Любовь зла.
Изгнанник потушил и без того почти целиком истлевшую сигарету. Шаги за дверью. Вернен посмотрел на часы. Глубоко за полночь. Кому это там не спится? Стук в дверь.
-Лоран? – Позвал голос, и в дверном проёме показалась круглая голова Бенингтона. – Мистер Вернен, вы не спите?
-А, это ты. – Лоран устало потёр переносицу. – Заходи. Я ждал тебя.
Толстяк вошёл в комнату, победно доставая из-за пазухи бутылку с коньяком.
-Принёс всё же, прохвост! – Рассмеялся Вернен. – Что ж, я проиграл.
Он подошёл к Бенингтону, пока тот наливал коньяк.
- Ума не приложу, как у тебя это получилось!
-Лоран.
-Ну, и чего ты теперь хочешь?
-Вернен! Давай без театра. Пустяковое дело. К тому же сказал, что, мол, профессору Вернену нужно – так сразу отдали.
-Даже не знаю, что и сказать. – Изгнанник оценивающе посмотрел на друга. Бенингтон в его глазах как-то вырос.
-А, - отмахнулся Бенингтон, развалившись в бархатном кресле с бокалом. – Не говори ничего. Считай это просто дружеским подарком. И я не позволю провести тебе эту ночь одному!
-Пожалуй, ты прав. – Лоран тоже взял бокал и сел в кресло напротив. – Что ты думаешь о Микаэлле Лафолье? – Задумчиво проговорил он, глядя на жидкость.
-Ну, - протянул толстяк, отпив немного. – Сложный характер. Помню нашу с ней консультацию…Ну, скажи, чем мы ей не угодили, а? Постарались сделать всё как можно легче и проще. Комнату обустроили по её вкусу. А она буянит и угрожает нам ножами!
-Возможно, ей просто нужно привыкнуть.
-Нет, Лоран. Она не из таких, кто привыкает сидеть взаперти в неизвестном месте. Рано или поздно, но она попытается сбежать. А если ей это удастся? Что тогда ты будешь делать? – Бенингтон больше не шутил. Повисло молчание.
- Расскажи ей правду. – Вдруг серьёзно сказал он. – Откройся.
-Не знаю, может на тебя плохо действует коньяк, но…
-Да брось! Пустые отговорки. Ты пойми – День Всех Влюблённых! Неужели так сложно просто сказать три слова: «Я тебя люблю»?