Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Джин Роуз. Биографическое.

Сообщение laasiil » 30 ноя 2012, 17:01

Лара, как интересно!
Читаю и представляю те времена...
А как ты своих персонажей перенаправляешь на нужные рельсы?

я их нагло бросаю и занимаюсь другими :mrgreen: . Они одумываются и сами выходят из тупика :) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 ноя 2012, 19:07

Таня, еще раз спасибо :)
Твой антикризисный план мне нравится))))

Послесловие к изложенным выше событиям.
Историю Джоан и Бернарда я начала придумывать, чтобы ответить себе самой же на вопрос: "Почему Джин Роуз, такая милая домашняя девочка, живет у меня в шкафу, а ее родители нет? Ведь они ее любят и никогда бы не оставили ее одну". Более-менее художественный вариант ответа вы уже прочитали. Сурово-реалистичный состоит в том, что у меня просто нет кукол, которых я бы могла назначить на эти роли. Да и потребности в них нет, поскольку Джин Роуз вполне хватает старшего брата. Они сидят рядом на одной и той же полке.
Да, это означает, что одна из моих новеньких кукол - стопроцентный кукел))) Кстати, когда я писала о новоприбывших в целом, я не употребляла слов, подразумевающих только множественное число женского рода.
И я сознательно избегала упоминания имени Лейтона-младшего, чтобы потом загадать его, как и обещала.

Интересно, сможет кто-нибудь уже сейчас угадать, кто стал сводным братом Джин Роуз?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 ноя 2012, 23:59

Лара, продолжение все такое же увлекательное :D , только меня преследовал вопрос: почему после замужества Джоан не забрала своих детей из Штатов?
Поздравляю с твоим первым кукломужчиной! :D И жду загадки его имени. Кто он, даже не буду пытаться угадать, на ум не приходит ни один кареглазый и черноволосый, разве что Энди Миллс.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 дек 2012, 09:28

Оля, спасибо за поздравления! Нет, это не Энди. Ни один Энди не в состоянии выглядеть на четырнадцать лет старше, чем Ками)))

Почему Джоан не забрала детей в Англию? Потому, что дети для нее - в большей степени продолжение любимого мужчины, чем себя самой. Ей жизненно необходимо ощущать себя единым целым с мужем и быть всегда рядом с ним, тогда как детей она легче воспринимает, как отдельных от себя личностей. Хотелось бы написать "После смерти Ральфа сын и дочь стали для Джоан утешением и придали смысл ее одинокой жизни", а не получается. При этом несомненно, она их любит и сделает все, чтобы им было хорошо. Если это означает совсем маленькими отправить их жить в далекий город, лишь бы им не пришлось страдать от голодной зимы - она это сделает. Если сын выбирает в качестве примера для подражания не своего отца, а дядю (которого логичней было бы называть дедушкой)))) - она не станет упрекать его и требовать, чтобы он изменился. Если ее дети любят принявшую их семью так же сильно, как и ее саму - она не заставит их выбирать. Но, если бы в их письмах в Англию она прочла бы малейший намек на то, что с ними обращаются плохо, она бы моментально приехала и забрала их.
Кстати, тот факт, что они гостили у нее целых полгода показывает, что между ними хорошие отношения. Вряд ли бы они выдержали столько времени под одной крышей, изо дня в день замечая, что стали друг другу совершенно чужими людьми.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 дек 2012, 14:19

Лара, теперь восхищаюсь Джоан еще больше! Вот бы все матери относились к своим детям так же, как она... я думаю, тогда счастливых людей стало бы в мире намного больше. Джин Роуз очень повезло с семьей :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 дек 2012, 16:35

Оля, как хорошо, что ты одобряешь Джоан))) А то я записывала эту историю, мне пришли на ум несколько родственников и знакомых, которые сходу отказали бы ей в наличии минимальных материнских чувств.
В ближайшее время я хочу еще разок к ней вернуться, но немного под другим углом.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 дек 2012, 18:33

Лара, буду ждать ее возвращения :)
Да уж к сожалению, большинство женщин раскритиковали бы Джоан в пух и прах :( Но я всегда восхищаюсь такими женщинами, которые одновременно любят своих детей, но при этом дают им свободу. Их немного, тем радостнее встречать одну из них :)
Лара, а ты уже начала читать "Север и юг"? Как впечатления? Я очень люблю сериал и неоднократно его пересматривала, а вот с книгой так и не познакомилась. Интересно узнать твое мнение, книга такая же интересная? Стоит ли ее читать?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 дек 2012, 21:59

В "Севере и юге" я как раз прошла главу, в которой Маргарет отказалась пожать мистеру Торнтону руку))) Для себя я решила, что книга и сама по себе стоит того, чтобы ее прочитать. Там есть много интересных моментов, которые в сериале превратились в малозаметные детали или не поместились в него вообще. К примеру, то, что мистер Хейл, уйдя в отставку, не смог сам сообщить об этом жене и переложил этот тяжкий груз на плечи дочери. Или то, что Маргарет пришлось самой руководить переездом и решать, как они доберутся в Милтон, и как будут искать новый дом. Или миссис Хейл, в первых главах жалующаяся на ужасный климат в Хелстоне (я не оговорилась))) У Гаскелл приятный для чтения слог и ненавязчивый юмор. Думаю, сериал теперь будет вдвойне приятней пересматривать, зная из какой книги вырос его потрясающий сценарий.
Я даже решила взять себе бумажную версию книги (всегда так делаю в случае с произведениями, которые собираюсь перечитывать). Оказывается, найти издание без опечаток сложновато. Хорошо, что на амазоне есть возможность заглянуть под понравившуюся обложку.

Не удержусь и добавлю ссылку на любительский трейлер, который мне очень нравится.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 дек 2012, 22:08

Лара, большое спасибо за развернутый ответ :)!
Теперь точно буду читать :). А ты в оригинале читаешь? Я-то лентяйка, предпочитаю переводы, за исключением книг, которые просто не выходили на русском языке - такие приходится уже в оригинале брать.
Спасибо за ссылку на ролик, получила огромное удовольствие от просмотра :D Заодно нашла на ссылку на еще один чудесный ролик, посвященный Торнтону и Дарси ))))))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 02 дек 2012, 22:25

Larelle писал(а):Алина, а что ты читаешь из Бронте? После недавнего просмотра "Джейн Эйр" с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном я себе скачала книгу. Пока только успела заглянуть в конец, чтобы узнать, как сложилась судьба Сент-Джона. А так я с творчеством сестер Бронте не знакома совсем.

Как раз "Джейн Эйр" я сейчас и читаю. Я тоже не особо знакома с творчеством сестер Бронте, но одна эта книга говорит об огромном таланте.
Знаешь. как раз наоборот истории кукол для меня едва ли не интереснее историй про живых людей, особенно таких прекрасных, как Тоннеров.
Очень интересно было узнать историю Джин-Роуз, и теперь с удовольствием прочту истории других твоих кукложителей, а тот молодой человек, который является братом Джин-Роуз, очень заинтриговал... Ума не приложу, кто это, поскольку не особо разбираюсь в тоннеровских кукломужчинах, так что тем более хочу его увидеть!))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 дек 2012, 22:53

Оля, у меня книга в оригинале. Идет очень легко. А простонародный выговор Хиггинса на контрасте с его почти литературной речью в сериале смотрится особенно очаровательно)))) На русском языке книгу выпускала Азбука-классика, причем перевод делали энтузиасты-поклонники костюмного кино.

Алина, а ты "Джейн Эйр" читаешь как следствие просмотра какой-нибудь экранизации или просто так?

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 02 дек 2012, 23:40

Лара, как раз наоборот - у меня жесткий принцип: не смотреть экранизации до того, как книга не будет прочитана!)) Хотя давным-давно мне доводилось смотреть пару экранизаций этого романа, но было это практически в детстве, смотрела не особо внимательно, моя мама просто обожает эту историю, и была рада, что я тоже заинтересовалась ей. А подтолкнула к прочтению меня коллекция "Дамы эпохи" - мне стало интересно, почему именно этих героинь решили воплотить в кукол и какие они.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 дек 2012, 07:53

Да, по Дамам эпохи можно составить внушительный список для чтения. Я краем глаза наблюдала за выпуском этих куколок, и увидела достаточно незнакомых имен и названий.
А в смысле первенства чтения или просмотра я абсолютно беспринципна)))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Лейтон-младший. Угадываем имя.

Сообщение Larelle » 03 дек 2012, 08:36

Наступил торжественный момент загадывания имени мистера Лейтона-младшего :!:

Но сначала немного объясню про фамилию. Она получилась из названия американского города Лейтонсвиль, откуда он ко мне приехал. В укороченном виде звучит вполне по-британски)))
Имя у него двойное, как и у всех урожденных Лейтонов. Официально имя второго мужа Джоан звучит как Бернард Майкл Лейтон.

Итак, первое имя таинственного молодого человека.
Для объяснения я постаралась выбрать широко известные произведения классиков английской литературы. Их с удовольствием читают и часто экранизируют (иногда до неузнаваемости)))
Персонаж №1. Всю жизнь совмещал в себе два призвания. Ради дружбы мог на время забывать о работе и семейной жизни. Не хотел, но старался сделать любимую девушку богатой, а получилось сделать только счастливой. Любил читать, как профессиональную, так и художественную литературу, в которую и сам внес вклад. Ему случалось обнаруживать себя сначала сидящим в засаде с револьвером в руках, а потом - ожидающим объяснений, почему это нужно было делать.
Персонаж №2. Обладал всеми задатками политика. Не смотря на физическое увечье занимал руководящую должность и в кризисных условиях добился переизбрания. Умел не только добывать деньги, но и удерживать их и приумножать, что для людей, ведущих сходный с ним образ жизни, было редкостью. Ловко обращался с ножом, причем не только на кухне. Всегда мог учуять раньше других, откуда ветер дует и сразу сменить курс. Сам был живой легендой, а в свое время внушал страх человеку, от одного имени которого трепетали многие.

Среднее имя.
Тут я позволила себе проявить некоторую оригинальность и выбрать довольно редкий вариант. В конце концов, не настолько же оно нетипично, как, например, среднее имя Берти Вустера. "Любящий" папаша назвал его Уилберфорс - в честь лошади, которая принесла ему выигрыш на скачках в день рождения отпрыска. Я до такой дикости не дошла, да и Лейтон-старший мне бы такого не позволил)))) Это среднее имя я выбрала в честь конкретного литературного персонажа, который произвел на меня такое сильное впечатление, какое могут произвести только герои уровня того же мистера Торнтона или мистера Рочестера, причем его линия в книге была второстепенной, а романтическая ее часть едва намеченной. И тем не менее я привязалась к нему чуть ли не сильней, чем к заглавному герою трилогии, в которой они оба фигурировали. Книга эта была написана в двадцатом веке и у нас не так популярна, как те произведения, на которые я ссылалась, загадывая первое имя. Поэтому мы пойдем немного другим путем.
1. Вспоминаем самого известного сына Уильяма всей британской литературы.
2. Вспоминаем имя актера, которому мы обязаны его каноническим воплощением на телеэкране.
3. Вспоминаем фильм, в котором этот актер сыграл не британца как по рождению, так и по гражданству, ставшего при этом основателем самой легендарной, но краткой, династии королей Туманного Альбиона. Имя этого персонажа и есть среднее у Лейтона-младшего.

Удачи :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 дек 2012, 11:33

Ну вот, я себя чувствую совсем необразованной. :oops: С Джин Роуз было проще, я сразу поняла, что это Пеппер, правда когда я читала тему, интрига уже была рскрыта. А вот сейчас загадка гораздо сложнее. Единственная догадка, которая у меня есть, это Джеймс (в честь Якова I) в качестве второго имени. Но я сильно сомневаюсь, что угадала :oops:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 11:57

С прискорбием сообщаю, что оказалась абсолютным неучем и не смогла угадать ничего из предложенного :( :oops: . Даже самая короткая английская династия у меня получилась совсем не та, что у Оли.

Впрочем, нет. Я, кажется, знаю персонаж № 1 :wink: . Это доктор Ватсон, да? Как бишь его звали? Джон Ватсон. Так что первое имя, возможно, Джон. Угадала :) ?

На роль персонажа № 2 у меня напрашивается президент Рузвельт, но знаю, что это совершенно неправильно :) .

Лара, ты пока не говори неугаданное, интересно еще подумать :) .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 11:59

А-а-а, знаю персонаж № 2! Это Джон Сильвер!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 12:07

Лара, актер из "среднего имени" - наш или иностранный?

Понравилось отгадывать, поэтому совсем забыла написать, как мне понравилась твоя история! У меня было полное ощущение того, что я читаю какой-то роман 19-го века! Милые подробности, словесные "кружева", умело задуманный интригующий сюжет - всё просто здорово!

Рискну предположить, что твой тоннеро-мужчина - Джеймс Коллинз. Еще может быть Мэтт. Других предположений нет.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 дек 2012, 12:34

Залезла в Википедию. Выходит вроде, что самой короткой династией были Йорки, тогда Эдуард, но он вроде не был иностранцем.
Лоуренс Оливье, игравший Гамлета (если это он), играл из королей Ричарда и Генриха. Но Ричард был тоже долгоиграющей династии, А Генрих - из Ланкастеров, которые правили кстати недолго. Так что может, Генри.
Если считать, что династия не самая короткая, а самая легендарная, то тогда точно Генри (как Генрих VIII).

О, поняла, это Генри. А актер - Ричард Бертон - он играл и Гамлета и Генриха VIII . Хотя непонятно, почему он не был гражданином Англии :roll:
Короче, я сдаюсь...необразованная я :oops:

Люба узнала персонажа № 2.
Неужели это Джон Генри Лейтон?
Последний раз редактировалось Ann_ 03 дек 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 12:45

А по-моему, самой легендарной была Нормандская династия, ее основатель Вильгельм I (Уильям) - хороший претендент под описание Лары: не британец. Но его не играл Лоуренс Оливье, от которого я, в общем-то, отталкивалась...

Хотя, опять-таки, смотря что понимать под словом "легендарный"...

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 дек 2012, 14:06

Люба, обнимаю тебя целых четыре раза! Во-первых, за добрые слова про мою историю. Во-вторых, за вдохновенно отгаданного Джеймса Коллинза! В-третьих, по разу за каждого опознанного Джона.

Украсим тему соответственными портретами. Джон Уотсон (Ватсон в данном случае)
Изображение

Джон "Окорок" Сильвер
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 дек 2012, 14:26

Второе имя пока не отгадано. И я удивлена, что совсем нет версий относительно самого известного сына Уильяма британской литературы и самого яркого его телевоплощения :roll: Или это настолько очевидно, что не стоит упоминания?
(это была практически вопиющая подсказка)

Иностранный, Оль, иностранный)))

О, поняла, это Генри. А актер - Ричард Бертон - он играл и Гамлета и Генриха VIII . Хотя непонятно, почему он не был гражданином Англии :roll:

А я про гражданство актера ничего и не говорила. Вот его персонаж из фильма точно не британец.

Хотя, опять-таки, смотря что понимать под словом "легендарный"...

Это очень хорошая идея, присмотреться к этому слову по-внимательней))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 дек 2012, 14:30

Larelle писал(а): И я удивлена, что совсем нет версий относительно самого известного сына Уильяма британской литературы и самого яркого его телевоплощения :roll: Или это настолько очевидно, что не стоит упоминания? (это была практически вопиющая подсказка)

Ну я несколько раз упомянула Гамлета, исходя из того, что пункт 1. это Уильям Шекспир, его самый известный сын - Гамлет., а 2. у меня было две версии Лоуренс Оливье и Ричард Бертон, игравшие его.

Иностранный, Оль, иностранный)))

Это Люба спрашивала, а не я.

А я про гражданство актера ничего и не говорила. Вот его персонаж из фильма точно не британец.

Так и я про персонажа говорила, а не про актера.

Вывод: мне лучше вообще не гадать, раз не умею свои мысли излагать :oops:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 14:31

Так-так, это связано с королем Артуром :wink: ?

Я шла по тому же пути, что и Оля: Уильям Шекспир - Гамлет - дальше Лоуренс Оливье. Еще дальше - тупик :) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 дек 2012, 14:55

Это Люба спрашивала, а не я.

Пардон за недогляд.

Про Шекспира до меня не сразу дошло. Нет, он слишком многодетный отец, чтобы ставить его в начало логической цепочки))) Кстати, Оля на формулировку про "сына Уильяма" меня натолкнуло одно из твоих сообщений относительно твоих же кукложителей. Ты его точно знаешь! Так что не нужно самоустраняться!

Так-так, это связано с королем Артуром :wink: ?

Да!

И не забывайте, что имя должно быть редкое.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 14:59

Тогда я - пас. Я в Артуриане ни в зуб ногой :) .

Я никак не пойму, что за сын Уильяма :oops: .

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 дек 2012, 15:05

Аврелий
(1. Фицуильям Дарси, 2. Колин Ферт, 3. Последний легион)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 дек 2012, 15:13

Ann_ писал(а):Аврелий

Да, да, да!!!! Оля, я в тебе не сомневалась!

Цепочка действительно была Фицуильям Дарси-Колин Ферт-Последний легион. Полностью получается Джон Аврелий Лейтон. Тот книжный персонаж, который произвел на меня такое сильное впечатление, Аврелий Амброзий из трилогии про Мерлина Мэри Стюарт.

Аврелий из "Последнего легиона"
Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 дек 2012, 15:20

Лара, ну теперь ждем фотографий Джона Аврелия Лейтона. ;)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 03 дек 2012, 15:20

Ну-у, я так не играю :D .
То, что мистер Дарси - самый знаменитый сын Уильяма английской литературы, я бы сказала, спорный вопрос :roll: .
А его, кстати, Лоуренс Оливье тоже играл :) . Но понятно, что мистер Дарси - это именно Колин Ферт и никто другой 8) .

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»