Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Simara
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara:Дом, где ждет тебя семья.

Сообщение Simara » 13 ноя 2015, 21:27

Tatyana132, спасибо за столько комплиментов моим девочкам)))
Little_Dream, спасибо! А Марк поэтому все больше влюбляется в Жю))
Фанна - это кто-то из японских девочек типа Дженни\Ликка. Я особо не искала ее родословную.

Кстати, о Марке. Познакомьтесь с его старшей сестричкой.
Барышня работает стоматологом (а еще очень любит фильм ужасов "Дантист"). Очень переживает за личную жизнь братишки.
Девушку зовут Паша. полное имя тоже есть, но она его стесняется, поэтому Паша - она и есть Паша.
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 ноя 2015, 22:10

Simara, Хорошая девушка Паша на осенней прогулке. Засохший листик и репейник красиво получились.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 ноя 2015, 22:48

Simara, красивая! Так украшает собой осень... Одинокий листик - совсем грустно, а Паша на позднеосенних фото и уже совсем другое восприятие :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 25 ноя 2015, 00:11

Simara, Какая красивая у Марка сестричка оказалась! :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 07 дек 2015, 21:04

Evlampia, Tatyana132, Little_Dream, спасибо за комплименты Паше)

Трудно быть во френд-зоне
-Трудно быть во френд-зоне, - устало выдохнул Марк. - Почему она ничего не понимает?
Паша каждый день звонила брату и спрашивала: «как там твоя девочка?», она имела в виду Жюли. И каждый раз после того, как Жю приходила на прием, Марк, переполненный грустными чувствами, шел к сестре, чтобы поделиться с ней своими отчаянными мыслями.
-Сам виноват, - говорила Паша, накрывая на стол. Ты сам разрешил ей отправить тебя во френд-зону. Это же очень просто, Марк.
Она остановилась напротив брата, вытянула вперед руки и остановила их у кончика носа брата.
-Еще раз, специально для тебя, - торжественно произнесла Паша. - Так жила Жюли почти восемнадцать лет. Жила, рисовала, любила, но дальше нее самой мира не было. Она не видела ничего, включая нормальных людей. Теперь все это в ее жизни появилось, - Паша опустила руки обратно. Ты только расскажи ей, как жить в большом мире и общаться с людьми. И все — она упадет в твои объятия. Теперь... понятно?
-Она рассказывает мне о своем предмете любви, - продолжал Марк. - О, ты не представляешь, какой это кошмар!Но эта любовь неразделенная и объект ее любви замужем.
-Женат, - машинально поправила Паша.
Марк тяжело вздохнул. Он прекрасно знал о чем говорил.
Замужем. Девушка, которая так нравилась Жюли уже несколько месяцев была замужем. Жюли была так жестока к Марку, что рассказывала ему о неудачах в любви.
-Ты не можешь огорчаться, - подбадривала его Паша. - Пока твоей девочке не везет в любви, ты можешь быть спокоен.
-Какая ты жестокая! - вздохнул Марк. - Как я могу не страдать, если она страдает!? Бедная моя маленькая Жюли! Понимаешь, другому парню я бы ее уступил, главное, чтобы она была счастлива. Но сейчас... все так несправедливы и бессердечны по отношению к ней.
-Еще скажи, что она совсем одна в огромном злобном мире! - не выдержала Паша и грохнула перед братом тарелку с едой.
-Совсем одна, - еще раз вздохнул Марк.
Первый раз он встретился с Жюли на приеме, когда только начинал врачебную практику. Жю была его первым сложным случаем. Она никогда не жаловалась ему, если было что-то не так. Марк, конечно, сам все видел.
Жюли такой родилась. С самого детства стеснялась своих очков, стеснялась того, что не видит в школе с доски, и что брату приходится водить ее за руку домой, Эрни всегда боялся, что она споткнется или не заметит машину на дороге. Жюли стеснялась безразличия своей матери и чрезмерного внимания окружающих. Жюли ничего не хотелось другого, кроме как жить обычной, вполне счастливой жизнью. Марк был уверен, что Жюли готова грызть землю зубами, но идти дальше за своей мечтой, закончить институт и создать вокруг себя такой мир, который она желает видеть.
Жюли от всего устала.
На его слова о том, что зрение опять упало, Жюли говорила: «и пусть». Она устала от своей собственной борьбы, но бросить это Жюли не могла.
Однажды Марк увидел Эрни с сестрой в осеннем парке. Эрни держал фотоаппарат, а Жюли обнимала букет кленовых листьев. Она их не видела, ненавистные очки были убраны далеко в карман, чтобы не портить фотографии, Жюли дышала осенью. И листьями. В тот момент Марку показалось, что она чувствует как-то по-другому, не глазами, намного тоньше.
Она плакала.
-Не бросай ее, - сказала Паша брату.
Подбадриваемый словами сестры, Марк был в себе уверен. Он не бросит Жюли. Она его не любит — пусть. Она всего лишь маленькая девочка, которая никогда не знала любви. С ним она сможет это почувствовать.
Он сможет показать ей прекрасный мир, не используя ее глаз. Она будет дышать опавшими листьями, первым снегом, первой капелью и полевыми цветами. Он обязательно будет где-то рядом, поддерживая в ней желание жить.
Больше всего Марк боялся, что зрение помешает ей учиться (о, как оно ей мешало!), что операция не поможет, что Жюли закроется в себе, бросит учебу и никогда не сможет почувствовать, как прекрасен мир.
-френд-зона жуткая вещь, - заключил Марк. Кто ее вообще придумал? Люди от этого только страдают.
-Держись, братик, я в тебя верю!
У Марка было странное чувство: сестра подбадривала его, чтобы он поддерживал свою любимую Жюли.
Изображение
_________________________________________________________________________________________________
Про Марту
Кирилл на удивление хорошо управлялся с маленькой Алисой.
Каждое утро отводил малышку в детский садик, забирал ее после работы, готовил ей ужин и укладывал спать, прочитав сказку на ночь.
Теперь Алиса точно знала, что ее папа — Кирилл!
Марта долго не могла к этому привыкнуть. Раньше была другая семья, у нее другой муж и именно он был отцом Алисы. Любовь к нему, наверно, так до конца и не прошла, но его образ потихоньку стирался из памяти: сначала забылся голос, потом Марта стала с трудом вспоминать форму его губ или носа. Потихоньку пропали из памяти даже его глаза. То ли серо-голубые, то ли серо-зеленые.
Обида на него никуда не пропала: как сильно Марта любила его, как он предал ее, оставив одну. Неужто сомневался в ее любви и в том, что они вместе могут преодолеть все трудности?
Хорошо, что Алиса его уже не помнила. Теперь Марта была уверена в этом. Рядом с ними был другой человек, надежный и верный. Марта восхищалась Кириллом: как он поддерживает дружбу с Марианной, ревности к ней совсем не было; то, как Кирилл смог полюбить Алису, чужого совершенно для него ребенка; как он взял на себя все ее долги. Марта давно не получала из банков звонков или чеков, значит ее долг постепенно уменьшался и Кирилл был прав, он не должна была беспокоиться по этому поводу.
Кирилл отвез Марту в больницу раньше намеченного срока, он был обеспокоен, что авария в которой однажды едва не разбилась Марта могла нанести сильный вред ее здоровью.
Вечером Кирилл долго разговаривал с маленькой Алисой.
Говорил, что пока за мамой наблюдают врачи, но она очень скоро вернется, нужно только послушно ходить в садик и слушаться папу Кирилла.
-Мы будем каждый день звонить маме, - обещал Кирилл. - Вечером, перед сном. Ты будешь ей рассказывать, как прошел день. Мама вернется очень скоро и не одна, а с твоим маленьким братиком.
Кирилл обещал быть с Мартой во время родов.
Марта совсем не боялась. Днем за ней присматривала Салли и в минуты грусти могла рассказать пару уморительных историй о своем толстом коте. Марта хохотала до слез. Вечером звонили Кирилл и Алиса и в подробностях рассказывали о прошедшем дне. Обычно Марта сидела на краю своей кровати у окна, держа руку на животе, она знала, что малыш родится со дня на день.
Кириллу было не по себе.
В голове всплывал их брак с Марианной. Он тоже обещал ей присутствовать на родах, но их сыну или дочке не суждено было родиться. Они оба до сих пор корили себя за это.
Кириллу позвонила поздно вечером Салли и со свойственным ей английским спокойствием сообщила, что он может приехать и поддержать жену.
Марта познакомилась с прелестной девушкой, Изой, которая ждала своего первого малыша.
Изображение
Изображение
-Если ты будешь мне мешать, - предупредила Салли Кирилла, - или будешь пытаться мне помочь, вспомнив, что ты тоже врач, я выставлю тебя вон! Понятно!?
Кирилл развел руками. Кажется, сейчас больше всех волновалась именно Салли. Это были уже далеко не первые роды за эту ночь. Салли была бледной и уже уставшей, но не подавала виду.
-Постарайся, дорогая, - ободрила Салли Марту, - скоро все будем отдыхать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Марта все не отпускала руку Кирилла.
-Как хорошо..., что ты пришел, - говорила она.
Это была длинная ночь.
Утром Марта держала на руках сына. Она что-то беззвучно прошептала Кириллу.
-Ты молодец, - он улыбнулся и погладил ее по щеке.
Очень внимательно на маму и папу смотрел Демидов Михаил Кириллович.
Тяжелее всего, что ни говори, этой ночью было Салли.
В коридоре она едва не сшибла с ног собственного брата.
Изображение
-Ты чего? - поймал ее Вениамин.
-Просто очень устала, - сказала Салли, вытирая накопившиеся в глазах слезы.
Никто никогда не думал, как временами ей тяжело даются шутки о толстом коте. Салли, которая каждый день помогала маленьким людям прийти в этот мир, которая видела вокруг себя столько любви, счастья и нежности, была совершенно несчастна и одинока в чужой стране.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 дек 2015, 23:10

Simara, Как здорово! Сразу два продолжения - про Марка и Жюли, а еще про Марту и Кирилла. :D
Я все-таки надеюсь, что у Марка и Жюли все сложится. Просто замечательно, что Марк так искренне и нежно относится к этой юной девушке с далеко не самой простой судьбой. :)
Как я рада за Марту и Кирилла! Поздравляю их с рождением Михаила Кирилловича! Пусть малыш растет большим и здоровеньким на радость папе и маме. :wink:
Мне вообще понравились обе истории - они о поддержке близких людей, без которой порой бывает очень тяжело. Именно поэтому я желаю Салли встретить своего близкого человека, чтобы не только ее брат Вениамин и рыжий кот поддерживали ее по жизни. :P

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 дек 2015, 13:26

Simara, бедный Марк, нелегко ему приходится... И Жюли, конечно, тоже очень сложно... Насколько проще жилось бы им обоим, если бы не "френд-зона" :roll: Так часто бывает, живешь и не замечаешь, что тот, кого ты считаешь просто другом, на самом деле испытывает совсем иные чувства... А если бы заметила? интересно, отдалилась бы или наоборот, оценила и... ответила? Думаю, у нас еще будет шанс это узнать) нельзя ничего не замечать вечно)
Кириллу с Мартой наши поздравления :D :D :D Сына Мишей решили назвать? Отличное имя :D У них теперь все и всегда должно быть хорошо, в жизни черная полоса сменяет белую, а Марта с Кириллом, кажется, долгое время попадали только на черные... время теперь для белых)
У Салли все наладится! Я ее кот - я уже без него Салли и не представляю :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 08 дек 2015, 21:42

Little_Dream, я верю в счастье Марка и Жюли. Марк очень хороший и очень искренне любит Жю. Жю тоже любит, но не Марка. Беда Жюли в том, что она никогда раньше не любила и может быть путает симпатию с глубокими чувствами.
Спасибо за поздравления Марте и Кириллу)
Tatyana132, мне кажется, Жю не привыкла получать столько любви и внимания, сколько может дать ей Марк. Мне кажется, Жю очень долго держалась за брата и теперь ей очень сложно довериться другим людям.
Если бы еще нее влюбленность (таки в Агату), Жюли было бы проще.

У марты и кирилла все сейчас очень хорошо, прямо очень. Марте всетаки было сложнее, чем Кириллу. Кирилл несмотря ни на что сохранил очень теплые отношения с марианной, дружеские.
Теперь все еще лучше будет. И у Салли. я же ее тоже очень люблю. и кота ее тоже))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 дек 2015, 21:37

Фото из семейного альбома Марты и Кирилла.
Состоялось крещение Михаила Кирилловича Демидова.
Тирай первый раз крестил детей, поэтому очень волновался. Но Михаил Кириллович старался вести себя хорошо.
Кроме Марты и Кирилла были ребята VanKot, Джим и Иза, которые крестили дочку. Но об этом Настя расскажет лучше меня.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2015, 21:53

Simara, какие интересные фото. Таких я, кажется, еще нигде не встречала... Очень реалистично получилось. А за Марту и Кирилла я очень рада. Так хорошо, что ребята наконец счастливы.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 22 дек 2015, 16:15

Simara,
Тирай первый раз крестил детей, поэтому очень волновался. Но Михаил Кириллович старался вести себя хорошо.

Какой Михаил Кириллович сознательный малыш оказался! Молодец! :lol:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 дек 2015, 20:27

Tatyana132, спасибо)
Про Тирая еще и истории как таковой нет, а он уже и венчает, и крестит детей!
Little_Dream, Михаилл Кириллович молодец. Это он, наверно, в папу. )

Про Жюли. История без фото, но на выходных я это исправлю.
Предупреждение: сны Жюли имеют рейтинг 16+

Бывают сны, от которых не хочется просыпаться.
Бывают сны, от которых не хочется просыпаться.
Бывает, что и во сне знаешь: ты спишь, но кажется, не может быть ничего лучше такого сна. Ощущения обволакиваю словно туман и как будто задыхаешься от серой дымки, но от этого становится так хорошо и приятно, как никогда не будет наяву.
Жюли казалось, что дотронувшись до пальцев возлюбленной, они обе растают, словно призраки.
-Здесь так темно, - сказала Жюли.
И сразу ощутила, как девушка рядом нежно гладит ее волосы, а потом проводит рукой по ее щеке. Рука у девушки теплая и нежная.
-Ночью всегда темно, - шепчет знакомый ей голос. - Ты не бойся. Открой глаза. Я не исчезну. Я всегда буду с тобой.
Жюли послушно открывает глаза, но по прежнему не видит ничего, кроме темной мглы.
Она чувствует руки на своих щеках, как возлюбленная смахивает слезы, скопившиеся у кончиков глаз и быстрый поцелуй. Очень быстрый, похожий на порхание бабочек, но очень успокаивающий и личный.
-Скоро взойдет солнце и ты все увидишь, - любимый голос, говорящий простые вещи, сводит с ума.
-Я всегда этого боялась. Что никогда не увижу больше рассвет, - говорит Жюли. - Врачи говорят, что я не ослепну, но мне все равно очень страшно.
Она никому этого не говорила раньше. Как будто это само собой разумеется. Наверно, многие боятся однажды ничего не увидеть. Но страх Жюли умел себя подкреплять, показывая ей размытые картины мира. Как будто говоря: «смотри, мир расплывается, скоро его не станет вовсе!»
-Расскажи мне, как пахнет зима, - попросила девушка.
-Она пахнет, - Жюли закрылы глаза, вспоминая. - Пустотой. Как будто ничего вокруг не осталось. Эта пустота обволакивает и затягивает, никуда не отпускает. Пустота холодная, но тянет за собой. Чем-то это похоже на сон.
-Я никогда не обращала на это внимания, - говорит девушка, прижимаясь к плечу Жюли. Жю чувствует на себе горячее, приятное дыхание.
-Тебе это не нужно. Ты всегда видела этот мир таким, какой он есть. Я вижу два мира. Первый состоит их запахов и ощущений. Я могу чувствовать, как пахнет воздух после дождя, слушать пение птиц, ощущать шершавую кору деревьев под кончиками пальцев. Только в этом мире картинка нечеткая. Другой мир я вижу, если надеть очки. Он цветной и яркий. Но, как будто, не мой. Как будто я только гостья здесь. Поверь, все это очень странно.
-Бедная, бедная моя маленькая Жю! - восклицает девушка. - Знала бы ты, как я тебя люблю!
Девушка гладила Жюли по руке и мягким волосам, целовала худые руки и кончики губ.
Жюли чувствовала, что никогда ей не было так хорошо, как сейчас. Хотелось уснуть в объятиях любимой, или встретить в этих же объятиях рассвет. Было во всем происходящем нечто волшебное и неземное.
Жюли для себя отметила, что понятия не имеет, какое сейчас время дня, хотя приятный голос девушки уверял, что ночь.
-Боишься операции? - спрашивала девушка, обнимая Жюли за плечи.
-Самой операции — нет. Боюсь того, что навсегда застряну в цветном, ярком и четком мире. Вдруг мне здесь не понравится? - шепотом отвечала Жюли.
-Ты скоро привыкнешь. Мир красивый. Ты это увидишь. Тебе понравится он во всех деталях, ты будешь жадно его рассматривать. Все это найдет отражение в твоих картинах, - девушка звонко рассмеялась.
-Ты права, наверно, мир не может быть совсем плохим, если здесь есть такие прекрасные создания, как ты.
Жюли прижалась к девушке.
Она не помнила, когда последний раз чувствовала себя такой счастливой. Она знала одно: если это сон, она не хочет просыпаться.

-Жю, подъем! - хлопнул дверью Эрни. - Давай, топай завтракать, - ты опоздаешь на учебу!
Жюли запустила в брата подушку.
Она надела очки и сонно поправила растрепавшиеся волосы.
«Эрни, если бы ты знал, как я не хотела просыпаться!» - вздохнула Жюли.
К ее удивлению, рядом с кроватью ее ждал букет цветов. Оранжевые, спящие в бутонах розы. Она прижала к себе цветы, чувствуя из мягкий запах и то, как пахнет морозом. Должно быть, их недавно принесли с улицы.
Жюли осторожно перебрала бутоны, ища записку. Записка в цветах была: «от Марка».
Жюли тяжело вздохнула еще раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 23 дек 2015, 20:42

Simara, И хоть все это мне не очень близко, но написано очень красиво, слог хороший. :)
Марку респект, настойчивый, но деликатный молодой человек. Уважаю таких. 8)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 23 дек 2015, 20:48

Little_Dream, проблема Жюли в том, что она никогда не любила. И принимает лишние чувства за любовь.
Тем более рядом с Агатой, которая миленькая и которую любят все. Я пыталась отучить Жюли от всего этого, но она заявила категорически "нет". И вздыхает по Агате. С агатой у нее совсем нет шансов, поэтому я всей душой за Марка. Жюли у нас одна такая необычная девушка. Она наивная и искренняя, и в этом ее беда.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 24 дек 2015, 22:11

Рождество пришло в поместье барона.
Я знаю, что Санта был несколько позже описываемых событий, но по определенным причинам в сказке участвует именно Санта. Крампуса, согласно традициям оставили. Хотя, чего только не бывает в поместье барона =)
Одна Рождественская история.
Изображение
Первый снег имеет странное свойство.
Он приносит в души людей некое светлое чувство, которое не просто заметить сразу. Чувство это настолько легкое и едва уловимое, что это и не удивительно. С первым снегом люди, сами того не осознавая, начинают ждать Рождественское чудо.
Для каждого это чудо свое, собственное, светлое.
Иногда желания не высказываются вслух и даже мысленно не формулируются, но они есть.
Как бы люди не были заняты, как бы не боялись пропустить чудо, оно все равно приходит вместе с Рождеством.
Рождество приходит в каждый дом. И к бедным, и к богатым, и к тем, кто его совсем не ждет, и даже в самый странный дом.
Так и для маленького баронета наступило самое тяжелое время: та часть года, когда Санта-Клаус особенно усердно следит, чтобы все дети вели себя хорошо.
Многие вечера в это время проводились возле камина, в уюте и тепле; с горячим чаем, в окружении семьи.
Маленький Фео удобно устроился на коленях баронессы, а она рассказывала сыну Рождественскую историю, показывая картинки в книге.
Изображение
Изображение
-И вот, - заканчивала историю Якобина, - если ребенок плохо себя вел, то к нему приходит Крампус, сажает непослушного ребенка в мешок и уносит к себе в пещеру. Многие говорят, чтобы съесть напуганное дитя на Рождественский ужин. Вот и все, дорогой, пора спать.
Изображение
Баронесса закрыла книгу и поцеловала сына на ночь.
-Мама, - сонно потирая глаза кулачками, спросил Фео, - когда мы будем писать письмо Санта-Клаусу?
Изображение
-Завтра напишем, милый. Завтра, - вздохнула баронесса.
Баронета увели спать.
Якобина еще некоторое время листала книгу, встала, чтобы поставить ее на полку.
-Опять пугаешь сына Крампусом? - спросил барон, встретив жену у книжных стеллажей.
Изображение
-Просто рождественская история. - ответила Якобина. - Просто воспитательный момент. Крампуса не существует, Карл. Но должно же хоть что-то останавливать Фео. Крампус вполне подходит.
-Крампус существует, - развел руками барон, - Санта-Клаус тоже.
-Да-да, - остановила его баронесса, - и ты пьешь чай с ними в свободное время.
-Нет, Крампус любит уединение. После того, что люди придумали, у него неважная репутация, но он в этом не виноват. По сути он неплохой парень. А с Санта-Клаусом я тебя обязательно познакомлю.
-Мне это надоело, Карл! Я хочу чтобы и у нашего сына тоже лежали подарки под елкой, как у всех остальных детей. Неужели наш сын настолько плохо себя вдет, что в этом году, как и в предыдущие года останется без подарка!? Конечно, Фео — не подарок, но..., - она махнула рукой.
-...Но он так похож на нас обоих, - закончил за нее барон. - Поэтому никогда не окажется в списке детей, которые хорошо себя вели целый год.
Баронесса тяжело вздохнула: все, что говорил муж было правдой.
-Я хочу, чтобы у нашего сына были подарки от Санта-Клауса, как у всех остальных детей! - категорично заявила баронесса и с этим уже ничего нельзя было поделать.
Изображение

Новый день выдался непростым.
В гостиной ставили большую елку, баронет, широко распахнув глаза, смотрел на это чудо. Слуги вытирали елочные игрушки от скопившейся за год пыли. Фео нетерпеливо тоже пытался в этом поучаствовать, чтобы скорее приступить к наряжанию елки, но баронесса каждый раз взглядом одергивала его, мотивируя это тем, что он может испачкаться в пыли.
-Возьми бумагу, дорогой. У тебя есть достаточно времени, чтобы написать письмо Санта-Клаусу, - баронесса всегда знала, чем занять сына.
Какое-то время в доме было тихо. Баронету нужно было о многом попросить Санту. Во-первых, конечно, чтобы подарок от Санты наконец появился под елкой. Он так этого ждал каждый год, но никогда не находил заветного свертка, на котором значилось бы «от Санты».
-Можно я покажу письмо Хелен? - все так же нетерпеливо спрашивал он у матери.
-Нет. Ты разве не знаешь. Что письма для Санта-Клауса нельзя никому показывать, иначе желание не сбудется, - успокаивала сына баронесса, каждый раз убеждая его, что в прошлом году подарка не было именно потому, что Хелен видела письмо.
Изображение
Наконец, бумага с гербом была полностью исписана, письмо вложено в конверт и запечатано.
Игрушки уже были вытерты от пыли и Фео принялся за украшение елки. Он так ждал этого момента каждый год, казалось он готов сам украсить весь дом без помощи слуг.
Изображение
Изображение
Изображение Ветки, которые он мог украсить со своим ростом скоро закончились, Фео взял мать за руку и повел ее к елке, здесь явно требовалась ее помощь и безупречный вкус.
Баронесса тяжело вздохнула, недоумевая, почему в этом деле нельзя обойтись без нее.
Изображение
-Почему папа не наряжает елку вместе с нами? - недоумевал маленький Фео, подавая баронессе елочные украшения.
-Не знаю, милый, должно быть, он очень занят, - улыбнувшись, отвечала та. В это время в ее голове крутилось что-то вроде: «Я вообще в душе не чаю, где носит твоего отца, пока я одна занимаюсь твоим воспитанием!» - Скоро он вернется и , наверно, расскажет, что его могло так задержать.
Скоро пришел вовсе не барон. Доложили о гостях, чему баронесса была очень рада: ее отвлекли от отягощающих ежегодных хлопот.
Впорхнула малышка Хелен, которую сразу окружил вниманием баронет:
-Ты написала письмо Санте? - спрашивал он, - я написал. Сегодня. Долго писал, но тебе не могу рассказать, о чем. Мама говорит, нельзя рассказывать, иначе не сбудется. Пойдем, я покажу тебе нашу елку. Она очень красивая. Это самая красивая елка, которую ты видела. Я в этом уверен!
Баронесса обнимала Хайди:
Изображение
-Я так рада видеть Вас с Хелен! Я очень переживала, за тебя и Августа, но, Славу Богу, все закончилось хорошо.
Баронесса распорядилась накрыть к чаю.
-О, Фео выглядит таким радостным, - улыбнувшись, заметила Адельхайда, - Не сомневаюсь, Рождество — это его любимый праздник!
-Да, - озадаченно ответила баронесса. - Но не напоминай мне об этом. Как только Рождество — у нас катастрофа! Фео так ждет подарка от Санты..., как все дети. Но ему никогда не везет. Конечно, есть подарки от меня и Карла, но это не то. Мой сын — далеко не подарок, но мне так жаль его в Рождество. Он очень старается хорошо себя вести, особенно в начале и конце года, когда его можно напугать Крампусом.
-Если бы Санта-Клаусом была гувернантка Хелен — моя дочь тоже осталась бы без подарков. И многие другие дети тоже, - между прочим заметила Хелен. - Но ведь Крампус не приходит к Фео?
-Нет, Карл говорит, что сам по себе Крампус неплохой, дурная репутация — это скорее от людей. Они хорошие друзья с моим мужем, - баронесса схватилась за голову: что за чушь она несет!? Вот уж, действительно: с кем поведешься. Смутившись, она закончила, - я надеюсь, Карл что-нибудь придумает!
Хелен и Фео следили за елкой, украшение которой заканчивала прислуга.
-Думаешь, в этом году у тебя будет подарок от Санты? - Хелен раскачивалась с пяток на носки.
-Ты во мне сомневаешься? - нахмурившись, спрашивал Баронет.
-Я в тебе каждый год не сомневаюсь, - заверила его Хелен. - Но каждый год тебе не везет. Не боишься, что твоя мама окажется права и в этом году к тебе придет Крампус?
-Совсем нет. Папа говорит, что его не надо бояться. Крампус, вроде, совсем неплохой и не ест детей на рождественский ужин.
В то время, как некоторые наши герои грелись у теплого камина и уютно пили чай с домашним печеньем, у барона было более важное дело.
Он сидел в гостиной Санта-Клауса.
Гостиная была окружена северным сиянием, на ледяном полу играли блики зимнего солнца, в камине, как и дома весело играл огонь.
-Карл, меня самого вся эта ситуация больше, чем огорчает, - добрый старик всплеснул руками, узнав, что друг пришел просить за сына. - Мы говорим с тобой об этом каждый год. Поверь, я могу тебя понять. Но сделать ничего не могу.
-Фео, правда, очень старается, - развел руками барон.
-Старается, - усмехнулся Санта. - Поверь, Карл, я люблю всех детей в мире, такая у меня работа. Но даже ради тебя ничего с правилами поделать не могу. Посмотри, - он махнул рукой на письменный стол, заваленный детскими письмами.
Помимо привычной почты, пера и чернил на столе было два свитка: более толстый и тонкий.
-Это списки плохих и хороших детей. Не я их составляю, это магия, которая недоступна людям. Бывает, конечно, что перед самым Рождеством ребенок переходит из одного списка в другой, но таких случаев я помню очень мало. Для детей из «плохого» списка просто не существует подарков. Это специфика работы.
-Что бывает с подарками тех детей, которые перед праздником переходят из одного списка в другой?
-Если «плохой» ребенок попадает в «хороший» список, то мои эльфы немедленно готовят ему подарок. Если происходит наоборот, подарок бывшего хорошего ребенка уносят в вечное хранилище. Это все достаточно запутанно, - Санта сочувственно смотрел на друга, - не переживай так, может в следующем году у Фео все получится. Он ведь неплохой мальчик. Это все от его упрямства: помнишь, летом он решил повторить твой подвиг и вытащить себя из болота за волосы. За неимением болота он решил, что и пруд подойдет, - Санта усмехнулся, -я не знаю, как с ним справляется твоя жена.
Барон хлопнул себя по лбу, он ведь обещал Якобине, что в этом году у Фео будет подарок от Санты. Нужно было придумывать что-то еще.
-Увидимся после Рождества, - Попрощался барон с другом.
Санта вернулся к своему столу и стал перебирать письма от детей. Некоторые были длинными, написанные аккуратным почерком. Некоторые короткие, с каракулями или вообще с одними рисунками — не все бедные дети умели писать, но он, великий волшебник, мог читать и такие письма.
Ему в руки наконец, попало письмо от Фео (почерк у него был аккуратный и убористый, как у баронессы):

«Дорогой Санта-Клаус!

Я уже не знаю, с чего начинать письмо.
Раньше я просил, чтобы ты оставил какой-нибудь подарок для меня под елкой у нас дома. Наверно, ты был очень занят, потому что не мог исполнить мою просьбу. Или не нашел наш дом. Хорошо, что ты летаешь на санях. На стенах нашего поместья написано много плохих слов про папу и я не хочу, чтобы ты их читал.
Я знаю, что у тебя можно просить только игрушки и конфеты для себя.
Если бы Рождество было раньше, то я бы обязательно попросил что-то хорошее для своей подружки Хелен. У нее на войне погиб папа (но на самом деле он жив, так что все хорошо), но она была очень грустная, когда думала, что папа больше не придет. Она носила черное платье, которое очень огорчало ее и совсем ей не шло!

Есть еще одна девочка, я хочу попросить, чтобы ты сделал что-то хорошее для нее. Ее зовут Беатриса, мы с мамой часто видели ее у церкви. Она совсем одна и голодная. Может быть, ты поможешь найтись ее родителям? Или сделать так, чтобы она работала у нас в замке? Так мне будет легче о ней заботиться.
Если ничего из этого ты сделать не можешь, то подари ей куклу. Пусть у нее будет Рождество, как у всех девочек.

А для себя я не знаю, что просить.
Но если ты все-таки найдешь мой дом, то у елки я оставлю молоко и печенье — это для тебя и оленей. А если ко мне придет Крампус — то это для него. Может, он тоже любит молоко и печенье, оно, правда, очень вкусное. Я так много знаю о Крампусе, что перестал его бояться.

Феофил фон Мюнхгаузен»

Санта улыбнулся в усы. Он еще рас перечитал письмо, написанное на бумаге с гербом.
Великий волшебник всех времен срочно позвал эльфов-помощников и велел развернуть списки.
Вечером Фео аккуратно поставил возле елки стакан молока и тарелку печенья.
-Я постараюсь не спать и дождаться Санту, - с энтузиазмом говорил он.
-Ты знаешь, Фео, - одернула его баронесса, - Санта приходит только когда дети спят.
-Но я хочу увидеть Санту, - протестовал баронет.
-Хотя бы притворись, что ты спишь, посоветовала баронесса.
Барон до Рождества так и не появился, хотя он написал жене в письме, что решение проблемы он придумал и у их сына будет подарок.
В положенное время баронета уложили спать. Но как можно спать в такую ночь?
Фео, стараясь не шуметь, сам оделся и спустился вниз к елке. Молоко и печенье были нетронуты.
«Должно быть, еще рано», - отметил про себя мальчик.
Он удобно устроился в кресле, стараясь быть как можно более незаметным. Он не должен спугнуть Санту. Он увидит сегодня и Санту и его чудесных оленей, запряженных в сани. А потом обязательно расскажет обо всем Хелен. А если не увидит, то расскажет подружке, что нельзя никогда ждать Санту у елки. Санта не любит быть замеченным, поэтому не приходит в такие дома.
Фео не мог знать, сколько времени он просидел в засаде, но вскоре он услышал шум из каминной трубы.
Должно быть лезть в дом через каминную трубу очень опасно!
Фео хотелось, чтобы и баронесса увидела чудо, которое вот-вот произойдет в их доме.
-Мама, к нам пришел Санта!
Баронесса хотела отмахнуться, она терпеть ненавидела, когда ее будили посреди ночи! Но от сына отделаться было не так просто.
Еще с лестницы они увидели, как Санта-Клаус (а его красный костюм нельзя было спутать даже ночью) оставил подарок под елкой и тенью прошмыгнул обратно к камину.
-Ты была, права, мама, Санта не любит, когда за ним смотрят. Он даже не взял печенье для оленей.
Баронет подскочил к окну.
-Это олень Санты, - радостно провозгласил он.
Баронесса не верила всему, что происходило: Санта никогда не приходит в их дом! Никогда не приходил к Карлу (до тех пор пока они не подружились) и никогда не приходил к их сыну.
Баронесса встала рядом с сыном у окна.
-Мама, - в голосе Феофила слышалось удивление. - Почему на голове оленя Санты растет вишневое дерево!?
-Потому что, - баронесса скептически поджала губы. - Санта знал, что такие олени тебе привычней. Санта знает все и у него, конечно был олень с вишневым деревом на голове.
Баронесса чувствовала, что ее голос звучит слишком неестественно и она ненавидела врать, особенно сыну. Она разгадала (но высоко не оценила) придумку мужа, но разрушать веру Фео в чудо ей не хотелось.
-Иди спать, Фео. Утром тебя ждет подарок.
Утром Фео действительно ждал подарок.
Изображение
Изображение
И не один подарок от Санты, а целых два. Якобина и Карл недоуменно переглянулись: откуда еще один подарок?
Первый, конечно, принес барон, переодевшись Сантой, именно его видел маленький баронет ночью. А второй подарок был от настоящего Санты (он дождался, когда Фео уснет, взял вкусное печенье для оленей). За чудесное письмо и желание помочь другим.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 дек 2015, 22:36

Simara, вот и наступила пора чудесных рождественских сказок... Фео - замечательный малыш! Я очень рада, что к нему, наконец, приходил Санта и мне было немножко грустно, что несколько лет до этого малыш ждал напрасно и расстраивался наутро... Пусть магия со списками неподвластна Санте, зато Дед Мороз приносит подарки всем детям :) Если у Фео не получится целый следующий год вести себя примерно, а ведь год - это очень долго, а примерно - это немножечко скучно, отправляй его к нам, можно же придумать, почему семья барона оказалась в России :D Уверенна, Дед Мороз не подведет :D
А поступок барона, хоть и не слишком порадовал баронессу, зато, уверенна, очень порадовал читателей :D
С наступающим!

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 24 дек 2015, 22:45

Мой любимый малыш Фео! Он такой заботливый, такой трогательный! Пожелал подарков для других, а себе - ничего... Бедный ребенок, ну как можно на него сердиться или быть им недовольным, он же еще такой маленький! И потом, у него же гены такие. С эдакой наследственностью далеко в примерном поведении не уедешь, это дохлый номер, так что Фео еще очень примерный!
Беатриса будет безмерно счастлива, что баронет упомянул о ней в своем письме к Санте! Это сколько чести и внимания к несчастной сироте!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 25 дек 2015, 21:45

Tatyana132, Поступок мужа на самом деле очень порадовал баронессу, ведь все это делалось ради любимого сына. Но разве баронесса может признаться, что довольна мужем?
Фео старается хорошо себя вести, но это у него не получается. Он всегда расстраивает баронессу. Но это ничего, подарки от Санты всегда заменяют подарки от мамы и папы.
Деда мороза можно кстроить. Ведь дед Мороз дарит подарки на Новый год, а Санта на рождество))
VanKot, конечно, Фео неплохой ребенок. Его все любят, а строга с ним только баронесса. с этим ничего не поделаешь, такая у нее работа. Она его матушка, должна воспитывать. Папе такое ответственное дело доверять нельзя)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 26 дек 2015, 19:26

Фео и Агате непросто было начинать свою семейную жизнь.
Непросто было Фео переехать к Агате и бросить все привычное, что у него было, особенно его родную сестру.
Агате не легко далось прощание с некоторой частью ее свободы. Уходишь ночью: нужно учитывать, что об этом скажет муж.
Агата и Фео ревновали друг друга к работе.
Фео по прежнему брал переводы текстов на дом. Но и появилась новая работа, в секции спортивной гимнастике в школе. Не было изматывающих тренировок по много часов в день, но нехватку спорта в своей жизни он немного заполнил.
Агата злилась:
-Знаю я, что у тебя там за секция! Старшеклассницы в коротких шортах и обтягивающих майках!
-Обтягивающий костюм создает дополнительную обтекаемость телу во время выполнение элементов, - пытался объяснить Фео.
-Это не делает шорты длинными, а майки не вульгарными! И твои шорты, похожие на трусы ничем не лучше.
Агата пела в группе.
В школе она терпеть не могла свой голос. Потому что ее всегда просили спеть на торжественных мероприятиях, а участие в общественной жизни в планы Агаты никогда не входило.
А петь в рок-группе ей нравилось.
Иногда после выступления она долго засиживалась в баре с другими музыкантами, чтобы отметить успех.
-Прекрасно! - говорил Фео под утро. - Мало того, что ты поешь в группе своего бывшего парня, так еще и приходишь под утро, а даже не знаю, где тебя носит!
-Перестань, - отвечала Агата, устало упав на диван. - Мои родители не всегда знают, где меня носит.
-А я хочу знать, где тебя носит, потому что ты моя жена!
-Фео, не начинай. Ты всегда знаешь примерно где я и с кем.
-Правильно, с твоим бывшим парнем и кучей фанатов.
-Вообще-то он еще и мой преподаватель в институте, - парировала Агата.
-Когда ты сидишь с ним в баре, он больше твой бывший парень, чем преподаватель института.
-Я никогда не ревную тебя к твоим фанаткам, которые по тысячи раз пересматривают видео с твоих выступлений!
Но они справились и постепенно маленькие ссоры стали исчезать.
Агата подарила Фео длинные и весьма уродливые шорты для тренировок, отказаться он не мог, ведь это был подарок жены. Сам Фео начал выходить не только на утренние, но и на вечерние пробежки, выстраивая маршрут так, чтобы забирать супругу из баров как раз после ее выступления.
Все случилось в ноябре.
Был поздний вечер , а Агата до сих пор не вернулась домой. Фео злился — выступления у нее не было, у Жюли ее тоже не было, а телефон ее был выключен.
Вернулась она домой только под утро и выглядела весьма неважно.
Фео это сразу обеспокоило, он и забыл, что хотел ее ругать.
Он подхватил жену на руки и усадил на диван.
-Агата! Милая, что с тобой? Где ты была?
Она попросила подушку и чай.
Девушка была бледна, руки дрожали. Фео укутал ее пледом и посадил так, чтобы ей было удобно.
Изображение
-Я упала с мотоцикла, - выдавливая из себя слова, сказала она. - Я не виновата.
-Как ты себя чувствуешь? Позвонить врачу? - засыпал ее вопросами Фео. - Голова болит? Тошнит?
-Нет. С головой все в порядке, я езжу в шлеме, ты знаешь, - успокаивала его Агата. - И у врача я была, целую ночь просидела в больнице. Все нормально, я просто сильно ударилась. Плечом и вообще.... Но меня отпустили домой. Мне надо немного поспать.
Фео гладил ее по волосам, обнять боялся, вдруг он сделает ей больно.
Агата сама выждала нужного момента и крепко обняла мужа, зарывшись лицом в его пшеничных волосах.
-Я так испугалась!
Она заплакала.
Фео крепко обхватил ее руками и не отпускал, пока она не успокоилась и не уснула.
Изображение
Она первый раз попала в аварию на мотоцикле, когда ехала одна, без отца.
Несколько декабрьских дней Агата ходила одухотворенная и счастливая. Она собиралась делать татуировку мечты, на которую долго копила и откладывала деньги.
Фео был не против. Он знал страсть девушки в тату, поэтому не возражал. Неудивительно, но татуировки ей очень шли.
Агата долго выбирала рисунок, а потом счастливая пошла к своему любимому мастеру.
Через несколько дней Агата показала мужу изрисованное тело.
-Не слышу криков восторга, - нахмурилась она. - Тебе что, не нравится?
-Нравится, но..., - медлил с ответом Фео. Он провел пальцами по коже девушки, - что у тебя со спиной?
-А что? - забеспокоилась Агата.
-Смотри, - Фео повел ее к зеркалу.
Агата пыталась рассмотреть, что так ужаснуло ее мужа.
Спина пошла красными пятнами, некрасиво окружившими свеженькую татуировками.
-Что за фигня? - наморщила носик Агата. Увиденное не нравилось ей самой. - Выглядит отвратительно.
-Похоже на аллергию, - предположил Фео, продолжая рассматривать спину жены.
-Не трогай лучше. Вдруг это какая-то заразная штука. И ложись сегодня спать где-то еще на всякий случай.
Ночью Агата плохо спала. Ей казалось, что красные пятна начинали чесаться, а спина болеть. Фео, который спал на полу, успокаивал ее и говорил, что она себе все это придумывает. Конечно, никому не нравится обнаруживать нечто не особо приятное у себя на спине, но скоро все пройдет.
Утром Агата была у врача. И провела в больнице добрую половину дня.
Фео беспокоился.
Агата вернулась к вечеру.
По ее лицу можно было подумать, что ей поставили смертельный диагноз. Она вытряхнула все из своей сумки на стол, и нашла тюбик с мазью.
Изображение
-Врач подтвердил — это аллергия на состав краски. Она протянула мужу тюбик, - намажь мне спинку.
Агата опустилась на диван. Она выглядела усталой и одновременно чем-то обеспокоенной. Можно было подумать, что аллергия сильно омрачила ее впечатления от очень красивой татуировки.
Изображение
Она тихо плакала.
-Агата, ты чего? Все скоро пройдет. Не надо так переживать. А новая татуировка мне очень нравится, - заверил ее Фео.
-У меня была аллергия только на цитрусовые, - грустно сообщила она. А эта штука болит и чешется. Почему я такая невезучая.
Она продолжила плакать, уткнувшись лицом в подушку.
Изображение
-Неужели это тебя так расстроило? - недоумевал Фео. - Или что-то еще, что ты не хочешь мне говорить? Агата?
-Я не хочу сейчас об этом говорить. Позже, дорогой мой. А сейчас - намажь спинку.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 дек 2015, 12:54

Simara, что-то приключения у Агаты какие-то невеселые... И интересно, что еще такого случилось, о чем она не хочет говорить Фео...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 дек 2015, 15:08

Tatyana132, У Агаты всегда все кувырком.

А дальше было вот что.
-Как ты? - Марианна обнимала сестру, которую так давно не видела. - Я так рада тебя видеть!
Агата устроилась на диване, положив сбоку подушку.
Марианна вздохнула. Она никогда не была против татуировок сестры, но сейчас татуировка дала очень неожиданную реакцию. Агата несколько дней не могла сидеть, опершись спиной на что-либо. Спала она на боку или на животе, стараясь как можно меньше укрываться одеялом.
Изображение
-Мне было больно, - призналась Агата, едва не плача. - Первый раз со мной такое. Спина заживает долго и появилась аллергия на эти чернила. Фео мажет мне спинку мазью, - ободрила она сестру. - Совсем недолго потерпеть осталось. Уже намного лучше. Скоро все пройдет.
-В твоем тату-салоне все стерильно? - беспокоилась Марианна.
-Конечно, я же не совсем дура, чтобы делать татуировку в подвале. У меня отличный тату-мастер. Ерунда, - она наморщила носик, - скоро пройдет. Хотя мой мастер тоже немножко обеспокоен.
-У тебя ничего такого нет, чтобы могло вызвать осложнения?
Марианна беспокоилась сильно. Это была четвертая татуировка, но Агата никогда не жаловалась после посещения мастера. Конечно, татуировка была большая, но когда Агата последний раз звонила в преддверии грандиозного изменения своего тела, радостно сообщала, что все пройдет будет отлично.
Марианна больше всего боялась, что такая реакция может быть вызвана другим заболеванием, о котором сестра или не знает, или побоится идти к врачу.
-Фу, ты говоришь, прямо, как врач, мне это не нравится, - одернула ее Агата.
Девушка достала сигарету и закурила.
Изображение
От этой привычки Агату нельзя было избавить. Хотя Марианна много раз просила ее хотя бы не курить у нее в квартире. Сегодня Ваня с малышами дали Маше выходной и пошли навестить бабушку, специально, чтобы Маша могла немного отдохнуть (Маша очень любила Ваниных родителей и всегда была желанным гостем в их доме).
-Извини, я просто беспокоюсь за тебя.
-Нет, я не болею, - заверила ее Агата, стряхнув пепел в пепельницу.
Изображение
-Ты просто выглядишь встревоженной, я хочу тебе чем-то помочь.
-Конечно, я выгляжу ужасно встревоженной! - Агата бросила окурок в пепельницу. - Осенью я упала с мотоцикла, а теперь моя спина выглядит хуже, чем в фильмах ужасов. Какая-то черная полоса в жизни, честное слово.
Агата расстегнула платье, разрешая сестре оценить масштабы катастрофы.
Изображение
-Не стоит беспокоиться, это просто аллергия, доктор дал тебе рекомендации, скоро все пройдет, - успокаивала Марианна. - Вы с Фео решили, где будете встречать Новый год?
-Не знаю. Сначала у нас с Эрни и его группой выступление в клубе. Хорошо, что Фео успокоился и больше не ревнует меня к группе или Эрни. Но я как представлю, что кто-то прижмется ко мне в клубе, или обнимет кто-то из фанатов — это ужасно! Моя несчастная спина.
-Ну, перестань драматизировать, - чуть улыбнувшись, сказала Марианна, - к Новому году все пройдет.
-Правда? А я уже хотела отменять праздник. После выступления — мы еще не решили. Если мне можно будет сесть на мотоцикл, то мы приедем к тебе.
-Фео не разрешает тебе водить?
-И это тоже, - уклончиво ответила Агата.
Она достала еще одну сигарету, закурила.
Марианна заметила. Так же, как и то, как нервно Агата это делала.
Марианна попыталась все списать на трудное время в жизни Агаты: замужество, авария на мотоцикле, группа, сессия и аллергия на чернила. Даже для сумасбродной Агаты это было через чур.
-Машка, дашь мне денег в займы? - Агата выпустила в воздух кольца дыма.
-Конечно, сколько тебе нужно?
-Десять тысяч, - Агата пыталась выглядеть спокойной. - Я хочу купить Фео подарок.
-У вас дата?
-Новый год, - рассказывала Агата, - как у всех. Я все деньги потратила на тату, но без подарка любимого мужа я оставить не могу. Я выбрала ему часы.
Марианна была смущена: подарок Ване был намного дешевле и деньги были не маленькие. Но Агата была искренна в своих чувствах и любви к Фео, Марианне не хотелось ломать их хрупкое юношеское счастье.
Изображение
-Хорошо, - кивнула Марианна, - отдашь, когда сможешь.
-В этом семестре, наверно, буду получать стипендию. Сессия должна быть несложное. И за выступление денег дадут, - говорила Агата, положив деньги на столик рядом с диваном.
Изображение
Она побледнела, а потом, уронив голову к коленкам расплакалась. Плакала она беспомощно и пронзительно, хватая ртом воздух.
-Боже! - Марианна обнимала сестренку за плечи, - что с тобой? Агатка, Милая, только не молчи. Умоляю тебя! Что-то с родителями? С Фео? В вашей семьей? С учебой? Со здоровьем? НЕ молчи только, я тебе помогу!
-Я беременна, - через слезы сказала Агата.
-Давно? - машинально спросила Марианна.
-Давно, что-то около 7 или 8 недель.
Изображение
-А Фео?
-Он еще не знает. И не узнает. Мне сказали, когда я ходила в больницу с аллергией. Мне так страшно, Машка!
-Тихо, - Марианна гладила сестру по плечу. - Тихо. Ты не хочешь рожать?
-Не хочу. Категорично. Не сейчас. У меня было много парней, очень много, но так страшно и плохо из-за парня мне только сейчас. Машка, скажи, что аборт — это не больно. Даже если больно, то скажи хотя бы, что не страшно. Скажи, что это не страшно!Я не хочу ничего чувствовать не до, не после, не во время этого....
-Ну, - Марианна уклончиво отвела взгляд, осмысливая то, что сейчас сказала сестра. - Ты ведь деньги не на часы просила? На аборт?
-Да. Машка, ты моя последняя надежда. Не дашь денег, я честное слово, напьюсь какой-нибудь дряни, о которой читала в интернете и хорошо будет, если меня потом спасут.
Марианна посмотрела на сестру и поняла, что она действительно где-то на грани и готова выпить пару пачек «аспирина» или отва р из лавровых листьев, как советовали народные умельцы. Но Агата права:будет хорошо, если ее после этого спасут.
-Успокойся, - спокойно, но жестко сказала Марианна. - Денег не заберу. При одном условии: ты обо всем говоришь с Фео. И вы вместе думаете, что делать. Агата — это ваш ребенок и ты одна не можешь решать его судьбу. Любое решение, которое вы примите вдвоем будет правильным, потому что оно будет вашим.
Изображение
-Если что.... ты не будешь меня осуждать? За аборт?
-Никогда. Во-первых, ты моя сестра и осуждать тебя я не могу. А во-вторых, я буду знать, что не ты одна это решила. Твой муж поддержал тебя. Отдохни немного и поезжай домой. Вам нужно принять решение, как можно скорее. Как ты себя чувствуешь?
-Не считая аллергии — все прекрасно.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 27 дек 2015, 19:14

Simara, ох-хо-хо, как все сложно... Я пока помолчу. Только, надеюсь, Агата примет правильное решение... вместе с Фео. Машка молодец, не стала читать нравоучений, но подтолкнула к единственному решению - совместному. Но как же это все неправильно: неродившийся ребенок - горечь на всю жизнь, пусть сейчас в голове и гуляет ветер. Когда-нибудь перестанет...
Ну вот, а собиралась помолчать)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 27 дек 2015, 20:59

Tatyana132, тут даже я не могу обещать, что все будет хорошо.
Фео и Агата слишком эмоциональная пара, с ними никогда не знаешь, что будет дальше. маша молодец.Она всегда молодец. Знает, что любую нотацию агата сейчас воспримет в штыки. Видишь как Агата для себя решила: не получит поддержки сестры - есть народные средства (многие из них с печальным исходом, но тем не менее) и пока Агата сама для себя что-то не поймет, не важно, что, главное, что сама поймет, с ней разговаривать бесполезно.
Агата неплохая девочка на самом деле.Может у нее с головой иногда расхождения, но что-то решать для себя она умеет. И ей очень повезло. И ее семья, и ее друзья принимают ее такой, какая она есть. Агата уже достаточно взрослая, Чтобы пытаться ее менять.

___________________________________________________________________________________________
Агата чувствовала себя намного спокойней после разговора с сестрой.
Она всегда завидовала уму своей Марианны, которая не давила на нее, не критиковала, но смогла сделать так, что на душе стало спокойно и хорошо.
На сердце было тяжело перед разговором с мужем. Вдруг он ее не поймет? Фео такой эмоциональный, вдруг он хочет, чтобы их ребенок родился. Они никогда не говорили об этом. Теперь придется это сделать.
Агата остановилась у подъезда, чтобы выкурить сигарету.
Единственное, о чем пока просила Марианна: стараться поменьше курить. Пока не получалось.
Изображение
Фео ждал дома, сидел за ноутбуком и готовил переводы для издательства. Агате нравилась эта его работа куда больше, чем спортивная секция.
Она наклонилась, чтобы поцеловать его. От Агаты еще пахло табачным дымом и свежим морозом.
-Привет, - обнял ее Фео. - Как ты? Ка спина?
-Нормально. Правда, намного лучше. И почти не болит.
Изображение
-Как съездила?
-Хорошо. Машка сегодня отдыхала дома одна, так что с племянниками я так и не увиделась. Она передает тебе привет.
Агата заварила себе чай. Фео накинул ей на плечи плед.
-Замерзла? - заботливо спросил он, заметив, что Агата греет руки о чашку.
-Немного. Мне нужно поговорить с тобой, - она отвела взгляд в сторону, побледнела.
-Что с лучилось? - с беспокойством спросил Фео. Обычно фразы «нам надо поговорить» не обещали ничего хорошего.
Она так и не придумала, как будет выглядеть этот разговор. В ее голове складывалось что-то похожее на: «ребенок у нас как бы есть, но папой ты не станешь». Все это звучало глупо и нелепо. Где люди берут нужные слова в таких ситуация? Как можно не обидеть любимого человека и остаться понятой?
Это все было очень сложно.
-Я беременна, - наконец сказала Агата, не выпуская чашку. Сказала, так, как будто говорила о том, что сегодня опять снег или в чае мало сахара.
Фео заметил, что она сильно смущена, поэтому не стал перебивать ее.
-Уже почти два месяца. Я просто недавно узнала об этом. Но..., - Она покачала головой.
По щекам девушки покатились слезы. Она думала, что готова к этому разговору, оказалось — нет. Дрожали губы и руки. Слова застряли где-то в горле. И именно сейчас она поняла, что больше всего на свете боится потерять Фео из-за своего решения.
-Я очень люблю тебя, - сказала она, вытирая слезы.
Изображение
Фео крепко обнял жену и поцеловал в висок, пытаясь успокоит ее. Агата долге не двигалась в его объятиях. На какой-то момент стало хорошо.
Потом девушка скинула с себя его руки, и жестом остановила его. Сначала она скажет все, что должна.
-Марианна хочет, чтобы я поговорила с тобой. Только не перебивай, потому что это ужасно тяжело. У тебя всегда была хорошая семья: родители, которые тебя любят и сестра, которая всегда была рядом. Или хотела быть рядом, если не могла. А я... я родилась на байк-слете, роды принял водитель скорой. Мои родители много работали и я мало их видела. Когда они были свободны, всегда брали меня на концерты или в бары. Я к этому привыкла. У меня была сестра, с которой я должна была брать пример. Но я этого не хотела. Я не хочу, чтобы наш ребенок рос так же, как я. У меня прекрасные родители, но.... Я не готова отказаться от всего, что имею ради ребенка. А воспитывать так, как я сейчас живу — я не могу. Если ты не сможешь понять меня, я тебя не стану держать — жизнь долгая, мы еще будем счастливы друг без друга.
Изображение
Фео слушал и понимал к чему она клонит.
Стало немного больно от ее слов.
-Я еще не готова стать матерью, поэтому не буду портить жизнь тебе или нашему ребенку. Я очень люблю тебя и допускаю, что для тебя это важно, но я не могу. Я ничего от тебя не прошу, даже не прошу понимать меня, - Агата вздохнула, еще раз смахнула слезы, - я не хочу, чтобы наш ребенок родился. Прости меня.
Фео не сводил с нее взгляд.
Как будто в мире перестало существовать все, кроме Агаты и еще очень маленького человека.
Он молчал.
Так же как ей – было трудно все это сказать, так же и ему было трудно принять ее слова. В ноябре она упала с мотоцикла. Они каждое утро пили вместе чай или кофе, по вечерам гуляли по паркам, в кино или дома за бутылкой вина. Агата ходила на лекции в институт, репетиции и выступления. Все это время их ребенок уже был, только они ничего не знали.
-Не молчи, - попросила Агата, чувствуя, что голос срывается. - Если хочешь сказать, что уже терпеть меня не можешь и уйдешь — так и скажи.
Изображение
-Куда я от тебя уйду, - Фео вздохнул и наклонил ее голову ближе к себе. - Я же люблю тебя. И всегда знал, кого беру замуж. Где-то ты права. Я был бы рад стать папой и был бы рад воспитать нашего ребенка. Не важно, что я думаю. Не представляю, сколько мужества тебе нужно было, чтобы сказать мне об этом. Но я принял твое решение. И я все равно люблю тебя.
-Спасибо, - тихо сказала Агата. Она на самом деле была благодарна ему за это. – Если ты не уверен и тебе нужно еще время – думай, сколько тебе нужно.
-Нет. Я решил. Если ты считаешь, что так для нас будет лучше, ты права.
-Хорошо. Марианна боялась, что мы будем долго тянуть с решением. Она сказала, что все пройдет нормально, чтобы я не боялась. И в понедельник я иду к врачу.
-Мне пойти с тобой?
-Не надо. Я справлюсь сама. И если ты будешь где-то рядом, я боюсь, что передумаю в последний момент. И я все равно не хочу, чтобы ты шел со мной.
-Тебе будет больно?
-Я не знаю. Пока мне просто немного страшно.
-Не будешь звонить сестре? Может, она найдет тебе хорошего врача....
-Нет. Не хочу. Не буду звонить ей, пока… все не закончится. Давай не будем никому об этом рассказывать, кроме Маши. Никто кроме нее нас не поймет. Даже Софья.
-Я знаю.
Изображение
Фео от этого стало не по себе: их ребенок рос день за днем, хотя они об этом не знали. А сейчас Агата говорит о том дне, когда их ребенка уже не будет. Но поддержка мужа очень нужна была Агате. Он это понимал и чувствовал. И только благодаря ему, она сможет со всем справиться, как бы тяжело не было.
Фео вечером долго сидел на кухне за чаем, переживая заново сегодняшний день. Не успел он порадоваться, что он скоро станет папой, а Агата уже объявила, что ребенка у них не будет.
Когда он вернулся в спальню, жена ужа спала. Фео уснул, обнимая ее.
Странно было засыпать, зная, что они уже не совсем вдвоем. Они никогда не узнают мальчик это или девочка, какого цвета у него глаза и на кого из них он будет похож и много других важных вещей, которые могли бы узнать с рождением малыша в конце июля. Конца июля уже не будет.
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 дек 2015, 19:50

Изображение
-Ты уверена, что мне не нужно идти с тобой? - спрашивал Фео, обнимая жену.
Изображение
-Не надо, - уже почти твердо заявила Агата. - Я сама. Все будет хорошо. Я не боюсь.
Изображение
Она крепко обняла мужа и не отела отпускать. Как она сейчас была ему благодарна за последние дни!
Она была удивительно спокойной несколько дней, почти умиротворенной. Почти не курила и старалась не думать о плохом. Проводила все время с Фео, как будто это был последний день вместе с мужем. Кто знает, может быть так оно и будет. Может быть, у Фео что-то перещелкнет в голове, но будет уже поздно и тогда он уйдет.
Он знал, что все готов принять. Отношения с ней были непростыми, но все-таки он очень любил ее. Знал, как все будет, когда она вернется: смертельно бледную он уложит ее в постель, укроет теплым пледом, приготовит чай и будет сидеть рядом, не проронив не слова, пока она сама не заговорит первой.
Сегодня у нее зачет в институте, но есть дела более важные. Ни она, ни Фео никому не будут говорить о ребенке, который мог бы родиться. Только Марианне, она все поймет.
-Я позвоню тебе..., - пообещала она. - потом.
На улице был сильный снегопад, Агата взяла такси до больницы, хотя хотела немного прогуляться пешком.
В больнице специфический запах. Агате казалось, что ее начало тошнить, но может быть это оттого, что ей очень страшно. Откуда взялся страх — она не знала. Ведь она была готова. Уверенна словами Марианны, что все пройдет благополучно, ее сестра никогда не врет. Агата читала много женских форумов и ощущала, что ее собственное решение не такое твердое, как у других женщин. Ведь она все для себя решила!
И готова была выпить любой народной дряни, если не найдет денег на клинику, или если муж не поймет. В фантазиях даже видела себя на больничной койке в лучшем случае, отвечающей на вопросы, зачем она это сделала. В худшем... а в худшем случае ее фантазия не работала.
Нужно просто немножко потерпеть. И подождать. Ее жизнь снова станет обычной.
Изображение
Когда она была младше, у нее всегда были деньги на случай, если с новым парнем что-то пойдет не так и она всегда знала, что в таких случаях надо делать, но все пошло не так уже когда она вышла замуж.
Она сидела и ждала своей очереди в кабинет. Как же все долго! Нужно было несмотря на сильный снегопад пройтись пешком.
Звонок на телефон. Агата прочитала СМС от Жю: «Агаточка, где ты? Я жду тебя и беспокоюсь. Надеюсь, ты не проспала, а уже едешь. Позвони мне».
Агата вздохнула. Милая Жюли, если бы ты знала, что для себя решила твоя лучшая подруга, может уже не так восхищалась бы ей. Ни одного звонка от Фео. Все хорошо. Агата благодарила его и за это. Он не должен ей звонить. Не должен говорить с ней, она так боялась передумать в последний момент.
Их ребенок может родиться в конце июля. Но он не родится.
Может оно и к лучшему? Восемь недель — это ведь был еще ноябрь. Авария на мотоцикле, ее выступления в клубах, новая татуировка, аллергия на краску. Все это время она была беременна и даже не подозревала об этом. Наверняка, все это плохо сказалось на ребенке. Так, может быть, даже лучше. Она прекратит все это до такого, как у малыша найдут какую-нибудь патологию.
Конечно, Агата не образец для подражания. Она призала это, отвечая на неудобные вопросы врача:
-Куришь?
-Да.
И не только дешевые сигареты.
Но Фео принял ее такой, какая она есть. Да, она иногда курила кальян или шла ночью выпить коктейль в баре, а просиживала там до утра. Фео любил ее, а сейчас Агата не понимала за что он ее любит, ведь как мать его детей она будет просто ужасна!
Наконец ее вызвали в кабинет.
Стоцкая Агата.
Никогда еще ее имя и фамилия не звучали так ужасно и отталкивающе.
Она встала на ватных ногах. Совсем скоро все закончится. Чем быстрее время идет вперед, тем скорее наступит конец.
Изображение
Уже скоро.
В голове неожиданно всплыло случайное утреннее воспоминание.
Она искала в столе документы и наткнулась на пачку фотографий. Не пачку, конечно, их было около двадцати штук.
На них была Марианна. Еще с каштановыми волосами, на последнем курсе института. Агата до сих пор помнила этот день. Как Маша приехала на выходные в гости и по большому секрету сказала, что ждет ребенка. Агата дурачилась с фотоаппаратом и устроила сестре первую «беременную фотосессию». Марианна еще нисколько не поправилась, но на фото уже изогнув спину и прижимая ладошку к плоскому животу.
-Какой идиот звонил среди ночи? - однажды в ноябре спросила Агата у бледных родителей.
-Это Кирилл, - сказал Станислав. Голос его, кажется бродил по комнате, ища что-то. Виолетта едва ли могла говорить. - Марианна разбилась на машине.
Сердце у Агаты как будто остановилось в тот момент.
После нескольких дней сидения в коридоре, когда Агату никто не замечал, хотя никто и не пытался узнать, как ей сейчас страшно или больно. Только когда Агате разрешили первый раз после этого увидеть сестру, только тогда сердце забилось вновь.
Агата только испытывающе смотрела на нее в первую встречу. Не нужно было спрашивать: «Как ты?». По бледному худому лицу все было понятно, что хуже, наверно, не бывает.
-Прости, сестренка, - еле слышно сказала Марианна. - Но племянника у тебя не будет.
Агата тогда плакала. Особенно, услышав от сестры «прости», как будто Марианна была виновата. Никто виноват не был. Никто.
Агата знала, Марианна до сих пор жалеет о случившемся, и до сих пор помнит своего первого ребенка.
Агата думала, что твердо приняла решение, думала, что она не такая слабохарактерная, как сестра. И уже держалась за ручку кабинета.
Ее рука сама дернулась, как будто по ней прошел заряд электрического тока.
Она отпустила ручку двери, достала телефон из сумки и набрала номер мужа:
-Приезжай, Фео, приезжай немедленно! - чуть ли не кричала Агаата, не давая ему вставить и слова, она чувствовала, как слезы подступают к горлу. - Умоляю тебя..., приезжай.
Через три четверти часа Фео в расстегнутой куртке и с растрепанными волосами вбежал в холл больницы.
Агата сидела, комкая бумажную салфетку. Плечики ее трогательно сотрясались в такт рыданиям.
-Боже, Агата, что случилось? - он обнял ее лицо ладонями.
ИзображениеАгата подняла на него заплаканные глаза:
-Фео..., я не могу.
-Мне сходить с тобой?
-Ты что, садист, - Агата только громче плакала. - Я сказала, что не могу. Не могу этого сделать! Не могу так поступить с нашим ребенком!
-Тихо, тихо, дорогая, - Фео успокаивающе гладил ее по волосам. - Тихо. Я рядом.
Изображение
-Фео, я не знаю, что нам теперь с тобой делать. Я не знаю....

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 дек 2015, 22:13

Simara, что делать? Рожать :D :D :D
Вчера предыдущий пост прочитала, но не комментировала. Потому что коммент был бы слишком ханжеским, Марианна и Фео куда более благородны... Но как же я рада, что Агата не смогла!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 28 дек 2015, 22:30

Tatyana132, рожать... Агате надо немного пожить с этой мыслью.
Не то, чтобы я поддерживала Агату в ее сумасбродствах, как автор. Меня всегда беспокоит, когда жизненные установки героев расходятся с моими.
Мне ее жалко. Агата неплохая. Она ведь сама думает что будет плохой матерью малышу и очень этого боится, особенно, когда рядом есть положительный пример сестры. Агата не виновата, что у них с Фео получился ребенок, но какие-то решения ей приходится принимать самой.
Хорошо, что у нее есть Маша, Фео и Жюли. Они все ее любят и поддержат. Маша научит, что делать дальше, Агатаа немного освоится с этой мыслью. Все нормально будет.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 29 дек 2015, 19:57

Simara, Ну ты и мастер слёзевыжимательства! :cry: :| Как же я рада, что все закончилось хорошо! :P :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 29 дек 2015, 22:23

Little_Dream, я не специально со слезовывыжимательством)
Все еще только начинается) Агатка сейчас немного попривыкнет к мысли, тогда все хорошо будет.

Начинаем сезон фото у елки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 29 дек 2015, 22:40

Simara, Ух ты! :shock: Кого это Агатка "порвала" на британский флаг? :o :mrgreen: А если серьезно - прикольное платье! :P

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 дек 2015, 23:22

Simara, как же мне нравятся курняшки на чужих фото!...и как же я не могу со своей найти общий язык...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»