Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
antowka29
Dolls, dolls, dolls

Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя

Сообщение antowka29 » 15 апр 2015, 08:58

DashaBK, оченьочень заманчиво! Поньо так уютно в стуле свернулась.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 18 апр 2015, 01:28

Сказка
Казалось бы - ну откуда в их краях взяться почитателям Святого Патрика? И тем не менее, каждый год в его день в заведении Оливьеры появлялась одна и та же компания мужчин, в одежде которых, тут и там украшенной трилистниками, преобладал зеленый цвет. Компания, к счастью, довольно тихая, если и засиживалась за полночь, то совсем чуть-чуть. Поньо, которая в этот день гостила у Оливьеры, не легла - сидела у камина, возилась с клубочками, как котенок, грызла орехи и время от времени прислушивалась к разговорам взрослых. Оливьера считала, что не вправе насильно увести в кровать эту девчушку, которая уже не первый год жила одна, без родителей, и сама устанавливала для себя правила. И потому Поньо спокойно досидела до того момента, когда празднующие ушли, а Оливьера принялась вытирать стол и убирать грязную посуду и остатки недоеденного ужина.
Изображение
- Оливьера, а Святой Патрик - это кто?
Изображение
- Жил давным-давно такой ирландец, который сумел прогнать со своей земли всех змей. Говорят, веселый был человек, и очень добрый. Потому его так и любят, и помнят до сих пор, что он много хорошего людям делал.
Изображение
- А расскажи мне его историю!
- Да ведь я больше ничего и не знаю о Святом Патрике.
Изображение
- Кстати, Поньо, ты не приторонулась к грибам, которые я для тебя приготовила! И чай давно остыл. Если ты не будешь ужинать, то, может быть, пойдешь в кровать?
Изображение
- Да пью я, пью!
Изображение
- И все же интересно, каким он был, этот Святой Патрик...
Изображение
- Оливьера, если ты не знаешь про Патрика, расскажи мне просто сказку, любую. Иначе мне не уснуть сегодня.
Изображение
- Ну хорошо, детка. Забирайся на колени и слушай. Только потом сразу в кровать, без нареканий. А утром встанем пораньше, и ты поможешь мне накрыть на столы.
Изображение
- Это случилось очень-очень давно. В далекой Японии жила красавица-ёкай, юная и горячая девушка с духом лисицы. Таких еще называют кицунэ. Тогда кицунэ гораздо больше интересовались миром людей, чем сейчас. Одни имели самые лучшие намерения: они влюблялись в простых крестьян, заводили семьи и рожали детей, наделенных особой силой. Они награждали сообразительных юношей и девушек, открывали им дорогу к богатству и славе. Они могли подбросить отчаявшемуся семейству прямо к порогу древний клад, полный золотых монет. Другие кицунэ были злыми, а дела их были ужасны...
Изображение
- Такие лисы чаще всего были девятихвостыми, их мех отливал серебром или платиной. Это означало, что лиса прожила на свете тысячу лет и теперь обладает великой мудростью и хитростью. Их не интересовали простые смертные, они втирались в доверие к самим императорам и их руками вершили великое зло. Одна кицуне высосала душу из наложницы императора, вселилась в ее тело, одурманила господина и заставила его своими руками убить жену и детей. Другая, ставши любовницей другого императора, заставляла его совершать массовые казни, и все ей было мало погубленных человеческих жизней...
Изображение
- Неудивительно, что японцы скоро прознали о кознях кицунэ и начали их подстерегать. Тут-то в истории и появляется главная ее героиня, Тамамо-но маэ или просто Мэй. Как кицунэ она уже была девятихвостой лисицей с серебристой шкуркой, но ярко-рыжим мехом на голове. Другие ёкаи с подозрением относились к этой ее странности. Да и сама Мэй чувствовала, что она не такая, что нет ей места ни среди демонов, ни среди людей, и очень страдала от этого. В человечьем обличье эта лисичка была особенно ранима и на удивление наивна, будто и не было за ее плечами тысячелетий, прожитых в лисьей шкуре.
Изображение
- И вот однажды в лесу она увидела юношу, который похитил ее сердце. К несчастью, это был император Коноэ. Если бы Мэй полюбила простого юношу, у истории был бы совсем другой финал. Но сердцу не прикажешь, а оно выбрало императора, как это обычно делали злодейки-кицунэ, которые стремились навредить людям. В этот момент Мэй была в облике лисицы, и потому она просто следовала за процессией до дворца. Позже она перекинулась в дивной красоты девушку и без страха ступила во дворец императора...
Оливьера заметила, что Поньо клюет носом, но продолжала рассказ.
Изображение
- Во дворце она за считанные дни завоевала сначала внимание, а затем и искреннюю привязанность императора. Что скрывать, далеко не все придворные были довольны этим фактом, а также тем влиянием, которое красавица оказывала на их повелителя. Влюбленные же не обращали ни на что внимания, и провели вместе немало счастливых дней. Но. как это бывает, о хорошем рассказать почти нечего, зато вот плохое и превращается в настоящую историю.
Поньо в полудреме не заметила, как задергались - заплясали огоньки свечей.
Изображение
Не заметила спящая малютка и того, как историю подхватил и продолжил другой голос - голос неизвестно откуда взявшейся серебристо-серой девушки с огненно-рыжей гривой...
Изображение
- Однажды молодой император тяжело заболел. И один из его придворных, который считался при дворе лекарем и мудрецом, при этом он просто ненавидел Мэй, изрек: неизлечимая болезнь повелителя наступила из-за женщины. все посмотрели на Мэй. А кицунэ... У них очень сильны инстинкты, они ведь не люди. Мэй в мгновение ока обернулась серебристо-рыжей лисицей и выскочила из дворца.
Изображение
- Придворные тут же начали выдумывать дурные истории о девуше: мол она и есть одна из переродившихся душегубок-кицунэ, которая прежде уже завладела сердцем одного из императоров и заставила его собрать страшный урожай из тысяч и тысяч жизней подданных. Тем временем, Мэй бежала, не разбирая дороги. И даже гибельные болота, которые не выпускали ничего живого, не остановили ее. Сердце бедной кицунэ было разбито, и она предпочла бы умереть. Однако, судьба распорядилась иначе.
Изображение
- Она долго жила на болотах, питаясь, чем придется и не решаясь покинуть обличье лисы. Тем временем, император поправился и начал искать свою Мэй. Он отказывался верить в то, что она - оборотень, ёкай. А даже если и так, говорил он, ёкаи живут бок о бок с нами тысячелетиями, и не изничтожили род людской. Так что он не боится и хочет посмотреть в глаза любимой...
Изображение
- Тогда те придворные, кто был против девушки, начали распускать слухи, будто серебряная лиса, которая живет на болотах (время от времени охотники видели ее ускользающий силуэт, и потому вельможам было известно, что она еще жива) причиняет вред жителям окрестных деревень, насылает на них голод, неурожай и болезни, убивает зазевавшихся путников. Среди крестьян и монахов тут же нашлось немало смельчаков, которые вызвались погубить кицунэ.
Изображение
Голос девушки сорвался и перешел на шепот:
- Так получилось... Что молодой император... Сам благословил одного из монахов на убийство кицунэ... Мэй узнала об этом сей же час и попыталась умереть... Однако, ненависть ко всему роду человеческому, которая проснулась в этот миг в ее сердце, была столь велика, что не дала девушке погибнуть. Более того, она обратила кицунэ в страшный убивающий камень. Любой, кто оказывался достаточно близко к нему, падал замертво. Так люди своей злобой и наговорами претворили в жизнь самую черную свою ложь.
Изображение
Поньо спала, и ей снилось, как плачет влюбленная Мэй на огромном, мертвом болоте.
Изображение
А историю вновь продолжила Оливьера.
Изображение
Многие тысячелетия люди недобрым словом поминали кицунэ Тамамо-но маэ. Время от времени кто-то из героев заявлял, что победил страшный камень, освободил и уничтожил дух мстительной лисы. Однако. через некоторое время рядом с убивающим камнем вновь появлялось бездыханное тело заблудшего путника.
Изображение
- Все это время сердце Мэй обливалось кровью. Она никогда не была злой, да и обида на людей давно прошла. Однако, она ничего не могла поделать со страшной силой камня, в котором оказался заключен ее дух.
Изображение
- Но однажды силы камня стали слабеть.
Изображение
Чужой голос добавил:
- Еще немного - и он отпустил лису.
Изображение
- С тех пор она предпочитает жить в облике человека, хоть сердце ее и закрыто для любви.
Изображение
- Хотя, друзья Мэй знают: она мечтает когда-нибудь в небесных чертогах соединиться со своим императором, которого давно простила.
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 апр 2015, 01:41

Какая печальная сказка... :roll:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 18 апр 2015, 01:47

Kuklomanija, Ну да :) В оригинале она еще печальнее..

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 апр 2015, 01:51

DashaBK, У меня в детстве была книга (кажется называлась "Десять вечеров") с восточными сказками (Японские, Китайские, Вьетнамские...)...там все истории для нас странные и большей частью очень грустные...но мне нравились...

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 18 апр 2015, 01:55

Kuklomanija, У меня в домашней библиотеке были английские сказки, совершенно сумасшедшие - с подробным описанием набивания детей приправами и поджарнивания их на вертеле - так что мне теперь все нипочем :mrgreen: Хотя, восточные сказки я бы прочла с удовольствием! Жизнь этих народов меня завораживает...

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 апр 2015, 02:09

DashaBK, оказывается они были японские... :oops: что-то мне казалось, разные...)
Скрытый контент: показать
http://fb2.booksgid.com/skazki/73961--desyat-vecherov-yaponskie-narodnye-skazki.html
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21419688/

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 18 апр 2015, 02:15

Kuklomanija, Японские - это лучше всего и вообще просто замечательно! Огромное спасибо за ссылку)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 апр 2015, 02:17

DashaBK, :D пожалуйста...сама любитель...)

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 18 апр 2015, 09:39

Даша,такая сказка интересная.Я ее прочитала первый раз и мне очень понравилась. :) :) :) :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 18 апр 2015, 11:29

грустно...
а Поньо так и уснула, не узнала продолжения?

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 19 апр 2015, 13:02

Nezabydca, Жень, на самом деле, эта история немножко другая, и лиса там злобная. Но мне захотелось переделать так, чтобы хоть кто-то оказался хорошим))) К тому же, Мей у меня живет, а к злодеям я как-то не очень)))
poltavka, Лисичка жива, у нее есть друзья, и это главное, а за много-много лет все еще может перемениться в ее жизни :wink: Поньо, конечно, уснула, но она все услышала и даже увидела во сне. Все же два года ребенок живет совершенно один на пустынном морском берегу, за такое время волей-неволей научишься и сквозь сон слышать не хуже, чем пока бодрствуешь :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 апр 2015, 01:25

Это пост радости в связи с новенькой, которая появилась у меня еще на той неделе.
Про кукол Марико я узнала из темы Аналогов Монстр Хай - оказалось, Курн тоже решили попробовать себя на монстропоприще и изготовили девочек, тела которых копируют монстрячьи, но с маленькой милой ножкой и с узкими, изящными ладошками. В монстрах мне как раз не нравятся руки с пальцами-растопырками, я давно и безуспешно пыталась решить эту проблему, так что когда увидела Марико с нормальными руками, радости не было предела! Объехав все магазины в городе и не найдя куклу, я начала выяснять, где их берут люди. Оказалось - в Бубль гуме. А у нас ближайший находится в Ярославле. Ну, Ярик - не Москва, всего 70 км от нас, 140 туда и обратно. Там с помощью гуглокарт, добрых прохожих и кондукторов я добралась-таки до Бубл гума, хоть для этого и пришлось проехать весь город насквозь. И вот я вбежала в ТЦ (надо сказать, что в дороге я так на все таращилась в окно, что сосуды у меня в глазах полопались от напряжения, я была страшная и красноглазая - охранники меня сразу заприметили и давай подозревать :mrgreen: ). Поднимаюсь на второй этаж, охрана напрягается и нервничает еще больше! Оказалось, там и магазинов открытых почти нет, канцтовары какие-то и тот самый Бубль гум, который... именно в этот день.... закрылся на учет!!! :evil: :cry: Вся такая несчастная, я вернулась в Кострому, а на следующий день встала пораньше и снова поехала в Ярик :mrgreen: Магазин был открыт, но Марико там не было! Я дважды осмотрела все полки, и все же мне удалось их найти в каком-то тараканьем углу :D Кукла со всеми этими поездками мне вышла золотая (а то, 300 км намотала!) Но я ни о чем не жалею. Люблю ее очень! Назвала Тюллипа, это из Муми троллей.
Изображение
Пока на ней юбка Ним, но я уже шью (в кои то веки) для нее собственный гардероб. Это летнее пальто, сапоги (еще не готовы), планирую платье и еще комплект одежды, или два.
Изображение
Пока я не решила, как лучше обрабатывать фото, оставлять естественные цвета, затемнять или осветлять. Это вот естественные.
Изображение
А еще яндекс.фотки начали просто зверски пожирать качество((( Нужно искать другое хранилище для картинок.
Изображение
Это затемненное фото
Изображение
А еще у нее разные глаза. В одном есть белая полосочка под верхними ресничками, и это делает взгляд более открытым. В другом ее нет, и взгляд более тяжелый. Не знаю, то ли в одном закрашу, то ли в другом подрисую.
Изображение
Еще нужно что-то сделать с волосами, придумать укладку и как-то их "ухудшить", иначе они слишком здоровые и блестящие для этого образа.
Изображение
Вот совсем-совсем темень
Изображение
Это теплые тона
Изображение
Теплые с затемнением
Изображение
Темнота
Изображение
И снова как оно есть
Изображение
Я когда ехала, была уверена, что куплю девочку с естественным цветом волос, черным или белым. В крайнем случае, ставила на мятные. Оказалось, то, что я принимала за мятные - это голубые, блондинки и брюнетки мне пришлись не по душе, а этот цвет просто пленил, хотя я и не любитель таких цветовых решений. Но ей идет, и очень подходит к глазам.
Изображение
А еще у нее мейк матовый! Совершенно, безо всяких блесков, и будто немного нечеткий, размытый..
Изображение
Вот светло-золотистый вариант обработки
Изображение
Наверное, он мне нравится больше всего.
Изображение
А еще я обожаю ее румяные щечки и острые ухи)))
Изображение
Я понимаю, что вы здорово устали, если целиком все это прочли и просмотрели всю эту кучу однообразных в общем-то фотографий. Но ровным счетом ничего не могу с собой поделать... У меня приступ любви, проверенной временем, расстоянием и мульоном денег :lol:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 апр 2015, 01:42

DashaBK, какая же она красивая!...
а цвет волос ей придает дополнительное неземное очарование...

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 апр 2015, 08:49

Kuklomanija, Полностью согласна! Поскольку у меня только две оригинальные монстряшки, то не будет преступлением сказать - если бы я сперва увидела Марико, девушки МН бы у меня ни когда не поселились... Даже псевдо. Как-то я думала, что я больше по монстрам, чем по красивым девочкам, а оказалось, что все наоборот :lol:

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 23 апр 2015, 09:28

DashaBK, ого! :shock: Дважды смотаться в другой город - это определенно большая любовь. Впервые вижу таких девочек. У нас их наверное нет совсем. А мальчики у них есть? Кто о чем, а Тоня о мальчиках :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 23 апр 2015, 09:33

ох, на что только не идем, чтобы заполучить желаемое!!!!
ну просто выстраданная девочка!
и сразу видно - зацепила! раз ты сразу шить начала, причем аж комплектом!
милая девочка вышла. как она в коллективе? или сама по себе?

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 апр 2015, 10:52

antowka29, Нет, мальчиков нет. И вообще, большие вопросы с этой серией, будет ли она продолжаться. Очень вероятно, что они были выпущены в количестве, и больше не будет. Знающие люди пишут, что были новости про релиз на всяких официальных курновских сайтах, а потом они загадочным образом исчезли. Возможно, Маттел негативно высказался о копировании тел, и линию закрыли. Потому я не стала ждать, когда (если) они появятся и в других магазинах.
poltavka, Точно, выстраданная! Погода оба дня была - хозяин собаку из дома не выгонит, но я, презрев все неудобства, собиралась и ехала)) Про коллектив не знаю, я про нее вообще ничего не знаю, кроме имени. Но мне кажется, что она - болотная ведьмочка))

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 апр 2015, 10:54

А еще забавное совпадение, у меня есть кукла по имени Марика, есть олененок Морико, теперь вот (хоть и только по "паспорту") Марико, где-то видимо ждет меня еще и Морика - говорят же, что изба без четырех углов не строится :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 апр 2015, 12:00

DashaBK, я с настоящими МХ не сжилась...из трех только Скелита осталась со своей головой...остальные стали донорами...у нас Марико не видела...может появятся...

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 апр 2015, 12:28

Kuklomanija, У меня из оригинальных Френки, которую я перерисовала и Гулия классрум, на которую не поднимается рука( Но это из моей коллекции серых монстров, в которую еще входит симбовская Гуливия и Бэль Once Upon a Zombie, а также маленькая серая братцо-монстро-голова на теле куколки из конфет. Люблю серых монстров))) Других цветов у меня только аналоги, Мята - Фрэнки, голова оригинальной ручки-Фрэнки на мелком псевдотеле, "Дракулора", "Спектра", из мальчиков - Чак, псевдоКлод и перепиленный-перерисованный Джексон. А, еще Лали-Николь, голова псевдоТоры на теле Ладиды. Ну и пара тел и голов псевдоклодин валяется, а еще мелкие псевдомонстры и одна огромная дутая псевдоЛорка. Чего-то много получилось :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 апр 2015, 15:32

DashaBK, у меня прижилась целая компания поддельных монстров...причем на маленьких не шарнирных телах...)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 23 апр 2015, 16:06

Kuklomanija, Ах да! У меня же два таких маленьких Клода, дутых. Совсем забыла))

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 24 апр 2015, 00:20

DashaBK, Тюллипа потрясающая!
Я доже готова теперь куда-то ехать!!!

Посылка с сервизом пришла?
А то я отнесла её на почту в бессознательном состоянии и ничего не написала... :roll:

*
В Москве нет магазина этой сети...
Гугль ничего не выдаёт...
Я фшоке... :shock:
Ладно, заучу - где есть, поеду в вояж, чую, не одна ты 300 км намотаешь... :lol:
Правда очаровывают.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 24 апр 2015, 01:41

tavolga,
Прости, я тоже ничего не написала :oops: Конечно, посылка пришла! Спасибо тебе огромное за сервиз))) Мы с мужем даже в кукол с ним поиграли :lol: Просто у меня такое ужасное состояние было в последнее время, что я много чего упустила - в том числе, и необходимость написания сообщения с благодарностью :(

Магазинов и правда нет в Москве, вот удивительно! Пожалуй для тебя Ярославский тоже самый близкий, однако все же далековато.. Разве что у тебя есть кто-то в Ярике, кто может купить и переслать. Знала бы заранее, привезла бы и для тебя тоже :)

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 24 апр 2015, 08:55

Даш, я смотрю, муж все больше и больше проникается куклами... это хорошо

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 24 апр 2015, 16:15

DashaBK, :)
Не страшно, у меня первые три месяца этого года - все очень такие - делать ещё делаю, а вот осознать... а уж написать... :lol: И не у меня одной, к слову...
*с умным видом* - "коридор затмений" наверное...
Ура!!!!! :)

Да, я вчера вбивала в поисковик и так и этак - нету!!! :shock:
Алярм!!!
Да уж, ближе всего... :)

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 24 апр 2015, 17:04

DashaBK, у нас в бубле я тоже видела кукол марико,мне они показались очень милыми,после Вашего обзора даже больше захотелось ее купить, подумываю ООАКнуть под Каролину(та что из страны кошмаров :) ) своеобразная выйдет,но так хочется)) Большое спасибо за обзор,меня очень мучил вопрос ножек, тк у меня нет барби,но все же,ножки же все таки от барбейских отличны немного? (я-то просто по фото сравниваю :mrgreen: )

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 25 апр 2015, 00:51

poltavka, Точно, Юль))) Только сегодня был диалог в связи с собаченькой, которую клянчу (а муж говорит - купи лучше куклу - бжд, в смысле :lol: ):
Я:
- Мне никого нового не надо. Если ты мне на новую куклу дашь, я скорее эту денежку припрячу, а тебе под видом новой куклы кого-нибудь из старых покажу.
Он:
- Не выйдет, я всех твоих наперечет знаю, и бжд, и обычных. Иногда, когда тебя дома нет, я твой шкаф открываю и на них смотрю.
Я:
:shock:
tavolga, Точно, поиск на них ничего не выдает. Ну смотри, если все удачно сложится, то мы поедем за собаченькой в следующие выходные как раз в Ярославль. Я тогда заскочу в магазин, куплю тебе. Но это вообще не точно :( Блин, надо было тоже Путину на горячую линию звонить, как та тетя, которой муж собаченьку не покупал, а она Путину пожаловалась - и муж сразу все купил :mrgreen:
zeligen, Я завтра раздену свою и сфотографирую - посмотрите, тогда Вам будет проще принять решение, наверное :D

poltavka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение poltavka » 25 апр 2015, 08:24

Какая прелесть, смотрит на кукол в твое отсутствие. Ну разве не милота?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»