Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
skoree, аа, точно, канцелярские папки счас пластиковые, то я вспомнила советские из рыхлого картона с лохматыми завязками! Elta, гы, попыталась сшить брючки для Полли- сшила коротковатые, во, я "мастерица" на такую мелкоту и то маловатые брюки получились! Вообще вязать ничего так, рукав только вот не знаю, получится или нет связать
Tatyanakir, Таня, я вообще никогда на мелкоту не шила, даже не знаю, получится у меня или нет. Рукава, если теоретически, то можно набрать по краю проймы и вязать вкруговую. Но как это будет на практике
Elta, я у всех кукольных свитеров так вяжу рукава, но одно дело вязать тоннерам или даже Барби, и другое- на "спичечные" ручки Полли Но я пробовала, все же как-то очень холодно смотрелось шерстяное платье без рукавов, оказывается, вполне можно связать рукав из 8-ми столбиков
Поискала аксессуары для Картофеля- в пределах Украины мало их продается, но все же небольшую кучку у двух продавцов прикупила, теперь Картофель может изменять внешность, как ему, т.е. нам, вздумается
Так он похож на жизнерадостного игрока в бейсбол
А так, по-моему, эксцентричный американский фермер получается
skoree, спасибо! Даа, когда я в детстве делала поросят из переросших огурцов, то даже и не подозревала, что есть такая игрушка- картошка с руками, ногами, глазами и прочими прибамбасами Elta, и не говори, ооочень многогранный клубень!
AIR, да, очень мелких и очень крупных кукол одевать непросто, но все же к мелким можно приноровиться, да еще для них на одежку такой лоскуток можно использовать, который для других кукол просто мал
Вчера я "очнулась", что третий день в отпуске, а ничегошеньки для кукол не сделала! Пошла купила листик фетра и села Вуди шляпу ковырять... Ковыряла полдня, днище пришила-выпорола дважды, пока сообразила на имеющуюся у меня человеческую ковбойскую шляпу поглядеть. У ковбойской шляпы дно эллиптическое, оказывается, а не круглое! Потом оказалось, что тканевая шляпа не держится на гладкой пластмассовой голове Вуди, ну к этому я была готова, втянула шнурок по аналогии с моей большой шляпой, потом поля шляпы никак не хотели форму держать, на этом этапе у меня фантазия закончилась и я просто втянула проволоку в "окантовку" сшитой шляпы... В общем, шо получилось, то получилось
Elta, да я так лихо сделала выкройку, что думаю, счас, полчаса-час и шляпа будет! Раскроила, сшила- шось оно не то и смотрится никак... Распорола, подумала, подрезала, сшила снова-снова ерунда. Откопала в кладовке шляпу настоящую, изучила, тогда более-менее дело пошло. Ну главное- Вуди счастлив, другой шляпы у него все равно не будет AIR, да нам каждый год так с мужем и везет- отправляют в отпуск зимой, да еще вместе, сидим, путаемся друг у друга под ногами Ну я только на две недели, еще будет возможность дней 10 летом взять, хотя отдыхать в любое время года неплохо, спасибо!
Взялась таки за шитье, обшила Элловинку малость. Когда одела на нее готовый наряд, пришла мысль, что она похожа на примерную девочку, собравшуюся на школьный концерт Вспомнила, что у меня ж и инструмент музыкальный есть, один добрый человечек подарил когда-то много всего, в том числе и этот саксофон, по размеру вроде бы подходит, даже поглядела фото-видео, как его правильно держат. Так что Элловин у меня саксофонистка
Tatyanakir, прикольная шляпа вышла Знаешь, про шляпки Таня132 писала. Правда там ткань была, но думаю что и с фетром бы покатило: там кусочек ткани вымачивался ... в желатине кажись, а потом натягивался на форму и так сохнет. И не шить, и прикольно
Платье такое весеннее вышло ... А саксофон классный. Он не из журнала случайно?
Freja-v, о, народ подтягиваться начал! Куда вы все пропали, ни тебя, ни Тани 132 не видно давно?! Да моя мама когда-то увлекалась изготовлением цветов из нажелатиненной ткани, у нее еще и запасы тканюшек, пропитанных желатином, остались с тех пор, может и коричневая нашлась бы, но мне не нравится такая ткань, она на ощупь как бумага становится, да и хотелось же "настоящую" шляпу, ну теперь будет, какая получилась Саксофон из журнала, которые у нас так и не продавались, а жаль, конечно. Платье Элловин лучше б смотрелось с босоножками на каблучке, но в силу своего "плоскостопия" одеть такую обувь она не может
Tatyanakir, классные обновки у обоих! Шляпа отлично смотрится, и Вуди прекрасно это понимает - вон уже кого-то очаровывает. Уж не Элловинку ли? Элловинке идет образ хорошей девочки! Нарядная такая!
оо, Маш, это причина суперская! Поздравляю! Так и представляю, как малыш сопит...
А, в смысле, чтоб форму держал, фетр желатином пропитать? Да, честно говоря, у меня в хозяйстве и желатина-то нету, хотя купить невелик труд, но лень возиться Кстати, надо будет сфоткать имеющиеся у меня цветы тканевые, я после просмотра фильма-сказки "Не покидай" заказала маме голубую розу, она и ее сделала, эту розу я берегу tanchik, спасибо, я старалась, все-все на машинке шила, вытачки на платье только вручную По росту Вуди Элловинка только и подходит, Барби и Ко низковаты, Джолина тоже, да и мала она очаровываться Еще разве Тайлер дама рослая, но с очаровыванием этой "Леди Совершенство" по-моему без шансов Elta, спасибо! Выкроек распечатано много, но вот со временем дело хуже, но буду исправляться, пока на дачу не езжу. Еще бы выкройки хорошие на Элловин найти, а то те, что гуляют по инету, вызывают сомнения, а я бы джинсы хотела попробовать сшить.
не могу пройти мимо. Поздравляю Вас! Пусть Ваша сопящий малыш растёт здоровеньким, радостным и любознательным! А Вам сил, терпения и здоровья побольше!
Вспомнив о цветах из ткани, решила не откладывать демонстрацию. Мама еще в раннем моем детстве делала мне букеты цветов из жатой бумаги, я страшно любила такое, у этих цветов был один минус- бумага очень быстро выгорала и шикарные розы и васильки теряли свой цвет, превращаясь в блеклое нечто. Позже мама делала цветы из разноцветного полиэтилена (были в советские времена такие плотные разноцветные пакеты, вот они шли в дело). Ну полиэтиленовые цветы как-то были не очень, они получались похожими на кладбищенские пластмассовые, ну туда тоже цветы нужны, так что делали мы одно время полиэтиленовые гвоздики, сплетая их в букеты и венки. Но неугомонная мама искала дальше более благородный материал для цветов, нашла в литературе, что делали цветы на платья из накрохмаленной или пропитанной раствором желатина ткани и началось... Крахмал был отвергнут, т.к. он имеет свойство осыпаться с ткани, а желатин не выковыряешь никакими силами, вот на нем и остановились. Арсенал инструментов маме тоже изготовили по рисункам из книг и приступила мама к творчеству. Дааа, за тот период все дочки маминых сотрудниц, которые выпускались из учебных заведений либо выходили замуж, были снабжены цветком к платью. Цветы были всевозможные- хризантемы, розы, орхидеи, букетики незабудок... Даже моя одноклассница заказала у мамы цветок на выпускной, ну и я, ессно, тоже не была обделена. Причем, денег ни с кого взято не было, не знали мы тогда, что из этого можно сделать бизнес Шучу, конечно.
Мои любимые розы:
Одним из моих любимых фильмов- сказок был фильм "Не покидай", в нем фигурировала волшебная голубая роза, вот по моей просьбе была такая сделана:
Фиалки эти по-моему одной из бабушек были подарены, ну или не помню, почему у них такой вид потрепанный
А это моя выпускная орхидея. Кстати, платье мама тоже шила сама по выкройке из "Бурды", во, даже фотографию откопала, такая вот я была выпускница
На фото не понятно, но на правом плече у меня висит сумочка, которую мама сшила в порыве вдохновения из остатков бархата, натянув ткань на картонный каркас, и еще косметичку, не пользуюсь, храню:
Tatyanakir, Таня, красота-то какая! Розы совсем как живые! Голубая роза мммм... Я в детстве тоже обожала фильм "Не покидай", знала наизусть все песни и почти все реплики и, конечно, была без ума от Патрика (Какой же красивый был мальчик! БЖДшники говорят, что один из молдов как с него писан).
Классное фото в выпускном платье! У меня было аж два платья (одно для торжественной части, второе - для дискотеки), а вот фото ни одного путного нет. Сижу рассматриваю сумочку и косметичку, подходит мадший: "О! Как красиво!" Так что устами младенца, как говорится...
Таня, у твоей мамы золотые руки, такую красоту делать! Косметичка потрясающая, яркая, заметная вещь. Интересно было тебя увидеть на фото. Не, мама молодец!!!
tanchik, я и из живых цветов больше всего розы люблю, поэтому забрала себе все искусственные, которые у мамы оставались Ооо, от Патрика "тащились" тогда все девочки, я даже песни из фильма записывала на кассету, вылавливала фильм по телевизору, подключала магнитофон и сидела, караулила момент, потом наслаждалась Два платья на выпускной-это было круто, мы до такого не додумались, все в чем днем были, в том и на вечер пошли. У меня достаточно много фото того периода, нас на протяжении 11-го класса одна учительница фотографировала, потом с согласия родителей мы деньги на фото сдавали, так что выпускных альбомов мы не заказывали, т.к. кто хотел- за год накопил интересные для себя фото+ еще моя мама меня и изредка моих одноклассников фотографировала. О, правильный твой младшенький, красоту понимает Elta, ну от кого же мне достались по наследству творческие "припадки"? От мамы, конечно! Ну я со времен выпускного изменилась, конечно хотя и не кардинально, но все же Ты про желатин почитай, а то я помню, что делается раствор и промазывается им ткань, но какие-то пропорции соблюдать надо или нет-не знаю, конечно.
Таня, какие красивые вещи делала мама! И цветы, и сумочку с косметичкой, и платье могла сшить, вот что значит золотые руки! Очень цветы тронули, я тоже розы люблю. Передай маме наши восторги! Как хорошо, что ты хранишь и ценишь это, очень трогательно! И ты мне выпускницей понравилась, красивая девушка!
Tatyanakir, Оо, красота какая Золотые ручки у твоей мамы
Мы были как-то в детском санатории и там мама была одна, которая тоже цветами занималась. И когда погода была плохая, пол санатория зависало в игровой помогая ей с деталями: обводили и вырезали листики, лепестки, зеленую бумагу полосочками резали, обматывали ей проволку. Деткам постарше даже давали делать тычинки, собирать стебельки с листочками и сами цветки ... Оттуда и про ткань знаю - сушилась в углу игровой. И инструмент видела ... Так что я, как человек в курсе процесса, могутолько сказать, что у вас очень красиво получилось.
Выпускница Мне мама тоже по Бурде платье шила. И да, "Не покидай" меня тоже не обошло До сих пор люблю этот фильм:)
AIR, в "лихие" 90-е мама нам с братом умудрялась и куртки зимние шить, вязать, есснно, она тоже умеет. Прям кот Матроскин по части талантов Передам, она цветет и млеет, когда я рассказываю, что, например, ее вышивки или рубашки и полотенца вышитые показывала вам и всем понравилось Freja-v, а я еще спросить тебя хотела, откуда знаешь, а оно вон что Я тоже помогала именно в таком качестве-вырезать лепесточки-листочки, нарезать бумагу и обернуть проволочку-стебелек. Хм... а не попросить ли у мамы инструменты с материалами и не попробовать ли и мне сделать цветочек "Не покидай" сама до сих пор пересматриваю иногда, вроде бы и не слишком веселый фильм, может именно этим привлек и до сих пор не отпускает.