Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Miko: Mattel, FR, BJD. Разные миры, МК, сказочки и напевки.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Miko: Mattel, FR, BJD. Разные миры, МК, сказочки и напевки.

Сообщение chornaya_koshka » 08 мар 2016, 19:44

Скрытый контент: показать
Я была до синевы бледной до 2008 года. В подрастковом возрасте всегда летом стеснялась на улицу выходить без колгот цвета загар или хотя бы телесного (т.к реально ноги были синевато-белые). А на даче, когда купаться ходили, рассказывала всем про голубую кровь бла бла бла... (мама научила). Даже если я специально загорала, ничего не выходило, сначала становилась розовой (руки и спина), а потом чуть темне, но не загорелой, а ноги вообще не загорали никак, так и оставались синими.
А в 2008 году съездила в Турцию - и как подменили. Я там до красноты загорела везде в открытых местах (ходила в бикини), и с тех пор всегда загораю сразу уже весной, даже если не хочу - сначала до красноты, а потом становлюсь нормального загорелого оттенка. Себя не узнаю. Уже и так и сяк от солнца прячешься, стараясь вернуть благородный цвет кожи (который, кстати, и привлек внимание моего мужа когда-то в сочетании с иссиня-черными волосами (я красила волосы). Но ничего не выходит, даже сейчас, в начале весны, когда всем положено быть максимально белыми, (хожу в бассейн) смотрю на свое отражение в зеркале и визу загорелое тело, загорелые ноги (розоватое, правда, но явно не бледное, а загорелое все до сих пор с октябрьского Египта...) И сожалеешь... Но как ни прячься от солнца, даже если вообще никуда на юга не ездить летом, все равно не возвращается прежний цвет кожи! А чуть солнце весной - сразу все лицо и руки загорают, даже если снег еще лежит. И тогда я начинаю реально жалеть, что все изменилось, хотя в подрастковом возрасте я об этом мечтала...

В общем, очень красивая девушка! Я в нее верю, у нее все получится, что бы она ни планировала, а злые козни пройдут мимо.
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 08 мар 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2016, 20:02

chornaya_koshka писал(а):Источник цитаты
Я была до синевы бледной до 2008 года. В подрастковом возрасте всегда летом стеснялась на улицу выходить без колгот цвета загар или хотя бы телесного (т.к реально ноги были синевато-белые). А на даче, когда купаться ходили, рассказывала всем про голубую кровь бла бла бла... (мама научила). Даже если я специально загорала, ничего не выходило, сначала становилась розовой (руки и спина), а потом чуть темне, но не загорелой, а ноги вообще не загорали никак, так и оставались синими.
А в 2008 году съездила в Турцию - и как подменили. Я там до красноты загорела везде в открытых местах (ходила в бикини), и с тех пор всегда загораю сразу у же весной, даже еслии не хочу - сначала до красноты, а потом становлюсь нормального загорелого оттенка. Себя не узнаю. Уже и так и сяк от солнца прячешься, стараясь вернуть благородный цвет кожи (который, кстати, и привлек внимание моего мужа когда-то в сочетании с иссиня-черными волосами (я красила волосы). Но ничего не выходит, даже сейчас,Ю в начале весны, когда сем положено быть максимально белыми, (хожу в бассейн) смотрю на всое отражение в зеркале и визу загорелое тело, загорелые ноги (розоватое, правда, но явно не бледное, а загорелое все до сих пор с октябрьского Египта...) И сожалеешь... Но как ни прячься от солнца, даже если вообще никуда на юга не ездить летом, все равно не возвращается прежний цвет кожи! А чуть солнце весной - сразу все лицо и руки загорают, даже если снег еще лежит. И тогда я начинаю реально жалеть, что все изменилось, хотя в подрастковом возрасте я об этом мечтала...

В общем, очень красивая девушка! Я в нее верю, у нее все получится, что бы она ни планировала, а злые козни пройдут мимо.

Что имеем не храним...

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 08 мар 2016, 20:15

irashka,
спасибо, обязательно!
chornaya_koshka,
да уж, ничего себе) я тоже загорать не люблю, у меня цвет загара некрасивый, в желтизну - но бледной коже я всегда завидовала.
Беллу именно эту хотела, уже вампиршу, чтоб как снег прям беленькая)))

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 08 мар 2016, 20:16

Miko писал(а):Источник цитаты irashka,
спасибо, обязательно!
chornaya_koshka,
да уж, ничего себе) я тоже загорать не люблю, у меня цвет загара некрасивый, в желтизну - но бледной коже я всегда завидовала.
Беллу именно эту хотела, уже вампиршу, чтоб как снег прям беленькая)))

Я то же наконец обрела несколько дев очень бледных( исключая пару). :mrgreen:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 08 мар 2016, 20:41

Какая тема у Вас интересная! Пропишусь, если позволите.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 09 мар 2016, 00:21

irashka,
о, это здорово, бледные так красиво смотрятся!
koshka446,
спасибо, очень приятно) располагайтесь пожалуйста)
с утра еще фоточки и слова будут.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2016, 00:23

Жду! 8)

FreshBoy
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение FreshBoy » 09 мар 2016, 05:18

Очень красивая. Мне вообще сумеречная тема импонирует. Жаль, эту Беллу не удалось приобрести, зато свадебная есть)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 09 мар 2016, 10:21

irashka,
засела обрабатывать ;)
FreshBoy,
я совершенно случайно выловила ее в Городе Игрушек за смешные деньги, дешевле, чем она продавалась прежде. Не могла не схватить)))
мне из всех "сумеречных" кукол Маттел нравились эта Белла и Элис, но последняя сейчас за какие-то вообще непонятные тыщи продается, так что ну ее.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 09 мар 2016, 11:22

Март в Брисбене - это уже осень. Ночи прохладные, жара днем уже спадает (хотя иногда все еще случается около +30), в парках красиво-красиво. Парочки выбираются на прогулки куда чаще, чем летом: купаться уже надоело, все пляжи за лето обследованы и исхожены их ногами.
Вот Брай и Трилл решили устроить пикник с сэндвичами в парке.

Изображение
Трилл: Как продвигается твой проект с бордер-колли? Раньше ты только о нем и говорил, а теперь молчишь и часто задумываешься.
Брай: Да, все оказалось не так просто. Я не уверен, что результаты моих исследований примут в учебной части.
Трилл: Почему нет? Девочки с журналистики рассказывали, что кто-то с четвертого курса делает работу об оттенках мха, а один парень всерьез занимается раскрытием тайны Камней Дьявола. Не думаю, что твои собаки чем-то хуже мха.
Изображение
Брай (ворчливо): Лучше бы я мхом занимался: вон Алан им регулярно обрастает, как комплексовать в очередной раз начинает. У меня, понимаешь, выходит, будто я такой весь умный, а маститые профессора - дети наивные. Не примут у меня курсовую, чувствую. Больше года работы впустую.
Трилл: Но почему? Что такого ты открыл?
Брай: По результатам моих тестов выходит, что собаки гораздо умнее, чем принято считать. Они умеют различать цвета, хотя их зрение к этому не приспособлено, проявляют способности к счету и условному чтению - ну, то есть, они узнают написание некоторых слов, а не буквы читают. Но это не главное. Хуже всего то, что у меня получается совсем уж невероятное. Трое из пяти наблюдаемых собак показывают способности к сложным чувствам, сравнимым с человеческими.
Изображение
Трилл: Но это же здорово! Очень интересно, всем понравится. Расскажи поподробнее?
Брай: Ну... вроде как они могут сопереживать и даже мечтать. Но не просто "хочу печеньку", а сложно, как люди. Например: "вот стрелка на часах встанет так, придет хозяин, даст мне вкусняшку и мы пойдем гулять в парк. Там я буду рыть норы, а потом изваляюсь в куче прелой листвы". Официальная наука не признает за собаками способности строить сложные логические цепочки, и тут я такой вылезаю с мировым открытием, представляешь? Наверняка я что-то упустил и стану посмешищем.
Изображение
Трилл: Но, Брай, послушай, вдруг это правда открытие? Все, что знает современная наука, когда-то было гипотезой или даже фантазией! Еще сто лет назад люди вряд ли могли представить себе интернет и сенсорные смартфоны, а когда-то даже Землю считали плоской. Просто представь, что ты вдруг прав?
Брай: Не знаю, Трилл. Сложно поверить, что я нашел что-то, что упустили маститые профессора. Я проверю все еще несколько раз, прежде чем показывать результаты хоть кому-то.
Трилл: Да, это разумно. Хочешь, я помогу тебе с опытами? Собаки меня любят, ты же знаешь. Вот только вернусь из поездки в горы... ох, я совсем забыла про нее, черт. Ты представляешь, мне в пару определили Аниту МакКарти! Я сойду с ума от ее болтовни еще по пути в Сидней, а в парке Косцюшко задушу ее, сброшу в пропасть и сяду в тюрьму до глубокой старости!
Брай (поднимаясь и приобнимая девушку): Дорогая, ты драматизируешь. Я уверен, Анита не такая невыносимая, и ты справишься с ней и с заданием. Это вы по социологии так попали?
Трилл: Да-а-а. Я очень надеюсь, что эта неделя не станет последней для меня.
Изображение
Брай: Все будет хорошо, вот увидишь. И я буду надеяться на твою помощь с собаками, кстати.
Трилл: Если останусь жива - я вся твоя!
Брай: Ловлю на слове!
Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2016, 13:45

Как Аниту любят! :mrgreen:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 09 мар 2016, 18:49

irashka,
да не то слово)))) есть за что.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 09 мар 2016, 19:12

Брай - очень симпатичный молодой человек. :wink:
Так, надо убрать от экрана одиноких девок. :mrgreen:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 мар 2016, 10:47

irashka,
ох, боюсь, Брай уже занят) но есть и одинокие молодые люди в нашем колледже ;)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 мар 2016, 11:31

Прежде чем вернуться в Австралию и узнать, как прошла поездка девочек в национальный парк Косцюшко, разбавим тему летним мастер-классом для самых ленивых швей. Серьезно.

Разрешите представить технологию пошива самой простой ночной рубашки для малыша, который любит поспать. Мне помогает белая котенка Дина. Прошу прощения за ужасный маникюр - снималось летом, огород и все дела...

Изображение

Этот метод отлично подойдет тем, кто вообще, совершенно, абсолютно не умеет кроить – здесь навыки построения выкроек не только не полезны, но даже немножечко вредны. Чтобы объяснить, почему, нам придется провести небольшую экскурсию в прошлое.

Специальная ночная одежда для сна (как самостоятельный вид белья) оформилась не так уж давно, и повсеместно стала употребляться только в XIX веке. Хотя первые упоминания о ночных сорочках и юбках для спальни встречаются в Средневековье, повсеместного распространения эта традиция не получила. Чаще всего люди спали обнаженными (если позволяли климатические условия), в нижней одежде (нательные рубахи, нижние платья) или полностью одетые (характерно для холодной местности и бедноты). В XIX веке ночная сорочка приобретает известность и всенародную любовь: большая часть населения (кроме совсем уж бедных и бездомных) пользуется ею, стараясь сделать наиболее удобной для сна, а в сословиях побогаче – еще и красивой.

Здесь есть небольшой нюанс в отличиях между одеждой для взрослых и для детей. Поскольку дети быстро растут, использовать для них дорогостоящие ткани и богатую отделку было не принято на протяжении тысячелетий. Маленькие римляне играли в песке, одетые в перешитые поношенные тоги своих родителей, малютки-викинги резвились на приморских скалах в рубахах, умело скроенных из обрезков, средневековые наследники династий и земель носили вышедшие из употребления вещи старших братьев, сестер или родителей, укороченные и подшитые для маленькой фигуры. Безусловно, в богатых семьях и у малышей были свои личные выходные наряды, сшитые из дорогих тканей и по последней моде разукрашенные, но для ежедневного, а особенно домашнего ношения это было бы расточительно.

Общие требования к ночным сорочкам и рубашкам, сформированные в XIX веке, можно перечислить буквально на пальцах. Плотная, но не жесткая ткань (чтобы спать было тепло, но кожу не раздражало), минимум швов, где могут прятаться паразиты и для наименьшего раздражения, достаточная длина, чтобы предмет белья выглядел пристойно, и ширина – для свободы движения во сне. Для детских вещей можно добавить: минимум украшений, особенно по подолу и рукавам (все знают, что дети любят вылезать из кроваток и бегать по дому, играть, выбираться в сад, от этого в первую очередь страдают подол и манжеты), устойчивость к стиркам, длина, достаточная для того, чтобы руки ребенка не лезли, куда не следует (это XIX век, напомним), и в то же время чтобы он не путался в подоле и легко мог приподнять его, чтобы не промахнуться мимо ночной вазы. Таким образом, ночная рубашечка для ребенка получается максимально простой и без изысков.

Вроде бы, все понятно. Приступим?

Нам потребуется: модель для разметки и примерки, мягкий карандаш, натуральная неокрашенная или беленая ткань (лен, хлопок), немного кружева (у нас модель – девочка, для нее хочется хоть немного украсить готовое изделие), нитки тонкие для шитья, нитки суровые для сборки (проверьте, они должны выдерживать сильное натяжение) или тонкий шнурочек, ленточка, веревочка, пара бусинок для утяжеления завязок сборки, ножницы, булавки. А вот линейки и сантиметры не нужны совсем.

Изображение

У нас полотно хлопковое, винтажное и очень мягкое, несмотря на плотность. Одним из его достоинств является готовый край, с помощью которого мы немного схалтурим: используем его как готовые подол и манжеты. Если вам не так повезло – оставьте примерно 0,5-0,7 см на обметку и подгиб.
Укладываем модель на полотно (помним, где у нас готовый подол), отмечаем примерную высоту, чуть выше плеча (в ношении рубашка повторяет объемы тела, поэтому будет немного короче, как мы и планируем, чтобы пол подолом не подметать). Отметка указана карандашом, и еще на пару миллиметров отступим от нее, потому что…

Изображение

Изображение

…ткань мы будем не резать, а рвать. И там будет бахрома. Но об этом чуть позже, а пока разметим ширину изделия. Наша девочка должна свободно в ней шевелиться, поэтому широкого шага хватит.

Изображение

Это – середина изделия, сгибаем по ней и отмечаем край.

Изображение

Изображение

А теперь будем рвать деталь из полотна! Края лучше немного надрезать, чтобы не начало рваться, где не нужно. Низ (подол):

Изображение

Верх (видна отметка высоты плеча):

Изображение

Такой способ возможен только для простого плетения ткани, разумеется. Если у вас ткань косого переплетения, фактурная, синтетическая, очень плотная или эластичная, если у вас недостаточно сил – воспользуйтесь ножницами, пожалуйста. Рвать нужно резкими, уверенными движениями, потому что при медленном натяжении идет деформация полотна.

Изображение

Почему мы решили именно рвать ткань? Здесь есть несколько плюсов. Во-первых, образуется бахрома – естественный край, который почти не лезет – нам не придется обметывать швы и создавать лишние неровности.

Изображение

Во-вторых, нитки, выдернутые из краев, можно использовать для шитья в целях экономии.

Изображение

Вот мы вырвали наше основное полотно, теперь займемся рукавами.

Изображение

Помним про готовый край (или прибавку на подгиб), размечаем длину рукава.

Изображение

Потом ширину рукава, чтобы он был достаточно просторным. У нашей модели очень удобно растопырена пятерня.

Изображение

Рвем две одинаковые детали, обираем бахрому, добавляем ластовицы для подмышек (небольшие квадратики произвольного размера, придуманные еще древними народами для свободы движения рук и ног в моделях без использования искусства кройки). Вот наша ночная рубашка, осталось все это сшить.

Изображение

Сперва мы сделаем рукава, как самую трудоемкую часть. Обметываем ластовицы, потому что их мы вырезали, и на них приходится большая нагрузка.

Изображение

Пришиваем ластовицу к тому месту рукава, где будет подмышка. Прямо край к краю.

Изображение

Вот что должно получиться.

Изображение

Подшиваем второй край, и сшиваем рукав до манжета.

Изображение

Изображение

С этим местом обычно больше всего вопросов, поэтому так подробно. Проще говоря, ластовица ромбом встает в шов рукава, одним уголком вклинивается в него, а второй остается на воле, расширяя пройму рукава.

Изображение

Раскладываем и прошиваем основной шов, чтобы он не мешал внутри и не облезал. Можно сделать это цветной ниткой, тогда снаружи будет видна простенькая вышивка.

Изображение

Оставляем маленький зазор для манжета и подшиваем внутрь. Это необязательная деталь, но она создает эффект правдоподобия: рубашки не всегда были детям впору, и рукава могли застегивать или подвязывать, если они были слишком длинны.

Изображение

Вот наш рукав с изнанки на модели.

Изображение

Готовые рукава откладываем в сторону, модель отпускаем поиграть. Теперь беремся за основное полотно рубашки, ровненький прямоугольник с готовым подолом.

Изображение

Начинаем сшивать единственный шов, начиная от подола. Поскольку рубашка у нас без застежек, на сборке, то глубину выреза вы можете выбрать на свой собственный вкус, а также решить, спереди он будет или сзади. Немного подрезаем это место для ровного подгиба.

Изображение

Обметываем верхнюю кромку полотна, прошиваем швы.

Изображение

Пускаем поверху кружево – наше единственное украшение и средство маскировки сборки заодно.

Изображение

Зовем модель: пора разметить прорези для рукавов. Примеряем наш мешочек.

Изображение

Подкалываем над плечом любым удобным способом.

Изображение

Отмечаем самый верх плеча. Важно помнить: это только расстояние от горловины. Точное место мы отметим позже, на разглаженном изделии.

Изображение

Снимаем изделие, отпускаем модель. Складываем заготовку так, чтобы единственный шов был в центре, отступаем от верха отмеченное расстояние и прикладываем рукав.

Изображение

На самом деле можно сделать больше складок спереди или сзади, для создания нужного вам силуэта. Для этого просто сдвиньте рукава ближе к спине или животу. Где больше расстояние – там и уложится больше складок. Это может быть удобно при пошиве рубашки для, например, девушки с очень крупной грудью.

Изображение

Можно разметить рукав точно в размер, но мы делаем прорезь чуть меньше, чтобы заложить на плечи немного милых складочек. Прорезаем аккуратно и храбро вшиваем рукав (ластовицу – в подмышку, не забудьте!).

Изображение

Со вторым рукавом делаем то же самое, а потом на суровую нитку (шнурочек, ленточку, веревочку) собираем горловину. Кружево надежно маскирует сборку.

Изображение

Вот такая рубашка вышла за три с половиной часа неспешной работы. На машинке получится быстрее, конечно.

Изображение

Можно укладываться спать. Теплой июньской ночью поют птицы и благоухают цветы. И спится так сладко...

Изображение

Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 10 мар 2016, 11:43

Милашка какая!
Спасибо за МК ! :D

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 10 мар 2016, 12:06

Замечательный МК 8) Спасибо!
Дина чудесная кошечка :D

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 11 мар 2016, 10:08

irashka,
пасиба) рада, если окажется полезным.
crista,
дааа, Динка-картинка) моднючая штучка *___*

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 11 мар 2016, 15:48

иииии... вернемся в Австралию!
На занятиях по социологии и психологии общества студенты получили задание: коллективную курсовую работу по психологии разных групп общества. Трилл давно задумала совместить курсовую с отдыхом в горах, и написать работу о посетителях горнолыжного курорта и национального парка Косцюшко. Тему руководитель принял, но к большому неудовольствию Трилл определил ей в компаньоны вездесущую Аниту МакКарти. Та была не то чтоб злая или противная - вовсе нет. Анита отличалась способностью болтать. Нет - БОЛТАТЬ. Обо всем, что видит, быстро-быстро, высоким, радостным голосом. Информация в Аните никогда не задерживалась, любые полученные знания ей требовалось немедленно транслировать как можно большему количеству народа. Это здорово утомляло окружающих, хотя и плюсы в ее поведении несомненно были: именно благодаря Аните весь кампус узнал о неприятностях у профессора Сикора, и тогда ребята собрали нужную сумму на лечение и сами вели занятия для младших курсов, пока профессор была в больнице.
Но сейчас Трилл была вовсе не рада такому товариществу. Весь корпус общежития быстро узнал, что Анита едет в горы: она рассказывала об истории названия горы Косцюшко, данные о парке, громко жаловалась, что там ветра и уже бывает снег, а у нее нет достаточно теплой одежды. В конце концов Маша Кузнецова пожалела Аниту, и одолжила ей теплые шапочку и шарфик ручной вязки (она привезла их из России с мыслью "а вдруг что", вот они и пригодились); меховой жакет из модной коллекции Анита купила сама. Кажется, ей нужен был только повод.
Сначала Трилл хотела взять машину в аренду, но посчитав финансы, передумала: самолетом выходило дешевле и быстрее. Девушки вылетели из Брисбена в Канберру утренним рейсом, в столице уже арендовали машину (проехать нужно было километров сто пятьдесят по спокойной дороге) и добрались до парка.
Днем погода стояла еще летняя, осень напоминала о себе прохладой только ночью, но на вершинах дул сильный ветер; к тому же, к лыжным соревнованиям на горнолыжные трассы уже завозили искусственный снег. Собственно, эти соревнования и стали поводом для поездки студенток.
Девушки остановились в мотеле для горнолыжников, немного отдохнули, перекусили и уже тем вечером взялись за сбор материала. Анита, конечно, щебетала без умолку, и постоянно щелкала себя и напарницу, или просила Трилл снять ее на фоне снега, леса и вышек. Собственно, поэтому у нас такая куча фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В общем, поездка скорее удалась: время на воздухе пролетело быстро, девчонки вернулись в колледж свежими и полными сил. Трилл радовалась, что догадалась захватить с собой цветные линзы с УФ-защитой (и избежать ожога сетчатки и расспросов о необычном цвете глаз), а Анита завела кучу новых друзей и нескольких воздыхателей.
Впереди обработка материала и защита курсовой, расслабляться рано!

Большое спасибо нашему спонсору тепла, irashka, за чудесное вязание! После возвращения Анита вернула Маше шапочку и шарфик в полной сохранности, я проследила.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 мар 2016, 22:30

Спасибо, что показала! :D
Твоим девочкам очень идут комплекты.
Особенно Аните розовый. :oops:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 12 мар 2016, 16:29

irashka,
тебе спасибо большое за прекрасные подарки)))
Аните вообще все розовое идет, беда просто!

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 12 мар 2016, 16:40

Время новеньких!

Наконец-то у нас есть более-менее пристойное тело для Моник Монро, профессора биохимии и научного руководителя Изабеллы.

Изображение

Разница оттенков, конечно, есть, но это было неизбежно: я никогда не встречала такого оттенка больше ни у одной куклы от Маттел. Вампиры намного белее, йоги-азиатки сильно темнее. Это тело от чайной луковки, и оно хоть как-то относительно подходит. Плюс подвижность.

Изображение

Моник пользуется большой популярностью у студентов, особенно мужского пола - многие пытались завязать с ней отношения, но безуспешно. Она очень много работает и слывет большой интеллектуалкой. Про Моник, как и про ее студентку Изабеллу, ходят разные слухи; в частности, уверяют, что она не человек вообще. К счастью, сама она безразлична ко мнению окружающих.

Изображение
Последний раз редактировалось Miko 01 ноя 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 12 мар 2016, 16:51

А вот новая студентка, Робин Вильгельмина Питерс. Но учтите: если вы назовете ее Вильгельминой, она разобьет вам нос.
Робин спортсменка, занимается баскетболом и много времени проводит в тренажерном зале вместе с Аланом. Но они просто дружат, ничего такого (Алан так считает, по крайней мере).

Изображение

Робин учится на факультете кибернетики, она программист. Ее соседка по комнате - Джейн, тоже компьютерщица, поэтому они легко находят общий язык.

Изображение

Изображение

Любимый сериал Робин - X-files; она увлекается тайнами НЛО и имеет большую коллекцию фото на эту тему. Именно ей принадлежит теория о том, что Изабелла и профессор Дюбуа - инопланетянки. Робин дружит с Трилл и Николь, но очень не любит Аниту.

Изображение

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 18 мар 2016, 10:58

Зимой 2014 года я участвовала в Зимней Фандомной Битве на дайри, в команде по фильмам Питера Джексона по Средиземью ("Властелин Колец" и "Хоббит"). Для челленджа там я делала маленький мастер-класс по пошиву походной рубахи для условного гнома. Возможно, кому-то это будет полезно *____*

Сперва немного теории для общего развития.
Принцип создания костюмов в фильмах Питера Джексона в основных моментах перекликается с традиционными средневековыми мотивами, поэтому большинство положительных персонажей одеты по принципу капусты - рубашка на рубашку на рубашку. Особенно в этом вопросе отличились гномы и суровые роханцы - группы, созданные профессором под впечатлением от скандинавской культуры викингов (в случае Рохана - еще и с влиянием Нортумбрии). Почти все рубашки, виденные в фильме, можно пошить по одной простейшей выкройке, добавляя или убирая некоторые детали. Я постараюсь представить процесс максимально подробно и понятно, чтобы выкройку можно было использовать не только для разных ростовых моделей, но и для различных игровых миров. Шить мы будем в скандинавской манере, а базовая выкройка рубахи подойдет даже серьезным реконструкторам.
Для начала как следует зафиксируйте вашу модель, чтобы она не сбежала во время снятия мерок. Очень точно снимать не стоит, ткани у нас будут натуральные, и не страшно, если рубаха окажется чуть велика. Но только чуть, иначе мы получим маленького гнома в мешке тролля!
Округляйте всегда в большую сторону. Главное - чтобы нигде в обхвате не жало, в плечах и подмышками не терло, а длина была достаточной. В реальности рукава и подолы чаще всего пачкались и портились, поэтому их делали длиннее, и в нужный момент просто отрезали потрепавшийся край.
Снимаем ширину плеч, обхват шеи, длину руки от плеча до основания пальцев, обхват руки у подмышки, обхват ладони для статичной модели (если вы шьете рубаху для куклы), обхват груди в широком месте, длину от верхней точки плеча до верхней точки коленной чашечки (это будет длина изделия), ширину шага в районе коленей. Если у рубахи планируется капюшон (как у нас), то нужна высота головы, ее обхват вместе с обычной прической модели.
Красным отмечены постоянные мерки (буквами), синим - необязательные (цифрами).

Изображение

После этого можно отпустить модель и начать подбор материала.
Так как шить мы собираемся первую основную рубаху (не нижнюю), беленое тонкое полотно нам не подходит. Белые (или из небеленого льна) рубахи носят под одеждой в качестве белья, шьются они по той же самой выкройке, но чаще всего без плечевого шва и не прорезанные до подола спереди, а только с прорезанной горловиной, собираемой на завязках или пуговицах.
Нам требуется натуральный материал с хорошей фактурой (тонкая шерсть, лен), окраска его должна быть правильной (естественный оттенок, или любой из тех, что возможно получить в домашних условиях), с учетом назначения рубахи и положения в обществе ее владельца. Например, оттенки красного и синего цвета могли быть в одежде только у очень богатых людей и гномов, эти красители дорогие и довольно редкие. Красная, синяя, фиолетовая рубаха безошибочно говорит о том, что перед нами царственная особа, прославленный воин или средиземский олигарх. Зеленые, чистые желтые оттенки были доступны людям зажиточным, например, купцам, мастерам, хотя ярким и насыщенным зеленым не брезговали и правители. Небогатые работники, наемники, слуги и крестьяне носили темные цвета, преимущественно коричневой гаммы, а также грязно-желтые, темно-зеленые, хаки, серые и черные.
Есть небольшой нюанс по части подбора вещей по сфере деятельности. Вряд ли гномы в тайный поход стали надевать свои самые шикарные вещи, так что темные, чуть полинявшие цвета будут в самый раз.
У меня есть домотканая шерсть ручной окраски, сделанная в польской глубинке в середине прошлого века, она мне отлично подходит по толщине и фактуре. При дневном свете она темно-зеленая, при электрическом - черная. И чуть линялая. Прекрасно.

Изображение

Я шью поддоспешную рубаху для абстрактного гнома из отряда Торина Дубощита, и моделью у меня работает шарнирная кукла. Уверяю вас, на человека все шьется абсолютно так же, разве что больше уйдет ткани и времени. Я не пользуюсь швейной машинкой, всю работу выполняя вручную. Это займет некоторое количество времени, но результат того стоит.
Итак, начнем с выкройки. Она очень простая, состоит из некоторого количества прямоугольников и других простых фигур. На фото видно, как я снимала мерки и строила по ним нашу выкройку (извините, я не художник).

Изображение

Я не пишу указаний по ластовицам, потому что их обычно делаю на глаз, без примерки. Они могут быть квадратными или ромбовидными, квадрат на человека будет размером 10х10см примерно, на куклу я беру квадраты 3х3. Крайнюю деталь слева пока не трогаем, я по ходу дела объясню про подклад и покажу, как его сделать проще всего. Боковые клинья присутствуют в рубахах у роханцев, это типичная скандинавская и староанглийская манера, я их на всякий случай выкрою (выкройку я потом буду использовать для своих нужд) и покажу, как вшивать, но в гномских рубахах художники по костюмам схалтурили и не стали их вставлять, сделали боковые разрезы. Наша нынешняя рубаха получится именно такой. Наконец, в последнюю очередь я займусь капюшоном.
Не забудьте сделать припуски на швы! Чем более сыпучая у вас ткань, тем больше может быть припуск. Обычно на человека это от 0,5 до 1,5см.
Выкройки можно построить на бумаге, и потом перенести на ткань, или - если вы уверены в своих силах - рисовать сразу на ткани. При шитье из льняного полотна я обычно рву ткань руками, так выходит ровнее всего и на швах остается защитная бахрома, вырезаю только боковые клинья. Но сейчас у меня шерсть, и я вынуждена воспользоваться ножницами. Рисовать и резать лучше всего на ровной твердой поверхности. Для переноса рисунка на ткань я пользуюсь очень мягким простым карандашом для светлых тканей, высушенным обмылком, мелом, белым акварельным или косметическим (нежирным!) карандашом для темных тканей.
После того, как я разметила выкройку на ткани, вырезаю. Хотела бы я написать "аккуратно", но нет, на самом деле не очень аккуратно вырезаю. В данном случае иметь значение будет ровная строчка, но если вам проще все делать по линеечке, то дело только выиграет.

Изображение

Изображение

И вот, наши детали (кроме подклада и капюшона) вырезаны. Казалось бы, сесть и сшить все вместе - вот и вся работа! Ан нет, не торопимся. Если ткань сыпучая (как у меня), то детали нужно предварительно обметать по краям. Вот таким вот образом это делается:

Изображение

Конечно, можно взять оверлок, но я сомневаюсь, что у гномов он был. Так что делаю по старинке. Обычный обметочный шов, квадратные петельки. А можно обметывать просто по косой через край, но мне так больше нравится.
Надо сказать, обметывать все детали по краям долго и утомительно, поэтому я позволяю себе немного упростить задачу. Я сшиваю прямые швы на плечах и обметываю оба края одним швом (делайте так только если уверены, что справитесь). Чтобы он не топорщился внутри, прошиваю его прижатым к одной из сторон. Вообще наличие плечевого шва на походной рубахе для меня несколько удивительно: обычно этого избегали из соображений удобства. Если наш гном идет в поход и у него с собой оружие, вещи, да еще и пони сбежали, то весь скарб он потащит на себе. Плечевые швы в таком случае могут натирать и доставлять неудобства. Я уж не говорю о том, что как правило рубахи кроили из цельного длинного куска полотна, просто прорезали горловину и сшивали только бока и рукава. Но у нас плечевые швы есть. Будем считать, что полотна было мало, или что шов имеет какой-нибудь скрытый секрет, вроде потайных карманов.
Итак, мы сшили плечи, обметали и простегали шов. Мы молодцы. Самое время сделать подклад воротника.

Изображение

Изображение

На ровную поверхность выкладываем заготовку (неважно, какой стороной), подкладываем бумагу для выкройки. Отрисовали горловину, сделали отметки края ткани (это чтобы подклад не был слишком большим и не выступал за края), убираем заготовку. Размер подклада и его форма произвольна, я не люблю большой, он утяжеляет готовое изделие, поэтому у меня выходит вот такое вот... унитазное сиденье. Извините)))

Изображение

Изображение

Эту деталь лучше обметать сразу по внешнему краю. Внутренний можно будет обметать после пришивания, вместе с краем горловины и выреза основной заготовки. Если вы не уверены в том, что не растреплете ткань, пока будете пришивать, обметывайте все детали отдельно целиком. Сшиваем детали. Я везде использую тамбурный шов, он легкий, удобный и достаточно эластичный.

Изображение

Изображение

Теперь можно заняться рукавами. Сшиваем от манжета к подмышке, проверяя, чтобы остался несшитый участок, подходящий по размеру для ластовицы, и аккуратно вшиваем ее в рукав. Так как ластовицу я обметала полностью, опасаясь за ее сохранность, внутренний шов можно разгладить на две стороны. Для этого я использую отделочную "елочку". С ее помощью я прошиваю одновременно обе половинки разглаженного шва.

Изображение

Изображение

Край рукава обметываем и подшиваем. Внутренний шов обметан и простеган, как плечевые.

Изображение

После вшивания обоих рукавов нам остается не так много работы. Выполняем боковые швы до разреза (лучше примерить на модели, чтобы отметить, какой высоты этот разрез должен быть) обметываем и прошиваем их.

Изображение

В оригинальной скандинавской рубахе такого разреза не было, и в боковые швы вставлялись треугольные клинья произвольной длины. Они могли быть короткими и широкими или длинными и узкими, в зависимости от количества ткани и предпочтений заказчика.

Изображение

Изображение

Основная задача и клиньев, и разрезов - позволить воину свободно шагать, драться, ездить верхом. В холодное время года разрезы могут быть некстати, ибо дует на самые ценные места)))
Закончили с боковыми швами, подшиваем подол, края разрезов. Передний стык, где должны быть застежки или шнуровка, тоже можно подшить или отделать бейкой, тесьмой, контрастной обметкой, если хотите украсить рубаху. Я поленилась, и у меня на фото уже готовая шнуровка.

Изображение

Изображение

Теперь займемся капюшоном. У наших гномов виднеются самые простые и удобные капюшоны из возможных, выкраиваются они в виде прямоугольника вот с такими размерами:

Изображение

Изображение

Сшиваем задний шов капюшона (для этого соединяем точки C и D), подшиваем передний край, который будет обрамлять лицо (если оставить место в подогнутом кусочке и пропустить туда шнурок от точки A до точки B, капюшон можно будет затягивать для тепла). Я делаю капюшон немного длиннее горловины, чтобы кукольным волосам было просторнее внутри. Пришиваем деталь к горловине и расправляем швы.

Изображение

Наша рубаха почти готова! Остается сделать шнуровку (или застежки, завязки - как больше нравится), подпоясаться и можно надевать доспех, кафтан, кожаную безрукавку или что угодно, что хотел бы надеть гном. Извиняюсь за шерстинки - моя пушистая кошка везде( Для шнуровки я использую вощеный шнур.

Изображение

В дополнение скажу, что можно было бы пришить завязки ко внутренней стороне манжета рукава, чтобы при необходимости фиксировать рукав повыше - на локте, например. Если вы хотите сделать декоративные защипы на груди, то выкраивайте переднее полотно длиннее заднего, прибавляя то количество ткани, которое нужно для защипа. Элемент закрепляется до того, как вы соберете боковой шов и пришьете подклад воротника.
Рубашки гномов часто украшены дополнительными швами, неброской вышивкой - по желанию. На исторических рубахах украшали только горловину.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я надеюсь, что туториал будет полезен и не покажется слишком сложным.
Спасибо, что заглянули!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 мар 2016, 20:27

Хоть гномы и прочие подобные у нас и не водятся, но можно соорудить вещь в это- стиле. Спасибо за МК! :D
Пс. Какой" манекен "красивый! Только на подиум. :oops:

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 18 мар 2016, 21:30

irashka,
ну, вовсе необязательно одним только гномам такие рубахи носить) они вполне функциональные и для обычных ребят)
Спасибо за комплимент Эйрику, это мой "большой" викинг. Хоть и без бороды.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 18 мар 2016, 21:35

Я о чем и говорю. :mrgreen:
Эйрик хорош!

JHforDD
Мир кукол зовет...

Сообщение JHforDD » 22 мар 2016, 22:47

Miko, Огромное спасибо за шикарный тутор по рубахе, а фотосет + мк с тиником - ♥ Фото с летней ночью получились настолько атмосферными, что даже на долю секунды показалось, что за окном июнь, и вот вот летняя жара и звуки вечернего леса проникнут в комнату...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 22 мар 2016, 22:53

JHforDD писал(а):Источник цитаты Miko, Огромное спасибо за шикарный тутор по рубахе, а фотосет + мк с тиником - ♥ Фото с летней ночью получились настолько атмосферными, что даже на долю секунды показалось, что за окном июнь, и вот вот летняя жара и звуки вечернего леса проникнут в комнату...

Абсолютно согласна! :D

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 мар 2016, 01:26

Miko писал(а):Источник цитаты Наконец-то у нас есть более-менее пристойное тело для Моник Дюбуа

Это от чайной Look? Видно, что вампирское лучше подошло бы... Но шарниры еще лучше, конечно!
Miko писал(а):Источник цитаты А вот новая студентка, Робин Вильгельмина Питерс.

Видно, что новая студентка очень очарована своим местом учебы! Глаза горят прямо от восторга!
Ой, как много выкроек - не осилю... со своим швейным кретинизмом... Но фраза:
Miko писал(а):Источник цитатыпо фильмам Питера Джексона по Средиземью ("Властелин Колец" и "Хоббит")

Заставила мое внимание остановиться... Обожаю эти фильмы! Ты молодец просто, что занимаешься изучением и созданием выкроек 1/6 по средневековым мотивам (примерам) - ну не знаю, как назвать - но это же супер! Я смотрю фильмы - тащусь - и все... А тут целая воссозданная вселенная (микро)... :shock: :o У меня нет слов, я снимаю шляпу!
"А тут целая воссозданная вселенная (микро)..." - это я еще вспоминаю твои средневековые фото-сказочки про викингов и пр... Это - не реально! Это - восторг просто! Ах как я бы хотела так же, но у меня просто не хватит ни сил, ни времени, ни умения, ни терпения... В общем - ничего, кроме восторга!

Я еще, помню, смотрела сериал "Викинги"... Вот прямо по слову "Нортумбрия" сейчас у тебя в теме и вспомнила сразу этот сериал.
У меня дома телевидения нет, могу смотреть только летом на даче (отцовской), и я прямо вспоминаю свои впечатления, как первый сезон смотрела... 13 год (совсем недавно, кстати):

Лето... ночь... глухая деревня (глухая - от слова вообще!, 400 км от Твери... медведи, лоси, кабаны и все такое...) И только Я!.. Одна!.. Перед телевизором... в советском, еще колхозном, деревенском, деревянном доме... Одна... дети спят в другой комнате, мама тоже спит (еще в другой комнате)... И кроме меня, моих детей (тогда еще 2-ое только было) и моей мамы у нас в доме больше никого! А вокруг нашего дома - река!.. Да остальная деревня чуть выше по реке, немного в стороне, где еще "3 калеки" бывает летом максимум, кроме нашей семьи... И я - пивка (муж привозил втихаря от мамы, а то убьет (так и хотелось написать: "не то прибьет"...)

И вот сижу я, смотрю фильм (пиво, сухарики), малюсенький стары-ы-ый телевизор - где-то на консоли вверху подвешен (но цветной уже) и... - полное погружение на самом деле! :shock: (3D LED телевизор - отдыхает просто в сторонке!.. и нервно курит, как говорят, да-да!!! )

И вот вся эта обстановка... и этот фильм... И тут... реклама - та-дам! А ты?.. - в туалет в сарай выйти страшно (дико страшно, но идешь - че делать?!, только по бырому, бегом! Озираясь и прислушиваясь!) Курить - прямо в сенях... и тоже быстро-быстро... И бегом в дом - дверь скорее закрывать! И снова погружаешься! :shock:

В общем, я тогда НАВСЕГДА прониклась обстановкой средневековой жизни! И влюбилась в этот сериал несмотря на то, что там мистики через край... Но объясняла все себе их поверьями и, как они, старалась все воспринимать и ко всему относиться... Это были одни из лучших впечатлений в моей жизни, на самом деле!
Муж потом скачал мне все серии первого сезона - пересматривала - нравится, но ощущения уже не те... А через год на даче второй сезон смотрела. Это было супер, конечно, но тоже уже не то, т.к. дочка уже была маленькая (пол-года, грудью кормила - никакого пивка). И все - эффект уже не тот. Даже не просила мужа мне второй сезон качать. Вот так вот :)
Но, наверное, все же, погорячилась. Нужно попросить :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»