажи не хотят таковыми оставаться?

Про Ибару Вы очень правильно угадали! :wink: Она человек очень прямой и серьезный, воспитанный на самурайских историях, в интриги не полезет, потому как Путь Меча. Долг перед страной и семьей для нее все, традиции незыблемы и если необходимо пожертвовать собой, она пожертвует. А вот обманным путем можно. Если ее очень сильно довести, последствия будут непредсказуемые. Кстати ведь да, в путешествии отдаленные кланы- в основном, противники Одавара- делали намеки, но она сразу их отметала- никаких переворотов. Для нее надо еще двух персонажей ввести, но они пока на обшивке.

О городских легендах? Настоящих? Интересно, я вообще такие люблю. ИМХО, повторяемость и работа ради денег это беда сериалов, и киношных и книжных.
Ой чую я, не пойдет он в монастырь.

Я боюсь, если мне предстоит ссылка за Урал, то последующие сцены снимать буду в Чехии, так что монастырь по крайней мере отложится до возвращения в Японию, если оно будет.
Стиль одежды не поможет, представьте себе девочку в женских шмотках, выглядит смешно.

Может, если по фигуре и сидит нормально, то ничего? И без косметики. Как раньше форма была у старших классов- пиджак-юбка, и вроде вполне взросло смотрелось.

Теперь перед глазами так и вертится картина: арабские террористы размахивают 1/6 автоматами (которые же стреляют маленькими пульками, правда? ) и угрожают перерезать горло ФБРовцам 1/6 мечами мечами. )))))))

Шикарное зрелище! И оружие опасное, стреляет, но выстрела никто не услышит. Я при первом прочтении в слове "ФБРовцам" даже пропустил букву "Б" :oops:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Озагавари

Сообщение Naemir » 31 окт 2013, 17:57

У нас в Японии, конечно, все магазины сейчас полны оранжевыми тыквами и ведьминской атрибутикой, но конкретно в наших краях есть своя традиция. 1-го апреля и 1-го ноября на нашей священной горе происходит ритуал Озагавари, и он в древности сопровождался противоположностью Хеллоуину- праздником жизни и любви.
Это наша священная гора летом. Она прекрасна, и там потрясающая растительность- зимой сливовый сад, весной и летом цветы, а осенью хризантемы и клены.
Есть даже легенда: однажды бог-прародитель пришел в гости к богу горы Фудзи. Тот его не принял, и тогда бог-прародитель отправился на нашу священную гору, где его приняли с большим почетом. И он проклял Фудзи, обрекая на холод и снега, чтоб ни один человек не пришел туда служить горному богу (правда, растительность есть и на Фудзи тоже, особенно внизу). А нашу гору, наоборот, благословил прекрасной природой и обилием гостей. А еще там монахи-ямабуси совершенствовались в воинских и магических практиках.
Изображение
Две вершины- Нантай слева и Ниотай справа- означают мужское и женское начало, и гора посвящена первой божественной паре Идзанаги и Идзанами. Между ними течет река Минаногава, или Река Мужчин и Женщин. Озагавари связан с тем, что весной становится теплее, и 1-го апреля боги-родители уступают прохладные места на вершине своему ребенку. А 1-го ноября они переселяются обратно на вершину, а ребенок- к более теплому подножию. По этому случаю на вершину и вниз носят священные носилки-микоши. Но ритуал именно 1-го числа, а это пятница :( .
И вот, раньше мирянам было запрещено подниматься на гору весь год, кроме этих двух дней. А в эти дни мужчины и женщины поднимались на "свои" вершины, потом шли к седловине, встречались у реки и... история умалчивает, но скорее всего, они просто читали стихи. Фуникулеров тогда не было, и хоть у нас и не Фудзи с 3776 метрами, но все равно под 900 это не мало.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 31 окт 2013, 18:41

Красивая легенда. И горы, они прекрасны!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 31 окт 2013, 20:17

Mansy
Очень красиво! Горы, а в 50 км уже океан. А легенд тут еще много, в каждом храме своя.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 01 ноя 2013, 10:41

Тоже с этим сталкивались, что проходные персонажи не хотят таковыми оставаться?

Ну не прямо так, а что текст сам себя диктует. История про Рут вообще изначально должна была быть такой: действие происходит на планете, на которой находится школа королей и придворных. Дети учатся там править (причем все), этикету, как вести войну, как переговоры, как культуру поощрять и литературу всякую. Так как этому нельзя за один день научиться, в школе дети проводят пятнадцать лет. Кодекс школы запрещает открывать настоящее имя и титул, так что там все равны. Естественно, все гадают, кто с какой планеты, а то ненароком еще притопишь в унитазе наследника боевой и империи, а он потом на твою захирелую планетку войной пойдет. Или, если ты придворный просто, потребует у императора твою тушку за оскорбление порфироносной особы, и бросит у себя собакам. Конечно, все это от вышеописанных инцидентов не избавляет. :mrgreen:
Демоны там тоже есть, Гаррет должен был быть телохранителем наследницы империи (сети планет), обучать ее воинскому искусству. И вообще, главными должны были быть Кесса (это ее как раз звали Рут Тринидад), будущая королева надменной планеты воинов, и Хольт (будущий правитель захирелой, но гордой планетки, еле держащейся против демонов). Ну а что получилось, вы и сам знаете прекрасно. Причем самой Рут Тринидад, как она есть, и в помине не было. А потом раз! - и в главные герои скакнула, потеснив всех остальных.

А вы сам одежду делаете? Или заказываете у кого?
Да, "Сверхъестественное", особенно первые два сезона, построен исключительно на настоящих городских легендах, про кровавую Мэри, Человека с крюком, оборотнях, призраках, всяких предрассудках... прямо энциклопедия.

Думаю, Хико понравится в Чехии. Только поначалу ему будет дико, такое все необычное. А Цу полюбому будет гонять местных "чертей". :mrgreen:

Я при первом прочтении в слове "ФБРовцам" даже пропустил букву "Б" :oops:

Ну это неудивительно. ))) Если еще ФРовцам, то можно угрожать "брось оружие или я распущу тебе оригинальную прическу!" Ну или там "отведай красящегося аутфита, дрянь!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 15 ноя 2013, 15:47

Да, история Рут отличается от задумки как небо и земля. Персонажи, они такие. До сих пор вспоминаю, как наша учительница литературы говорила о письме Пушкина, как его удивила Татьяна- она же замуж вышла! Но Ваша нынешняя история мне нравится гораздо больше, про школы уже и так много написано.
Одежду я сам шью, но долго и кропотливо. Здесь потрясающие ткани и к счастью, у кимоно несложный крой, в отличие от современной одежды. А вот обувь часто покупаю в том же Азоне.
Хико в Чехии сначала понравится, но сакуры, кленов и, главное,- моря- ему будет очень не хватать. Цу тоже в первый момент будет счастлив, заведет знакомства со всей местной нечистью, и отправится искать клады и освобождать заколдованных принцесс, но потом заскучает- тишь да глушь, вяло, сонно, размеренно.
Ну это неудивительно. ))) Если еще ФРовцам, то можно угрожать "брось оружие или я распущу тебе оригинальную прическу!" Ну или там "отведай красящегося аутфита, дрянь!"

:mrgreen: А если не поможет, у меня есть совсем страшное оружие- жидкость для снятия лака, макетный нож, акрил и наждачка.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Шичи-Го-Сан

Сообщение Naemir » 15 ноя 2013, 16:32

Сегодня такой день, когда детей водят в храмы, дарят им подарки с пожеланием долголетия. В магазинах продаются сладости с эмблемой 753 (особенные годы у детей), и символами долголетия- черепахой и журавлем, особенно конфета "1000 лет жизни". 15-го ноября потому что 7+5+3. Ну и я вспомнил, что пару недель назад фоткал Цу в кругу семьи. Цу уже никак не 3,5 или 7, но дважды 15 тоже символично.

Изображение
Опираясь на палочку, пришел папа

Изображение
Эти двое, как друг друга увидят, про все на свете забудут. Отлично, тырим отцовский посох...

Изображение
Ого, похоже, палку ковал крутой мастер.

Изображение
Что? Я ничего. Да не порезался, говорю!

Изображение
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Шичи-го-сан

Сообщение Naemir » 15 ноя 2013, 16:38

Фоты сделаны 29-го октября на нашей горе, когда чтобы увидеть во все красе листья, надо было забраться повыше. Впрочем, с тех пор золотая осень уже спустилась с гор в долины.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"-Что, Рыжий, опять про нас забыли?"

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 15 ноя 2013, 17:14

Милая семейная прогулка! Пока мама с папой общаются можно и похулиганить.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 15 ноя 2013, 19:32

Семейная идиллия. Прогулка очень понравилась.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 18 ноя 2013, 10:40

Все думали, куда император запропастился, а он, оказывается, к Айне сбежал! :mrgreen:
Цу хоть и 30 лет, а все равно он милый непосредственный ребенок. На фото, где о них с "рыжим" забыли, он так философски-мило пожимает плечиком "эх, ну что с них взять". Мне показалось, император больше любит свою женщину, чем сына от нее, такое бывает в семьях, но чаще со стороны матерей. С другой стороны, к Сангару, например, он даже так не относится, насколько я могла понять (хотя Сангар уже взрослый мужчина).

До сих пор вспоминаю, как наша учительница литературы говорила о письме Пушкина, как его удивила Татьяна- она же замуж вышла!

Да-да, или как Толстой напугал всех домашних диким криком: "что она сделала, безумная?! Она же убила себя!!!" (Про Анну Каренину). Так что Безликие хоть и могущественные существа, но не всесильные, if you understand what about me :twisted: :twisted: :twisted:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 18 ноя 2013, 14:58

Mansy Спасибо! Ну да, как же таким шансом- и не воспользоваться? :mrgreen:
Tattonka Спасибо! Эх, такая красота вокруг, а в следующем году я ее, боюсь, уже не увижу.
Lady Elena Спасибо!
Все думали, куда император запропастился, а он, оказывается, к Айне сбежал!

Я когда начинал писать, тоже так думал. А потом понял, что в его обстоятельствах бежать на территорию не слишком дружественных племен было бы крайне рискованно. Так что тут получились скорее мечты любого из них троих.
На фото, где о них с "рыжим" забыли, он так философски-мило пожимает плечиком "эх, ну что с них взять"

Спасибо, мне ужасно приятно, что Вы так Цу воспринимаете, я старался его таким показать. Он именно живой, непосредственный, но глубокий и мудрый ребенок. Я тут с японцами общался, они часто до преклонного возраста как дети.
Айну император, наверное, любит больше, но Цу большую часть жизни рос с матерью, и отца почти не видел. С Сангаром отношения более прохладные, скорее привязанность, чем любовь. Возможно, в глубине души Сангар и старается быть образцово-правильным, "как комендант концлагеря", чтоб заслужить недостающую любовь отца. С Онари лучше- она хоть и не первый ребенок, но первая дочь.
Так что Безликие хоть и могущественные существа, но не всесильные, if you understand what about me

Вакаримашита :twisted: Все же персонажей нельзя заставить совершать несвойственные им поступки.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Койо.

Сообщение Naemir » 16 дек 2013, 16:48

Койо- это то же самое, что ханами, только осенью. Давно хотел пофоткать Онари в осеннем пейзаже, только вот одежки у нее подходящей не было- не фоткать же ее в платье цветов гвоздики или сакуры. Наконец пошил (японские тряпочки всегда резать жалко), но самые краски уже прошли. Только возле Токио еще что-то где-то осталось. Что поделать, как по этому поводу написано на сайте japan-guide "Winter is coming" (пост от 11 декабря, между прочим, меж тем как официально зима тут длится с начала ноября по начало февраля). Я непростительно опоздал, тем более что возможно, это моя последняя осень. :cry: Я еще увижу эти деревья цветущими, может, даже зелеными, но вот золотыми и алыми... не знаю. Но хочется надеяться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. К наступающему Новому Году

Сообщение Naemir » 16 дек 2013, 17:23

Полным ходом идет подготовка к Курисмасу. Елки, Санта-Клаусы, сапожки, колпаки, карусели, сладости. Нарисованные снежинки- настоящие пока только в горах и то не везде. Но все эти украшения исчезнут 25-го числа, уступив место сосне и бамбуку, символизирующим О-Шогацу. А дальше- 108 ударов колокола, первый восход Солнца, первый сон. Хацумодэ, хамайя и кагами-моти, и заканчивающий празднества костер дондо-яки, на котором я в прошлом году эти самые кагами-моти и испек, хоть и не по правилам.
А пока еще время Курисмасу, но получился такой вот коктейль. Дерево, хоть и не елка, зато хвойное :wink: (спасибо Chai-Chai, я не знал), и форма вполне себе соответствующая. Онари то ли Снегурочка, то ли рождественский эльф.
Изображение
А еще в на выходных были праздники в честь годовщины событий знаменитой околоновогодней истории "Chushingura". Хотя 14 день 12-го месяца- это опять же солнечно-лунный календарь, по григорианскому дело было в конце января, то-то на гравюрах хороший такой снежок, в котором они дерутся. Так что в субботу был на могилах главных действующих лиц, а в воскресенье поехал к собственно месту действия и к колодцу, где мыли отрубленную голову главного врага. Святочный рассказ, в общем.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 16 дек 2013, 22:06

Онари великолепна в этом кимоно на фоне осенней листвы.
Хвойное дерево чудесное!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 17 дек 2013, 00:10

Онари красавица! Всегда и везде выглядит изумительно. Очень красивые осенние фото, пусть поздние, зато они есть и радуют нас.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 17 дек 2013, 11:36

Я непростительно опоздал, тем более что возможно, это моя последняя осень.
Охохо, не последняя! )) У нас вчера, например, был "последний понедельник", в который мы учились, и ничего, радовались. А по Вашему поводу у Шевчука есть замечательные строки:

В последнюю осень, ни строчки, ни вздоха.
Последние песни осыпались летом.
Прощальным костром догорает эпоха,
И мы наблюдаем за тенью и светом.

Осенняя буря шутя разметала
Все то, что душило нас пыльною ночью,
Все то, что давило, играло, мерцало,
Осиновым ветром разорвано в клочья.

Ах, Александр Сергеевич милый,
Ну что же Вы нам ничего не сказали
О том, как держали, искали, любили,
О том, что в последнюю осень вы знали.

Голодное море шипя поглотило
Осеннее солнце, и за облаками
Вы больше не вспомните то, что здесь было,
И пыльной травы не коснетесь руками.

Уходят в последнюю осень поэты,
И их не вернуть, заколочены ставни.
Остались дожди и замерзшее лето.
Осталась любовь, и ожившие камни.

Вам же не въезд в страну запрещают, если тьфу-тьфу-тьфу, не сложится с работой, вы всегда можете вернуться туристом.

Онари, я так понимаю, близок Хико, Сангару, наоборот - Цу. Хотя по сравнению с самой Онари Хико заметно проигрывает, она такая же точно умница, но еще и смелая, и из лука как стреляет. И когда дракона к ним привели, Хико готов был принять его смерть за непочтение, как само собой разумеющееся, а Онари не позволила.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 17 дек 2013, 15:11

Tattonka Спасибо! А дерево- это гинкго, их там 4 ряда, но все остальные уже опали. Еще там потрясающе золотые листья- веера из сросшихся иголочек.
Кимоно я шил ударными темпами, уж больно мне нравятся здешние ткани- рисунок потрясающий, и на ощупь мягкие и тонкие.

Mansy Спасибо! Нам с Онари очень приятно, мы старались. Я думаю, фотки еще будут, хотя в этом году осень началась раньше, а фронт уже прошел Камакуру, но вот это
Изображение
и вот это
Изображение
и еще вот это
Изображение
я фоткал 23-го декабря. Надеюсь, у Онари есть шансы. А уже если я и Сангаровское кимоно закончу...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»