- Ну вот, - надулась девочка, - а я-то думала, ты подождёшь, пока я подрасту, и мы поженимся…
- Я всё равно бы не смог выйти за границы сна, - был ответ. – Кроме того, я хочу вернуться в свой мир не просто так, а к девушке, которую люблю всем сердцем.
- Вот оно что, - Эська печально вздохнул. – Ну что же, иди тогда, я освобождаю тебя от твоего слова… хоть мне и грустно, что чудовища снова будут донимать меня каждый раз, когда я буду сюда приезжать.
- Никаких чудовищ! – клятвенно пообещал рыцарь. Он прочертил своим сияющим мечом круг по периметру комнаты, так, чтобы кровать девочки была внутри круга. – Даю слово, за эту черту ни одно самое гадкое чудище сунуться не посмеет.
Вспыхнул голубой свет и перед рыцарем появилось круглая прореха в пространстве, и в ней виднелась другой мир, зелёный луг и дерево на нём – в точности такое, как на холме, только молодое и полное сил.
Рыцарь попытался шагнуть туда – и ударился лбом, точно о стекло. Другой мир звал к себе, но этот мир не хотел отпускать…
- Как же так, - разочарованно протянула Эська. – Может, там ручка какая есть, подёргать надо?
Девочка спрыгнула с кровати и поводила руками по голубоватой поверхности перехода. Никакой зацепочки, обидно-то как! Эська развернулась к рыцарю, тапочек неудачно скользнул с её ноги, девочка чуть не упала – и, пытаясь удержать равновесие, толкнула рыцаря прямиком в переход. В этот раз ничто его не задержало, и рыцарь попал наконец, куда стремился.
Эська вздохнула и отправилась спать дальше.
Надо ли говорить, что кошмары действительно больше не отваживались ей показываться?