Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Mansy: Ученик Злодея. 32 Глава Часть вторая
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Mansy: Ученик Злодея. Глава 17. Переговоры состоялись.
Mansy , катя, вот и я так подумала, что главное мир между Бреганом и Ланом, тогда они вместе большая сила.
Атаман - сильная личность, неудивительно, что он так действует на людей.
Атаман - сильная личность, неудивительно, что он так действует на людей.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Fanni, Если бы они не помирились, то война была бы уже проиграна, а так у них есть ещё шанс. Атаман искренне считает, что рождён править этим миром, и чем дальше, тем больше он готов идти по головам, и ради цели может пожертвовать кем угодно. И, если бы не его нервные срывы, то победил бы давно.
Mansy , Катя, не не как это Атаман победил бы давно...??? А Брегон и лан.. как же все остальные.. они бы все равно боролись против..
Тогда все равно столько бы крови пролилось..или же им пришлось сбежать?..
Тогда все равно столько бы крови пролилось..или же им пришлось сбежать?..

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Fanni, Боролись бы конечно, особенно Лан, но вот насколько успешно... При грамотном использовании Брегона Атаман бы втихую пролез бы наверх после того, как Брегон захватил мир. Это он так надеялся, пока у Брегона крыша в обратном направлении не поползла после смерти жены. Атаман психанул и вместо попытки переубедить товарища воткнул ему в спину нож. А потом уволок в лес и прикопал. Не ожидал, что у того регенерация на высшем уровне, и того, что Тиль увидит всё своими глазами и взрослым расскажет.
- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mansy
Катя, почти прохлопала продолжение. С большим удовольствием прочитала, спасибо!
Катя, почти прохлопала продолжение. С большим удовольствием прочитала, спасибо!
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катюш с праздником! )) пусть все все твои желания непременно сбудутся и вокруг царит любовь и гармония))
И пусть поскорее вокруг зазеленеет травка и зацветут цветы - всем нам девушкам на радость))
И пусть поскорее вокруг зазеленеет травка и зацветут цветы - всем нам девушкам на радость))

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
KaiLa, Спасибо!
NastyaMalina, Спасибо за поздравление!

NastyaMalina, Спасибо за поздравление!

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Продолжение, как говориться не прошло и года. В оправдание очередного длительного загула скажу, что я увлеклась Обитсу (в дополнение ко всем остальным нежно любимым) и долго возилась с ним.

Тиль же почти всю ночь прождала мужа. Лан обещал вернуться днём, привезти наконец Гимену (Санни замечательный ребёнок, но копоть со стен после его очередного «изобретения» до конца так и не отмылась). Свен конечно здорово помог ей и с малышом и с хозяйством, даже покормил Саньку завтраком и увёл гулять. А Тиль устроилась с книгой в прихожей, намереваясь устроить мужу скандал, едва ли не первый за несколько лет брака.
Она всё-таки задремала сидя на стуле, и не сразу отреагировала на звук открывающейся двери. А когда увидела, отца, который практически внёс Ланнара в дом, то все мысли о скандале исчезли из её головы.

- Лан?! Папа? Что случилось?! - Она кинулась к ним, уронив книгу на пол, и помогла Ланнару сесть на стул.
- Ничего страшного... - Пробормотал Брегон стараясь дышать в сторону.

- Вы... пили?! - Тиль всё же учуяла запах перегара исходивший от отца. И от мужа... - Ты позволил Лану пить алкоголь?

- Всего-то один бокал коньяка... Ну, подумаешь, двести грамм, кто ж знал, что он их залпом выпьет... - Смутился Брегон. - А предупредить не успели... Не подумали... После такой новости... Он и свалился под стол, уснул, ненадолго... на сутки почти...
- Ему же нельзя! - чуть не плача завопила Тиль. - И вы все это знали!!!
- Доченька, милая, не кричи, а? Я что-то совсем больной.

- Пить надо меньше.

- Тиль, малыш, не ругайся с папой, я сам виноват. К тому же мы вчера помирились, может ты тоже простишь нас? - Подал голос Лан (не так уж ему сейчас было плохо, но показывать это он не спешил, чтобы под раздачу не попасть.).
- Я не ругаюсь, я волнуюсь! А... Как помирились?! - Тиль осеклась. Она только только приготовила несколько аргументов, чтобы склонить спорщиков к миру, разработала стратегию, даже высчитала время, в которое лучше всего поднять этот щекотливый вопрос, а они сами! Так не честно.
- Просто, взяли и помирились. - Брегон потихоньку начал отступление к двери, не ожидая, пока любящая дочь начнёт изображать пилораму.

- Па-аап! - Тиль обняла обняла Брегона и уткнулась носом в его грудь. - Я тебя люблю!
- Прости пожалуйста, за то, что накричал тогда. Я был неправ. - Он немного помолчал, хотел добавить что-то нравоучительное, но не стал. Лан хитро улыбнулся, отвернувшись в сторону, кажется Брегон пошёл на поправку.
- Я давно... простила всё, я...
- Вообще на тебя не сердилась, если честно. Это я злился. - Договорил за замявшуюся девушку Ланнар.

- Плюнули и забыли. - подвёл итог разговору Брегон. - Я пойду, дел полно. Про Власту я уже знаю, как минимум пол Креты уже сообщили мне об этом. - Он тяжело вздохнул. - Не уследил...
- Она сбежала из лазарета и подралась с Гименой. - Тиль слегка покраснела. - Мы тоже за ней не уследили. Она всё кричала, чтобы та вернула ей, кого бы вы думали? Атамана!
- Он был её первым мужем. - Брегон пожал плечами. - И именно он раздвоил её сознание. Нарочно или нет — не знаю. Но вылечить её можно, только стерев личность. Полностью. Но я на это не пойду. Никогда. Буду держать и не давать срываться. - Он развернулся и быстро вышел.

- Лан? - Тиль повернулась к мужу. - Тебе совсем плохо?

- Вовсе нет! - Ланнар вскочил на ноги, и обнял Тиль. - Можешь считать меня злостным симулянтом!
- И злостным алкоголиком?
- Знаешь, после общения с Атаманом...
- Это не повод травиться, или это была попытка свести счёты с жизнью?
- Нет, если честно, я выпил машинально, не думая... А потом я проснулся на диване у Шарля. От криков его невесты. Брегон, Гек и Шарль видимо гуляли пол ночи...
- Вот видишь как тебе со мной повезло!
- Конечно!
- И ты мне должен за бессонную ночь. Глупо терять время, раз уж жить нам осталось всего два месяца. - Тиль засмеялась, но Лан не поддержал её.

Взгляд его тут же стал жестким. Он подхватил перепугавшуюся внезапной переменой его настроения жену на руки, и сказал совершенно спокойным, будничным голосом:
- Не нам. Атаману. Потому, что я его убью. Это единственный выход.

Тиль же почти всю ночь прождала мужа. Лан обещал вернуться днём, привезти наконец Гимену (Санни замечательный ребёнок, но копоть со стен после его очередного «изобретения» до конца так и не отмылась). Свен конечно здорово помог ей и с малышом и с хозяйством, даже покормил Саньку завтраком и увёл гулять. А Тиль устроилась с книгой в прихожей, намереваясь устроить мужу скандал, едва ли не первый за несколько лет брака.
Она всё-таки задремала сидя на стуле, и не сразу отреагировала на звук открывающейся двери. А когда увидела, отца, который практически внёс Ланнара в дом, то все мысли о скандале исчезли из её головы.

- Лан?! Папа? Что случилось?! - Она кинулась к ним, уронив книгу на пол, и помогла Ланнару сесть на стул.
- Ничего страшного... - Пробормотал Брегон стараясь дышать в сторону.

- Вы... пили?! - Тиль всё же учуяла запах перегара исходивший от отца. И от мужа... - Ты позволил Лану пить алкоголь?

- Всего-то один бокал коньяка... Ну, подумаешь, двести грамм, кто ж знал, что он их залпом выпьет... - Смутился Брегон. - А предупредить не успели... Не подумали... После такой новости... Он и свалился под стол, уснул, ненадолго... на сутки почти...
- Ему же нельзя! - чуть не плача завопила Тиль. - И вы все это знали!!!
- Доченька, милая, не кричи, а? Я что-то совсем больной.

- Пить надо меньше.

- Тиль, малыш, не ругайся с папой, я сам виноват. К тому же мы вчера помирились, может ты тоже простишь нас? - Подал голос Лан (не так уж ему сейчас было плохо, но показывать это он не спешил, чтобы под раздачу не попасть.).
- Я не ругаюсь, я волнуюсь! А... Как помирились?! - Тиль осеклась. Она только только приготовила несколько аргументов, чтобы склонить спорщиков к миру, разработала стратегию, даже высчитала время, в которое лучше всего поднять этот щекотливый вопрос, а они сами! Так не честно.
- Просто, взяли и помирились. - Брегон потихоньку начал отступление к двери, не ожидая, пока любящая дочь начнёт изображать пилораму.

- Па-аап! - Тиль обняла обняла Брегона и уткнулась носом в его грудь. - Я тебя люблю!
- Прости пожалуйста, за то, что накричал тогда. Я был неправ. - Он немного помолчал, хотел добавить что-то нравоучительное, но не стал. Лан хитро улыбнулся, отвернувшись в сторону, кажется Брегон пошёл на поправку.
- Я давно... простила всё, я...
- Вообще на тебя не сердилась, если честно. Это я злился. - Договорил за замявшуюся девушку Ланнар.

- Плюнули и забыли. - подвёл итог разговору Брегон. - Я пойду, дел полно. Про Власту я уже знаю, как минимум пол Креты уже сообщили мне об этом. - Он тяжело вздохнул. - Не уследил...
- Она сбежала из лазарета и подралась с Гименой. - Тиль слегка покраснела. - Мы тоже за ней не уследили. Она всё кричала, чтобы та вернула ей, кого бы вы думали? Атамана!
- Он был её первым мужем. - Брегон пожал плечами. - И именно он раздвоил её сознание. Нарочно или нет — не знаю. Но вылечить её можно, только стерев личность. Полностью. Но я на это не пойду. Никогда. Буду держать и не давать срываться. - Он развернулся и быстро вышел.

- Лан? - Тиль повернулась к мужу. - Тебе совсем плохо?

- Вовсе нет! - Ланнар вскочил на ноги, и обнял Тиль. - Можешь считать меня злостным симулянтом!
- И злостным алкоголиком?
- Знаешь, после общения с Атаманом...
- Это не повод травиться, или это была попытка свести счёты с жизнью?
- Нет, если честно, я выпил машинально, не думая... А потом я проснулся на диване у Шарля. От криков его невесты. Брегон, Гек и Шарль видимо гуляли пол ночи...
- Вот видишь как тебе со мной повезло!
- Конечно!
- И ты мне должен за бессонную ночь. Глупо терять время, раз уж жить нам осталось всего два месяца. - Тиль засмеялась, но Лан не поддержал её.

Взгляд его тут же стал жестким. Он подхватил перепугавшуюся внезапной переменой его настроения жену на руки, и сказал совершенно спокойным, будничным голосом:
- Не нам. Атаману. Потому, что я его убью. Это единственный выход.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mansy: Ученик Злодея. Глава 17. Продолжение.
Вот так поворот... Даже не ожидала от Лана такой решительности. Парень повзрослел.
Я очень рада, что два лидера помирились, не надо им ссориться, если они не хотят проиграть эту войну. Насчёт Власты скажу, что вылечиться раздвоенная личность может ещё одним способом: если одна личность убьёт другую. Такое возможно даже в реальной жизни. В психиатрической практике был один случай, когда у человека было даже не две, а много личностей, и там несколько личностей сговорились убить две других и даже сделали это. Сложно будет добиться того, чтобы победила именно нужная личность, но такое теоретически возможно.
Я очень рада, что два лидера помирились, не надо им ссориться, если они не хотят проиграть эту войну. Насчёт Власты скажу, что вылечиться раздвоенная личность может ещё одним способом: если одна личность убьёт другую. Такое возможно даже в реальной жизни. В психиатрической практике был один случай, когда у человека было даже не две, а много личностей, и там несколько личностей сговорились убить две других и даже сделали это. Сложно будет добиться того, чтобы победила именно нужная личность, но такое теоретически возможно.
Mansy, Катя, ух как я рада продолжению!!!
Вот это ничего себе.. Ланар в отрубе..
И ведь на фото он реально сидит никакой..
Но хорошо, что по делу произошло!! То, что помирились, это здорово!! И Тиль будет счастлива не надо ни на кого обижаться и для дела надо.
Я верю, что за два месяца, что-нибудб придумается и как-то там с Атаманом справятся, может все же продлят перемирие!
Рада за Тиля И Лана!!

Вот это ничего себе.. Ланар в отрубе..

И ведь на фото он реально сидит никакой..

Но хорошо, что по делу произошло!! То, что помирились, это здорово!! И Тиль будет счастлива не надо ни на кого обижаться и для дела надо.
Я верю, что за два месяца, что-нибудб придумается и как-то там с Атаманом справятся, может все же продлят перемирие!
Рада за Тиля И Лана!!

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Black_Rose, Повзрослел, озверел немножко, вспомни по какой причине позорно под стол упал... И другого способа успокоить Атамана он уже не видит.
Помириться с Брегоном было очень важно и в личной жизни, как никак одна семья. И победить врага всё время ссорясь нереально. С Властой очень сложно, потому что нормальная личность её спокойная и относительно безобидная, даже беззащитная, а вторая... Леди из Города, которую трудно даже подавить, не то, что уничтожить, не навредив при этом Власте. Если ей пока не пришло на ум прихлопнуть "положительную" сторону, то только потому, что она за ней прячется. Случай конечно очень интересный. В принципе это может Власте помочь, если Брегон сможет вовремя поддержать её
Fanni, Я тоже рада! Забросила свою крупную компанию, надо навёрстывать!
Коньяк-с! Лану его даже нюхать нельзя, из-за того, что в молодости отравился, а тут двести грамм и залпом.
На фото он слегка симулирует, чтобы не получить от Тиль, как её на руках таскать, так ему очень даже не плохо, как выяснилось.
Между собой помирились, а Атаману дальнейший мир не нужен...
От Лана и Тиль спасибо! 
Помириться с Брегоном было очень важно и в личной жизни, как никак одна семья. И победить врага всё время ссорясь нереально. С Властой очень сложно, потому что нормальная личность её спокойная и относительно безобидная, даже беззащитная, а вторая... Леди из Города, которую трудно даже подавить, не то, что уничтожить, не навредив при этом Власте. Если ей пока не пришло на ум прихлопнуть "положительную" сторону, то только потому, что она за ней прячется. Случай конечно очень интересный. В принципе это может Власте помочь, если Брегон сможет вовремя поддержать её
Fanni, Я тоже рада! Забросила свою крупную компанию, надо навёрстывать!
Коньяк-с! Лану его даже нюхать нельзя, из-за того, что в молодости отравился, а тут двести грамм и залпом.

Между собой помирились, а Атаману дальнейший мир не нужен...

- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хорошо что без ссор обошлось.
Категорично по поводу Атамана. Может есть и другой выход?
Категорично по поводу Атамана. Может есть и другой выход?
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
KaiLa, Повезло им, что Тиль абсолютно не конфликтный человек. Лан уже давно это обещает, но пока не сделал. Если учесть, кто такой Атаман на самом деле, то это единственный выход, хоть и временный.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Категорично Лан настроен 

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Anmire, Да уж, и фирменный взгляд изобразил даже!
Ничего, успокоится, я им с Тиль детёныша вручила. У меня появился симбовский крошка-мальчик, который долго искал маму с папой. И нашёл. Теперь они малость в шоке, а я не знаю как это вставить в историю, ведь дети у них так рано появиться не могут!

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mansy, ну, если появился, значит могут 

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Anmire, Вот-вот, а у других не получается. Нужен жирный обоснуй. 

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Anmire, Конечно! Они же и в параллельном мире остались сами собой, значит прибавление будет!
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Продолжение!! Уррра!!
Ой как славно, что они помирились, очень рада!
Запамятовала - почему Лану пить нельзя?
Опля...
Серьезное заявление.

Ой как славно, что они помирились, очень рада!

Запамятовала - почему Лану пить нельзя?
Mansy писал(а):Источник цитаты - Не нам. Атаману. Потому, что я его убью. Это единственный выход.
Опля...

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Dragonfly, Лан отравился вином смешанным со снадобьем блокирующим Дар, вино у Гимены в таверне никогда не было хорошим, а вместе с отравой оказало убойный эффект на никогда не пившего до того момента Ланнара. Теперь он не может пить алкоголь вообще, падает и вырубается.
Это уже не первое серьёзное заявление на эту тему, но Атаман почему-то всё время оказывается вне пределов досягаемости.
Это уже не первое серьёзное заявление на эту тему, но Атаман почему-то всё время оказывается вне пределов досягаемости.
Mansy, У Власты совсем дело плохо, где уж ее робкому "я" победить Леди. Но будем надеяться. Здорово, что мужики помирились.
Райко: "Бедный Лан. А вылечить его нельзя? Жалко ж парня."
Райко: "Бедный Лан. А вылечить его нельзя? Жалко ж парня."
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Naemir, "Я" Власты за такое долгое время стало совсем мленьким.
Мир мужикам пошёл на пользу, но они о нём пока никому не говорили. На всякий случай.
Райко, а может не надо? Пьяным он точно пойдёт убивать Атамана, и рухнет где-нибудь на пол пути.

Райко, а может не надо? Пьяным он точно пойдёт убивать Атамана, и рухнет где-нибудь на пол пути.
Mansy, ооох, сколько же я пропустила!
Лан и Брегон помирились, ура! И отметили примирение!
Понравился план Ланнара - "Прибьём Атамана, а остальные сами прибегут сдаваться", только беспокоит, как он собирается всё это воплощать, да и то, что говорит об этом будничным тоном - тоже.
С Леди, оказывается, всё далеко не просто. Теперь понятно, как вполне положительная Власта нагоняла столько страху на своих подданных. И не исправить-то, только если совсем радикально. Одна надежда на Брегона.

Лан и Брегон помирились, ура! И отметили примирение!

Понравился план Ланнара - "Прибьём Атамана, а остальные сами прибегут сдаваться", только беспокоит, как он собирается всё это воплощать, да и то, что говорит об этом будничным тоном - тоже.
С Леди, оказывается, всё далеко не просто. Теперь понятно, как вполне положительная Власта нагоняла столько страху на своих подданных. И не исправить-то, только если совсем радикально. Одна надежда на Брегона.
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
ChaiChai, Лан не учитывает, что остальные скорее его пришибут, чем сдадутся. Они конечно злодеи, но отнюдь не трусы. Сам Ланнар иногда срывается, особенно если вспомнит, что Атаман к его ненаглядной Тиль приставал, и сестру соблазнил. Но до прогулки в столицу с нехорошими намереньями дело пока не дошло.
Леди - тяжёлый случай, второе "я" Власты победить не легче че Атамана с армией.
Леди - тяжёлый случай, второе "я" Власты победить не легче че Атамана с армией.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну наконец-то они помирились! ржу над коллективной попойкой, это просто прелесть
Представляю, как кричала невеста Шарля, увидев его в таком состоянии
наверно, и Тиль устроила бы тоже разнос века))
(не перестаю ей любоваться, какая всё-таки красивая Сид!!!)
с Властой-то дело плохо
Обитсу?
а покажешь? 

Представляю, как кричала невеста Шарля, увидев его в таком состоянии

(не перестаю ей любоваться, какая всё-таки красивая Сид!!!)
с Властой-то дело плохо

Обитсу?

- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Demetria, Да!
Невесте Шарля в руки лучше не попадаться в нетрезвом виде!
Тиль в принципе ей не уступит, поэтому Лан и симулировал тяжкие страдания. Я обожаю её, одна из лучших Сид, ведь умели же у тоннера художники красавиц делать! Власта уже успела стать персональным кошмаром для Брегона.
А Обитсу у меня вот здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=7460&start=270

А Обитсу у меня вот здесь: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?t=7460&start=270
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Глава 18.
Я сделала таки проду. В главе использован отрывок из "Ромео и Джульетты" У. Шекспира, в роли Джкльетты Мими, мы с ней участвовали в проекте "Письма к Джульетте" устроенном Юлей Juliet19.
Мими готовилась сыграть Джульетту на спектакле посвящённом празднику Летнего Солнцестояния. Война войной, а праздник праздником, считали в Крете, и единогласно решили веселиться назло Атаману.

Неситесь шибче, огненные кони,
К вечерней цели. Если б Фаэтон
Был вам возницей, вы б давно домчались,
И на земле настала б темнота.

О ночь любви, раскинь свой темный полог,
Чтоб укрывающиеся могли
Тайком переглянуться и Ромео
Вошел ко мне неслышим и незрим.
Ведь любящие видят все при свете
Волненьем загорающихся лиц.
Любовь и ночь живут чутьем слепого.

Прабабка в черном, чопорная ночь,
Приди и научи меня забаве,
В которой проигравший в барыше,
А ставка – непорочность двух созданий.
Скрой, как горит стыдом и страхом кровь,
Покамест вдруг она не осмелеет
И не поймет, как чисто все в любви.

Приди же, ночь! Приди, приди, Ромео.
Мой день, мой снег, светящийся во тьме,
Как иней на вороньем оперенье!

Приди, святая, любящая ночь!
Приди и приведи ко мне Ромео!

Дай мне его, когда же он умрет,
Изрежь его на маленькие звезды,
И все так влюбятся в ночную твердь,
Что бросят без вниманья день и солнце.

Я дом любви купила, но в права
Не введена, и я сама другому
Запродана, но в руки не сдана,
И день тосклив, как накануне празднеств.
Когда обновка сшита, а надеть
Не велено еще.
Но вот и няня
С вестями от Ромео, а тогда
Любой язык красноречив, как небо.
После репетиции Мими долго болтала с девчонками собравшимися посмотреть на невиданную ранее в Крете новинку — театр. И только ближе к вечеру вспомнила, что Гимена просила (вернее велела) прибраться в её доме, и приготовить его к приёму гостя. Кто к ней пожалует, Гимена не сказала, только таинственно улыбнулась, и спровадила Санни к Тиль «чуть-чуть пожить». И нельзя сказать, чтобы Тиль с мужем это сильно обрадовало, конечно Санни было жалко, и они любили ребёнка, но Гимена через чур талантливо умеет садиться на шею.
К такому же выводу пришла Вита Корнелли, после того, как Гимена пришла к ней домой и потребовала Мими. В ответ она услышала, что горничным вообще-то платить надо, а своё спасение девчонка давным давно отработала, если не считать того, что заставлять на халяву вкалывать человека, который тебе обязан не этично...
Конечно же дело закончилось громким скандалом, после которого Вита, высказав своё мнение, гордо удалилась к себе, а Гимена ещё пол часа орала на ни в чём не повинного Энди, прибежавшего с репетиции чтобы их успокоить.
Довольная результатами словесной баталии с Гименой, Вита решила заняться уборкой. Уже в конце, подметая пол в прихожей, она нашла валявшуюся на полу подвеску в виде чёрного сердечка с замочной скважиной. Цепочка у подвески была разорвана.
Вита припомнила, что сестрёнка переодевалась здесь к спектаклю, видимо кулончик зацепился за платье... Интересно, кому из здешних мальчишек пришла в голову мысль дарить такое странное украшение? Явно трофейное, подобные только в столице и носят... То, что Мими с кем-то встречается Вита заметила уже давно. Малышка таскала у неё косметику, заколки для волос, и духи. Выбрала самый красивый флакончик, с самым неподходящим ароматом. Их подарил Вите Гастон, не разбиравшийся в парфюмерии, но купившийся на шикарную упаковку. Вита только один раз воспользовалась подарком по прямому назначению, в основном чтобы порадовать Гастона. Больше он ей духи не дарил, а флакончик был торжественно поставлен на туалетный столик для красоты. А последнее время уровень духов в флаконе заметно уменьшился, а от Мими стали шарахаться даже комары. Но не таинственный ухажер. Видимо первую любовь духами не напугаешь.

Взяв украшение Вита вышла на улицу, надо было найти и перехватить Мими, пока та снова не угодила к Гимене как бесплатная рабочая сила. Сестрёнка нашлась быстро, выскочила из-за угла соседнего дома.
- Мими! Эй, Мими! Иди сюда! - Вита помахала сестре рукой.

- Что случилось? Я спешу! - Мими неохотно подошла к сестре. - Там леди Гимена ждёт...
- Уже не ждёт. Хватит с неё, пусть сама у себя дома порядок наводит. У тебя и так дел хватает. Ты талантливая актриса, а не служанка! Надо же хоть чуть-чуть уважать себя.
- Ты меня для нотаций позвала? - возмутилась девушка.
- Нет. Я нашла твою подвеску в прихожей. Смотри, не теряй больше, а то парень обидится...

- Какой парень? - старательно изобразила удивление Мими. - У меня нет парня.
- А прическу и макияж ты специально для белок делаешь? И духами пользуешься чтобы комары не кусали? Насчёт духов согласна, а остальное...
- Ну и что? Я... Я между прочим уже взрослая, да! И могу делать что хочу! - Мимишка решила, что лучшая защита — это нападение, но Вита сообразила уже, что воспитывать сестру так, как она это делала раньше бесполезно и опасно, тем более, что девочка действительно выросла. И уж на свидания бегать точно имеет полное право. У неё хватит ума не позволять своему кавалеру ничего лишнего.

- Разумеется. Поэтому возьми кулончик и попроси кого-нибудь его починить. Не надо огорчать юношу, особенно такого романтичного.
- Дик вовсе не... ОЙ! Проболталась... - Мими схватилась за голову.

- Только романтику могло прийти в голову подарить символ страшной тайны в тёмном прошлом. Боюсь, что самое страшное его преступление — это коварное похищение конфет из буфета. - Вита тактично не заметила оговорки сестрички. И, самое интересное, угадала про Ульва. Он был романтиком в глубине души и таскал конфеты из дворцовой кухни по ночам.
- И ради всего святого, не поливайся больше из того флакона, иначе твой кавалер умрёт в расцвете лет от удушья. Я тебе другие духи подарю, такие, чтобы подходили юной леди, а не престарелой... М-м-м... Даме с бурной личной жизнью.

Мими хихикнула. Эти духи ей самой не слишком нравились, но красота требовала жертв. Вита обняла сестрёнку за плечи.
- Пойдём домой, закончим твой наряд, а потом ты расскажешь мне про твоего таинственного обожателя.

- Дик просил о нём не рассказывать, у него очень злой старший брат. - Доверчиво сообщила Мими. - Он его накажет, если узнает, что Дик на свидания в лес ходит.
- Ну я же не буду всем и каждому сообщать кто твой парень, но мне очень любопытно узнать про него. - Ответила ей Вита, отметив про себя, что парень явно не из посёлка. - Он Изменённый?

- Да. Из Гира, но это секрет! - Сделала страшные глаза девушка. - Очень большой секрет!
- Конечно! - "Надо попросить Гастона навести справки об этом пареньке. Конечно братья бывают разные, но ездить на тайные свидания за триста километров... Очень странно!" - подумала Вита. У неё возникло вдруг неприятное предчувствие, но она не подала виду. Мими выглядела такой счастливой, когда говорила об этом парне, не хотелось расстраивать её раньше времени. К тому же её подозрения могут оказаться беспочвенными...
- Пойдём домой, малышка.
- Пойдём, а знаешь, Дик, он... - И всю дорогу Вита слушала о том, какой же Дик замечательный, и как он нравится Мими.
Я сделала таки проду. В главе использован отрывок из "Ромео и Джульетты" У. Шекспира, в роли Джкльетты Мими, мы с ней участвовали в проекте "Письма к Джульетте" устроенном Юлей Juliet19.
Мими готовилась сыграть Джульетту на спектакле посвящённом празднику Летнего Солнцестояния. Война войной, а праздник праздником, считали в Крете, и единогласно решили веселиться назло Атаману.

Неситесь шибче, огненные кони,
К вечерней цели. Если б Фаэтон
Был вам возницей, вы б давно домчались,
И на земле настала б темнота.

О ночь любви, раскинь свой темный полог,
Чтоб укрывающиеся могли
Тайком переглянуться и Ромео
Вошел ко мне неслышим и незрим.
Ведь любящие видят все при свете
Волненьем загорающихся лиц.
Любовь и ночь живут чутьем слепого.

Прабабка в черном, чопорная ночь,
Приди и научи меня забаве,
В которой проигравший в барыше,
А ставка – непорочность двух созданий.
Скрой, как горит стыдом и страхом кровь,
Покамест вдруг она не осмелеет
И не поймет, как чисто все в любви.

Приди же, ночь! Приди, приди, Ромео.
Мой день, мой снег, светящийся во тьме,
Как иней на вороньем оперенье!

Приди, святая, любящая ночь!
Приди и приведи ко мне Ромео!

Дай мне его, когда же он умрет,
Изрежь его на маленькие звезды,
И все так влюбятся в ночную твердь,
Что бросят без вниманья день и солнце.

Я дом любви купила, но в права
Не введена, и я сама другому
Запродана, но в руки не сдана,
И день тосклив, как накануне празднеств.
Когда обновка сшита, а надеть
Не велено еще.

С вестями от Ромео, а тогда
Любой язык красноречив, как небо.
После репетиции Мими долго болтала с девчонками собравшимися посмотреть на невиданную ранее в Крете новинку — театр. И только ближе к вечеру вспомнила, что Гимена просила (вернее велела) прибраться в её доме, и приготовить его к приёму гостя. Кто к ней пожалует, Гимена не сказала, только таинственно улыбнулась, и спровадила Санни к Тиль «чуть-чуть пожить». И нельзя сказать, чтобы Тиль с мужем это сильно обрадовало, конечно Санни было жалко, и они любили ребёнка, но Гимена через чур талантливо умеет садиться на шею.
К такому же выводу пришла Вита Корнелли, после того, как Гимена пришла к ней домой и потребовала Мими. В ответ она услышала, что горничным вообще-то платить надо, а своё спасение девчонка давным давно отработала, если не считать того, что заставлять на халяву вкалывать человека, который тебе обязан не этично...
Конечно же дело закончилось громким скандалом, после которого Вита, высказав своё мнение, гордо удалилась к себе, а Гимена ещё пол часа орала на ни в чём не повинного Энди, прибежавшего с репетиции чтобы их успокоить.
Довольная результатами словесной баталии с Гименой, Вита решила заняться уборкой. Уже в конце, подметая пол в прихожей, она нашла валявшуюся на полу подвеску в виде чёрного сердечка с замочной скважиной. Цепочка у подвески была разорвана.
Вита припомнила, что сестрёнка переодевалась здесь к спектаклю, видимо кулончик зацепился за платье... Интересно, кому из здешних мальчишек пришла в голову мысль дарить такое странное украшение? Явно трофейное, подобные только в столице и носят... То, что Мими с кем-то встречается Вита заметила уже давно. Малышка таскала у неё косметику, заколки для волос, и духи. Выбрала самый красивый флакончик, с самым неподходящим ароматом. Их подарил Вите Гастон, не разбиравшийся в парфюмерии, но купившийся на шикарную упаковку. Вита только один раз воспользовалась подарком по прямому назначению, в основном чтобы порадовать Гастона. Больше он ей духи не дарил, а флакончик был торжественно поставлен на туалетный столик для красоты. А последнее время уровень духов в флаконе заметно уменьшился, а от Мими стали шарахаться даже комары. Но не таинственный ухажер. Видимо первую любовь духами не напугаешь.

Взяв украшение Вита вышла на улицу, надо было найти и перехватить Мими, пока та снова не угодила к Гимене как бесплатная рабочая сила. Сестрёнка нашлась быстро, выскочила из-за угла соседнего дома.
- Мими! Эй, Мими! Иди сюда! - Вита помахала сестре рукой.

- Что случилось? Я спешу! - Мими неохотно подошла к сестре. - Там леди Гимена ждёт...
- Уже не ждёт. Хватит с неё, пусть сама у себя дома порядок наводит. У тебя и так дел хватает. Ты талантливая актриса, а не служанка! Надо же хоть чуть-чуть уважать себя.
- Ты меня для нотаций позвала? - возмутилась девушка.
- Нет. Я нашла твою подвеску в прихожей. Смотри, не теряй больше, а то парень обидится...

- Какой парень? - старательно изобразила удивление Мими. - У меня нет парня.
- А прическу и макияж ты специально для белок делаешь? И духами пользуешься чтобы комары не кусали? Насчёт духов согласна, а остальное...
- Ну и что? Я... Я между прочим уже взрослая, да! И могу делать что хочу! - Мимишка решила, что лучшая защита — это нападение, но Вита сообразила уже, что воспитывать сестру так, как она это делала раньше бесполезно и опасно, тем более, что девочка действительно выросла. И уж на свидания бегать точно имеет полное право. У неё хватит ума не позволять своему кавалеру ничего лишнего.

- Разумеется. Поэтому возьми кулончик и попроси кого-нибудь его починить. Не надо огорчать юношу, особенно такого романтичного.
- Дик вовсе не... ОЙ! Проболталась... - Мими схватилась за голову.

- Только романтику могло прийти в голову подарить символ страшной тайны в тёмном прошлом. Боюсь, что самое страшное его преступление — это коварное похищение конфет из буфета. - Вита тактично не заметила оговорки сестрички. И, самое интересное, угадала про Ульва. Он был романтиком в глубине души и таскал конфеты из дворцовой кухни по ночам.
- И ради всего святого, не поливайся больше из того флакона, иначе твой кавалер умрёт в расцвете лет от удушья. Я тебе другие духи подарю, такие, чтобы подходили юной леди, а не престарелой... М-м-м... Даме с бурной личной жизнью.

Мими хихикнула. Эти духи ей самой не слишком нравились, но красота требовала жертв. Вита обняла сестрёнку за плечи.
- Пойдём домой, закончим твой наряд, а потом ты расскажешь мне про твоего таинственного обожателя.

- Дик просил о нём не рассказывать, у него очень злой старший брат. - Доверчиво сообщила Мими. - Он его накажет, если узнает, что Дик на свидания в лес ходит.
- Ну я же не буду всем и каждому сообщать кто твой парень, но мне очень любопытно узнать про него. - Ответила ей Вита, отметив про себя, что парень явно не из посёлка. - Он Изменённый?

- Да. Из Гира, но это секрет! - Сделала страшные глаза девушка. - Очень большой секрет!
- Конечно! - "Надо попросить Гастона навести справки об этом пареньке. Конечно братья бывают разные, но ездить на тайные свидания за триста километров... Очень странно!" - подумала Вита. У неё возникло вдруг неприятное предчувствие, но она не подала виду. Мими выглядела такой счастливой, когда говорила об этом парне, не хотелось расстраивать её раньше времени. К тому же её подозрения могут оказаться беспочвенными...
- Пойдём домой, малышка.
- Пойдём, а знаешь, Дик, он... - И всю дорогу Вита слушала о том, какой же Дик замечательный, и как он нравится Мими.
- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Mansy: Ученик Злодея. Глава 18.
Эх, Мими, сдала себя с потрохами
Но это к лучшему для наших героев, конечно.
Ей образ Джульетты очень идёт!

Но это к лучшему для наших героев, конечно.
Ей образ Джульетты очень идёт!
- Mansy
- Dolls, dolls, dolls
Re: Mansy: Ученик Злодея. Глава 18.
Anmire, Спасибо! Мими не может что-нибудь не разболтать.
К тому же ей в глубине души так хотелось с кем-нибудь поделиться страшной тайной, что она не выдержала. Думаю Ульву это тоже пойдёт на пользу. Чё-то Зайка наш клыкастый темнит в его адрес... 

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»