Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
tavolga, Рисунок очень красивый! Рядом с объектом рисования - так вообще очень похоже и все понятно, хотя без объекта, боюсь, я бы не определилась, кто тебе "позировал", я не сильна в искусстве)) Капитан на первой фотографии особенно прекрасен и весь светится
Как я чуть не пропустила Португальские фото?! У меня к Португалии особое отношение - это место куда я чуть не поехала. Хотя судьбе виднее - тогда я в первый раз оказалась в Барселоне. Плитку обожаю, обожаю!
Марина - чудо, пересадка ей пошла на пользу. А одежда вообще восторг, платье в цветных каплях великолепное, и, по-моему, очень соответствует месту ) Отдельное спасибо за виды и интерьеры )) И за чайку, я люблю чаек. Они потешные (я понимаю, что не в 4 утра и не когда воруют у туристов еду и гаджеты).
Про синего кита. Их много и они не всегда синие ) Появляются в разных местах Москвы и исчезают под натиском коммунальных служб. Где-то в Инстаграме есть их тихая синяя гавань ))
DashaBK, спасибо! Честно говоря - я бы и сама без "объекта" уже не определила - очень давно не писала "по мокрому". Кэп дома! ada_stylish, вэлком-вэлком! Мне кажется - ты не могла их пропустить. Спасибо за платье - в Порто мы все особенно тщательно собирались. Ура - интерьеры!!! Я уже за правило себе ввела - фоткать до бардака!!!! (который я естественно наведу...) А я кормлю этихтварей - может, потому и не знала, что они воруют. О, много китов - это круто! И пора конечно в инстаграмм...
Kuklomanija, сиб... rogataya, о, я рада, что мне рады. Но не уверена (уверена, что не), про "возвращение". Что касается "религиозных организаций" - я из тех, кто может "отлучить церковь от себя" (я знаю, как это звучит ). А, что касается данной площадки в интернете - то я сейчас являю собой воплощённое "Возвращается всегда кто-то другой." За месяц меняются акценты, приоритеты, мотивация. Ссылки на свои ресурсы я выложила. Буду заглядывать иногда по старой памяти, собственно - всё.
Ну а мне ужасно жалко... Форум много потеряет.... И отдельные личности ( ) тоже. И дух свободы уйдёт, и темы заглохнут. Роль личности в истории... Ушла расстраиваться.
Лариса2, аааа! Это был "шантаж, подкуп и запрещённый приём"! "Дух свободы"?! О... Глубоко задумалась... Мне нравилось "выполнять общественные работы". Например - фотографии, чужие фотографии, которые вдохновили меня на "Вальс цветов" я сначала хотела сложить в папку на компе. Нравится приветствовать новичков. Нравится, что в "Герань" несут отличные фотографии, а на предложение отнести и в другие темы говорят: "Нам здесь атмосфера нравится."
Странная вещь получается - когда кто-то чем-то или кем-то недоволен - он жмёт на "!" и прибегает "МЧС". И всё выглядит... На мой взгляд - немного странно, у меня есть предпосылка, что "этот форум для взрослых" (С) - написано же вроде. Взрослые люди не нуждаются в "!" (115 раз). Взрослые люди не пытаются устроить "тёмную", да ещё и анонимно. Взрослых людей не надо утешать и обещать "поставить бяку в угол", особенно "на просторах инета". Но кнопка "!"-"Нас возмущает невозможность критиковать." - наверное накалилась. ... А вот узнать - что мой - или чей-то ещё вклад в развитие форума заметен... Для этого "кнопки" почему-то нет. Я анализировала развитие тем, где нет "ведущего" - две страницы в год, против десяти страниц за неделю в "Вальсе цветов". Я наблюдаю - насколько быстро осваиваются новенькие, если их поприветствовать - почему такой культуры не существует? Почему "норма" обхамить исподтишка за малейшую "провинность" в виде "заваленного горизонта", но нет нормы сказать: "Добро пожаловать"? Я знаю, что из-за скандалов на ликсах форум перестали посещать некоторые мастера-авторы кукол и ряд людей с очень хорошими фотографиями ушёл - уже навсегда на дайри - у них темы в один год тут заканчиваются, а на дайри продолжаются - форум многое потерял с ними. Это у меня нервы системы "гранотомёт таволга", а кому-то реально болезненно и оскорбительно читать ту помойку, эмоция автоматически переносится на весь форум - очень же легко понять, кто что именно написал - хотя бы по базовым орфографическим ошибкам (я абсолютно серьёзно), оборотам речи, уровню информированности и, простите, "любимым больным мозолям". Сочетание незащищённости от хамства и полного отсутствия "системы поощрений" - как мне кажется... не очень полезна для информационных интернет ресурсов. Оговорю, к слову - мне дороже "поощрений" отзывы живых людей, то, что люди теперь не боятся нести свои фотографии. Мне в LJ пришлось объяснять, почему люди спрашивают: "А можно мне со своей фотографией?" - а я каждый раз отвечаю: "Можно и нужно." Потому что "культура" - обругать всё, пересчитать пылинки и соринки, измерить горизонт с угольником и пересвет, ещё раз обругать, чтобы наверняка, "сыто икнуть" и уже после этого ждать "шедевров", жалуясь (и очень удивляясь) на ликсах, что "что-то никто не хочет фоточке постить". ... Извините, наболело - я сознательно меняла ситуацию в открытых мной темах в течении трёх лет - это было сознательной работой, над "чужими ошибками" в том числе. Мне было неприятно смотреть на замороженные из опасений критики темы. У меня на каждое: "А можно?" плакать хотелось, без метафор. У меня получилось - по факту. "Благодарности от администрации" мне не нужны, реакция людей важнее, но... Было бы неплохо, чтобы что-то подобное входило в культуру форума. Ну, раз уж я тут об этом рискнула очередным замечанием в личные сообщения говорить - развития форума ради. ... Голосование, почему меня нужно забанить происходило исключительно с участием тех, кто считал, что нужно (а так же закрыть все темы, откыртые мной - интересная подробность, верно?) - "демократия по-русски".
* Претензий к модераторам у меня нет - думаю, адская работёнка, все эти "!" разгребать.
Надеюсь, эти крысы рано или поздно захлебнутся в своем навозе. Все эти "шушушу" за спиной и полная трусость при общении лицом к лицу - фу таким быть. Серьезно, они позорные трусы. Я теперь даже ликсы читаю, вычисляю, кто с форума там тусуется, чтобы, образно выражаясь, руки этому человеку больше никогда не подать и не изляпаться. И полное бездействие администрации, или даже попустительство такого поведения - не в плюс форуму. Понятно, что в нашем государстве "по закону" и "по справедливости" - разные вещи, но хочется чтобы на кукольном форуме было не так! Эх, мечты, мечты
Мне эээ... "за державу обидно". Да - именно - "полное бездействие администрации". Да - не в плюс форуму, как не в XXI веке, честное слово! Мне уже рассказали - в 2010 много людей ушло после грязи на ликсах - я ещё не понимала, почему они в хобби, а темы тут заканчиваются примерно в одно время. (Сорри, что повторяюсь, меня это просто потрясло. Я могу уйти, потому что брезгую, а кому-то было плохо.) Я сама читала блоги авторов кукол, за которых никто не заступился, и теперь они на доллпланет ни ногой - им противно - а инет большой, тем временем. Мне-то за себя смешно, ну, ещё очень брезгливо конечно, но в-первую очередь смешно, у меня была ситуация, после которой эта "травля" - это "копошение амёб на предметном стекле" - "а, если сольки сыпануть? ух-ты! колбасятся! сейчас к модераторам побегут!" (и сейчас побегут - забанят меня снова, охохо ))) Я не "обижена", не "злюсь" - я гораздо, намного хуже - я разочарована. Я разочарована именно в самом подходе - можно сделать что-то важное, красивое, можно быть автором высокого уровня (я не про себя пока, если что ) - но приходит толпа швали, жмёт "!", истерит на ликсах и: "Просим отнестись с пониманием, на вас поступили жалобы." Тему "нюд" чистят еженедельно от тонны грязи - и ничего, те же самые люди приходят "естетствовать" и "требовать удовлетворения их естетических потребностей" - всё нормально.
Жалобы на кого-то считаются с точностью до грамма, но не считается - сколько раз от одного и того же юзера и по делу ли были эти жалобы. Хамить и ругать чужие работы можно примерно бесконечно - всё нормально, "каждый имеет право выражать своё мнение" - это типа "демократия", ух ты. Но - слаженная, анонимная истерика в адрес одного и фсо - "деткам больно, вы же понимаете". Я? Я прекрасно всё понимаю. Но я разочарована.
Ничё! У меня была мечта, чтобы тема цветов росла - сбылось. Чтобы люди не боялись фотографии выкладывать - оно работает. Чтобы больше плэнеров стало - их есть у нас. "И мир во всём мире!" (С)
* Короче, у меня "хватает высокомерия" переживать за ресурс. Три года я боролась за отсутствие пренебрежения и мелкого хамства хотя бы в нескольких темах. Три года я писала личные: "Спасибо за фото." - потому что правда - спасибо. Потому что сделать фотографию, принести её - это уже в сто раз больше, чем тупо критиковать чужое сидя на диване попой. Я хотела конкретного результата - я смогла создать площадку для него - огромное спасибо всем, кто это "заметил" и понял правильно. Я безумно рада за каждого, кто перестал себя грызть поедом во имя чужого г-но перфекционизма. Сорри за пафос, у меня есть огромное спасибо ко всем участникам процесса! Реально, чудовищно серьёзно. Я готова продолжать дальше (я вообще могла сюда не заглядывать, мне есть, чем заняться) - но теперь любое моё действие под угрозой очередной серии истеричных "!" - я просто не хочу подставлять других людей, чужие фотографии сметаются вместе с моими комментариями - "на всякий случай" наверное. С таким подходом я "бороться" (да и взаимодействовать) не готова. Возможно, действительно - "надо подождать". *иронично* - классические лет так сорок...
иногда наступает момент, когда понимаешь, что эти туфли безбожно жмут...хоть и любимые...значит будешь менять на шляпки... , пусть не здесь...а еще пастельные панки стоят в очередь...и пусть тоже не здесь...но интернет слишком большой, чтобы находиться там, где стало не уютно...хотя жалко ужасно! ушла читать на другой ресурс...
Я думала - что "достану платье с антресолей, где оно пролежало зиму"... а досталось нечто из чулана, где оно лежало задолго до меня и оно жмооооооооооооот........ Панки!!!!!!!!!!!! Готы вроде бы... Не уютно - как ты хорошо слова подбираешь... Если LJ - осторожно! У меня второе хобби психология.
rogataya, ага... вот как выглядит запись, если её ввести как картинку... Не, стоит - я же изучаю.
Мир, людей, психологию, как развиваются ресурсы при разном вложении сил, внимания, вежливости - например. Дело не в "анонимных писках на ликсах" - над этим я ещё три года назад посмеялась и забыла - пищали, пищат и пищать будут (можно подумать, им за это деньги платят ) - это и правда не стоит внимания, дело в том - что делают разумные люди в ответ на писки-на-ликсах. И в том - какие это имеет последствия дальше, чем на один шаг. Да, у меня второе (первое) хобби - психология. Это "фонит".
Зависть - это ... смешно. "Нравится - пойди и сделай. Не знаешь - начни учиться." - можно подумать, если поорать возмущённо под окнами банка - оттуда деньги посыпятся. Хотя, увы, правдиво. И нужно очень много внутреннего достоинства, чтобы вести себя прилично при её приступах...